王迪詩's 的頭像

《信報》「蘭開夏道」專欄作家

假如元秋是我的同事

《信報》蘭開夏道 :從前我以為凡事都可以從不同角度去看,無論我們做任何事都總會有人喜歡,有人討厭。

但自從蔣麗芸做了立法會議員後,她顛覆了我的想法,原來世上真的有人被一面倒地討厭的。

就我個人所見,無論在Facebook、報章、雜誌或身邊的朋友同事,對於這位外號「元秋」的女士都是意見一致,那就是每次看見她在電視裏出現時,都想打爆個電視機。

「假如元秋是我的同事」這個題目似乎沒有什麼可以寫,因為只能寫粗口,而這個專欄不可以出現粗口,那惟有用「慘絕人寰」、「人間悲劇」這些到喉唔到肺的用語,根本不足以形容跟元秋做同事的悲壯心情。

只怕豬一樣的隊友

可是我又想起有人說過,當你感到自己的處境十分可悲,只要想想世上有人比你的情況更不堪,你就會覺得自己其實也不是最慘,心裏也許會好過一點。

(節錄)

所有評論

LCK - 2014年11月15日 09:11

最無辜係演員元秋,初蔣xx累到形象如此低劣,真係欲哭無淚。

熱心公民 - 2014年11月15日 11:12

自己同自己朋友唔中意,唔代表全世界.

王小姐不顧事實. 老作, 王小姐係作家, 一味老作.

蔣麗芸係九龍西選區直選議員, 沒人中意又會高票當選?

有人用槍指著選民嘅頭, 強迫投佢票?

西

西西可可 - 2014年11月15日 12:17

热狗同元秋真系“猪一样的队友”!

熱心公民 - 2014年11月15日 12:33

話人係猪係狗, 就你的理據?

你都好可憐, 一百個議題, 你只有一句"係猪係狗", 千篇一律的辯護理由.

釗藝 - 2014年11月15日 13:18

非常認同王小姐的觀念:凡事都可以從不同角度去看,無論我們做任何事都總會有人喜歡,有人討厭。

如今網絡發達,所見之言論,好多為咗方便,將某些人標籤化,系很不理性的做法,所以,無論一面倒地討厭,或者一面倒地喜歡,都有毛病。

言論自由,體現在每個人都有其發言之權利,更體現在每個人都有其喜歡、討厭、關唔關心、對某部分喜歡又對某些部分(包括對唔同事物的唔同睇法)唔喜歡的反應。

一面倒,其實就係唔理性,唔成熟的表現。可惜香港各界,呢種唔成熟的思維不但大有人在,而且非常普遍,實在系香港這個國際大都市的悲哀。

Choys - 2014年11月15日 13:22

王小姐今次用「元秋」做專欄標題、的確喺無乜好回應、又唔准講粗口 ! 不過、對呢位立法會 (異員) 漿勵暈、定要招呼一吓。呢件衰貨衰到無人有、類似人形嘅黑寡婦毒蜘蛛、坑渠老鼠、正一喺(福街~跌米袋~冚包散)、xyzABC...!!

釗藝 - 2014年11月15日 13:29

講到蔣麗雲,雖然並不了解,但是被標籤化而且一面倒地討厭,實在值得同情。只能認為一面倒者非常之幼稚。

蔣家系香港工業界的重要家族,記得八十年代初大陸剛剛開放,工業設備非常落後,在下都有同其父親及兄弟做過引進生產線生意。是非常殷實的工業家。

而其妹蔣麗雲,雖然做歌星在娛樂圈,都非常熱心慈善公益,當年我都參與過一些慈善公益贊助,有過交往。

為人忠厚,待人以誠,友善交往,合理爭論,互惠共贏,系過去商界的優良傳統,唔知當今香港政界除咗互相拆臺,勾心鬥角以外,影響到市民非黑即白之外,仲有幾多好嘢留底俾香港人?

釗藝 - 2014年11月15日 13:58

蔣麗萍 - 明日有會期 1983

熱心公民 - 2014年11月15日 14:05

既然衰到沒人有,地區直選,佢又可以高票當選,點解釋。

尚時 - 2014年11月15日 14:07

原來人家爸爸妹妹如何好,人家受批評就只得政壇出勾心鬥角的結論?!俾面文化才累死人!!

Again, what a pity to 蔣先生!!

尚時 - 2014年11月15日 14:10

熱心公民終於明白黃毓民和長毛是有料又受歡迎的。

Choys - 2014年11月15日 14:18

看事物不能以非黒即白、兩者之間是否還有灰 ? 有名聲者家族是好是醜、在此不談、樹大有枯枝。作為一個立會議員、是問責於民眾、是要能為市民發聲、並不是處處為政權辯護、又或間中假作好人。在市民眼裏看到的這位「要員」並不是黒白兩色、而是灰色、又甚或多色。兩頭蛇最為討厭、看不懂灰色者才是幼稚和值得同情..!

Choys - 2014年11月15日 14:33

熱心人士問題不難答、有米、有餅、有得食、有好處、有無知貪心師奶等等、近建制範圍的當然高票當選..!

周天逸 - 2014年11月15日 14:52

最近一次感受係三星期前睇城市論壇, 對! 電視機係用自己真金白銀買的, 否則一定被我掟爆! 當日, 蔣元秋重複強調人大政改框架是『公平』選舉制度, 主持人問佢點公平法?又是問非所答! 佢習慣發言時右手揸筆, 左手不停以動作呼應, 猜想佢記性唔好得去邊, 又或者根本唔知自己噏乜, 佢以為正喺自己公司開緊董事會, 一眾『群臣』正耐心聆聽, 祇會點頭, 永不say no, 佢忘記正在出席論壇直播, 祇要你稍為有腦, 好難忍住唔笑! 至於何以會當選? 應該問中聯辦, 西環官爺們必定一清二楚。  

熱心公民 - 2014年11月15日 14:55

泛民議員派日曆,利是封,辦旅行團,免費或優惠價。點解你扮盲,睇唔到。

周天逸 - 2014年11月15日 15:00

蔣元秋可有不少 fans, 請繼續努力! 

熱心公民 - 2014年11月15日 15:01

中聯辦不是選民,手中沒一票投俾佢。
如果中聯辦有如此威力,可以一票也不投俾泛民。
實情係香港選民自由投票,沒人被威嚇底下投違反自己意願的一票。

熱心公民 - 2014年11月15日 15:07

蔣麗芸有自己風格,又有受眾。
做人做事都應該係甘。
出色的歌手,畫家,藝術家,個個有自己風格。
一味跟大隊,沒自己畫風,歌唱特色,永遠沒成就。

周天逸 - 2014年11月15日 15:17

中聯辦不是選民,手中沒一票投俾佢。

過去幾屆選特首, 中聯辦同樣係一票都無, 不過佢哋可以預知結果。

同樣, 選立法會議席, 佢哋唔使用選票, 祇要有組織同串連能力, 加上擁有無限嘅人力、物力、財力, 一樣可以得心應手。

周天逸 - 2014年11月15日 15:22

蔣元秋若非蔣老先生之千金, 何來成就? 佢今日可能比不上一位撿紙皮、汽水罐, 自力更生, 令人敬佩嘅婆婆。

QQKK - 2014年11月15日 16:01

" 釗藝 : ..........蔣家系香港工業界的重要家族,記得八十年代初大陸剛剛開放,工業設備非常落後,在下都有同其父親及兄弟做過引進生產線生意。是非常殷實的工業家。而其妹蔣麗雲,....................... "

1) 蔣震有六女一子

大女蔣麗華
二女蔣麗芸
三女蔣麗萍
四女蔣麗莉
五女蔣麗苓
六女蔣麗苑

七子蔣志堅

" 在下都有同 "其 " 父親及 "兄弟 " 做過引進生產線生意 "...........

蔣麗芸 似乎冇 "兄 ", 個  " 弟 " .........似乎釗 sir 引進生產線年代佢個 " 弟 : 蔣志堅 " 應仲係 褶緊屎片 !!

2) 佢個著名歌星 妹是叫 " 蔣麗萍 " 不是叫 " 蔣麗雲 "

有名有性的名人, 似乎資料不應錯的 !! ...
一見  { 同 "其 " 父親及 "兄弟 " }  總覺得 硬耳及眼 !!!

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年11月15日 16:03

或者......蔣老先生另有...........私生子都未定 !!
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年11月15日 16:08

以今時今日的選舉制度, 亞爺豬堅強的配票機器加鉄票...

拉條豬, 拉條狗出來選, 典都舉到條豬,條狗入垃圾會的 !!!

條熱狗勤力D, 總有日亞爺會拉你條狗入垃圾會的 !!!

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年11月15日 16:14

" 一面倒,其實就係唔理性,唔成熟的表現。 "..........

咁 聾生膿, 苦生苦...........一條膿........生條豬,一D都唔奇 !

劉肶都生條疴豆出來的 !!
一面倒元秋.......其實就係唔理性,唔成熟的表現......咁咪睇睇掌元秋有乜表現囉 !!...

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

QQKK - 2014年11月15日 16:16

元秋丟架實錄 足本睇!

http://www.youtube.com/watch?v=HO9GBerGPRE

熱心公民 - 2014年11月15日 16:18

蔣麗芸若非蔣震千金, 今日係撿紙皮阿婆.

此話何解?

以你邏輯, 立法會70個議員, 男嘅係蔣震嘅仔, 女嘅係蔣震千金.

立法會唔少女議員, 亦唔係蔣震千金.

QQKK - 2014年11月15日 16:20

架...........貞係自己毑來.........diu2 的 !!
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

班尼沙 - 2014年11月15日 16:31

偽作家作得就作 !

架..........係自己攞嚟丢嘅 !

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !

龍葵 - 2014年11月15日 16:38

熱狗同元秋係一樣貨色難怪咁欣賞人地啦!

班尼沙 - 2014年11月15日 16:58

蔣老先生在長沙灣元州街震雄機器廠的日子 , 李鵬飛在長沙灣安培泛達電子廠的日子............偽大作家知道嗎 ?

i

idrisli - 2014年11月15日 17:19

班尼沙 - 2014年11月15日 16:58

蔣老先生在長沙灣元州街震雄機器廠的日子 , 李鵬飛在長沙灣安培泛達電子廠的日子............偽大作家知道嗎 ?

呢位沙沙好奇怪,人地討論元秋子姐,與蔣老及鵬老何干呢?狗唔搭髮。

kychiu - 2014年11月15日 17:35

"

QQKK - 2014年11月15日 16:03

或者......蔣老先生另有...........私生子都未定 !!
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!

"

:)

虛空行者 - 2014年11月15日 19:37

這位大姐甚至連建制都不算。只是一位不知何故,突然水鬼昇城隍坐進了立會的潑婦,還要是等而下之,在街頭得把聲吵全無建樹的那一種,見了不禁問一句,建制和老共為何連找一個較為似人樣的東西都這麼難。

虛空行者 - 2014年11月15日 19:42

蔣震受尊敬是蔣震的事,不代表其子女一定比人出色,香港富二代富三代講話行為出洋相的比比皆是,不過可惜在香港"來來去去那些人"的圈子獨攬權力,委任公職至為其配票都有無限官方支撐,至叫人失笑的人常常坐在影晌普羅大眾的關鍵位置。其人如自已有良心,當為自已連累家聲感羞愧才是。

虛空行者 - 2014年11月15日 19:45

idrisli - 2014年11月15日 17:19

班尼沙 - 2014年11月15日 16:58

呢位沙沙好奇怪,人地討論元秋子姐,與蔣老及鵬老何干呢?狗唔搭髮。

有趣,知,又如何,子女定可以自動承繼上一代的名譽和料子嗎,香港大把大家族的二代三代表現都叫人嘆息和反感,本來這的確是其家事,但這批人因著政經裙帶關係,其人料子常常直接連累整個社會,批評之是應有之義。

虛空行者 - 2014年11月15日 19:49

維護者只能拿出其爸爸的名聲來壓人,其本人就舉不出的確過人之處,認真可笑。不是說要自力更生,不要依賴上一代蔭庇,要發奮自強的嗎,怎應一說到這批富二代就只可以抬出其上一代,真的有趣,再者請別拿出這批的確叫人尊敬的上一代企業出來和其不成器的子女一起說,一人做事請一人當,其人當反省為何自已連累自已家族給人恥笑方是真正叫有上進心,有本事請自已建立自已的企業,不要拿上一代的裙腳來蓋自已吧!

WFP - 2014年11月15日 20:24

釗sir,一係唔講佢家人,講就唔好淨係講佢伯爺啲威水嘢,但係漏咗佢個妹判監嗰筆喎。

熱心公民 - 2014年11月15日 21:00

對唔住,法官沒拉埋佢坐監。
個妹坐監都入埋佢數。

虛空行者 - 2014年11月15日 21:18

伯爺威水係伯爺的事,後代真正有本事請以自已本事而唔係伯爺個名服人

WFP - 2014年11月15日 21:23

唔駛對唔住,既然個妹嘅哂唔關佢事,咁撻佢伯爺嘅嘢又做乜? This is my point.

WFP - 2014年11月15日 21:24

個妹嘅<嘢>……

虛空行者 - 2014年11月15日 21:27

算啦,佢都唔會答到,一陣迫得佢緊又話比人迫害

WFP - 2014年11月15日 21:30

我都係咁話……

QQKK - 2014年11月15日 22:52

XDDDDDDDDDDDDDDDDDD !!!
係囉禾都話左 :

聾生膿, 苦生苦...........一條膿........生條柒豬,一D都唔奇 !

劉肶都生條疴豆出來的 !!

共慘黨查柒是最封見...........乜春都係血统論 ! 
官二,三.......四.,五代, 褲又二,三.......四.,五柒個袋 !

QQKK - 2014年11月15日 23:02

虛空行者

"班尼沙 - 2014年11月15日 16:58
蔣老先生在長沙灣元州街震雄機器廠的日子 , 李鵬飛在長沙灣安培泛達電子廠的日子............偽大作家知道嗎 ?"............

玩泥沙佢嘅 .........重点係最尾果句 !

XDDDDDDDDDDDDDDD !!
e

eddybb - 2014年11月16日 02:17

Q畸,你又嚟玩泥沙呀!

釗藝 - 2014年11月16日 08:25

qk蹺蹊兄,一個兄字嘖,使唔使畫公仔畫出腸啊。真嘅假不了,假嘅作不成真。

釗藝 - 2014年11月16日 08:26

記得喺一九八一年,當年在下後生,剛剛開始做生意,仲系個初哥。我打電話俾蔣震,話有事要請教,個電話仲系喺電話簿度查到嘅悿。

釗藝 - 2014年11月16日 08:28

點知佢雖然唔知我有柯打在手,三唔識七都剌剌臨喺尖沙咀寶勒巷間酒樓請我同兄弟一起食飯。鮑參翅肚,極其豐富。當年在下系第一次受香港商界宴請,所以印象非常之深刻。

後來仲帶我地去參觀佢間廠,獲益良多。於是我同佢買咗套電飯煲一次成型壓機生產線,喺過個年代系非常之先進的生產線。香港設計,香港出品。可算系中國改革開放第一條咁先進的生產線也。

釗藝 - 2014年11月16日 08:28

點知佢雖然唔知我有柯打在手,三唔識七都剌剌臨喺尖沙咀寶勒巷間酒樓請我同兄弟一起食飯。鮑參翅肚,極其豐富。當年在下系第一次受香港商界宴請,所以印象非常之深刻。

後來仲帶我地去參觀佢間廠,獲益良多。於是我同佢買咗套電飯煲一次成型壓機生產線,喺過個年代系非常之先進的生產線。香港設計,香港出品。可算系中國改革開放第一條咁先進的生產線也。

釗藝 - 2014年11月16日 08:35

雖然蔣家大小姐我冇乜接觸,不過政界人物講嘢,從來唔好太過當真,皆因各為其主,言不由衷乃常事也。

正如在下喺日本同嘀日本公司員工培訓,第一件事教人講大話,老闆明明喺公司,接線生接到柯打話老闆唔喺公司,就要講老闆唔喺度,所以,皆公司話語。真假由柯打決定也。

j

joycekwok - 2014年11月16日 09:22

以厲魂女士家的財富,竟然連這樣不要臉的事情也做得出來,就該她在今日的香港有個好位置。

PBrega - 2014年11月16日 09:22

哈哈哈,企業在謊言中前進?地溝油?福喜?白之戀人?不二家?
哈哈哈,港共政府和建制亦在謊言中前進?
哈哈哈,三姑六婆,實淫盜之媒。元秋乃其表表者乎?

PBrega - 2014年11月16日 12:01

国之將亡,必有妖孽。它还不如妖孽?

L

Liberphile - 2014年11月16日 12:25

Ignorance is irremediable and stupidity is incorrigible.  She fits into both categories and so practically nothing can be done to help her. 

虛空行者 - 2014年11月16日 22:53

我相信港人和蔣家大小姐有親身接觸的不夠人口1%,然其言行卻是通過媒介讓全港每一個稍有看新聞的人共見的,港媒近年已不可謂不夠幫建制,但蔣家大小姐出來的言行連同一陣營同志也忍不住出聲駁之,恐怕不是全港人齊齊來迫害她吧

吴清心 - 2016年03月20日 23:31

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。