麥國華's 的頭像

《信報》專欄作家

二十年的潛藏

《信報》時事評論:過去4年多,社會浮現一片反智的言論,反對派把一切問題均歸咎於特首梁振英,聽者早習以為常,甚至麻木。拉布是因為梁振英撕裂社會,佔中以至旺角暴亂還是因為梁振英撕裂社會,甚至連立法會議員不誠實宣誓和港獨問題都因梁振英而起,彷彿只要沒有梁振英,香港社會便能恢復平靜,各方各派便能心平氣和地坐下來講道理。

5年臨近,梁振英真的表示不再連任,那熟悉的罵聲似乎也聽少了,按道理一切問題應已迎刃而解。顯然這只是一廂情願的想法,沒了罵梁,馬上找來林鄭月娥當箭靶,罵林鄭的聲音一夜之間多了數倍。

還未辭職參選特首已招來網上的腥風血雨,不單說擔心她比梁更硬更狠,還把她家人在北京工作的巨細資料翻出來,證明她早有心靠攏中央。「擔心」和「染紅」兩招永遠用得着,因為兩者都毋須什麼確實理據和憑證。回想梁振英4年前未上任時的境況,活像同一個模鑄出來,先標籤他為「狼」,再誣捏他是共產黨員。歷史在重複着,西九故宮文化博物館為反對派的強弩上滿弦。

西九文化區應引進多元文化素養,早經諮詢定案,現時反對派又要公開諮詢是否建館引入故宮文物,只不過把立法會的拉布手段拉進西九文化區,成功的話,相信市民未來10年都不會有機會在西九看到故宮國寶文物。

(節錄)

所有評論

Daniel - 2017年01月13日 05:26

【二十年的潛藏。。。。。沒了罵梁,馬上找來林鄭月娥當箭靶,罵林鄭的聲音一夜之間多了數倍。】

某人FB寫得好:魚蛋背後「係貪污無人查、港人突然失蹤無人理、人人唔想佢起果條橋夾硬要上馬、人人唔想佢做果條友偏偏去領導大學;七警暗角打人不了了之、想講番廣東話都要去悍(捍)衛。好,唔講政治吖嘛?搵啲娛樂放鬆下,免費台得一個,上網想話搵啲改圖改歌有啖笑啦,就搞個網絡廿三條。」

Daniel - 2017年01月13日 05:30

桂民海,我估已被老笠十個月以上,就話港人應否燥呢?

三十年嘅承諾(兩制及聯合聲明),反口反枱了,港人要面對新提前四七危機!

Daniel - 2017年01月13日 05:32

【成功的話,相信市民未來10年都不會有機會在西九看到故宮國寶文物。】

睇吾倒仲好,上京(PRC)或台北(R0C)睇,更有味道。

巨浪 - 2017年01月13日 05:41

首先,香冮人不是正常人。香江人是很特別,很獨特的一群人。香江人是 cheap 精 + 影印機。故此,管理香冮人绝不能用管理正常人的方法。要用極端手段,髙超技巧才有效管治 [cheap 精 + 影印機]。

巨浪 - 2017年01月13日 05:56

香江人會説這些話 :

人間大豬玀 : "每年祭祖時,偶有憶念起先人而涙濕濕,但不是每次。"

人間大豬玀 : " 據說;皮膚在出生的時刻最靚,然後逐漸衰老。"

人間大豬玀 : "長毛選特首,我撐佢,不過我認為他未夠班。"

人間大豬玀 : " 肌膚受於父母"

人間大豬玀  : " 你有曾經為李旺陽之枉死而下涙嗎?我有,絶對不止一次"

人間大豬玀 : “ 人間大豬玀說 : "咁你知唔知專業為政者做乜嘢架?"

你看,管理香江人唔容易架。管理一大群人間大豬玀,夠你煩。

Daniel - 2017年01月13日 05:56

巨浪 - 2017年01月13日 05:41

首先,香冮人不是正常人。香江人是很特別,很獨特的一群人】

港人諗法同理念,似其他先進國,似台人日人,多過大陸人,係獨特D。

巨浪 - 2017年01月13日 06:02

超級人間大豬玀 : “但要知道,古代對房事諸多禁忌,夫妻行房,不能在室外,因為天地是眾神所在地,男女交合必避開天地,要在房裏床上,….”

星斗市民 - 2017年01月13日 06:11

樓主不愧是頭號狼粉兼爛頭卒,如果樓主認為全港巿民都唔啱,只係誣捏你主子將香港社會撕裂,咁請列出過去四年來,佢有乜嘢政績?有無濫用職權,特事特辦?有無照足法律,規矩嚟申報利益?等等。樓主死撐主子係無用嘅,事實勝於雄辯,收皮啦。

亞難 - 2017年01月13日 06:23

明朝那個上吊的皇帝, 說過什麼 "君不是亡國君之君, 臣是亡國之臣", 笑死人. 這個不看現實的樓主, 讀的是什麼書, 學的是什麼科學, 難怪中共在香港可以橫行霸道, 多得樓主你囉.

j

joeytomato - 2017年01月13日 07:05

巨閹下流人渣屎忽鬼,手揸民主國家護照跪求民主國家庇廕,但又唱衰民主制度,歌頌獨裁共產國家,但又唔敢返去。正一屎忽鬼。人渣。

星斗市民 - 2017年01月13日 07:22

正常香港人一睇巨五毛所寫嘅嘢就知邊個失常,黐咗線,short short 哋啦,駛乜講咁多。

j

joeytomato - 2017年01月13日 09:02

呢啲咁扑街既下流人種屎忽鬼祇會係呢啲口說愛國,身在外國既所謂中國人先至搵到。巨閹就係典型既下流人渣屎忽鬼。

遊民 - 2017年01月13日 12:06

好一句多元文化素養, 那麼台灣歷史博物館, 士林官邸花園博物館...九西來吧!

地球生物 - 2017年01月13日 12:40

『還未辭職參選特首已招來網上的腥風血雨,不單說擔心她比梁更硬更狠,還把她家人在北京工作的巨細資料翻出來,證明她早有心靠攏中央。「擔心」和「染紅」兩招永遠用得着,因為兩者都毋須什麼確實理據和憑證。回想梁振英4年前未上任時的境況,活像同一個模鑄出來,先標籤他為「狼」,再誣捏他是共產黨員。歷史在重複着,西九故宮文化博物館為反對派的強弩上滿弦。』?

呢篇文章好行貨,缺新意嘛,上面D料已重覆好多次.

我的總評語,會講得更清楚:

『顫倒黑白,

屈得就屈,

惡人先告狀,

當港人係易點,不过就真係易點,

港仔真係只要有得俾渠地搵到人插或頑好就已好好好忍滿足』

新創造出來屈或插的題材是

一:她比梁更硬更狠?

梁硬同狠咩?

是個世紀彌天大謊話!

我同渠改名為狗仔

就係因為

渠不但不硬也不狠,

只是傻逼逼恁任人合!

反而林鄭就呢幾年觀察,

渠係比上司硬朗,(但只是相對而言),

不过因為梁狗仔的原罪(共党党員的嫌疑,處處避忌,未敢示強),

所以作為手下的渠都無法施展渠D真正強硬的手段,假如係有.

但我始終保留,

渠雖會硬淨D,但始終不是政治鬥爭的料子.

只相信

總不會似梁痀仔四年來不斷受凌辱頑到榭洒O卦!

二:走梁振英路線?

乜叫梁振英路線?

呢D叫語言歪術也,

或簡單講,就係扣一D不存在的帽子你帶也!

渠地最仂就係恁.

我見唔到有乜路線或政策能落實得好,不是全推到,就係搞到唔湯唔水也!

因為在渠上任之初,

議會上D飯民議員已有共識,

是盡力拖死渠D可以有采搞到的政策,

即是盡力搞到渠一棟都無.

所以你們其實應害怕是

林鄭不走梁狗仔怕事路線,即係乜都退讓,

搞彎香港党在議會的黃金日子不再!

PBrega - 2017年01月13日 13:38

中共大把襠蝨狗蛆,潛藏各丘各窟,卧虎藏龍亦不少,難道一定找那些瀆官朽材去填最高領導人位置?

O

Old Cake - 2017年01月13日 16:00

若當權者殺掉支持民主的六成港人,或可以初步解決麥毛及地球廢物的問題

平易近 - 2017年01月13日 16:09

当然不单是梁,还有楼主这种汪汪。

Daniel - 2017年01月13日 18:35

【二十年的潛藏。。。。。。過去4年多,社會浮現一片反智的言論,反對派把一切問題均歸咎於特首梁振英,聽者早習以為常,甚至麻木】

港人不識抬舉,反智,港人又支持反對派,筆者麻木了!

Daniel - 2017年01月13日 18:41

【地球生物。。。。。林鄭不走梁狗仔怕事路線,即係乜都退讓,搞彎香港党在議會的黃金日子不再!】

有冇搞錯,港人支六八九人工,而佢祇向朝庭負責。

Daniel - 2017年01月13日 18:43

邊個夠建制同六八九,在議會揮呢?

Daniel - 2017年01月13日 18:46

議會黃金日子,現時或可見將來,都在建制,黨同路人!

O

Old Cake - 2017年01月13日 22:16

亂港四人幫文宣,仍在攪局。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。