程翔's 的頭像

程翔為資深傳媒人。

論“反佔中”

自從戴耀庭兄提出“佔中”建議,得到社會廣泛關注後,果然有另一批人提出“反佔中”,希望組織更大的聲勢(據說最少以十萬人為單位),蓋過前者。以今日互聯網的普及和方便,相信成功的機會很大。

問題是:“反佔中”的目的何在? 既然“佔中”的目的是要真普選,那麼邏輯上 “反佔中”目的就是不要真普選了。這是否“反佔中”朋友們的真正想法?果如是,則“餘欲無言”。如果不是,則希望他們三思。

或曰,“佔中”的行為是破壞法治這一香港核心價值,“反佔中”的目的就是維護法治。這說法看似有道理,但如果刻板地理解法治,則一切公民抗命的行為都因為它們挑戰了某一時空的法律而應該受到譴責。那麼我們如何看待一直受到人類歷史所肯定的印度獨立運動的領袖聖雄甘地、美國黑人人權領袖馬丁路德.金、以及南非廢除種族歧視的英雄曼德拉?更不要說國父孫中山先生推翻了滿清法統這個大逆不道的行為了。

或曰,“佔中”的行為會破壞社會安寧。他們以旺角行人專用區日前發生的混亂為例,說明“佔中”一旦發生,必然會出現大規模的社會動亂。誠然!但正如 “佔中”的倡議人所言,他們雖然提出“佔中”,卻最不希望真的要走到“佔中”這一步,因為假如中共履行其承諾,給予香港真普選,那麼“佔中”就不會發生。所以香港有沒有動亂,端視乎中共的態度。假設若北京一而再、再而三地拒絕給予香港真普選,那麼這將無可避免地種下動亂的根。即使沒有“佔中”,人們因政治不公而積壓在心的怒火也會隨時伺機而爆發。旺角行人專用區日前發生的事情正好說明現在香港社會已經到了動亂的臨界點,動亂可以一觸即發。所以“反佔中”朋友的看法是把因果倒置。

或曰,“佔中”行動在於迫中央就範,不利於中央特區共同找出一個雙方均可以接受的普選方案,“反佔中”的目的就是要表達沉默大多數的意願,走一條非對抗性的政改道路。這個觀點似是而非。因為它忽略了中共曾經信誓旦旦地,不止一次地作出給予香港普選的承諾,正因為曾經有過這些承諾,香港人也因此而耐心地、理性地等待了三十年,到頭來只得到一個“有篩選”的普選即“假普選”。須知道,“佔中”三子中的戴耀庭兄,早在《基本法》草擬期間就不斷就香港的政制發展有所建言,陳建民兄更催生了中共首肯的2012年政改方案。正是這些溫和、理性的人士都失去耐性,所以他們“佔中”的呼籲,才會受到廣泛的同情和支持。所以,不是大家不願意走所謂“不對抗”的道路,實在是中共不信守承諾才迫使大家走“對抗”的道路。

“反佔中”的朋友認為“佔中”有破壞、無建設。事實是:“佔中”未發功,先見效。君不見中聯辦主任張曉明日前罕有地與全體立法會成員午宴?與泛民議員(他們都是根據《基本法》合法選出來的議員)同枱午宴,竟然是香港回歸16年來的第一次。為什麼中共忽然開明起來?還不是因為“佔中”的壓力。根據左派大老級人士說,張曉明本人十分“左”,他曾經親耳聽他說過,要把泛民“往死裏整”。這樣的人會突然對泛民變得可親?皆因“佔中”的潛在壓力實在太大,才不得不稍為鬆動一下自己的“極左”立場。所以,“佔中”絕非有破壞、無建設。

“反佔中”的朋友或許認為反對派的聲音(即“佔中”派)只是代表極少數“反中亂港”分子或者外國勢力的陰謀。那麼請大家聽聽“愛國愛港”人士、左派大老、前港區人大代表吳康民的看法。

吳老持強烈的“反佔中”觀點。他在過去多篇文章中,攻擊“佔中”不遺餘力。但他在8月7日在《明報》發表的文章〈2017年能讓民主派入閘嗎?〉,卻“意外地”道出“佔中”的真諦。他的文章有三個要點:

1. 他指出:「香港如果實行普選,拒絕民主派中人參選,是行不通的」。
  2. 他認為,要「大膽地」讓建制派及民主派候選人「一較高低」,否則就要維持目前選舉方式,「第三條道路是沒有的」。
  3. 但如果維持目前的選舉方式,則意味政改「原地踏步」,但原地踏步“會造成政治危機”,屆時「選出的新特首比目前更加舉步維艱」。

素來對“佔中”持強烈批判態度的人士,尚且可以用不同的話語道出“佔中”不得不已的苦衷,則“反佔中”人士是否應該思考一下自己的做法,究竟是于香港有利抑或有害。

走筆到此,我想起德國學者漢娜.阿倫特(Hannah Arendt)的巨著《極權主義的起源》(The Origins of Totalitarianism)。她指出,邪惡的根源在於人民不願去思想,甘心情願地與當權者配合。她說:

「許多有地位、有智力的人向專制體制繳械投降,甘願成為專制機器的一個齒輪,成為一個恪盡職守的守法公務員,成為一個為邪惡論證合理性的辯護士。正因為有成千上萬人的合作,集中營、毒氣室才會高效運作,製造出人間悲劇。為什麼會這樣?根本原因在於我們失去了思考,我們放棄了在內心裡自我與本我不斷對話的機會,不願直面我們的良心,不願傾聽我們內省的聲音。」(引自夏明:《困境中知識份子的燈塔》)

希望“反佔中”的朋友,能善用思考,以免自己在不知不覺間成為專制政權賴以維持其專制統治的基礎。

所有評論

周容 - 2013年08月15日 00:22

哈哈,信我啦,佔左佢地就唔會反架喇,有個黨佔領中國(佔中)又唔見佢地反,草頭草最怕冇位企,唔怕隨風擺。

我老死周融以前「乾煎兩面黃」,而家煎一面,幾時見佢都立錐,哈哈!

太陽系 - 2013年08月15日 00:33

係香港,普選,會選個什麼人出來?
九成九是地產霸權嘅爪牙,哪香港又會怎樣?
市民就繼續被壓榨、生活在痛苦當中。
所以,寧選不佔中,不需要地產霸權治港!

Corel - 2013年08月15日 00:37

餘欲無言 ==》余欲無言

太陽系 - 2013年08月15日 00:40

係香港,地產霸權比中共更恐怖!

公孫喬 - 2013年08月15日 00:46

如果由人民來提名, 由人民一人一票來選, 都選出個地產霸權治港, 就說明人民要地產霸權, 到時候, 不由得你不要.

寧選不佔中, 結果又是由一個欽點出來的地產霸權來治港, 看起來你倒是樂意被這樣弄出來的地產霸權來統治. 這樣的話, 你就不要那麼虛偽, 還在叫嚷什麼不需要地產霸權治港, 安心地等待欽點出來的地產霸權來奴役你吧.

公孫喬 - 2013年08月15日 00:52

難道中共就不是地產霸權? 8月11日梁振英天水圍落區會場之外那班金毛和曾樹和不就是新界土豪鄉紳, 等待着新界東北發展之後做其地產霸權. 你要選中共, 你就無望逃出地產霸權的魔掌.

公孫喬 - 2013年08月15日 00:57

中共上世紀大搞三反五反, 大躍進, 三面紅旗, 不就是在掠奪人民的土地財產, 把全國的土地收歸中共, 成就了最大的霸權了嗎? 到了現世紀, 竟然還有人大叫不要普選要中共.

公孫喬 - 2013年08月15日 01:09

程翔不需要余欲無言, 周融開宗明義地大叫, 反佔中不是不要普選. 不過, 周融也只是口惠而實不至之徒. 如果他不是不要普選, 那麼他就弄一個他認為是符合普及而平等的普選方案, 號召他的所謂十萬群眾支持其方案, 交予政改諮詢, 最終成就了2017香港人可以普及而平等地一人一票選特首, 佔中也不會發生. 周融不就達到了他所說的反佔中而又不是要普選的目的, 何需要搞什麼"幫港出聲"大龍鳳呢 ??

所以, 周融跳出來才一週時間, 已經揭了自己的底牌, 他旨不在什麼反佔中或者普選, 他旨在挑事. 你組織一萬人, 我就弄個十萬人, 唯恐香港不亂就是這種人, 梁振英要香港亂, 周融就助其一臂.

tsingtsing - 2013年08月15日 01:47

港大學生會促梁振英辭職

炮金 - 2013年08月15日 02:41

程翔呢篇文章鼓吹佔中,如果佔中可以解決問題,一家三代都會出來支持,問題系佔中不可能解決問題,咁唔單止比d 政棍利用,仲比機會政府通過23條,到時佔中攪到香港市民一鑊粥,邊個埋尾,到時程翔幾十歲,揾條毛來埋尾?

炮金 - 2013年08月15日 03:01

公孫喬:” 程翔不需要余欲無言 “

妳唯恐香港不亂!

黎自立 - 2013年08月15日 03:20

泛民最弊就是個個都是軍師,批評這、批評那;

周融贊成普選嗎?贊成!那麼我和周融是志同道合的人了。

周融你做軍師啦,你搞出個方法能夠成功爭取普選,我立即放棄佔中跟隨你,好嗎?

e

eddybb - 2013年08月15日 03:56

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

cocoto - 2013年08月15日 05:08

維穩個水塘咁好水,

各路老財唔出嚟兜番多少都對個天唔住,

反正都係民脂履膏啫,

無理由淨係益廣東道啲名店!

天水圍金毛花靚都有阿公價,

齋到五百、郁手一千五啦!

白頭佬雖然唔要面,

話晒都仲有頭有髮,

拋個身出嚟賣,

我揸拂冇五百起碼都俾千五……萬至得!

細少 - 2013年08月15日 06:20

梁班子最喜歡作故事,都是唐唐那句:講就天下無敵,做就有心無力。支持佔中,促請梁振英帶同其垃圾班底下台!

SaSaRoll - 2013年08月15日 06:49

很簡單,反佔中是邪。

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 07:23

TO : YC, Prof.「帶」 : 「妖」...「挺」"佔中" lar...Thank you !

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 07:43

佔中圍城, 風聲鶴淚 ! : 腥「風」血雨; 出「聲」行動; 立「鶴」雞群; 盈「淚」滿腔!

PCYK - 2013年08月15日 07:53

反佔中係叫香港人繼續信仰黨,黨話有篩選嘅係普選就係,黨永遠冇錯,周融我亦都唔會錯,黨有錯唔肯改,你都祇可以忍,唔好出聲,周融我會幫你出。

PCYK - 2013年08月15日 07:54

佔中唔可以解決問題,反佔中就可以.

太陽系 - 2013年08月15日 08:03

今時今日,中国有多少富豪被無故没收其财產?
今時今日,多少市民受香港權霸而受影響?
說公道話,梁政府唔好再制造新地產覇權!
即時取消白居二推高樓價嘅政策!

公孫喬 - 2013年08月15日 09:12

梁振英不製造新地產霸權予支持者作交換, 他如何能安坐特首之位.

太陽系 - 2013年08月15日 09:22

香港始終係地產,真係無法取代?

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 09:24

{佔中圍城, 良心出聲 ?!} Yet, Rev. James Smith, the pastor of the church in Springfield where Lincoln attended for over 10 years, gives a much different picture. He writes: "It is a very easy matter to prove that while I was pastor of the First Presbyterian Church in Springfield, Mr. Lincoln did avow his belief in the divine authority and inspiration of the Scriptures."...Quote from the book description of "Abraham Lincoln's Faith (Providential Perspective)" [Kindle Edition] Published in 11 April 2013

太陽系 - 2013年08月15日 09:27

依賴地產行業已看到惡果!
為何仍依賴此行業?
何不推動新税項,先減政府依賴賣地收人?
再加強教育下一代,實施優惠税率推動新行業。

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 09:34

TO : YC 狼鷹  and ALAN 良狗, 7million : "狼"心"狗"肺 ..."正"改[電視辯論]...何如 ? ? ?

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 09:56

蔡子強 : 香港點解會變成咁?---...中共史上,當一些梟雄自己權位不穩時,他們的一根救命草,就是誇大社會矛盾,渲染敵人威脅,為矛盾和衝突推波助瀾,火上加油,而自己就進佔一個極左位置,作為自己的道德高地,逼所有人歸邊,無奈站在自己這一邊,然後進一步祭出一氣強硬路線,以便把權力集中在自己身上。回顧歷史,文化大革命是如此,八九年六四事件也是如此。...[明報網站] 2013年8月15日

公孫喬 - 2013年08月15日 10:53

當年毛澤東就是挑起民眾, 以無產階級批鬥有產階級, 毛因而鞏固其在中共黨內的權力. 今天梁振英以相同的手法, 挑起支持政府和反對派的民眾對立, 挑起警隊和民眾對立, 文有文鬥, 武有武鬥, 以鞏固其特首之位, 抗衡plan B. 老共在背後為梁振英出謀獻策, 把這套文革批鬥伎倆發揮得淋漓盡致, 更為此不惜涉黑.

馬小田 - 2013年08月15日 11:14

道高一丈,魔高一丈。

搵錢最重要,比你“佔中”成功又如何?“梁”下台後,下位上台當權者,又遇到另一個問題,到時又佔中嗎?

本人,不反對“佔中”,亦支持普選,可是總是覺得被人玩弄。

再觀看今星期“梁”去觀塘的情況。

太陽系 - 2013年08月15日 11:14

地產霸權不是咁過份,用盡手段赚盡市民分毫,你看,今天也不願減價就知。
如權霸不是這樣,港共怎能分化有產無產人仕。
貪心,才引致被分化!
所以,支持不佔中,不要地產霸權在香港繼續欺壓市民!

六毛黨 - 2013年08月15日 11:39

點解支持佔中會係等如支持地產霸權?點解唔支持佔中就可以會冇地產霸權?咁反佔中就可以冇咗地產霸權?阿陳X宗,阿鄭X純呢啲狼糞又係唔係地產霸權?

bebumui - 2013年08月15日 11:40

程翔所言甚是!

S

Simon Chan - 2013年08月15日 11:43

I saw this from Ming Pao (yesterday post 2013.08.14) , please comment...

【明報專訊】在推廣和企圖「正義化」(justify)佔中行動時,往往拉上印度國父甘地及美國黑人領袖馬丁路德金作為例子,但似乎從未仔細指出相同之處。

細節是一切。而魔鬼往往躲在細節中。就讓大家在此來次尋魔行動,弄清楚真相!

甘地最出名及出色的一次「和平非暴力抗爭」是1930年的「食鹽進軍」(salt march)。當時印度英國政府抽鹽稅很重,佔國家總收入8%,窮人連鹽也買不起。
⋯⋯
甘地帶動大軍(其實只得千多人),走了390公里到海邊,花了3個星期,自己做鹽,叫人們不要買賦重稅的鹽。全國感動之餘,加以響應,做鹽自吃。後來甘地被英國人逮捕了。

另外一次歷史性非暴力運動是「紡織行動」。印度出產棉花,收成後英國人全數買下,運回英國織成布做成衣服,運回印度,賣給人民,從中賺取暴利。

甘地自己公開織布,是為粗布(khadi),披掛在身,不買英製印度棉的T恤。英國人大怒,到處把印度人家用紡織機(Charkha)破壞,讓他們織布不成。甘地和平反抗,舉辦了小型紡織機設計比賽,生產了超小型紡機,小如一本英國聖經,令英國人防不勝防。

這次抗命打破了英國用印度棉的經濟侵略利益,因為很多印度人只顧自己織布,不願下田收割棉花,最終引致英國放棄印度。假如你細心看看印度國旗,你會發覺其中圓圈就是Charkha的輪,這就是來由了。

甘地沒提出

「佔領孟買,癱瘓加爾各答」

兩次甘地「非暴力行動」的公民抗命特點為何?

鹽稅重,甘地以自製鹽抗命。英國人用印度棉對印度經濟侵略,甘地以自織棉做Khadi抗命。我們香港人的說法是「冤有頭,債有主」,甘地沒有提出什麼「佔領孟買,癱瘓加爾各答」行動,對不對?假如甘地是威脅傷害一泷老百姓來反英,他還會是印度國父、民間聖雄嗎?

總不成你和校長及老師有過節,便把刀架在一泷幼兒園學生頸上,逼人就範,還說自己等同誰和誰!唉,面皮厚,冇得救!

馬丁路德金最漂亮非暴力抗爭一役是「向華盛頓進軍」。25萬來自美國各地的人,在1963年8月28日聚集在林肯紀念碑,聽覑「我有一個夢想」的演辭。這促使美國國會一年後通過Civil Rights Act,廢除種族歧視。

馬丁路德金

有否「佔領華盛頓」?

.............

...

Quote from MingPao (the complete article, please refer to MingPao 14.8.2013)

公孫喬 - 2013年08月15日 11:53

佔中如何能夠被比作架刀在幼兒園學生頸上? 佔中是手無寸鐵的民眾對手握公權和軍隊的政府, 難道手無寸鐵的民眾可以把刀架在軍隊的頸上? 明顯不過, 架刀論是比喻不倫, 狗屁不通.

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 12:23

明顯不過, 對, 支持公孫兄繼續仗義執言!!

公孫喬 - 2013年08月15日 12:29

Odd Bird, 仗義就不敢當, 以事論是而已.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 12:40

佔中都未发生,发起人又唔系暴力主义者,将来谁参与,多少人参加,完全系靠估。 0甘就话要揾十万人去反,当权者真系好惊。

架刀在幼兒園學生不敢当,呢度唔系国内的幼稚园。

顶多系面对豺狼老虎,蚁民拿起树枝自卫。

太陽系 - 2013年08月15日 12:49

六毛黨兄: 點解支持佔中會係等如支持地產霸權?點解唔支持佔中就可以會冇地產霸權?

原因好簡單,之前在壇上已討論過。因過去多年,地產已令大半港人坐同一條船,業主、炒家、地產代理已有多少人,他們每天只望樓價升,一年升5、6成最好,不理其他人有冇得住,供唔供得起!

寄望中共,只希望不再制造地產權覇。

但普選,只肯定是地產權霸治港,無產階級會很痛苦!

公孫喬 - 2013年08月15日 13:06

"寄望中共, 只希望不再製造地產霸權". 真的是怪事天天有得聽, 今天聽得特別多. 中共自己就是獨裁, 自己就是霸權, 他以霸權作交易, 能找到支持者嗎? 沒有支持者不就是要倒台, 中共會讓自己倒台嗎? 簡直就是緣木求魚.

太陽系 - 2013年08月15日 13:06

無產階級唔係要住華麗宮殿,只望比劏房好D居住環境。
只係想買個供得起嘅居屋或私樓。
地產權霸一上台,改善居住環境嘅小小希望,即時幻滅!
所以,現只寄望中共為港無產市民做點應做嘅事。

六毛黨 - 2013年08月15日 13:08

都係唔明點解普選會只肯定地產霸權治港?咁而家係唔係地產霸權治港,如果係咁又係咪而家已經係有普選?如果而家唔係有普選而又有地產霸權咁普唔普選又點可以同地產霸權拉上必然肯定嘅關係?如果冇普選都有地產霸權,咁就算有普選真係好似你咁講只會肯定地產霸權治港咁點都好過冇普選,因為起碼呢個係我,係「大多數」人嘅選擇/決定。何況我絶對唔相信普選會只係肯定地產霸權治港!

公孫喬 - 2013年08月15日 13:13

本來, 把普選和地產霸權混為一談, 就是令人莫明其妙. 普選是體制的事情, 是大是大非, 沒有妥協的餘地. 地產霸權只是資本主義制度下的一種現像, 是在商言商的事情, 和普選是風馬牛不相及.

太陽系 - 2013年08月15日 13:15

公孫代表,你話地產權霸,會唔會可憐市民住劏房,供唔起樓?
你睇今時今日,發展商寧不賣樓,也不明碼實價地減價賣樓。
你話,怎支持這些見钱開眼、不仁道嘅霸權?
每天需要唔同,各為其需要!
求自住、貪心嗎?

公孫喬 - 2013年08月15日 13:17

但是, 更荒謬的是, 有人為了買樓, 寄望中共, 不惜與虎謀皮, 引狼入室.

太陽系 - 2013年08月15日 13:20

因為呢度係香港,港人只看利益,不會理人死活。
因為香港有呢D人,才會引致普選與地產權霸掛勾!
此事看似怪旦,但就在香港發生。

太陽系 - 2013年08月15日 13:22

點解唔話地產商、業主、炒家貪心呢?

公孫喬 - 2013年08月15日 13:23

代表星斗市民, 雖然我們無錢無樓, 無權無勢, 也不屑向霸權搖尾乞憐. 每天需要唔同, 各為其需要, 求自住, 就要寄望中共, 不惜與虎謀皮, 不惜引狼入室嗎.

太陽系 - 2013年08月15日 13:25

狼有可能變羊。
貪錢嘅富人,無可以改變。

公孫喬 - 2013年08月15日 13:35

我們的期望, 是以一個好的制度去運作社會, 而不是望貪錢的人轉性. 望貪錢的人轉性, 不又是緣木求魚.

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 13:38

"此事看似怪旦,但就在香港發生。" 又係亂講.

"因為呢度係香港,港人只看利益,不會理人死活。"又係亂講.

以上所說全都正在大陸大小城市內發生緊, 唔通大陸現在行緊普選制度?

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 13:43

"貪錢嘅富人,無可以改變。" 不如話"人係唔會改變嘅!" 重直接.

咁又計幾多字?

太陽系 - 2013年08月15日 13:51

亂講? 業主加租會考慮你承受倒嗎? 人性係貪,再給這些人控制香港,受苦只有百姓。

太陽系 - 2013年08月15日 13:55

人各有需要,邊個比倒佢所需,咪支持邊個。
不是乞求,不是合理價,要市民供得起嘅價。

太陽系 - 2013年08月15日 13:56

只要合理價

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 14:06

TO : Prof.「帶」{「妖」...「挺」"佔中" lar ?}, YC : 你地.......唔死算好彩 lar.....

六毛黨 - 2013年08月15日 14:06

"狼可能變羊",唔係可能係肯定會變,係變咗披著羊皮嘅狼,到時食咗你,整死咗你你都未知,咁嘅「羊」比狼更加兇狠,所以一定要「殺」呢隻「羊」!

太陽系 - 2013年08月15日 14:09

羊又好,披羊皮嘅狼又好。
反正已決定不佔中,不要地產權霸。

bebumui - 2013年08月15日 14:11

我們如果沒有真普選, 結果就是如多任在無普選下產生的特首, 把香港的最寶貴價值 - 社會公義,平等,言論自由, 司法公正,新聞自由, 宗教自由, 甚至是個人的權利,保障我們的利益不會被有財勢人士剝削等全部出賣. 而我們卻什麼也不能做 幫港出聲周融只顧目前短暫的個人利益及短暫的繁華去邪化一個保衛我們核心價值的運動, 就像吸食毒品一樣,只能為你們帶來一時的輕鬆及快樂卻把香港的未來帶進一個萬劫不復之竟地!

六毛黨 - 2013年08月15日 14:15

真係好唔明白,點解有普選就即係再給這些人控制香港?咁究竟而家係已經有咗普選所以香港而家由呢班人控制香港,定係因為而家冇普選所以而家唔係由呢班人控制香港?咁點選先至唔會再由呢班人控制香港?係冇得選全部由共產黨委任?!

bebumui - 2013年08月15日 14:17

社會公義,平等,言論自由, 司法公正,新聞自由, 宗教自由, 甚至是個人的權利,保障我們的利益不會被有財勢人士剝削等 都是營商及經濟發展及繁榮的主要因素之一, 如果這些因素被蠶蝕,經濟也一樣被會被蠶蝕 !!!

greathang - 2013年08月15日 14:19

其實大家何需要講到咁遠? 回到佔中定唔佔中既問題, 我是不支持程翔先生的講法的 理由很簡單, 就是愈重大的事情更應該冷靜地應對, 激烈的情緒只會令人盲目, 於是無補甚至會令自己被人有機可乘就如"炮金"兄所講隨時幫了23條立法一把!

Thanks for Simon Chan shared the acticle fm Mingpao, 長見識了

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 14:28

TO : YC{ : 唔死算好彩 lar ?!} Prof.「帶」: 「妖」...就算死也「挺」"佔中" lor...

geoffhurst - 2013年08月15日 14:33

“反佔中”的朋友認為“佔中”有破壞、無建設。事實是:“佔中”未發功,先見效。君不見中聯辦主任張曉明日前罕有地與全體立法會成員午宴?與泛民議員(他們都是根據《基本法》合法選出來的議員)同枱午宴,竟然是香港回歸16年來的第一次。為什麼中共忽然開明起來?還不是因為“佔中”的壓力。根據左派大老級人士說,張曉明本人十分“左”,他曾經親耳聽他說過,要把泛民“往死裏整”。這樣的人會突然對泛民變得可親?皆因“佔中”的潛在壓力實在太大,才不得不稍為鬆動一下自己的“極左”立場。所以,“佔中”絕非有破壞、無建設。

---------------------------------------------------------------------

對!中央為何這樣害怕佔中行動?面子問題?如果中央完全關心佔中,那來引起這樣多注意力?

geoffhurst - 2013年08月15日 14:33

如果中央完全不關心佔中,那來引起這樣多注意力?

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 14:35

"人性係貪,再給這些人控制香港,受苦只有百姓。"

這些事全都正在大陸大小城市內發生緊,你是否叫大陸人民起來反對共產黨執政?

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 14:38

"反正已決定不佔中,不要地產權霸。"

是否即是"反正已決定反共不愛黨,不要地產權霸。"????

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 14:47

7million : 不要霸權..."狼"心"狗"肺 ..."正"改[電視辯論]...何如 ? ? ?

釣金公 - 2013年08月15日 14:48

地產霸權的爪牙鄭大班為何為佔中效力,為公義?   太天真了吧!  

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 14:49

7million : 為公義......"狼"心"狗"肺 要出聲 ! ! !

tigeri - 2013年08月15日 14:49

睇到呢啲文, 已經覺得越來越無聊.  一班人為反而反, 為反共專政而反, 假民主之名行自己的惡事.  鬧得多, 都覺得浪費自己手力.  今次見係去到程翔呢啲"級數", 姑且又再鬧多次.

"自從戴耀庭兄提出“佔中”建議......"

一開始, 程翔先生用"兄"來形容戴耀庭, 好明佢顯呢篇已經係一篇只問立場之作.

至於佔中這個擄人勒索違法吹雞扮德拉活動, 其實講來講去, 都係果幾個point.

1. 泛民努力把佔中"美化"成一個公民抗命運動.  但事實上, 無論你個理由講到幾神聖都好, 其實同匪徒脅持人質要求贖金並無分別, 

1.1 如佔中後政府仍不答應"交贖金"(真普選), 泛民要怎麼辦?  長期佔據?  暴力化?  演變成騷亂?  還記得, 當初社民連只是搞下鬧擲圍, 接著是擲蕉, 擲飯盒, 到近年再演變成晒馬踩場打保安再扮政治檢控.  這種事, 以前得一班激進泛民會做, 現在香港人是否要容讓整個泛民都這樣錯下去?

1.2 如政府肯"交贖金", 泛民以後就不會再因為其他議題而搞抗命?  會有這種事嗎?  難道日後每次泛民"唔夠使", "無尊嚴", 要佔領呢度, 佔領果度, 只要"話"自己係公義, 政府就要就範, 佢地要乜就俾乜?  那麼, 香港人和香港豈非次次都要做泛民的人質?  政府豈不便變成泛民的提款機?

1.3 無論成功與否, 佔中將會促成數以萬計的人"犯法", 繼而"不再怕犯法".  這些人日後會散佈於香港各地, 這會對香港做成怎樣的影響, 他們不怕犯法的行為和價值觀對香港下一代又會有甚麼影響, 香港人想想也可以知道.

2. 贊成佔中的人把佔中破壞法治說成是"刻板地理解法治", 再列舉曼德拉等人的行為加以佐證.  這樣的謊言, 其實很難騙到頭腦正常的人.  想想就知道, 泛民叫人"認為不義的法律就不用守".  開咗呢個先例, 日後大家遇到不利自己既法例, 就會拿各種各樣既理由來說可以"不用守".  開咗呢個先例, 日後香港就會有越來越多不怕犯法, 以為"犯了法, 只要肯坐監就不是錯"的人.  佔中是公民抗命?  佔中只是在"扮"公民抗命而已.

開咗佔中呢個先例, 泛民如何仍能確保日後香港還能講法治?  答案是: 沒可能.  這種事, 想想就可以明白.  泛民根本就是帶頭在搞人治.

你要修法, 一係就用現行法例容許既方式來修改, 一係就搞革命, 成本法律推翻佢重新寫過.  那有叫人"自己認為"不義就不用守這種方法?  此例一開, 誰還會守自己認為不義既法例?

3. 用所謂公民抗命爭回來的民主, 就是一個不再尊重法治的民主社會.  看看現在的印度, 看看現在的南非, 看看孫中山推翻清朝之後多年的亂世, 再看看現在的突尼斯, 埃及, 俄羅斯, 那些"民主"國家, 一點都沒有值得我們羨慕的地方.

4. 更好笑的是, 贊成佔中的人總是說, "我地都唔想佔中, 假如政府俾我地有"真"普選, 我地使乜去佔中"云云, 再結論成反佔中的人是本末倒置.  問題是, 為甚麼泛民提出的普選方法才是"真", 別人提出的普選方法就是假呢?  當中的標準是由泛民單方面來決定?  中共曾經承諾香港會有普選, 基本法也有如此列明.  既然如此, 香港係一個講法治既社會, 泛民有甚麼法律理據, 證明人地既普選唔係"真"普選, 佢地提出果個先係"真"普選?  你要話人地"不守承諾", 你能說出一個有篩選的普選, 在那裡違反了基本法嗎?

很明顯, 若真有違基本法, 何需用搞佔中來爭取民意?  若沒有違反基本法, 搞佔中又代表甚麼?

5. 當然, 還有些更好笑的,  像"犯了法肯坐監就是尊重法治"云云.  我想問你, 你教唆別人去犯法, 這叫尊重法治?  一個人犯了法願意接受法律制裁, 那是"為自己的錯誤行為付上代價", 那不是"尊重法治".  若要談尊重法治, 請問你, 世界上那裡的法治精神是鼓勵人民去犯法的?

6. 有人認為, 佔中未發功, 先見效, 佔中絕非有破壞, 無建設.  真的嗎?  如果中共最後會因為泛民這種擄人勒索的政治活動壓力而"跪低", 那日後泛民豈非可以為所欲為?  政治上, 會有人做這種儍事?

走筆到此, 我很認同程翔先生提到, 德國學者漢娜.阿倫特(Hannah Arendt)的巨著《極權主義的起源》(The Origins of Totalitarianism).  她指出, 邪惡的根源在於人民不願去思想, 甘心情願地與當權者配合.  

一個要求香港人親手摧毀香港法治精神, 主動去"生產"數以萬計, 不怕違法的鄰居, 同事, 朋友, 甚至親人的擄人勒索違法吹雞扮德拉運動, 作為熱愛香港的一份子, 拒絕佔中, 是我們剩下唯一的選擇.

看看泛民, 看看程翔這些"評論員", 為了自己一己之私欲, 就可以置香港的核心價值於不顧.  這麼自私的一班人, 是為民, 還是為自己, 香港人要好好睇清楚.

希望贊成佔中的香港人, 能善用思考, 以免自己在不知不覺間成為泛民假民主之名, 行他們惡事的基礎.  一個不講法治, 而且唯一分別是能讓泛民"入閘"的所謂"真"普選, 真的就是香港的想要的未來?

香港人, 醒來吧!  別再讓泛民錯下去了.  若然泛民為了一己之私, 不再願意替香港人守護香港的法治, 香港的法治, 香港的未來唯有靠自己人自己來守護.

拒絕佔中, 拒絕泛民, 我們香港人, 和我們的子孫才能繼續享有法治社會.  下一步, 就是要在下次的兩會選舉, 把這班為了一己私心而不擇手段的泛民掃出香港的政界.  抬棺材, 擲蕉, 才是他們的強項.  從政, 他們只是一班爛泥.

香港沉默的大多數, 是時候起來了, 幫幫香港出聲吧!  

幫港出聲 facebook:

https://www.facebook.com/silentmajorityhk

向警察致敬 facebook:

https://zh-hk.facebook.com/SaluteToHKPolice

Henry Kar Ming Chan - 2013年08月15日 14:52

7million : 為公義, 要出聲, 挺"佔中" ! ! !

geoffhurst - 2013年08月15日 14:53

香港人, 醒來吧!  別再讓建制錯下去了.  若然建制為了一己之私, 不再願意替香港人守護香港的法治, 香港的法治, 香港的未來唯有靠自己人自己來守護.

對!支持佔中。

牛二不出 post 還好,出了更令我們支持佔中。

geoffhurst - 2013年08月15日 14:55

反對佔中, 拒絕建制, 我們香港人, 和我們的子孫才能繼續享有法治社會.  下一步, 就是要在下次的兩會選舉, 把這班為了一己私心而不擇手段的建制掃出香港的政界.  媚共, 出賣港人, 才是他們的強項.  從政, 他們只是一班爛泥.

geoffhurst - 2013年08月15日 14:56

反對「反」佔中, 拒絕建制, 我們香港人, 和我們的子孫才能繼續享有法治社會.  下一步, 就是要在下次的兩會選舉, 把這班為了一己私心而不擇手段的建制掃出香港的政界.  媚共, 出賣港人, 才是他們的強項.  從政, 他們只是一班爛泥.

geoffhurst - 2013年08月15日 14:58

看看程翔這些"評論員", 為了自己一己之私欲, 就可以置香港的核心價值於不顧.  這麼自私的一班人, 是為民, 還是為自己, 香港人要好好睇清楚.

------------------------

牛二說得對,只不過你所說的那位程翔是 8964 年前的程翔

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 14:59

睇到呢啲文, 已經覺得越來越無聊. 小部分人為反佔中而反, 為反民主而反, 假穩定之名行自己的惡事. 鬧得多, 都覺得浪費自己手力. 今次見係去到周融呢啲"級數", ....

geoffhurst - 2013年08月15日 15:00

你要修法, 一係就用現行法例容許既方式來修改, 一係就「搞革命」

--------------------------------

牛二,這個是你教香港人做的路?

tigeri - 2013年08月15日 15:01

下次要不要反對反對反對"反"佔中呢?

見你抄得咁辛苦, 幫你做定個罐頭先勒!

(大笑)

六毛黨 - 2013年08月15日 15:04

人哋將佔中比作甘地就話人哋面皮厚,冇得救!自己將佔中比喻把刀架在一瀧幼兒園學生頸上,逼人就範,咁不倫嘅比喻,咁不理性咁去醜化,魔鬼化佔中嘅所謂評論竟然有人話睇咗之後長見識了,真係服咗佢!而家係邊一方有「刀」,有槍,有權呀?邊一方話香港唔聽話就斷水斷糧呀?邊一個係架刀果個?邊個係一瀧幼稚園學生?咁垃圾嘅評論竟然有人當係寶!

geoffhurst - 2013年08月15日 15:05

幫你做定個罐頭先勒! - - - 六七年你們不是已做了很多「波羅罐頭」?

公孫喬 - 2013年08月15日 15:06

tigeri 與周融犯相同的錯誤, 其實老共都犯相同的錯誤, 周融用六仟幾個like去撩事鬥非, 最終搞到戴耀庭有兩萬幾個like. 而家 tigeri又出個post, 到頭嚟幫戴耀庭搞出三萬個like.

geoffhurst - 2013年08月15日 15:09

戴生不是說過,集合,坐下,和平等待警方拘捕嗎?大家都是自願者。

整個過程不會好長久,對嗎?

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 15:10

呵呵,tigeri 批评程翔“只问立场之作”,唔通阿婶无立场?

geoffhurst - 2013年08月15日 15:11

為何中央這樣害怕?真不明白。害了牛二小姐花了數小時寫了這麼長的 post 

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 15:20

香港沉默的大多數, 是時候起來了, 支持香港有普選, 由人民自主, 出聲吧!

O

Odd Bird v2.0 - 2013年08月15日 15:30

"tigeri 與周融犯相同的錯誤, 其實老共都犯相同的錯誤," 所以現在共產黨政權之掌權人, 已是經過鬥爭之洗禮, 但仍沒有足夠治國之歷練, 看大小城市之問題堆積如山, 但無人有力(或有心)去處理, 只顧如何升官發財.

給中央治理香港, 再15年可變成廣州一樣.

tigeri - 2013年08月15日 15:33

還有一個很有意義, 很重要的論點.

戴耀廷曾在一個電台訪問中提到, 香港會亂, 皆因沒有真普選.

那麼, 香港人, 有了真普選, 泛民入到閘, 香港就不會亂?

到時特首有認受性, 香港就不會亂?

會有這種事嗎?  (一笑)

到時泛民又再"唔夠使", "無尊嚴", 於是一班數以萬計, 唔怕犯法既香港人又出來了, 到時, 他們會做甚麼呢?  到最後, 如果成件事演變成暴力行徑, 到時, 泛民會出來負責?  還是程翔, 戴耀廷會出來負責?

香港人, 你真的認為, 做他們的萬骨枯, 替他們去假民主之名行惡事, 去犯法, 有這麼神聖, 有這麼有意義?

香港人, 是時候好好想想了.

geoffhurst - 2013年08月15日 15:43

來來去去都是「香港人」!內地人如何明白了解民主自由和法治的寶貴。

如果黃仁龍或余律師出來做特首,泛民不會吵,建制就容易對付,只要中央叫你們收聲,你們有胆子說 NO 嗎?香港到時怎樣亂?

geoffhurst - 2013年08月15日 15:45

到最後, 如果成件事演變成暴力行徑 ------對於媚共人仕,暴力是你們的武器

木喬 - 2013年08月15日 15:47

程生,好文章。

tigeri - 2013年08月15日 15:48

看吧!  這班人的理據, 能說服你嗎?

要爭取泛民心目中的那種"真"普選, 就一定要摧毀香港的法治?

還是, 他們為了一己之私欲, 已經去到失心瘋的地步, 為求目的, 不擇手段呢?

要爭取所謂"真"普選, 只得一個方法?  咁日後泛民有其他訴求得不到滿足, 又如何?

泛民的謊話, 要拆穿, 其實真係無乜難度.

tigeri - 2013年08月15日 15:49

今次政府交了贖金, 下次班泛民又唔夠使, 又擄人勒索, 咁點算?

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:00

[有了真普選, 泛民入到閘, 香港就不會亂?]

鬼啪后尾沉,为了不让泛民入閘,所以无真普選。

泛民未闻到閘味,香港已经好亂,因为得一匹狼在乱跑。

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:02

tigeri,好心你,长编大论交完功课,又能說服谁?

PCYK - 2013年08月15日 16:05

九七年保持現狀保咗十六年,香港比九七前亂咗定係安定咗?

亂係因為九七後有普選,定係因為冇普選?

或者凈係因為有一班你們你們泛民,搞咗十幾年至搞亂香港?

金弓 - 2013年08月15日 16:08

牛二只是為了說服自己。

250/句,好過搶!

PCYK - 2013年08月15日 16:17

其實有冇人解釋吓,點解普選泛民一定會上到位?唔可以係曾德成,或者陳啟宗做特首?

好可能到時陳凈心都可以做政務司噃,『贊成派』(有別於反對派)你們怕甚麼?

tigeri - 2013年08月15日 16:17

其實, 我都只係問句"今次政府交了贖金, 下次班泛民又唔夠使, 又擄人勒索, 咁點算?"姐

你地都唔使扯到無雷公咁遠既.  一句"唔知", 咪得囉!  (一笑)

PCYK - 2013年08月15日 16:25

tigeri,唔怪得你話政府唔肯改就一定祇有革命囉.抗議就等同擄人勒索,咁你去女人街買嘢唔啱攞番去換,豈不是在搶個老闆錢?

J

Jack chiu - 2013年08月15日 16:28

五毛唔好转移视线, 而家讲 "占中" , 唔系地产霸权.

真普选不等於地产霸权.

"占中" 就好似一面照妖镜将那些牛鬼蛇神引出来献世, 在他们心目中就只有钱. 

tigeri - 2013年08月15日 16:30

"唔怪得你話政府唔肯改就一定祇有革命囉", "抗議就等同擄人勒索"

請你指出我在那裡講過.

我只係講過"今次政府交了贖金, 下次班泛民又唔夠使, 又擄人勒索, 咁點算?

你地都唔使扯到無雷公咁遠既.  一句"唔知", 咪得囉! "這一句.

tigeri - 2013年08月15日 16:32

的確, 佔中就好似一面照妖鏡, 將泛民那些牛鬼蛇神引出來獻世, 讓香港人看清他們為了一己私欲, 不擇手段, 帶頭係香港搞人治, 摧毀香港法治精神的真面目.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:34

[請你指出我在那裡講過]

请part time 大抄特抄返来的垃圾,佢自己点会知道/记得有无讲过,边度讲过呢?

tigeri - 2013年08月15日 16:34

事實就是, 泛民根本就無法證明, 一個有篩選的普選, 在那裡違反了基本法.

任他們如何花言巧語, 呃神騙鬼, 這就是事實.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:36

思歪不擇手段, 凭689张票,帶頭係香港搞人治 = 终于讲返D真说话,唔觉意添。

tigeri - 2013年08月15日 16:36

當法治有利於泛民, 他們就講法治.

當法治不利於泛民, 他們就講公義, 然後教唆別人犯法.

這才是泛民的真面目.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:37

两块五毛党日日花言巧語, 呃神騙鬼, 這就是事實.

tigeri - 2013年08月15日 16:39

"事實就是, 泛民根本就無法證明, 一個有篩選的普選, 在那裡違反了基本法.

任他們如何花言巧語, 呃神騙鬼, 這就是事實."

"两块五毛党日日花言巧語, 呃神騙鬼, 這就是事實."

說得很好.

現在, 上面有兩個截然不同的"事實", 誰說得有道理, 香港人請自行判斷.

金弓 - 2013年08月15日 16:40

悄悄問牛二,可否介紹門路?短句算不算一句?

老夫的句子短,更好賺。

tigeri - 2013年08月15日 16:42

事實上, 佔中, 就是一個擄人勒索違法吹雞扮德拉活動, 滿足佢地一次, 日後如果泛民又再"唔夠使", "無尊嚴", 呢班人又會再次食髓知味, 再次擄人勒索.  香港人和香港, 就會永永遠遠成為佢地既人質, 政府就會變成提款機, 有求必應.

呢個, 就係事實.

tigeri - 2013年08月15日 16:44

就算"今次"佔中可以和平完成, 但結果必然是"產生"了數以萬計, 不再怕犯法的人, 並且會散落於香港各處, 造成不可預計的後果.

這就是事實.

tigeri - 2013年08月15日 16:46

如果釀成流血衝突, 人踩人, 橫屍街頭, 泛民又好, 程翔, 戴耀廷也好, 沒有人能負得起那個責任.

這也是事實.

最後, 香港人也不過是被泛民騙上反共專政戰車上的那個萬骨枯.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:53

釀成流血衝突, 人踩人, 橫屍街頭, 一定不是泛民, 程翔, 戴耀廷,

一定是 思歪/五毛。

记住你们要負得起那個責任.

tigeri - 2013年08月15日 16:55

發生了林慧思事件, 你會認為, 香港的政治抗爭, 還有可能是和平進行?

當日, 我也曾路經旺角, 那個場面, 只要稍為失控, 就算不演變成騷亂, 也很可能會變成人踩人的局面.  林老師能"全身而退", 只是好彩.  如非她以粗口指罵的那些警察成功鎮住了場面, 她可能要為自己的一番粗鄙言論引致別人失去父母妻兒而內疚一生.

一個千人級的對峙已然如此, 一個萬人級的佔中活動真的能和平?  更重要的是, 那些叫你去佔中的政棍, 你認為若事情變得一發不可收搭, 他們會有甚麼反應?

香港人, 請好好想想.

tigeri - 2013年08月15日 16:56

"釀成流血衝突, 人踩人, 橫屍街頭, 一定不是泛民, 程翔, 戴耀廷,

一定是 思歪/五毛。

记住你们要負得起那個責任."

說得很好.

香港人, 就是這樣.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 16:57

什么是tigeri 所指的事實?

特区政府施政失误全是泛民的责任,就是“事实”。

明显这不是事实,只是捏造出来的谎言,恫吓不知就里的市民。

tigeri - 2013年08月15日 16:58

佔中的"采", 一定係班搞手"攞".

有咩責, 當然就係對手"孭".

這就是支持佔中的人的思維.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:00

泛民搞游行无二十年都十几年,何来流血衝突, 橫屍街頭?

天安门就有!!

代tigeri 问 : 谁能证明那个惨痛历史是事实?

tigeri - 2013年08月15日 17:01

"什么是tigeri 所指的事實?

特区政府施政失误全是泛民的责任,就是“事实”。

明显这不是事实,只是捏造出来的谎言,恫吓不知就里的市民。"

當然, 一講到"責任", 這班人就會開始轉移視線, 大談政府才是責任的源頭云云.

當然, 他們不會告訴你.  要爭普選, 並非只得一個方法.  但為甚麼他們偏要選擇以一種叫人不用守法的方法來做,

香港人, 你可以自行想想.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:05

不为两块半出卖灵魂的香港人,自然会想,不用傀儡为我们操心。

六毛黨 - 2013年08月15日 17:11

咁一個冇篩選嘅普選又有冇違反什麼基本法呢?一個冇篩選嘅普選就等同一定選出泛民或者係共產黨唔啱嘅人?又話贊成佔中嘅係極少數,香港沈默大多數反對佔中咁洗乜咁勞民傷財去搞咁多大龍鳳去搞反佔中?既然話香港大多數香港人咁醒(起碼有阿tigeri咁醒)又點可能俾泛民嘅「花言巧語,呃神騙鬼」呃到吖?乜泛民唔係一早已經係「牛鬼蛇神」呢咩,洗乜自己搞個佔中引自己出嚟呀?相反而家好似係因為搞咗佔中就引咗一班反佔中嘅舔共嘅真正牛鬼蛇神出嚟喎!乜普選唔係什麼基本法定咗嘅咩?唔係共產黨應承咗嘅咩?點解會話普選係凸區正苦俾嘅贖金?對正苦有要求正常過正常點可以話係擄人勒索?咁所謂咁建制派又有冇擄人勒索呀?梗係有啦,仲出埋黑社會啦!

tigeri - 2013年08月15日 17:12

自開始搞佔中, 泛民的法治誠信已經完全破產.  作為沉默的大多數, 我們實在不能再縱容他們繼續這種擄人勒索, 摧毀法治的行為.  記得嗎:

今次政府交了贖金, 下次班泛民又唔夠使, 又擄人勒索, 咁點算?

香港人, 請好好想想.

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:16

政府可以交的乜野贖金?  无筛选的普选是贖金? 咪乱UP当秘笈!!

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:18

沉默的大多數,下次全部去选特首/选立法会议员就得,千奇咪比 周X/tigeri 呢类神棍老点。

香港人, 請好好想想.

tigeri - 2013年08月15日 17:19

"對正苦有要求正常過正常點可以話係擄人勒索?"

又一個寶藥黨謊言.

社會上每個人都有自己既訴求, 你係有自由去爭取你既訴求, 但唔代表人地一定要應承, 更唔代表人地唔應承你就可以用犯法既手段去爭取.

乜野係公義, 唔係你一班人說了算.  乜野先係"真"普選, 也一樣.

你想要"真"普選, 咪去爭囉, 但唔等於可以用教唆別人一齊犯法既手段去爭.  人人都話自己認為不義既法律就不用守, 咁仲點講法治?

仲有, 人地唔認同你地既民主, 亦唔等於人地係打手, 奴才.  你地連包容都唔識, 仲學咩人講民主?

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:32

乜野係公義, 唔係一班人說了算. =〉驶Q你讲咩。0甘最好边个说了算?

乜野系普选,却系你一班人说了算0番!!

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 17:36

大家应该包容别人唔同,但出自内心的意见,唔系为了20+5毛的官方废话。

六毛黨 - 2013年08月15日 17:55

你都識講有要求唔代表正苦一定會應承,咁點解可以講成係擄人勒索?你唔慌唔係寶藥黨嘅慌言!佔中針對嘅好似唔係針對你所講嘅什麼不義嘅法律喎, 唔好又做寶藥黨!仲有人哋唔認同你嘅有篩選嘅所謂「普選」係真普選就話人係「牛鬼蛇神」又點算包容呀?!

t

tsang hk - 2013年08月15日 17:57

有人言:"你想要真普選咪去爭囉"。敢問:"怎樣爭?"面對中共政府,佔中是明知不可為而為知。如果政府能真心為香港的福祉著想,開始展開咨詢,讓香港人看見希望,佔中就不會發生。再問一次:"怎樣爭?"

tigeri - 2013年08月15日 18:20

"你都識講有要求唔代表正苦一定會應承,咁點解可以講成係擄人勒索?

廢話, 你擄人勒索, 人地唔肯俾贖金, 就唔可以話你係擄人勒索?

"敢問:"怎樣爭?"面對中共政府,佔中是明知不可為而為知。如果政府能真心為香港的福祉著想,開始展開咨詢,讓香港人看見希望,佔中就不會發生。再問一次:"怎樣爭?""

怎樣爭, 係你既創意既問題.  每個人每日都有自己既訴求, 你想搞遊行去爭又好, 搞打小人去爭也好, 是你的自由, 但總不能用教唆別人犯法的方法去爭取.  你問我, 我問番你, 人人都話自己認為不義既法律就不用守, 日後仲點講法治?

咩叫明知不可為而為之?  個個都話自己係被迫既, 自己係明知不可為而為之, 仲有邊個肯講法治?

咩叫如果政府能真心為香港的福祉著想?  你既訴求唔得到滿足, 就叫唔為香港福祉著想?  係咪個個話政府要為香港既福祉著想, 就要答應佢既訴求?  幾時"真心"為香港福祉著想都係一個理由?  你仲話你唔係威脅緊政府?

況且, 泛民心目中果隻"真"普選, 得到香港大部份人支持咩?  當年假公投得唔到, 今年七一一樣得唔到.  佢地憑乜野叫政府"一定"要跟佢地果套方法?

仔細想想, 泛民依家既行為, 同小朋友買唔到玩具係條街撒野, 有咩分別?

tigeri - 2013年08月15日 18:26

你要講民主, 你有去凝聚過民意嗎?

你有去解釋過你果隻普選對香港人有咩用嗎?

你有去爭取過人地支持嗎?

你以為自己果隻係好野, 只要振臂高呼, 香港人就自然會行埋嚟叫好嗎?

民咩主姐?  條底線連李柱銘都改唔到, 你仲同人地講咩民主?

成個佔中, 只係吹雞會, 仲要係違法果隻.  一個唔講法治既民主, 你好鍾意咩?  我就一啲興趣都無嘞!

tigeri - 2013年08月15日 18:29

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 18:37

tsingtsing - 2013年08月15日 20:29

我剛剛 like了 ~讓愛與和平佔領中環~..........第 3098x 個.  呵 呵。

公孫喬 - 2013年08月15日 20:41

依我看, tigeri可能是在左報報館當打字員的.

tigeri - 2013年08月15日 21:15

"我剛剛 like了 ~讓愛與和平佔領中環~..........第 3098x 個.  呵 呵。"

還以為沒有人真的會如此.....無聊, 原來還是有的......

"在昨日我們 post (多謝各位,創造奇蹟)後,指出「幫港出聲」五日已超過六千個 like, 比佔中三子的 fan page (一月開始)還多一千。今天對方突然由五千 like 跳升至萬多。

似乎大家的熱心和反應觸動了一些人的神經,以為這是「鬥多」遊戲。錯了。六天有七千多人支持只代表沈默大多數開始出聲,但這真正只是「開始」而已!

今天他們衝鋒,這刻比我們多,不代表什麼。我們目標是十萬人或更多。每一天,每一週,出聲的沈默大多數只會比上一天,上一週多。

只因我們奇蹟似的成功才會令他們恐慌,浮躁及反應......"

(https://www.facebook.com/silentmajorityhk)

似乎, 呢個運動, 套用某些人的邏輯, 真係"擊中某些人的要害"!

tsingtsing - 2013年08月15日 21:33

{tigeri - 2013年08月15日 21:15

"我剛剛 like了 ~讓愛與和平佔領中環~..........第 3098x 個.  呵 呵。"

還以為沒有人真的會如此.....無聊, 原來還是有的..... 

似乎, 呢個運動, 套用某些人的邏輯, 真係"擊中某些人的要害"}

----------------------------------------------------------------------------------

老虎,唔無聊咖,你看凡是宣傳是要有廣告marketing,我看到喱d ”鬥多like” 原來甘有潮流指標既,不妨去~讓愛與和平佔領中環~個page睇睇乜料,就咁成了第 3098x 個,要like有like, 何樂而不為,一向支持佔中的我今天自然要撑佢地個page。

E+去到31260啦,你唔恨得咁多,呵 呵。

tsingtsing - 2013年08月15日 21:35

網编,上面我的回應走晒位,唔該删左佢, thankyou!

tsingtsing - 2013年08月15日 21:40

tigeri - 2013年08月15日 21:15

還以為沒有人真的會如此.....無聊, 原來還是有的..... 

似乎, 呢個運動, 套用某些人的邏輯, 真係"擊中某些人的要害"

老虎,唔無聊咖,你看凡是宣傳是要有廣告marketing,我看到喱d ”鬥多like” 原來甘有潮流指標既,不妨去~讓愛與和平佔領中環~個page睇睇乜料,就咁成了第 3098x 個,要like有like, 何樂而不為,一向支持佔中的我今天自然要撑佢地個page。

E+去到31260啦,你唔恨得咁多,呵 呵。

tigeri - 2013年08月15日 21:44

話時話, 啱啱我上佔中個fb, 我見得7947個like姐喎!

(https://www.facebook.com/OccupyCentral)

你地唔係連like都玩篤數呀?  (一笑)

思不正正不思 - 2013年08月15日 21:45

反佔中:「 我是正,她是邪。」
反佔中:「 十萬人是正,一萬人是邪。」
反佔中:「 十萬人出來反佔中,不違法。」
反佔中:「 一萬人佔中,違法。」

佔中:「 我哋係香港人。 」

tigeri - 2013年08月15日 21:48

"佔中:「 我哋係香港人。 」"

唔止.

你地係一班為咗一己私欲, 帶頭教唆別人違法, 搞人治, 兼且親手摧毀香港法治精神既香港之恥!

tsingtsing - 2013年08月15日 21:50

虎虎,你去咗你老頂果檔 "xx佔中笨伯" page, 梗係咁少甲乙丙啦。

tigeri - 2013年08月15日 21:57

吓?  乜原來佔中fb都可以一雞三味, 開幾檔架?

真係估佢唔到.

tsingtsing - 2013年08月15日 21:57

各位靚仔靚女, 去"佔中" page, 只須輸入:

->讓愛與和平佔領中環

or

->讓愛與和平佔領中環 Occupy Central with Love and Peace 

便可即時去到。

.................還有老虎提供的網頁是錯誤。

tsingtsing - 2013年08月15日 22:00

虎,你除了做打了還弄一雞三味,山寨版果然係中共最拿手。

tigeri - 2013年08月15日 22:05

真係估你地唔到,

除咗"真"普選, "真"民主, 連佔中都有"真"佔中!

真係要寫個服字! (一笑)

P

Philantpraxis - 2013年08月15日 22:11

我才真的服了你呀,厚黑神功第幾層?

tigeri - 2013年08月15日 22:17

再送多個圖俾你地"真"佔中!  (一笑)

龍葵 - 2013年08月15日 23:29

依!  TIGERI 又係到胡言亂語呀!  乜今次唔講乜嘢制度唔重要咁但民主唔好話專政好啦咩?

行咗民主, 香港只會更像美國......咁差!

龍葵 - 2013年08月15日 23:33

我到依家都唔明點解 TIGERI 話修法一係依來做一係搞革命又講乜開先例呀, 法治呀.  佔中先例再激都激唔過革命啩!  仲唔會係革命合法佔中唔合法嘛!

思不正正不思 - 2013年08月16日 00:04

吊吊虎反佔中:「 我是正,她是邪。」
吊吊虎:「 十萬人是正,一萬人是邪。」
吊吊虎:「 強拉十萬出來反佔中,不出就是邪。」
吊虎:「 十萬人之外都是邪。很邪,很邪。」
***佔中:「 香港永久居民就是正。」
香港人:「 哈、哈、哈。」

吴清心 - 2016年03月19日 01:39

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:“信報網站論壇的三宗罪”被刪帖一事,再被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦云

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的:五毛、宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲、貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑、惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生,意圖隱瞞其(網管、編輯)心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立、網管、編輯無能和素質低下,自甘墮落,讓其他壇友一同起哄(我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極。

針對本港土生土長、真心的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為早已開始:見一貼刪一貼,諸位可以在本人論壇中發現真相。

附注一:

余傑眼中的吳魁牧師商人

https://forum.hkej.com/node/42980

余傑:一個開放、多元、民主、富裕的中國

附注二:

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行而吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。