王迪詩's 的頭像

《信報》「蘭開夏道」專欄作家

怎樣的女人才值得愛?

《信報》蘭開夏道 :假如我是男人,我會喜歡什麼女人呢?

Well,你一定以為我會愛上像王迪詩這樣的女人。Never。我這輩子已經受夠了自己。那麼你大概以為我會愛上小說The Great Gatsby裏面的Jordan Baker吧,因為我曾在專欄寫過:「我心目中最美的女孩應該像Jordan Baker那樣,非常瘦,非常酷,非常倔強和高傲,而且充滿矛盾,矛盾令這個人有趣,她既剛強又脆弱,內心充滿熱情卻又冰冷地與別人保持距離。每一種特質都是『非常』,跟這種女孩一起,每一刻都是冷靜與熱情之間的激盪,少一點本事都別妄想接近這種女孩,她是天上的星星,又是地上的凡人。」

缺乏深度

然而這都是關於她的外貌。其實Jordan Baker並不是那麼值得愛,她畢竟只是上流社會虛偽集團中的一員,稱不上真正有個人思想。雖然我剪短了頭髮也愛穿短裙,but I'm no fan of the Flappers!Jordan Baker 那種二十年代美國上流社會生活,怎麼看都缺乏深度。(節錄)

所有評論

黎自立 - 2014年05月03日 08:16

王迪詩開了一個好話題;怎麼樣的品格才是最理想的老婆?

各位網友講完之後,我才描述我老婆的品格。

PBrega - 2014年05月03日 08:53

「我這輩子已經受夠了自己」?哈哈哈,「壽」頭?
我不知道自己喜歡甚麼品格的老婆,但肯定討厭愚蠢的女人。尤其是以惡為品、以愚為智者。

思不正正不思 - 2014年05月03日 09:53

有嫦娥的美麗名字,
緊跟著「中央框架」而行。

肥貓 - 2014年05月03日 10:25

Ok that's very clear. Love is a transaction. A commodity. It has to be worthwhile. 值得的東西喎!

怪不得咁多小姐嫁唔去,咁既心態去看愛,鬼要你!

"The cost of true love is no charge. "

七月星 - 2014年05月03日 10:48

相信男性心目中的好老婆不離:

美麗健康快樂但溫柔沈靜。事事以丈夫和男家為先為傲。給予丈夫絕對的自由,但也是好的聆聽者。十分聰明能幹但謙厚。經濟獨立但非常開心接納丈夫的禮物。丈夫遇有任可困難,都盡力幫助但從不稱功。親力親為烹調照顧子女老人,從無怨言。有此老婆,令身邊父母,親朋,同事,鄰居都羨慕不已。

男人心中的好老婆,從古至今的有很多。古時候女性為生存,現代為不想成為剩女。所以女性為了做好老婆,多數有肝鬱。

真正快樂健康的好老婆,也需要有懂得欣賞和珍惜她的好老公。是相輔相成的。

Matt Monro - Love is a many splendored thing (慕情 / マット・モンロhttps://www.youtube.com/watch?v=VP6sbDPB8cw

PBrega - 2014年05月03日 11:03

個人對韓素音的作品沒有好感,但用Jennifer Jones 比較樓主?哈哈哈,作嘔些吧?

龍葵 - 2014年05月03日 11:15

愛沒有所謂值不值得而是否值得到愛通常都是家人、朋友給你的問題,叫你三思。幸運的人會去愛一個「值得」自己愛的人,但不少人卻要在兩者之間取捨。

七月星姐所描述的女性的確受男士歡迎但還欠一樣,就是扮蠢。 但無論一個人如果完美,當一天愛消失時一切亦會改變。優點亦可變成缺點。關心變成煩,自由變成不關心。

地球生物 - 2014年05月03日 14:15

各有所愛及愛的程度深淺不同,因為有D友仔永远唔知乜係愛人,

但有樣女人,其實男人都係,自戀太甚的人,永远都唔值得愛:-0

王姐姐係未呢停呢?

O

Old Cake - 2014年05月03日 14:23

值得,即計算,有否盈利,回報率。

肥貓 - 2014年05月03日 18:52

兩個人之間,要計回報的話,一係女方認為回報高,一係男方認為回報高,一係有人計錯數。值得王小姐愛的男人,一定要輸,有咁蠢的男人咩?

龍葵 - 2014年05月03日 19:12

都唔係嘅.  可能係等價交換呢!

愛情有時間性只是沒有知可維持幾耐.  或者王小姐覺得值得愛的人對她可以天長地久呢.  再說,  也不一定輸,  起碼未必一開始就輸.  到發現形勢不對時可止蝕.

龍葵 - 2014年05月03日 19:25

有時最令人感動的不是男女之間的愛而是親人間之愛, 朋友之間的愛又或是什麼大愛.  看過一套看似幾低能的電視劇但劇中有兩點卻令我感動.  一是肥仔為幫朋友把自己的肉割下來為村民換取食物.  最後灰飛煙滅.   另一段是男主角為救回死去的人自願犧牲,  不久人世.  但他由始自終沒說什麼, 連女主角也不知道,  淡淡然的,  一起看雪 - 劇終.

[千年寂寞後你重見陽光

還是轉頭又縱身跳火海化成鳳凰]

仙劍奇俠傳3主題曲

https://www.youtube.com/watch?list=RDT5pc9F06AMM&v=T5pc9F06AMM&noredirect=1

龍葵 - 2014年05月03日 19:49

我想個港男仲覺得佢女友好值得愛.  XDDDDD!!!

跪地男護花 14巴港女:我哋明星嚟㗎

O

Old Cake - 2014年05月03日 20:17

小龍女睇埋 d 咁核突的 【肥仔為幫朋友把自己的肉割下來為村民換取食物. 最後灰飛煙滅. 】

O

Old Cake - 2014年05月03日 20:21

女性找老公,計算多過男性,男性就獸性感覺多 d.

龍葵 - 2014年05月03日 20:21

我有講過有割肉場面咩?  無喎!  肥仔割肉後為免被好友知道仲裝假狗.... 到知道時已太遲, 救唔返.  他不為別的,  只為好友, 為承存好友,  當然亦係因相信好友.  呢啲你係唔會明嫁啦!

PBrega - 2014年05月03日 20:35

中國有多少男人有如此觀念?不知道。劉備:「兄弟如手足,妻子如衣服。」愛不愛?無所謂,致緊要好穿?穿壞了,棄之。

O

Old Cake - 2014年05月03日 20:38

我唔係好 buy e d ,係以功利目的,override 人性之美好。

O

Old Cake - 2014年05月03日 20:44

有套韓片,個少年交出佢隻愛牛 (佢哋係好朋友),俾厨師做美味牛肉,套戲歌頌隻牛能夠做到美食,是一件很可喜的美好之事,我覺得係日本仔之殘忍變態。

龍葵 - 2014年05月03日 20:49

人, 總愛找借口.  自己的好朋友怎會交給別人食?  變態.  自己仔女會唔會被人食吖?  大陸, 韓國人食狗肉係變態.  日本仔殺海豚係賤格.  嗰啲養熊攞熊胆嘅望佢地不得好死.  被 TORN IN PIECES!!!

O

Old Cake - 2014年05月03日 20:58

廣西食野味之風,已少左,其實,大陸人在某些方面,亦有文明左。

O

Old Cake - 2014年05月03日 21:11

中日民族,個體之利益(牛),要被犧牲 ,為集體意志利益服務,人的感情(佢哋係好朋友),不切實際,實利才是至上(美味牛肉)。

養珠樓主 - 2014年05月04日 01:15

為村民做 Liposuction 我無所謂。我的要求呢?愛國愛港,不抗拒...

龍葵 - 2014年05月04日 21:30

馬爾泰·若曦 都幾值得愛

特小丸子 - 2014年05月04日 22:26

有條件的愛就不是愛,父母愛子女有條件的嗎?

龍葵 - 2014年05月04日 22:37

有人說愛不能沒有心.  所以愛要隨心.  但又唔可以太隨心愛到要殺人, 這樣的愛太可怕.

tsingtsing - 2014年05月05日 00:16

剛在youtube重看了周星馳系列 - 西遊記之月光寶盒 和 西遊記之仙履奇緣

翻睇第三次都系咁好睇。正。

菩提子問至尊宝:「愛一個人要有原因嘅咩?」

唔使嘅咩?........要嘅咩?..........唔使嘅咩?.........要嘅咩?...........唔使嘅咩?........

e

eddybb - 2014年05月05日 00:21

講多無謂,行動最實際。

QQKK - 2014年05月05日 00:28

" Old Cake - 2014年05月03日 20:44

有套韓片,個少年交出佢隻愛牛 (佢哋係好朋友),俾厨師做美味牛肉,套戲歌頌隻牛能夠做到美食,是一件很可喜的美好之事 "..........

"是一件很可喜的美好之事 "........唔卵係化.....

佢當只牛係佢個妹, 但佢要劏 左個妹去攞獎幫佢亞爺洗脫殺師的罪名 !!!

呢D叫做美好 ???

如果佢真係當只牛係佢個妹, 佢要個妹為佢犧牲..........呢D唔係愛 !!!!

正如男女之間如要對方為你犧牲..........呢D唔係愛 !!!!

QQKK - 2014年05月05日 00:44

bb yak 得三聚春安多.....腦閉塞....只識行動 !!!

XDDDDDDDDDDDDD !!!

吴清心 - 2016年03月20日 23:35

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。