金弓's 的頭像

老獵戶,射技疏,好驚鳥,善守株。

犯大漢者其遠必姝!

「犯大漢者,其遠必誅」這句古話,近來突然成為潮語,鋒頭一時無二。

竊認為,那「誅」該是「姝」字之訛誤。縱觀231年西漢史,自高祖至更始帝,共歷14任皇帝,都是奉行「和親國策」。縱使是雄才大略的武帝,上位後仍將此策奉行了十多年。屈指一算,西漢奉行「和親國策」的時間,占了整個西漢史的八成以上。

所謂的「和親國策」,就是送漢國美女去供匈奴單于淫樂,從而換得政權的苟延殘喘,江山的暫時安寧。

匈奴正是「犯大漢」之首惡,大漢並沒有出兵誅滅之,反而送美人取悅之。由此可見,縱使「犯大漢者,其遠必誅」這話不是訛傳,也決不是西漢政權的主流。

姝者,美女也,用作動詞,送美女也。這正吻合「和親國策」。因此,我們大可斷定,「犯大漢者,其遠必姝」旋律,才是貫穿西漢政權的主調。

其中最典型者,當然是大家耳熟能詳的「昭君和番」了。歷來的街談巷議,總認為漢元帝懼怕匈奴,不敢留下昭君供自己享受,有失國體。其實,漢元帝高瞻遠矚,下了一盤很大的棋,縱使好色好得流下口水,也以愛國愛民為重,忍痛割愛給友邦。這胸懷是何等的偉大,這舉動是何等的光榮,這決定是何等的正確啊!

千萬別小看「和親國策」,這正是三十六計中之「美人計」,富有中國優良傳統特色。早在春秋時代,勾踐幾乎亡國,就是借用「美人計」,送西施鄭旦等美女,勾踐也不惜本人「為奴」,其妻「為妾」,去供吳王夫差淫樂。從而轉弱為強,報仇雪恨。

此策歷來都是熱門,非同小可。現代的毛澤東也深諳箇中之妙,才會自告奮勇,要送千萬個中國女人去美國「和親」。當時的形勢是,美帝是老毛的殺子仇人,但蘇修大軍壓境。老毛雖對美帝恨得要命,卻對蘇修怕得要死。在怕與恨之間,老毛明智地選擇了「怕」,吞下了「恨」,與仇敵結盟,並暗用「美人計」,為將來克敵制勝的埋下伏筆。

可惜基辛格略通中國史,識得丹頭,暗中警告尼克森不要接受。不然的話,中國早把美帝給滅了。

由此可見,「犯大漢者,其遠必誅」這話,肯定謬誤,「犯大漢者,其遠必姝」,才符合偉大光榮正確的優良特色。

況且,不犯大漢者,也有可能被「必誅」。大宛國不賣汗血馬給大漢,只屬貿易糾紛,何曾犯了大漢?結果不但被「必誅」,更被滅國了。或許將「犯大漢者,其遠必誅」,改為「弱於大漢者,其遠必誅」,更符合事實。

近來,似乎又有了進化,變為「犯大漢者,其遠必銖」。銖者,金錢也,用作動詞,即送金錢也。這方面,事例極多,但不合「姝」之主題,以後有機會再論吧。

附連結

毛澤東自告奮勇要送千萬個中國女人去美國「和親」

http://dailynews.sina.com/bg/chn/chnnews/ausdaily/20090916/1733675137.html

所有評論

巨浪 - 2017年09月05日 06:23

狗屁!漢朝不是有位漢武帝雄才大略嗎?文中 : "所謂的「和親國策」,就是送漢國美女去供匈奴大汗淫樂,..." 此種説法充滿卑劣的偏見,「淫樂」!?是生兒育女,不是去接客,女的始終要嫁的,不少漢胡兒子後來當了番王大汗之類。

至於話《毛澤東自告奮勇要送千萬個中國女人去美國「和親」》一事,當時毛主席説説笑話而已,何必大造文章?况且 [千萬個中國女人] 哪會是美女,「爛茶渣」就差不多,送千萬個「爛茶渣」啊丶「籮底橙」啊去美國跟老美通婚,散布中國種,是佔領美國,改變美國社會面貌的大戰略。毛主席高瞻遠矚。

巨浪 - 2017年09月05日 06:28

文中 : "...就是送漢國美女去供匈奴大汗淫樂,.."

匈奴王不叫大汗,叫單于。

PBrega - 2017年09月05日 08:19

毛魔其實好蠢,「和親」不但改良了美國的人種,使美國競爭力更強,並不上算。

PBrega - 2017年09月05日 08:24

極權獨裁社會,才會有和親。亦是減少國國間摩擦的供用。

金弓 - 2017年09月05日 08:43

諸位早!

金弓 - 2017年09月05日 08:47

一時忘記了{匈奴王不叫大汗,叫單于。}

多謝巨浪指教!

金弓 - 2017年09月05日 08:50

漢女和番,實在{是生兒育女,不是去接客,女的始終要嫁的,不少漢胡兒子後來當了番王大汗之類。}。

巨浪今天開竅啦!

金弓 - 2017年09月05日 08:55

但話說過來,假如金弓和親了巨浪之女,又如何?

同理,金弓也會令巨浪女{生兒育女,不是去接客,女的始終要嫁的,後來還可能承繼金弓的產業。

巨浪肯答應嗎?

金弓 - 2017年09月05日 08:58

巨浪何從得知{當時毛主席説説笑話而已}?

莫非巨浪親口問了毛澤東?

金弓 - 2017年09月05日 09:00

難得老夫與巨浪同觀點。

誠然,{去美國跟老美通婚,散布中國種,是佔領美國,改變美國社會面貌的大戰略。毛主席高瞻遠矚。}

金弓 - 2017年09月05日 09:05

當然,巨浪將千萬個中國女人醜化為,{爛茶渣/籮底橙},將會嚴重傷害中國人民的感情,實在大大不該。

金弓 - 2017年09月05日 09:05

但話說過來,假如巨浪也{高瞻遠矚},讓巨浪女{去跟眾人通婚,散布巨浪種,是佔領眾產,改變全球社會面貌的大戰略。}

又如何?巨浪肯答應嗎?

金弓 - 2017年09月05日 09:10

PBrega兄早!

老毛怎會蠢呢?和番可是一本萬利的國策啊。

c

chancameron6796155 - 2017年09月05日 09:31

金弓先生好!

請恕離題呻吟:

《七絕·乜史》

自古中華虜百姓,從來帝國賊人開。

朝朝代代君王害,國國家家奴隸災。

c

chancameron6796155 - 2017年09月05日 09:35

仲話撚民共禍不稱帝國,也非民國,究竟乜国?

正道 - 2017年09月05日 09:41

金弓全文用一個字可以概括:「淫」!

古今中外,婚姻的主要動機不只是在於滿足性需要,因為金弓即使沒有異性緣,也能解決性慾,所以婚姻還有更複雜的動機。個人認為,經濟·繁衍·情感,是婚姻三要素,不同人會有不同的比重! 如果有人仍將婚姻之重點放在「淫樂」上,那是粗人及小人的胸懷,更可能還沒進化成人!

trybest - 2017年09月05日 09:44

金弓 兄,早晨.
呵呵,金弓兄要和親巨浪女....,這個要考慮家教及遺傳的重要性, 雖然生理上的DNA缺陷易測,但目前科技水平好似仍未先進到可以檢測出腦殘.
對中共來說,"犯我者,其遠必銖", 是時候要改一下,應該是"犯我者,遠近必銖",北方是俄羅斯,新鮮滾熱辣是印度,為了開個磚會,用金磚誘惑印度,都偷偷地乖乖從洞朗溜走了, 不過雖然如此,也無阻中共及一眾愛黨5毛的阿Q精神勝利法.

金弓 - 2017年09月05日 10:04

Cameron兄早!

欣賞佳作,雖離題,仍多謝。

金弓 - 2017年09月05日 10:04

雅和一首:

《七絕‧國策》

略施小計去和番,

春到陰山玉洞溫。

俟到驕胡精力竭,

大軍出發去鯨吞。

金弓 - 2017年09月05日 10:06

{究竟乜国}?

或許闉國吧?

金弓 - 2017年09月05日 10:08

和番是「淫」?

怎會呢?那是國策呢!

正道 - 2017年09月05日 10:09

如果老毛的中美聯姻計劃成功,美國人的基因一定比現在更健全,美國人的智商就有可能提高,漢族之所以比周邊少數民族聰明進步,就是漢族與少數民族聯姻的結果,相反,周邊少數民族比較封閉,基因單一,缺少進化!

如果用金弓的思維,為了不讓外族「淫樂」自己的族群,近親繁衍才是金弓的選項,所以也不可能期望金弓大腦靈光!

金弓 - 2017年09月05日 10:17

正道之帖,無非想宣示正道{有異性緣}。

其實,正道不說,也眾所周知。

《聊齋志異‧黃九郎》之笑判,更早有「正竅/鳥道」之暗喻。

http://forum.hkej.com/node/132971

正道 - 2017年09月05日 10:17

今年中,有外媒選出今年全球十大最有智慧國家或地區。香港,因港人平均智商(IQ)為107,被評為第一名。港人IQ爆棚」、「港人IQ全球最高」,不少港人與有榮焉,主要原因香港乃移民城市,華洋雜処,基因多樣化,IQ自然爆棚!

金弓 - 2017年09月05日 10:19

正道就不同了。

正道家族最愛番人來配種,稱為正道雜種。

正道 - 2017年09月05日 10:22

金弓原來是近親繁殖的「純種」,哈哈!

金弓 - 2017年09月05日 10:23

說到IQ,正道是雜種,IQ應該很高,該有10.7吧?

可惜,這等高IQ,只配被玩被耍。

金弓 - 2017年09月05日 10:29

正道被玩被耍,仍樂此不疲,喜悅之情,溢於言表。

從以下帖子,就可看出一二。

正道 - 2017年08月18日 12:52

金弓又玩狗道?耍賴?

正道 - 2017年09月05日 10:29

唯一「純種人類」?! 撒哈拉沙漠以南的非洲人https://www.nownews.com/news/20121106/371509

金弓原來這個樣子,哈哈哈!

金弓 - 2017年09月05日 10:31

昨天,金弓與人打賭一日元:相信不用多久,又有狗道跳出來供玩了。

果然不出所料,狗道跳出來了。

這或許就是高IQ的表現吧?

金弓 - 2017年09月05日 10:34

咦?昨天正道不是說,上人樓留帖是{熱臉碰樓主的冷屁股},怎麼今天正道又樂在其中?

看來,確是沒有最賤,只有更賤!

金弓 - 2017年09月05日 10:36

看來,那句{這種小人,面皮厚兼自我形象低,你越是看不起它,它越是摇頭擺尾親近你,乞憐求妮!},正好是正道的自白。

金弓 - 2017年09月05日 10:41

那句洋文“take it easy”,是借用自那樓主,正道眼蒙屎看不見啦?

正道 - 2017年09月05日 10:43

龔祖兒是反「蝗」大旗手,金弓是信壇知名「大陸蝗」,金弓還想幫龔祖兒抬轎,這不是金弓用熱臉碰龔祖兒冷屁股?

金弓 - 2017年09月05日 10:46

縱使用了一句洋文,又如何?

正道{出盡了法寶},到頭來不是自罵,就是揭主子,豈不是更差勁?

正道 - 2017年09月05日 10:47

之前,罵金弓豬腦子,今天找到原因了,金弓原來是近親繁殖的「純種」人!

金弓 - 2017年09月05日 10:50

這只是正道說的。

但按照正道這說法,就會得到這結論:

同理,金弓是逗猴耍狗驚鳥之老手,正道是信壇知名「馬狗道」,正道還想幫金弓抬轎,這不是正道用熱臉碰金弓之冷屁股?

金弓 - 2017年09月05日 10:51

(此留言己被博主刪除。)

金弓 - 2017年09月05日 10:54

正道不是純種人,又是什麼東西?

莫非正道是馬狗雜種?

金弓 - 2017年09月05日 10:56

正道是馬狗雜種。

正道有狗腦、馬腦、狗馬腦?

金弓 - 2017年09月05日 10:59

正道又食人牙慧講「進化」了?

八寶出盡了,唯有食牙慧。

金弓 - 2017年09月05日 11:17

Trybest兄早!

忙於對仗,招呼不周,敬請原諒。

金弓 - 2017年09月05日 11:20

阿Q精神勝利法,戰無不勝。

本是大漢的優良傳統,到了中共手裡,更發展成為富有中國特色的精神原子彈。

金弓 - 2017年09月05日 11:22

誠然,{應該是"犯我者,遠近必銖"}

本來,金弓也想改為「犯大漢者,遠近必銖」,但又不想更改傳統說法。

金弓 - 2017年09月05日 11:45

步韻雅和Cameron兄一首

且把麗姝輸友國,

為胡正道後庭開。

生蕃雜種雖遺憾,

漢女和番免戰災。

正道 - 2017年09月05日 12:18

看過金弓文字堆砌的文章,外行的以為它是「文人」,內行人看出它的心胸狹隘,甚至陰暗! 同外族通婚被金弓說成是供外族淫樂,可見其小人胸襟! 正所謂,「世事洞明皆學問,人情練達即文章」意謂學問文章不是單指文學修辭,而真正的學問文章是融入生活的,人生,修養等。故能洞明世事的皆是學問,能令人情練達的皆是文章。

L

Liberphile - 2017年09月05日 12:47

金弓兄好!

正道正契弟不自量力,上門喧嘩鬼叫,兄台要好好哋招呼佢,令到佢契氣長存,正契弟之名永垂不朽!

正道 - 2017年09月05日 12:53

金弓豬一樣的隊友又來解圍了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月05日 13:01

以下十四字,乃正道正契弟之一生寫照: 

餿事做盡唔駛問,後庭客滿早開張!

正道 - 2017年09月05日 13:08

Liberphile看來同金弓一樣也是近親繁殖的怪胎,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月05日 13:15

正道正契弟不學無術,除咗靠個後欄搵食,一無長處,正是:

五毛生涯一味吹,

奈何正道唔知衰,

上門尋釁被人炳,

做慣契弟戇居居!

L

Liberphile - 2017年09月05日 13:30

當五毛者,其腦必豬,證諸於正道正契弟,信哉!

正道 - 2017年09月05日 15:25

近親繁殖的純種狗、純種馬見得多啦!
原來金弓及Liberphile也是近親繁殖的「純種人」,兩位可否上傳近照一張,讓廣大信報讀者見識一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

金弓 - 2017年09月05日 15:37

Liberphile兄好!

多謝助戰!

金弓 - 2017年09月05日 15:41

{正道正契弟不自量力},那是當然的。

就算狗道出盡八寶,也只有被玩被耍的份兒。

金弓 - 2017年09月05日 15:44

當然,金弓玩狗道,一個願玩,一個願受,齊齊開心。

也算雙贏吧?

金弓 - 2017年09月05日 15:47

從正道之帖子,可以肯定,正道不是「純種人」。

既不是「純種人」,當然是正道雜種了。

金弓 - 2017年09月05日 15:53

雜種也有好多種。

馬驢雜交生騾,狗猿雜交生狒,馬鹿雜交生馬鹿生,馬狗雜交生馬狗仔。

相信正道雜種是最尾那種,即馬狗仔。

正道 - 2017年09月05日 15:53

金弓近年的語無倫次,大致可以肯定其乃近親繁殖的怪胎,它口中所謂「純種人」, 莫言、季羡林、林語堂、、等大文學家之水平也在「純種人」之下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

金弓 - 2017年09月05日 15:54

當然未見過正道畜照,不敢肯定。

金弓 - 2017年09月05日 15:55

雖則如此,正道不是「純種人」,卻是肯定的。

正道 - 2017年09月05日 15:57

金弓昨日留言破天荒用了一句洋文「take it easy」, 不用多久,怪胎又會吹嘘莎士比亞之水平也在其下,哈哈哈哈哈!
笑死啦!

金弓 - 2017年09月05日 15:58

金弓的文章,從來都是堆砌的。

但也得有點本事,才能「堆砌」。

正道 - 2017年09月05日 16:01

「堆砌」是怪胎之本事,林語堂、季羡林肯定沒有這個水平!

金弓 - 2017年09月05日 16:07

如今弱敵環伺(林行止今文),東有日本,西有印度,南有越南、菲律賓、馬來、印尼,遠有美帝。

既然和番不是供外族淫樂,正道又非{小人胸襟} ,何如將正道女送去和番日本、印度、越南、菲律賓、馬來、印尼、美帝?

金弓 - 2017年09月05日 16:09

既然五毛最愛國,正道就該以實際行動,送女去改良日本、印度、越南、菲律賓、馬來、印尼、美帝等的血統。

金弓 - 2017年09月05日 16:17

金弓從不諱言,自己的文章詩詞,都是堆砌而成。

但以本事而論,「堆砌」總比食人牙慧,高超得多了。

金弓 - 2017年09月05日 16:20

金弓「堆砌」,正道卻專食金弓之牙慧。

貶人之時,正道蠢材又自貶了。

正道 - 2017年09月05日 16:20

金弓 - 2017年09月05日 16:27

問題只是,馬狗的基因太雜,恐怕送去和番,番人也不要。

金弓 - 2017年09月05日 16:30

正道才會想送子女去和番,因為正道既非{小人胸襟},又認為和番不是供外族淫樂。

金弓 - 2017年09月05日 16:32

金弓 - 2017年09月05日 16:34

鄭重聲明:倘若誣衊,將被刪帖!

金弓 - 2017年09月05日 16:38

俗話說「四海之內皆兄弟也。」

我們也常常稱國人為「同胞」。

既是「兄弟」,又是「同胞」,中國人通婚,豈不就是正道所謂的{近親繁殖}?

當然,這道理「純種人」會明白,雜種正道就不會明白。

正道 - 2017年09月05日 16:41

玩删貼,金弓怪胎就更顯無能,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月05日 16:53

共匪應該送正道正契弟去和番,正道正契弟個後欄最啱鹵味啲軍佬,正道正契弟只要施展佢嘅獨家本領『後欄九陰功』,將鹵味啲軍佬服侍得好好,搞到佢哋神魂顛倒,日夕掛住嘆正道正契弟嘅後欄,一定可以瓦解鹵味啲軍佬嘅作戰鬥志,咁樣共匪就冇有怕鹵味嘅軍事力量威脅,夜晚瞓覺都瞓得安樂啲,所以送正道正契弟去和鹵味嘅番,絕對係一條好橋,諗得過,值得做,應該做,快啲做,莫使正道正契弟投閒置散,空有好後欄而不能為黨效勞呀!

L

Liberphile - 2017年09月05日 16:58

正道正契弟,正一陸雲廷睇相,送上門俾人炳,應晒『當五毛者,其腦必豬』嗰句說話!

L

Liberphile - 2017年09月05日 17:12

正道正契弟寫嘢寫到一舊舊,遣詞用字以『含春體』見稱,唔識駁番人哋嗰陣時就連打多個哈哈,充份顯示蝗國四流大學畢業生嘅風格,佢撈得到五毛呢份差事,可以話佢老細真係有眼無珠!

正道 - 2017年09月05日 18:28

唯一「純種人類」! 撒哈拉沙漠以南的非洲人

正道 - 2017年09月05日 18:32

金弓及Liberphile以「純種人」自居! 哈哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月05日 19:14

正道正契弟,又打六個哈哈?不如抹足六次你個後欄,抹到乾乾淨淨,跟住拿拿聲開檔做生意啦!

L

Liberphile - 2017年09月05日 20:09

正道正契弟學人踢館,可惜連牛二嘅本事一半都冇,點踢呀?  不如去搵陳凱文拜師,學些少佢啲文字功夫仔,再返嚟呢度啦!

金弓 - 2017年09月05日 20:49

多謝正道之帖。

這令人想起「知識就是力量」曾報道:中國曾試人猿雜交,生下怪胎,名曰「正道雜種人猿」。

金弓 - 2017年09月05日 20:53

夜深了,多謝各位留言,晚安!

金弓 - 2017年09月05日 20:55

日後會再寫一篇題為「犯大漢者,其遠必銖」的文章,希望堆砌成功。

金弓 - 2017年09月05日 20:57

哦,說到堆砌,今天兩首詩匆匆堆砌而成,實有欠妥或需解釋之處。

金弓 - 2017年09月05日 20:59

一詩用了兩次「去」字,更在同一位置,欠妥。

更改:

《七絕‧國策》

略施小計去和番,

春到陰山玉洞溫。

俟到驕胡精力竭,

大軍出擊欲鯨吞。

金弓 - 2017年09月05日 21:06

「為」改為「侍」

《七絕‧國策之二》

且把麗姝輸友國,

侍胡正道後庭開。

生蕃雜種雖遺憾,

漢女和番免戰災。

PBrega - 2017年09月05日 21:12

毛魔確實比一般毛棍聰明,知道用枕頭政策比拳頭政策更易達到目的。不過,話說回來,一千萬個女人,如何欽選?是個大問題。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。