你有捐錢給「蝗蟲」嗎?「蝗蟲」養尊處優,生活奢靡

《大公報》早前踢爆「港獨」組織「本土民主前線」沒有社團註冊及公司註冊,「本民前」的公眾捐款由梁天琦、黃台仰成立的私人公司「Channel i (HK) Limited」收受,捐款運用欠缺透明及沒有監察。剛從港大畢業、自稱是「雙失廢青」的梁天琦,生活卻出奇的「豪」。梁沒有與父母同住,獨居港島東月租至少二萬四千元的服務式住宅「康蘭居」。而另一名Channel i股東兼董事黃台仰代步的房車,則以「Channel i (HK) Limited」名下購入近30萬元的銀色Audi。【註1】【註6】

上週六晚記者找梁天琦當面回應時,他竟不屑地稱「唔關你事」,並頻頻爆粗,更推撞記者。記者離開後約3個小時,在港鐵太古站與梁天琦相遇。梁天琦上前挑釁,衝上前用肘部攻擊記者,令他左面受傷流血;梁之後又以兩拳攻擊記者面部,打中其嘴部,記者咬到舌頭,滿嘴是血。警方翻看有關閉路電視記錄,初步證實是梁天琦先動手打人。【註2】【註3】

旺角暴亂後,「本民前」於facebook呼籲市民捐款,指用於被捕人士的律師費及堂費,惟有關人士首天提堂時,「本民前」未有派出律師代表,被捕的梁天琦由當值律師代表。這過百萬捐款的用途至今未有交代。而黃台仰早前因涉嫌策動旺角暴亂而被捕時,警方在其匿藏的友人的住所中搜出53萬元現金,黃至今仍未解釋該批資金來源及用途。【註5】新界東補選後,民主黨劉慧卿亦曾質疑「本民前」「財雄勢大」,其物資例如橫額與傳單「多到令人驚嘆」。可惜對於其背後「大水喉」就無從稽考了。

註1 : 《「雙失廢青」梁天琦豪出奇 住酒店公寓Audi代步》

http://news.wenweipo.com/2016/08/15/IN1608150009.htm

註2 : 《「天眼」初證梁天琦先動手》

http://paper.wenweipo.com/2016/08/15/HS1608150002.htm

註3 : 《梁天琦涉嫌惡意打記者》

http://news.wenweipo.com/2016/08/14/IN1608140057.htm

註4 : 《社評:梁天琦毆打辱罵記者應受輿論譴責》

http://www.takungpao.com.hk/opinion/text/2016/0815/16709.html

註5 : 《本民前「吸水」黑洞百萬捐款去咗邊?》

http://www.takungpao.com.hk/hongkong/text/2016/0815/16631.html

註6 : 《「雙失」梁天琦豪出奇》

http://www.takungpao.com.hk/product/c/2016/0815/16833.html

所有評論

靜靜一天 - 2016年08月16日 00:04

你收檔啦! 

kychiu - 2016年08月16日 00:09

五毛死全家

周容 - 2016年08月16日 00:33

多謝樓主提醒,以前啲乜災物災我都捐唔少,原來大陸小小一個村長、鄉長,身家都以億元計,真笨賊!

講開又講,《大公報》冇人買都咁叠水,條大水喉都養佐唔少養尊處優大蝗蟲,你有冇份捐呀?

周容 - 2016年08月16日 00:37

據傳《大公報》當年同放菠蘿班恐怖份子關係密切,果陣時你落左嚟未呀!有冇經驗同壇友分享呀?嘻嘻!

kychiu - 2016年08月16日 00:42

呢個世界上,有種賤種,為了五毛錢賣屎弗賣靈魂裝瘋賣傻扮智障,你老母生你出來就為了幹這種好差事?

定力賽 - 2016年08月16日 00:50

多謝巨浪兄的通知, 不過你又要被惡人辱駡了, 太委屈你!

定力賽 - 2016年08月16日 00:58

敬告 《 信報 》及其網站編輯 : 請你們考慮 Kychiu 的言行文品有否拖低連累貴報之品質, 皆因其所謂文章常被推介及上榜的熱門博主。 看看他近來的粗鄙言行, 以今天為甚!

定力賽 - 2016年08月16日 01:00

星島日報之加西版亦有詳細報導梁天琦此人之惡行!

e

eddybb - 2016年08月16日 01:22

真蝗蟲禍港。

kychiu - 2016年08月16日 01:23

#五毛死全家!#

#崩口人忌崩口碗#

#白痴仔鬼拍後尾枕自動入座#

#行得正企得正駛乜怕俾人話#

#頂天立地一世都冇你份#

Daniel - 2016年08月16日 01:24

做公衆人物,有好有壞,再者要個人跟24/7,可以肯定係京派/建制/建制報刊而吾係同路人,後者邊有水呢?
咁睇主角好難被老笠(李波化),亦為好事,個人安全有D保障!

kychiu - 2016年08月16日 01:25

#吃不到的葡萄比醋還酸#

e

eddybb - 2016年08月16日 01:25

畸歪,我觀察了很久,閣下應該也是一條真蝗蟲,偽本土,跟姓梁都係蛇鼠一窩。

kychiu - 2016年08月16日 01:26

等拆樓,收五毛屍

Daniel - 2016年08月16日 01:27

【周容 :  講開又講,《大公報》冇人買都咁叠水,條大水喉都養佐唔少養尊處優大蝗蟲,你有冇份捐呀? 】
我吾介意(世界)各党做愛党教育,不過吾可以私自取国人税款去做,更無恥係用公家錢,迫反對者就範,党年費自己錢,吹嘘自己,無问題!

e

eddybb - 2016年08月16日 01:28

比人起了底就老羞成怒,樓主切勿刪除留言,讓大家知道偽本土係乜嘢人,呵呵!

kychiu - 2016年08月16日 01:36

係呀,千企千企千企唔好刪除留言,等壇友睇下D五毛有幾柒幾賤種幾巴閉

#五毛死全家!#

#崩口人忌崩口碗#

#白痴仔鬼拍後尾枕自動入座#

#行得正企得正駛乜怕俾人話#

#頂天立地一世都冇你份#

靜靜一天 - 2016年08月16日 02:27

巨浪農歷7月十四整座蝗樓鬧自己友係蝗,捐款香港人真係捐咗好多,上次汶川大地震都送上百億上大陸,近排班親戚朋友先知中蕉,佢哋搏老命捐埋捐埋去哂d大陸共官個袋裏,之所以果次地震之後大陸就有很多官宦盒家富貴到去哂移民歐美,都是多得香港班港獨小子的老爸老媽夠同情心之過。

靜靜一天 - 2016年08月16日 02:50

話時話,巨浪會否就是老爛稀(站內摟打大學生果個惡棍古惑仔)本人,性格行為都咁無賴,矯妝成記者的老爛稀日間去跟大學生,晚上開樓嘲笑同鄉是蝗蟲。

巨浪 - 2016年08月16日 05:09

梁天琦被頭散髮,惡形惡相,醜態畢露

巨浪 - 2016年08月16日 05:13

定兄,星島報加西版有好料,何不與大眾分享?

巨浪 - 2016年08月16日 05:21

eddybb兄,本應想删掉kychiu的留言,承你貴言,留牠條生路,好使壇友看盡此排泄物氣急敗壞的醜態。

巨浪 - 2016年08月16日 05:33

靜君,何必動氣?不過,看見自己的偶像居然醜陋如此,確實一時難以接受。

巨浪 - 2016年08月16日 06:33

金​箴: "....「豪哥」的fans及支持者不但在網上把「狗仔隊」成員罵個狗血淋頭,家人、祖宗十八代都問候了,還來個網上起底,把其個人資料(包括電話號碼)、家人姓名、照片發布廣傳,呼籲有志之士招呼招呼「狗仔」。"

哈哈哈哈哈哈哈!有本事嗎?放馬過來。

巨浪 - 2016年08月16日 06:40

更正 :   披頭散髮  ====>  被頭散髮

定力賽 - 2016年08月16日 08:39

巨浪兄, 星島日報加西版隨報附送的一大本雜誌大字標题有詳盡報導, 上網應可看到!

切勿删去 Kychiu 的粗鄙下流回應, 讓 《信報》管理層看看為何此君的所謂文章只放一两張煽情圖片及一小段文字, 便被編輯推介! 當中有没有利益衝突及公器私用!

定力賽 - 2016年08月16日 09:15

當我讀到 《 星島 》報導, 梁天琦沒有與父母同住, 並租任服務式住宅在港島東區要每月二萬多元時, 真是心中一涼! 為何如此利用同情心的捐款去揮霍, 他可以去住劏房以示丹心; 今次真係天亡佢也, 那些捐款者太天真及應有此報! 咁都信 HIV , 活該!

安然无恙 - 2016年08月16日 09:43

看完條片,才知道巨浪同學很會斷章取義,誣蔑栽贓。

kychiu - 2016年08月16日 09:59

狗不會説人話,尤其是五毛狗,衝出嚟柒

定力賽 - 2016年08月16日 10:19

筆者曾行文著各報之記者盡忠職守, 去採訪此批勿然轉其廢性之港土喪青為何要香港冒大險, 到底有沒有私利目的抄捷徑出位? 可幸只有大公報, 文匯報及星島日報的記者能盡責! 至於 《 信報 》, 唉! 太令我失望了! 記協, 不提也吧!

遊民 - 2016年08月16日 10:39

唔使返工, 做吓馬騮戲, 時不時就有傻仔比一百幾十萬, 咩唔好呀!

遊民 - 2016年08月16日 10:41

蝗涼二人, 應是西環出糧的, 市民捐的一百幾十萬, 當花紅!

蜻蜓88 - 2016年08月16日 11:12

巨浪,你有捐錢給『貪官』嗎?為何『貪官』養尊處優,生活奢靡?

道然 - 2016年08月16日 11:48

我早就說過梁天來同搶奶粉搶學位人士無分別 - 假講讀,真愛國,說不定是上面派下來做黑臉的。

靜靜一天 - 2016年08月16日 12:07

巨浪,諗諗閣下正做什麼事情,老爛稀夾埋點新聞(即太公文猥)製造假受傷假受害證據,你轉貼假證如同共犯。

萬古刀 - 2016年08月16日 12:10

哈,奇哉怪也,三大流寇在此仍然只會開文匪報反芻會,悶唔悶的呀?

最奇就係愛的寶貝,竟然墮落到文匪都信,真係辱沒你伯爺。

巨君又係嘅,上次俾文匪喺南海仲裁單嘢度的流料跣到攤攤腰,仍然咁神心,真難以理解你嘅學乖能力,智商冇得攪啫,將勤補拙都好啩。

反倒巨君有啲道理,因為佢啲八婆駡街同流料傾向性格啱晒文匪嘅銻士,老慒懂所謂嘅低趣味是也。人間敗類搭文匪,極之啱襯,天作之合也。

Big Mac - 2016年08月16日 12:49

送個video clip 比巨毛.

clip

萬古刀 - 2016年08月16日 13:00

文匪太公喺李子誦、金堯如諸先生仍在嘅時候,可能仍有番嘅書生為國嘅風骨,家下? 好行啦!!!

萬古刀 - 2016年08月16日 13:01

訂正︰有番嘅---->有番啲

正道 - 2016年08月16日 18:19

很佩服樓主的氣度,跟我一樣,笑罵由人,不删任何人的留言,正所謂有容乃大! Kychiu太無風度,小人也! 據說還是個爆菊「屁精」!

正道 - 2016年08月16日 18:22

梁天琦没什麼理想,志在揾食,對十幾萬薪津的垃圾會工作流晒口水!

巨浪 - 2016年08月16日 18:47

正道兄,過奬了。我有氣度?非也。因為懶,沒精力回帖,不是所有帖都看,太長的帖基本上不看。某些人的帖和文章必定會看,大部分人的帖和文章從來不看,例如kychiu的博文小弟一篇也沒有看過,此人在我樓的留言短的會看一眼,稍長些也懶得看。萬苦力的帖嘮嘮叨叨,空洞無物,跟其他千百個攻擊我的人沒兩樣,看也覺得多餘,又費勁,莫説回應。萬苦力之流,正所謂,多一個唔多,少一個唔少,在信壇,他的存在是給人家遺忘的。

巨浪 - 2016年08月16日 18:49

Big Mac君,謝謝你的clip,很有趣。

Daniel - 2016年08月16日 19:51

【正道 :梁天琦没什麼理想,志在揾食,對十幾萬薪津的垃圾會工作流晒口水!】
而家佢吾可以選,咁阻吾倒其他佢嘅同路人入選格。
寒山素姬又夠係吾彼選喇,連憲法都改埋,冇用格,佢同路人入議會,如果梁天琦係頭頭,佢就係一党嘅统頷。

萬古刀 - 2016年08月16日 20:13

哈哈,巨君,你真的遺忘了我的名字了,恭喜啊!!! 你終於晚上睡得上一兩個小時了吧,希望你準時食藥。永遠健康正常。

萬古刀 - 2016年08月16日 20:16

巨君連人家說甚麼都未看就知道人家在攻擊他,真有特異功能,難怪,精神病的第一個特徵就係被害妄想狂,又叫徧執狂,佢真係進步神速,無與倫比。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。