王迪詩's 的頭像

《信報》「蘭開夏道」專欄作家

命好,蠢又何妨?

《信報》蘭開夏道 :天氣愈來愈炎熱了。早陣子把夏季的衣物翻出來時,竟無意中在衣櫃裏找到一件似曾相識的外套ex-boyfriend cardigan。這名字改得真好,不知有多少女孩像我這樣,總有一回借來男朋友的外套,披在自己身上再加一副太陽眼鏡,昂首闊步感到忽然變得高大強壯了。然後有天,我跟他分手了,把他連那件外套一併忘掉。關於他的回憶都在抽屜深處,那是ex-boyfriends應有的位置。

那天翻出這件灰色oversized cardigan,配牛仔短褲和ankle boots,看來有型又laid-back。有時候,我也會在cardigan外面腰間的位置加皮帶,或用一條scarf圍在腰間當皮帶也很好看。我喜歡以這身衣服襯一頭不太整齊的chin-length短髮,生活本來就應該像這身打扮 --effortless。(節錄)

所有評論

PBrega - 2014年05月31日 07:22

哈哈哈!樓主講緊689?不過,689里挺,肯定唔會啱王小姐了。

熱心公民 - 2014年05月31日 08:54

印度女外交官犯美國法律,正常人會飯碗不保,非但無,重即時被印度外交部升職加薪,連升幾級。

我信一命二運,人蠢唔係重點。

PBrega - 2014年05月31日 09:09

此印度女外交官,在美以權作假,早已被美政府驅逐出境。

PBrega - 2014年05月31日 09:14

外交官有司法豁免權,但可以列為不受歡迎。
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2014/03/140313_khobragade_us_in...

熱心公民 - 2014年05月31日 09:30

升職加薪才是重點。打工都係為呢樣。

守真居士 - 2014年05月31日 10:39

但願吾兒愚且魯,無災無難到公卿。

正道 - 2014年05月31日 11:33

詹德隆老兄講過,懶、蠢、貪三個毛病,你如果有其中兩樣,包你一世無運行!

正道 - 2014年05月31日 11:40

蠢,亦要看你蠢到乜地步,蠢到俾人賣咗,仲要幫人數錢,又點會命好?

大煙通 - 2014年05月31日 15:00

中國古代四大美女的容貌, 從現代的角度來看,西施應該最美,貂蝉第二,昭君第三,贵妃第四, 為什麼漂亮的女人都喜歡做小三呢?都是頭髮長見識短嗎?都是胸大無脑嗎?相信男人撫摸胸,女人的胸就會變大嗎?如此類推,真的是:蠢的人就懒,懒的人就貪嗎?

大煙通 - 2014年05月31日 15:13

豬八戒又丑又蠢又懒又貪吃,為什麼唐僧最喜歡他?所以中國人比較西方人都喜歡食豬肉,但豬八戒在唐僧徒弟中是小二,不是小三啊。

O

Old Cake - 2014年05月31日 15:33

大煙兄,蠢人好多係懶,因為懶人好多係蠢。

香港論語 - 2014年05月31日 15:44

梁班子、想什麼 ? 命好
林鄭政府、幹什麼 ? 蠢事

大煙通 - 2014年05月31日 16:25

餅老兄,蠢與懶不致命,蠢懶加上貪,就兩頭都辣。

龍葵 - 2014年05月31日 17:08

蠢有時可能是一種幸福.  被人賣了還以為別人是為你好的,  心裡還滿心歡喜.  這比起什麼都有卻不滿足的人來說還是比較幸福的.

熱心公民 - 2014年05月31日 17:48

吃虧係美德。

成大業的劉邦,曹操,朱元章對下屬賞大於功,雞腸小肚的軍師,計到盡,只能做功狗。

文見亂 - 2014年05月31日 18:45

哈哈!

命好,蠢又何妨?

何谓命好?十X同示丹利何人命好?

蠢又何妨--大多五毛都是,你明的,不用多說。

大煙通 - 2014年05月31日 19:01

"吃虧係美德。"

樓主講:命好,蠢又何妨?,講的是今天現實社會的小吃虧的大蠢命運;並不能與劉邦,曹操,朱元章他們的大蠢蟄伏大智能相比較了。

大煙通 - 2014年05月31日 19:06

哈哈!示丹利享高壽,兒孫多到可以做人肉搭桥!

李思行 - 2014年06月01日 17:23

蠢但命好其中一個出路係做精人嘅玩偶。

文見亂 - 2014年06月01日 19:38

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

熱心公民 - 2014年06月01日 20:11

文見亂 - 2014年06月01日 20:45

熱心公民 - 2014年06月02日 00:21

李思行 - 2014年06月02日 00:50

咁嗰啲「小自由行」又點計?

早前唔係有熱心之人幫隨街便便嘅人講說話咩?

文見亂 - 2014年06月02日 00:55

熱心公民 - 2014年06月02日 11:03

熱心公民 - 2014年06月02日 11:07

熱心公民 - 2014年06月02日 11:09

文見亂 - 2014年06月02日 13:56

哈哈!

你睇!你睇!這舊屎講完唔玩又玩,冇口齒的食屎熟狗

熱心公民 - 2014年06月02日 09:40

唔阻你,繼續玩屎啦!

這舊屎又第一時間自動獻身给人玩。過癮,非常過癮!謝!

QQKK - 2014年06月02日 13:56

" 命好,蠢又何妨? ".............

所以至緊要係好命 ! 

記住擇好年時 辰八字.......先好捐出來 !!!

QQKK - 2014年06月02日 13:57

命好............就會逢空化吉........!!!

QQKK - 2014年06月02日 14:01

蠢又何妨? ...............蠢有乜問題 !!!

未聽過聰明反被聰明誤 嗎 !

龍葵 - 2014年06月02日 14:04

文君,  食茄熱狗仲有人敢食?   你敢唔敢呢?  嘻嘻!

文見亂 - 2014年06月02日 14:27

哈哈!

食茄熱狗就留番被那位熱心人。

我就喜歡chili dog 多的。

文見亂 - 2014年06月02日 14:29

哈哈!

龍君,忘記同妳say hi!

Spa - 2014年06月02日 15:16

「人皆養子望聰明,我被聰明誤一生。但願生孩愚且魯,無災無難到公卿。」 -- 蘇軾〈洗兒詩〉

熱心公民 - 2014年06月02日 18:20

我的熱狗不是隨便俾人食。

除了龍君靚唔靚,重要睇是否年輕,係阿婆,我的熱狗就唔俾佢食。

熱心公民 - 2014年06月02日 18:22

激將法我唔受。沒甘容易俾熱狗你食。腸仔都唔俾。

龍葵 - 2014年06月02日 18:51

文君好!   你有無見過低能仔自言自語?   呀!  應該係低能熱狗!  嘻嘻!  笑死!

文見亂 - 2014年06月02日 19:08

哈哈!

龍君,喺囉!低能就見得多,但是未見過又低能又蠢的吃茄熱狗。

文見亂 - 2014年06月02日 19:19

還有,自言自語不特子,仲好似弱智人士一樣。

經常話再唔同你們玩,或唔被什麼你地食,又或者同阿媽講他們成日蝦佢所以佢要吃茄成了吃茄熱狗。

八両 - 2014年06月02日 19:51

佢既意思係叫龍文二妖含欖呀,哈哈!

龍葵 - 2014年06月02日 20:00

依!  可憐蟲又係信壇出現囉喎!    呀!  好似話米田共裡面有好多蟲嫁喎!

文見亂 - 2014年06月02日 21:14

文見亂 - 2014年06月02日 21:22

哈哈!

聽聞八両無樣野叻,但口技最高超,什麼吹,含,脷,等等一絕。

所以呢,八両把羅尤恆,霍老頭,金大支,吳興香等等非常有快感,嘻嘻!

文見亂 - 2014年06月02日 21:25

應該是服侍德他們非常有快感,八両好野。

文見亂 - 2014年06月02日 21:47

哈哈!

原來八両又想吃食屎狗啲茄,非常有意思,明白哂!

文見亂 - 2014年06月02日 22:17

哈哈!
八両想知道你大佬簍尤恒係面書被人unfriend喺咪好無face呢?
需知做人大佬被人unfriend 做細一定被人唱到faceless啦!

QQKK - 2014年06月02日 23:23

八両.........大佬晚上好 !!

XDD!!

QQKK - 2014年06月02日 23:24

噢 ! 應該係.............

羅 八両 大佬.............大佬晚上好 !!!

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!

QQKK - 2014年06月02日 23:26

咁睇..........莫非 .........

要叫 羅..........熱狗!!!????????????

噢!!!  又冰高了 !!!

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年06月02日 23:30

羅 八両 大佬....來壇浦..............早响, 等禾地恭迎嘛 !!

XDDDDDDDDDDDDDDDD !!

QQKK - 2014年06月02日 23:33

copy 起佢先 !!

XDDDDDDDDDDDDDDDD !!

QQKK - 2014年06月02日 23:36

羅 八両 大佬  硬係命好...........喇

可以堂堂正正..........咁愛角.............

妖 ! 講錯嘢.................係羅..........熱狗....堂堂正正..........咁愛角 ( 羊角, 牛角................代屎角............................... )

XDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年06月02日 23:39

愛角.............要唱呢首哥 !

血染的風采-甄妮
http://www.youtube.com/watch?v=-fmASkv7azY

QQKK - 2014年06月02日 23:45

貞係鱟婆...............守唔到寡...................

XDDDDDDDDDDDDDDD !!

FB D 刷鞋幫.......典能滿足羅 八両 大佬........................呀 !

大佬 block 左禾, 攪到又矛得睇禾D勁刷鞋功............好慘呢 ?

Daisy Wong 都話人蠢矛緊要.................

吴清心 - 2016年03月20日 23:35

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。