kychiu's 的頭像

不要為無名的憤怒感到抱歉

葉朗程 Vs 王迪詩

"「咁請問你邊一忽似張智霖?」真係唔講你唔知,就係個「忽」最似。王迪詩用幾秒鐘想一想我的答案,然後含蓄一笑。「我有少少信你係佢。」點解?「你講嘢似佢。」幽默?「No,冇深度兼無厘頭。」第一次見面就咁讚我,可以點報答你?

......

我忍,睇你威得幾耐。學史丹利話齋,我今晚就要將你就地正法。"

------ 葉朗程 : 勾引

http://thehousenews.com/personal/%E5%8B%BE%E5%BC%95/

所有評論

kychiu - 2014年07月07日 17:22

"說到財經版金融中心的大紅人,不得不提憑一篇《BB豬》(即AB餐)揚名的葉朗程,有很多人憎恨他(自稱IFC張智霖),同時間亦有很多人羨慕他,不過肥 佬黎質疑葉朗程並不存在,而是一班「麻甩佬」集體創作:「我懷疑呢條友唔存在,因為佢寫出嚟啲嘢同思路都好incoherent,一個人唔可以有咁嘅思 路。」由於葉的身份極為神秘,東豪儼如他的代言人:「冇人識佢,得我識佢嘛!我唔想答係定唔係(存在與否),繼續保持神秘!」"

--- 極神秘的葉朗程

http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20140613/18756436

李思行 - 2014年07月08日 00:32

kychiu 兄好。

現實世界,就算男人,九頭身都係偏高咗少少,何況女人?

張生三場飛都去唔掂,似佢有咩用?

如果時光倒流,我諗我都會成為佢嘅粉絲;反而 My Little Airport 有啲新意,

嘻嘻。

周容 - 2014年07月08日 00:49

kychiu  思行 兄好

唔知信報社評、經濟日報社評有幾多人寫呢?

kychiu - 2014年07月08日 01:12

思行 兄、周容 兄好!

近日來明報社評似足大公、文滙報,有過之而無不及,睇見眼冤

kychiu - 2014年07月08日 01:17

"Daisy。需知道,Daisy 這個名字,代表着美麗與智慧,象徵着雍容和儒雅,也衝擊着男人的自信和尊嚴。"

係埋寸緊人呢?

周容 - 2014年07月08日 01:37

「愛國」而家同Daisy命運差不多,嘻嘻!

明報改標題條友嘅聲明先搞笑,將報紙標題視同追新聞嘅工具,以銷量定對錯,蠅頭小利,轉移視線,莫此為甚,更莫論文人風骨。

李思行 - 2014年07月08日 01:41

周容 兄好。

從來花名好過真名 - 暗報。嘻嘻。

李思行 - 2014年07月08日 01:49

kychiu 兄,

Daisy 者雛菊也,即入世未深,何來儒雅雍容?

我只會聯想到要嚟裝幾套衫裙嘅大使牌行李箱。嘻嘻。

kychiu - 2014年07月08日 02:00

無論點都好,我覺得葉朗程似范柳原,Daisy似白流蘇

疑點歸於......

kychiu - 2014年07月08日 02:02

"范柳原真心喜歡她麽?那倒也不見得。他對她說的那些話,她一句也不相信。她看得出他是對女人說慣了謊的。她不能不當心"

Spa - 2014年07月08日 06:55

范柳原真心喜歡她麽?那倒也不見得。他對她說的那些話,她一句也不相信。她看得出他是對女人說慣了謊的,但她偏喜歡說謊話的男人。不說謊話的男人是多麼的沒趣。

kychiu - 2014年07月08日 09:49

"

流蘇心里想:你最高的理想是一個冰清玉洁而又富于挑逗性的女人。冰清玉洁,是對于他人。挑逗,是對于你自己。如果我是一個徹底的好女人,你根本就不會注意 到我。她向他偏著頭笑道:“你要我在旁人面前做一個好女人,在你面前做一個坏女人。”柳原想了一想道:“不懂。”流蘇又解釋道:“你要我對別人坏,獨獨對 你好。”柳原笑道:“怎么又顛倒過來了?越發把人家攪糊涂了!”他又沉吟了一會道:“你這話不對。”流蘇笑道:“哦,你懂了。”柳原道:“你好也罷,坏也 罷,我不要你改變。

"

七月星 - 2014年07月08日 15:40

好彩有追看Kychiu兄的貼文。除了可彌補七八十年代流行文化音樂之空白外,現在亦可以多點了解時下男女交往的方式。

王小姐的文章有看但不耐看。葉先生則不認識。直覺是一夜情先生。專門以征服女性為己任。假若真有其人,其相貌也可以想像到幾分。應該不會太好看。因為好看的男人多數都做了女人的丈夫:)像張智林,王敏德,馬英九,周潤發等等數不勝數。。。

鄭立勳 - 2014年07月08日 18:13

kychiu 兄,

難得有時間把幾分鐘(?)內發生的經歷寫得如此仔細, 與眾分享.

七月星啊, "好看的男人多數都做了女人的丈夫" - 但仍可以在外和九頭身女人眉來眼去 !?

七月星 - 2014年07月08日 19:07

哈哈哈,以上提及的俊男似乎都是好丈夫。女人對他拋眉無問題,在乎他會否為了一棵樹犧牲了個森林(家庭)。

壇主有時間可去做調查。一般樣貌一般常態的當然最多。但好奇怪,好樣貌的男性和女性竟也多是好伴侶。張愛玲說過,樣貌好的人不太在乎外貌,因為自己已經擁有了。

鄭立勳 - 2014年07月08日 19:17

范柳原與白流蘇 - ”柳原道:“你好也罷,坏也 罷,我不要你改變。"

男人都如此, 希望女人不要改變, 因為他們自己不願改變, 永遠大細路....然而女人天生為適應環境(工作丶太太丶母親丶祖母) 而自我增值/改變, 於是男人埋怨女人變了.....而女人希望伴侶步伐一致, 多麼複習, 少一點溝通忍讓也不能維持.

鄭立勳 - 2014年07月08日 19:23

七月星, 可惜我認識的俊男美女配不多, 可做調查的sample 太少, 以前工司內有數位美女, 但並不嫁得特別好.

七月星 - 2014年07月08日 19:35

男女各有特殊天性,所以相處其實不容易。唯有知己知彼,才能皆大歡喜。在這個年代,選擇那麼多,結婚不再是必須的。也不是人人適合結婚。許冠文曾說過,幸福婚姻是用忍耐賺回來的。再同意不過了!

另外, 純粹是個人觀察,也留意到醜陋的人不一定會忠於伴侶。終身疲於奔命追求艷福的男女生活最多風霜,人也老殘憔悴,沒有光華。說到底,結婚與否不重要,擁有穩定感情, 互相欣賞的愛侶才是最幸福。

七月星 - 2014年07月08日 19:43

壇主,真不好意思,可能我是比較主觀,因為工作關係,閱人無數,純是我個人觀察而已。自小便感覺好樣貌的男性是不可靠的,原來也是不正確的。

鄭立勳 - 2014年07月08日 20:59

提到王敏德, 想起N年前情人節雜誌訪問數位女性,對伴侶有什麼期望, 馬詩慧答得坦白,說希望王敏德和朋友吃飯不要扮大佬, 次次爭住找數, 又不是大富人家.

我估王敏德不會看中文, 是給他的豬朋狗友看吧, 家家有本難唸的經.

李思行 - 2014年07月08日 23:44

"好看的男人多數都做了女人的丈夫"

唔記得邊個(香港)名女人講:點解啲俊男都係同志?

嘻嘻。

Big Mac - 2014年07月08日 23:49

上星期才同朋友講話一個人的family 越來越多;佢話一個人都算family ?

Big Mac - 2014年07月08日 23:51

一個人嘅family 都鬼死咁多矛盾,何況多個一個人呢?

kychiu - 2014年07月09日 00:09

"天生的 flirt 中好手﹐雖然未必人見人愛﹐但不失娛樂性豐富。Flirting 要完滿﹐必須在融洽鬆懈的氣氛下﹐及在所有參予者默許的情況下進行。

flirting is ambiguous﹐站在道貌岸然與明目張膽之間﹐在道德的邊緣﹐無傷大雅﹐頑皮而無須負責﹐解放而不會後悔。"

On Flirting —— 陳冠中

http://www.dengxiaoyu.net/newsinfo.asp?ID=948

鄭立勳 - 2014年07月09日 00:48

kychiu 兄,

也看不懂是否flirt 中好手, 只覺這些想法好cheap, 是好勝多於享受flirting了:

"估唔到盤棋咁快捉完,我將哂你軍啦小妹妹

都話將哂你軍啦,你冇棋㗎啦

我忍,睇你威得幾耐。學史丹利話齋,我今晚就要將你就地正法"

鄭立勳 - 2014年07月09日 00:51

你在上文提到西西,想當年也看了好些她的書, 知你記性好資料豐富, 看你記得"西西"這筆名背後的意思嗎?

kychiu - 2014年07月09日 01:26

我的朋友大概不知道我小時候喜歡玩一種叫做「造房子」又名「跳飛機」的遊戲……我在學校里 讀書的時候,常常在校園裡玩「跳飛機」,我在學校里教書的時候,也常常和我的學生們一起在校園玩「跳飛機」,於是我就叫做西西了。西是什麼意思呢?……我 說:不過是一幅圖畫罷了。不過是一個象形的文字。「西」就是一個穿著裙子的女孩子兩隻腳站在地上的一個四方格子里。如果把兩個西字放在一起,就變成電影菲 林的兩格,成為簡單的動畫,一個穿裙子的女孩子在地面上玩跳飛機的遊戲,從第一個格子跳到第二個格子,跳跳,跳跳,跳格子。把字寫在稿紙上,其實也是一種 跳飛機的遊戲,從這個格子開始跳下去,一個又一個格子,跳跳跳,跳下去,不同的是,兒童的遊戲跳飛機用的是腳,寫稿用手。爬格子是痛苦的,跳格子是快樂 的。

"

鄭 兄,有些書,總覺得有些好書十年後才看也不遲,耐看,值得一看再看,西西的作品無疑是這一種,看得極少,但每有驚喜,不忙於搜集,也不急着看完

"爬格子是痛苦的"--同感 .有時候很懷疑自己的能力

鄭立勳 - 2014年07月09日 02:05

kychiu 兄,

佩服哬, 記得外, 最令我好奇的是怎可能這麼快找到文字? 請解畫.

" 有時候很懷疑自己的能力" - 我已不再懷疑, 自知就是這麼了, 比上很不足, 也沒辦法, 只好接受.

記憶中一直追看西西的書(現已完全忘記, 不像你啊,)直到 "哀悼乳房", 就看不下去了, 不知怎的覺得看不明解, 以後再沒有看她的書, 往後會否翻看? 看機緣.

我好少翻看書籍, 近年唯一翻看的是"Unbearable lightness of being", 初看時書剛出版冒作家大名而看, 太年輕完全不明白,年前敬佩的朋友提到這書大讚, 好奇下重看, 才懂得欣賞.

鄭立勳 - 2014年07月09日 02:11

思行 兄,

"點解啲俊男都係同志"  - 相對尚算幸運是靚女少同志, 對嗎?!

kychiu - 2014年07月09日 02:40

鄭 兄,其實用幾個記憶所及的key words連用就搜索得到

西西近作《縫熊志》、《我的喬治亞》、《看房子(西西的奇趣建築之旅)》--皆為圖片+散文,秀色可餐,趣味盎然

不過,尚未買 --西西是年前香港書展的年度作家,新作翻了翻,很喜歡,還是未買,again,看機緣.

以前會考要考林語堂的《讀書的藝術》,文章大概是說世上沒有非讀不可的書而只有心向往之的書,順水而逐,找自己的興趣

即:Take it easy

鄭立勳 - 2014年07月09日 04:04

kychiu 兄,

想起最近在看葉怡蘭的書, 覺得亦是很感性的台灣女人文字, 和蔡珠兒類似. 但較耐看, 一直在想兩位作者的文字有什麼不同.

後來在林語堂的"生活的藝術" 中他說學者在寫作中,大都借材於別的學者,一個思想家於寫作時,則都借材於自己肚中的概念.

有點明白了,蔡珠兒的文章以前者為多(荔枝文章引用古代關於荔枝的詩詞, 張愛玲與花文章列出了所有曾寫花的文字...), 而葉怡蘭是後者, 這才明白為何蔡珠兒的文章不太耐看了(種地書除外, 是最有看頭的一本).

关端 - 2014年07月27日 09:46

Kychiu,早在狼英准备参选在明报发表的文章,已料到今天的明报,所以我已慢慢放弃,明报的员工、记者真的欲哭无泪。点解十七年时间,比共产党抹掉香港百年的价值观。愤怒!!!

吴清心 - 2016年03月20日 17:37

(此留言己被博主刪除。)
J

JaneL - 2016年03月22日 10:38

(此留言己被博主刪除。)
只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。