盧安迪's 的頭像

《信報》專欄作家

希拉莉代表「正義黨」嗎?

《信報》自由的國度:不少人對今屆美國總統選舉都有一個疑問:既然希拉莉在「電郵門」和班加西襲擊事件上謊話連篇,已經鐵證如山,加上她與華爾街金主沆瀣一氣,堪稱弄權腐化之尤,為何仍有這麼多人「含淚」支持她呢?據我接觸,當中很大一部分人的想法是:希拉莉畢竟是民主黨提名的候選人,而民主黨過去200年,尤其在種族問題上一直站在歷史的進步、正義一方,至少公立學校和主流傳媒是這樣教他們的。然而,沒有什麼觀念比這更加錯誤。

對黑人奴隸的看法

美國著名傳媒人Dinesh D'Souza以其敏銳的智慧,充分意識到這個歷史問題在今次選舉中的重要性。雖然他是來自印度的移民,而人們一般認為移民一定要支持民主黨,但D'Souza卻是共和黨和保守主義的堅定擁護者。早於2014年,他已出版America: Imagine the World Without Her這套紀錄片,對西方左派的反美論調逐點反駁,帶出美國的偉大之處和對世界的正面影響,值得鼎力推薦;今年暑假,D'Souza再獻新猷,推出另一套紀錄片Hillary's America: The Secret History of the Democratic Party,刺破「政治正確」輿論的層層掩蓋,揭露民主黨在種族問題上的黑暗歷史。

民主黨的故事,讓我們從第一位民主黨總統安德魯.傑克遜(Andrew Jackson)說起。傑克遜是《印第安人遷移法案》的始作俑者,他認為印第安人「缺乏智慧、勤勞和美德,無可救藥」,所以「他們應該從我們的土地上消失」。更不用說,傑克遜跟幾乎所有民主黨政客一樣,是個大奴隸主。

1850年,民主黨控制的國會通過《逃奴法案》,逼令非奴隸州份捉拿從奴隸州逃出的奴隸,歸還原主,使北方廢奴情緒愈演愈烈;1854年,一群廢奴主義者在威斯康星州的一間小屋裏成立共和黨,唯一的黨綱就是廢除奴隸制。根據歷史紀錄,從來沒有一個共和黨人曾經擁有任何奴隸。

最近取代安德魯.傑克遜登上20美元鈔票的女性Harriet Tubman,本身是個逃奴,她最著名的事跡就是回到南方營救其他逃奴。主流傳媒不敢提及的是,Harriet Tubman的黨籍是共和黨。

(節錄)

所有評論

巨浪 - 2016年10月31日 05:16

文中 : "...傑克遜是《印第安人遷移法案》的始作俑者,他認為印第安人「缺乏智慧、勤勞和美德,無可救藥」,所以「他們應該從我們的土地上消失」。更不用說,傑克遜跟幾乎所有民主黨政客一樣,是個大奴隸主。..."

他們應該從我們的土地上消失」這句説話太可怕了,我全身在發抖。

巨浪 - 2016年10月31日 05:20

文中 : "......民主黨總統安德魯.傑克遜(Andrew Jackson)說起。傑克遜是《印第安人遷移法案》的始作俑者,他認為印第安人「缺乏智慧、勤勞和美德,無可救藥」,..."

美國人有美德!?!?!?!?!?!?

Genocide and Denying It: Why We Are Not Taught that the Natives of the United States and Canada were Exterminated

Death Toll: 95,000,000 to 114,000,000

American Holocaust: D. Stannard (Oxford Press, 1992) – “over 100 million killed” “[Christopher] Columbus personally murdered half a million Natives”

https://espressostalinist.com/genocide/native-american-genocide/

我沒有看錯啊!有連結又有書為證。是一億啊!

巨浪 - 2016年10月31日 05:26

文中 : ".....他認為印第安人「缺乏智慧、勤勞和美德,無可救藥」,...."

土著印第安人缺乏美德,美國人富有美德?!誰肯相信?誒,信壇那位養猪欄主就會相信。

好文章,謝謝盧安迪樓主!

巨浪 - 2016年10月31日 05:39

「養豬欄主」相信 : "美國人富有美德。"

盧博士生文章令人大開眼界,我要存起這篇文章。

PBrega - 2016年10月31日 08:10

哈哈哈哈哈哈哈!

「謊話連篇」?

如果特朗普言行一致,盧安迪再來喊「仆街」?

e

eddybb - 2016年10月31日 08:20

回看 朱泙漫鴻文:

擁有黑奴的杰斐遜主張「人人生而平等」豈非自相矛盾?非也,關鍵是什麼才算是「人」。原來在當年草擬「美國獨立宣言」的持份者基本上是白人大地主階級,所以「人」不包括黑奴(和其他有色人種)及女人,而是特別指白人大地主階級。因為他們才有能力去盡效忠國家的責任(去交稅),亦因為如此理應享有美國民主體制這個「Club of Elite」中的權利。杰斐遜和當年白人大地主階級害怕強大的中央政府會損害州政府的自治權,而進一步會蠶食地主階級的利益,故以「美國獨立宣言」限制聯邦政府權力來保護白人大地主階級既得利益的「核心價值」(關於民主,杰斐遜有不少名句和思想足以把當今香港泛民政棍和糞靑轟得體無全膚,有空再談)

http://johnchrysostom.blogspot.ca/2014/04/blog-post_30.html?q=%E7%8D%A8%...

WFP - 2016年10月31日 08:38

好多美國人都知,喺林肯時代,民主、共和幾乎同而家相反。點解樓主好似發現新大陸咁?

W

Walter - 2016年10月31日 09:05

very good article !

e

eddybb - 2016年10月31日 09:26

好多美國人都知,不過好香港廢菁唔知,樓主咪話比大家知囉,有何不可!

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:08

亞美利堅本來是紅蕃屋企,歐洲人走入去打打殺殺攻城掠地,再輸入黑人,整大個餅,黑白大鬥法,近代再湧入強國黃色大蝗去登陸美洲大陸爭位子, 大蝗廢老廢二代去到老美做第三等小民日日睇黑白子彈橫飛,黃色人匿埋家門後永不中流彈。

WFP - 2016年10月31日 10:20

香港廢菁.....希望你唔係寫錯字,廢嘅香港菁英,呢句妙。

e

eddybb - 2016年10月31日 10:29

乜你唔知信壇有個阿菁,在香港讀書唔成,問老豆老母攞錢去袋鼠國讀屎片,回港又問老豆老母攞錢買房買樓,你話廢唔廢!哈哈!

青、菁、靜,哈哈!

e

eddybb - 2016年10月31日 10:33

樓主考獲奬學金留學,廢菁問老豆攞錢讀屎片,天淵之別,呵呵!

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:38

信壇廢老啞b 妒心重丶人又蠢丶一世窮老病丶又唔照鏡丶人有佢冇丶個仔又沒出色。

信壇又同時多叻人有錢人,廢老啞b日日來信壇妒忌優秀香港人。

老鬼眼火爆丶唔死有乜用。

e

eddybb - 2016年10月31日 10:40

有人對號入座啦,哈哈哈!

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:40

廢老又去羡慕樓主,人哋識你老鼠。黐埋去嫌你臭。

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:43

有廢老對號入座喎!

窮鬼最憎人哋叻呀!乜都有呀!癈b表表者.

PBrega - 2016年10月31日 10:46

哈哈哈哈!
支那蝗国的朝廷,唔憤氣鹵味有黑仔女人做最高領導人,响度發爛渣?
五毛狗奴才鬥爛?

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:50

廢老b是惡毒老人一名,佢剛自述蠢貨考不到獎學金去流放外國,自卑感大到週圍妒忌香港叻,人有的佢冇,條友唔止蠢兼唔生性,年年留班大隻廣蝦同學,被踢出校再去做古惑仔,入埋冊,一世尺柱販。

靜靜一天 - 2016年10月31日 10:58

如果唔想女人做總統,投畀男人Trump。

如果唔想狂人做總統,投畀女人黑林頓太太。

二揀一,有何難!

沒須要扯到1850年黑白紅年代,西部牛仔拍電影。

PBrega - 2016年10月31日 11:13

FBI個頭,肯定炒硬,司法玩政治,幾時夠政棍玩?何況政棍變成最高領導人,狗官可以折胡了。

L

Liberphile - 2016年10月31日 13:57

樓主為咗攻擊克太同佢代表嘅黨,將話題扯到久遠嘅『咸豐』年代,而忽略當前民意及各種盤根錯節嘅既得利益集團結構關係對選情嘅影響,證明樓主雖然精於抽象數學嘅分析功夫,但拙於現實政治嘅脈絡理解。樓主如繼續自縛於極右嘅自由市場原教旨意識形態,將永遠無法克服偏執思維所造成嘅認知障礙,就算從所謂北美著名研究院取得高級學位,亦只能成為『高分低能』嘅書齋空想家。

文見亂 - 2016年10月31日 22:26

哈哈!
唔緊要,如果講歷史的話.
就番一百番同你講番鹵味在二次大戰後幫了中國有多少。
不過支那人都是忘恩負義之徒。

沒想到:歷史上美國曾六次幫中國渡過難關!

1、幫助中國培養人才

2、幫助中國建造了清華大學

3、五四運動幫助中國要回青島

4、援助中國抗日戰爭

5、制止了蘇聯對中國的核修理、核打擊

6、把中國拖上安理會的位置

http://history.bayvoice.net/b5/tglj/2015/08/09/106370.htm%E6%B2%92%E6%83%B3%E5%88%B0%EF%BC%9A%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%9B%BE%E5%85%AD%E6%AC%A1%E5%B9%AB%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B8%A1%E9%81%8E%E9%9B%A3%E9%97%9C%EF%BC%81.html

文見亂 - 2016年10月31日 22:50

哈哈!
毛賊東就是大人民英雄--中共執政六十年,殺害同胞四億五。
中共在中國大陸執政六十餘年,期間,製造了數字驚人的非正常死亡事件,可謂罄竹難書,惡行纍纍。自1949年中共奪取政權至今60餘年,近4億5千萬人死於中共的暴政和迫害。

文見亂 - 2016年10月31日 22:54

哈哈!
共產黨是殺人機器。
在中共建政之後,中國在沒有任何外敵侵略的和平時期,竟然有多達八千萬中國人死於飢餓,迫害,槍殺等。這個西方學者的研究估計,近年已被國內一些勇敢學者 調查研究證實。

文見亂 - 2016年10月31日 22:56

哈哈!
看看共產黨如何殺害同胞。

一,中共建政初期(1950到1955年)

中华人民共和国刚成立不久的五十年代初,中共就发起“土改、镇反”、“三反五反”运动,导致大批中国人被处决或迫害致死。据美国哥伦比亚大学政治学教授、中国问题专家黎安友(AndrewNathan)在《中国的民主》(ChineseDemocracy)一书中的数字∶五十年代初期,中国有2,000万人被打成“地富反坏”份子。

前《纽约时报》驻北京采访主任纪思道(NicholasKristof)在其专著《中国觉醒了》(ChinaWakes)中说∶“据中共前公安部长罗瑞卿提交的报告估算,从1948年到1955年,有400万人被处决。”

文見亂 - 2016年10月31日 23:01

哈哈!
又看看在毛賊東的統治下知識份子的下場.
餘下的就是現在的所謂五毛低B人士如樓主。
以五十年代中期只有500多萬知識份子的比例來算,當時有40%的知識份子被迫害。

文見亂 - 2016年10月31日 23:04

哈哈!
世界上殺得人最多的非毛賊東及其黨徒。
唔想多講大家自己睇。
三,中共建政第三期(1959到1963年)

从1959年下半年到1962年底,中国人口普查数字显示,人口急剧下降。中共当局把人口下降归于所谓“三年自然灾害”——粮食减产导致的饥荒造成。但近来越来越多的内部资料和海外研究证实,这是一场“人祸”,是政策错误导致,而且死亡数字相当惊人。

西方较早提出具体数字的是美国人口普查局统计学者班尼斯特博士(JudithBannister)八十年代初的报告《中国变化中的人口》(China'sChangingPopulation),该报告根据中国历年出生率和死亡率推算出∶“在中共大跃进政策失败后三年灾害期间,因饥饿死亡了3,000万人。”

E

Elisha - 2016年11月01日 00:42

中國人殺自家同胞如斬瓜切菜,毫不傷感情,什麽日本仔、八國聯軍也自愧不如,真羞家,洋鬼子點敢同中國鬥吖

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。