林和立's 的頭像

香港中文大學兼任教授,《信博》專欄作者。

習近平啟動中國文明大躍退

2014是中港矛盾年。北大人與港人圍繞特區政改與選舉議題的惡鬥表面上似乎源於法律條文的不同演繹,亦有學者認為這牽涉中港缺乏互信或「誰是老闆」之爭。但大陸與香港抗爭的深層次癥結其實是美國著名政治學者亨廷頓提出的「文明的衝突」。中共素來不接受普世價值,去年習近平政權更發放《九號檔》,禁止大學老師與傳媒談論普選、司法獨立、言論自由等文明指標。但除了為一己私利而投靠老共的賣港分子外,港人自上世紀八十年代便開始義無反悔地捍衛普世價值式文明。

當然,沒有一個北京幹部會公開承認中國文明在中共執政65年來一直每下愈況。上周《新華社》一連發表兩篇共三千多字的特稿,列舉中央過去多項如CEPA、自由行、人民幣離岸業務等挺港措施。其中一篇宏文更吹噓假如沒有大陸的幫助,香港肯定不能維持其國際金融與大都會地位云云。無他,中共從高幹到在「黨的喉舌」工作的記者都以為標誌著「中國夢」的富國強兵、財大氣粗與「愛國更愛黨」等價值便等同於「有中國特色的最先進文化」。

中共在進入以習總為準核心的第五代領導層後,中港「文明大衝突」有惡化的跡象。主要原因是毛澤東大粉絲習總啟動了鬼哭狼嚎的文明大躍退! 這從兩方面表露無遺。第一,小習跟老毛一樣敵視外來文化,鼓吹國人在高喊「道路自信、理論自信、制度自信」的同時,一定要霸佔思想與輿論陣地,不讓宣傳「和平演變」與「顏色革命」的糖衣彈藥有機可乘。進入二十一世紀後的中國表面上在經貿、科技、旅遊等方面十分國際化,但中共鉗制國人腦袋與排外的主旋律跟千年前唐宋封建皇朝對來自「化外蠻夷」的宗教與知識的包容成強烈對比。

中國無論是國力與文化都在唐代(618-907 )大放異彩。最主要原因是主流社會虛心接受外來宗教(包括佛教、穆斯林、猶太教等)與五湖四海的文化。古都長安曾是多彩多姿的國際都會。來自亞洲、中東等地的才俊不但在中國經商與講學;他們更可以參加類似公務員考試的評核,及格的可以當官!宋朝(960-1279)雖然富強程度難與貞觀之治相比,但正如史學家蕭建生所言,宋朝代表「古代中國文明的頂峰」,因為它有一個「自由開放和積極健康的多元化社會」。光在沿海貿易樞紐泉州便有幾十萬亞洲與歐洲的商人與跨國文化傳播者聚居。

第二,習總復辟了老毛最封建、最極權的「黨性」等於「人民性」或人性的歪論。毛澤東在延安時期發表了好幾篇重要論述,指出共產黨人一定要具備純潔的黨性。毛指出:「有許多黨員,在組織上入了黨,思想上並沒有完全入黨,甚至完全沒有入黨。這種思想上沒有入黨的人,頭腦裏還裝著許多剝削階級的髒東西,根本不知道什麼是無產階級思想,什麼是共產主義,什麼是黨」。毛的意思是共產黨人除了黨性之外,不應該有其他屬性:黨性是最高的人民性;而負責組織與宣傳工作的幹部一定要把人民腦袋中的「髒東西」清除,以達至「老百姓的腦袋與心中只有黨」的准烏托邦境界。更離譜的是,老毛強調所有學科與知識都有「階級性」,而新中國的學校與媒體只可以宣揚符合中共黨性的學問與資訊。

習總在去年8月19號一篇有關意識形態與宣傳的演講把老毛那極端封建的「黨膜拜主義」發揚光大。小習強調「黨性和人民性從來都是一致的、統一的...堅持黨性就是堅持人民性,堅持人民性就是堅持黨性」。中共更有御用學者聲稱什麼黨性是人性的優化、昇華和結晶」,使人懷疑中共是不是要搞個「新長征」,回到延安窯洞去重溫那「純而又純」的馬列毛「黨粹」。另一方面,擁有清華大學法學博士的小習繼承毛的邏輯與法統,把所有知識分為「紅」,「黑」與「灰」三類。習總指示黨棍要儘量捍衛「紅色文化陣地」,以統戰與其他手段染紅「灰色文化地帶」,並毫不手軟地摧毀充溢著資產階級自由化的「黑色文化」。

小習上臺後的一系列大動作已經表明,中國文明將繼續沉淪與尋底!嗚呼!用血汗與生命來捍衛香港核心價值,亦即包括真普選、言論自由等普世價值的中年學者與八、九十後的良知青少年面對的是孔武有力但冥頑不靈的二十一世紀酷愛法國紅酒與勞力士金表的老八路!這是何等不對稱的戰爭。但真的愛港分子不必氣餒。蔽塞的一言堂鬥不過萬千世界,讀過《聖經》的人都知道,真理始終站在文明勇士大衛而非盲毛歌利亞的一邊。

所有評論

SaSaRoll - 2014年02月06日 02:05

叫習近平去死吧,毛澤東思想是甚麼,馬克思思想是甚麼,恐怕他自己也一頭煙。

周八通 - 2014年02月06日 03:11

梁騙子:「香港人係時候要想是否非要輸入大陸活雞不可。」

黎自立 - 2014年02月06日 06:39

中國通往文明的道路漫長,但文明終於會勝利,在所有中國人的心中(包括黨官)香港是文明之窗。

何求 - 2014年02月06日 07:38

"宋朝代表古代中國文明的頂峰"? 但宋代是自秦代以後,在設立政制上以全力保障政權為唯一目標的時代.知識份子的志氣,亦日漸消磨,無以抗衡專制统治.經濟上發達掩蓋了無窮失誤.當下中央會不會引以為戒呢?

周容 - 2014年02月06日 07:43

我在想,此時“救國”是否比“愛國”更重要?

何求 - 2014年02月06日 07:47

明末清初顧亭林,王夫之等君子,就明代失誤遡源,痛論古今,觀看今日的政局,難道不怕覆轍重蹈嗎?

周八通 - 2014年02月06日 07:57

林鄭月娥:「大家 有商有量 哦!我還聽到許多偏激的說話,希望大家本著 有商有量 哦。」

林鄭處理特首:「大家 懂得配合 哦!我還聽到許多偏激的說話,希望大家本著 懂得配合 哦。」

李娜:
有人說我不懂得配合體委的領導,我不是不懂得配合,我在體育圈裡呆了這麼多年,我見了太多的醜惡與不堪。有人說奧動冠軍在香港親民,在內地不親民。到底是誰唯利是圖?是我嗎? 運動員為什麼不在內地親民,因為內地給不了他們錢。這些運動員,在教練和領導眼裡,只不過是賺錢,陞官的工具而已。這些運動員也習慣了當工具,只有當他們傷痕纍纍退役的時候,才知道下場多麼慘。 說實在的,我希望每個中國參加奧運會的運動員都拿一塊金牌,否則那些沒有拿到金牌的運動員退役後人生太慘,太慘,他們就是藥渣。有人批評我,在奧運會出工不出力,這是胡說八道,按你們說我愛錢的邏輯,我肯定要在奧運會拚命打,我勝利了,會有更多的廣告找我。 我是一個不到30歲的女子,我體會到了60歲的人生,我領教中共媒體那份無恥,什麼心情?打個比方,當年劉少奇看到人民日報批他是大工賊的心情。賀龍元帥被紅衛兵人毆打時的心情?其實,我不怪這些媒體記者,這些記者很悲哀。

李娜:
有人說我不懂得配合體委的領導,我不是不懂得配合,我在體育圈裡呆了這麼多年,我見了太多的醜惡與不堪。有人說奧動冠軍在香港親民,在內地不親民。到底是誰唯利是圖?是我嗎? 運動員為什麼不在內地親民,因為內地給不了他們錢。這些運動員,在教練和領導眼裡,只不過是賺錢,陞官的工具而已。這些運動員也習慣了當工具,只有當他們傷痕纍纍退役的時候,才知道下場多麼慘。 說實在的,我希望每個中國參加奧運會的運動員都拿一塊金牌,否則那些沒有拿到金牌的運動員退役後人生太慘,太慘,他們就是藥渣。有人批評我,在奧運會出工不出力,這是胡說八道,按你們說我愛錢的邏輯,我肯定要在奧運會拚命打,我勝利了,會有更多的廣告找我。 我是一個不到30歲的女子,我體會到了60歲的人生,我領教中共媒體那份無恥,什麼心情?打個比方,當年劉少奇看到人民日報批他是大工賊的心情。賀龍元帥被紅衛兵人毆打時的心情?其實,我不怪這些媒體記者,這些記者很悲哀。

Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/450732

何求 - 2014年02月06日 08:00

以身許國, 悉赴國難 的報國先輩才是真正的愛國份子, 今日"愛國"已淪為口號.就像西方在"In the name of God"之下,便可以胡作妄為.

PBrega - 2014年02月06日 08:23

看起來,好像北韓金家皇朝,在影響中共?哈哈哈!

文見亂 - 2014年02月06日 08:48

民心向背的執政黨如何可以走向文明?

一路以來共匪所作所為失盡民心,而雜種不但沒有對人民要求有更多對政府的監督,反而經常性使用暴力對付人民。

六十年來共匪把民眾推向死亡之路,不僅屠殺了中國同胞八千萬,而其嗜血本性從未改變,而現在更加變本加厲。

Corel - 2014年02月06日 09:21

香港人一個認識清楚,中國與中國人的身份,並不是必須的。

讓中國TMD去吧!讓愛國與愛國主義TMD去吧!

Corel - 2014年02月06日 09:21

香港人一個認識清楚 ==》香港人應該認識清楚

Corel - 2014年02月06日 09:22

放下中國與中國人的情意結吧,開展堅決的抗爭吧!

文見亂 - 2014年02月06日 09:32

現今共匪的意識形態不但早已徹底破產,而且變得面目全非。越來越多的民眾看穿了共產黨那套把戲,做賊心虛,干起壞事來不擇手段,不但可恥,而且也很可悲。共匪說一套,做一套;台上一套,台下一套;昨天一套,今天一套;無處無破綻,無處不荒謬絕倫。今天的中國社會,簡直就是一部荒誕之國,對於共匪來說文明不過是外國的把戲。

Corel - 2014年02月06日 09:37

香港人,是拋棄中國的時候啦!

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月06日 09:39

YC : In the future, under my control it will become 40 years instead of 4 years (許...志永 ?)....4年明益佢 lar....HA HA HA...

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月06日 09:41

YC : 須鞏固"忠"國特色...我會做好我的工作...This is my JOB...NEVER GIVE UP...Hae Hae Hae...

Corel - 2014年02月06日 09:46

周容 - 2014年02月06日 07:43

我在想,此時“救國”是否比“愛國”更重要?

==》周容兄,拋棄它吧。

文見亂 - 2014年02月06日 09:53

香港人以及全中國同胞,如果你想做雜種的奴才就企埋一邊,不要臉。

或者象許志永那樣做個有尊嚴的公民,當雜種的反對派,不可為少少利益把自己的尊嚴同靈魂出賣了。

無求劍客 - 2014年02月06日 09:54

Corel 君,如果你深信自己的政治取向,何不以身作則,打正旗號,成立政黨,領導全香港人反對中國,看看你的粉絲有多少?有數據後再作分析。

無求劍客 - 2014年02月06日 09:58

批評共產黨不足之處可應寫盡寫,在下不會反對。但「拋棄中國」一詞看來有點過份。

Corel - 2014年02月06日 10:01

愛國與愛國主義都是畜生論。人並不生而須要愛國。

一個人因為出生而成為某國人不是個人意志的選擇。

作為人來說,應該信守堅持的,是普世價值。

不要因為 “中國” 和 “中國人” 這兩個名相,蒙蔽了你的智慧。

SaSaRoll - 2014年02月06日 10:03

[香港人,是拋棄中國的時候啦!

香港人一早就拋棄了中國,否則不會有97 前150 年快樂的香港。現在的新香港人基本上也是拋棄了中國,否則不會犯險衝香港醫院急症室,雖然現在的香港已經不再快樂。 但無論任何時候,在香港而擁抱現行中國統治的,只是奴才。

SaSaRoll - 2014年02月06日 10:08

共慘國實應稱為不要臉國,人家根本不喜歡它,卻硬要來統治。 共慘國人也如出一轍,這裡明明不是他們的地方,卻硬要來搶奶粉。國格與人格完全相類。

無求劍客 - 2014年02月06日 10:09

在下行不改名,坐不改姓。閣下可有異見?

無求劍客 - 2014年02月06日 10:14

中國與日本文化不同源的說法相信大家都聽過,中國與韓國文化不同源亦有同樣說法。想知道中國與香港的文化是否同源?

金弓 - 2014年02月06日 10:25

雖然我從不反對任何「獨」,但也不認同「拋棄中國」。

試想,我們不是說「中共是外來政權」嗎?為何要將「髒水連同嬰兒一起倒掉」?

須知反共又反中,正中奸黨之下懷。

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月06日 10:28

{文明大躍退  ? } I remember that I post the following comment in the column of 王永平 as at 28 August 2013 but it is not appeared now. I am so surprised about this.

{YC : 為了700萬人,為了香港的下一代,我責無旁貸決定撐住(不下台)。[ I have a Cream (面懵膏)] }

龍葵 - 2014年02月06日 10:32

COREL 兄,  你的想法不是不對但卻太過 [理想化].  普世價值再值得支持也敵不過人的私心.  大家以為美國人真的不知道自己國家在世界各地做什麼?  真的相信還是真的被洗腦?  但對不少人來說,  相信自己國家的正義心裏會安心啲,  暢服啲.

不是因為 “中國” 和 “中國人” 這兩個名相而被蒙蔽了智慧, 而是就算我不當自己是中國人,  別人也當我是中國人.  我管得了別人?  如果世界有大同,  那我不會在乎我是什麼人種但問題是世界無大同.

無求劍客 - 2014年02月06日 10:33

什麼馬烈主義根本就不是中國文化。鼓勵中國先把四個鬼佬相架除下。

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月06日 10:34

The Freedom of speech and Freedom of Expression in HK are 大躍退...I personally think so...Thanks for your kind attention.

龍葵 - 2014年02月06日 10:38

天下烏鴉一樣黑.   世界上不可以只有歐美強國,  否則緃有普世價值亦是一樣的無法無天!  

Corel - 2014年02月06日 10:39

大概有些壇友沒有領會 “拋棄中國”,是拋棄什麼吧。

拋棄中國,等於反對中國嗎?看吧,這就是智慧被蒙蔽!

Corel - 2014年02月06日 10:40

文化同源,就要大一統在一個國家裡嗎?

Corel - 2014年02月06日 10:40

道不同不相為謀,何不分道揚鑣?

龍葵 - 2014年02月06日 10:42

文化同源又如何?  實際問題是會否被欺?  中國和美國唯一又或最大的分別是中共欺國人,  美國欺外人!

龍葵 - 2014年02月06日 10:43

不必大統一,  免得他朝死無全屍但又不必不分裂!  看若辦吧!

金弓 - 2014年02月06日 10:44

我向來反對大一統。

但東周列國、七國爭雄、三國鼎立,不也是「中國」嗎?

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月06日 10:45

7m : It is good for all of us to say now if we have a chance to do so. The situation may be changed in the near future...Thanks for kind attention.

Corel - 2014年02月06日 11:00

在面對香港/中國的電視記者問他: “您愛中國嗎?” 的時候,高錕先生 笑了,他反問道:“為什麼要問愛中國嗎?”,然後答以輕輕的一句話:“我愛全世界的人。”

(上述個人以記憶所引,或非100%與原話一字不差,但對話的內容無偏差。當時在電視上見到的這個場景,深深地被震撼,心中是無比的讚歎,牢記不忘。)

熱心公民 - 2014年02月06日 11:08

中國走自己的路,事實亦有成績俾你睇。2013年,2003年,1993年,1983年,每十年去睇,中國無經濟民生,軍事,國際地位都好大進步,你可以唔信统計數字,用對眼亦可睇到:以前港人爛衫爛褲,大包細包搬上大陸,現在重有沒呢?一兩年前四川地震,港人捐的爛衫爛褲,被大陸當廢物當眾燒毀,雖然好傷港人自尊心,但亦反應出大陸民生的確改善了。百份百抄襲外國行唔通,俄羅斯葉利欽就係一個反面教材。

龍葵 - 2014年02月06日 11:15

世上總有人有偉大的想法又真心相信但不信又或扮信的多的是.  就如社會主義,  有什麼不好?  但問題是當大部份人無法做到時,  那也只能以失敗告終!

看看可樂廣告起的風波就可以知道愛世人的人多還是愛自己(國家)的人多!

可口可樂廣告激起美國本土語言爭議

龍葵 - 2014年02月06日 11:18

民生改善又如何,  人的質素唔得呢!  悍賊, 販毒夠揾到錢啦!

一文雞 - 2014年02月06日 11:22

每十年去睇中國經濟上的改善,只見到是以前太衰,衰到天下無敵。 由天下無敵的衰回到無咁衰,係咁多。 

金弓 - 2014年02月06日 11:24

「中國走自己的路」?孫奴又發熱囈!

走日本四小龍靠出口拉動的老路,算得上「自己的路」?

一文雞 - 2014年02月06日 11:27

陶傑講得啱㗎,有夢想是好事,但要別人為你的夢想而埋單,就好撚有問題。

共產夢想認真大啦,全世界死咁多人最後還是要向市場低頭,衰習近平拜屍,講咩都無用。

亞難 - 2014年02月06日 11:40

熱心公民 - ... 中國走自己的路,事實亦有成績俾你睇 ... 現在重有沒呢? --> Do you think the KMT, the British-HK government, the US government, the Japanese government, etc cannot do better than the CCP?! Only much better lah.

"百份百" --> Nothing on earth can be 百份百 the same lah. Nonsense.

PBrega - 2014年02月06日 11:43

「中國走自己的路」可能是筆誤,應該是「中共自己走路」?哈哈哈!中共的經濟改善得非常好?來香港搶奶粉、搶幼兒園學位,搶綜援,炒假豪宅,私煙水客旅霸,真是無所不有,歎為觀止。

熱心公民 - 2014年02月06日 11:48

社會主義沒乜唔好,香港泛民要求大派福利,走社會主義路線。你要求泛民放棄全民退保。全民退保就係有福同享的社會主義。
大陸走資,香港走社,清楚話俾你知,2047年後仍然係一國兩制,香港社會主義不變,大陸資本主義不變。

熱心公民 - 2014年02月06日 11:50

無錢點搶奶粉,豪宅?你搶幾間豪宅俾我睇?

熱心公民 - 2014年02月06日 11:52

日本唔係四小龍,金奴。請引正確的事實。

龍葵 - 2014年02月06日 11:53

應該係 [香港任人魚肉不變],  [大陸貪污腐敗不變]!

PBrega - 2014年02月06日 11:56

「拜屍」?罐「午餐肉」等响度多耐了,過晒期了。有冇啊?

龍葵 - 2014年02月06日 11:57

有錢係國內只能買毒奶粉,  豆腐渣屋!   有乜辦法唔出嚟搶?   咁就值得開心?

六毛黨 - 2014年02月06日 12:05

"台灣傳媒報道,台北當局收緊港澳居民移居台灣的資格,申請者在台灣的存款或投資門檻,由500萬元新台幣,提高至1千萬元,台灣的內政部說,修例是避免難以預期的衍生人囗"。台灣已經開始落閘,以防可能有大量香港人走去台灣,香港人又少咗一條可以走嘅路!仲講乜嘢大統一吖,香港人走得嘅都走,唔走得嘅就只可以做順民,同共產黨一齊墮落!

Corel - 2014年02月06日 12:05

老金所言日本四小龍是並列關係,咁都唔識,返去黨校補習啦,呵呵

PBrega - 2014年02月06日 12:05

係咯!中共認真有錢,到世界各地搶豪宅、搶奶粉。不過,畀人趕走,無附,來香港搶咯。哈哈哈!重來香港搶生仔搶身份証添。
大陸走資?資產走路就真。

Corel - 2014年02月06日 12:06

習種派出咁樣低B的五毛,真係一路爛貨色

PBrega - 2014年02月06日 12:16

香港人要走的,早已走光。回流者,只是工作回流,國藉不回流。即使港共政府內的左王黨蚤政棍的國藉回流,親屬亦不回流。問689清楚不過。

香港論語 - 2014年02月06日 12:20

梁騙子:「香港人是否非吃活雞不可? 」

香港人:「香港人是否非輸入大陸雞不可?才正確。
禽流感源於從大陸而來,禽流感雞也會成為冰鮮雞。」

Corel - 2014年02月06日 12:41

共鏟黨,以及共鏟黨統治下的大陸中國,已經成為了與人類文明格格不入的異類。

熱心公民 - 2014年02月06日 12:48

日本四小龍並列關係?中間有沒標點符號?小學生可以原諒。

Corel - 2014年02月06日 13:07

转:一体制内同学问,为何这几年的领导越来越差?

答:现在从厅局到省部乃至顶层,正是红卫兵一代全面掌权的时代。这代人,青少年时期智力和人格都没发育,无论有没有参与打砸斗,都不可避免地烙上了残酷岁月的烙印,除了钻营有术和富有感染力的革命浪漫主义情怀,治国齐家,基本都是情智双残。--叶恭默

龍葵 - 2014年02月06日 13:09

日本若是四小龍之一又何需分開講?

何求 - 2014年02月06日 13:29

大一统是基於反戰思想而來,孔子以維護周代制度來禁止內戰,諸侯與周室並存,以地方政府的權力範圍看來,是不是有点聯邦政府的影子?這種地方政府的自主權,漢代為州牧,唐代為藩镇,到宋代才消失,政府的失誤就越來越多了.看來要把權力放在籠子裡,就要看是誰的權力了.中國特色,就要看是那一個時代的特色了.

雖則窮則變,文革走到絕境,才改革開放,一孩政策走到困境,才漸回到兩孩家庭, 究竟要怎樣才令中國才能變則通呢? 怎樣才能擺脫列寧主義的權力狂妄症呢?

熱心公民 - 2014年02月06日 14:39

孔子年代有內戰,聯邦政府這種概念?

你說部落酋長,部落聯盟我就信.

地球生物 - 2014年02月06日 14:44

宋朝(960-1279)雖然富強程度難與貞觀之治相比,?

講了多次呢個好大的歷史謬誤!

宋朝無論國力同經濟都強唐朝好多,及中華文明的頂峰!所謂積貧積弱后人在亂吹!或曰有意歪曲地的历史詮釋!

至於最強中國文明仍是不得不認乃當今國朝即中共皇朝,係強过晒过去有朝代!

中共政權雖有人好憎渠地,但渠真係帶中華文明走向更高!

地球生物 - 2014年02月06日 14:49

港仔D文化認知係停留係五六十年代,滿腦子都係錢賓四或柏楊D舊思想?

不过都晒氣,香港地無文化好講,要講還是要北望!

cocoto - 2014年02月06日 14:56

假如沒有大陸的幫助,香港肯定不能維持其國際金融與大都會地位云云。

.

當香港人在英殖民地五六十年代衣暖食足,

所思所想是如何使生活更豐盛之時,

在馬列洋鬼子奴才毛賊公治下的中共賤民,

命如螻蟻,易子互食,衣衫百結!

.

累六十有餘年的經驗,

中國人民總結出一個偉大的民間智慧:

沒有共匪,就沒有新中国的災難!

.

香港六七百萬公民的民間智慧則是:

沒有共匪,就沒有文革五花大綁浮屍滿香江!

沒有共匪,就沒有六七暴動林彬被烈士!

沒有共匪,就沒有二oo三被沙士襲港!

沒有共匪,香港首富依舊在潮洲執牛屎!

沒有共匪,獎泥糞個老豆就唔會逃港保命!

沒有共匪,就沒有四萬億美元貪污所得外逃中国!

............

.

" 四九年後是把人變成畜牲的歷史 "

馬列洋鬼子奴才毛賊公果然厲害!

cocoto - 2014年02月06日 15:08

馬克思思想是甚麼?                           

.

馬克思、列寧、恩格斯....都是一眾洋鬼子,

牠們的思想就是以有華麗空想迷惑經濟落後地區人民,

然後操控當地,掠奪經濟利益、佔領軍事要衝,

達成"   共產殖民帝國    " 終極目的。

中共治下的中国就是其中一最成功的共產殖民樣版!

L

Liberphile - 2014年02月06日 15:08

"中共政權雖有人好憎渠地,但渠真係帶中華文明走向更高!"

咁嘅話都講得出, 不愧係星球廢物! 

走向更高? 何以見得? 用殘體字同北京土話嚟幫手促進中華文明? 

龍葵 - 2014年02月06日 15:10

[至於最強中國文明仍是不得不認乃當今國朝即中共皇朝]

乜文明?  流氓文明?  暴發戶文明?  搶奶粉文明?  隨街大小便文明?  中國緃能統一地球, 征服宇宙咁又係乜文明?

漫天飛舞 - 2014年02月06日 15:18

中共最大的文明發展, 除了科技領域裡有飛彈, 原子彈,衛星, 超音速飛機, 經濟發咗達以外, 其他領域好似冇乜料到. 中國人的文化水平,睇吓尖東酒店門前踎喺度等旅遊車的同胞就知道. 睇下互連網國內網站, 互相抄襲, 毫無創意. 睇吓啲女人著衫品味, 同歐洲國家冇得揮. 文藝, 攞到諾貝爾文學獎的是"外逃"的文人. 生活條件, 空氣汚染嚴重, 環境污糟邋遢. 食物唔安全, 如同慢性自殺,搵唔到乜嘢文明領域有好大成就.

S

SWan - 2014年02月06日 15:21

來來去去都是那些名字... 難道信壇是 full time 開工地方?

兩岸猿聲啼不住, 輕舟已過萬重山.

cocoto - 2014年02月06日 15:27

中共治下的中国就是其中一最成功的共產殖民樣版!        

.

不過烟花熣燦時刻早過,

共幹裸官人人都變身成白馬王子的情人,

頭頂紅星的灰姑娘們,

搶在子夜來臨之前,

盡快把搶來、偷來、佔來的金山銀山、珠寶動產,

日以繼夜、夜以繼日搶運到" 敵對勢力 "國家。

當然,

誰也不想做勃起來第二三百億一夜成空,

還有無所不在,

伺機而動的陳吳大軍就更可怕了!

L

Liberphile - 2014年02月06日 15:28

來來去去都是那些名字先至係正常,唔似啲五毛經常改名,扮晒有廣泛支持,弄虛作假!

周天逸 - 2014年02月06日 15:36

老共活著就是為了毀滅中國人的文明, 大家還看不透嗎?

大煙通 - 2014年02月06日 15:57

如果習總復辟了老毛最封建;只要反腐敗成功,為需要而集大權于一身,強權復辟如毛當年的幹部和社會廉潔,有何不妥?能捉老鼠的就是好貓。

龍葵 - 2014年02月06日 16:01

有強權無人權,  有乜好?  當人係豬狗的 [廉潔] 有乜用?  再講,  傻仔先會信大陸有廉潔!

Daniel - 2014年02月06日 16:03

Secretary Xi has refused to honor what are in the constitution of the mainland. Also like Hitler he has absolute power over ccp's subjects - Chinese who did not elect Xi in the first place//////Mingpao today....北京大學國際關係學院教授梁雲祥昨對本報表示,阿基諾三世將中國比喻成納粹,是為了醜化中國,「完全就是在撕破臉皮,不顧一切,就像跟日本一樣。現在的中日、中菲關係,都是已被看作是沒有辦法緩解的國際關係」。他指出,這肯定會對中菲關係造成影響。

不過他也認為,阿基諾三世的發言經常給人出爾反爾、言行不一的感覺,「這與菲律賓人的性格有關,菲人總是一直是給人感覺沒譜,比較亂,他在這個問題上突然很強硬,但過兩天他又會考慮到自己的利益,比如經貿方面,又不願意和中國搞僵,會和中國套近乎(主動親近)」。///////

大煙通 - 2014年02月06日 16:04

樓主會做漢奸嗎?如果今天香港是當年二次大戰被日本佔領的三年艱難歲月!我看樓主一定會,包括部分壇友!

大煙通 - 2014年02月06日 16:07

先要分清楚共產黨的 [廉潔]和共產黨的人權!

李思行 - 2014年02月06日 16:08

「假如沒有大陸的幫助,香港肯定不能維持其國際金融與大都會地位云云」自己都「打造」唔到一個出嚟,寫嘅時候真無面紅咩?嘻嘻。

Daniel - 2014年02月06日 16:10

The regime itself is corrupt. Nobody can save CCP and correct the corruption//////////如果習總復辟了老毛最封建;只要反腐敗成功,為需要而集大權于一身,強權復辟如毛當年的幹部和社會廉潔,有何不妥?/////////

大煙通 - 2014年02月06日 16:11

香港不是香港人的後園,也不是大陸人的前園。

李思行 - 2014年02月06日 16:13

邊啲人會講「黨性是最高的人民性。。。黨性和人民性從來都是一致的、統一的...堅持黨性就是堅持人民性,堅持人民性就是堅持黨性。。。黨性是人性的優化、昇華和結晶」?

黨嘅領導人呀!

大煙通 - 2014年02月06日 16:16

"The regime itself is corrupt. Nobody can save CCP and correct the corruption"

北京政權現在不是在做嗎?應該看成敗,不應該如樓主的反共教育來看成敗。

熱心公民 - 2014年02月06日 16:23

自己打造唔出來?北京,上海,無論GDP,外國人人數都超越香港,上海股市市值亦遠大於香港,進出口量亦大過香港。

熱心公民 - 2014年02月06日 16:25

香港只係中國一個大城市,並非超級城市。

大煙通 - 2014年02月06日 16:31

“「假如沒有大陸的幫助,香港肯定不能維持其國際金融與大都會地位云云」”

今天香港的確是如此,請看今天有多少國際旅客來港?除人民幣外,有多少英鎊,歐元是經過國際旅客兌換成港幣?

熱心公民 - 2014年02月06日 16:38

深圳唔俾貨櫃落來,葵涌碼頭可以關門。航運中心即時玩完。

cocoto - 2014年02月06日 16:39

但真的愛港分子不必氣餒。蔽塞的一言堂鬥不過萬千世界,讀過《聖經》的人都知道,真理始終站在文明勇士大衛而非盲毛歌利亞的一邊。        

.

黑夜已來臨了,

但我們絕不氣餒!

因為這是" 共產殖民帝国主義 " 的黑夜,

昔日的" 共產殖民帝国 "疆土全球廣佈,

今日全球廣佈的是他們亡命天涯的奴才走狗!

我們即將燃點烟花,

萬眾同歡肆虐人類一個多世紀的邪靈終極隕滅!

熱心公民 - 2014年02月06日 16:40

香港產品一年幾百個貨櫃裝滿晒。

Daniel - 2014年02月06日 16:44

The 5 cents gang needs to change name often so you cannot pick on their inconsistency/////////來來去去都是那些名字先至係正常,唔似啲五毛經常改名,扮晒有廣泛支持,弄虛作!////////

Daniel - 2014年02月06日 16:49

HK has the highest GDP per capita in the whole China ( HK mainland & Taiwan) ///////熱心公民 -
香港產品一年幾百個貨櫃裝滿晒。/////////

Daniel - 2014年02月06日 16:53

It has promised democracy since 1949 which is also enshrined in the constitution of PRC. How long does it take? ////////北京政權現在不是在做嗎?應該看成敗,不應該如樓主的反共教育來看成敗。///////

熱心公民 - 2014年02月06日 16:53

大衛係文明勇士?
你知唔知聖經有記載大衛殺人夫奪人妻的記錄?強搶人妻係文明的象徵?

大煙通 - 2014年02月06日 16:55

“The 5 cents gang needs to change name often so you cannot pick on their inconsistency”

中國人歷史從來沒有"Daniel"這樣的名和姓?大丈夫何需要隱姓埋名在藍眼金毛的裙底下?

六毛黨 - 2014年02月06日 16:57

"北京政權現在不是在做嗎?應該看成敗,不應該如樓主的反共教育來看成敗。」,阿煙通唔好係度自欺欺人啦,共產黨反貪腐反咗幾十年啦,愈反就愈貪腐,你講得啱吖,應該看成敗,咁共產黨反貪反到而家有冇成過吖!連話要反貪腐果隻雜種自己都貪都腐,成個北京政權都貪都腐,共產黨反貪腐成敗嘅答案已經寫咗係牆上啦!講乜春不應該以反共教育來看成敗,我可以百分百肯定共產黨今次所做嘅反貪腐一定會徹底失敗,而且會變得比以前更加貪腐,不過果隻雜種就就可能會成功,因為共產黨嘅反貪腐從來嘅目的就唔係反貪反腐,而係政治鬥爭,所以我話雜種可能會成功,係政治鬥爭成功,變成比希特勒更加萬惡嘅獨裁魔鬼!

龍葵 - 2014年02月06日 17:09

"先要分清楚共產黨的 [廉潔]和共產黨的人權!"

分乜?  從來都無人權.  中共向來都是殺人放火之輩.  只係依家加埋貪啫!  論貪,  中共都可算先鋒!

熱心公民 - 2014年02月06日 17:09

你敢講香港反貪成功,以後唔反貪?
阿哥,反貪係長期工作,永無止境。係反極都反唔完。

龍葵 - 2014年02月06日 17:11

反貪係長期工作不過反貪個個自己都貪就死得啦!

龍葵 - 2014年02月06日 17:13

賊都係度度做唔完但咁又點?  咁即係話香港治安同巴西一樣?

龍葵 - 2014年02月06日 17:14

反貪喎!  自己班馬親戚朋友都係貪官, 咁點好?點反?  咪淨係反人地個D捉敵營個D囉!

熱心公民 - 2014年02月06日 17:14

同掃地吸塵一樣,唔係今日做完明日,後日,以後永遠唔使做。今日掃干凈,明天一樣鋪滿塵,又要掃。

熱心公民 - 2014年02月06日 17:18

湯顯明捉貪,湯生有貪,下一手捉埋佢。就係甘簡單,沒免死金牌。

龍葵 - 2014年02月06日 17:20

你講中!  大陸反貪咪係咁囉!  捉人貪自己又貪!  昨日温爺爺猛話反貪,  今日又點?  他朝習總下台又俾人捉.  周而復始....

湯顯明影衰哂香港!

龍葵 - 2014年02月06日 17:31

以反貪打擊敵人然後再將錢袋入袋.  咁反貪都幾過癮!  制得過!

六毛黨 - 2014年02月06日 17:34

阿無陰公阿茂都知反貪係長期工作啦!成敗係你你同「黨」阿煙不通講嘅,我只係用番佢嘅語言嚟講啫!我敢講香港俾共產黨攞番之前反貪算係成功,但係咁唔等於以後唔反貪,咁無邏輯嘅嘢你都講得出!相反香港俾共產黨強佔之後,反貪就一直都失敗,所以就出咗貪曾,貪湯,貪X等等,所以話共産黨反貪係永遠唔會成功嘅,而且會愈反愈貪。"反貪係長期「工作」,永無止境,係反極都反唔完",呢幾句嘢啱曬共產黨,不過要係最尾加多句"愈反愈貪"!

熱心公民 - 2014年02月06日 17:36

流水不腐,成個國家機器要甘不斷運作,才能保持國運。人係有私心,想搵個包青天反貪沒可能。包青天日審人間,夜審陰間。凈係夜審陰間的半個包青天都難搵,包你全球去搵一定搵唔到。

龍葵 - 2014年02月06日 17:46

賊喊捉賊嘛,你地強項嘛! 

六毛黨 - 2014年02月06日 17:53

阿無陰公係度講乜春呀!有邊個國家嘅國家機器唔係不斷運作㗎?乜國家機器不斷運作就可以保持國運嘅咩,呢啲係乜嘢邏輯?乜嘢理論呀?講共產黨反貪要拉埋包公出嚟講,洗唔洗搵埋滿天神佛嚟講,話神仙都反唔到貪,所以共產黨貪腐千秋萬世係正常嘅!

讀者謝女士 - 2014年02月06日 18:23

林先生的個人對中共領導層的偏見洋溢於整篇文章,因此林先生失去了學術研究者的中立,亦影響了自己的判斷。眾所周知中共是行集體領導,沒有中央委員會大部份委員會基本上的同意,習近平可否單獨鼓吹所謂的 “文明大躍進”?

再者,林先生將他所謂的中港『文明衝突』完全歸咎於習近平,不單祇不科學,簡直是誤導。輿論陣地是所有現代國家都爭相去霸佔的統治手法,中共既然是統治一個十三億人民的新中國,當然要向先進的西方學習,霸佔輿論。林先生思維正正地給西方的理論與輿論完全地霸佔著,他日日在信報及其他學術與媒體踩中共與及其領導人,影響普通人,不一樣是要霸佔思想與輿論嗎?

林先生就好是日本及美國,自己可以劃防空識別區,卻不准一個要保障有十三億人口的大國中國劃設自己的防空識別區。中共如此醒目地去霸佔思想及輿論都是學了西方與林先生的手段。中國人就是因為吃得太多西方列強的虧,所以積極地向西方學習,由晚清開始,中國人都是銳意學習西方,這是由中國人共同的歷史創傷所做成的心理狀態。如果要理解中國的政府與政治卻完全不提中國人的歷史經驗,看見的不會很準確。

讀者謝女士 - 2014年02月06日 18:33

林先生的恐懼正正跟西方列強一樣,就是怕中國學懂打輿論戰,更怕中國可以用西方的理論去發展出更加適合解釋中國本身的理論。林先生不知有沒有留意因為資訊科技的發達,後發展的國家越來越富強,越來越多人民受到高等教育,他們越來越知道雄霸了整個學術世界的西方理論越來越不能解釋到自己文化、國族、歷史及種種的發展,越來越多的後發展國家積極地去建構更適合自己的新知識!

讀者謝女士 - 2014年02月06日 18:39

中共御用的學者不多,西方卻多不可勝數。有個英國學者慨嘆在美國讀書的經驗是不是 neo-liberalism 就沒有企的地方!林先生可能己被西方洗腦,失去了學者應有的理性與科學地去討研事情!

讀者謝女士 - 2014年02月06日 18:46

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

讀者謝女士 - 2014年02月06日 18:52

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

文見亂 - 2014年02月06日 19:28

左派毛粉腦殘之處把毛和鄧對立起來, 他們的盲點有三方面, 一, 無視毛澤東是個中國最大的貪污犯, 貪天之功為己有, 貪天之物為己有, 貪天之下為己有, 把毛澤東時代的搶佔貪奪視為正常視為清正視為公有化; 二,無視鄧小平是毛后中國承繼一黨專政的最着力老毛病傳播者, 一黨專政讓老毛如百足之蟲死而不僵, 令中共毛時代的新階級擴充咸成新權貴; 三,無視人類歷史文明拒絕普世價值, 為了維護一黨獨裁以毛澤東為旗幟, 反對民主憲政, 對一黨專政導致社會不公無法根治熟視無睹諉過於人。

何求 - 2014年02月06日 19:59

據一位邱鸿安 君在世界新闻网 北美华人社区新闻佈導,哈佛有一科中国古代倫理及政治理論」的课,教的是孔孟老庄,極受歡迎, 课程之所以受歡迎,与它切合學生的需要有關.中國的古代文明,終於在美國發光, 錢老先生等學者窮一生的努力,就在為往聖继绝學中.

龍葵 - 2014年02月06日 20:40

到別人的國家,做唔到一等公民都無法。 但在自己國家都被人唔知係第幾等呢?

龍葵 - 2014年02月06日 20:42

==》 被人劏又唔知

Daniel - 2014年02月06日 20:47

Does CCP qualify to lead the nation? No.//////中共的領導人怎樣也是統領一個有十三億人口大國的菁英,林先生是否覺得自己俾人炒就有仇恨在心呢?//////

Daniel - 2014年02月06日 20:47

Does CCP qualify to lead the nation? No.//////中共的領導人怎樣也是統領一個有十三億人口大國的菁英,林先生是否覺得自己俾人炒就有仇恨在心呢?//////

大煙通 - 2014年02月06日 20:53

"阿煙通唔好係度自欺欺人啦,共產黨反貪腐反咗幾十年啦"

大煙通當然期望所講是自欺而不是欺人!呢位壇友講話才有點自欺欺人,但肯定欺不到大煙通!

共產黨反貪腐反咗幾十年?請問係邊幾十年??除了朱鎔基的兩個棺材的”腐敗“論外,從趙紫陽到胡溫只是著重于講腐敗而已;從來沒有用人大法律制度等方式來制定反腐敗,現今北京政權用政治強權,人大法律向制度方向從事反貪腐,就算部分人將反腐敗看成是政治權力鬥爭,鬥爭能將腐敗的共產黨員消除,也是一種成果!

http://china.cankaoxiaoxi.com/2014/0206/343473.shtml

大煙通 - 2014年02月06日 21:01

“分乜?  從來都無人權. ”

共產黨明擺明賣是社會主義共產國家,馬克思主義的共產人權和廉潔邏輯,當然與香港社會和港人有分別,如果冇分別,港人又為何要爭一國兩制?

龍葵 - 2014年02月06日 21:06

哦!即係一個假字啦!

六毛黨 - 2014年02月06日 21:24

阿煙不通你自己都話反貪應該看成敗,反貪唔係好似你同共黨咁得把口講!從趙紫陽到胡溫只是著重于講腐敗而已,即係腐敗不包括貪!共產黨從來無反過貪,直到雜種上台先至話反貪,唔怪之得共產黨而家咁貪啦,原來貪咗幾十年從來冇反過。人大法律向制度方向從事反貪腐,好心唔好講呢啲啦,共產黨無法無天,講乜春嘢法律制度吖,劉霞無犯法都俾共產黨軟禁,仲有乜春法律制度可言,果啲所謂人大只係舉手機器學乜春人講法律吖。鬥爭肯定唔可以將腐敗嘅共產黨員消除,相反鬥爭反而會增加更多腐敗嘅共產黨員,中國要反貪有成果,只有一個方法,就係徹底剷除共產黨,一日有共產黨反貪一日都無成果,而且只會愈反愈貪!

Corel - 2014年02月06日 21:27

對於這些五毛分子,愛因斯坦的一句話很適用,他們長有的腦袋,純粹是生物界的一個誤會。

大煙通 - 2014年02月06日 21:46

中共沒有掩蓋什麼,是明擺明賣的社會主義共產國家,馬克思主義假不了。

龍葵 - 2014年02月06日 21:52

最假呢句囉!

周天逸 - 2014年02月06日 21:53

一日不結束一黨獨裁專政, 反貪、反腐等口號祇會淪為老共黨內消滅政敵之工具, 薄熙來、周永康、谷俊山.....等都是好例子。 

大煙通 - 2014年02月06日 21:54

想學佛又想講愛因斯坦呢位壇友肯定未夠格,送你一句巴金:有人看不見前門,有人找不到前門,只能六親不認,欺門!

大煙通 - 2014年02月06日 21:56

不結束一黨獨裁專政,共產黨做好事都好事多磨!

大煙通 - 2014年02月06日 22:01

在共產主義國家,社會主義假不了!;一國兩制都可以算是共產憲法的一部分,假不了,一國。

六毛黨 - 2014年02月06日 22:10

”共產黨做好事都好事多磨”,共產黨有做過好事?????共產黨乜嘢事都做,除咗好事!!!!

大煙通 - 2014年02月06日 22:11

“中國要反貪有成果,只有一個方法,就係徹底剷除共產黨,”

呢位壇友理念有惦過於激怒,難以自己!請問惦樣徹底剷除共產黨?共產黨也有共產黨的政治權利,西方國家都存在共產黨,中國也應該尊重共產黨的政治權利,對嗎?

大煙通 - 2014年02月06日 22:19

好事與否?應該問大陸同胞;在港人的角度,共產黨做好事都好事多磨!但要認識清楚事實,香港不是港人的後院。

龍葵 - 2014年02月06日 22:22

假不了的! 當唯一真的是真係假那當然假不了啦!

龍葵 - 2014年02月06日 22:27

嘖!真可憐!。殺人放火姦淫擄掠又咁順喎係做好事先好事多磨! 係因為唔啱 style?

六毛黨 - 2014年02月06日 22:53

唔理東、西方,全世界嘅共產黨都要徹底剷除!

六毛黨 - 2014年02月06日 22:57

問大陸同胞!大陸同胞隨地吐痰,隨地痾屎,插隊都話係好事喎!

熱心公民 - 2014年02月06日 23:07

歡某些壇友上大陸殺人放火姦淫擄掠,睇吓有乜後果?

講到大陸好似伊拉克,阿富汗,天下大亂. 上大陸實地考察. 到時一清二楚. 香港人上大陸一年有幾千萬人次. 沒甘易呃.

大煙通 - 2014年02月06日 23:20

唔啱 style? 有點打橫來!殺人放火姦淫擄掠; 香港無嗎?美國無嗎?日本無嗎?歐洲無嗎?幾十年前,香港是有名的罪犯天堂。

大煙通 - 2014年02月06日 23:22

“大陸同胞隨地吐痰,隨地痾屎,插隊”

講出事實!;香港人未必就是高人一等。

大煙通 - 2014年02月06日 23:31

”當唯一真的“ 中共明擺明賣講的就是社會主義一黨專政的共產國家,這點中共是大丈夫。

文見亂 - 2014年02月06日 23:35

哈哈!

笑忍死班共匪。

中共狗黨是全世界最大的流氓恐怖組織!

所謂的反腐不過是中共狗黨內部的狗咬狗的內鬥的借口而已!

雜種子家族100多個億,溫影帝貪污27個億,誰來反他們的腐???

文見亂 - 2014年02月06日 23:38

哈哈!

正所謂:「成者為廉,敗者為腐」。這就是共匪的不成文規則,

大煙通 - 2014年02月06日 23:43

狗咬狗的內鬥?!香港立法會沒有狗咬狗的內鬥?香港民主黨派沒有狗咬狗的內鬥?

大煙通 - 2014年02月06日 23:46

香港廉政公署沒有腐敗?廉政公署是成者還是敗者?呢位壇友真有不成文的思想!

大煙通 - 2014年02月06日 23:48

不成文講對了!雜種子家族100多個億,溫影帝貪污27個億,誰來反他們的腐???

文見亂 - 2014年02月06日 23:57

哈哈!

又多一名腦殘人士,

腦殘不是一般所說的“傻”。因為一般的傻,往往是往裡傻不往外傻,即一般的傻是自私的,也是為自己考慮的。因為這符合人的本性。腦殘的特徵是荒唐,是荒謬。由此說,腦殘是一種被控制的思維。

如何控制一個人的思維?由淺及深地說,有三種方式。
一是把一種結論強加給你,不接受將會遭到懲罰。
二是改變你想問題的方式,即提供給你特定的框架。
三是控制你想問題時所需要的資源或材料。

第一種很簡單,不說了。第二種,改變你想問題的方式。最主要的是提供一種新的思想框架。人們在面對特定的情景的時候,都有一個加框架的過程,即有人所說的framing的過程。改變了這個框架,你對一些問題的看法就不一樣了。意識形態是幹什麼用的,就是干這個用的。

90年代初進行的國情教育,也是非常成功的。受過國情教育的一代,往往會根據教育中提供的國情特徵來思考問題。你說這個問題如何如何,他說,要考慮中國的國情嘛。

洗腦,這是人類歷史最精彩絕倫的工作。

亞丙 - 2014年02月06日 23:57

林生言論中肯、持平、一矢中的!支持你多寫好文!

文見亂 - 2014年02月06日 23:59

哈哈!

如今只有共狗走狗五毛會忽悠別人對中共狗黨抱有希望,對每一屆新上台的共狗流氓頭子抱有希望。

大煙通 - 2014年02月07日 00:01

中共狗黨是全世界最大的流氓恐怖組織!一名貪污腐敗流氓恐怖組織犯罪分子,西方國家為什麼要爭先恐後,要這些貪污腐敗流氓恐怖組織犯罪分子,成為它們的公民?這有違法當地的入籍法;這些人根據當地憲法應該被拒入境。所謂民主國家的憲法腐敗!

大煙通 - 2014年02月07日 00:07

哈哈!樓主會做漢奸嗎?如果今天香港是當年二次大戰被日本佔領的三年艱難歲月!我看樓主一定會,包括部分壇友!

文見亂 - 2014年02月07日 00:13

哈哈!

什麼是共產信仰?

兩名太子黨——孔丹、秦曉打架

之前孔丹與原香港招商局集團有限公司董事長秦曉在一次聚會中,因爭論共產黨和人民的關係,以及共產主義信仰的問題打架。

據明報早前報導﹐"胡德華指出,兩人是在北京四中老三屆成功校友聚會中發生摩擦,校友當年都是北京的紅衛兵。

胡德華原來發言以“官員同志”和“普世同志”代稱兩人,陳子明註明,前者是孔丹,後者是秦曉。

孔丹指摘,秦曉是給領導添亂,

秦曉質問對方,“是真的聽不到百姓的呼聲,還是聽到了仍然如此平靜無動於中”。

孔丹反問:“你的意思不就是要共產黨下台嗎?”

秦曉說:“同學啊,你怎麼連我們從小一起長大的同學的話都聽不進去。”

孔丹反問:“你他馬還是共產黨員不是了,你還有信仰沒有?”

秦再說:“那你有信仰沒有啊,你把你的老婆孩子全放到美國去,那你有信仰嗎。”

隨後孔大罵“我草你媽的”,

隨後兩人拳腳相加。"

文見亂 - 2014年02月07日 00:17

世界新聞網報導,"親北京的“香港經濟日報”4日引述知情人士披露,中共中央總書記習近平2012年在北戴河會議上強調,中共當前所面臨的內憂外患,與1948年的國民黨極為相似,死穴是“失盡民心”,隨時面臨中國版“茉莉花革命”的危險,遂有上任后大力反腐唱廉之舉。

大煙通 - 2014年02月07日 00:18

哈哈!不成文想自我洗腦!

大煙通 - 2014年02月07日 00:20

哈哈!習近平有先見之明。

文見亂 - 2014年02月07日 00:20

中共中央纪委研究室在中央纪委监察部网站发文表示,当局的反腐行动所面临的最大障碍来自体制障碍,影响反腐败成效的主要问题,是反腐败机构职能分散,形不成监督合力,解决办法是加强上级监督。但有海外人士认为,中共体制本身就是腐败的温床,要有效反腐,就必须司法独立及开放媒体,让民众监督。

文見亂 - 2014年02月07日 00:23

《金融时报》的文章总结说,中国腐败问题,源于法治缺失、制度设计漏洞、和政府权力过大。反腐的真正出路是推进制度改革,从国际经验看,主要包括,权力制衡和司法独立。而社会监督是约束公权力的终极力量,也是其它反腐机制生效的前提。中国反腐败离开民众的参与将一事无成,而媒体开放则是民众参与改革最直接的渠道。

“对于中共来说,腐败是一个非常普遍的问题,是一个制度性的问题。单单从抓了几个类似薄熙来、刘志军、刘铁男等腐败官员来说,并不能说明现在掌权的中国领导人有反腐的决心。整个社会都知道,中国贪腐泛滥成灾,中共官员贪腐的数额也非常巨大。中共整体都是腐败的,因此它不可能自己反自己。独裁政府都是腐败的温床。”

大煙通 - 2014年02月07日 00:26

再+一句,每一家的煙囪都會出煙,如果冇煙出,就要通了!

文見亂 - 2014年02月07日 00:33

哈哈!

原來中國華人都有好官員的,

Sorry,只不過在美帝罪惡之國才有,可惜!

李天笑:駱家輝臨行演說又讓中共很難堪

人未踏進中國,駱家輝已經用身背雙肩包在星巴克買咖啡的形象震驚坊間。隨後兩年多時間裡,駱家輝觸怒了許多中共官員。比如駱舉家赴任坐經濟艙、海南博鰲論壇拒絕入住五星級酒店、看望農民工、平民身份出行旅遊、陪美國副總統吃北京風味小吃等這些在美國人看來稀鬆平常的事,卻使講究豪華排場的中共官員無地自容,但中國民眾對此頗有好感。駱智慧而成功地處理了陳光誠和王立軍事件,以及大膽公開批評中共踐踏人權,更讓各界刮目相看。

大煙通 - 2014年02月07日 00:38

类似薄熙来、刘志军、刘铁男等腐败官员的下馬,只是對上層共產黨有利;打每天騎著百姓頭上的貪污腐敗的蒼蠅,才是利民。

大煙通 - 2014年02月07日 00:46

駱家輝只做對他身為中華民族的美國人要講的話。Good night!

SaSaRoll - 2014年02月07日 00:49

睇過半本「賣桔者言」的人都會知道,共產同貪腐是雙生體,無得改變,打咩都唔會有用。

L

Liberphile - 2014年02月07日 01:12

“殺人放火姦淫擄掠; 香港無嗎?美國無嗎?日本無嗎?歐洲無嗎?

幾十年前,香港是有名的罪犯天堂。”

狡辯到拉尾,黔驢技盡,都係祭出臭蟲論嚟甩身,啲五毛個個都係咁,

無一例外,因為佢哋師出同門,臭罌出臭草,唔識用臭蟲論點為佢哋

嘅老細服務? 支煙通大唔大就無從證實,但係啲煙屎臭不可當就冇乜疑問!

Henry Kar Ming Chan - 2014年02月07日 07:20

{...腐败官员的下馬} 1.3b+7m : It is only used to move out the Opponents !

{FYI, I normally read it from Australian newspaper. Thanks.}

吴清心 - 2016年03月20日 20:37

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。