金弓's 的頭像

老獵戶,射技疏,好驚鳥,善守株。

讓我們同聲一哭吧!

眾所周知,當弱勢者對強權者無能為力之時,往往會祈求「天」出來伸張正義,並發出詛咒「天會收拾你的!」

而當強權者本身或家人發生不幸時,弱勢者往往會幸災樂禍「你也有今天!」

這就是所謂的「人怨天怒」。

金弓不想「在傷口上灑鹽」,只想借用《悲慘世界》一書中,那垂死的雅各賓黨人問主教的那句話:

「我們是不是為一切在上層和在下層的無辜受害者、殉難者、孩子們同聲一哭呢?我會和您一道哭的。我一定和您同哭王室的孩子,如果您也和我同哭平民的幼童。」

假如蔡若蓮願意為「學聯三子」哭泣,相信全香港人也一定也為那墮樓身亡的蔡若蓮長子而哭泣。

讓我們同聲一哭吧!

所有評論

星斗市民 - 2017年09月09日 06:33

提議以式列有個「哭牆」又名「西牆」供教徒祈禱之用。【讓我們同聲一哭吧】可否用得到?

巨浪 - 2017年09月09日 07:09

狗屁不通!狗屁不通!

弱勢者與強權者必然是對立的嗎?弱勢者與強權者必然勢成水火的嗎?社會不可以和諧的嗎?世上難道沒有階級友愛的嗎?階級難道就是永遠矛盾激化的嗎?請問金弓,私人公司裡的小職員難道會天天跟大老闆鬥爭嗎?「人怨天怒」!?香江人天天大魚大肉,居然「人怨天怒」!?簡直狗屁不通,不知所謂。

"假如蔡若蓮願意為「學聯三子」哭泣..." !?太可笑了。蔡為何要為「學聯三子」哭泣呢?「學聯三子」只是普通不過的刑事犯,是你老哥及部份別有用心人仕顛倒是非,無理取鬧,強說「學聯三子」是所謂的 [無辜受害者、殉難者], [無辜受害者、殉難者]個屁!退一萬步説,人家出口,傻仔出手,「學聯三子」的確是 [無辜受害者],只能怪自己蠢,人家戴妖之流逍遙法外。

金弓,請你收回這篇屁文,停止妖言惑眾!

黎自立 - 2017年09月09日 07:12

當我們被有牌爛仔打,被不公義地加重刑罰,自由人權被奪去,我們是如此軟弱無奈,咀咒惡人是出於內心,並且是唯一的發洩。

黎自立 - 2017年09月09日 07:15

但願香港的高官是值得人民尊敬的人,那時,香港就政通人和國泰民安。

L

Liberphile - 2017年09月09日 08:59

金弓兄早晨!

巨螂lowshit同佢嘅主子一定可以和諧相處,因為巨浪嘅後欄常開,為主子提供暢通無阻嘅娛樂渠道,創造主僕同歡嘅和諧條件。

PBrega - 2017年09月09日 09:35

哈哈哈哈哈哈!
這次不是貓哭老鼠?是狗哭老鼠?
港共奴才,要有表示?
來個光绪出殯,風光大葬。主奴同欢?和谐包溶?

正道 - 2017年09月09日 10:04

教育局指摘有關行為歹毒及惡意冒犯,其實這已不僅僅是歹毒及惡意冒犯,而是泯滅人性,喪德敗行。孟子說:「人之所以異於禽獸者,幾希。」人類跟禽獸的差別只有一點點,這一點點是甚麼?是道德思想。如果失去道德思想,與禽獸就沒有甚麼分別了。

正道 - 2017年09月09日 10:18

「學聯三子」的背景又怎會是社會的下層,禽獸又以己度人? 禽獸還有些阿Q精神!  「學聯三子」是坐風流監,禽獸如果為「學聯三子」哭泣,「三子」在獄中恐怕要笑死!

L

Liberphile - 2017年09月09日 10:44

正道正契弟你咁撚鐘意講人性,唔該快啲同你嘅主子講,問吓你嘅主子點解咁冇人性,殘殺咗咁多中國同胞? 三反五反殺咗幾多? 文革殺咗幾多?六四又殺咗幾多?  

正道正契弟唔好講埋啲『要向前看』嘅廢話,要老老實實,問吓你嘅主子點解咁泯滅人性,殘殺咗咁多中國同胞?

金弓 - 2017年09月09日 10:46

星斗兄早!

讓我們同聲一哭,為一切在上層和在下層的無辜受害者、殉難者、孩子們同聲一哭,可促進社會和諧。

金弓 - 2017年09月09日 10:47

為何巨浪總是{狗屁不通}?

真逗!

金弓 - 2017年09月09日 10:53

巨浪一口氣了幾個問題,只能顯示出巨浪是白癡。

金弓 - 2017年09月09日 10:54

{私人公司裡的小職員難道會天天跟大老闆鬥爭嗎?}

這個問題,巨浪最好去問中共。

金弓 - 2017年09月09日 10:58

「學聯三子」絕不是普通刑事犯,而是政治犯。

金弓 - 2017年09月09日 11:02

「學聯三子」為香港的民主事業而坐牢的。

認為蔡若蓮是報應,屬涼薄;認為{「學聯三子」只能怪自己蠢},屬冷血。

須知假如{「學聯三子」只能怪自己蠢},可以成立的話,那麼,蔡若蓮只能怪自己的兒子患了情緒病,也可以成立。

金弓 - 2017年09月09日 11:05

今天金弓的心情頗矛盾,貼此文只是為了促進社會和諧,決不會收回。

可笑的是,巨既然認為是{屁文},為何甘之如飴?

金弓 - 2017年09月09日 11:09

自立兄早!

從某種角度來說,「幸災樂禍」是弱勢者的專利,咀咒黑暗是絕望者的哀慟。

金弓 - 2017年09月09日 11:12

金弓不敢奢望,只但願香港的高官都敬畏上天,設身處地行政而已。

金弓 - 2017年09月09日 11:16

Liberphile兄早!

巨浪蒙查查,連中共靠「階級鬥爭」起家,以「階級鬥爭」為綱,都不知道,哪有可能{同佢嘅主子一定可以和諧相處}?

金弓 - 2017年09月09日 11:27

PBrega兄早!

「天譴」是確實存在的。

當人怨極大,就會引發天怒。

金弓 - 2017年09月09日 11:31

誠然,人類跟禽獸之間,只差有一點點良心。

昧著良心助強凌弱,說惡話幹壞事,就是禽獸。

金弓 - 2017年09月09日 11:37

民主是社會下層制約上層的唯一方法。

「學聯三子」是為香港的民主事業而坐牢的,單憑這點已足夠了。

只計較其背景,而看不到其目的,不是盲眼,就是撒謊。

金弓 - 2017年09月09日 11:40

禽獸是雜種。

禽獸雜交,生下正王八,專鑽下水道。

正道 - 2017年09月09日 11:42

根據聯合國開發計劃署的統計,香港九七後是一個政治犯也没有,但大陸有、印度有、美國亦有,而且數目還不少,請禽獸們不要再坐井觀天,胡說八道吧!

正道 - 2017年09月09日 11:46

混蛋將「政治犯」及「政治飯」混為一談,混賬至此,唉!

金弓 - 2017年09月09日 11:47

聯合國開發計劃署的統計,包括今年嗎?

金弓 - 2017年09月09日 11:51

順便一問,句尾或有白字。

該是{胡說九道},暗諷「狗道」吧?

PBrega - 2017年09月09日 11:57

金兄,錯了,惻隱之心,禽獸亦同樣有,這是物種的生存之道。
至於教大所發生的事件,純粹是獨裁極權的當權者,利用大字報,搬弄是非,製造社會仇恨,搞社會鬥爭的一貫手法。
反問一句,如果不是港共左蝨大事宣染,你能夠知道教大内的大字報寫什麼呢?
所以支那朝廷,連死人都不放過?可知孽怨太多,極重難返。

trybest - 2017年09月09日 11:57

最擅長"禍及家人"的是專制中共及中共無恥幫凶(中共5毛,媚共者,等等),也知此是打擊對手最有效手段之一,不妨回顧這些年中共及港共為打擊異見者,有那一次不是做"禍及家人"的事? 因此牠們也最害怕別人對其"禍及家人",如果理性去對比,如果中共及港共對異見者"禍及家人",而異見者只能仁仁君子,這是一場必輸的不對稱戰爭.
如何應對或取向,各有各選擇,但即使從宗教角度去思考,既有慈悲菩薩,也有怒目金剛,也有主張以牙還牙,以眼還眼,既有和氣細雨,也有怒淹滅世,懷柔為主,逼不得已也會暴力相向,絕對沒有完全的懷柔.人始終是有感情,也有當時社會的道德思想教育束縛,但如果從宗教角度去看,宗教就似乎找不出"禍不及家人"的說法,那麼無論為善為惡,"禍(或善)及家人"才是常態,而期望"禍及家人", 只是人類的自我迷醉.
另一個天譴的說法就更有趣,最有趣就莫過於與天,地,人鬥,"其樂無窮",而死無葬身之地的毛魔.

c

chancameron6796155 - 2017年09月09日 12:00

以下一對老土陳聯,乃是抑鬱之人的亂語病徵 :

祖蔭後人承,天地無言語;
先孽兒女接,人間有象徵。

trybest - 2017年09月09日 12:07

而期望"禍及家人", 只是人類的自我迷醉.-----應改為: 而期望"禍不及家人", 只是人類的自我迷醉
從另一個角度看,當一個人無法無天,自我升格上天堂,無恥當有趣,與天,地,人鬥,"其樂無窮",助紂為虐時,如果知道後果是會"禍及家人",不失為其中一種最好的制約手段或思想, 否則一幫只顧眼前,為非作歹,不顧身後洪水滔天,又不信天地鬼神的畜生,有何更有效方法去制約?

金弓 - 2017年09月09日 12:09

PBrega可否告知,教大發生何事?

金弓 - 2017年09月09日 12:13

Trybest兄早!

{最擅長"禍及家人"的是專制中共及中共無恥幫凶}。

誠然如此,金弓可算是見證人。

金弓 - 2017年09月09日 12:16

君子與流氓對仗,確是{一場必輸的不對稱戰爭}。

但如此克敵制勝呢?這可是個大難題!

金弓 - 2017年09月09日 12:22

金弓親眼讀過報道,有人宣稱其獵狼手段:當人徑入狼穴時,狼十分驚慌,不但不反抗,反而俯首貼耳,任人用煙管直打狼鼻,再而牽出。

由此觀之,狼最怕狼穴受襲。

金弓 - 2017年09月09日 12:24

多謝Trybest兄提醒,今天是老毛之死忌日。

金弓 - 2017年09月09日 12:27

41年前的今天,廣播傳來,毛澤東一命嗚呼。

鄰居大聲說「死了!死了!終於死了!」

聽者相視而微笑,如今記憶猶新。

金弓 - 2017年09月09日 12:31

Cameron兄早!

欣賞對聯。

靜靜一天 - 2017年09月09日 12:44

現正農曆七月十四,鬼門關大開,巨浪天天呼喚李旺陽名字,他的冤魂應該是強烈感應到巨浪發出的頻率,巨浪樂於迎接夜半鬼敲門,一天急call幾次,唔來見巨浪唔安樂架。

金弓 - 2017年09月09日 12:45

這就是中共的「罪不及家人」

摘自張國燾《我的回憶》

甚至我的太太和我不滿十二歲的兒子,都受到他們的歧視和侮辱。……但竊據了當權的陰謀家,並不肯放過,用打擊我太太和兒子的手法,以增加我的痛苦。

……

那時我的兒子小學尚未畢業,延安並無適當的學校可以容納他,因而暫在陝北公學低班就讀。不久幹部子弟學校成立,他就首先轉入該校。這個小孩子很活躍,喜歡唱歌和表演,為學校主持人目為難的的童星,參加過幾次兒童表演。有一位文藝工作者,曾因犯重大過失受過我的處罰,他那時成為張聞天的馬仔。他作弄我的兒子,派他演反對派張慕陶,扮成奇怪形狀的漢奸樣子。我事先毫無所知,等我走到文藝會場的時候,一群人正在作弄我的兒子,毛澤東也正在那裡湊熱鬧,奸笑著說張國燾的兒子扮演張慕陶,再適合不過。我恰恰走過去,目擊這種情形,就將孩子所戴的假面具撕掉,牽著他離開會場,一面走一面高聲申斥說:野蠻、殘忍、禽獸不如。

金弓 - 2017年09月09日 12:46

這手段還是對自己的同志呢!

金弓 - 2017年09月09日 12:49

靜兄早!

巨浪只要有痔舐,有五毛賺,還有什麼所謂?

L

Liberphile - 2017年09月09日 12:57

毛老賊已經瓜咗老襯41年,但係佢嘅滔天罪行仲未埋單,皆因佢嘅徒子徒孫充斥支那蝗國。

一日未清算毛老賊嘅劣行,共匪呢個邪惡政治集團都會繼續為害人間!

靜靜一天 - 2017年09月09日 12:58

趁那個平常仇口特別多,連土共黨內到處樹敵的蔡姓女子家有喪事,大搞政治show ,是共匪踩著同志屍體向前攻的真本性丶黨性丶离性。順水推舟,插港人子女,死了的還有利用價值,蔡女士心知肚明,最了解中共牛鬼蛇神的是內裏的成員。

靜靜一天 - 2017年09月09日 13:15

罪不及家人? 不知誰說?似是用來談判講條件時的應對方法,未必有效。

盜亦有道之類,講下咋,不當真,被脅持時通常要滿足對方條件才有轉機,賊匪有何道義。三尺不爛舌敵不過手鎗,要攞命時有多多錢也要死,是全家。

以下真人真事;

中石油周永康之子周賓在美的商業聯繫人一家四口,兩小童約一兩歲,全家中鎗仆屍屋內,時為周賓剛被中共召回國調查,最近周永康承認是他買兇滅門殺了這家人,連未懂事小孩也不放過。

trybest - 2017年09月09日 13:17

金弓 兄,午安.
如果中共及港共,中共5毛,媚共附共的畜生,知道不論是冥冥之中或人類社會中, 只要為惡就會"禍及家人",恐怕在為惡前就會三思,例如那個自我升格上天堂的婦人,如果知道一味媚共附共,會"禍及家人"及子女,作為一個母性可能仍未泯滅的女人,會不會三思而後行?
惡人雖然千夫所指,民心盡失, 權力在手,在官場,在建制場,仍可以顧盼自如,自我感覺良好,視民意如浮雲,但人始終是群居生物,一個人可以耳目自我封閉,但身邊家人卻不能,始終要與社會接觸及互動,如果社會民意"禍及家人",再由家人反饋給為惡之人,那麼,卻可以形成一個良好倒逼效應,惡人可以無視社會大眾,但能無視家人的情緒反應嗎? 如果無視家人反應,家人卻因為惡人無理無節操的所為,在外不能理直氣壯,精神上就會被打擊至體無完膚,心理壓力必大.這樣,只要"禍及家人",惡人利用手中權力及沆瀣一氣的惡人集團互相保護的保護傘就不攻自破.
若"禍不及家人",惡人魚肉大眾得來利益可以輸送給家人,又權力在手,顧盼生風,而家人卻又毫無壓力,安然接受不干淨利益,在社會上又樂也融融,這樣的話,為惡是盡享好處,對惡人而言,這與生活於天堂有何分別?估計會更多人想為惡.
理智上, 可以不幸災樂禍,但可以考慮不反對別人對惡人幸災樂禍.

靜靜一天 - 2017年09月09日 13:21

何況青年是自殺,而不是後來貼街招的多事精謀殺青年,多事精要負上一切責任? 千夫所指?

靜靜一天 - 2017年09月09日 13:35

幸災樂禍的人到處皆有,是幸災樂禍的謠言仲傷殺人呢?還是不幸事情發生後才紛紛跑出來異議丶口臭丶頑皮。城市裏有三姑六婆多嘴街,哪個城市無。

PBrega - 2017年09月09日 13:41

金兄,静兄以上所言,大陸不知發生多少起。毛魔期間,尤其惨烈。
不諱言,一般民眾,經歷此遇,皆静墨垂首。唯此左蝨,媒體争相競逐。
此婦之心,黄蜂尾針、青竹蛇兒,望塵莫及。
不妨和你賭一下,此婦不出數載,必官問特首,權倾朝野。

trybest - 2017年09月09日 13:42

中共及港共如此大反應,很大機會是兔死狐悲,或深深恐懼有一天也"禍及家人"及被幸災樂禍,呵呵.這反而似乎可以成為弱者有效的抗爭手段之一,之不過,中共及港共可能又會很快蠻橫通過23條,限制言論自由.

正道 - 2017年09月09日 13:48

美國的九千四百個政治犯,有哪一個曾是國會議員? 有哪一個介意坐監超過三個月會失去參選國會議員的機會? 答案是一個也没有! 政治犯從來是從建制之外爭取政治變革,建制之內是吃政治飯,長毛坐監數次,聯合國從來沒有確認其為政治犯,正如薄熙來不能算是政治犯,劉曉波就不同,他從沒想過做人大代表混飯吃,所以三子也是吃政治飯,法律界人士奚落三子是「求仁得仁」也是合乎情理!

PBrega - 2017年09月09日 14:01

毛魔六親不認,將自己兒子送到北韓做炮灰,迫彭德懷謝罪。這不正是異曲同工嗎?

O

Old Cake - 2017年09月09日 14:03

言論自由,空間已大為收窄,腦燒都自動禁左聲,
唯一之生果報被共購,網上五軍多如牛毛(隨時是幾十個
對你一個),f書係好親共,港人常被禁聲。

O

Old Cake - 2017年09月09日 14:06

歪道士,美國人之事關你屁事。

正道 - 2017年09月09日 14:07

雖然動物行為學早有定論,動物皆有「幸災樂禍」之本能現象,但是受過良好教育之人類,應有一定素養,所以「幸災樂禍」絕不是弱者的行徑,應是「小人」所為,你不去譴責「小人」已失格,還要幫「小人」塗脂抹粉,真是禽獸不如!

PBrega - 2017年09月09日 14:07

利用喪子之痛,揚23條,抑言論自由、人權民主,何樂不為?

靜靜一天 - 2017年09月09日 14:12

係!港共搞大件事想監控言論,削本港言論自由。

O

Old Cake - 2017年09月09日 14:21

明顯是共產黨有組織性地乘勢發動的政治鬥爭,並為
23條等鋪路,利用不幸事件的,不是港人學生,
而是蔡所服務的黨。

靜靜一天 - 2017年09月09日 14:23

講"小人",港府內信壇又處處皆見,小人又通常涼薄,吳得掂丶犯婦丶攞飯蕉丶…

較出名的有陳茂x波叔,受過教育無乜素養,兩夫婦(老海鮮)不停誹謗一名青年學生,被人家告到終審法院,成了名的小人兩個,真是"禽獸不如"。

蠢貨常常罵著土共政府的廢物,主人養了頭笨賊5毛。

正道 - 2017年09月09日 14:31

香港九七後自由度有增無減,年年都被加拿大Fraser評為全球自由度第一,「冇人性」恰恰反應香港自由泛濫,任其發展落去,香港會淪落到第三世界的水平!

PBrega - 2017年09月09日 14:32

共朝中國,不事人類普世價值,徇私枉法,弄權腐敗,坑害無辜,必遭天譴地責,不用老不信操心。

PBrega - 2017年09月09日 14:36

香江已經是第三世界,不用沉淪。

O

Old Cake - 2017年09月09日 14:39

Fraser講的是economic freedom, 歪道士咪廢嗡。

正道 - 2017年09月09日 14:39

PBrega快淪落到第四世界,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月09日 14:44

正道正契弟亂柒引嘅所謂『聯合國開發計劃署的統計』,

相信係來自以下嘅維基資料:

政治犯

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E7%8A%AF

其實呢條維基資料只係用咗『聯合國開發計劃署』

2004年嘅政治犯定義,所謂『聯合國開發計劃署的統計』

嘅年均數字點樣計出嚟嘅來源,並無交代,所以維基

編輯部特別指出:本條目需要補充更多來源。

正道正契弟意圖魚目混珠,散佈來源存有疑問嘅資料,

又特登整咗個『食政治飯』嘅貶詞出嚟中傷香港嘅

政治良心犯,用心歹毒,實屬可恥可憎可惡,可謂

正契弟中之極品!

正道 - 2017年09月09日 14:46

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/china/2016/11/161130_human_freedom_index
老餅越來越狗屁不通,Fraser的自由指數是全方位量度,包含甚廣,經濟自由只佔一部分!

靜靜一天 - 2017年09月09日 14:52

蠢貨平時常幹"無人性"之事,因蠢貨把地球人一切生活言行縮窄至單一原因,所以蠢貨失業是老闆無人性丶老婆走佬是奸夫無人性丶個仔考試第尾是老師無人性、攞唔到終緩是富人無人性,而蠢貨死病時是醫院無人性,他的字庫內只有無人性三個字,與x仁良校長一樣最多還識個盲字。

正道 - 2017年09月09日 14:52

Liberphile契弟,見到主子美國也有這麽多政治犯,又質疑聯合國中立性!

L

Liberphile - 2017年09月09日 14:56

正道正契弟識乜撚嘢統計學呀?  咩叫做一部分?  知唔知咩叫做加權? Fraser計算自由指數嘅詳細方法論(methodology)你又知唔知?  講啲嚟聽吓!

正道 - 2017年09月09日 14:59

Liberphile契弟又質疑Fraser中立性? 哈哈哈哈哈!

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:00

正道正契弟又再亂咁盜用聯合國嘅名義!  用聯聯合國嘅『政治犯』定義,冇數據來源,就當正係聯合國頒布嘅確實數據,正道正契弟呢個騙子老千,仲想扮哂嘢?

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:03

正道正契弟根本唔識統計學,又唔知Fraser嘅方法論,就喺度信口雌黃,打哈哈掩飾自己嘅無知,真係柒到冇人有!

正道 - 2017年09月09日 15:03

唔信聯合國數據,難道要信Liberphile日日尻嗡的數字?

PBrega - 2017年09月09日 15:04

"I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it"
「言論有限制」?放你媽個狗屁!

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:04

用聯聯合國嘅『政治犯』定義 --》用聯合國嘅『政治犯』定義

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:07

仲講聯合國數據? 根本冇來源出處,如有,你就講嚟聽吓,連維基都話需要補充,你仲喺度詐諦睇唔到!

正道 - 2017年09月09日 15:13

信聯合國數字、信維基的數據,總好過信Liberphile契弟唯恐香港不亂的主觀說詞!

PBrega - 2017年09月09日 15:18

正道:真正胡扯八道。
此毛痞不值一顧。

正道 - 2017年09月09日 15:22

鍾庭耀日日一大堆統計數字,又唔見Liberphile契弟質疑其統計方法,無論如何,加拿大Fraser總比鍾庭耀中立、可信!

PBrega - 2017年09月09日 15:23

不出數月,蔡氏肯定坐正,繼而三司,吒咤天下。

c

chancameron6796155 - 2017年09月09日 15:26

身為人母有子自了 , 面前有惡言惡語詆譭 , 背後有好聲好氣消費 , 濁世這般涼薄 , 人間如此冷血  , 她一一切身感受 , 想必撕心裂肺矣 !

這刻的苦媽會否多謝上帝讓其愛兒早脫苦海 , 早登極樂呢 !

PBrega - 2017年09月09日 15:34

23條一立,其居功至偉,黨國能臣,官拜副總,「青屎有名」。

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:35

正道正契弟講唔出來源,就轉話題,等於做賊俾人捉到,你問佢點解釋手上嘅賊贓來源,佢唔答你,反而問你點解唔去查隔籬屋點解漏水!

靜靜一天 - 2017年09月09日 15:38

沒有仇家,哪來咁多追殺。

PBrega - 2017年09月09日 15:40

毛魔一樣死兒子,千萬白骨陪它心撕肺裂,又如何?

L

Liberphile - 2017年09月09日 15:41

終酸暴用埋啲讀文科死唸書嘅廢柴五毛,唔識統計學,唔識方法論,就學人牙斬斬亂柒發噏風,亂引無厘頭資料,正道正契弟就係呢種廢柴五毛。

靜靜一天 - 2017年09月09日 15:55

在x仁良校長眼中中共殺人如麻都是米飯班主,既人性又超然,可以踐踏的平民,得罪他那拿著屠刀的主子,當然豬狗不如還有人性層次咩,害他掉官妻子無錢花天天駡他,斷人衣食尤如殺人父母般没人性。

靜靜一天 - 2017年09月09日 16:15

邊個同你平起平坐,轉頭即刻"禍及無辜""連坐法"添呀!仲有人再講自己是什麼義薄雲天,禍不及全家,唔只巨浪笑,我都覺得可笑。

"她引述高層稱收到逾千個聯署促嚴懲涉事學生,當中一半屬學校校長,並指有校長稱今屆或未來數屆都不會取錄教大學生,甚至指有校長揚言「永不錄用」。「若果事件屬實,大家一方講緊禍不及妻兒,但轉頭又好似連坐法咁懲罰其他教大學生,我個人覺得好雙重標準」。"

https://www.thestandnews.com/politics/教大現辱劉曉波標語-學生會質疑校方反應雙重標準-傳有同學被除實習資格-會長斥未審先判/

c

chancameron6796155 - 2017年09月09日 16:20

金弓先生好!
多謝欣賞拙作。

PBrega - 2017年09月09日 16:28

哈哈哈哈哈哈哈!
官家死人,老不姓送殯?

金弓 - 2017年09月09日 16:30

剛剛睡醒,招呼不周,敬請原諒。

金弓 - 2017年09月09日 16:31

靜兄所說,肯定是事實。

莫言在「豐乳肥臀」一書中,也有中共土改時殘殺兒童之描述。

若非事實,莫言不敢寫,出版社不敢出。

L

Liberphile - 2017年09月09日 16:35

香港最好嗰三間大學嘅校長齊齊唔撈,可見香港高等教育

大陸化已加速進行,好快只剩下好似姓張同姓鄭嗰挺媚共

小人做校長。

科大陳繁昌請辭 三大校長明年同離任

https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20170610/s00002/1497030860903

金弓 - 2017年09月09日 16:42

Trybest兄的問題,令人想起抗戰時用「單打一」對付漢奸。據說蘇聯曾有團體專門暗殺壞官。

假如必遭天譴或仇殺,作惡者肯定會三思而行。

靜靜一天 - 2017年09月09日 16:45

四處有人張貼"奚落蔡某標語",到處點起火頭的人就一定是學生?不敢苟同。

金弓 - 2017年09月09日 16:49

金弓也與Trybest兄,想到同一問題:青年人都比較激進,會否因為乃母的行為,致令其子患上抑鬱症?

眾所周知,每當社會發生大分化、大瓦解、大重組時,往往會影響到家庭,造成家庭的分化,家人的抑鬱。

金弓 - 2017年09月09日 16:51

金弓不敢妄猜,但醫學上來說,一定有此可能。

金弓 - 2017年09月09日 16:53

而這種「社會大分化,引發家庭小分化,弱方下輩產生抑鬱」之情況,在中國革命書籍中,常有描述。

金弓 - 2017年09月09日 17:00

嚴格來說,對強權的幸災樂禍,只是一種弱者的懦弱表現,一種壓壓者的自我醫療。

這當然是「涼薄」,但更多的是悲哀。

金弓 - 2017年09月09日 17:07

{政治犯從來是從建制之外爭取政治變革,建制之內是吃政治飯}

未必吧?朱鎔基等右派,算不算政治犯?

正道 - 2017年09月09日 17:10

體制之內一切政治行徑皆是爭名奪利,毫無爭議空間!

金弓 - 2017年09月09日 17:11

況且,按照正道這定義,「學聯三子」肯定{從建制之外爭取政治變革},怎麼{也是吃政治飯}?

看來,正道又自打嘴巴了!

正道 - 2017年09月09日 17:13

三子都爭住選議員,何來建制之外?
豬腦子?

金弓 - 2017年09月09日 17:15

老餅兄好!

{網上五軍多如牛毛(隨時是幾十個對你一個)},又如何?金弓一抨,還不是作鳥獸散?

問題只是,那些五毛資質太差,令金弓感到意興闌珊而已。

金弓 - 2017年09月09日 17:16

只{爭住選議員},就是建制內?

這才是正道豬腦子吧?

金弓 - 2017年09月09日 17:19

大概就是奉行這種「想=做」的狗道邏輯,正道宣稱要告金弓,也就算告了吧?

金弓 - 2017年09月09日 17:22

動物有,而正道無?

咦,莫非正道不是動物,而是植物、真菌、細菌、病毒?

金弓 - 2017年09月09日 17:23

當然,更有可能是正屎尿,這肯定不是動物。

金弓 - 2017年09月09日 17:27

反對促進社會和諧,反對為一切在上層和在下層的無辜受害者、殉難者、孩子們同聲一哭,那才是正禽獸不如!

金弓 - 2017年09月09日 17:32

所謂「小人」,所謂「禽類」,該是指無人性者。

正道該會同意這說法吧?

正道 - 2017年09月09日 17:35

金弓意淫也是淫,這是想做但做不到,想吃政治飯但吃不到,道理一樣!

正道 - 2017年09月09日 17:39

爭名奪利失敗不等於你視名利於糞土,長毛的飯碗不見了,不等於他不想吃政治飯!

正道 - 2017年09月09日 17:45

正如孟子所言,金弓成人之路還差一點點,但仍是禽畜!

金弓 - 2017年09月09日 17:49

誠然,信聯合國數字、信維基的數據,總好過信任何人士的{主觀說詞}。

但既要信聯合國數字,就該用聯合國對政治犯的定義;

但既要信維基的數據,就該用維基對政治犯的定義。

金弓 - 2017年09月09日 17:50

Liberphile兄提供了維基對政治犯的定義

政治犯

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E7%8A%AF

正道可否提供聯合國對政治犯的定義?

金弓 - 2017年09月09日 17:51

按歐洲委員會議會的理解,若一人被拘禁,是基於以下5個因素之一,便符合政治犯的定義:

一、拘禁是違反《人權法》保障的基本人權,尤其是思想、信念和宗教的自由、言論自由、集會和結社自由;

二、拘禁是完全基於政治的原因,並不涉及任何罪行;

三、出於政治的動機,被拘禁的時間或條件明顯與判定有罪或被指涉嫌觸犯的罪行是不對稱的;

四、出於政治的動機,被拘禁的人受到歧視的對待;

五、被拘禁的人是經明顯不公平的程序而被判定有罪和受懲處,且看來是與政府的政治動機有關連的。

Ah_Kwan - 2017年09月09日 17:54

慕蓉世家 -- 以彼之道還施彼身

哈!哈!哈!

trybest - 2017年09月09日 18:03

金弓 兄,無需去到社會大分化,即使國泰民安時期,如果10個人中,有7個以上人說該人父母不是,此人一般情況下都會抑鬱,都會懷疑人生,呵呵,只不過當社會大分化時,這種情況會更普遍及劇烈而已,這種利用群眾壓力,對付異己所為,也是中共優而為之.
孤立,嘲諷,詰責,取笑.....這等民情壓力,壞處是網絡暴力,好處是群眾壓力,對為非作歹之人及相關人等,不失為一種另類抗爭手段,不要看小此種現象的效果,當一個人的意志長期處於被詰責,詛咒,謾罵, 甚至資訊誤導, 或清醒認識到自己身邊人不正義時,意志動搖不穩, 思想走入岔路, 那真是不見硝煙的格鬥,可以殺人不見血.如果套用在軍事上, 就是所謂"用間", 絕不是弱者才會做,強者也優而為之.
在香港三權歸共之下,能抗爭的,就是最後這一條資訊自由及言論自由了,文章及資訊可兵不血刃殺人於無形,此才所以,自古以來,統治階層特別易興文字獄.

金弓 - 2017年09月09日 18:05

Ah-Kwan姐好!策略也好!

金弓 - 2017年09月09日 18:07

金弓可算是這種伎倆的見證人。

Ah_Kwan - 2017年09月09日 18:08

金弓兄, good evening!

catograsso - 2017年09月09日 18:09

金弓兄好。

觀乎各高官賢達昨天嘅言論,恍惚係教大兩友害死副局個仔咁,血海深仇,整個特區政府建制上下內外同仇敵愾,誓要將姦徒斬盡殺絕而後快,以保國家主權,安全與發展利益,從此特區得以永享和諧繁榮安定,死者在天之靈亦告慰。

不過啲戲實在太屎及over晒,得到的係反效果。

以在下之淺見,教大二君之大字報,應出於對蔡副局的鄙視而非對死者之不敬。罵人「涼薄」、「歹毒」、「侮辱」、「惡意冒犯」,皆經不起分析,大字報容或bad taste and bad timing (one should perhaps allow time for one's enemy to bury their dead, but it's arguable whether one should also allow one's enemy to mourn their dead),但絕非什麼「泯滅人性,喪德敗行」,其揶揄/奚落的對象明顯是副局長而非死者,怎會是「不敬」、「冒犯」呢?至於「罪不及家人」論,亦間接承認某人先有罪在身,但不應禍及家人。那麼蔡副局何罪之有呢?答案簡單不過,推行謊言歪理主導的國民教育其實是在戕害全港無辜的學生,終至令整個社會受害,其罪大矣哉。大家應否因副局喪親而停止對她的聲討呢?

大概「罪不及家人」,應是副局長的天問,而非衝著她算賬的凡人雞蛋。

金弓 - 2017年09月09日 18:10

多謝Ah-Kwan姐的連結

O

Old Cake - 2017年09月09日 18:14

歪道士唔識英文嗎,去睇吓Fraser及其報告的
詳細資料先啦,咪睇標題就算。

金弓 - 2017年09月09日 18:16

catograsso好!

「罪不及家人」論,確實{間接承認某人先有罪在身,但不應禍及家人}。

好嘢!竟看到這關聯!佩服!

O

Old Cake - 2017年09月09日 18:18

按聯合國資料,係冇正道此人

O

Old Cake - 2017年09月09日 18:24

金弓兄得閒可以去參吓軍,大戰五毛。

金弓 - 2017年09月09日 19:11

既然{意淫也是淫},那麼金弓就淫了正道了?

可沒有這回事!誰肯要正道癩蛤蟆?

金弓 - 2017年09月09日 19:13

{爭名奪利失敗不等於你視名利於糞土}

但正道蛆蟲最愛卻只是糞土。

金弓 - 2017年09月09日 19:15

正道蛆蟲哪有可能成人?

正道蛆蟲趴著三十年,也沒法成蛹。

金弓 - 2017年09月09日 19:22

中共只有黨性,沒有人性,中共極力反對「人性」,稱之為「反動的人性論」。

看來,正道蛆蟲又指著中共罵{泯滅人性,禽獸不如}了!

金弓 - 2017年09月09日 19:25

{按聯合國資料,係冇正道此人}

但按瞿秋白文章,卻有狗道此物。

金弓 - 2017年09月09日 21:24

夜深了,多謝各位留言,晚安!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。