timcheung1019842's 的頭像

一九八四友愛部101室两分鐘

強國袁:成個基本法簡單講就係為咗落實一地兩檢原子彈

當年今日八月六日

上星期律政司長袁國強作為政府代表在商台節目「政經星期六」上解釋政府的法律觀點。當提起訂立《基本法》的原意時,竟說:「係為咗落實『一地兩檢』」。

Alvin Yeung 楊岳橋【一__兩__】司長真心咗

(真實對白)袁司長:成個基本法嘅原意係為落實一地兩檢。

#司長明白了 #一地兩檢大過一國兩制 #洗人腦者洗埋自己腦

自從高鐵一地兩檢方案推出後,市民對此有不少疑問及反對聲音,各司局長近日頻繁地出席傳媒的採訪,望市民能...
HK.APPLE.NEXTMEDIA.COM

反對割地 聯署做起! goo.gl/LTcDmP

所有評論

timcheung1019842 - 2017年08月04日 05:56

//北京市工商局2日公布調查報告,稱22款品牌包包品質不符合標準要求,包括其中包括GUCCI、MICHEAL KORS、LOUIS VUITTON等知名品牌,北京工商局要求廠商將這些不符標準的包包下架。//

——真係搞笑!

【喂做咩又笑大人個口!】
中國講「品質」講「耐用」,下架國際名牌貨?!
#有請成龍:「中國製的會爆炸」
五十步笑百步⋯⋯⋯⋯

//北京市工商局公布調查報告,稱22款品牌包包品質不符合標準要求,包括其中包括GUCCI、MICHEAL KORS、LOUIS VUITTON等知名品牌,北京工商局要求廠商將這些不符標準的包包下架。//

北京市工商局2日公布調查報告,稱22款品牌包包品質不符合標準要求,包括其中包括GUCCI、MICHEAL KORS、LOUIS…
NEWS.LTN.COM.TW

timcheung1019842 - 2017年08月04日 05:56

//韓春雨的論文發出後,其可重複性一直受國內外學者質疑。去年7月,來自澳洲、美國、西班牙的學者在Twitter上公開發聲,表示無法看到韓春雨論文中的實驗結果,為避免資源浪費,呼籲科研工作者停止使用NgAgo技術。去年10月,北京大學、中國科學院、哈爾濱工業大學等13位中國生物學家聯名表示無法重複該實驗結果,呼籲有關部門啟動學術調查。//

——假的真不了!一次又一次學術造假,卻沒任何後果,變相鼓勵後來者,被揭發就只不過撤回論文,沒被發現就可名成利就!

河北科技大學副教授韓春雨的團隊,去年5月就一項新的基因編輯技術發表論文。該研究引來廣泛關注,甚...
THESTANDNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年08月04日 06:00

//州長史耐德(Rick Snyder)指,亞洲鯉魚的入侵對五大湖的生態和經濟構成日益嚴重的威脅,故當地時間8月1日提出「侵略性鯉魚挑戰」計劃,希望邀請世界有創意的人保護密歇根州最寶貴的資源,提出最佳解決方法的人將獲得約550萬港元。//

——想減少鯉?向中國發出食硬鯉簽證,去密歇根州任食鯉,三個月應可滅鯉!

密歇根州長用約550萬港元重金覓求防止亞洲鯉魚災難入侵的方法。

NEWS.MINGPAO.COM|BY 明報即時新聞
Gordan Chan 死蠢!把鯉魚平賣給唐人街食肆。然後大事宣傳,廣州名廚主理。秘製煲仔羌葱煀鯉!平靚正!保証新鮮,香味四溢。自然引本鬼國遊客幫襯。供不應求。
Richard Beliham 到時又要滅蝗
Ming Cheung 亞洲鯉魚在美國沒有天敵泛濫成災 政府獎180億全美「屠魚」 - 每日頭條 - https://kknews.cc/news/5yk988.html

timcheung1019842 - 2017年08月04日 06:01

//根據德國外交部掌握的訊息,越南特工人員在柏林綁架了一名前越共官員,並將其秘密送回越南。德國聯邦政府已要求越南駐柏林大使館的該國情報部門代表在48小時內離開德國。//

——人地係咁樣對付越境執法嘅強力部門架!!

《德國之聲》引述德新社報導,根據德國外交部掌握的訊息,越南特工人員在柏林綁架了一名前越共官員,...

timcheung1019842 - 2017年08月04日 06:01

咁仲一國兩制鬼咩!

律政司司長袁國強等官員今日出席立法會內務委員會特別會議,就一地兩檢回應議員質詢。袁國強在發言中強調,由人大常委為「一地兩檢」作決定,提供了穩妥的法律基礎,他又引用多條中國憲法,說明人大常委會是最高國家權力機關,以及人大委常的職權包括決定特別行政區的設立及其制度等。

港區全國人大代表譚惠珠上周四已有類似觀點,她拋出中國憲法第62條,認為人大常委會可以行使職權,決定特別行政區的設立及其制度,「呢一個權喺香港一定有效嘅,因為佢係全國有效,所以人大決定既會用基本法,亦會用憲法畀佢嘅權力,呢個係我嘅估計」 ....

律政司司長袁國強等官員今日出席立法會內務委員會特別會議,就一地兩檢回應議員質詢。袁國強在發言中...

timcheung1019842 - 2017年08月04日 06:04

(此留言己被博主刪除。)

timcheung1019842 - 2017年08月04日 06:06

批薯片?過去十年咁多大白象工程都唔滿足?

被特首林鄭月娥形容是「三大金融靠山」之一、行會成員任志剛「重出江湖」,再撰寫網誌(全文)。任志剛在文中為基本法107條有關公共財政管理的條文解畫,指出過住十年政府一直採取「守財奴」政策,拖著經濟後腿。他樂見新政府投資未來,認為政府可考慮那些具有「較高乘數效應」及「提升生產力作用的項目」...

被特首林鄭月娥形容是「三大金融靠山」之一、行會成員任志剛「重出江湖」,再撰寫網誌(全文)。任志...
 Josephine Choi 擦鞋仔

任花港人錢
志短無腰板
剛愎又無恥

timcheung1019842 - 2017年08月04日 08:20

泛民翻鄭汝樺舊帳 袁:今情况不同
http://news.mingpao.com/…/art…/20170804/s00002/1501782978511

No automatic alt text available.

Tanya CHAN 陳淑莊  [噏得就噏]尋日內會有人撞邪

timcheung1019842 - 2017年08月04日 08:24

【基建鬥獸棋】
機管局CEO林天福講兩句?咁樣搞一搞三跑、高鐵,成2000幾億!

#矛盾大對決

睇見啲大白象响度自傷殘殺,小編個心都戚一戚

#正苦鬥獸場 #矛盾大對決 #咁三跑是咪可以摺埋 譚凱邦 Roy Tam

【高鐵快過飛機?譚凱邦fb貼三跑圖反駁政府新聞網】
http://bit.ly/2vo5o8n

睇番:
【政府新聞網】林鄭月娥參觀高鐵列車(2017年7月9日)
http://bit.ly/2uQzwrp

政府新聞網為硬銷一地兩檢,前天貼文指搭高鐵快過坐飛機,被網民恥笑。但原來機場管理局在6年前硬推極大爭...

timcheung1019842 - 2017年08月04日 08:30

【舉少少例,幫大家理解高鐵發水數據】
.回報率比預期少
(原本預期6%,2015改為4%;同期大型基建新機場、西隧等等預測都係10-16%)
.乘客量報大數
(參照深圳灣,車流量得預期10份1);
.慳時間
(但係送大家去荒蕪嘅地方,例如廣州南站喺係番禺);
.票務收益
(計路程比例,而香港段係出名短但最造價最貴,唔好話2047,50年都回唔到本。);
.車速
(呢個大家都知高鐵係香港係低速行駛)

但就係為呢條咁嘅高鐵,蝕大錢都唔夠仲要割地,仲要撕爛基本法、曲解法律,係咪值得呢?

香港高鐵一再超支、延遲,最近更因「一地兩檢」在政治上引起極大爭議,在經濟和財務回報上,政府亦不斷堆砌...

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:31

Wong Kwok Kui
7 hrs · 

政治審查無處不在,連哲學書也不能倖免

不要說政治與你無關,你不管政治,政治也會來管你,就算是最“離地”的哲學也不例外。

這是我的親身經歷:”01哲學“邀請我為這本“無睡意哲學”寫序,序言裡有這樣一段文字:

“不知道什麼原因,香港近年吹起哲學風......究竟這現象原因何在?如何解釋?我自己比較相信尼采的說法:一個文化興盛的時候,不需要哲學,哲學流行,可能是文化出現危機或衰敗的徵兆。香港近十年政治敗壞、社會紛亂,荒謬不義之事無日無之,尤其雨傘革命後,年青人感覺到沮喪迷茫,希望在哲學中尋找出路,也是正常之事。"

結果因為這段話,出版社要求我修改,我堅決一字不改,結果序言被抽起,現在書店看到的版本,已經不見了我的序言。

我已經不是第一次遇到這種事,去年和另一家中資大出版社合作出版一本尼采會議文集,書中一篇文章批評了中國對香港和台灣政策以及習近平幾句,排版到了最後階段,出版社才要求我請作者修改,我斷然拒絕,結果出版計劃取消,我要從頭另覓出版社。當時連封面設計、審稿、排版都全部做好,但出版社寧願毀約也不出書,可見政治審查之嚴厲。

這次我決定不再啞忍,公開此事,目的有兩個:

一、相信這種事陸續有來,所以我特別提醒各位作者,如果你準備跟那三家中資大出版社出書,就算不是政治書籍,若書中有政治內容,不符合大陸官方的看法,縱使只是一兩句,很可能會遇到這種事,而且甚至在出版工作最後關頭才出現。

二、我相信我不是唯一一個有這樣經歷的人,公開此事,希望遇到同類事情的朋友說出來,不要讓這種政治審查變成大家的”私事“和”默契“。

CP1897.com商務網上書店結合商務門市網絡,24小時運作、全年無休,讓讀者隨時隨地瀏覽及選購心水圖書,並可到門市取書或以郵遞收件。網站更提供圖書推介、購物優惠、…
CP1897.COM.HK

而家唔係主版投共問題,係擴散到副版都加入:就算而家抽稿係三中商出手,但你01哲學坐視事件發生,同樣歸屬言論審查行列,沒有任何人是無辜的

01哲學.....身邊好似唔少哲撚Share……啱架啦……繼續Share啦

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:34

機械人時代來臨不代表會將工作機會搶掉,而是薪酬較好的中層職位都消失了,剩下來的都是低薪低技術、吸引力較低的工作,所以Amazon招聘5萬名物流倉庫工,第一日只有2萬人應徵(雖然都係破單日招聘記錄)

Amazon may have 80,000 robots working in its warehouses, but it's still working hard to hire humans.

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:35

【公共財政BB班:你要「審慎理財」,咁由嘔番兩萬退稅出黎先好無?】

忍唔住都講少少任志剛先啦。其實點解佢今次發言好似咁有震撼力呢,除咗因為佢身份特殊(有中央財金代言人影子)、響飯民建制兩邊都得高望重(除咗詹培忠無人有料頂佢嘴),最重要就係因為佢在任時係出名嘅「末日博士」,仲係金管局主席果陣成日都話香港經濟隨時轉壞要未雨籌謀咁話,去到而家竟然將個龍門搬到對面之餘,仲要賴落曾俊華度,好無恥啫

至於佢講乜,其實根本唔重要,鄭大班講得幾好,任總插莊憎,主要係因為私怨:當日你將我掃地出門,我今日梗係要搞尻番你啦;至於搞尻你個藉口反而係次要

林鄭要一改莊憎時期嘅「守財奴」政策,唔知係咪香港人金魚式記憶,早響舊年8月仲係政務司未參選前,已開記者會講到「基本法毋須條條同意、個人不認同第107條公共政策」啦!仲要開到口鬧曾俊華「坐擁8000億儲備」,而家任志剛不過再為呢種講法背書(順便插多仇家兩刀),點解而家個個好似發現新大陸咁?

然後你話任志則同林鄭要「謀劏」特區政府財政儲備,首先要明一樣嘢,香港而家近年平均係有近千億盈餘;如果將曾俊華「左手交右手」嘅基金財技計埋直頭係每年過千億;如果梁振英唔係咁痴線係都要迫特區政府亂咁起大白象,個數可能仲要再一半,即係差唔多千六七億盈餘……然後你都唔好講要駛哂香港啲儲備,剩係要用哂每年實際嘅盈餘本身已係一件唔簡單嘅事

退一步講,就當任總同林鄭真係謀劏香港財政儲備,政府好快會被淘空啦,真係咁撚驚,下屆開始爭取政府唔好派糖、唔好退稅退差餉囉,你話要政府財政穩健丫嘛,要你嘔番果兩萬退稅出黎你又制唔制呀?仲有再講一次呀,最快燒完財政儲備就係增加恆常性開支呀,咁驚林鄭唔再「量入為出」,當初又拍手大讚林鄭增加50億教育開支,話係佢上任「一大德政」?咁之後如果林鄭又增加醫療開支請多啲醫生、增加多啲安老床位,你地又會唔會上街抗議任總林鄭「淘空」香港財政儲備呀?

至於陳茂波,真係討論都廢事,唔通你會期望佢有大刀闊斧改革政府嘅能力?你睇佢第一份財政預算照抄曾俊華都知咩料啦;再之後比咩人操縱我唔知,但從來都係意料之內,而且幕後操盤係林鄭定任總,重要咩?

所以連個Concept、時序都未撚搞清楚就走出黎亂屌,但連自己想要啲咩都未知,但總之係政府做嘅就有理無理屌咗先,然後就爭相呃Like亂Share,呢啲咪臭係獅子膠精神囉

2 people, people smiling, people standing

無神論者的巴別塔

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:36

無意中聽咗呢集《大香港早晨》一小段,好遺憾咁講,入面提到好多關於香港政府嘅財政概念都係錯嘅

例如佢話因為香港無發鈔能力,所以唔可以行赤字預算,咁呢樣當然係錯啦,香港唔可以行赤字預算,最主要都係綁響基本法「避免赤字」果四個字。

而且都莫講話03沙士時期,就算係曾俊華任內,佢都設計過「赤字預算」架,之不過最後比「意想不到」嘅額外財政收入轉虧為盈之嘛;

而佢話林鄭要搞赤字預算只可以起基建、因為赤字預算搞到要聯繫匯率脫勾,全部都係扯到離天萬丈遠,想太多。

但係黃洋達唔駛灰心,因為經濟學、財金政策或者政府理財概念,絕大多數政客、評論員甚至學者個個都係也也烏。即係令我諗番起當年我響網台批評曾俊華財政預算案垃圾,比某本土派KOL話我唔識「公共理財概念」,但佢自己又噏唔出咩先叫「公共理財概念」,最後唔夠我拗唯有BLOCK9我一樣;

就算而家,又有人因為任志剛廢噏幾句,開始高談闊論林鄭政府即將轉變政府理財概念、抽空財政儲備啦~~~~

屌你老母,最快抽空財政儲備嘅做法叫增加恆常性開支,咪臭係拎咗50億出黎幫班教協會員轉常額制、幫班自資學位大專生交學費囉,呢個轉變一早開始咗啦;你咁撚驚理財哲學改變咗,你唔撚響果陣大聲疾呼反對撥款?

其實想再講多啲,但考慮緊好唔好直接寫稿賺稿費,咁就要寫得嚴謹啲但就無屌班網上KOL屌得咁爽,諗諗先

1 person, text

無神論者的巴別塔

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:51

位在沖繩縣宮古島市的海水浴場,有陽傘組的出租業者放上看板,上面寫著「只有中國人2萬日圓(約合新台幣5540元)」,為通常價格的10倍。前述消息在採訪宮古島市政府後得知。市方面以「恐造成歧視」,要求業者改善,此看板已於2日撤掉。

根據市觀光課表示,曾接獲2起投訴,有日本遊客在看見看板後表示:「有歧視性。」據了解,在市方面詢問之下,業者說明:「中國人在使用上很粗暴,也曾有椅子等壞掉的情況,不太想出租。只是為了避免故障,沒有歧視的意思。」//

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:55

中國崛起之後的荷李活科幻電影形象。

電影是「天煞異降」(The Arrival),其中講到中國海軍加入防衛外星人入侵。

不過細節非常馬虎:發言人是一個姓商的將軍。

字幕也很奇怪,什麼叫「浙江的軍艦加入到寧波艦隊,與空軍的加入形成支持」?

證明西方對中國還是不夠重視,求求其其為打入中國市場?

water and outdoor
 1 person, screen
 1 person

陶傑 Channel added 3 new photos.

Brian Chung 拍大陸馬屁, 希望能大陸上畫,吸多點票房, 鬼佬見到大陸的錢和女人,什麼原則底線都消失,見得太多了。

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:56

【銀行業的明天】

今年九月,是英美金融海嘯 10 周年。英國「展望」月刊,推出專輯,回顧 10 年前的金融災難,並呼籲金融世界汲取教訓,尤其是銀行要重建專業誠信,以免下一次金融海嘯的爆發。

今天的金融業吸納進全球化,版圖擴大,資金增加,風險也隨意增加。華爾街大鱷的次按信貸,打包風險,造成對銀行傳統信譽的重大打擊,到了今天,還未能恢復。

九七危機浮現之際,匯豐率先遷冊海外,為香港前途投下不太有信心的一票。但看見回歸後資本主義制度不變,匯豐在完成全球化之後重返香港。對於風險,銀行一向躲避得最快;但對於利潤所在,銀行回來也最快。

匯豐是香港的銀行龍頭,與香港共同成長。但銀行畢竟是現實的行業,並非慈善機構,不可以要求銀行家講道德,然而銀行是四方財金匯聚之地,身負重託,卻必須講誠信。

香港重三權分立,其中以司法處於超然獨立,最為重要。匯豐的信託基金,捲入人家的信託風波,如果能維持公正專業,可以修補裂痕。羅氏家族的信託基金,1984 年由羅鷹石夫婦創立,信任付託給匯豐至今超過 30 年,本來兩人兼為創立人(Settlor)和任命人(Appointor)。創立人夫婦的意願是信託基金一成用於公益,1998 年,將任命人移交由羅家三子女慧端、嘉瑞、啟瑞出任。任命人的唯一功能,是若有一天撤換匯豐的託管權,必須由三人一致同意。

根據銀行規例,信託基金的銀行代表確實應聽命於任命人。羅鷹石 2006 年逝世,創立人只剩羅夫人。羅夫人堅持信託基金秉持原意,但 2016 年匯豐信託的高層 Paulina 卻出頭代表羅家有子女四人要提早分產。

紛爭不幸要訴諸法庭,爭議的焦點是:到底創立人羅老夫人還有沒有權力指示匯豐信託沿循創立人的基金意願,即有生之年基金不會分配,基金一成為捐獻公益作慈善用途,匯豐的監管不足,有角色及利益衝突。

匯豐雖然是西方國家的銀行機構,銀行的信託部門,憑長期的交情,才有堅固的信任。銀行的信託基金,就像香港英治時期的法律,要尊重協議精神,保護創立人的意願和利益,不能背信棄義。

因此,羅氏家族信託基金的問題,在法庭上,尋求決定的就是這一點。姑勿論如何,資深的銀行家都知道「信託」兩個字,不止是法例規條,還代表誠信、道義、情感,此一官司,引起矚目,正在於此。

但其實如果銀行執法保持專業公正,情理兼備, 不但可以保住一個長期客戶家族的和諧,一切可以閉門專業解決。這樣的官司完全可以避免,因為畢竟傷和氣、挫和諧,對客戶和社會,於銀行本身,都沒有好處。

1965 年和 1985 年,香港兩家銀行發生擠提,一家是「廣東信託」,另一家是「海外信託」,皆誠信有問題而造成社會人心浮動。匯豐是全球化的大行,可以不理會一客,但世上有許多羅老太,也有許多家族信託基金,家庭的和諧,端賴銀行維持。英國的 Prospect 雜誌提醒:誠信不重建,金融海嘯會重臨。

陶傑 Channel 

timcheung1019842 - 2017年08月05日 01:58

(此留言己被博主刪除。)

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:03

人望高處,水往低流,商人都願意去低稅率、低貪污、低政治干預的地方,因為有多一點的自由。「別讓王建林跑了」之後,「別讓郭台銘跑了」的呼聲又隱約再起,怪不得馬雲在杜林普剛上台,也即刻面見探路。

所謂「那裡有自由,那裡就是我的祖國」,士農工商中「士商」這兩類「專業人士」,想不到都殊途同歸。

台灣鴻海科技集團大亨郭台銘終於說真話,聲稱「商人無祖國」、「市場就是我的祖國」。

在中國國家主席習近平揚言「中華民族偉大復興」之際,郭台銘在美國威斯康辛州投資 100 億美元,響應總統杜林普召喚,協助美國工業復興。

郭台銘在美國的工廠製造 8K 液晶面板,用於無人駕駛汽車,並為威斯康辛州製造 13,000 個職位。100 億美元,分階段投資,先在 2020 年建成廠房。威斯康辛州政府回報,提供長達 15 年、總值 30 億美元的稅務優惠。

郭台銘為美國刷新紀錄,成為立國以來外國企業在美國最大宗的投資。

詳細全文:
https://goo.gl/W5UfNW
延伸專題:
【假共享真租賃:中國的共享泡沫】
https://goo.gl/SWcjd9
【陶傑:勝負未卜的博弈遊戲】
https://goo.gl/mfKZXu
==========================
【 CUP 媒體 】
在 www.cup.com.hk 留下你的電郵地址,即可免費訂閱星期一至五的日誌。

在中國國家主席習近平揚言「中華民族偉大復興」之際,郭台銘在美國威斯康辛州投資 100…
CUP.COM.HK

Cordia Hu 大陸做生意,根本沒保障可言,好似張敬軒的廣州錄音室,投資五千萬,開業不久就被收地說要起路,然後呢,錄音室換個名字由其他人繼續經營。當投資者是傻仔的地方,還好意思想人去做生意?

Weiwei Chan 是啊,特別是你們香港人來東莞開廠的,看你好賺各種消防工商找上門,可怕的是在中國賺的錢全部交租。有的甚至變賣資產匯不去香港,只能委婉走路。老闆慘。工人走數衰。特別是03年外省妹靠香港人包養才得以脫貧。騙了幾十百上千萬。生了孩子都不要回到家鄉修個處女摸嫁人咯。簡直就是日本AV女優的隱退版。
梁競欣 比我也會到美國,起碼人地公平既法治保障有得上網唔駛翻牆依家牆都冇得翻,最重要係美帝空氣清新沒有毒霧或者CCTVB所稱既煙霞!
Wa Pan Liu 經過富士康連跳樓自殺後,老郭巳知道阿陸人麻Q煩!現在收溝了Sharp後,自己開始做品牌當然找一個政治和經濟低國家投資!重要一點是在大陸找到很多$能夠跑出去嗎?老郭不像萬達,安邦,海航後有大後臺!如果給人民日報爆出郭台銘別想跑!到時候有$變成死$,只能乘乘給回共產黨!
Tony Leung <<跨黨合作代替杯葛,政治胸襟值得借鑑>>(明報社評,03。08。17)應改為<<政治酬庸鄙視合污,善惡分明誓定正邪>>。林鄭老人明言要認同其政治理念才加入其團隊,換言之DQ泛民、贊同官商鄉黑合作、動用黑人物動粗打泛民以至將來通過23條都要為林鄭老人站台? 如果加入老人團隊只為了20幾30萬月薪而為,明報主筆實在太俗世化及太錢腥味重了,自己檢點一下是否自己的思想及道德水平不合格吧。

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:06

一萬五千元人民幣月薪請個菲傭,據說有助於子女學英文。
千萬不要讓菲傭教以下英文詞:People Power、One Man One Woman Vote、Overthrow the Dictatorship。

陶傑 Channel
James Leung 等d菲人,去下強國感受下天朝體制的優越。過得一年半載,一百菲有十個八個「非自然死亡」,再搭三兩個人間蒸發屍骨無存,咁d菲人先逐漸明白,多出果截人工係「Risk premium」。大家諗下,在強國俾得咁價錢的人馬,即係超級蠻荒世界中食物鏈的頂端,唔慌係善男信女啦。
菲人去到,有排happy!

Jimmy Phys Lee 一般強國打工仔係請唔起㚈傭,估會係那些囇命暴發戶,正常有錢嘅都送仔女出國學習啦。再者首先個男女主人要懂與㚈傭溝通,再唔係請做過台灣既㚈傭,懂煲冬瓜的,如果請錯那些懂妖術㚈傭,咁你嘅婚姻家庭危過危樓,妖術之下連物業家財都冇埋, 香港妖術國領事館都曾專程澄清過, 此地無銀三百兩!那個妖傭自己家鄉間屋都比小三霸埋啦,佢地好貪心嫁,中意霸人的什麼什麼的,啱啦,比d中意曬命嘅強國人試試 lu 2 people, people smiling, people standing, crowd and outdoor

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:13

7月18日清晨,北戴河核爆現場

text

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:16

王丹网站 Wang Dan's Page所有文字,不如這一張圖表達得更精準。

(轉自推特)

1 person

Simon Fung 拜託, 納粹比共匪高尚得很多很多...

Ching Chi Lin 想來想去還是被納粹殖民比較好(納粹好歹是有秩序有目標的殘暴,共產黨是無秩序無目標的殘暴) ,同樣要被殖民,被歐美殖民當然遠好於被蘇共中共殖民好,被歐美殖民好歹你還可以保留當人的基本尊嚴,被蘇共中共殖民,連當人的資格都沒有,而且歐美政府與民意是有反省的能力,共產黨沒有。看看印度跟西藏的下場就很清楚了。

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:17

《王丹評論》 1. 關於“十九大“前後中國形勢的總體分析。 2.關於中國民主化的三個認識上的誤區。…
YOUTUBE.COM    

王丹网站 Wang Dan's Page

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:18

荒謬與反抗(上)
───重讀《薛西弗斯的神話》(自由時報副刊專欄)
王丹

我們生活所在的這個世界,以及我們的生命本身,都充滿了各式各樣的荒謬。當我們不思考的時候,這些荒謬並不是那麼顯眼;但是一旦我們開始思考,就會發現荒謬無往而不在。所以米蘭昆德拉才會說:“人類一思考,上帝就發笑。”這其實是從反諷的角度,強調了思考的重要。了解了思考的重要性之後,接下來要思考的,就是我們應當思考什麼?我認為,荒謬,就是思考所應當藴涵的重要內容。這包括歷史的荒謬,邏輯上的荒謬,愛情的荒謬,末日專制的荒謬等等。這些,都是外在的,社會上的荒謬。

而人生最大的荒謬,就是關於生命本身:生命是一定會終結的,目前的人類沒有辦法抗拒生老病死,這是不可改變的事實;但是另一方面,我們又不願看到自己老去,我們不願生命終結。人類為了抗拒衰老,自古以來就進行了無數的努力,然而,生命的每一步都帶領著我們走向衰老,最終走向死亡。我們所有的努力,都無法抗拒這個趨勢。於是,舊的一代人死去了,新的一代人生出來,繼續這個抗拒衰老到走向死亡的過程。一邊又一邊,巡迴不已。這,就是卡繆在《薛西弗斯的神話》這本小書中給我們描述的世界的荒謬圖景:眾神懲罰薛西弗斯,命他不停地推著一塊巨石上山,到了山頂,巨大石又以為自身的重量滾落下來,如此循環往復。一切努力看上去都是徒勞,這是神話為世人展現的荒謬,如此清晰,如此殘酷。

除了生命與衰老之外,我們的一生還會遇到很多的荒謬:卡繆給出的例子是:“這個世界的晦暗難解和詭異疏離,就是荒謬”,“面對人類本身的非人性而感受到的不安,面對我們自己而感受到的無法估量的挫折感,也是荒謬”,“他隸屬于時間,驚恐地發覺時間是自己最邪惡的敵人。應當全力拒絕明日來臨之時,他卻企盼著明天。這肉體的反抗,即是荒謬”。聽起來,這些荒謬的存在是不可抵禦的,因為我們面對的是時間,人性這樣的令人絕望的抵抗對象。但是如果我們決定不自殺,我們就要承擔這樣的荒謬,因為問題是:我們要如何面對這樣的荒謬?我們要如何在這樣的荒謬中生存下去?這才是卡繆這本書的重點,也是這本書值得我們仔細閱讀和思考的原因。

在《薛西弗斯的神話》一書中,卡繆是從自殺問題開始談起的。這當然是非常適當的起步,因為如前所述,生命本身就是最大的荒謬,有些人因為無法化解這樣的荒謬,最後選擇了自殺。而自殺這種行為,來自于一個人最隱私,最內心的掙扎,每個自殺者走向這個悲慘的結局,都是自己的選擇,或者說,都是自己選擇了放棄。中國有一部電視劇《老九門》,是描寫盜墓的故事的,其中講到有三塊遠古時代從天降落的隕銅,具有巨大的魔力,可以把每個人內心的“心魔”引出來,讓人進入幻覺而癲狂。自殺,就是“心魔”出現的結果。在卡繆看來,也是不應該的行為。在這本書中,他告訴我們要怎樣反抗這樣的心魔。所以,“反抗”,其實是《薛西弗斯的神話》一書的比較隱晦的主題,如果我們把這本書,與卡繆的另一本經典《反抗者》結合起來閱讀,就更可以作者思想的一貫性,也更可以深入理解卡繆對於反抗的闡述和呼籲。(待續)

王丹网站 Wang Dan's Page

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:20

[#GloTravel] 這是足以成為教材的照片:身旁是戰地記者張翠容女士,背後銅像則是最富爭議的「烏克蘭右翼法西斯獨立之父」Stepan Bandera。Bandera為求帶領烏克蘭獨立、抗擊蘇聯,不惜和納粹德國合作,被指曾參與屠殺猶太人,但後來也因為推廣烏克蘭民族主義,被德國送到集中營,戰後長居德國,最終被KGB暗殺。現在西烏克蘭視Bandera為國父,東烏克蘭則視他為賣國賊。

#國父 #法西斯 #大愛 #階段性合作

2 people, people standing, sky and outdoor

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:28

[#SimonxHelloBonnie] 為孩子提供Alternative option遠比責罵有用,說「累了,媽媽抱你上飛機」比起說「唔好再發脾氣」湊效。孩子絕對不是要存心找父母發難,有時不過是向最親的人求救,想有父母為他打開可行的路。

孩子,長路漫漫,讓我們一起走!

#想知雪雪點解唔肯瞓 #請留意內文 #Charlotte小公主 #好快笑番 #Kate媽好野

為孩子提供Alternative option遠比責罵有用,說「累了,媽媽抱你上飛機」比起說「唔好再發脾氣」湊效。孩子絕對不是要存心找父母發難,有時不過是向最親的人求救,想有父母為他打開可行的路。

孩子,長路漫漫,讓我們一起走!

#想知雪雪點解唔肯瞓 #請留意內文 #Charlotte小公主 #好快笑番 #Kate媽好野

【沈夫人國際親子台】在公眾場合發脾氣的小朋友,我們見怪不怪(其實有時也不止於小孩子),即使連王室成員也不例外,可愛的Prince George和Pri……

timcheung1019842 - 2017年08月05日 02:37

[#GlocalEducation] 在澳洲大學工作的西方朋友幾年前就說,現在不少澳洲校園可以用普通話溝通,校園內外出現了兩種文化。但因為中國留學生供應源源不絕,幫助學校解決了嚴峻經濟危機,情況肯定延續下去。

#中華人民共和國澳大利亞省

中國的影響力不僅深入政商界,也在向大學蔓延。許多中國留學生將支持北京的立場帶入教室,自我審查或彼此監視,扼殺辯論和開放性。
CN.NYTIMES.COM

堅離地城:沈旭暉國際生活台 Simon's Glocal World

Quinten Au 不如整個清華大學澳洲分校,解決曬所有問題?

Fung Yan Ho Fung sad but ture and i am studying in buseiness school
Henry Law 我朋友曾經有科 finance 既 tutorial,全班學生連助教都係中國人,所以索性用翻普通話算。
KK Yung same in Macau. 入了校園便如入了中國廣東省以外(廣東省仲可以講廣東話)
ジャンネット クオック 不止入侵了大學
連居住地方,區區已被中國移民佔盡了,驅使了我們香港人不斷向遠區移居
张珂 香港人的注意點怎麼都在普通話上?重點的是,發表一點自由主義和鴿派的言論都要被愛支主義者噴;小粉紅告密者為所欲為;連教授的授課活動都要被無端指責。
Ching Chi Lin 愛中國是工作-愛外國是生活,為了生活當然要努力工作
Terry Ng 留學幾年, 返強國後都係唔多識講英文! HAHA
Johnny Shek 早幾年已有報導,大陸領事館策動大陸學生滲透澳洲的大學:
http://www.bbc.com/.../2014/04/140421_china_australia_spying
Bridget Lee 就是因為大家都依靠大陸在經濟上的協,才讓這個國家越來越不把別國/人放在眼裡。
Matthew Deng 洗腦教學無處不在. 大學已經算遲,華人區小學統一色講普通話,課室掛中國國旗,每星期同北京姊妹學校有conference 學愛國愛黨
Thomas Li 前年去澳洲。我以為去左中國呀。真係好得人驚

timcheung1019842 - 2017年08月05日 05:47

1. 政府自己傾左7-8年都無同市民、立法會交代一句點解決一地兩檢,一拋建議出來就要市民硬食,咁都唔叫黑箱作業?

2. 「公眾諮詢不是聽意見唯一渠道」,我話:公眾諮詢應是第一渠道!

3. 既做公眾諮詢,亦同時用其他渠道聽取意見,沒有矛盾。唔通全部閉門諮詢,咁先係最好渠道?

4. 唔通政府只向小眾諮詢,只聽yes madam 的小眾意見?

5. 林鄭選舉前講過要將香港人的聲音如實向中央反映,當選後仲衰過故宮,連假諮詢都唔做。

6. 選舉時就話「同行」,選完就「一意孤行」。

7. 建制派民選代表係咪都應聽市民意見,撐公眾諮詢?

http://news.rthk.hk/rt…/…/component/k2/1346116-20170803.htm…

律政司司長袁國強表示,當局樂意就一地兩檢方案,聽取公眾和議員的意見,往後會繼續檢討收集意見的方式,不排除在立法會內有其他的溝通安排,但他無正面回應是否會進行公眾諮詢。…
NEWS.RTHK.HK

立法會內會今日舉行特別會議,討論高鐵一地兩檢方案。律政司司長袁國強表示,特區政府不是黑箱作業;被問到會否進行公眾諮詢,他說:公眾諮詢不是聽取意見的唯一渠道。

咁都得!

timcheung1019842 - 2017年08月05日 05:48

【力牆無限好】鬧市無風,因為建築物設計擋風;五十年來行人可感的風減弱了三分二。
政府曾研究改善城市通風,2012年已完成並提出多項建議,做好建築設計及規劃,但五年來樓宇繼續密集,插針樓繼續興建。
熱島效應加劇,城市如何退燒?涂謹申 James To shared 香港電台視點31's video.

timcheung1019842 - 2017年08月05日 05:54

timcheung1019842 - 2017年08月05日 07:07

釋放劉霞!釋放海祭悼念者!

#民主黨 #鍾紹瓊 #吳兆康

10 people, people smiling
吳兆康 with Sk Chung and 吳兆康.

釋放劉霞!釋放海祭悼念者!

#民主黨 #鍾紹瓊 #吳兆康

許智峯 shared 吳兆康's post.

timcheung1019842 - 2017年08月05日 13:28

水務署建議新入伙的住戶可在首3天,每天早、晚開水15分鐘,就可沖走食水中殘餘的重金屬,令鉛含量降至安全水平。//

咁嘅建議都講得出口!小編真係無話可說!鉛對嬰幼兒會做成不可逆轉的傷害,所以 tolerance 根本要係零,而 10 μg/L 是一個警號,代表需要進一步檢查「鉛頭」。

這就是阿柒送比香港人的另一份禮物?
阿柒其實知唔知入口去德國的一隻廁所刷都要 total lead 合格!點解香港人要出咁高人工比班高官毒害自己及下一代呢?

【更新:新增尹兆堅回應】民主黨及《蘋果》早前抽取荃灣尚翠苑及青衣青俊苑的單位的「頭浸水」...
Po Wu 教人沖涼沖5分鐘就夠,節約用水。但家家戶戶每日早晚放水15分鐘去沖走啲鉛? 純粹因爲水務處監管不力俾發展商慳成本用含鉛材料?

timcheung1019842 - 2017年08月05日 13:30

高鐵財務上嘅搵笨嘢相信大家都清楚,不過,就算當係貼錢買難受,喺西九殖入一個充滿中国特色嘅「一地兩檢」,又會否成為「今日割西九,明日割機場」嘅預告?我哋嘅成員胡人傑,咁啱路過民間電台,一個唔覺意就同一眾主持人混戰咗半個鐘…

#回帶
【你老味割乜銀嘢地】
https://www.facebook.com/FrontlineTechWorkersConcernGroup/posts/1606654326040961

【一地兩檢】王永平:毋須內地全面執法
http://www.post852.com/223754/

主持人: 華女, 楊同學 嘉賓: 胡人(前線科技人員成員) 史保奇 Facebook Group https://www.facebook.com/groups/fm1028/ Website http://www.fm1028.org Telegram Channel https://t.m…
YOUTUBE.COM
Graham Tse 參考西藏模式, 將所有香港土地租給深圳市. 完.

timcheung1019842 - 2017年08月05日 13:44

"Don't be evil" 真係唔係間間公司都做到………

#無自由失自由
#他朝香港也相同
#有得上網好快點上

據美國《紐約時報》中文網今日報道,繼蘋果公司把幾款反審查工具從其中國區應用軟件商店下架後,另一間美國...

timcheung1019842 - 2017年08月05日 13:59

開銀行戶口嘅權利關乎 financial inclusion,係公民權利嘅題目,如果喺美國,拒絕開戶係要有充分理據,否則要罰錢嘅。當然,香港乜法例都冇,係一個公民意識停留喺19世紀嘅21世紀城市…
/CFPB指出,摩通沒有明確程序,顯示如何審查支票戶口申請,令到客戶不知道為何不獲准開設支票戶口,或者作出上訴後的處置安排。/

前線科技人員

至於敏感人士同銀行嘅生意來往係咪特別困難,似乎只係一個銀碼嘅問題…
【ICIJ:滙控活躍轉介離岸公司活動】
http://www2.hkej.com/instantn…/international/article/1276221

美國消費者金融產品保障機構(CFPB)公布,因應摩根大通在顧客開設支票戶口的程序透明度不足,判罰該間金融機構460萬美元(3588萬港元)。 CFPB指出,摩通沒有明確程序,顯示如...
WWW2.HKEJ.COM

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:00

【Now新聞台】立法會內務委員會召開特別會議討論一地兩檢,多名民主派議員要求政府做公眾諮詢,律政司司長袁國強表示公眾諮詢並非唯一收集意見的渠道;又指諮詢立法會與公眾諮詢沒有分別,強調政府會繼續聽取社會意見。
NEWS.NOW.COM

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:03

【政府曾就公眾諮詢定七大原則 一地兩檢方案是否符合?】

行政長官林鄭月娥回應一地兩檢沒有公眾諮詢,她指方案經過多年考慮,已吸納了很多意見,希望市民務實。

政府2003年曾經就公眾諮詢,定出七大原則,目前的做法是否符合,政府自己定的標準呢?

#有線新聞 #一地兩檢 #公眾諮詢 #林鄭月娥

思政築覺 ArchiVision shared 有線新聞 i-Cable News's video.

講一套做一套

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:04

這些權貴,真的了不起,完全忘記了自己超支延誤的失職罪責,一聲sorry都無,現在還好意思擺出一副教化世人的樣子去指指點點,那麼為香港利益著想的話,先從自己的錢包,賠償超支延誤的損失吧!//

港鐵主席馬時享又來一招靠嚇,說「高」鐵不能於下年9月通車的話,每月唔見8000萬營運費。 哈,...
Hing Wah Yau 香港人底死!做咪野吾出來抗争!

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:12

法政匯思成員、大律師何旳匡指,若單位內超過12個床位出租,需申請牌照;若床位提供28日以內的短租,則需申請賓館牌。但記者走訪4個出租太空艙單位,均無領牌。何指保險亦可能有條款規定不保障違法經營單位,若租客發生意外未必受保障。//

https://skypost.ulifestyle.com.hk/…/20%E5%91%8E%E5%A4%AA%E7…

樓價高企,令「太空艙」冒起,估計全港有逾百個,而且瞄準家住偏遠的上班族,部分月租達4,000元,呎租拍得住山頂豪宅,部分
SKYPOST.ULIFESTYLE.COM.HK

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:17

【割左香港一忽 咁大件事唔諮詢?!】

「一地兩檢」關注組臨時聯絡人 Tanya CHAN 陳淑莊 及民建聯行政會議成員張國鈞,今日出席港台節目討論公眾諮詢問題。

陳淑莊認為「一地兩檢」方案事關重大,而且高鐵是龐大投資,質疑政府為何不公眾諮詢,而高鐵仍有一年才通車,根本有足夠時間諮詢,笑指香港人在高鐵方案中最大參與就是「付錢」。

張國鈞反指,坊間對「一地兩檢」已經討論多時。

節目連結|https://goo.gl/KwSRJ6

#攞你嘅錢但唔諮詢你 #坊間討論可以當諮詢嘅咩 #行會成員喎

------------------
------------------

2 people

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:18

愛與和平之旅 84 : 親愛主   Benny Tai's post.

過去幾年,走在民主公義的路上,為香港能有一天實現民主公義,在不經意間站到了最前線。這路是漫長及艱辛的,走著走著,不時會陷入心靈的黑夜,茫然不知可如何走下去,錐心的恐懼令全身乏力,失望一點點地蚕蝕掉走下去的意志。
在差不多要倒下的時候,內裏就會響起這首詩歌:「親愛主,牽我手,堅立我,領我走,我路途,佈滿霧,看不透,你引路,過黑夜,縱遇危難同渡過,皆因你,緊握我,拖帶我。親愛主,牽我手,幫助我,去困憂,我軟弱,我困倦,我傷透,我挫敗,縱淌淚,試問誰能明白我,深相信,此刻你,擁抱我。」
太太常問我:「你會停下來嗎?」我無言以對。若問我自己,我真的很累,真想停下來,不用再去想甚麼其他,能專心於自己的教學和學術研究,回到以前那種安逸平靜的生活。但我清楚知道,主已給了我一個香港民主夢,並把我放到這個位置上,起碼到現在為止,我仍是要繼續走下去,不會退下來。
走下去,我卻不是孤單的。主從沒有丟棄我,一直牽著我的手。在迷霧中祂為我指明路向,在危難中祂給我幫助。祂明白我的一切困惑,在最傷痛的時候祂擁抱我,令我有力可以走下去。渡過一個一個難關,即使遭到挫敗,祂會幫助我再次站起來,可繼續向前走。在民主公義路上,也有太太每一刻都是與我一起艱辛地走著,亦有很多很多同路人,都沒有因前路困難而放棄。
最近常在腦海中,浮起這樣的一個異象,不肯定是那年那月那日,但看見自己已是滿頭斑白。睡在病榻上,在呼出最後的一口氣前,我對床前的兒子安詳地說:「我已一生無悔,完成了主給我的工作,可以安心去見主的面了。」我感到在那一刻,自己是很平靜和滿足的。在那異象中,我雖不肯定香港是否已實現了民主,不過這已不再重要,因我知一切都在主手中。
有主給我的夢、詩歌和異象,我會忠心地用盡一切我有的能力,去完成主所交托的使命,無論困難有多大,也不論成敗,直至生命的最後一刻。

YOUTUBE.COM

timcheung1019842 - 2017年08月05日 14:19

Play
-3:10

Mute

Additional Visual Settings

Enter Fullscreen

民主黨 The Democratic Party

【拆解一地兩檢】政府成日引例,話世界各地都有一地兩檢,所以香港都理應咁做,咁人哋個做法又係點㗎呢?同政府建議嘅做法又有咩分別?我哋就認為香港嘅做法,最大問題係在於司法管轄區嘅區隔上,而政府就完全忽略咗呢點!
想知詳情就而家去片!

#高鐵 #一地兩檢 #基本法 #一國兩制

timcheung1019842 - 2017年08月05日 15:14

【香港地域不容改、人大不是無限大】

《基本法》第159條規定,《基本法》的任何修改,均不得與中華人民共和國對香港既定的基本方針政策相抵觸。這是全國人大一次突破性的法律創制,在其制定的一條法律內,訂下明確的條文,自我約制修改那一條法律的權力。按《基本法》第159條的概念,即使全國人大完全依據程序去修改《基本法》,相關的修訂也可以是違反《基本法》的。全國人大常委會有權解釋《基本法》,若全國人大也受這制約,全國人大常委會解釋《基本法》時,應也受到同樣的制約,正因全國人大常委會是進行立法解釋。
《基本法》第159條所定下的規限,修改是不能違反中國「對香港」的「既定的基本方針政策的規定。」先不說既定的基本方針政策的內容及要求是甚麼,更根本的是,那些是「對香港」的基本方針政策的內容。《基本法》所說的「香港」是有明確界線的。
《基本法》的序言說:「香港自古以來就是中國的領土,1840年鴉片戰爭以後被英國佔領。1984年12月19日,中英兩國政府簽署了關於香港問題的聯合聲明,確認中華人民共和國政府於1997年7月1日恢復對香港行使主權...」
中國政府在《中英聯合聲明》中,聲明收回香港地區,於1997年7月1日對香港恢復行使主權。聲明清楚訂明香港是包括「香港島、九龍和新界」。英國政府也在 《中英聯合聲明》中,聲明於1997年7月1日將香港交還給中國。
《基本法》的序言和《中英聯合聲明》所說的香港,都是包括了香港島、九龍和新界,亦就是英國政府由1840 年開始,先後透過三條條約(1842年的《南京條約》、1860年的《北京條約》,及1898年《拓展香港界址專條》 )而佔領的土地。英國政府與中國政府在1898年所簽訂的《拓展香港界址專條》 中,包括了一幅地圖,清楚標示了香港的地域。這說明《基本法》已清楚指出當中所說的香港,就是指著按這三條條約被英國佔領的地域。
另外,在1990年4月4日,全國人大通過《設立香港特區的決定》,確認了定香港特區的區域包括香港島、九龍半島,以及所轄 的島嶼和附近海域,並明確規定香港特區的行政區域圖由國務院公布。這裏說的九龍半島是完整的,不涉及不明確的邊界問題。國務院在 1997年5月7日通過《第221號國務院令》,公布了《香港特區區域圖》,也清楚包括了整個九龍半島。
《南京條約》、《北京條約》、《拓展香港界址專條》 、《中英聯合聲明》、《基本法》、《設立香港特區的決定》及《第221號 國務院令》所列香港的地域範圍,都明顯是包括現在「一國兩檢」方案所說要在九龍半島中設立的「內地口岸區」。
「一國兩制」最重要的精神就在於香港的地域內不實行中國大陸的制度。因此,香港的地域範圍是「一國兩制」的根本。香港的地域範圍源自歷史問題,也由國際條約所規範,亦在《基本法》確認了,是不可以改變的。全國人大也不能透過《基本法》把香港的地域範圍縮細,損及「一國兩制」的根本。
從國際法的規定,擁有某地域管轄權的主體,必須有權處理所有在此地域內發生的一切民事及刑事䅁件。若此主體不再能在此塊土地上行使全部刑事及部份民事的管轄權,那地域也不能算是屬於此主體的領域內。 
現「一國兩檢」方案是由全國人大常委會做一個決定,按《基本法》第20條授予香港特區權力,讓香港特區把香港地域內的的特定場地和空間交予內地管轄。把一個在香港地域內的一個區域劃出不受香港特區管轄,那實質是改變了香港的地域範圍。
按《基本法》第159條,若連全國人大也沒有這個權力,更不要說全國人大常委會了,無論全國人大常委會是透過釋法、《基本法》第20條下做一個授權決定,或是有關《基本法》第18條及修改附件三的決定,都沒有權這樣做。

Tai Yiu Ting, 戴耀廷

No automatic alt text available.

timcheung1019842 - 2017年08月05日 15:20

「地底論」聲討「租房論」,完全明白晒五十步笑一百步嘅意思。#思言行 #建制派簡直係人強馬壯 #全部係智將

律政司司長袁國強早前為一地兩檢方案解畫時比喻,「一地兩檢」猶如租客將其中一個房間租予房東,身兼全國政協委員的基本法研究中心主席胡漢清今出席有線電視節目時認為,袁國強的講法在法理基礎是「好錯」,「點可以將自己地方的司法管轄權租俾人?」法庭亦未必同意。

律政司司長袁國強早前為一地兩檢方案解畫時比喻,「一地兩檢」猶如租客將其中一個房間租予房東,身兼...

timcheung1019842 - 2017年08月05日 23:31

timcheung1019842 - 2017年08月05日 23:55

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:11

公民黨一地兩檢街頭論壇
政府連最基本的公眾諮詢都唔肯做,唔代表社會不需要討論,市民的意見不用聆聽。明天菜街見!#我反對違反基本法嘅一地兩檢方案 #割地兩檢港人危險

政府曾經就公眾諮詢定出七大原則
https://goo.gl/25hm8X
───────
───────
郭榮鏗:公眾諮詢很可怕嗎?
goo.gl/4E8G7f 
吳靄儀:假「方便」騙案便宜莫貪
goo.gl/xj54VT
楊岳橋:高鐵成本與效益不成比例

日期:8月6日 (星期日)
時間︰下午4時至5時30分
地點︰旺角西洋菜南街行人專用區
主持︰公民黨主席梁家傑
講者︰
「一地兩檢關注組」發起人之一姚松炎、
社民連常委、DQ議員梁國雄、
公民黨執委余若薇

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:13

【不能錯過】有時間一定要出席!「一地兩檢」關注組發起人之一,前立法會議員吳靄儀大律師,將出席 《社區公民約章》運動舉辦的議題講堂,分享高鐵「 #一地兩檢」的背景和形勢發展,以及跟大家一同討論如何把議題帶回社區,令更多市民了解和共同商討。

#活動 |《約章》簡介會 x 「一地兩檢」議題講堂】

「一地兩檢」關注組發起人之一,前立法會議員吳靄儀大律師,將出席 《社區公民約章》運動 舉辦的議題講堂,分享高鐵「 #一地兩檢」的背景和形勢發展,以及跟大家一同討論如何把議題帶回社區,令更多市民了解和共同商討。

日期:8月6日 (星期日)
時間:下午2:30至5:00
地點:九龍塘香港城市大學
嘉賓:前立法會議員吳靄儀大律師

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:15

港台引述公民黨主席梁家傑回應說,李飛的言論反映中共背信棄義,打破20年前順利回歸的一切想像空間,認為中共已視基本法為無物。梁家傑指,基本法的制訂本來是要令港人相信,雖然中央擁有無上權力,但為落實一國兩制願意自行約束。但他認為,中共現時倒轉來說,一些原本違反基本法的做法,都可透過人大常委會為有關做法「背書」,令中共在香港橫行。

中國官方媒體《求是》雜誌最新出版的一期,刊出全國人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛的專訪...

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:16

李飛接受內地《求是》雜誌訪問時又批評,香港反對派妄圖以非法「佔中」等癱瘓香港經濟、造成社會混亂的違法活動來要挾中央,以奪取特區選舉制度的制定權,進而奪取最高管治權,是對香港民主制度發展的最大障礙。對此要有清醒的認識,中央和特區政府以及市民絕不會放棄立場、絕不可能退讓,可以預見這場鬥爭會持續下去。
李飛又表示,全國人大常委會解釋基本法,香港社會總會出現一股怪論,說中央釋法侵害香港法院的司法獨立,損害香港法治。散布這種言論的人,有的是明顯要對抗中央,有的是還沒能適應回歸後香港法律地位發生的根本變化,對香港司法權和法治的理解還停留在回歸以前的狀態。
他說隨著國家對香港恢復行使主權,香港原有法律地位和憲法秩序發生根本改變,香港長期實行的由法院最終解釋法律的憲法規則,轉變為由最高國家權力機關和立法機關最終解釋法律的憲法規則,如果全國人大常委會不出面解釋,就不能保證基本法得到正確理解和執行,指釋法必不可少的。
基本法委員會主任李飛接受內地《求是》雜誌訪問,表示散布中央釋法損害法治等言論的人,未能適應回歸後香港法律地位的根本變化,又指反對派誘導社會喪失對「一國兩制」的信心,種種行徑構成民主發展最大障礙等。…
NEWS.RTHK.HK

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:18

林鄭要快刀斬亂麻,照搬當年居港權䅁尋求人大常委釋法的同樣部署。中共破壞《基本法》,卻要香港出口要求「自閹」!香港人要看清楚發生什麼事!

Alan Leong Kah-Kit shared 有線新聞 i-Cable News's video.

【消息指政府將在立法會復會後 提交一地兩檢決議案】

政府消息人士表示,計劃在立法會復會後,就高鐵一地兩檢方案提交決議案。如獲通過、即代表方案有認受性。

一地兩檢關注組批評在建制派過半的情況下,決議案幾乎肯定通過,不能取代公眾諮詢。

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:20

當今大陸和香港最大的問題,就是讀過書應明理的知識份子,太多湯家驊,太少劉曉波!

Alan Leong Kah-Kit shared 雷霆881 在晴朗的一天出發's video.
姚松炎:通過高鐵等於支持一地兩檢?會唔會太荒旦啊?

再回帶—時任公民黨立法會議員湯家驊2010年立法會發言:
其實你說在香港市中心進行「一地兩檢」,在憲法上根本完全是沒可能的。
你在邊境進行是可行的,但在市中心進行,我就看不到為何可行。

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:24

知情人表示,此次官方還組織了大量的 #網絡水軍 為強制驅逐 #外地人造勢,以商販 #擾民 等名義,為官方強制驅趕底層商販製造借口。//

sky and outdoor

北京擬強制驅逐數百萬外地人 
https://goo.gl/9kz6KU

知情人表示,此次官方還組織了大量的 #網絡水軍 為強制驅逐 #外地人 造勢,以商販 #擾民 等名義,為官方強制驅趕底層商販製造借口。范國威 Gary Fan shared 自由亞洲粵語 RFA Cantonese's post.

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:26

俗稱「牛肉乾」的違例泊車定額罰款絕對是一眾車主的惡夢,去年警方就發出逾162萬張牛肉乾,涉及超過6億...
去年警方就發出逾162萬張牛肉乾,涉及超過6億元罰款。惟有關罰款金額過去23年來都沒有調整過,被指已失去應有的阻嚇力。政府於是建議提高金額打擊違例泊車,由現時的320及450元,加至480及680元,加幅達50%。

好明顯係雙重標準。

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:28

港鐵觀塘線今早約11時05分出現信號故障,經過10小時,至晚上9時05分仍未修復,觀塘線列車維持每5分鐘一班,來往黃埔及調景嶺站的行車時間預計需要額外5至10…

NEWS.MINGPAO.COM|BY 明報即時新聞

Choi Kar Ping 港鐵本地業務維修是是旦旦,主力業務係搞好高鐵,完成習帝高鐵大業,擦靚阿爺鞋。

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:37

就高鐵「一地兩檢」方案之立場書 廣深港高速鐵路(高鐵)預計將於2018年通車,社會須急切討論高鐵「一地兩檢」方案的細節。就此,我們有以下三點堅定立場: 1.…
DOCS.GOOGLE.COM

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:43

【表層政治與深度政治 ─ 林鄭做的只流表層?】
http://bit.ly/2v2eLJn

//更大的問題是,愈來愈多例子令市民感到,包括特首在內的港府官員都是北京政策的代理人;尤其是在政治和意識形態方面,港府官員無論在言論上、制度上和實際操作上都不能超越北京的界線。在一般民生性、經濟性的本地議題上,這種矛盾還不算凸顯,但當出現敏感議題時,包括特首在內的港府官員能否較多從香港角度出發,維護「兩制」重心呢?已是普羅大眾質疑的問題。

加上北京有不少隱而不宣的政策,需要港府官員自行想辦法來落實內地的意圖,這就更令人擔心港府官員是否有膽量向內地曉以利害,平衡「一國」與「兩制」的利益了。不少內地官場中人已很有信心地說,香港官員連「擦邊球」的膽量也沒有,而且意識形態與內地愈來愈一脈相承,其他問題更不用擔心了。需要擔心的只是香港人。//

#劉銳紹 #林鄭月娥 #一國兩制

am730

timcheung1019842 - 2017年08月06日 00:47

【一地兩檢的法理可以追溯到上月球 】http://bit.ly/2vvna8Q

//...日前我看法律學者王岸然寫的專文,指出領事館便是把土地連主權也出租給別的國家,因此,香港把土地連治權也出租給中央,並無不可。請注意,王岸然向來是民主派的健筆,該文的結論是香港獨立,因此也絕對不是為中央講好說話。

不過,如果《基本法》過不了,如果中央要硬來,可以修改《國務院221號令》,把香港特別行政區的區域圖作出改動。有關這一點,中出羊子有著非常高明的見解。

我在本欄講過,《國務院221號令》的區域,和港英時代的香港並不完全相同。這原理是行政領域和地理名詞並不一定吻合,二戰時蘇聯吞併了拉脫維亞,它剩下的唯一領土就是在美國的大使館。話說中出羊子意圖參選香港立法會,選舉主任不准他登記,皆因他支持港獨。中出羊子的回答是:他支持港獨,但也主張國務院把香港特別行政區的區域劃在月球,如果他當選立法會議員,他只是在月球的香港立法會議員,和港獨後的香港並沒關係。

就邏輯而言,中出羊子的推理無懈可擊,如果中華民國可以不在中國而在台灣,誰規定了香港特別行政區一定要設在地理上的香港呢?//

#周顯 #一地兩檢 #高鐵

am730

2 people, shoes
Wan George 一國兩制之墓
 text

timcheung1019842 - 2017年08月06日 01:00

【為「使錢」舖路?】新任行政會議成員、前香港金融管理局總裁任志剛發表網誌,批評過去10年特區政府一直採取「守財奴」的政策,導致大量盈餘出現,拖著經濟後腿,可說是穩健有餘,進取不足。他又認為,有關政策已不合時宜,建議新任政府透過擴張性的財政預算,刺激經濟增長。

#任志剛 #財政預算

am730 香港免費派發的報紙 (Online Edition of am730) 新聞新聞 任志剛:守財奴政策不合時宜 政府應「使多啲」刺激經濟
AM730.COM.HK

Wendy Mak 使左咁多去大白象工程都唔夠? 唔好害我地啦。。。樓又買唔到,人工廿年無增長,物價越黎越貴,我唔想第日無錢無醫療仲要交重稅去幫政府填氹
Ben Man 讲乜都假,每人先派六千追数番二年啦,公屋免租三个月,五千电費补貼,差饷免一年,老人家出三粮,其实等同澳门这几年差不多,又等同某些大白象工程超支一次,市面包保繁榮,人人详和,施政都顺D啦!財爷容乜易做呀!
Wendy Koo 如果冇足夠儲備,根本唔足以維持聯繫匯率,香港玩完。
這就是薯片叔點解咁慳家嘅原因。
而家這件賣港賊卻想將庫房掏空。
Yan Bonita 任志剛計劃 : 掟多d 錢去大白象工程,阿爺高興。
腥港冇晒錢後,連地位都冇埋,全部窮鬼,起唔到飛腳,要靠大陸接濟,仲唔多謝祖國。
真正用筆錢去益下貧苦大眾,發夢冇咁早呵。
Kitkit Lei 高鐵不停超支,仲使唔夠呀
Winnie Mok 不甘當年被炒,心有不甘,來個雙劍合碧、

Danny Leung 港豬澳,三陪跑,沙窿線,發展大愚山,膠鐵,西狗,全部埋單成萬億,咁叫守財奴,仲未夠敗家?
Chan Yiu Chung 倒錢落海啦
公屋 醫院 唔夠
又唔搞
3跑,高鐵 就起
正一仆街,政府
Jessica So 人人都缺$。最好派10萬先啦。講乜都冇用
Vega Iron 你收左皮咁耐 而家至講 你心術不正 狗口
Timothy Yuen 大花筒來了!

timcheung1019842 - 2017年08月10日 05:47

一地兩檢會議德哥一言道破強國袁兜極都兜唔到就攻擊人 ... - YouTube

Uploaded by PigUp

一地兩檢會議德哥一言道破強國袁兜極都兜唔到就攻擊人!!! 再評興德校長無章法!應該再強硬D!!! 

timcheung1019842 - 2017年08月10日 05:50

【一地兩檢】強國袁被批引喻失義姚松炎斥「租客論」嚇走投資者| 即時新聞 ...

hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170726/57004355 Translate this page

律政司司長袁國強今早為高鐵一地兩檢方案解畫時,以業主向租客租回單位部份地方作為比喻。專業議政姚松炎批評,袁的言論反映其不諳土地法的 ...

#韓麗珠

timcheung1019842 - 2017年08月14日 11:42

校外評核(外評),是目前教育局監察學校情況的重要一環,教育局的外評隊伍會透過閱覽文件、觀察及與持分者進行面談,並在多角度了解學校工作進程,包括會觀…

HK01.COM|BY 香港01
林慧思 shared a link.

福佳與林忌創作

timcheung1019842 - 2017年08月15日 00:28

賣港強國猿

3 people, text

有種香港人 shared Claudia Mo/毛孟靜's photo.

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。