龔祖兒's 的頭像

時政文化評論人

交際沙紙

十二年前中大頒榮譽博士學位給李光耀,很多學生抗議,指校方不應頒授榮譽博士學位給李光耀這個大獨裁者,李光耀更打趣說這好比集郵,不過多了枚郵票而已。 對於社會真正有權有勢的人,多幾個學歷名銜,生意業務不會多了很多,像李光耀這些級別的政治人物政治生涯也不會改變,七年前的一集《星星同學會》中,主持人吳君如在節目中大爆圈中有女星以和當紅男星上床為榮,猶如集郵一樣,這兩類集郵故事,都是姣婆巧遇脂粉客的典型例子,不用詮釋。

香港的商業社交 Networking 聚會中,交換名片是常態,現今的慣例是名片只印專業學會會籍專業資格碩士博士學歷,學士學歷一般不印,名片當然以多個資格為賣點,老實說,現今用正途拿到五六個學歷名銜也不太難,學歷名銜也不一定幫到「搵食」,一般只作交際用途而已。

當前香港政治壁壘分明,有些拿外國護照,身居美加的偽中國人網上游魂智障藍屍,因為「愛支病」開口閉口都話評論人專欄作家「辱華」,並恐嚇投訴擁有專業學會會籍的評論人專欄作家。  台灣才女陳文茜曾言,因她乳癌將部份乳房割掉,因此她會減少交際,我也奉勸評論人專欄作家如果不幸因「辱華」受專業學會取消會籍,也應效法陳文茜一樣,減少交際,減少做脂粉客,但是相比這幾天到處話「殺人」的議員而言,這都是小事,「殺人」議員除鼓吹暴力可能觸犯刑事外,亦有機會亂報專業資格而觸犯刑事罪行條例 (Crimes Ordinance)  裡的虛假法定聲明及其他未經宣誓的虛假陳述 (False statutory declarations and other false statements without oath) ,除此之外,建制派的假博士議員假碩士議員現今還逍遙法外,相信在未來的一兩年內,連同這個鼓吹「殺人」的執葉議員,繼續會受這個準國家恐怖主義體制(Pre-Terrorcracy) 的香港特區政府 (1),以破壞香港法治為己任的方法包庇 (Cover) (2)

(1)  《信博》二零一七年二月二十日

(2)   香港八項法治要素得分, P.98,香港真是提款機 2015

所有評論

e

eddybb - 2017年09月25日 01:37

唔好講打打殺殺,應該學習馮同學說:「隊冧佢」。

e

eddybb - 2017年09月25日 10:22

國際沙紙算唔算係一張交際沙紙呢?

龔祖兒 - 2017年09月25日 11:30

eddybb

同何妖冤個的執葉殺戮屍來比較,FAIA 當時唔算笑話,係唔係交際沙紙,你話啦!

定力賽 - 2017年09月25日 15:38

《信報》的專欄大作家龔祖兒,以「支拿」來侮辱我在其帖文的回應區、對其的提問,  詳情請閱在下拙文:〈辱華〉言行已蔚然成風 ?  http://forum.hkej.com/node/136129

L

Liberphile - 2017年09月25日 15:54

支那係支那蝗國嘅簡稱,特別係針對共匪政權同所有共匪嘅鷹犬走狗而言,定毛就係其中嘅走狗之一,所以唔好擴大論點,拉埋全球華人落水,製造一個所謂『辱華』嘅偽全稱命題。呢啲咁嘅稻草人謬論,一戮就破,定毛同無聊掮客之流,慳番啲啦!

龔祖兒 - 2017年09月25日 17:10

(此留言己被博主刪除。)

龔祖兒 - 2017年09月25日 17:11

This time I won't delete the post of mad dog from la Cina, Kina, Chine, Txina or wherever it is. 

catograsso - 2017年09月25日 20:14

「定毛就係其中嘅走狗之一」。Liberphile兄,我對此説有保留。

我一向嘅印象,定傻就好似一個終日無所事事,流連於Richmond啲唐人mall嘅維園阿伯,同大批總係忘不了「中華民族到了最危險的時候」嘅寂寞老人吹水外,在老人中心學識上網,不但接收到大量微信廣傳嘅藍絲回音壁資訊,互聯網嘅無遠弗屆及隱蔽特性更為其充權賦能,一時之間id猛增,人生重拾意義,葉問上身,後生咗五十年咁要同啲佔中港獨廢青死過,但限於識見學問,只能鸚鵡學舌胡言亂語,只得死纏爛打泥漿摔角一招,獻世信壇。

其真像大概好似係咁的:

L

Liberphile - 2017年09月25日 20:56

catograsso兄,您的看法不無道理,不過定毛最近頻頻廢噏,為何妖塗脂抹粉,幫閒走狗之態畢露,與您所提供之錄像中唱毛歌者同樣令人討厭!

L

Liberphile - 2017年09月25日 21:03

樓主,您書中所提及之香港八項法治要素得分(即註2),可否在此披露,並略為解釋一下?  先此致謝!

龔祖兒 - 2017年09月25日 21:11

(此留言己被博主刪除。)

龔祖兒 - 2017年09月25日 21:12

Liberphile
please surf the link.

杜蘭卡 - 2017年09月25日 21:27

這位姓龔的,原來是詐騙會會員,大概是道行未夠,只能當副的。

寫了三段文字,第一二段廢文呃篇幅,果然是詐騙會副會員。

第三段三分一對辱華者或辱華言論愛惜一番,又係廢話。繼而不敢直言,只喑喻何律師,並歪曲其"呢幾日到處話殺人",並場言一兩年內,有D人受這個準國家恐佈主義体制所包庇。

這個詐騙會副會員講到香港咁恐,重唔移民做三等公民?留在香港托杉乎。

L

Liberphile - 2017年09月25日 21:29

多謝樓主回應!

L

Liberphile - 2017年09月25日 21:47

杜毛上樓尋釁生事,誣衊他人詐騙,杜毛之可恥無賴行為,與共匪之作風一脈相承!

龔祖兒 - 2017年09月25日 22:18

呢的舔老共菊花的五毛狗,狗口長不出象牙。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。