不信主麽?到你死那天就要信了………

近日在網上看到一些材料,感覺人性難測和出賣親情的可悲,我問,天理何在?親情何在?請先看兩段引文 :

“……爸爸是六月十二日去世的,…..”

“…..他在醫院信主,在六月十日受浸禮,正式成為基督徒。…”

強迫一個彌留中的老人信主,不太厚道了罷!八十三年的歲月拒絕信耶穌,到最後兩天被子女矇騙強迫信主,那位父親能安息嗎?

“他在醫院信主” 是什麽回事?八十三年過去的漫長歲月,老人沒有信耶穌,為何走到人生最後的兩天彌留中神志不清時會接受浸冼信主呢?是自願的麽?你信嗎?反正我就不信了。為何要信基督?不信天主?或穆斯林?或佛教?或道教?這不是強迫與曚騙又是什麽呢?我看,早就有了預謀,趁老人沒有反對的意識,自己人又是基督徙一大夥,趁老人還沒知覺反應過來,怱怱把老父浸冼完畢。

我相信真正的原因是,一家大小朋友都是基督徒,要搞個中式佛教道教喪禮有點兒不倫不類,強所有人所難,怎麼好呢?冼了他,就可名正言順的找個牧師教堂好好看看的搞得電影般西式門面管樂詩歌然後入葬基督教公墓,日後拜山也來得自然,不必扭扭捏捏。這還不是強迫強制是什麽呢?她和她的人們弟兄姊妹就自我感覺良好了,完了心事,心願父親主懷安息。有那麽簡單嗎?出賣了親情,矇騙,強制和逼迫,違背了初心,強迫信仰上帝,不僅不孝,還有點兒惡毒,老父還能安息嗎?

強迫信仰,跟ISIS又有何分别呢?口口聲聲民主自决,仁義道德,崇尚自由。屁!原來是強要把自己的信念信仰強制別人接受,居然還是個沒有反抗能力的老人,強橫霸道,強制逼迫,強人所難,唯我獨尊,這就是 [石頭婆乸] 的真面目。許多基督教徙,捧着聖經,掛起十字架,是為了要掩蓋内心的卑劣品性。

所有評論

Spa - 2016年07月12日 00:11

臨死時靠嚇,或以親情相迫,我也不認同的。

Daniel - 2016年07月12日 01:17

樓主講乜水呢?姓乜名乜?

靜靜一天 - 2016年07月12日 02:20

如果事情真如巨君所言,是奇哉! 

所知浸信會的浸禮是全個人浸入水。

相比那些把年邁父母放到老人院的所謂孝順子女(真人真事: 父母行得走得時爭着表現得很關心親暱,見行動不便要人照顧食藥洗澡煮食時突然送他們去老人院,一去不返),助父母得永生是有其苦心。

PBrega - 2016年07月12日 03:54

哈哈哈哈哈!

劣質毛狗扮華僑,又睇唔到外面的廣告?

「信耶穌者得永生」嗎?

你的上级領導不讓你們這些毛狗看,你們知道個屁?

哈哈哈哈!

巨浪 - 2016年07月12日 05:27

歡迎spa君。

巨浪 - 2016年07月12日 05:29

Daniel兄,姓乜名乜?你想我的樓給拆掉嗎?

巨浪 - 2016年07月12日 05:49

靜靜一天君,"所知浸信會的浸禮是全個人浸入水。"是真的嗎?技術上會有諸多難題吧。首先,就算夏天全身浸水會着涼,秋冬更不可思議。再者,教會要有個偌大的浸禮堂和一個浸池,有暖水設備,更衣室之類。在寸土尺金的香港今天難以辦到。香江有很多二樓小教堂,牧師夫婦(真假牧師我不知道?)倆打理,商業登記,靠一小班迷途羔羊也可生活下去。

Daniel - 2016年07月12日 06:03

〘 巨浪 :Daniel兄,姓乜名乜?你想我的樓給拆掉嗎? 〙
你有D意念都好過冇,你要假定你讀者事先毫冇资料,你要列出你所講,等佢地認同你觀点喎,你有冇咁做呢?
講完你篇野,只有一頭霧水!

巨浪 - 2016年07月12日 06:05

PBrega廢物,你説話像個人樣可以嗎?「信耶穌者得永生」!?這句説話挺有趣。連耶穌本人也不知 [永生] 是什麽回事?

世上從來沒有人知道,曉得,認識,或經歷過 [永生] 這過程,或見過 [永生] 的人,包括耶穌本人。

耶穌死後升天,連耶穌本人也不清楚那是什麽回事。教會也不信,很多西方人不信。

巨浪 - 2016年07月12日 06:25

香江人叫信主的人基督徒,老外叫做 churchgoer (上教堂的人),因為christianity 對他們來說是風土人情,是習俗,慶祝聖诞,復活節等,行禮如儀,基本上,绝大部分西方人不讀聖經,不上教堂,除了參加婚禮和喪禮,一生人去兩趟教堂,婚禮和喪禮。

香江人信教以為高人一等,潮流時尚之類,崇洋媚外。中國的土,落後,下等,西方白人的就是好,高尚,高級,高等,高貴之類,趨之若鶩。

巨浪 - 2016年07月12日 06:29

現實生活中,本人從來沒有看見過西人就餐前祈禱。

巨浪 - 2016年07月12日 07:15

基督教在沒落,是不爭的事實。西人離聖經而去,香江人還死抱着。

無求劍客 - 2016年07月12日 07:16

傳統英國基督教家庭沒有餐前祈禱的習慣,天主教徒亦絕少主動去傳教。 只有香江帶頭的新教徒會用盡威逼利誘十八般武藝去’收靚‘, 。

’耶穌‘是他們新發現的萬能寶貝,其他的宗教全是邪教。 我們所拜的祖宗神主牌要全部燒毀, 毫不尊重我們歷代的風俗,文化,傳統信仰。可恥!

無求劍客 - 2016年07月12日 07:18

如果基督徒能謙虛地承認他們的同時邪教,與其他的宗教看齊,劍客會尊重他們。

巨浪 - 2016年07月12日 07:29

無求劍客,歡迎歡迎。多謝留言。

Daniel - 2016年07月12日 07:34

改正:
〘 巨浪 :Daniel兄,姓乜名乜?你想我的樓給拆掉嗎? 〙
你有D意念都好過冇,你要假定你讀者事先毫冇资料,你要列出你所講,等佢地認同''或反對''你觀点喎,你有冇咁做呢?
''睇"完你篇野,只有一頭霧水!

無求劍客 - 2016年07月12日 07:58

劍客正想為‘將會入地獄的所有非基督徒’平反。 這是無藍黃絲帶政治界別的討論。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:10

大生意,各有各做。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:16

好似天主教跟東正教,大家信同一個主,上主又叫佢地要愛兄弟姊妹,但係橫頭唔同,大佬唔同,佢地用自己旨意分裂出來,有無向神求指示呀?

e

eddybb - 2016年07月12日 08:18

伊斯蘭教又係信同一個神,最終係爭地盤打生打死。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:21

歐洲國王唔想聽命於教庭,又整幾個新教出嚟,咁我應該信邊個至啱。

石亦云 - 2016年07月12日 08:33

巨語錄 :  “姓乜名乜?你想我的樓給拆掉嗎?”

---

石仔批曰:

石仔唔係巨阿哥,唔知巨阿哥真係講姓乜名乜.

不過咁啱得咁橋,尋日信壇又有呢两句,(###)

“……爸爸是六月十二日去世的,…..”

“…..他在醫院信主,在六月十日受浸禮,正式成為基督徒。…”

如果係” 如有雷同實屬巧合”,無偈啦;

但係如果真係 copy-and-paste, 又為乜做咗咁敢認喎?

---

(###)不要用悲傷告別 --- 爸爸葬禮悼詞

http://forum.hkej.com/node/133233

e

eddybb - 2016年07月12日 08:34

拜火教都唔錯呀,又俾伊斯蘭教打沉,教徒四散到印度南部。

連達賴都喜歡住向印度,印度確是一個好地方。

不過印度教三大神衹又有內鬥,老大梵天本身有四個頭(四面佛)面佛,因為愛上自己女兒,濕婆睇唔過眼,就劈咗佢三個頭落嚟,在印度內只得一個寺廟供奉祂。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:43

象雄古國嘅本土宗教苯教有幾千歷史,但吐蕃王松贊干布冧咗象雄王(兩個王帝本是姻親),加上文成公主和尼泊爾公主篤信佛教,吐蕃(今西藏)變成藏傳佛教地方,不過要分享權力,又分成多個教派。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:51

都係中華文化有包容性,儒釋道可被供奉同一廟內。

蘿蔔仔最懂做生意,佛寺由家族經營,run 得好嘅話,是門不俗生意。

腥暈大師今年大壽,各國信眾會組團都台灣大肆慶祝。由佢主持嘅寺廟,間間金碧輝煌,認真誇喇喇。

e

eddybb - 2016年07月12日 08:55

「可能」和「強者」作者為一牧師,他的夢想是在美國建成最大教堂。

宗教唔係導人向善咩,㸃解樣樣要搞大佢,搞靚佢,木宰羊!

侈哆 - 2016年07月12日 08:58

[[[...你要列出你所講,等佢地認同''或反對''你觀点喎,你有冇咁做呢?...]]]

網上開壇立樓, 從心所欲.樓主尋宗說教,誰曰不宜?

網上相逢,何分敵友?即使是宿敵世仇,以對方丁父憂作破題承題,我看不必刻薄若此吧?

侈哆 - 2016年07月12日 09:03

自作業,更令衆網友無辜陷於共業.

金弓 - 2016年07月12日 09:17

巨浪這種只信五毛錢的蠢貨,又怎會體會到有信仰的好處?

唉,巨浪沒藥醫了,不日就會帶著花崗岩腦袋去見毛澤東了。

金弓 - 2016年07月12日 09:22

放著中國人不做,bb烏鴉寧選技術性移民加拿大,為洋人提供技術性服務。

看來,對於bb烏鴉來說,舐痔教更{唔錯呀}!

道然 - 2016年07月12日 09:46

文中“現實生活中,本人從來沒有看見過西人就餐前祈禱。” DSV8VS移民後都只躲再唐人街所以有上述坐井觀天井底蛙結論。 有空放膽去酒吧,艷舞場 -- 不要亂摸哦愛國V8,酒前酒後,餐前餐後都在祈禱。

PBrega - 2016年07月12日 10:00

嘩嘩嘩,毛魔邪教的毛奴信徒,瘋狂出來搞宗教攻擊?原來共狗憲法的宗教自由是流嘢!

哈哈哈哈!

Barwon - 2016年07月12日 10:29

《為何要信基督?不信天主?或穆斯林?或佛教?或道教?》,友人準備在伸直腳前儲蓄好所有會籍,買個安心,管它真不真。觀華人葬禮不少,基督前佛道後常有。

靜靜一天 - 2016年07月12日 10:38

中共是無神論,只准信毛帝、習帝。

Barwon - 2016年07月12日 10:49

《新教徒會用盡威逼利誘十八般武藝去’收靚‘》,在立勳兄樓內略提及那些山頭派,各有山寨王,十一抽水,收靚愈多,抽水愈甘。

靜靜一天 - 2016年07月12日 10:51

唔怪得人哋,把公眾平台信壇當成 blog/fb/twitter,像把私事登報,後果自負。

facebook 都是朋友圈,個人account 當然會 post 私事私隱、衣食住行生活一切,add friend unfriend 是 account owner 決定,預咗朋友又tag 又copy 講嘢,都是自己人自己事。人哋fb係收friend 地。最近可玩直播。

信壇? ⋯⋯政治工具

養珠樓主 - 2016年07月12日 11:42

『強迫一個彌留中的老人信主,不太厚道了罷!』

巨生,你是親人嗎?你在場嗎?有什麼證據說老人是被強迫?

非親非故,人家父親宗教信仰,干卿何事?

人之將死,對死亡的另一邊思考,頓悟,不足為奇。在死亡邊緣,救回來,之後篤信佛教或基督教,我親戚中也見過,所以死前的加入信仰,跟用自己方法偷渡回國,協助刑事調查不同,照常理並無可疑之處。

就算是子女強迫,不是刑事罪行。對你的利益無損,你沒有資格干涉,就是好管閒事了。

歐波 - 2016年07月12日 11:57

我覺得要理性一點和認真一點去看侍死的問題。甚麼是死?人的死,動物的死,還有細菌的死,有沒有分別呢?若然連死是甚麼自己也沒有一個想法,信耶穌為了自己的罪了死了埋葬了復活了,是沒有基礎的。

養珠樓主 - 2016年07月12日 12:02

再者,宗教信仰,是內心事,口中說信,其實心內不然,不說出來沒有人知道。要是我彌留的時候,家人覺得我要信X才能放心,我一定會說信X,減少他們的負擔,自己會更加安息。這個你不懂了。

林超 - 2016年07月12日 15:57

養珠兄 , 其實這個問題有討論的空間 , 但如出發點像巨浪一樣是挾怨報復 , 那是浪費時間 !

以天主教來說 , 假如在臨終前真心懺悔他過去所犯下的罪過而受洗 , 就算是希特勒也會受到寬恕而上天堂 , 至於是不是真心的 , 因上主是全能的 , 世人騙不了的 , 我相信基督教也是如此 !

我的看法是尊重本人的意願 , 若未有主動提出 , 沒有這個意願 , 就算是受洗了也不會得到救牘 , 因上帝會知道 ! 

[ 要是我彌留的時候,家人覺得我要信X才能放心,我一定會說信X,減少他們的負擔,自己會更加安息。] , 要一個彌留的人還要操心這個 , 是不是太沉重一些 !

林超 - 2016年07月12日 16:08

這又牽涉一個問題 , 假如全家都是教徒 , 只有他一個不是 , 那身後儀式怎麽辦 ?

catograsso - 2016年07月12日 16:25

真想知道五毛們在臨終榻前,會怎樣去面對自己。

萬般帶不走,業卻永隨身。信奉唯物論的毛主席希望會去見馬克斯,五毛們大概會希望去見主席吧。

Daniel - 2016年07月12日 17:28

〘. 巨浪 - 2016年07月12日 06:29
現實生活中,本人從來沒有看見過西人就餐前祈禱。 〙
西人唐人,教友餐前祈禱,你竞然未見過?

無求劍客 - 2016年07月12日 17:59

<宗教信仰,是內心事,口中說信,其實心內不然 ...... 要是我彌留的時候,家人覺得我要信X才能放心,我一定會說信X,減少他們的負擔,自己會更加安息。這個你不懂了。>
同意。 為人父母,可見用心良苦。

無求劍客 - 2016年07月12日 18:00

緊記,對祖宗也同時要尊重。

巨浪 - 2016年07月12日 18:42

eddybb兄,謝謝賜教。

巨浪 - 2016年07月12日 18:49

侈哆兄,成此文前有想過你提出的問題,的確有點不厚道。以後會注意些,除了 [學富五車] ,避免攻擊别人。

巨浪 - 2016年07月12日 18:51

金弓兄,歡迎歡迎。

巨浪 - 2016年07月12日 18:57

道然兄,我都唔知你噏乜?

巨浪 - 2016年07月12日 18:59

Barwon兄,前基督後佛道也不差,值得學習仿效。

巨浪 - 2016年07月12日 19:02

靜靜一天君,朋友圈不及信壇刺激。

巨浪 - 2016年07月12日 19:10

養珠兄,老實説,我沒有證據,只靠推斷。事事靠確鑿證據,我們大概不會留在信壇,一隻字也寫不出來。你明白嗎?我在利用模糊空間。

成此文確實不太厚道,我只少沒有指名道姓。

巨浪 - 2016年07月12日 19:13

歐波兄,我嘗試理解閣下的説法。

巨浪 - 2016年07月12日 19:16

林超兄,高見高見。

巨浪 - 2016年07月12日 19:17

catograsso兄,带着微笑而去。

巨浪 - 2016年07月12日 19:19

無求劍客,同意同意。

巨浪 - 2016年07月12日 19:45

謝謝各位,老實説,成此文確實不太厚道。冀望石頭大姑不要太過放在心上。

個人來说,非常討厭基督教的一切,更看基督徒不順眼,攻擊基督教成為個人嗜好。

侈哆 - 2016年07月12日 19:59

厚道為尚.共勉!

林超 - 2016年07月12日 20:13

佩服劍客兄之偉大情操 , 在彌留時還要為兒孫著想 , 有諸葛亮的 [ 躹躬盡瘁 , 死而後已 ] 之犧牲精神 , 當你的兒孫真好 !

林超 - 2016年07月12日 20:14

我對彌留的人盡可能只有順著他的意願做 , 達成他的遺願 , 真的不忍心對他有所要求 !

無求劍客 - 2016年07月12日 21:03

宗教的存在, 有愛有恨。

七月星 - 2016年07月12日 22:43

各位兄台. 我認為臨終入敎不再需要論對錯了. 

家裏只有亡母不是天主徒, 她也是臨終前幾天才領洗入教. 她希望將來可以和我們全家人在天家重逢. 就是這麼簡單.

願主與你們同在. 也與你的心靈同在!

Spa - 2016年07月12日 23:15

「見行動不便要人照顧食藥洗澡煮食時突然送他們去老人院,一去不返),」

將到行動不便之時,我會自行揾老人院,讓專業人員去照顧,何必苦累子女呢?

這點一早已向子女明言。老妻亦同意。

Spa - 2016年07月12日 23:21

有時聽到教徒,在配偶死時,說在天堂相聚,忍不住想:他們有沒有看聖經?

耶穌已說得很請楚,天上並沒有夫妻關係。

無求劍客 - 2016年07月13日 00:11

《天上並沒有夫妻關係》
咁開放?!?

Spa - 2016年07月13日 00:40

馬 可 福 音 12
24 耶 穌 說 : 你 們 所 以 錯 了 , 豈 不 是 因 為 不 明 白 聖 經 , 不 曉 得 神 的 大 能 麼 ?
25 人 從 死 裡 復 活 , 也 不 娶 也 不 嫁 , 乃 像 天 上 的 使 者 一 樣 。

林超 - 2016年07月13日 08:34

[《天上並沒有夫妻關係》
咁開放?!? ] , 劍客兄 , 不要以凡人的角度了解神的世界 , 天堂存在 [ 性關係 ] 嗎 ?

林超 - 2016年07月13日 08:54

七姐 , 臨終入敎是沒有對錯的 , 說得對極啦 !  但有討論的空間 , 之所以有這種做法 , 是但求各人心安理得 , 那有對錯 , 我讀天主教中學經常就這些問題討教 , 最後神父被我迫到說 : [ 神的世界並不是人所了解的 ! ]

你母親的例子不就是我所說的達成她的願望嗎 !

很多教友以為領洗就可以得到救牘 , 這是一廂情願的想法 , 以安自己的心而已 !

林超 - 2016年07月13日 09:33

不是要彌留的人去達成在世人的願望 , 請尊重他們在世的最後一刻 , 可以嗎 ?!

Spa - 2016年07月13日 09:52

不少教徒為馬可福音12:25所困惑,故亦有家多解經佬加以演繹,來安慰他們,日後必然與配偶相聚於天國。但這些演繹,雖引經據典,都是穿鑿附會,將大纜都攪唔埋的經文繫在一起,沒有說服力,但確使不少信徒開心接納。

(1)兩不再喜愛,甚買反目的夫妻,將來在天國倒要永遠相對,惨過遊刑。

(2)配偶死後,再行嫁娶,是大多數教派接納,認為是符合聖經的。死後上到天國,豈不成了多夫多妻?

(3) 在世人無奈獨身未婚的,上了天國,永遠獨身乎?

耶穌聰明,他的回答,免了這些麻煩。離了塵世間,已進天堂,當如天使般,重搞咁多做乜。

夫妻關係如此,其它的又如何?若把種種關係都帶進天國,有遠近、有親疏、有等級、… ,那天國豈不是成了凡間?

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。