施政報告, 一個假局

打工多年從來對每年施政報告沒有興趣. 還不如望升職加薪找筍工實際. 自從一國兩制崩潰了, 庫房水浸但市民竟然民不聊生. 加上777高調話放水救民望, 我即時生了奢望, 女媧補天, 蒙主徵召, 打救蟻民. 我開始對萬億儲備苦視眈眈. 看她施法如何? 會否把錢直接入落人人褲袋?

一次又一次的失望. 應該是絕望. 777的所謂施政佈告只是裝假局. 幾十萬字, 滿紙荒唐語. 閲後添加一把辛酸淚!

勞役了其團隊及一眾公務員開夜車完成47萬字的計劃書趕住比她上台逞英雄. 看她一臉躊躇滿志, 信心十足, 我以為今次香港人準會展歡顏, 大家齊齊有錢袋.  萬眾齊歡唱同慶賀, 齊齊愛國, 香港人百份百回歸. 怎知又是一場空. 我們一班中產, 唔上唔落的竟然全無著落. 

777開出的小恩小惠, 不離她小小家家的特色. 囉囉唆唆, 盡是那些經過幾年後也隨時仍未到位的所謂鴻圖大計. 又或找一班硏究專家先完成報告後可託詞不宜進行即可把計劃一筆勾銷. 又或推展一些作權宜之計的垃圾倡議, 甚麼招募青年入政府, 先計劃後策劃的虛張聲勢的䢖議. 完全沒有對症下葯大刀闊斧的膽色和魄力. 未能擲地有聲令人眼前一亮. 只是一份普通經理仔都懂得做的口水計劃書.

一二千個上車盤連安置每天150名大陸移民也不夠. 另外從很多渠道來港求學工作投資的大陸人更不計其數. 幾十萬人等上樓的夢原來仍然是海市唇樓. 

政治方面如普選則完全交白卷. 這是個政治領袖的治港宏觀藍圖嗎? 

其實説到尾, 香港的萬億儲備已有去路, 正是為一帶一路舖路.

Hank William Sr - Your Cheatin Heart

https://youtu.be/cS4LCoh0VGQ

Marie Osmond - "Paper Roses"

https://youtu.be/2qi5cqUesf8

所有評論

周容 - 2017年10月13日 00:24

七月星女士好

中華「人民共和」國,「人民共和」係假嘅,自然,女媧補天,蒙主徵召,都係咁上緊。洪秀全、毛澤東、林鄭月鵝,哈哈!

星斗市民 - 2017年10月13日 03:48

七姐,雖然奶媽份「撕淨報告」無乜驚喜,派錢落空,同澳門年年有紅利無得比。不過奶媽份人好有(母)愛心,早前「學聯三子」入獄時,曾經表示同三子之母嘅心情一樣都係咁痛心疾首。而家更加表示稱:「我作為一個天主教徒,我每一日都會為香港嘅年輕人祈禱,希望他們可以有國家觀念、香港情懷和國際視野」。所以我認為佢咁關心年輕人,咁了解年輕人,又點會同意屬下袁司長咁輕率咁無愛年輕人嘅心呢?其次是奶媽點解唔祈禱為香港人保護言論自由、司法獨立、向中央表達還港人高度自治,力保「一國兩制」不受侵犯,不讓變形,向「釋法」說不呢?祈求年輕人唱好枝國歌,唔好噓聲震天,唔好用背脊向住國旗,已經不切實際了,因為佢哋嘅思想同理念唔同,只係愛香港愛自由,要愛國家,那麼國家應做啲嘢先同改變「乞港人憎」嘅形象,咁佢哋自自然會認識國家,會愛國。

PBrega - 2017年10月13日 05:09

傀儡正苦的那萬億公帑早已是狗官的貢品,難道支那朝廷會用私己去為「一帶一路」貼小黑臉?

PBrega - 2017年10月13日 05:14

這個屍症報告,說明了兩點,公帑要盡早回歸,港人盡早仆街。

PBrega - 2017年10月13日 05:18

真是不諱言,棄我去者,昨日之日不可留。,能夠走的,就不要留了。

e

escwan - 2017年10月13日 05:50

Connie Francis, Where is your heart:

https://www.youtube.com/watch?v=TwwN4yUr6bM

O

Old Cake - 2017年10月13日 06:11

七妹話淋鄭係經理仔,係侮辱左啲經理仔了。

石亦云 - 2017年10月13日 07:16

Old 語錄 :  “七妹話淋鄭係經理仔,係侮辱左啲經理仔了.”

---

石仔批曰:

唉... 阿姐細路女唔識世界.

舊時,打政府工,貪乜喎?

心無大志,薪高糧準,朝九晚五三點三,福利好長糧正.

“為市民服務”?問心嗰句啦.

有啲咁多雄心壯志嘅,肯搏嘅都喺出便搏一搏啦.

做街邊小販、做行街賣藥、做個經理仔,都要瞓身搏到盡架.

點似踎喺政府,攬住個免死金牌,托實個老細,個個月等出糧.

阿哥阿姐做咗幾十年「官」,啲老油條嘢就唔使做,淨識也文也武.

你叫佢地今日搏?瞓身同你搏?佢問番你轉頭:"搏乜?"

---

侈哆 - 2017年10月13日 07:27

[[[...香港的萬億儲備已有去路,正是為一帶一路舖路...]]]

樓主早晨!樓主終於夢醒了!

侈哆 - 2017年10月13日 07:34

[[[...幾十萬字,滿紙荒唐語...]]]

鄭同學小六以作文顯之於世.所謂文人多大話,不文者更不在話下了.

石亦云 - 2017年10月13日 07:41

侈語錄 :  “鄭同學小六以作文顯之於世”

---

石仔批曰:

“細時偷針,大時偷金.”真?

---

七月星 - 2017年10月13日 08:25

周容兄好,

神推鬼㧬女特首, 我以為有超人神力解決香港深層次問題.

O

Old Cake - 2017年10月13日 08:28

七妹早晨,林鄭似係想拉隴中高階層,首置月入六萬八,
已係頂層十多巴仙之最高收入家庭,另一最大得益者,
是商人,年賺200萬者,納少16萬多税,若財團旗下
設多間分公司,可節省百萬計税款,而像之前,因收左
壹蚊,而被控無牌販賣的七十多歲拾荒老婆婆,
林鄭就連斗零都唔益佢也。

七月星 - 2017年10月13日 08:49

星兄,

她把老公和兩個小兒子憑自己工作之便送去英國就讀而不是送清華北大便知道優劣之分. 林鄭是鐵心腸的人. 説話眼眉戚動, 眼睛放出利光. 她沒有仁慈之心只有功績和掌聲. 三子入獄, 對她來説, 是應有此報!

七月星 - 2017年10月13日 09:25

PB hing 所言甚是. 中央和特府是要把爭取公義仁義的港人迫走或毒啞. 港人自己選擇.

Big Mac - 2017年10月13日 09:51

"我開始對萬億儲備苦視眈眈...", 甚麼時候開始也沒關係,因為都是無大家份的,但鄰國一早就以誇境基建、過量的東江水、每日150 件...等等的無用大白象略奮這一大塊幾代香港人儲的辛苦錢。

七月星 - 2017年10月13日 10:21

老兄,
現在很多港青轉向以777為role model, 只要聽命於中央,職場可保展翅飛翔。

七月星 - 2017年10月13日 10:26

最大心願是派錢给執纸皮阿婆。一想起七八十歲要推著那車纸皮在烈日下苦
苦而行。眼淚在心裏流!

L

Liberphile - 2017年10月13日 10:46

七月星姐,值得一提嘅係,777將會擴大公務員隊伍,增加招聘名額,聽講增幅唔少於三巴仙,佢都睇得幾準,公務員好多都擁護建制,就算心中支持民主,到頭來都係安穩嘅飯碗同福利最緊要,葉劉有唔少公務員擁躉,777點會唔知? 我自己嘅親友中,嗰啲打政府工嘅,無論學歷有幾高或是否放洋留學回港嘅,絕大部份都因為份工而支持建制,唔想改變現狀,呢啲親友,我唔會同佢哋討論政治,因為佢哋嘅立場不問可知。777其實唔蠢,啲飯民同佢過招,恐怕攞唔到咩便宜。

七月星 - 2017年10月13日 11:05

聽石兄,
777是個行政匠師,一直以接order行事,是中央第一選拔要求。另外她
的通識水平是通通不識。知性水平低。哲學歷史文學音樂藝術無樣識。還能
對她有何寄望!

七月星 - 2017年10月13日 11:12

侈哆兄,
如我所言,777是目標導向的人。中間如何卑躬屈膝,她不會在意。

七月星 - 2017年10月13日 11:36

escwan hing,
Darling, where is your heart 也是我很喜愛的歌!

七月星 - 2017年10月13日 11:50

BM hing,
現在才知道儲備的錢真是港人血汗錢。地價比天高,生活壓力苦無可訴。生活質素日差
人人要封口,思想自我審查。不思量,遭遇'會好淒涼!

七月星 - 2017年10月13日 11:58

Liber hing,
在公在私接觸到的公務員。一早已成政治喪屍!明白的。香港揾食大個天。
你做有人搶箸做,中央和民賤聯看得清楚。所以香港回歸後,市民已成賤民。國際地位一落千丈!
與共產國際一起沈淪!

Big Mac - 2017年10月13日 12:09

我個屋苑的法團委員大部份都是退体公務員,而且不太老,很多也是紀律部隊的低層,但非常圾垃,用埋土共的手法去打擊反對他們的住戶,看他們做事的方法簡直不堪入目,還以為自己好叻,這就是典型的公務員團隊。

杜蘭卡 - 2017年10月13日 14:08

(此留言己被博主刪除。)

七月星 - 2017年10月13日 14:37

我也覺得很奇怪。近年屋苑法團充斥著甚麽專業會計律師住客参予
法團事務。互相攻擊,爭鬥不斷。這就是文革鬥爭的醞釀期。土產
港人不屑為之便要讓路了!

Choys - 2017年10月13日 15:26

七姐 ,

見坑渠臭鼠殺之可也 , 對鼠類害蟲無需要講道理 , 不殺害蟲它們下次定會再來 .

七月星 - 2017年10月13日 15:27

共產黨式的鬥爭已一路侵蝕香港各階層。金融地產首當其衝。老闆由鬼佬轉華人,
由華人轉陸人,公司文化360轉變。員工苦堪言。

七月星 - 2017年10月13日 15:30

才子兄,好的,遵命!

Choys - 2017年10月13日 15:52

七姐 ,

臭鼠不知自身惡臭 , 到處招搖潑臭自以為有型 , 我從不看它的貼文內容 , 見其名號已知其臭 , 七姐有刀槍在手 , 一見臭蟲竄進 , 殺無赦可也 , 呵呵 !

我仍在回家途中用電話發文不之便 , 晚些再聊 !

c

chancameron6796155 - 2017年10月13日 17:42

樓主好,
容我呻吟四句:

灑向人間都是騙,回歸祖國老千言。
明珠賊竊爭無奈,寶地官殘得眼冤。

O

Old Cake - 2017年10月13日 18:20

L

Liberphile - 2017年10月13日 19:40

毋忘獅子山下精神,再振香江爐峰聲威!

黃凱芹 Christopher W ong - 獅子山下

View on YouTube

L

Liberphile - 2017年10月13日 19:49

深秋立樓頭,憑欄憶故交!

View on YouTube

七月星 - 2017年10月13日 20:32

陳兄請自便!政治上,香港已行近地獄門了!

七月星 - 2017年10月13日 20:35

老兄,歌聲優美人纯美!
不知香港是否很快像大陸不能上google, youtube. 也遠矣!

七月星 - 2017年10月13日 20:38

Liber hing,
黃凱芹很有個性。不知是否如此故不能在港大红大紫!

七月星 - 2017年10月13日 20:44

獅子山下光輝期是在英國精英管治下的成果。現正獅山長掛普選旗則是在共黨
傀儡治下的惡果。两個極端!

Choys - 2017年10月13日 20:55

七姐 ,

三條柒相格微(屍)細眼 , 此類人有個柔弱外表 , 但內裏主觀好勝強硬 , 為達權慾而會用盡法寶不擇手段 , 行事陰險 , 與其共事者 , 死在她的手上亦未必能得知怎樣的死去。

看其在參選前的前言不對後語 , 可知其狡惑 , 還好不少港人已看清其底牌尾巴 , 是次什麼的利民(死症)報告 , 全是一份糖衣毒葯 !

Choys - 2017年10月13日 21:07

人言而無信在人前難以立足 , 權勢風光只屬表面或一時 , 沒有樹立在隱健民意的支持上 , 倒下只是遲早問題 .

堅強如英雄木棉 , 若生長選在不當之地勢 , 長得越高倒下定是必然 !

O

Old Cake - 2017年10月13日 21:25

柒鵝應已搞掂左部份飯民,不過,大家仍要樂觀,
周末輕鬆吓。

七月星 - 2017年10月13日 21:41

才子兄真勁!比你拍了下來。倒下了的木棉红!

七月星 - 2017年10月13日 21:44

我對泛民也死心。無所寄望。只有班學生前鋒感動我!

七月星 - 2017年10月13日 21:49

老兄,
應該常懷喜樂心!起碼香港仍有出入自由。我身在台中。享受地道台湾美食
和友善的民風!

Choys - 2017年10月13日 21:54

七姐 ,

這木棉倒於沙田馬場對面的城門河泮 , 是早前颱風把它推下 , 我年前曾拍下它開花時的壯觀 , 但開花的照片不記得放在那了 ! 這棵木棉在那處已生長了多年 , 見它倒下了可惜+難過 !

O

Old Cake - 2017年10月13日 21:58

中國夠大,大陸人夠多,港若陷共,台灣,西方國家,
亦終會被強國侵蝕,大把人陪也,港人又何須獨抱愁懷。

Choys - 2017年10月13日 22:04

七姐喜歡老鷹 , 可惜我無緣遇上 , 近日只遇上三只(大鳥) !

最頭的一隻(戆哥哥)經常來我廢地裡找吃 , 其餘的拍於大尾督長堤附近 .

O

Old Cake - 2017年10月13日 22:05

台中夜聽夜上海
https://youtu.be/Pudf7gOBrw4

L

Liberphile - 2017年10月13日 23:48

七月星姐,黃凱芹喺香港歌手之中,係學歷同音樂造詣

較高嘅一個,你講得啱,佢好有個性,唔多肯遷就唱片

公司嘅市場掛帥作風,所以喺張學友同黎明崛起之後就

不復之前嘅光芒。

黃 凱 芹 ~~ 平 常 心

http://www.christopherwong.com/main_profile.htm

黃 凱 芹

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E5%87%B1%E8%8A%B9

七月星 - 2017年10月14日 08:33

木棉樹的倒下,顯示好景不長。風平浪静時要準備强風來襲。

七月星 - 2017年10月14日 08:35

驟眼看真的當飛機是大鷹!

七月星 - 2017年10月14日 08:37

是貴婦珠頸班鳩。多美麗。才子兄要好好待牠!

七月星 - 2017年10月14日 08:47

台中Friday night有很多文娱節目,jazz 樂隊引來很多聽眾席地而坐。你會發
覺在香港沒有的這裏都有。空間閒適美食車笑容優質服務。很樂於坐的士和出
外吃飯。在台灣,雖然仍有很多正待改善,但却看到中國的明天。

七月星 - 2017年10月14日 08:58

黄凱芹和王傑都是有性格的男歌星。但在香港的現在,只有陳百祥譚詠
倫愛國表忠的人才有出路。愛國真是一條發財康莊大道。連精英也瘋狂!

七月星 - 2017年10月14日 09:04

對政治失意的香港人應該把愛中華文化的心轉向台灣。起碼她從未破壞中
華文化,而且,已經邁向民主的方向。

七月星 - 2017年10月14日 10:01

當然,當他們瘋過之後再也是精英而是蒼蠅!

七月星 - 2017年10月14日 16:42

老兄,
我以為劉藍溪是近年清纯少女歌手却原來同林青霞同時代。上網看她背景才知
道她在三十歲出頭已出家。佛性高,很奇妙!

侈哆 - 2017年10月14日 19:04

說<施政報告>是一個「假」局,有待商榷.倒覺得反而是不折不扣真真正正如假包換的一個「局」,希望可以麻醉港人,入其彀中,以為港人天真,覺得老千的說話也信得過.

七月星 - 2017年10月15日 08:50

侈哆兄,
這二十年有幾多項政績能夠實現對香港有長遠發展的?一切現在仍在運作正
常的政策都是港英奠定的。特政府小做小出錯。真接把盈餘入落市民個袋包無錯!

七月星 - 2017年10月15日 08:55

老兄,
多謝你提醒我錯過的電視劇和歌曲。所有麗的亞視的劇我都未看過。聽回關正傑
的歌才知道是劇集主題曲。

Choys - 2017年10月15日 13:57

[ ... 珠頸班鳩。多美麗 ... ]

七姐 , 我一向稱牠們(戆哥哥) , 牠們會每天到來兩三次 , 也有先後到來的次序 , 可能牠們有自家的輩份之分 , (長者)會先到找吃 , 待吃過後飛走 , 之後(後生)的一輩才得進場尋食 , 曾見過一隻年青的過於早到霸位 , 輩份高的見到即飛來兇牠 , 場面搞笑 , (兇人者)會展示其鬆起的翅翼 , 怒髮沖冠的在地上大步走向那唔知碇的晚輩 , 靜心看牠們的行為會被笑翻 !

Choys - 2017年10月15日 14:13

戆哥哥成年後會找到伴侶 , (夫妻)該是終生制 , 但不會宿於同一巢穴 , 尤其雌鳥下卵和在育兒時期 。

我長期觀察牠們的行為 , 發覺牠們(夫妻)兩不是一同到來 , 多是一方先來在企電燈線上等 , 而另一方遲到的可慘了 , 多時見遲到的一方飛來企定後 , 要不斷的向久等的鞠躬十多廿次 , 鞠躬次數視乎那久侯的心情而定 , (和解)之後牠倆會踫踫頭 , 之後一起飛到地上找吃 , 其行為上極盡搞笑 !

O

Old Cake - 2017年10月15日 14:25

瓊瑤是台灣土産,七妹應未看過她的書,就聽吓啲下里巴人

Choys - 2017年10月15日 14:26

這家伙長有珠頸圈 , 看來已是成年 , 但每次到來都是孤身隻影的覓食 , 可能要求高未能找得伴侶 !

牠們到來後 , 最大的天敵是一些家貓 , 所以我在荒廢地的重要出入部份設有圍綱 , 可阻衰貓進入來傷害雀鳥 !

Choys - 2017年10月15日 14:44

昔日老人家說 , 有雀鳥飛來庭園玩耍是好家運 , 兼且我自小便喜愛各類雀鳥 , 曾在多年前一次颱風後 , 在路邊發現一全身濕透受傷喜鵲 , 我即時把牠拿回家中救援 , 毛巾紙箱暖風機出動 , 加上米糧食水 , 一個晚上牠便康復 , 次日便能飛走 , 自那之後至今 , 庭園多時飛來三數喜鵲在電線上高歌 , 更從來沒有雀鳥在我庭園裡留下糞便 , 不由你不信 !

Choys - 2017年10月15日 15:04

打風天 , 那處也去不了 , 唯可發發嗡風 , 發些照片 !

日前路經太和 , 見這傢伙不怕人 , 可任影 !

Choys - 2017年10月15日 15:07

林村河一角 !

Choys - 2017年10月15日 15:14

還有 !

最尾那張是失敗之作 , 不知是什麼鳥很美麗 , 但因距離太遠而鳥太細小加上手震 , 想再多拍一張時已飛鳥 !

Choys - 2017年10月15日 15:25

日常在海濱玫瑰園 , 看到一攝影師替一新娘子拍照 , 這攝影師弄得揮身汗水 , 真替他辛苦了 ! 我在遠處暗中代勞了兩張 !

Choys - 2017年10月15日 15:28

更正 !

日常  >>  日前

Choys - 2017年10月15日 15:36

最後來些假日的大尾督 !

頭一張因太遠 , 拍時並不知船上有條狗 !

O

Old Cake - 2017年10月15日 15:42

才子兄,最尾那張也很美,絕不是失敗之作,也許是隻小雌鳥,
有點害羞吧,芳踪留倩影,都是緣份。

Choys - 2017年10月15日 16:22

老兄好 , 多謝欣賞和安慰 !

稀少而美麗的東西總是可遇而不可求 , 隨緣好了 !

陳秋霞該是老兄你我當年的偶像 , 她形像極好 , 可惜近年少有露面 !

O

Old Cake - 2017年10月15日 18:02

才子兄,很少詩詞可以唱得好聽

七月星 - 2017年10月15日 20:58

才子兄體會到天地有神明。其實是萬物有情。我們跟天地萬物共生,連繫我們便是一個情字!

七月星 - 2017年10月15日 21:01

攝影是藝術,用來表達美感和情感!

七月星 - 2017年10月15日 21:03

才子兄佳作豐盛,要好好收藏!

七月星 - 2017年10月15日 21:11

老兄,
瓊瑤我知道但不會看。那年代只愛聽歐西流行曲,看中國四大名著,世界名著翻釋
小說,金庸小說等。沒有想過流行愛情小說。

七月星 - 2017年10月15日 21:16

我也聽陳秋霞的歌除了一首偶然!

七月星 - 2017年10月15日 21:18

鄧麗君的水調歌頭也很好聽!

七月星 - 2017年10月16日 22:01

老兄,

跟鄧麗君差很遠. 我不看大陸這些歌唱比賽的. 評審和觀眾都是做戲般的假!

Choys - 2017年10月17日 19:23

90s 年代初曾到過兩次台北 , 一次是跟本地一單車代理老闆到台北參觀世界級單車展 , 那次除了機票自費外 , 在台北全程未用過錢 , 食住行方面由台灣的各個單車生產商輪流(包起) , 日間節目多到幾乎應接不下 , 飲食太多幾近消化不良 , 台灣人做生意手法傳統原始 , 飲飲食食歌舞昇平 , 對生意人來說這一套很是受落 , 買賣雙方交易容易傾成 , 台人做生意確有他們的一套 , 是次我和三數老友祇是做跟尾狗 , 狐假虎威粘飲粘食 , 但台人老闆對我們一眾跟班全都一視同仁 , 無分關係 !

Choys - 2017年10月17日 19:55

跟台商食飯得要有好耐性 , 一餐晚飯會用上兩三小時甚或更久 , 他們大多好杯中物 , 酒樽飲到滿枱滿地都是 , 要是你酒量好定能盡興 , 台商對來賓(服務)週到 , 飯後餘興不缺 , 更送上舞伴 , 但這方面的特別安排我們都謝絕算了 !

西門町晚上熱鬧非常 , 當年牌坊內之玩意玩耍千奇百怪 , 飲食古怪 , 有些食類偏重於殘忍 , 在此不多作介召畧過 , 免得令人不安 ! 西門叮附近昔日有不小一兩層高的平房 , 而平房下層門口似像鐵籠 , 內裏坐着不少妓女 , 很似泰國曼谷紅燈區一些(金魚缺) , 燈光昏暗 , 步過時有感這是台灣的昏暗地下文化 , 弱肉強食自古悠來已久 , 奈何滅不了亦改不了 !

Choys - 2017年10月17日 20:01

改正 !

金魚缺  >>  金魚缸

Choys - 2017年10月17日 21:26

補漏 !

西門町(華西街)

七月星 - 2017年10月18日 09:23

8964後, 傷心過後便想起逃生. 第一個去的地方是台灣也是第一次去. 因有伯父在. 當時, 在生活上, 我只覺得台灣是大陸的改良版.

第二次去是2000年回流工作上去出差. 其後個個月都要去. 公司在北投, 有很多溫泉酒店但我不愛住, 不愛浸浴, 沒有這種情趣. 只住離公司甚遠的Grand Hyatt Hotel.  雖然每次只逗留幾天, 但開始感受她的轉變. 開始往誠品留漣, 喜歡台灣一些作家, 特別是龍應台. 想不到台灣竟然是中國有歷史以來第一個擁有民主制度的地方. 

七月星 - 2017年10月18日 09:25

台北去得太多了, 往台東高雄台中台南走走原來更適合我現在的心態!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。