e

德政下的美荷樓

一層住320人,每層有六個廁格,無遮無掩,DD咪叫公平囉!

水箱成日壞無得冲廁,經常黃金遍地,臭氣昏天,DD咪叫公開囉。

一家六口住120呎,平均每人20呎(仲衰人過劏房),無多無少,DD咪叫公正囉。

D人話最緊要有前景喎,挨下唔緊要啦!咁樣叫你D八、九十後子女E+去挨吓好唔好!

所有評論

文見亂 - 2013年10月23日 07:51

哈哈!

爽爽!

有人又廢up. .....一層住320人-----一家六口住120呎,----咁條數掂計?

一層住320人除六口一户,咁咪一層有54住户。

有邊度(徙置區)都冇,可以在一層有54個單位。

這樓刪得!

Corel - 2013年10月23日 08:05

五毛嘴臉

e

eddybb - 2013年10月23日 10:07

舊式H型徙置區一層有八邊,兩個水喉地方、男女厠所各一,男友浴室各一,有石屎間格但沒有門。一邊有八、九伙,每伙住五、六人,甚至更多,一層住上三百人有幾出奇,唔想可問Barwon兄。況且明報昨天也作了一個舊街坊訪問刀係咁講,唔通佢地又喺五毛。

文見亂 - 2013年10月23日 11:06

【本報訊】二級歷史建築石硤尾美荷樓是香港碩果僅存「H」形六層徙置大廈,現已活化為青年旅舍,後日起試業。最具特色的「美荷樓生活館」,重現五十年代徙置區居民320人共用六格廁所「遍地黃金」的恐怖經歷、十多人逼在120呎單位的生活百態;展品由發黃的五十年代「米證」、石硤尾大火賑災籌款的「壹圓運動券」,到當年舞廳夜總會伴舞女郎的輪值表等包羅萬有,滿載徙置區居民的集體回憶。 記者:譚靜雯

哈哈!

何來說一層320人?

P

Paultone - 2013年10月23日 11:16

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

網站編輯 - 2013年10月23日 11:31

論壇不容發放虛假新聞或訊息,請樓主再次自己審視文章真確性。若未見樓主補充資料,本論題將刪除。

e

eddybb - 2013年10月23日 12:06

你要做城管我阻不了你,貴報老幾經常沒有自我審查資料真確性,大家刀知道。

e

eddybb - 2013年10月23日 12:29

老幾經常作D江湖傳聞寫新聞,你唔去刪佢D樓!

P

Paultone - 2013年10月23日 12:40

網站編輯,你住過徙置區未?

P

Paultone - 2013年10月23日 12:40

網站編輯,你去過徙置區未?

P

Paultone - 2013年10月23日 12:51

“論壇不容發放虛假新聞或訊息” - 網站編輯,你開玩笑吧?

e

eddybb - 2013年10月23日 13:20

唔怕失禮,自小就住徙置區,晩上家人怕去外面公厠,床下底放一個尿盆,方便大小二便,早上才去倒塌,極不衛生,無法喎,嗰時政府德政係咁,唔通日曰上街咩,唔使搵食呀!

Barwon - 2013年10月23日 13:32

也算德政,保留碩果僅存「H」形六(應該是七)層徙置大廈作見證,否則樓主無辜被剷。

小時沒有此彩數入住七層徙置大廈,只在其天棚讀過書。「H」中間一橫是厠所、浴室,兩直每邊為走廊八條,通往每邊約有十戶、八戶人家,前後戶隔牆上有幾個十字氣孔,借鹽借糖不用出門。

去邊度收五毛?

Barwon - 2013年10月23日 13:46

昏天臭氣是臭粉(chloride powder)的臭。

jack wong tai sin - 2013年10月23日 13:50

above 60 units per floor refer to 山景邨景榮樓,

quote..

樓宇樣本平面圖、附圖摘錄自
2004年8月印製的租者置其屋計劃第
6期甲的山景邨售樓概要
,
只供參考。圖則只顯
示標準樓層的樣本平面圖
,
個別樓層或單位的圖則跟上述平面圖或有差異
,
擬購買單位人士在購買單位前
,
應實地參觀並了解擬選購單位的現狀
。quote/

http://www.housingauthority.gov.hk/hdw/content/static/file/b5/residentia...

jack wong tai sin - 2013年10月23日 13:52

一層有52住户..朗屏邨賀屏樓..

附圖摘錄自

年3月印製的租者置其屋計劃第6期乙的朗屏邨售樓概要
,

只供參考.....

http://www.housingauthority.gov.hk/hdw/content/static/file/b5/residentia...

2. so over 50 units a floor are common in HK.....

jack wong tai sin - 2013年10月23日 15:12

今天,不用争坳。谷歌下就知!

Barwon - 2013年10月23日 15:25

大仙兄貴庚呀?咪唔湊米氣學後生仔攞埋啲 near dated 資料嚟駁古啦。

hw1chan - 2013年10月23日 16:23

住舊式H型徙置區當然會好過而家既劏房, 租金便宜又不怕被無良業主隨意加租, 走火通道更四通八達, 不易釀成火災慘劇 !

jack wong tai sin - 2013年10月23日 16:37

有做功课,大声一点!
幾十戶一层,多的是!
究竟老编懷疑乜?

Barwon - 2013年10月23日 16:42

畀陀地嚇窒?

PBrega - 2013年10月23日 20:07

屌你個老母!香港人逃避中共毛魔暴政,隻身跑來香港,一窮二白。英國殖民地政府畀個老鼠窩你避風雨。而家,你班僕街冷言冷語風涼話?無中共毛魔,美荷樓根本不存在。美荷樓真正代表了,中國人自己迫害自己的極醜惡歷史。難道現在要拿出來向下一代光宗耀祖。不知恥愧為何物?

Barwon - 2013年10月23日 20:17

請問老编樓上留言是否發放虛假訊息?

jack wong tai sin - 2013年10月23日 21:07

多得國民党腐败,中共才可以從幾个書生搞起,不到廿年,踢走KMT.

KMT.腐败之風,小蔣升天後,捲土從来

令狐昶 - 2013年10月23日 21:22

在下認同P君所言,始作俑者是中共。早期港府財力有限,祇能夠以最短時間,最低成本,提供片瓦讓大火後的災民和避秦之難民容身。

美荷樓其實是逃避赤禍之見証,不過港府如今不可以如此說。

為求政治正確,歷史不能正確闡釋,這是香港的悲哀。

PBrega - 2013年10月23日 21:37

黃大仙,難怪你文化水平低,中國共產黨創黨功臣陳獨秀,是中國少有的才子。李大釗亦是北大教授。需知民國初年,中國人一千中只有不到三個識字者。
請問黃先生,你祖宗有幾個秀才舉人?
中共的興起,和日本人戰敗將在東北的重工業基礎,雙手奉給林彪有關。日本政府有意挑撥你中國分裂,使你鬼打鬼。你以為中共的幾個書生叻?你真無知定假無知?

令狐昶 - 2013年10月23日 21:39

jack wong tai sin - 2013年10月23日 21:07

多得國民党腐败,中共才可以從幾个書生搞起,不到廿年,踢走KMT.

KMT.腐败之風,小蔣升天後,捲土從来

國民黨腐敗確實削弱其管治,讓幾個書生以民粹假裝民主,欺騙其他幼稚書生和農民,以土匪手段,殺人(地主)掠地,事後中共是最大亦唯一的地主,農民是綁在土地的農奴,次等的人民。幼稚的書生為中共抬轎,但1948後要接受改造,思想、人格、意志全部奉上給中共,日後行屍酒肉。

作孽。

令狐昶 - 2013年10月23日 21:43

更正:1949

文見亂 - 2013年10月23日 23:43

哈哈! 
生活在共產黨下原來是那麼慘。
寧願居住在如此差的環境都唔想返大陸。
多謝,烏鴉提醒大家。

QQKK - 2013年10月24日 00:07

唉 !!! 嘈乜鬼.....

理論上每層有....68個單位 ( 60 年代14蚊一個 單位), 但有D戶人數多佔用前後 2 個單位 ( 即 28 蚊單位 ), 住幾多人數唔到, 有幾多個 單位層層, 座座不同 !

看圖喇 !!!

QQKK - 2013年10月24日 00:13

" 每層有六個廁格,無遮無掩,DD咪叫公平囉!

水箱成日壞無得冲廁,經常黃金遍地,臭氣昏天,DD咪叫公開囉。

一家六口住120呎,平均每人20呎(仲衰人過劏房),無多無少,DD咪叫公正囉。"

以過來人來講 徒罝區真係港英德政....

樓主 : " 每層有六個廁格,無遮無掩,DD咪叫公平囉!水箱成日壞無得冲廁,經常黃金遍地,臭氣昏天,DD咪叫公開囉。"...........樓主住過木屋區未, 住過漏水木屋, 鐵皮屋未 "................

果陣有 徒置區住, 直頭係中馬標 !

QQKK - 2013年10月24日 00:16

舊式徒置區 分 I 字型, H 字型 同 日字型 .

上面張圖係日字型 .

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。