定力賽's 的頭像

定保國邦凝向心、力衛家園聚天倫、賽馬騰龍喜無猜...

天方夜譚的「泛」民

筆者懇切祈福予體格魁梧,曾身居「民主黨」中常委等要職及網媒台長的神學博士林子健 ,在此宗撲朔迷離的「擄」(強擄郊遊)、「迷」(迷幻藥暈)、「剝」(剝清光豬)、「笞」(籐條炆肉)、「訓」(訓導政治)、「釘」(十戒神釘)案件中於迷暈裏,沒有被壞蛋們進一步侵犯他的個人尊嚴,例如拍攝只穿著內褲照片等等、以作日後勒索之用。 在下溫馨提示衛生署、必需為林君徹頭徹尾驗身檢疫,以防萬一他因「毒蚊」「害蟲」「蛇鼠」所咬傷而染上日本腦炎或其他不治絕症。

「近朱者赤   近墨者黑」林子健與相識相知的法治人李柱銘和何俊仁等政黨人員同行二十多載 ,而沒有耳濡目染或被授以報警求助之一般基本做人處世常識。 以及遇事原封不動保留證物等待警方之「鑑證科學」(Forensic Science)的蒐證知識、去作搜尋追捕罪犯用途;而是對調身份仿如作賊心虛的壞人,作出毀屍滅跡如洗澡及潔衣的不尋常行徑 ,實在令我大惑不解! 筆者更加不值事到如今, 林君反被李柱銘當眾為其冠上永世不除「愚蠢」二字!  在下又再溫馨提示「鑑證科」人員毋忘詳細檢驗 trace & dust 林君當天所穿鞋類、皮帶、銀包、手機等物品和所乘坐之深宵寂地載客的士可有 finger print(s) & particle(s), 因其必沾上所述客貨車、壞人及各環境物種,以之供評核追蹤尋跡; 除非林子健已經一同清洗它們?  那就無話可說與無可奈何了!

在下於此寄語神學博士銜頭的林子健 ,請君認清認楚「民主黨」的黨友李柱銘 、何俊仁和林卓廷、以及「工黨」的李卓人之黨性和處事作風(True Colour),他們在你身心傷痛和六神無主時、不是立刻火速召警救傷扶危 ,而是馬上開記者招待會、去出鏡爭曝光攞彩,這不就是政治「抽水」嗎?  這不就是置香港的法治核心價值於不顧嗎?  林君與各看官可有另類的看法?

在下更感莫名其妙「公民黨」的黨魁,楊岳橋法治人迅速將此未被偵破水落石出的奇趣怪案、天方夜譚地聯想到「一地兩檢」之西九高鐵海關事宜及跨境執法上。  泛民之凡事扣帽子與泛政治化,每事杯弓蛇影和危言聳聽, 已經貽誤香港的前途發展,令經濟滯後不前!  買高鐵車票、備有效證件、過香港海關、到內地海關、能轉層登車,這是一般基本程序和常識!  市民行近西九高鐵站大堂,未持票入閘、又怎會無緣無故地誤入二地海關禁區呢?!  各位看官能夠閒蕩步入香港機場及各口岸的海關禁區嗎?  各位「泛」民政黨議員及支持者可有離境經驗?  「一地二檢、快捷方便」,敬請「泛」民議員高抬貴手、勿阻列車前行吧!

所有評論

Daniel - 2017年08月15日 00:15

有冇可能林子健有痛腳(ie自己或近親有生意在內地又或有人资)呢?
李波林榮基有同樣苦况!報警同吾報,都諗好耐!
佢擺假灘好大代價(如被捉),及利益目標接近零,吾似喎!

Daniel - 2017年08月15日 01:03

i)高鐵其實吾起,遲起,仲好,帶來D低B吾過夜遊客(a k a水客),在港人來說,冇好過!
i i)大陸法例生效地方,「疑」人都可合情合理合法收監兩年,吾駛起訴,吾驶通知家人,香港就吾同。
我犯大陸( 不是香港 )罪,實際大過劉曉波好多,佢只寫文章,提議改憲法,劉監禁十年,我卻罵習帝同党,殺人無数! 好多港人,全不自知己犯大陸法,入高鐵「一地兩檢 」區, 可被拉, 收監兩年!

Daniel - 2017年08月15日 01:08

【「一地二檢、快捷方便」,敬請「泛」民議員高抬貴手吧!】
全世界只有新幹線(大板東京)高鐵吾駛蝕,香港高鐵,兇多吉少。
大陸(京户)線,有咁可能蝕少D,其餘爪得,税民包底,主子领功!
港高鐵更五十年都番吾倒本!

Daniel - 2017年08月15日 01:12

馬時亨洩漏國家機密:香港高鐵點搞都係蝕X梗,高消费內地乘客,点會坐高鐵呢?

定力賽 - 2017年08月15日 01:25

「一地兩檢」猶如「任督二脈、南北貫通」,成之香港將「四通八達、全國縱橫」;「泛幫」深知其利,是故誓阻其行, 如此「港式民主」誤盡民生, 實在令人齒冷!

定力賽 - 2017年08月15日 01:26

「一地兩檢、泛民露點」、「泛幫」議員及其嘍囉在此便利的捷運一事上之自私自利醜陋小學雞嘴臉,是完完全全表露無遺,亦會令其一鋪清袋!

Daniel - 2017年08月15日 01:33

【  定力賽 - 2017年08月15日 01:26「一地兩檢、泛民露點」、「泛幫」議員及其嘍囉在此便利的捷運一事上之自私自利醜陋小學雞嘴臉,是完完全全表露無遺,亦會令其一鋪清袋!】

一鋪清袋?

都話建制京棍,一D都吾駛驚,泛幫好快被選民炒!

民主吾稱職(?), 無财無力無勢無警察,自然港人會炒佢地。

定力賽 - 2017年08月15日 02:02

「泛」民在「自殘天、何時倦?」

定力賽 - 2017年08月15日 02:04

從 2017.08.06 18:30 TVB News ,  看到「公民黨」前黨魁梁家傑大大律師,在其嘴角含笑與眼神游走中說、「一地兩檢」如何將香港的「特區」border line 戲劇性地任意縮割, 真有你的危言聳聽之法治人!   老傑與老柱的邏輯,是前無古人、後無來者!  難怪特首林鄭月娥被問及「泛幫」議員故步自封、不敢應 MTR 馬時亨主席邀約去 site visit 作深入了解, 林特都忍不住笑說匪夷所思其行(i.e. 尤如井底之蛙)、哈........哈哈!

定力賽 - 2017年08月15日 02:07

李柱銘 、梁 x 傑與吳 x 儀堂堂大律師資格,但其見識之淺怪 ,令人驚駭不已 !   一般閒人未買車票,以及未過香港海關櫃位做「過關」「清關」程序, 怎能「過關」而去內地「海關」重地???????   「大狀黨」的機師仔一向在此類客運問題爭搶出鏡咖, 點解今回失蹤跡咗???   哈哈.......哈、理虧見烏龜?

定力賽 - 2017年08月15日 02:18

現代的影音傳錄科技及先進之科學鑑證水平,將在此次奇案大派用場,大家拭目以待睇好戲吧!

Daniel - 2017年08月15日 02:25

【定力賽 - 李柱銘 、梁 x 傑與吳 x 儀堂堂大律師資格,但其見識之淺怪 ,令人驚駭不已 !   一般閒人未買車票,以及未過香港海關櫃位做「過關」「清關」程序, 怎能「過關」而去內地「海關」重地?】

咁叫做 "肖建华化 " , " 李波化"!
有人老笠左回國,將來我地叫"高鐵化"。

Daniel - 2017年08月15日 02:31

有另行方案,一地兩檢,大可由港人代勞,受足夠PRC訓練,代PRC執行入境咪得囉!
不合格炒之,駛鬼由党幹部,在港行D一帶一猶長国(例如P R C)法律!
低B国人,那能了解先進地區(如HK)法律呢?
我地無權吾彼單程証陸人入港境,信晒大陸官同我地守關,咁大陸点解吾可以容許我地代P R C一地兩檢!
我地代P R C入境檢查咪得囉!對通行証,對不准入境人士表,對護照,對相片...港人做吾倒?

定力賽 - 2017年08月15日 03:49

Daniel, 最新消息, 警方已經拘捕林子健, 因其涉嫌誤導警
方而浪費大量警力! 我的料堅嗎?

定力賽 - 2017年08月15日 03:56

筆者為昨日《信報》社評之有意無意企圖移燈換櫈寫法行文感到沮喪!

Daniel - 2017年08月15日 04:35

林子健擺假灘,我當成功,有幾多個人(或泛民)利益呢?

Daniel - 2017年08月15日 04:41

林子健如定罪,警方有人升大官,如果揾倒国安參與証據,七七七同警方,真吾銀知点做,冚梗都得了。

定力賽 - 2017年08月15日 05:04

稱許涉嫌誤導警方的林子健為"子健兄"的《信報》大作家王岸然,在今天的䨗欄裏不忘其為反而反的本色去力撐林子健, 如今林子健被捕, 王大作家可有後悔太早發文亂噏掉臉?

定力賽 - 2017年08月15日 06:28

雽 >>>>>專

Daniel - 2017年08月15日 07:21

定力賽 - 最新消息, 警方已經拘捕林子健, 因其涉嫌誤導警

方而浪費大量警力! 】

有PRC祖國法治風格,拘捕當罪成LOL

Daniel - 2017年08月15日 08:54

【各位「泛」民政黨議員及支持者可有離境經驗?  「一地二檢、快捷方便」】

大把国家有一地二檢啫!
港人割地彼D一帶一猶長國(i e內地),行內地法,港人吾驚就假!

Barwon - 2017年08月15日 09:39

原來是「神」人,難怪打書釘也(要)留印記。那「強力部門」更神通廣大,連「神」個底都起埋。雖然未證實誤導警方浪費警力,但作假見證(包括替身,愈說愈神化)如何向神交代?

正道 - 2017年08月15日 09:55

白色恐怖變咗黑色幽默,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

正道 - 2017年08月15日 10:00

警方太早收網啦! 應等牛鬼蛇神再亂舞多一陣,讓市民再笑多一陣!

定力賽 - 2017年08月15日 10:08

我靠估唔辛苦去猜測林子健是在洗白白之後, 睇完半夜播放的足球聯賽, 才打十戒神釘, 之後用手機影相傳發給黨友的。 若是在冲涼前打神釘, 俾啲番梘水觸及傷口定劏豬咁慘叫驚醒隣居, 肯定報警令佢事敗, 呢條番梘估計過的, 但神不容許佢呃人, 呢啲叫天網恢恢, 重拉埋班老死開記招去陪葬, 活該!

正道 - 2017年08月15日 10:10

幼稚園高班的智慧也可以判斷真偽的事,一衆政棍、教棍、文棍、訟棍、、、卻合埋雙眼大做文章,看了王永平歌頌林子健的文章,真想吐佢口水!

Barwon - 2017年08月15日 10:14

與七警「大和解」有冇得傾?

正道 - 2017年08月15日 10:21

最衰係傳真社提早踢爆,我懷疑是否有通水成份?
警方原本似乎想等肥仔健再表演多一陣,事到如今唯有鎖人!

定力賽 - 2017年08月15日 11:06

泛民昨午還聲大夾惡唔順超保安局長李家超添, 重打開口牌要去踩佢場傾傾偈, 而家咋一聲死哂火! 哈哈!

e

eddybb - 2017年08月15日 11:24

耐人尋味!哈哈!

Barwon - 2017年08月15日 12:09

又會否是民主黨「臥底」不是被「強力部門」擄走,而是被收買做「民主黨臥底」?

正道 - 2017年08月15日 12:43

Barwon兄,有這個可能!

首先,肥仔健有這個動機! 眼見黨友住豪宅養番狗,自己長期做跑腿工作,心理必定唔平衡!

正道 - 2017年08月15日 12:46

今次明顯是肥仔自編自導自演,如果有其它黨友參與策劃,情節會嚴謹好多,唔會咁多露洞!

定力賽 - 2017年08月15日 13:17

呢鑊嘢全因仇共恨共蒙蔽了雙眼及理智、以及佔用大腦分析能力的 Megabytes, 試想想看如此粗糙疏漏的案情、連過三關(i.e. 李柱銘、何俊仁和楊岳橋), 另加額外冷靜時間(i.e. 等開記招)都發覺有問題, 即是中咗四重彩頭獎啦!  你話佢哋點出去打官司?   點上 court 表演俾大佬爺(i.e. 法官)睇戲子(i.e. 律師)做戲!

定力賽 - 2017年08月15日 13:19

校正: ........... 等開記招)都發覺唔到有嘢唔妥及有問題, 即是中咗...........

定力賽 - 2017年08月15日 13:30

哈哈!  如果我加埋林卓廷和李卓人,佢哋中咗六合彩頭獎! 之不過係「出沖」要賠錢嗰種!

定力賽 - 2017年08月15日 16:41

寄語重案組探員戮力尋找釘書機及釘交「鑑證科」人員與瑪麗醫院,為林子健拔出的書釘作比對。  釘與釘分離時其黏膜會有 male & female 齒形,其背被壓亦有獨特痕跡, 除非有人用完即棄。 

定力賽 - 2017年08月15日 16:52

至於由「天眼」所見的帶帽及口罩男子怎去比對,希望「鑑證科」有 advance imaging technology, 去打格掃描步伐姿勢和屁股在步行時的移動形狀,來作比對。

Daniel - 2017年08月15日 17:51

横掂差佬揾倒国安証據都冇用,因為吾知点銀做,冚得就冚,如果捉倒林子健擺假灘,升梗官了,差佬仲吾谷盡?

BTW,林擺假,有乜着數呢?

Daniel - 2017年08月15日 17:54

国安有財有势有警幫(ie李波案),卻做乜都得!

Daniel - 2017年08月15日 17:57

四季酒店夠有揸槍護衛(港警一樣),D大款大袋肖建華彼租錢吾平,卻照係被強力部隊老笠『李波化』,国安做乜Q都得!

Barwon - 2017年08月15日 20:24

繼續有看頭,說「天眼」所見的帶帽及口罩男子不是其本人,如何繞過時間證人。「天眼」錄像有時間標籤,把時間標籤連接起來,失落的兩分鐘內當時人被擄了,替身換上了他的裝束出現,劇情十足 'Fast & Fury 5' 換夾萬。若在一指定路上能遇上穿得裝束一致的人,何只驚訝、匪夷所思,直要信神了(或者撞鬼)。

Daniel - 2017年08月15日 21:24

1) 邊個最有$最有勢又有警察幫先?

2)林報假案,有乜着数?

3)佢諗咁耐報案,有乜玄機?想吾想之间!

定力賽 - 2017年08月16日 15:14

定力賽 - 2017年08月16日 08:16

民主黨不以服務市民為首要 Top Priority,  此黨最喜愛開記招去出鏡曝光,  例如黃碧雲化勁個妝開鉛水事件記招。  林仔傳送《十戒神釘》張相俾李柱銘,  老銘馬上打電話,  不是報警召救傷車,  而是揾何俊仁傾偈兼安排記招, 順便通知李卓仁及林卓廷去記招出 show,  你哋話有咁嘅泛民議員嚟做乜?

定力賽 - 2017年08月16日 15:20

定力賽 - 2017年08月16日 06:37

林卓廷議員在胡混的民主黨記招中, 一直坐在疑犯林子健身傍, 他高調力撑林子健故此必需辭任立法會議員! 林卓廷必需馬上下台及辭職!

定力賽 - 2017年08月16日 08:21

還有嗰堆共 22 位唔順超要去兇保安局長李家超的聯署《泛》民立法會議員, 呢班番梘都唔喺做嘢嘅, 佢哋只識拉布及搶镜!

定力賽 - 2017年08月16日 10:28

在記招上, 李柱銘一路坐在林子健右手那邊, 並繁繁做提埸細聲教路。 這是我不斷番睇二大電視台 TVB news & VIUtv news 所見到的! 元老李大狀今次責無旁貸, 冇得狡辯! 當時坐在响度五個人看似不覺單嘢有問题, 否則會即刻叫停, 大律師喎最叻就係叫個 court 暫停啦!

定力賽 - 2017年08月16日 10:34

五條友以為今次老共重唔死, 林特你重唔武功全廢以後乖乖聽我使,之所以頭腦燒到107 度 C, 興奮過龍乜都唸唔到, 立心不良及與民為敵, 泛民該死!

定力賽 - 2017年08月16日 15:22

定力賽 - 2017年08月16日 13:16

《信報》報導:【何俊仁稱,林子健向他求助時身體嚴重受傷.......李柱銘均憑專業經驗及真誠決定召開記者會,.....】

「民主黨」何俊仁及李柱銘既然認為林子健身體嚴重受傷,為何不立刻打 999 報警求助和召救護車馬上送危重傷者入院救治???  反而嚴重浪費時間開記招!!!  此撮「泛民」真是滿口胡言、兼不知所謂!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。