老土陳言:信口搭訕

(以下對話輯錄自七月星樓主的香江神話)

七月星 - 2017年04月18日 21:21
拿著外國護照一邊罵收留他的國家一邊對逃離國歌功頌德, 不知這種人是否更羞恥!

chancameron6796155 - 2017年04月19日 07:14
{拿著外國護照一邊罵收留他的國家一邊對逃離國歌功頌德, 不知這種人是否更羞恥! }
《 無耻 》
支那無求劍,西洋老乞兒。
辱華長舌鬼,賤客大頭貍。
《 辱華 》
桃源本是桃花地,人患隨來禍八方。
病毒神經中國害,流氓到處戀秦皇。

七月星 - 2017年04月19日 08:43
陳兄早,
衹是切磋切磋罷了!

chancameron6796155 - 2017年04月19日 13:28
巧月樓主好,
在下一直企盼與人切磋喔!

老范 - 2017年04月18日 22:54
[[[...請勿胡亂踐踏別人...]]]

eddybb 先生說得是,勿胡亂踐踏.然毋文過飾非,得非其非,想先生亦無異議.

那些玩命上山看冰、打風在海邊看浪、不自量力攀山蹈海、家人一毛不拔人死也不捐出噐官救人...自私自利,不駡之何以警世?

我報導臺灣慈濟「大體老師」「無語良師」,以比較同是華人地區「死也不捐出噐官救人」那一小衆自私無識.未及一併說中大「無言老師」計劃,是一知之所限,留言更無踐踏中大半言片語.言何厚此薄彼?

若先生情急氣緊誤之曰「胡亂踐踏」,定是老范秃筆無文辭不達意, edybb 先生文高八斗,法眼難容,是我不是.抱歉之餘,無言以對.

祈 edybb 先生不吝賜教愚愚後學,小輩當自屏息凝神.先謝了.

chancameron6796155 - 2017年04月19日 07:22
{ 祈 edybb 先生不吝賜教愚愚後學,小輩當自屏息凝神.先謝了. }
哈哈!范老先生好學唔學、竟學bb?

老范 - 2017年04月19日 10:49
學無先後,達者為師.孔子猶問童子,老范不是知識份子,退而求其次次次,豈敢不問 bb? 如有壇友說,上網吹水等於擠錢塞銀入我袋,只要不是假貨偽鈔充頭朱義盛,却之不恭. chan 先生拒之千里,非禮他了...哈哈哈!

chancameron6796155 - 2017年04月19日 13:50
范老先生好,
來者管有假貨偽鈔充頭朱義盛可供販賣,涉嫌干犯刑事,縱然不恭,阿陳也必須卻之,還有老土雖然年逾花甲,但是心智仍然未曾成熟,易受朱墨有色所染、非人之言所惑,不得不帶眼識人、拒之千里,實在情非得已罷。

七月星 - 2017年04月19日 15:43
陳兄年逾花甲但在世衛的年齡榜屬青年。
老范兄最多是中年好了!正是朝陽衹過午的時候,心智未熟情有可原!

老范 - 2017年04月19日 18:02
chan 先生囑咐便宜莫貪,等於真金白銀入我袋,謝謝!

chancameron6796155 - 2017年04月20日 10:41
感謝巧月樓主美心善言,未知世衞在港可有分店,會否聘用阿陳這個 青年 做個見習生呢?哈哈!

chancameron6796155 - 2017年04月20日 10:45
又謝范老先生不嫌老土叨擾,謝謝!

老范 - 2017年04月20日 21:53
[[[...不嫌老土叨擾...]]]

容老范托大,以「老」為號,若說「老土」,非我莫屬...呵呵呵!

chancameron6796155 - 2017年04月21日 00:44
{ 容老范托大,以「老」為號,若說「老土」,非我莫屬...呵呵呵! }
有詩為證:
老師夫子先生好,范老耆英白髮無。
益壽童心天日照,人言智慧世間殊。

所有評論

c

chancameron6796155 - 2017年04月21日 09:24

哈哈!
對話待續?!?

老范 - 2017年04月21日 20:39

智者千慮矣!!第二句寫了白字...

應是「范老蜞嬰白髮無」.蜞嬰,小蟛蜞,自然白髮無、黑髮也無.

(其他三句恭聆詩家評賞...待續?)

c

chancameron6796155 - 2017年04月21日 21:23

范老襟廣,有詩為證:

老日精英諧趣字,范生深智萬千金。
蜞嬰自謔欣然白,夫子教人戲曲吟。

c

chancameron6796155 - 2017年04月21日 21:29

遊戲文字,四句七言:

觀星望月念詩詞,有感盈懷至巧思。
好句妙聯人意切,新天老地泛同時。

c

chancameron6796155 - 2017年04月21日 21:48

{{(其他三句恭聆詩家評賞...待續?)}}
謹回范老,陳仔老土爛句祇供鄙人私家自愚而已!

老范 - 2017年04月21日 21:55

樓主運辭遣句,靈若指掌,無視漢語​者,寧不汗顏?

(老范非襟廣,只道人消瘦.)

七月星 - 2017年04月21日 22:53

路過見二位中青文士聊天. 招個招呼搭訕搭訕! 

晚安!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。