畢醉酒's 的頭像

天天喝酒,喝醉後就亂寫東西的市井小人

告訴大家一個壞消息

怪矣哉!剩下只有不到6個月的時間, 就是下屆行政長官的選舉日期,可是,至本文執筆時,竟然還沒有參選人!

大家能想像,美國總統大選,至6個月時間前還沒有人宣佈參選嗎?

到底發生甚麼事?

壇友知道啦,本醉酒佬最喜歡胡亂瞎猜事情,這下子自然又要來胡亂瞎猜一番。

不久前,梁特首好像曾向大家表示,應該不會遲於9月宣佈是否競逐連任,看看日曆,9月將盡,他老人家好像還沒啥動靜!事實上,是否連任這決定,任誰都知道,不是他一人可作決定,中央政府當然扮演重要角色,因此,他當日宣佈9月將作決定,必然為中央所首肯。

那為何9月已至,最終又不作宣佈-----------是否社會上發生了甚麼大事,令他們認為,在這大事還沒有冷卻下來前,不宜作出宣佈!

那麼近日香港社會上,有沒有甚麼大事發生?

想落,自然有,就是「橫州事變」!

若果真是「橫州事變」令中央政府/梁特首決定,並不適宜這時宣佈是否角逐連任,大家認為,他們原先準備公布的,是甚麼決定---------當然是一個與社會大眾期望有「小許」落差的消息 (試想像,當被小朱他們指責官商鄉黑勾結期間,梁特首卻於是時宣布競逐連任,會是一個甚麼氣氛?)。

因此,如醉酒佬我瞎猜中,過一些日子,當「橫州事變」熱潮退卻,社會上又沒有甚麼不利的條件(最好當然還有某些喜事沖喜),他們就會宣佈那決定----------為了繼續完成政綱中的承諾,為了繼續服務香港市民,行政長官決定競逐連任(橫州事變的規模,當然不足以改變習主席英明的決定,只能把時間稍稍推遲)。

所有評論

e

eddybb - 2016年09月26日 01:24

告訴大家一個好消息,若沒有人願意參選凸手一職,香港快將進入無政府群狼割據狀態。

地域可分成狗西、狗東、身怪西、身怪東和廣島。

幫會可分為香屎土豪幫、勇無本土幫、販賣民主派、虛偽民主檔、豉油撈飯黨、粥粉麵飯派...仲有仲有各路堂口小腳色...多撚到數唔哂,哈哈!

Daniel - 2016年09月26日 01:26

北戴河會議有乜決定呢?有乜人知?
特首戰亦為国內碼頭戰喎!

e

eddybb - 2016年09月26日 01:29

話咁定第日有一百個議席就有一百個黨,肥佬泥,問你可收買幾多個黨?哈哈哈!

Daniel - 2016年09月26日 01:55

【eddybb - 2016年09月26日 01:24
告訴大家一個好消息,若沒有人願意參選凸手一職,香港快將進入無政府群狼割據狀態。】
又未必,大陸咩!
三權仲未龜共,又有一成媒体未為黨媒,無你講得咁差!
仲有人買貴樓貴寫字樓。

周天逸 - 2016年09月26日 07:15

重複一次,老共是瘋子卻非傻子,若然衹非共派反68狗,68狗必連任,如今是包括親共派在內,九成港人在反68狗,成報近日連環重砲轟擊,料68狗最終會灰飛煙滅於無形。

周天逸 - 2016年09月26日 07:19

估計68狗主人正為自身找下台階費煞思量,以老共性格,怎可能自怪四年前有眼無珠?

PBrega - 2016年09月26日 08:22

哈哈哈哈!

選特首,和狗一齊競選?

選香港小姐,和雞一齊競選?

雞犬皆升?

PBrega - 2016年09月26日 08:36

告訴大家一個好消息!

五毛狗死光,紅江舉辦狗肉節。

JKwok9 - 2016年09月26日 08:49

最大可能性是中央正在遊說一梁二曾以外的人參選。但人家怕左份衰工,猶豫不决。

梁連任應該無可能。但順應泛民的ABC要求,梁會落場陪跑。到時跑唔出,咪皆大歡喜囉!哈哈!

e

eddybb - 2016年09月26日 09:03

告訴大家一個好消息,馬英九在香港出生,照理可參選凸手。

吿訴大家一個壞消息,馬英九已被蔡英文軟禁在呆灣,未能及時來港。

a

andrewandrew - 2016年09月26日 09:10

選特首? 你講笑呀? 選? 你有份提名? 定你有份投票?

Daniel - 2016年09月26日 10:27

【如醉酒佬我瞎猜中,過一些日子,當「橫州事變」熱潮退卻,社會上又沒有甚麼不利的條件(最好當然還有某些喜事沖喜),他們就會宣佈那決定】
六八九及佢團隊,咁做野法,又要姓黨,又要推低兩制,情形只有落!

ray1129 - 2016年09月26日 15:13

反正宿醉未醒,尚有微醺。見你扮醉酒佬喺榕樹頭講故講得咁過癮,我又試吓。先旨聲明,以下乃虛構故事,如有雷同,實屬不幸。

話說甲、乙兩人飯局飲飽食醉後,閒極無聊,於是聊起垃圾會選舉。

甲:「今次幾件後生選到入去,實有嘢搞。梁狗仔呢鑊頭痕,唔駛旨意連任。」

乙:「未必。梁背後所代表的港、京大粒佬,咁辛苦先搶到個位,未收夠籌嘅。加上佢哋一上到位就四圍打人落馬,搶人地盤,一旦自己落馬,後果堪虞。佢哋無咁順攤,死都拿住碌竹。」

甲:「車。到佢話事咩?咪又係老公話事。」

乙:「幣在老共依家都唔係一個人話晒事,山頭林立,立立亂咁。你點知佢背後嘅集團在老共入面咩嘢環境?」

甲:「你又話咩嘢世代交替,咁交替咗就變好架啦。」

乙:「你估交合咩,我從無講過交替咗就變好。只係講過呢樣嘢來緊,喺避無可避啫。即係講天氣咁,話有嗰風會來,冇話過嗰風到咗就會好世界。」

甲:「咁即係點?」

乙:「咁即係嗰風而家先啱啱起,仲有排搞,都係小心啲,牛咁眼睇實啲環境吧啦。」

不多久,兩人又在卡拉啊茄聚頭,一面飲酒,一面閒聊。

甲:「呢鑊橫洲風暴,仲唔吹到梁狗仔頭毛髮髻都甩埋。睇怕佢都冇運行。」

乙:「非也。新界地嘅最大得益者喺大型發展商,圍村鄉紳實屬其次。如果民間有反彈,阻佢哋發大達,你估佢哋會點做呀?梗係搵件夠硬淨嘅特首頂住,最多分多少畀佢。呢幾年,無論一百幾十萬人遊行,或係十萬八萬人抗議,梁狗仔都可以頂得住,咁你就知佢喺港中各大型發展商心目中的地位如何?」

甲:「吓!佢仲要連任,咁有娛樂性?」

乙:「哈!嗰個乜鬼柏咩拉圖都講啦,民主政治是庸眾政治,好壞與否,好睇民眾嘅質素嘅。中共九七後搞嘅所謂民主,已經好似啲有眼無口,有腳無手嘅怪胎咁,佢哋啲貪官污吏,貪起上來,又乜都敢做,再加上香港人睇政治新聞好似睇民間傳奇電視劇咁,一定充滿娛樂性啦。」

此時電視上正在播放甲最喜愛的歌手尹光的歌,他立刻拿起咪高峰唱起 K 來。

「講起飲酒我又有嘢諗。。。好多飲到醉沉沉。。。飲酒你莫過貪。。。喂。。醉酒失禮人。。。。。。」

View on YouTube

ray1129 - 2016年09月26日 15:15

更正:到佢話事咩?咪又係老共話事。

JKwok9 - 2016年09月26日 19:20

[乙:「非也。新界地嘅最大得益者喺大型發展商,.......搵件夠硬淨嘅特首頂住,最多分多少畀佢。呢幾年,無論一百幾十萬人遊行,或係十萬八萬人抗議,梁狗仔都可以頂得住,咁你就知佢喺港中各大型發展商心目中的地位如何?」]

硬淨得過李生?

"习近平要李嘉诚弃唐取梁但遭拒绝"

JKwok9 - 2016年09月26日 19:21

"李嘉诚和包括自由党在内的部分香港地产及财团选委这个决定,显然有违北京中央的旨意,香港更有传媒形容这个局面是共产党与地产党之争,。。。。。。
。。。。。。。。
香港《南华早报》22日引述一名选委的消息报道,李嘉诚上个星期四获邀北上北京与习近平会面,在这次单对单的会面中,消息透露:「习近平要求李嘉诚支持梁振英,但李嘉诚坚持挺唐。」在这次会面之后的第二天,李嘉诚接受香港一家电视台访问时重申他挺唐的立场不变,但否认如梁振英当选,长和系将从香港撤资的说法。。。。。"
http://cn.rfi.fr/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20120322-%E6%B8%AF%E5%AA%92%EF%BC%9A...

ray1129 - 2016年09月26日 19:38

那些什麼秘密會議內容、政治人物想法等等,我就無興趣去揣測。只喜歡拿已發生的事實去分析。如果李生夠硬淨的話,他不用耍弄財技進行迂迴的撤離。

你不是說過梁決計不會參選連任嗎?其實土共老左本來就中共說什麼就要跟著說什麼,絕不能獨立思考的。無謂東拉西扯去扮思考。你們還是如聽話的小狗般,快快想想如何自圓其說,緊跟中共的話語步伐吧。

地球生物 - 2016年09月26日 20:58

其實問應問點解鬍鬚曾重未表態?

渠先係不應恁漏氣嘛!

因為舊特首並不須要做恁多準備!

呢家論壇講DO野不是在講理性,

目的只是一個

頑七盡情遭質梁狗仔已是全港的共識,

但我最怕是早發性老人痴呆,所以堅持不同你地懵到上心口!

文見亂 - 2016年09月26日 22:51

哈哈!

我都好希望梁狗能夠連任。

話唔定第日有一百個議席就可以番一百番個黨,到時共一匪問你可收買幾多個黨?哈哈哈!

JKwok9 - 2016年09月27日 08:33

事實就是香港的大地產商一直都不支持梁。
支持他的只有一些二三線地產商。
如今想借橫洲打擊梁就話港中各大型發展商俾着數佢,支持佢。
甚為惡毒!

JKwok9 - 2016年09月27日 08:34

講兩句唔啱聽就暗示別人是土共老左。
亦甚惡毒!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。