王迪詩's 的頭像

《信報》「蘭開夏道」專欄作家

董生曾生,miss you so much!

《信報》蘭開夏道:......電視正在播放回歸慶典的新聞。梁振英致辭的時候,我看見董建華和曾蔭權站在兩旁,我有感而發:「好掛住董生和曾生。」「唔食過屎,都唔知原來飲尿已經好幸福。」Eric說,語調帶着幾分唏噓。我吃驚地看着他,這傢伙說話真鄙俗!儘管他是如此精確地講中了我的心事。

這時門鈴響了,是Katie。她回家洗澡兼換了衣服,還卸了妝,一副落街買麵包的打扮,好明顯她沒有當在場這兩個男人是男人。她從一開始就表明對Mohandas零興趣,所以才不會浪費一滴化妝品在這人身上。

我們邊吃邊談。Eric聊起現在送子女到外國讀書要花多少錢,我不禁問:「梁振英的女兒在Facebook公開割手照片,又向記者踢爆阿媽『人前人後兩個人』,與父母的幸福合照是父親安排的『公關』伎倆,玩到咁大,難道不怕父母斷水斷糧?她大學沒畢業,哪有錢吃飯交租?」

「個女乜都講得出口,不如你問難道父母不怕她再同記者爆料!零用錢應該加雙份作掩口費。」對,同歸於盡才是最強武器,Katie又再次點醒了我。

你當男主角

至於Mohandas,依然一副憤世嫉俗的神情默不作聲(卻吃了很多生蠔)。我去哄他:「你不是一直很想在我的專欄裏佔一個角色嗎?今期讓你當男主角,如何?」他馬上生猛起來。「可不可以寫我穿Paul Smith、六呎高、講一口純正英國口音?」「那是指鹿為馬。你當讀者傻的嗎?誰在Big 4見過那樣的人物?」他又垂頭喪氣了。我笑咪咪地說:「你想我用你的真名還是假名?」他猛然向我投以一個憤怒的目光,知道我明知故問在戲弄他。我又笑咪咪地說:「你喜歡跟吳彥祖一樣叫Daniel,跟古天樂一樣叫Louis,還是叫Kim Soo Hyun金秀賢?」

「Mohandas。」他嚴肅地說。「Mohandas Karamchand Gandhi。」(節錄)

全文

所有評論

文見亂 - 2014年07月05日 04:57

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

熱心公民 - 2014年07月05日 07:51

熱心公民 - 2014年07月05日 07:58

「唔食過屎,都唔知原來飲尿已經好幸福。」

一向有文化形象包裝的王迪詩,用甘鄙俗的文字.

Eric好明顯係虛擬人物.

香港有港女,沒淑女.

PBrega - 2014年07月05日 08:36

奴才即是奴才,「不知厥詞實貶黜,隔岸尤玩後庭花?」

無求劍客 - 2014年07月05日 08:57

Pb 兄,上兩句好似唔啱平仄,請查。做書僮都應該要醒少少,否則會貶為奴才。

賈抱旋 - 2014年07月05日 09:13

梁振英被劉夢熊揭"黑", 練乙錚根據訪問寫評論, 結果信報收律師信!

梁振英夫人被千金揭真面目, 蔡子強根據梁齊昕所言寫評論, 結果被梁振英夫人狠批.

梁生梁太, 你去涉"黑", 你不理會女兒內心的痛苦也要玩"快樂家庭", 你倆不去檢討自己做錯了什麽, 只懂怪責別人來轉移視線, 兩位真是天做地切的一對!

賈抱旋 - 2014年07月05日 09:20

梁太問

"至於蔡先生在文章中提到「虎毒不食兒」,這些批評,我想問蔡先生一句說話,假如齊昕是你的子女,你還會寫這篇文章嗎?"

如果我是蔡生, 我就會對梁太說

如果齊昕是我的子女, 我作為父親, 就算我無力獨自去面對全世界, 也不會要子女因為我, 去對人歡笑背人愁!

熱心公民 - 2014年07月05日 09:27

大學教授變八公,教授變叫獸,學術界的悲哀。

賈抱旋 - 2014年07月05日 09:31

梁太說

"當日發布一張我們家人在公園的照片,純粹是應傳媒要求"

梁太, 請問你女兒要求什麽, 你知道嗎?

梁太, 請問傳媒要求行先, 還是自己女兒需要行先?

梁太, 你只顧傳媒要求, 不理女兒需要, 蔡子強有罵錯你嗎?

熱心公民 - 2014年07月05日 09:33

應該學黃教主,個仔吸毒,提都唔准人提。係唔係?

梁太只係有樣學樣,人哋的家事,由得人自己處理,啱唔啱?

熱心公民 - 2014年07月05日 09:42

蔡子強過去一段時間有24小時跟蹤梁太,在梁太身邊?知道梁太沒問佢個女有乜需求,發生乜事?沒去了解個女?

完全不知內情,蔡生只係八公,過來搭訕。

賈抱旋 - 2014年07月05日 09:45

本來是梁家的家事

不過梁生梁太主動拍 Happy Family照片給傳媒刊登

梁千金反擊向傳媒爆母親真面目

梁太為了自己的顏面, 將已沒太多人再談的話題重提

既然梁家愛把家事當"天下"事去談,

大家又何必介意梁家家事變"天下"事呢?

賈抱旋 - 2014年07月05日 09:56

如果有人內心痛苦到要自殘, 還有心情去同阿爸阿媽到公園玩交換鞋鞋玩意嗎?

這種事, 還要問, 才會知, 這個人, 不單不適合當父母, 連當一個有血性的人, 都不合格!

龍葵 - 2014年07月05日 10:00

"香港有港女,沒淑女"

依! 咁唔通熱狗會係大陸淑女?  炸雞就差唔多!  仲係監人賴後個隻.  話[要人地愛佢] 就等於 [人地愛佢],  幾無賴呢!  文君你小心呀!

熱狗眼中嘅(大陸)淑女係點嫁?  係唔係好以軍中嗰啲咁嫁?! 睇落都似喇!

七一深夜集會後記:和平行動無罪

SaSaRoll - 2014年07月05日 10:00

割脈實在是年輕期的小菜一碟,梁小姐未來人生中更痛苦的,將會是怎樣向自己、老公、兒女,交待為甚麼會有一個咁仆街既老豆。

熱心公民 - 2014年07月05日 10:12

小龍子,你的潑婦駡街式留言,沒謂再攞出來。講一句閙一句,明顯係港女。

熱心公民 - 2014年07月05日 10:17

小龍子,已經將閙我當情趣。

一日唔閙,係唔係好寂寞呢?

龍葵 - 2014年07月05日 10:17

嘖!  係熱狗又或串燒兄弟眼裡被人篤爆嫌上貼證據就係"潑婦罵街"!!!  你就梗係唔想我攞出嚟啦,  連一般法律同基本法都未識分就學人講違反基本法;  又同你地剪貼幫技倆減個字就當係人講!  

如果講真話嘅係 "港女",  咁 係咪"指鹿為馬" 嘅就係 "陸女"?

熱心公民 - 2014年07月05日 10:20

港女就係甘,自以為是,唔識溝通,但又怕人唔重視佢,想透過閙人,引起人哋注意佢。

閙我目的好清晰。

龍葵 - 2014年07月05日 10:20

"小龍子,已經將閙我當情趣。

一日唔閙,係唔係好寂寞呢?"

應該話阿熱狗你已將係壇上出醜係 [情趣],  一日唔出醜就周身唔自在.   嘖!  壇友其實唔係真係好想睇阿熱狗你出醜,  見到你都討厭但偏偏你就有咁嘅愛好愛係壇上出醜. 奈何!

熱心公民 - 2014年07月05日 10:22

你的目的已達到。

閙完我,我被逼同你吹兩水。

龍葵 - 2014年07月05日 10:24

依!  咁熱狗你係咪明知自己無知但都死要噏,  又唔怕人睇低, 想透過出醜來引起人地注意呀.  嘖!  咁你出醜嘅目的都真係好清晰喎!

龍葵 - 2014年07月05日 10:24

熱狗嘅目的都達到 - 又出醜喇!

PBrega - 2014年07月05日 11:02

無求兄,在下確實不愔音意之技,再試一次:「不知厥詞實貶黜,加油添醋糞成餚。」如何?見諒。

香港論語 - 2014年07月05日 13:55

梁振英回應指「一國兩制是史無前例的,所以不是說讀一般法律、在學校有一般的教育水平就可以完全理解」

「呢隻是死雞」

QQKK - 2014年07月05日 15:25

豬欄理論..............唔記得係林行止先生定曹蛇講的 !!!

Barwon - 2014年07月05日 16:28

「建華」既然不能建華,轉求事頭婆餘下「蔭權」,可惜權在私,財物盡歸私囊,唯有用「振英」清除英人奴才,但未能顯愛國精神,下回要用「國雄」一試。

無求劍客 - 2014年07月05日 17:10

PB 兄,午安。
請容劍客作以下分析:
.
不知厥詞實貶黜,
仄平仄平仄仄仄
.
隔岸尤玩後庭花
仄仄平仄仄平平
.
原句在‘平仄相對’上没有犯錯。 Well done ! 可以不改。 但有其他弊病:
.
1) 上句‘不知’‘厥詞’這两詞組同是仄平仄平,讀起上来很竅口,同意嗎?
2) 實貶黜是仄仄仄,又是很竅口,不妙。

無求劍客 - 2014年07月05日 17:21

《董建華》,相信董先生视‘建華‘為大任,曾嘗試董督,只是’不懂‘建華,退下來做政協也未嘗不可。

在下對董先生極為尊重。

無求劍客 - 2014年07月05日 17:28

《曾蔭權》曾經有權蔭,他没有說過他有大志,只想做好‘這一份工’,有要求的是上下不同政見的香港人。既然不一致,叫他左右為難 ! 哈 哈 !

PBrega - 2014年07月05日 17:37

無求兄,抬舉了,本來想直書「不知厥詞貶加罵」,覚得不太文雅。又常用普通話行文,所以有音韻的差距。再謝
兄台指教。

無求劍客 - 2014年07月05日 17:43

一梁以振香港上下精英(if any).
不知道李嘉诚所說的是不是正在蒲頭的飯夫酒卒政棍?

無求劍客 - 2014年07月05日 17:56

無求劍客 - 2014年07月05日 17:57

要離線,劍客告辭。

PBrega - 2014年07月05日 18:15

好文!筆錄!

無求劍客 - 2014年07月05日 20:03

PB兄, 看招!
P B 間有留芳句
劒客常通屎尿池
(池=詞)

PBrega - 2014年07月05日 20:25

壇上奴才五毛聚,厠所文章橫豎飛,PB間有留芳語,劔客常贈夜香杯。接招!

無求劍客 - 2014年07月05日 20:53

常贈《夜香杯》 好嘢 !

PBrega - 2014年07月05日 22:16

名師高徒!

虛空行者 - 2014年07月06日 00:10

九七之初,已有長輩預言將會一代特首比一代差,下一個特首可能不介意大開殺戒時,可能大家又會懷念梁振英差極都只係搞下小動作搞下分化未去到赤裸裸用武力

無求劍客 - 2014年07月06日 01:16

you may be right :
Lose Lose situation. Do you want to blame the other side first ?

無求劍客 - 2014年07月06日 01:16

The good guys shy away from the bad guys. You end up with all bad guys !

金牛7038 - 2014年07月06日 02:05

原來下任差過梁振英, 飯民議員做特首差過梁振英, 定飯民議員無機會做特首?

虛空行者 - 2014年07月06日 04:11

十七年前長輩早已批中晒,講多都無用

PBrega - 2014年07月06日 07:48

中共本身就是一個暴力獨裁、眾叛親離的皇朝,難以包容有識之士,七十年來,並未改變。所以特首一代不如一代,黨官一個不如一個。香港人勿抱侈望。

金牛7038 - 2014年07月06日 08:00

即飯民無機會做特首, 或飯民無鬼用.

要"真普選"有鬼用!

熱心公民 - 2014年07月06日 08:47

大部份長輩都話依家年輕人不似樣,沒責任心,做嘢唔勤力,曾祖父閙阿爺,阿爺閙老豆,老豆閙個仔,個仔閙個孫,以同樣理由。

現實社會係不停進步,一代不如一代,又點會有不斷進步的成果?實稱係老人以有色眼光睇特首,該老人有本事,一早取特首而代之。每届特首進步了,老人一直用舊眼光睇新事物,新人事,停滯不前,追不上時代。

熱心公民 - 2014年07月06日 08:59

港式真普選,凈係龐大競選經費和保證金,已篩選出大部份沒幾千萬競爭經費的市民,到頭來只係上流社會的權力遊戲,換個玩法而已。

O

Old Cake - 2014年07月06日 09:26

高幹否定人權,因為他們是統治者,而被統治者否定人權的,就是奴才走狗,甚至豬狗不如,孽狗孽畜一隻。

SaSaRoll - 2014年07月06日 09:54

五毛的維穩費真係好易賺

SaSaRoll - 2014年07月06日 09:54

隨口up 又一條

PBrega - 2014年07月06日 09:56

篩選更大禍,689酬傭和回佣,加上數隻大白象延誤超支,上千億公帑消失。起碼真普選的競選經費,由參選人負擔。
奴才走狗根本從未參與過民主進程,對於民主選舉知道個屁!

PBrega - 2014年07月06日 10:03

中共的國防開支,少於維穩費,就是要養一大批愛字頭流氓和青關地痞,五毛奴才和公安城管。否則皇位不保。

PBrega - 2014年07月06日 10:10

千萬的競爭經費,總比千億的維穩費,少了很多很多。文宣狗奴才失業,去掃街洗厠所吧。

熱心公民 - 2014年07月06日 10:33

熱心公民 - 2014年07月06日 10:33

國家沒穩定,何來發展?

民國初年,軍閥割據,互相征戰,百姓就有好日子過嗎?

O

Old Cake - 2014年07月06日 10:35

yaahooo,discuss.   d 五毛多到,肯定花費,多於痰罐盅話五區公投,花費金錢。

PBrega - 2014年07月06日 10:41

嘩!畜養地痞流氓,國家才穩定?這是個流氓國家?領導人是流氓皇帝?

熱心公民 - 2014年07月06日 10:48

好似你甘的流氓,對維穩真係沒作用。

O

Old Cake - 2014年07月06日 10:51

大陸狗可食用。

O

Old Cake - 2014年07月06日 10:53

孽狗太 污穢不堪食用,冇狗用

PBrega - 2014年07月06日 10:53

不過,奴才喜歡掛羊頭!

PBrega - 2014年07月06日 10:56

啊唷!奴才掛了個豬頭!

M

Mien - 2014年07月06日 12:34

PBrega 兄,

Please don't insult pigs and dogs. They are far better than 奴才.

PBrega - 2014年07月06日 13:12

Ok! No pigs, no dogs, just the scum, no promise though.

熱心公民 - 2014年07月06日 17:36

狗食狗餅,老餅自動献身。

周天逸 - 2014年07月06日 18:45

我同意不宜將 '共民' 與豬、狗相提並論, 這是對豬、狗的最大侮辱!

PBrega - 2014年07月06日 19:10

現在不宜虐畜,要虐奴!哈哈哈哈!

周天逸 - 2014年07月06日 19:27

共奴一般有被虐狂怪癖, 愈被虐愈 high 到震 ! 一個字, ' 賤' !

吴清心 - 2016年03月20日 23:32

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。