雷鼎鳴's 的頭像

香港科技大學經濟學系教授

中央要員會見「幫港出聲」的政治解讀

《信報》時事評論:上周二與周三(11月29-30日),「幫港出聲」的訪京團在北京會見了張德江、王光亞與陳佐洱幾位與港關係最密切的中央領導人,張曉明也在張德江委員長的會見中列席。我因從來不參加政治團體,所以嚴格來說並不是「幫港出聲」的成員,但卻一直是其理念及不少活動的堅定支持者,與其中的部分成員亦有私交,所以「幫港出聲」邀我同行,我雖然忙碌,要重新安排大量工作及約會,也欣然同行,得以見證中央對港政策的一些重大轉變,我周三晚不睡,周四凌晨3時坐機趕着回港,倒也值得。

中央已下打擊港獨決心

上周的會見,最引起外界注意的是規格極高。張委員長的會見本來是1小時,原本的計劃是周融報告「幫港出聲」過去的活動,鄭赤琰則談港獨和釋法等理論問題,我負責談社會矛盾和青年問題(部分講稿見本月6日《大公報》),馮家彬則介紹未來的工作計劃,我們每人限談7分鐘,加起來是半小時,其他時間便是委員長說話了。

不料我們每人說完後,委員長都會詳細回應,我習慣性地講過了時3分鐘,張對我的回應可能有7分鐘左右,而且會面早應結束時他突然宣布還有話說,繼續了大半個小時,會面的總時間變為兩小時。為什麼要提到這些呢?從會面前後工作人員的安排與溝通可見,他們做事一絲不苟,座位排名及時間分配等等明顯都經過精確計算,超時自然是委員長有意為之,再加上兩天的會見中,領導人多次高度讚揚及肯定「幫港出聲」的工作,這次超規格的活動,顯然是在發放着多項重要的政治訊息。中央對港政策有不變及大變的部分,港人宜小心研判。

(節錄)

所有評論

巨浪 - 2016年12月06日 05:15

有雷大教授列席,中央要員一定會畀面。共產黨人一向尊敬高級學者的。

巨浪 - 2016年12月06日 05:27

文中 : ".....我也在琢磨此事,但估計中央是看中「幫港出聲」的群眾性。"

沒錯,「幫港出聲」是有群眾基礎的。

巨浪 - 2016年12月06日 05:30

文中 : "....中央對此大事當然亦早已派人監察,周融報告統計數字時,中央要員似乎比他更熟悉。"

沒錯,共產黨人最了解香江人。

巨浪 - 2016年12月06日 05:52

文末 : ".....但張所引用的130,卻是高估太多了。港人IQ平均只是稍高於107,比起上文說的130,相差太遠了。......"

怎麽!?香江人的平均IQ有107!?鄙人一直以為香江人的平均IQ只得73。信壇L君(即Lowlife)的IQ比平均還要低3分,只得70。

巨浪 - 2016年12月06日 06:15

文中 : "......,並不覺得平均107的港人特別聰明!"

L君,即Lowlife君,香江人,平均IQ只得70,時常表現得特別愚昧。

Lowlife - 2016年11月05日 17:14

.........

不招人忌是庸才,希拉莉乃女中豪傑,智商高達140

分(比她丈夫克林頓還高3分),以提倡smart power

國策見稱於世,她若當選下一任美國總統,共匪必將

有得震嚟冇得瞓,坐立不安做老襯!

文見亂 - 2016年12月06日 06:19

哈哈!
知唔知道網友掂話你呀!
又是一名"在位時代被圈養,咪乖乖舔呀乃呀就像一個公公。
今天只是圏外流浪狗,咪亂吠囉。"

文見亂 - 2016年12月06日 06:25

哈哈!
知唔知道,雷狗鳴你自己衰什麼?
就喺衰狗噏。
雷狗鳴成名論就是聲稱運動會令股市下跌造成500億港元損失,然而根據彭博通訊社總結,社運爆發了一個月股市卻是以月份計全球主要市場最好表現,當滬港通實行一個月後香港股市大跌市值減少一億二千萬元,再引來諷刺以雷狗鳴將股市起跌與經濟損失相題並論的邏輯若成立,是否代表香港聯合交易所主席李小加提倡的滬港通損害香港經濟。

文見亂 - 2016年12月06日 06:33

哈哈!
雷狗鳴式的狗噏專爛作其評論中卻經常引用及推論誇張失實的經濟數據,部分評論比街市佬的評論更爛。

Daniel - 2016年12月06日 07:51

晚清時,大把人爭做太監,同理,共朝尾,一樣好多人想做萬人之上之高位,睇開D!

Daniel - 2016年12月06日 07:55

【從會面前後工作人員的安排與溝通可見,他們做事一絲不苟,座位排名及時間分配等等明顯都經過精確計算,超時自然是委員長有意為之,再加上兩天的會見中,領導人多次高度讚揚及肯定「幫港出聲」的工作,】

真替UST上下不值

Daniel - 2016年12月06日 07:58

証實朝庭全面介入港非軍事外交事務!

地球生物 - 2016年12月06日 09:19

阿爺立場:                        明明白白

特弱政府立場:                私私縮縮

(一意)頑(死香)港派立場:古古惑惑

L

Liberphile - 2016年12月06日 09:20

信壇眾多五毛之中,屈巨氏可說是最蠢最廢的一個,只有以前的熱心網豬堪與相比。屈巨氏的智商大概等於今天的攝氏表氣溫度數,近乎白痴。除了不斷廢噏毛賊東說過什麼,屈巨氏重複提起W-9的次數令人覺得牠像一座壞了的破爛老爺留聲機。共匪淪落到要用屈巨氏這種白痴五毛做網上文字打手,離滅亡之日還會遠嗎?

平易近 - 2016年12月06日 10:21

大学学位都无的姜蓉,坐在人大委员长的身旁,芝大毕业生真的丢了母校的架。

当然,委员仗回应了七分钟,可以每晚high足一个月了。

p

paulychan127218 - 2016年12月06日 17:23

「不料我們每人說完後,委員長都會詳細回應,我習慣性地講過了時3分鐘,張對我的回應可能有7分鐘左右,」

雷先生是怎樣的人格?........他自己的文字已經呈現......一笑

Spa - 2016年12月06日 22:31

「我雖然忙碌,要重新安排大量工作及約會,也欣然同行」

一聽到張大人接見,餓狗搶屎咁去。

周容 - 2016年12月06日 23:06

真折墮,成副奴才相。

港英培養出來嘅學者,浸過鹹水腦袋,看眼頭眼額嘅功夫,更勝經濟、股市預測,小農基因不可改,奴才即是奴才。

周容 - 2016年12月06日 23:20

「不料我們每人說完後,委員長都會詳細回應,我習慣性地講過了時3分鐘,張對我的回應可能有7分鐘左右,而且會面早應結束時他突然宣布還有話說,繼續了大半個小時,會面的總時間變為兩小時。為什麼要提到這些呢?從會面前後工作人員的安排與溝通可見,他們做事一絲不苟,座位排名及時間分配等等明顯都經過精確計算,超時自然是委員長有意為之,再加上兩天的會見中,領導人多次高度讚揚及肯定「幫港出聲」的工作,這次超規格的活動,顯然是在發放着多項重要的政治訊息。」

重點在計時,講佐乜唔重要,呢段文字,只有太監先寫得出。

石亦云 - 2016年12月07日 09:09

周語錄 :  “重點在計時,講佐乜唔重要,呢段文字,只有太監先寫得出.”

---

石仔批曰:

壞鬼讀書佬都有話”分秒必爭”、”一寸光陰一寸金”啦,

妖精埋牙,來回十幾分鐘,唔係派報紙,好猛料啫,唔係嘢少架.

”周三晚不睡”,講到一清二楚, Hi 到成晚籮籮鑾罄烚烚,你話勁唔勁!

聖上寵幸羞家話,又點話你知噏過乜?

鹹濕嘢,周阿哥話太監先寫得出?係唔係呀?唔係吖馬?

---

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。