周天逸's 的頭像

正業遊民***有的放矢

困局不破,社會難免繼續撕裂

看來3.26世紀大千局揭底牌一刻,佔多數之港人良好主觀願望落空將會是殘酷現實,換言之,過去近5年之社會嚴重撕裂將再延續至少5年,也許這是港人命數吧!如何面對?離開香港可以是一個選項,否則,我們祇得留下,不可氣餒,27號清晨,太陽將依然從東面升起,於西面落下。

所有評論

正道 - 2017年03月17日 09:24

台灣當前的政治亂象,以藍綠嚴重對立、社會不斷撕裂、政府持續空轉為最。歷次的民調也都顯示,有百分之五十以上受訪民眾認為:『政黨惡鬥是台灣當前最大的危機』。

正道 - 2017年03月17日 09:28

台灣已撕裂了20-30年了,香港撕裂將再延續至少5年?

正道 - 2017年03月17日 09:36

古今中外撕裂停不了,歸根到底是利益分配不均,民眾要發洩情緒,撕裂就來了!

黎自立 - 2017年03月17日 09:51

胡鬍曾才能件修補香港人的撕裂。

正道 - 2017年03月17日 09:57

<胡鬍曾才能件修補香港人的撕裂>

陳水扁,馬英九,蔡英文都不能修補台灣人的撕裂,hea曾何德何能可以修補香港人的撕裂!

周天逸 - 2017年03月17日 10:29

台灣已撕裂了20-30年了,香港撕裂將再延續至少5年?

古今中外撕裂停不了,歸根到底是利益分配不均,民眾要發洩情緒,撕裂就來了!

台灣與香港情況根本不能相提並論, 香港是因為老共並沒有信守承諾讓香港真正高度自治, 在過份干預下造成反彈, 而另邊廂之政治或經濟既得利益者並非主流。

正道 - 2017年03月17日 11:09

如果沒有老共對香港政治施加影響力,香港的分化會改變嗎? 說不定會更嚴重! 台灣人選出「台灣之子」陳水扁,也曾寄望社會問題會改善,實際上反而問題更嚴重了!

catograsso - 2017年03月17日 12:00

有朝一日,在下突然覺悟前非,迷途知返,同意及擁抱巨浪、正道、定力賽....諸君的真知灼見,那天撕裂不就修補了嗎?巨正定等兄台要多加努力,多生產,促革命,完中國夢!

正道 - 2017年03月17日 12:12

大家意見不一致才是正常社會,在一個高智社會,即使大家意見不同,仍能妥協找出一個對整體社會更利的方案! 撕裂如否反應民眾政治素養,意見分歧及而次要,有朝一日,catograsso這種想法的人少了,撕裂自然少了!

正道 - 2017年03月17日 12:16

大家意見不一致才是正常社會,在一個高智社會,即使大家意見不同,仍能妥協找出一個對整體社會更有利的方案! 撕裂與否反應民眾政治素養,意見分歧反而次要,有朝一日,catograsso這種想法的人少了,撕裂自然少了!

catograsso - 2017年03月17日 12:21

高見高見。

有朝一日,你講晒佢,就自然沒有撕裂,沒有意見分歧,阿門。

catograsso - 2017年03月17日 12:26

正道兄所指的高智社會,可否舉一兩例子讓在下學習學習。

周天逸 - 2017年03月17日 12:33

老共和肥仔金治下的乃當今世上『最高智』之社會, 撕裂根本不存在, 除非你活得不耐煩想找死, 哈哈!! 

正道 - 2017年03月17日 12:44

首先,政治唯一的功用是處理利益分配,其它不同名目都是幌子,因為政客對利益二字難於啟齒,為了站在道德高地,大家都常講什麼「公平」「正義」等等一些很玄的東西,妥協就是放棄眼下的小利,爭取長遠的大利,在這方面,加拿大及北歐少數國家人民比較有政治素養,撕裂也最少!

正道 - 2017年03月17日 12:52

舉例,我一直支持政府將公屋送给公屋居民,政府既慳返維修費,又能讓低下階層分享經濟成果,但阻力好大,主要是一些中產怕房價跌,泛民又怕社會和諧了,他們的舞台就少了!

catograsso - 2017年03月17日 13:58

「加拿大及北歐少數國家人民比較有政治素養,撕裂也最少!」

有見地。但我們跟他們的社會結構與政治制度這麼不同,那麼除了剷除像在下這樣沒有政治素養、冥頑不靈的人外(「catograsso這種想法的人少了」),怎樣才可以邁向這種高智社群呢?

catograsso - 2017年03月17日 14:05

「首先,政治唯一的功用是處理利益分配,其它不同名目都是幌子」

明白。但《孟子》裏以下這段故事的道理莫非已不管用了?

孟子見梁惠王。王曰:「叟 ,不遠千里而來,亦將有以利吾國乎?」孟子對曰:「王何必曰利,亦有仁義而已矣。王曰:『何以利吾國?』大夫曰:『何以利吾家?』士庶人曰『何以利吾身?』上下交征利,而國危矣。萬乘之國,弒其君者必千乘之家。千乘之國,弒其君者必百乘之家。萬取千焉,千取百焉,不為不多矣。苟為後義而先利,不奪不饜。未有仁而遺其親者也,未有義而後其君者也。王亦曰仁義而已矣,何必曰利!」

金弓 - 2017年03月17日 14:13

{政府將公屋送给公屋居民},肯定會造成社會撕裂,有公屋者與無公屋者的矛盾。

歪道為何會支持?

哦,該是公屋戶吧?癩蛤蟆自然想吃免費天鵝肉了!

金弓 - 2017年03月17日 14:17

歪道自認不諱{個人讀中學時已半工半讀},也即是窮鬼仔,想必也住公屋,自然想{政府將公屋送给公屋居民},想得口水長流了。

{正道 - 2016年08月16日 18:37

個人讀中學時已半工半讀 }

金弓 - 2017年03月17日 14:19

世上沒有免費午餐,更沒有免費天鵝肉了。

歪道趴著吧!

金弓 - 2017年03月17日 14:24

想社會和諧,就得講公平,而非送公屋。

連這點道理都不明白,歪道蠢得沒藥醫!

金弓 - 2017年03月17日 14:28

一面講{大家意見不一致才是正常社會},一面又說{XX這種想法的人少了,撕裂自然少了},歪道又自打嘴巴了。

金弓 - 2017年03月17日 14:28

一個巴掌打不響,代入{歪道這種想法的人少了,撕裂自然少了},不也是一樣嗎?

正道 - 2017年03月17日 14:39

金弓如果不介意,可否公佈你公屋住址?

金弓 - 2017年03月17日 14:44

這一來,歪道又不打自招,承認自己是住公屋的窮鬼仔了!

金弓 - 2017年03月17日 14:45

既然如此,歪道就該先{公佈自己的公屋住址}吧?

正道 - 2017年03月17日 14:49

當初想告金弓,已起咗金弓底,哈哈哈哈哈哈!
金弓想假意反對送公屋,暗示自己住私人樓,笑死人,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

金弓 - 2017年03月17日 14:50

歪道還自吹是{上等人士}呢!

唉,原來是住公屋的的地道窮鬼仔,發夢入住淺水灣吧?

正道 - 2017年03月17日 14:52

金弓窮得祇剩把口啦!

金弓 - 2017年03月17日 14:55

{起底}?

底者,屁股也。歪道想為金弓舐痔?

金弓 - 2017年03月17日 14:56

金弓雖有便秘,卻無痔瘡。

多謝了,正道!

金弓 - 2017年03月17日 14:58

待到有需要時,金弓或會雇請正道舐痔。

正道是起底舐痔老口嘛!

正道 - 2017年03月17日 14:59

祇要金弓同意,可以公佈金弓所有個人資料!

金弓 - 2017年03月17日 15:03

其實,歪道也毋需以打哈哈,來掩飾氣急敗壞。

窮鬼仔想得免費公屋,癩蛤蟆想吃免費天鵝肉,都屬正道也!

金弓 - 2017年03月17日 15:04

威脅?輸了自然出威脅了!

正道 - 2017年03月17日 15:06

不是威脅,是想壇友知道金弓身世,從而可憐你,亦讓壇友知道為何不忍心告金弓!

金弓 - 2017年03月17日 15:07

暗中搜查私人資料,屬鬼祟行為,

公佈私人{所有個人資料},屬犯法行徑。

說來說去,所謂正道,只是賊子偷兒!

金弓 - 2017年03月17日 15:08

要不要報告老師?

小孩子輸了,就出這一招。

正道 - 2017年03月17日 15:10

如果金弓願意公佈個人資料,可以讓壇友知道什麼叫「爛身爛世」,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

金弓 - 2017年03月17日 15:10

既然如此,正道何不自憐一下,公告自己的身世?好讓壇友知道正道是如何做賊心虛?

金弓 - 2017年03月17日 15:14

又何需打哈哈呢?有苦難訴?輸了不甘?

唉,技不如人,氣急敗壞!

以歪道這斤兩,趴著練三年,也還差得遠呢!

正道 - 2017年03月17日 15:15

金弓太愛面子了,住公屋不是恥辱,金弓的問題是遊手好閒!

金弓 - 2017年03月17日 15:16

悄悄問歪道一個問題:

一斤笨蛋+半斤傻瓜=?

金弓 - 2017年03月17日 15:17

以歪道這斤兩,趴著想三年,也不知答案!

金弓 - 2017年03月17日 15:19

慢慢想吧,金弓要去睡覺了。

正道 - 2017年03月17日 15:20

金弓自己就是答案,「龜蛋」

正道 - 2017年03月17日 15:21

金弓游手好閒,吃軟飯,就是「龜蛋」

金弓 - 2017年03月17日 20:15

咦,怪哉!

金弓問的對象是歪道,怎麼竟然來隻龜蛋兒自認歪道?

睇真的,哦,原來還是隻地道龜蛋兒。

金弓 - 2017年03月17日 20:21

問題也答不對

一斤笨蛋+半斤傻瓜=龜蛋

哪有可能?

縱使,歪道笨蛋=正道龜蛋

但是,傻瓜哪裡去了?斤又哪裡去了?

唉,正道龜蛋兒資質太差了。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。