麥國華's 的頭像

《信報》專欄作家

爛gag禍港

《信報》時事評論:美國狂人總統即將就職,奧巴馬政府執政8年的成果似乎危在旦夕,伊朗核問題協議、奧巴馬醫保、巴黎氣候協議、一中政策等不少苦心推動的政策岌岌可危,此等變革如果一一實現,不僅是美國的憂慮,更對國際秩序和安全足以造成重大衝擊。似乎沒有對前任的批判,接任的就少了價值。

世界求變,香港亦不例外,但變化絕不應是顛覆性的。辭任政務司司長參選特首的林鄭月娥,早前稱會把現屆政府良好的政策延續,即刻給反對派扣上「梁振英2.0」的帽子;未上台已遭打壓,歷史在重複着。

梁振英剛公布任內最後一份《施政報告》,試想想真要斬斷梁施政的社會是怎個模樣︰打工仔的遣散費或長期服務金繼續給對沖掉、最少50萬名長者得不到長者津貼、36萬名長者只能繼續拿2000元而不是3400元的長生津、40萬名65歲的長者沒有醫療券、10萬個公營房屋單位泡湯;把視點推前幾年,若要「去梁振英化」,未來10年房屋供應少48萬個單位、港媽現在還要為產床和奶粉奔波、為幼兒上幼稚園付以千元計的學費、以10萬計深圳居民仍可「一簽多行」來港、沒有河套科技園、沒有4萬個創新科技職位……

(節錄)

所有評論

巨浪 - 2017年01月20日 04:22

江Q 爛gap王

巨浪 - 2017年01月20日 05:10

請欣賞江Q 説話特色 :

其中一位傅先生,香江人,地道江Q口音,反對者之一,回答記者 : 「其實香港本身已有好多文化嘅嘢,其實local自己香港,譬如茶餐廳呀,自己DIY呀D嘢,我覺得,已經有,唔須要刻意去話,起D乜嘢宮呀,三個塔呀果D,我覺得嘥氣…..。

香江爛gap永遠有支持者。

巨浪 - 2017年01月20日 05:12

江Q (人間大豬玀 = 世紀大悲劇) 一般説話特色 :

人間大豬玀 : "每年祭祖時,偶有憶念起先人而涙濕濕,但不是每次。"

人間大豬玀 : " 據說;皮膚在出生的時刻最靚,然後逐漸衰老。"

人間大豬玀 : "長毛選特首,我撐佢,不過我認為他未夠班。"

人間大豬玀 : " 肌膚受於父母"

人間大豬玀  : " 你有曾經為李旺陽之枉死而下涙嗎?我有,絶對不止一次"

人間大豬玀 :  "咁你知唔知專業為政者做乜嘢架?"

香江爛gap一定有市場。

周容 - 2017年01月20日 05:15

嘩,梁突咁好,扣上「「梁振英2.0」帽子點算打壓呀,係加持就真,呢個係乜gag 呀?嘻嘻!

梁振英食飯屙屎,斬斷梁施政,唔係話大家冇飯食冇屎屙,係唔好食得屙得咁難睇,唔好扭橫折曲,食屎屙飯。

周容 - 2017年01月20日 05:19

巨氏,見你咁開放,你有冇認鬼佬做你老豆同老師呀?嘻嘻!

定力賽 - 2017年01月20日 05:24

感謝麥國華先生鴻文!

公民黨的陳淑莊議員在其違法佔中期間接受 TVB 新聞採訪呼時胡扯亂佈「政府勾結黑社會亂港」之大話兼爛 gag, 尚未對大眾找數!

O

Old Cake - 2017年01月20日 05:31

..

星斗市民 - 2017年01月20日 05:33

呢篇係樓主嘅主子最後X作,睇落樓主都可以提早收工封筆,以後都唔駛係信壇浦頭啦。臨別秋波,各位壇友最好多提意見,否則蘇州過後無船搭。

O

Old Cake - 2017年01月20日 05:33

..

O

Old Cake - 2017年01月20日 05:34

..

巨浪 - 2017年01月20日 05:34

香江人沒有自知之明。醜女一定要認識自己是醜陋。若然早知自己醜陋,就不會自暴其醜,刮光頭皮!哈哈哈哈哈哈哈!好心掛個黑超,那雙曱甴眼十分惡劣。

安然无恙 - 2017年01月20日 07:49

巨浪生,你對林鄭月娥「眼睛」的描述非常貼切。

PBrega - 2017年01月20日 08:55

哈哈哈哈哈!
68狗v2.0,v3.0?,v4.0?.
不是update? 是up up and away?

j

joeytomato - 2017年01月20日 10:16

兩個屎忽鬼,一個巨閹一個定閹,手持民主國家護照,跪求民主國家庇廕,做人就反口覆舌,唱衰民主,擁護獨裁。正一屎忽鬼。典型強國人,口說愛國,身體卻很誠實。當一個典型強國屎忽鬼。

遊民 - 2017年01月20日 10:37

哇哇, 68狗既私政原來係港人福祉...

平易近 - 2017年01月20日 10:51

巨浪最有自知之明,自己短小一定要充作“巨”。

自己日日爛gag,一定先屈别人爛gag。

不过,爛gag 变爛gap,无料唔紧要,无耻便是无敌。

timcheung1019842 - 2017年01月20日 13:59

多維新聞 : 新華社報道曾俊華參選 未報道林鄭參選 http://hongkong.dwnews.com/big5/news/2017-01-19/59795258.html

曾俊華參選遭《文匯》極度「冷處理」

新華社/文匯- Who Will Win? You Know.

新華社1月19日報道引述曾俊華指,“中國從來就是港人身份認同的核心,香港可以更好,是因為‘一國兩制’偉大構思。今天香港最急切要建立信任、团結社會、重燃希望,這也是他參選的理念,并深信守護香港法治、公平、廉潔、自由、民主等核心價值,是特區政府当仁不讓的重任”。

靜靜一天 - 2017年01月20日 14:17

哈哈哈哈!⋯⋯ 巨浪爛gap ,巨浪乜嘢gap ,⋯⋯哈哈!白痴仔好爛gag !

地球生物 - 2017年01月20日 14:26

『隨口噏的爛gag如「梁振英2.0」、「行騙長官」等,跡近無聊的市井俚語,容易上口但缺乏具體意義,打擊不了梁振英,只苦了選出他們的市民,對管治幫不上忙。』

重有六八九,狠英,乜乜七七,梁特,.....

很不辛,恁好有用,

亂扣帽子法,

對香港呢個低智的份環境,已好掂咧!

好頑友
偏執反共
退化的癈帝們,

自自然會跟著上,

唔理道理,只有有得插人恁已夠爽咧!

『林鄭月娥要延續良好的政策,反對派想延續的卻是一個「假想敵」。梁振英在任5年,反建制派不斷向他潑污水,也濺了社會一地。他決意退下火線本可得個耳根清淨,遺憾反對派卻少不得一個內心虛擬的對手,只有找來林鄭受靶。不是梁或林鄭的過錯,而是身為特首的原罪。』

特首就是原罪,不準確喎,

應係阿爺可以接受的『凸獸』人選,先係原罪!

若梁乜乜梁物物BUT CY(註)做『凸獸』完全無呢D問題.

註:在香港,姓梁的不少,尤其是從政的.

地球生物 - 2017年01月20日 14:32

麥國華呢篇文章麻麻!

要努力,以前D建制寫手HEA住做,

呢家形勢改變,

譽論政略上呢家積極好多.

寫得有質素的文章增加不少,

最清楚咧,

以前馮瑋光幾HEA,呢家雖仍然稍欠,但勤力幾忍多?

差不多日日都有文出.

靜靜一天 - 2017年01月20日 14:35

渠寫埋這篇要收工,新官上任都不會用這爛頭卒。

麥x寫作能力麻麻。

靜靜一天 - 2017年01月20日 14:40

0422, 0510,0512 連續3次串錯gag 字,證明巨浪不是一時大意,而係唔識字,明明標題雞乸咁大個 G A G ,巨浪去驗腦吧!

L

Liberphile - 2017年01月20日 15:03

地球廢物又喺度扮晒審稿專家,話人哋『文章麻麻』,但又講唔出咩所以然出嚟。

要批評人哋嘅文章,最緊要先列出一啲基準出嚟,譬如:佈局(結構)、貼題、文字功夫、舉例、論證等等。

地球廢物從來都係憑主觀講啲唔等駛嘅說話,好似話人哋唔夠積極呀、特登針對某人呀、偏執呀、低逼呀、亂扣帽子呀。最好笑嘅就係地球廢物自己成日寫嘢辭不達意,講到一舊雲,仲夠膽讚啲大陸佬寫得好,不過又講唔出大陸佬好喺邊度!

L

Liberphile - 2017年01月20日 15:16

再補充一下,地球廢物根本唔識咩叫做基準,更加唔知點解批評人哋嘅文章要根據某些普遍被接受嘅基準先至言而有物,而唔係無的放矢,亂柒咁噏。

平易近 - 2017年01月20日 15:20

[隨口噏的爛gag如「梁振英2.0」、「行騙長官」等,跡近無聊的市井俚語]

不要故意漏掉“地球废物”呀。。。

平易近 - 2017年01月20日 15:27

[不斷向他潑污水,也濺了社會一地。他決意退下火線本可得個耳根清淨]

自当选的迁建,UGL5千万,新界官商黑,无中生有港独虚幌,你不会找到比他更脏的污水。

被叮走变决议退下;全部走数变大致落实;从废物口吻看,应该师承同一派的厚黑学。

Daniel - 2017年01月20日 16:25

【世界求變,香港亦不例外,但變化絕不應是顛覆性的】

變化絕不應是顛覆党江山!That is the bottom line.

e

eddybb - 2017年01月21日 01:35

我喜歡gap這個本讀音,爛gap意思是下面好爛哦!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。