黎則奮's 的頭像

資深傳媒工作者兼時事評論員

人民公敵下台 化解政治危機

《信報》政治經濟學:......如今局面已經無法控制,一發不可收拾。如果冒險主義的689夠膽硬闖下去,香港只會出現六四血腥屠城的場面,股樓市勢必大崩潰,社會全面解體,香港最終走向滅亡,中共的權貴官僚資本數以10萬億元計在港的資產肯定損失慘重,一鋪清袋;否則,就一定要向民眾讓步,由以梁振英為首的「四人幫」承擔一切政治責任,引咎下台。

重施故伎 製造互鬥

梁振英上台後,建制派本來就已經嚴重分裂,好不容易在中央力撐下,才可勉強由老董出面,爭取地產霸權的支持。如今市民佔領香港一天,市況已經淡靜如水,交通陷於半停頓,佔領地區內的銀行商店或停業,或生意大減,慘淡經營。不到一個星期,肯定會激發社會各階層強烈反彈。

689政權的謀略,就是以時間換取空間,配合胡亂改動交通路線,刻意增添市民大眾麻煩,企圖累積「民怨」,重施以群眾鬥群眾的故伎,製造輿論再暴力清場。但他肯定低估了民心所向,不知道如今人人明白自由民主權利至關重要,不可退縮,否則香港必亡。因此,中央不交出人頭,勢難平息民憤,所以棄車保帥,迫令梁振英下台謝罪,是唯一的「何伯遜選擇」。

港人當然不會就此罷休,根本違法的人大決定肯定要推倒,政改諮詢必須重新啟動,從頭再來,而真篩選的假普選決不會為港人接受。

佔中三子的歷史任務已經完成,一眾泛民政黨政客亦無足夠政治能量和威信越俎代庖,可以「代理」民眾與中央談判,解決危機,惟有直接面向覺醒的廣大市民,讓港人真正當家作主,才可化解危機,釋除民慮,讓香港浴火重生。(節錄)

全文

所有評論

PBrega - 2014年10月01日 05:13

689為中共貪官一鋪清袋?哈哈哈哈,雜種反貪都只能一個個來,敗家仔都唔夠你叻喎?

周八通 - 2014年10月01日 07:56

689個人已經是「 一無所有」,「橙葉」測量公司倒了。

他一心只想翻身,要的是再富起來;

做特首只想內交(奉媚大陸權貴,把香港庫房奉獻大陸。)

拒絕與香港人「交流」。

只覺高高在上「我 係 特 首 , 我 指 揮 你 。 你哋係隻狗........ 」

周權 - 2014年10月01日 09:22

佔中現在的行為嚴重侵犯他人的權益,以其他香港人的利益為人質,是強盜所為,毫無道理可言。行為尤如中東伊斯蘭國的行徑,擄走某些打擊他們國籍的普通公民,公開揚言如繼續打擊他們便會不斷殘殺該國的人質。印度國父的公民抗命,不合作運動是用來對付英國人,絕對不是以損害自己同胞的權益為手段。張開眼睛看看歷史!

熱心公民 - 2014年10月01日 10:15

要求同特首談判,又要求特首落台,落台後普通市民梁振英有咩權同飯民談判?
要求不合理。

熱心公民 - 2014年10月01日 10:16

關上和解之門,談判之說太虛偽。

太陽系 - 2014年10月01日 10:18

無錯,佔中的確影響市民生活,包括我在内。但相信大部份市民會體諒。
本來個人不支持佔中,也不需要真普選,因個人認為,特首做得好,怎選並不重要。
由不支持佔中到支持,因發覺中央選定特首,亦只是勾結富豪,承諾解決香港問題,不但無解決,而且更嚴重。市民看在眼裡,還能寄望中央、梁政府解決香港問題嗎。
是政府勾結地產商,引致更多市民支持佔中!

亞難 - 2014年10月01日 10:39

If 佔中 doesn't 影響市民生活, why don't they do it over the keyboards?!

熱心公民 - 2014年10月01日 10:49

相信大部人會體諒,好明顯大部分人係被體諒。
你有沒問過大部分人?有統計數字?
你係強迫人體諒。沒問過七百萬人。

熱心公民 - 2014年10月01日 10:51

有支持,亦有反對。
支持者不能假設反對者會體諒,要聽取人意見。

熱心公民 - 2014年10月01日 10:56

有理想可以追求。我不反對。
你追求理想,不損害我權益,話知你點追求。
損害我利益,點都反對。

太陽系 - 2014年10月01日 11:03

係我識嘅朋友當中,十個有八個體諒。

L

Liberphile - 2014年10月01日 11:13

黎則奮的分析和判斷極具見地,689政權意圖利用群眾鬥群眾之詭計,昭然若揭,斷斷不能令其得逞。這場抗爭運動,若要取得成果,必須避免長時期對小商戶和打工仔及其家人造成諸多不便和金錢損失,應該將戰略方向轉移到可以打擊大型中資機構和紅色大資本家的利益,例如呼籲市民杯葛其服務或罷買其商品。說到底,很多香港小市民是非常現實的經濟動物,所以要考慮他們對pocketbook issues的重視,否則的話,抗爭運動持續性的阻力一定越來越大,而這種局面的出現正中689政權的下懷,是不言而喻的。

z

zsyy8964 - 2014年10月01日 11:18

公敵不除港無寧日!

熱心公民 - 2014年10月01日 11:35

"係我識嘅朋友當中,十個有八個體諒。"

講呢句沒意思.

人哋一樣可以講: "係我識嘅朋友當中,十個有十個反對。"

朋友反對,支持, 體諒, 不體諒. 好視乎有咩朋友圈.

熱心公民 - 2014年10月01日 11:37

特首落台, 對著空凳談判?

太陽系 - 2014年10月01日 12:05

按梁競選承諾,處理好香港問題,不但無解決,反而更嚴重,即是沒能力或沒心解決。
市民和平示威,梁下令用煙霧弹及武力。
按以下2項事,梁理应下台。
中央应揾個有誠意、有能力及真正為人民嘅人、與市民談判。

香港論語 - 2014年10月01日 12:18

特首忽然死去,太陽還是會再升起來。

黎自立 - 2014年10月01日 12:34

施政寸步難行,特首只剩下鞠躬下台一個途徑。

熱心公民 - 2014年10月01日 12:47

何處揾個有誠意、有能力及真正為人民嘅人、與市民談判。

梁振英係香港阿頭, 政改係中央至有決定權, 佢按一國兩制辦事. 炒佢搵第二個去談, 俾你做國家領導人, 以後重有沒人肯用心幫你做嘢.  因為你呢個領導人隨時會出賣下屬.

俾全世界知道隨時會出賣下屬的領導人, 永遠做唔耐.

熱心公民 - 2014年10月01日 12:53

香港17年來, 哪一日特首施政不是寸步難行?

太陽系 - 2014年10月01日 12:57

中央揾錯人,做事不力。
明知佔中會影響市民,就应盡快正視佔中要求,展開對話。
不是等受影響市民沒耐性,而反佔中。

太陽系 - 2014年10月01日 13:02

我個人支持中共一黨專政,因中國所需。
真普選、假普選也好,能管理好香港,便是好特首。

周天逸 - 2014年10月01日 13:05

當兩年多之前689騙得特首之位, 在下已預言香港有今日局面, 瘟神不除, 香港必永無寧日。

O

Old Cake - 2014年10月01日 13:27

請賣港人大政協為非執董的,市民可以去請願。【Liberphile :這場抗爭運動,若要取得成果,必須避免長時期對小商戶和打工仔及其家人造成諸多不便和金錢損失,應該將戰略方向轉移到可以打擊大型中資機構和紅色大資本家的利益,例如呼籲市民杯葛其服務或罷買其商品。】

熱心公民 - 2014年10月01日 13:46

有人要你答應佢條件否則燒你間屋。一係答應,一係唔答應,沒第三條路揀。
答應之後,佢要乜就要俾乜,否則又燒你間屋。
答應之後,後患無窮。

Daniel - 2014年10月01日 14:10

[[[熱心公民 .......有人要你答應佢條件否則燒你間屋。一係答應,一係唔答應,沒第三條路揀。

答應之後,佢要乜就要俾乜,否則又燒你間屋。
答應之後,後患無窮。]]]

Such blackmailing tactics are the hallmarks of Mafia and the Beijing regime. Very typical. 

O

Old Cake - 2014年10月01日 14:11

“革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅致,那樣從容不迫,文質彬彬。" - 毛澤東

Daniel - 2014年10月01日 14:13

[[[太陽系........我個人支持中共一黨專政,因中國所需。]]]

Mainlanders have no say. The democracy in Taiwan , also part of China, works fine with two times of peaceful transition of power. That also proves democracy works in China as a whole. 

熱心公民 - 2014年10月01日 15:14

佔中勢力不除,邊個做特首都死。
佔中派要乜,唔俾即佔中。

熱心公民 - 2014年10月01日 15:20

香港回歸,經濟上華資,英資大決戰,英資敗走,以後沒英資遷册要脋中國。
今次英國殘餘勢力與中央來一次大決戰,打敗佢,以後沒外國勢力可以再挑戰中央。
一勞永逸。

熱心公民 - 2014年10月01日 15:22

呢一關,中央一定要過,沒得逃避,沒得拖。

香港論語 - 2014年10月01日 15:44

中聯辦主任張曉明今日出席10‧1升旗禮,被傳媒問到對香港佔領行動,和升旗禮場外有市民示威等看法時,只拋下一句:「太陽照常升起。」
。。。
毛澤東死了,「太陽照常升起。」
鄧小平死了,「太陽照常升起。」
全國大學生死了,:「太陽照常升起。」
。。。
全香港學生死了,「太陽照常升起。」

O

Old Cake - 2014年10月01日 15:54

漿妖明 、狼振英、痰餵豬、徨吻肛,誤導中央,須被革職查辦。

熱心公民 - 2014年10月01日 16:35

封建思想:
皇上英明,只係被奸臣誤導。
上吓網,加上各種渠道收返來消息,點誤導啊?

釗藝 - 2014年10月01日 18:31

問題在於香港系一個以法制,守法據稱的文明之都。在下睇唔到有乜理由可以違法。而且在下都睇唔到自己有乜權利可以理解,就認同一些人知法犯法。以癱瘓香港經濟活動為賭注,刻意違法。無論如何,法治都系香港人安身立命之本。

O

Old Cake - 2014年10月01日 18:52

公平的一人一票,才是長治久安之計,否則,社會是以不公平的方式運作,靠巴結權貴,靠卑鄙的手段。

金弓 - 2014年10月01日 20:06

釗藝「睇唔到自己有乜權利可以理解,就認同一些人知法犯法。」

那是當然的事囉。任何人都沒有這種「權利」。

令狐昶 - 2014年10月01日 20:38

「無論如何,法治都系香港人安身立命之本。」

釗君,違法和守法是法治的一部份,違法或守法都不等同法治,要看什麼法,這法是否合乎公平、公正和公義,這法是為市民服務還是奴役百姓,若是守惡法則是助紂為虐,例如納粹所定之法迫害猶太人,反之是為民請命。

今之公民抗命正是要制止假普選之法通過,彰顯香港人之法治精神。

Daniel - 2014年10月01日 20:51

梁振英雖然無權要求人大常委會撤回對政改的決定,佢一早同樣無權扭曲港人意願,只報告北京想聽啲意见。這是嚴重失職! 假咨詢,假報告,假港人名,乜都假!
梁今次一早捉左學民思潮及学联啲主要人物,以致就算運動结束後都很難回復正常!根本火上加油!

熱心公民 - 2014年10月01日 22:32

特首落台 - 發緊白日夢. 睇吓國內文章啦:

陈佐洱:港版“颜色革命”危险 早晚以失败收场

http://news.ifeng.com/a/20141001/42131516_0.shtml

港版“颜色革命”, 一係你死, 一係佢亡.

中央如此定性, 叫中央點讓步.

周天逸 - 2014年10月01日 22:59

陳左耳今日算老幾? 你要死, 無人會拉住, 講少兩句亦無人話你啞, 唔好害香港車毀人亡。

Daniel - 2014年10月02日 05:42

It is a matter of credibility. Even the words and signature of Deng Siu Peng cannot be relied upon.  How will the words of 國內文章    +陈佐洱 stack up today?

[[[熱心公民 .........特首落台 - 發緊白日夢. 睇吓國內文章啦:.........陈佐洱:港版“颜色革命”危险 早晚以失败收场]]]

熱心公民 - 2014年10月02日 06:36

沒錯陳左耳今日算老幾?

天大地大,你最大.

以你高高在上狂妄自大的態度, 做任何事都係一事無成. 

Daniel - 2014年10月02日 07:07

[[[熱心公民 -   沒錯陳左耳今日算老幾?

天大地大,你最大.]]]

我說這個政權(不是我/你或任何人)的可信度有大問題。因為即使是鄧少平的話也不算數,怎麼會在他之下的人(e.g. 陳左耳)被會信任   ?

金弓 - 2014年10月02日 07:23

一個過氣的左耳,熱心公民居然撿來當令箭,可憐又可笑!

金弓 - 2014年10月02日 07:24

{以你高高在上狂妄自大的態度, 做任何事都係一事無成. }

這句就不差。

涼狗咬涼袋,熱心公民好嘢!

WFP - 2014年10月02日 07:33

香港問題由國務院港澳辦、外交部發言,記唔記得鄧小平84年點媽黃華、耿彪<胡說八道>?  陳洱真係老幾?

Daniel - 2014年10月02日 07:34

typo....我說這個政權(不是我/你或任何人)的可信度有大問題。因為即使是鄧少平的話也不算數,怎麼會在他之下的人(e.g. 陳左耳)會被信任   ?

熱心公民 - 2014年10月02日 08:10

你叫鄧小平出來對質?
鄧小平現在連佢的孫做咩事,佢都管唔到,何況國家大事。

熱心公民 - 2014年10月02日 08:16

梁振英下台,叫梁振英以咩身份同你對話?
要中央陣前易帥,自亂陣腳,中央亦沒可答應。

金弓 - 2014年10月02日 08:19

熱心公民這話真逗!

癩皮狗只忠於現主子,死主子的話,當然不算數了。

金弓 - 2014年10月02日 08:23

這中央,不就是熱心公民所說的{中央所謂阿爺那批人,個個做過紅衛兵}嗎?

同是「充滿理想的熱血青年」,怎會不認同香港學生的理想?

熱心公民 - 2014年10月02日 10:26

當年就係建立不了一個人人為我,我為人人,各盡其能,各取所需的理想社會。
阿爺明白理想歸理想,現實歸現實。理想要來追求,現實要來解決實際問題。

熱心公民 - 2014年10月02日 10:29

你有超越李嘉誠的理想,佢會支持。
但唔會成副身家交俾你,任你點玩。

熱心公民 - 2014年10月02日 10:31

你想建立理想社會,佢支持,但唔會交個國家俾你亂搞。

熱心公民 - 2014年10月02日 10:33

何況係佔中,搞亂現有經濟,社會秩序,有破壞沒建設。

PBrega - 2014年10月02日 10:59

「解決實際問題」?阿爺解決過乜撚實際問題?
香港是香港人的香港,不是李嘉誠的,亦不是港共政府的,更不是中共的。香港人從來唔要搞你個爛國家,香港現有的經濟和社會秩序,不是中共恩賜的,是香港人自己努力得來。
支那狗奴,請你不要污蔑香港人!

金弓 - 2014年10月02日 11:02

熱狗該先去看看中共的黨章,那個理想還在不在?馬列主義還是不是中共的指導思想?再來瘋吠。

熱心公民 - 2014年10月02日 11:29

共產主義社會係共產黨的理想。
政策落實係市場經濟。
理想歸理想,現實歸現實。
務實處理。

金弓 - 2014年10月02日 11:46

熱狗在暗諷中共精神分裂嗎?

金弓 - 2014年10月02日 11:48

可否這樣解讀熱心公民的帖子?

熱狗的理想是吃肉,

政策落實係吃屎。

務實處理。

龍葵 - 2014年10月02日 11:57

金弓兄, 暗諷中共精神分裂嗎仲算小罪/事,  但熱狗好似係話緊中共講一套做一套 - 講就話係為人民服務, 做就係殘害人民侵佔人民財產!

bebumui - 2014年10月02日 12:52

希望結果如筆者所言。但我並不樂觀。
我上街只為了堅守信念,了解習近平性格的便知到他令可
玉石倶焚亦不會讓歩。

何水 - 2014年10月02日 14:09

如果下台,誰來當特首....?

亞難 - 2014年10月02日 14:46

何水 - 如果下台,誰來當特首....? --> First of all, does it hurt for HK having no lackey 特首 appointed by the CCP. The de facto CEO is working in the Western District anyway. Second, your question is more appropriate to be rephrased as : who can't be 特首 who just works like this 689?

Daniel - 2014年10月02日 15:09

【 金弓 -
熱狗在暗諷中共精神分裂嗎? 】
五毛而家係好專業,佢地只要攻擊佢啲assigned attack target,好似反党一D都吾奇傢!咁先難對付,敵友好難分!

Henry Kar Ming Chan - 2014年10月02日 15:13

對於學生計劃圍堵特首辦,她(公民黨主席余若薇)擔心學生的安全,認為解鈴還需繫鈴人,行政長官梁振英應該下台。...Latest message from internet

Daniel - 2014年10月02日 15:22

【 釗藝 - 問題在於香港系一個以法制,守法據稱的文明之都。在下睇唔到有乜理由可以違法。而且在下都睇唔到自己有乜權利可以理解,就認同一些人知法犯法。以癱瘓香港經濟活動為賭注,刻意違法。無論如何,法治都系香港人安身立命之本。】
首先要明白邊D法係惡法,邊D法被统治者濫用?而统治者無mandate好危險,好容易用惡法為私器!
梁振英無權话佔中違法,佢吾可以代法庭定罪就係咁解!

無求劍客 - 2014年10月02日 16:26

I am neutral about whether CY should step down or stay. It is easy to kick out a CE and hope that life will immediately get better. Questions:

1) would HK be better run without a CE ?

2) We have tried two already. What is the likelihood that another CE will outperform his three predecessors ?

WFP - 2014年10月02日 16:39

簡單決定,駛乜想黎想去。做=好咗或衰咗,唔做=一定衰。

WFP - 2014年10月02日 16:43

麥兜問: 醫生,唔打針得唔得呀? 我驚打針會乜呀物呀…..

醫生答: 唔打針都得,不過你會死。咁死你驚唔驚?

熱心公民 - 2014年10月02日 17:07

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

熱心公民 - 2014年10月02日 17:09

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

WFP - 2014年10月02日 17:13

Is it even a comment 熱心公民?

WFP - 2014年10月02日 17:19

無求劍客  Please take a look at these pro establishment supporters.

龍葵 - 2014年10月02日 17:21

WFP兄,  算啦,  熱狗之流係咁上下嫁啦!  人地講緊醫生嘅建議佢就拉去講男同學,  以為人人好似佢咁蠢畀個無專業訓練嘅人同自己打針.... 又定係熱狗講嘅又或打開嘅 "針" 同我地唔同呢?  

龍葵 - 2014年10月02日 17:25

嘖!  熱狗講嘅可能係佢經驗之談呀!  當年佢可能蠢下蠢下畀個男同學同佢打針(搞唔清楚男同學唔係醫生), 跟住嘅戲情唔知係咪好似周猩猩個套咁呢?

U

Unidentified - 2014年10月02日 17:29

由於梁振英一連串的決策失誤,不停為民怨火上加油,令事件在上星期五晚至星期日下午急速惡化.現在香港已經成為全球焦點.連聯合國亦關注事件.禍延至一向冷靜,自信,身經百戰的外交部長王毅在美國與奧巴馬會面後的談話亦聲線顫抖,壓力之大可想然知.毫無疑問,梁振英已經成為整個中共政權的負資產.

令狐昶 - 2014年10月02日 17:34

熱心公民 - 2014年10月02日 11:29

共產主義社會係共產黨的理想。
政策落實係市場經濟。
務實處理。

“一個人如果三十歲前不相信共產主義的話,他就沒有良心;一個人如果過了三十歲還相信共產主義的話,他就沒有大腦。”這話很多人引用,也獲得很多認同。

請諸君原諒熱君可能過度熱心,「亡」記自己想講為何,在下幫他一把,希望熱君勿嫌在下「厚多士」。

說穿了,共產鬥士理想幻滅後,憤而搵真銀亦是回歸人性(醜陋面)。

WFP - 2014年10月02日 17:45

龍葵,我想佢發多啲噏風早啲釘牌添。

熱心公民 - 2014年10月02日 18:15

以言入罪,釘牌埋釘牌囉.

開個新戶口好易啫.

熱心公民 - 2014年10月02日 18:17

迫害我並不能令我屈服.

金弓 - 2014年10月02日 18:35

{開個新戶口好易啫.}

熱心公民說得好!

三姓家奴或四姓家奴,反正都是雜種,確實沒有多大的分別。

u

ucannotedit - 2014年10月02日 18:41

黎生你好,

抱歉未能你全文便回覆。

1、不同意你稱特首為689,不要人云亦云。對人應該有基本禮貌。

2、不認同你的臆測:持首不下台,六四重現,香港滅亡。

3、不認同你的觀點:低估民心所向,人人明白自由民主權利至關重要,不可退縮,否則香港必亡。

請看民情:

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23840177

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23852065

WFP - 2014年10月02日 19:02

冇證據亂寫,俾網編警告算<以言入罪同迫害>,陳荗波俾人告誹謗要賠廿幾萬又算唔算?

金弓 - 2014年10月02日 19:07

小子可以不同意,但這是事實。

1梁振英由689人選出,不叫689,難道叫陸發狗?

2「持首不下台」,又會如何?說不出第二種可能,就別亂批評。

3小子又有什麼觀點?只貼出連系,那才是「人云亦云」!

WFP - 2014年10月02日 19:16

金弓兄,我都有click入去睇啲<民情>,但ucannotedit君有啲嘢漏咗條link播,討論區入面嗰D叫差人<扑濕佢>、用水炮嗰D呢?

金弓 - 2014年10月02日 19:42

WFP兄,今天五毛傾巢而出,正好提供機會給泛民朋友實習。

有碗話碟 - 2014年10月02日 19:54

要解決危機, 政府點都要有D退讓, 但如果要CY立即落台, 人大放閘, 老共顏面何全。不如各讓一步, 政府可以因應最近香港市民民情, 重新做政改咨詢, 交個更合理的報告上人大, 而同時要求示威人士先散去, 大家豈不都好落台,唔洗流血收場。

WFP - 2014年10月02日 20:09

金弓兄,今日有件職業係<退咗休嘅七十歲生意人>左膠,帶埋助手/司機去在金鐘挑機,但來來去去都係講制度、漸漸改進.....卒之俾班學生哥用黎練功。

令狐昶 - 2014年10月02日 20:14

用中共之述語:統一口徑。

令狐昶 - 2014年10月02日 20:15

即三幅被。

看明李大 - 2014年10月02日 20:31

香港人命運到此刻生與死全在一個人的一念之間,今日所爭取的便是避免此等悲劇制度。學生們加油!

WFP - 2014年10月02日 20:41

下面exHK同亞Young兩條新仔一日開六楝樓,唔係五毛洗版係乜?

金弓 - 2014年10月02日 21:41

或有新規則,開樓有錢賺,。

PBrega - 2014年10月02日 21:52

支那狗奴被刪得體無完膚,唯有叫「同志」狂開樓。網編被迫刪賬號了,更不化算。

PBrega - 2014年10月02日 22:02

中共在689身上押注幾萬億?誰相信?
689走路,明早太陽升不起來了?誰相信?
中共現在手上無接替689的混蛋,用拖字決吧了。
如果中共棄屐,老懵懂可能要暫代?

令狐昶 - 2014年10月02日 22:06

五毛出在毛(幫)身上,維穩費犍加碼矣。

u

ucannotedit - 2014年10月02日 22:33

沒有素質,不回。

W

WongA - 2014年10月03日 13:08

雖然我都非常希望你所說的“如今人人明白自由民主權利至關重要”是真的,但我不敢苟同。昨天晚上的電台新聞,都有播放一些不贊成佔中的香港市民表達的意見。有一則尤其印象深刻的,就是一位住在九龍的男士,上班的巴士受阻,於是對佔中的市民大喝“條路你買了嗎? 你買了嗎?”
其實,身邊很多不坐巴士,坐私家車(年薪千百萬計的)上班受阻的朋友,都有差不多的投訴(雖然沒有以上男士的大聲,但背後邏輯差不多,以自己的事業/短線賺錢機會/方便為先)。所以,並非“如今人人明白自由民主權利至關重要”。
這也可能是在國內沒有足夠淨正動力成功推行民主,但資本主義非常奉行(一句“條路你買了嗎? 你買了嗎?”表露無為,彷彿甚麽都是有價,甚麽都是有錢買了就可以橫行的)的原因吧。
只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。