timcheung1019842's 的頭像

一九八四友愛部101室两分鐘

真正的民主革命支持者,其共同目標完全應當是一致的

真正的民主革命支持者,其共同目標完全應當是一致的,就是推翻專制,鏟除邪惡。
僅就共同點來說,民主革命者當團結一致,共同攜手,求同存異,各盡所能,形成合力,打擊盜國集團,推翻專制暴政。
但從網絡上所反映的“革命狀況”、“革命素質”來看,真是一地雞毛,潰不成軍,洋相百出,互撕成瘋...如此不堪,奈何撼動專制?如何有效打擊?恐怕讓盜國賊們偷偷直樂。
有一臭名昭著之徒耍陰招讓一所謂64“英雄”公開表態對64看法,其目的在於離間、挑撥,以至損害革命團結,破壞打擊盜國賊運動。六四定論,豈非某個“代表”所能左右?功過是非更不是哪個“權威”能下結論的。但64這場反對貪腐的群眾運動的正面價值及意義,是任何人抹殺不了的。
就當下所謂挺郭擁習與砸郭反習之爭,從實質上就是一種荒唐可笑的鬧劇。
一、郭文貴所做的一切,僅代表他個人的意願,他反對或擁護誰,那是他個人的自由,他人無權也無意義去幹涉。而人們之所以支持擁護他,不是因為他不反習,而是因為他反盜國賊,反專制,擁護民主法治,反邪惡烏托邦,反社會黑暗,倡導中國實現現代文明...別混淆了是非,或故意找借口打擊文貴保盜國賊。
二、文貴自身的特殊情況我們任何人無法替代,也沒任何條件幫助解決,他作為非任何政治組織的普通人,採取任何策略性對策實現主張都很正常。正如我們沒有任何幫助他反盜團賊一樣,無權要求他反誰不反誰,也完全無理由要求他擁不擁護誰。
三、文貴所謂反不反對誰不構成任何人去反對自己想反對的人,至於反對的效果、該不該是另一回事,起碼文貴沒有、也不可能阻擋其他人“革命”,這也是事實。
四、對於其他人,包括所謂的民運人士、六四參與者,文貴及民眾都支持他們幹革命,而且希望是真幹革命,不是忽悠、消費、口炮革命。文貴只是不希望要挾他、或以其名幹他不願意的事情。這與其反不反對民運人士幹革命是一碼事?顯然,有人故意制造破壞。
五、不管你是反習還是反江,擬或反對任何專制權貴,不僅對革命有利,對文貴更有利。有人反習,而文貴“不反習”意義更不一般,對習的作用更特殊,關鍵還在於文貴是有條件的不反習,即習是走民主法治之變革之路的前提下,而且期限三年。你扯什麼文貴不反習就是反革命,這那是混帳邏輯的問題,完全是別有用心!一個口口聲聲自稱如何正確之人,豈能不明此理?以此攻擊文貴,實則是反對文貴打擊盜國賊,推動民主革命,而為保護專制暴政及盜國賊辯護。司馬昭之心,路人皆知。
六、既然文貴爆料的威力、影響力、號召力無與倫比,真正的革命者為何不善加利用,擴大效應,為革命所用,卻反其道行之,無端指責?這是真正的想幹革命?僅說這28年來,你們所有的革命行動加一起,可有文貴這大半年爆料的效果?捫心自問吧,說多了都是無奈!
七、某些人發布了反習的視頻及帖子,都是些香港雜志或海外報道的一些沒有殺傷力的舊聞鼓搗,既產生不了什麼威脅,也沒什麼新意,更不能產生實際的革命效果,僅僅是以此蹭粉,湊個熱鬧而已。當然,我們不反對任何形式反革命行為,也不否定此舉的積極意義,但是,幾十年來,中國民主革命最缺乏的就是有組織、有實力的反對派革命力量。正因如此,我們尤須以任何有利的革命因素為契機,統合革命力量,形成戰爭合力,不同層面不同方式不同範圍地對專制暴政實實有力打擊。而當下這些人的所做所為,完全與真正的革命背道而馳,要麼是假革命,要麼就是反革命。
八、滄海橫流,方顯英雄本色。大浪淘沙,一切流鬼蛇神,在大是大非前,總會露出馬腳!是真革命者、真英雄,就能在雲波詭譎、混沌未明之間,做到明辯是非,把握方向,堅持原則,主持正義...如此,方可稱為真英雄!
九、海外民主人士能在身處自由環境中惦念祖國,不忘奮鬥,其精神可嘉,行為可敬!但是,請你們不要忘了,真正的主戰場在牆內,那裡有許多不懼生死,以命相搏的真鬥士在不懈地忘我奮鬥!想想他們,你們有何面目以革命爭風吃醋、爭權奪利、沽名釣譽?
既然革命者的目標一致,願望一致,如果你自論是真正的革命者,請三思而行,切勿錯過良機、損害革命、留下遺憾...!
願,共勉!!!

斯野@siye1989    Nov 22      推帖 ,標題相是斯野@siye1989  推特頭像。

這“盛世”,無產低端被逃亡;這“特色”,強姦幼嬰太猖狂;這“自信”,槍桿子淫威出政權;這“英明”,邪教邪黨盜國強;這“和諧”,人民封口難伸張;這“為民”,民膏民脂盤剝光;這“愛國”,偷梁換柱保賊黨;這“民生”,水深火熱民遭殃;這“政府”,無理不法篡位上;這“主義”,人間邪惡良知喪..亡、亡、亡!

@YalingWakatabi         顾盼~您好~! 雖然我們不相識~!

但是、如同斯野先生所言~難免失望、不必絕望~!
"相信"是很重要的 ! "相信"才會成真 !

我也身為母親,我們都會為了孩子的未來~拼上一切~!

中國的黑暗數十年的天~就快亮了 ! 人民也要快醒來~!討回原屬於你們的一切!
互勉~!

1 person, smiling, standing and text香港「欄后」呂麗瑤日前在facebook剖白遭前教練性侵經歷,盼社會關注性罪行,也鼓勵受害者勇敢站出來, #十優港姐  #麥明詩 #Louisa今天星期日傍晚亦在麥明詩 Louisa Makfacebook自揭曾遭性侵犯,更稱「唔止一次」、「有啲係我阻止唔到」。她又解釋因事發在內地,香港法庭沒有司法管轄權,故她沒有採取進一步行動。

1 person, closeup 1 person, closeup

#metoo 相信唔少女仔都曾經遭受性侵犯,我亦都唔例外,仲要係唔止一次添;有啲係我阻止唔到;有啲係之後諗番,如果我醒覺啲我可能可以阻止到... 受害者能夠鼓起勇氣面對呢件事,知道錯唔係自己,呢個係第一步。但係之後呢?

呢個時候,受害者除咗自責之外好可能會有兩個感覺:1,報復,to make him pay for his wrongs,人之常情矣,好聽啲嘅term係 "retribution";2,唔希望呢個人可以繼續危害到其他嘅victim。

當然法治精神唔允許我地以法律之外嘅方法報復,法治精神呢一點相信我喺以前嘅post都有提過。所以要真係除害得黎又要對嫌疑犯公平而唔未審先判,唯一可取嘅方法係透過法律去制裁。

呢個時候,大部分女仔都會放棄,而我自己經歷嘅諗法係咁樣:
當時得我同佢,姐係口同鼻抝,點解要信我多過佢?咁睇嘅話,佢嫌疑程度只得50:50,但係50:50姐係告唔入啦。而我當時仲要讀緊法律。

所以我希望透過呢個post,分享一啲自己嘅體會。
首先,要相信court trial。雖然係"my words against his words",但係其他環境證供都會幫到。檢控官(P)可以cross-examine被告(D):
P:點解你要帶受害者返屋企?
D:幫佢按摩
P:咁點解唔係喺學校?
D:...諗住喺邊都冇所謂
P:定係你怕被人見到?有其他企圖?

就算佢堅持話係屋企冇越界,呢點被告都好難解釋;我唔係律師,相信一個真正律師會可以摧毁被告嘅證供。

第二,想加強個case,就儘量保存好呢啲環境證據。例如,嘗試留有文字證據,透過whatsapp質問對方,例如:
V:點解你今日要咁樣做?
D:我做咗啲咩
V:你叫我除褲
D:咁先按摩到

雖然咁樣唔足以證明佢非禮,但係已經將佢要你除褲呢一點establish咗冇得拗,佢唔可以喺庭到話:「我冇叫,佢自己話要除」。

就算唔直接對質,同可信任嘅人講番件事,到時呢個人都可以為檢控方作供,而當兩個證供係冇inconsistency,就可以加強受害者證供嘅可信性。

當然一個受驚嘅女仔,喺當刻就可以諗到呢啲嘢,係冇可能嘅。呢啲都係我之後不斷反覆思考先諗到嘅嘢,所以我希望分享可以幫到未受過害嘅女仔。

我相信,法律係最接近公平嘅裁判方法;佢唔係完美,一定有犯罪者法外逍遙;但係比起網絡審判、私刑,法律係有好多程序保障,希望賦予每一個人一個opportunity to be heard。

審訊係一個好困擾嘅過程,就算覺得有足夠證據,有唔少人都會放棄起訴,因為唔想被呢件事纏繞落去。但係我地都唔應該因為怕煩而用其他方法去達到retribution,因為咁樣係對對方唔公平。大佬呀,佢咁樣傷害我,我仲要諗點樣先對佢公平?哈哈我自己都未必做到。但係呢個係我希望追求到嘅ideal。

呢點帶到去最後嘅point:防患於未然。對於我來講,empowerment 除咗係受害之後唔怕講出黎,更有效係可以透過自己嘅力量防止呢個傷害。所以呢啲經歷鼓勵我要懂得自衛 - 我唔係需要打贏一個男人;但係只要製造到一個逃走嘅契機就已經足夠。於是幾個月前我決定咗要學柔術。

PS,大家可能會問我點解冇採取進一步嘅行動,咁係因為事情係喺內地發生,香港法庭係冇jurisdiction...

PPS,我真係唔係律師,只係讀過啲theory,好多都還咗俾老師,所以有需要請尋求專業法律意見

#男仔都應該要自我保護 #被性侵唔係女仔專利

1 person 1 person, smiling

很想提醒,「政治犯」不止13+3。另,比較長期支援被捕者的組織還包括有:  、 

Reminders on writing letters 寫信須知:https://goo.gl/urwrkg    

讓他們知道不孤單   【為良心寫信】一人一信聲援年輕良心犯  

寄給楊逸朗及初一案的在囚,  旺角魚蛋革命的義士  inbox 星火同盟 抗爭支援  

法夢 那頁香港一百一八位 #政治犯名單 >> Continue Reading

一地兩檢 割地喪權 千里之堤 潰於蟻穴  ~ 反對割地 聯署做起! goo.gl/LTcDmP

中國近年大肆發展高速鐵路系統,料到2020年,全國鐵路營運里程將達到15萬公里,其中高鐵佔3萬公里,較去年底增8,000公里。截至今年9月,中國鐵路總公司負債達4.83萬億元(人民幣‧下同,約5.7萬億港元),較去年同期的4.3萬億元增長12.3%,負債率達64.8%。

早前香港政府的文件,已經揭露高鐵是一「無底深潭」:港府斥資864.2億港元興建高鐵,但政府在文件正式承認「不能收回廣深港高鐵的建設成本」,只能在高鐵「營運出現盈利時」,透過九鐵公司收取紅利,意味高鐵天價建造成本幾乎肯定「凍過水」。

上海同濟大學教授孫章建議,中國應成立專項小組,對現有虧損情況進行分析研判,將鐵總的負債分為公益性負債和經營不當性負債。如果純粹是因經營管理不善導致虧損,則要改變運營模式,如在客運量不足時,用高鐵進行貨運服務等。

https://hk.news.appledaily.com/…/…/article/20171127/57511415

outdoor

Joey in Hong Kong

商機無限?香港蝕硬!

香港高铁,$669+196億= $865億公帑貴絕全世界!未計西九地價,收一千蚊租比港鐵,然後¥45一程?!#憨鳩冇藥醫

高铁要直插西九,原本是展示中国技術的示範單位,藉著亞投行融資、再向一帶一路國家推銷,出口中国高鐵技術「走出去」的大好機會!

可惜香港段工程一再延誤,$669 億+$196億 全世界最貴!試問仲有邊個條水魚咁蠢夠膽買?

全中国高铁都蝕!
只得北京-上海快線合付效益。
中国铁路總負債超越 ¥4萬8千億
https://lihkg.com/thread/233059/page/1

不如取消直通巴!
取消中港私家車牌。
碼頭停航:中港城拆得。
九廣鐵路歷史任務完成,直通車都唔使,去到上水落馬州就好停啦!
以後唔使起三跑啦:陳帆局長話高铁接通全世界!#慳返

怕冇人搭高鐵?!
#西九一地兩檢,淘宝收貨可以国內包郵,咁咪嘅方便又快捷囉。

學術自由學者聯盟 - Scholars’ Alliance for Academic Freedom 發起:

“支持港人對港獨可自由發聲, 捍衛言論及學術自由” 簽名運動 https://goo.gl/TpAk3H

No to Authoritarianism - A Hong Kong Manifesto

Co-sign petition form:
Stop Repression in Hong Kong
https://form.jotform.me/72674408985471

Please click the link to complete this form.
JOTFORM.ME
請簽名,並懇請將聲明廣傳   #請簽名及廣傳

2017 「愛心寄劉霞 還劉霞自由」簽聖誕卡行動 呼籲市民關注劉霞、天安門母親及獄中異見人士

呼籲市民關注劉霞、天安門母親及獄中異見人士
八九民運至今,支聯會每年都會於各區收集市民的祝福語和簽名,然後代寄給內地繫獄的異見人士及「六四」受難者家屬。今年更特別關注諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,劉曉波逝世至今已4個多月,但劉霞仍然未能自由與外界接觸,她的精神及身體狀況令人十分擔憂。支聯會將舉行「愛心寄劉霞 還劉霞自由」簽聖誕卡行動,於11月至12月期間到港九各區擺設街站,收集市民慰問劉霞的聖誕卡,繼續關注劉霞,敦促中央政府立即還劉霞自由。
除寄給劉霞,也寄給「六四」受難者家屬和因表達不同意見或維護弱勢社群權益而陷獄的異見及維權人士,送上香港市民的支持和祝福,不讓他們孤單抗爭。
此外,今年支聯會首次在地區舉辦「愛心寄天安門母親」心意卡設計比賽(  https://hka8964.wordpress.com/2017/10/23/tm2017card),比賽結果將於12月8日公佈。
市民除了在支聯會攤位簽名,亦可在支聯會網頁簽心意卡(http://bit.ly/2cy0b4D),並連同聖誕卡一併寄出。
以下是支聯會舉行「愛心寄劉霞 還劉霞自由」簽聖誕卡的地點,歡迎到場簽聖誕卡慰問劉霞、天安門母親及良心犯──
今天12月 3日(日) 中午12時至晚上7時 銅鑼灣港鐵站黃金廣場F出口
12月 9日(六) 中午12時至晚上7時 銅鑼灣港鐵站黃金廣場F出口
12月10日(日) 中午12時至晚上7時 灣仔港鐵站莊士敦道A3出口
12月16日(六) 中午12時至晚上7時 灣仔港鐵站莊士敦道A3出口
12月17日(日) 下午 3時至4時 「愛心寄天安門母親」心意卡設計比賽頒獎禮
12月21日(四) 下午1時 中環匯豐銀行集合,往郵政總局寄聖誕卡
所有收集到的聖誕卡及電子賀卡,支聯會將於12月21日以特快專遞寄給劉霞、天安門母親及獄中良心犯,表達香港市民對他們的支持和祝福。
支聯會敬約

No automatic alt text available.

今天〈12月3日#反威權遊行〉
林鄭月娥上台後,北京對港之操控日漸猖。「公廣案」、「東北案」、「佔旺刑藐」大批抗爭者紛紛被判監禁,「DQ」以「人大釋法」取消六名議員資格、強推「一地兩檢」、「國歌法」,加上即將重推「廿三條」。 
當下面對種種壓逼,香港社會必須團結一致,堅決展現港人無懼打壓的決心。

與抗爭者同行 抗擊威權政治 釋放政治犯 反對三權合作 不要23條

時間:14:00集會,14:30起步
集合地點:灣仔修頓球場
遊行終點:中環終審法院
主辦:社會民主連線人民力量香港眾志 Demosistō工黨 LabourParty HK公民黨 Civic Party民間人權陣線 Civil Human Rights Front小麗民主教室

1 person, text 2 people 1 person, text  6 people, crowd and outdoor 4 people, crowd, tree and outdoor
反威權大遊行即將起步,未嚟嘅快啲嚟!
 13 people, people standing 3 people, people smiling, child and outdoor 13 people 5 people, people standing and outdoor

反威權遊行隊伍已經過金鐘即將抵達終點終審法院

二千人反威權遊行 撐在囚抗爭者

/立場報道2017/12/3 — 16:40

保釋外出的13+3 良心政治犯 — with Nathan Law Kwun ChungKwok Hung LeungPo Ying Chan, Lau Siu Lai, Ivan Lam, 何潔泓黃浩銘 Raphael Wong,Raphael WongJoshua Wong and Keal Lau.

12 people, people smiling, people standing

With Ivan Lam, 何潔泓黃浩銘 Raphael Wong andRaphael Wong. 9 people, people smiling, outdoor

旺角刑事藐視法庭案被定罪的戰友 — with 關細宏,Raphael Wong黃浩銘 Raphael WongLester ShumPo Ying Chan and Joshua Wong.

6 people, people smiling, people standing, shoes, suit, child and outdoor

24 people, people standing 3 people, crowd and outdoor

毋懼威權統治 與抗爭者同行 

昨天帖文[我的好媽媽],明天帖文是[李飛的小刀]

所有評論

timcheung1019842 - 2017年11月30日 01:32

曇花一現的中國夢

中共十九大終於完結,對習核心而言,當然是勝利閉幕,因為經過五年糾纏不清的派系鬥爭,習近平終於成功一統天下,集大權於一身,帶領中國走進所謂有中國特色社會主義現代化新時代,習思想寫入黨章,成為主宰中國未來五年以至更長時間發展的指導理論。表面上,中共仍然維持「集體領導」的格局,但實際上名存實亡,因為不管政治局常委、政治局和中央委員會,都幾乎盡是習家軍的天下,所謂江派、團派和上海幫,已經潰不成軍,留下的人物再無法制衡習近平獨一無二的權力,只能按照習核心的本子辦事,否則難逃被清算和拉下馬的厄運。

習近平五年前上台的時候,聲言「不反貪腐亡國,反貪腐亡黨」,因為開放改革的放權讓利政策,雖然大大解放生產力,讓中國經濟快速增長起來,但亦為日後的結構性貪污埋下種籽,締造溫床。原因很簡單,中國搞的並非以市場為主導的自由經濟,而是由官僚階級佔盡優勢以尋租活動為主的官僚集產主義或國家資本主義經濟,因此以權謀私不單是常態,更是中央鼓勵及默許的「必要之惡」,貪污腐敗可說是鄧小平所謂「讓一小撮人先富起來」的必然產物。開放改革十年,六四悲劇的誕生,鄧小平判斷為「...

See More

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:12

總會有人選擇妥協……

全文:http://www.post852.com/?p=236485

立法會行管會日前決定,將向早前被法庭褫奪立法會議員資格的梁國雄、羅冠聰、姚松炎與劉小麗,追討每人約300萬元的薪津。《信報》創辦人林行止於今日該報專欄指出,評論暫時以「赤裸裸政治打壓」的說法佔上風,事件也印證了英國法學家奧斯丁(John Austin)所提出,法律最終必會向權力靠攏的論述。

...See More

立法會行管會日前決定,將向早前被法庭褫奪立法會議員資格的梁國雄、羅冠聰、姚松炎與劉小麗,追討每人約300萬元的薪津。《信...

POST852.COM

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:20

//因為香港教會是如此的離地,即使她們舉辦大型的佈道活動, 也沒法再吸引人來跟隨基督, 所以我們今年特意利用這些大型活動的口號,來一個二次創作, 宣告「主愛臨香江,耶穌愛同志」, 讓基督的愛能夠切切實實地行在性小眾當中、行在香港當中。//

【文:Sunny Leung】 今年是我第二年參與香港同志遊行, 我從來就不是一個低調而不表態...
THESTANDNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:23

這故事是關於 Evan 家中小狗——雖然可能只是軼事,但亦悲哀地反映了香港變遷,是其中一件顯示出這個城市擁有特權的人之間表現出越來越自我中心與不合理態度的事。

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:24

阿多尼斯:「你可以對某種意識形態、政權、宗教表示失望,但你不可以對人表示失望」。

詳看:
【專訪】寫詩抗暴 阿多尼斯:不能對人類失望
http://bit.ly/2ihKToQ

1 person, text

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:46

//北京朝陽警方昨晚在微博中發布紅黃藍幼兒園虐童事件通報,稱一名劉姓老師涉嫌以針刺的方式「管教」不按時睡覺的兒童,因涉嫌虐待被看護人罪被刑事拘留,但就指出未發現有人對兒童實施侵害,稱幼兒園「群體猥褻幼童」是編造傳播。//

--你信北京警方嘅調查,定係當日家長所複述小朋友所說的情況呢?

北京朝陽警方昨晚在微博中發布紅黃藍幼兒園虐童事件通報,稱一名劉姓老師涉嫌以針刺的方式「管教」不...

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:48

佢心目中的耶穌,其實係住山頂,逢星期日同佢哋飲紅酒摸杯底的富貴朋友。

//有禮拜堂職員無奈稱,大廈品流複雜,教會不方便評論太多,即使多次向業主立案法團反映情況,都沒有用,甚至「驚俾人打」。有大廈業主向記者透露,不時聽到教會中人投訴:「最聖潔嘅地方偏偏係最污糟嘅地方。」//

現代耶穌遲遲未有降臨,然而翻生法利賽人(渣)卻四處都是

作為傳道人,面對社會最低賤的一群,最先諗倒嘅唔係點樣同情幫助...

See More

timcheung1019842 - 2017年11月30日 02:58

//我們不要忘記,今次這個「補選」,是五個人在選舉前被褫奪了參選的權利,再有六個人在當選以後因為人大「釋法」強行褫奪了議席才會有這個補選。

當一個選舉,我們投票前有選舉主任篩選,我們投票後有立法會秘書長篩選,再不行的話就透過人大「釋法」改變昨天的法律來踐踏人民的選擇,這個選舉還有意義嗎?當有極少數人能夠踐踏在人民的選擇上,選舉這個「人民選擇的過程」還有正當性嗎?//

Baggio Leung

《鐘聲響起補選的訊號》

選舉管理委員會早前公布計劃於明年3月11日舉行立法會補選,填補四個立法會議席空缺,包括香港島、九龍西和新界東的地方選區議席,以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別的議席。

各路人馬則早已磨拳擦掌準備去爭奪議席。

...See More

timcheung1019842 - 2017年12月01日 11:52

「因重奪公民廣場案被判入獄的香港眾志秘書長黃之鋒指,下週12月7日佔旺刑事藐視法庭案判決後,他與社民連副主席黃浩銘及前學聯副秘書長岑敖暉將會入獄,星期日的遊行是唯一一次機會,市民與他們一班政治犯一同遊行,而香港民主運動亦已到了非常險峻的時候。」

(獨媒特約報導)包括羅冠聰、黃之鋒、周永康及黃浩銘等多名政治犯,早前獲准保釋。多個團體發起本周日(12月3日)反威權大遊行。因重奪公民廣場案被判入獄的…
INMEDIAHK.NET

timcheung1019842 - 2017年12月01日 15:54

#政情】立法會議事規則修訂已排在下周大會議程,能否如期開戰仍有變數。建制派議員對大戰樂觀,同時期望速戰速決,大會可早日回復審議法案,也可以讓社會有時間消化,以免對補選有負面影響。

立法會議事規則修訂已排在下周大會議程,能否如期開戰仍有變數。上周流會令議程積壓,關於法援費用的議案以外還有三組議案討論,泛民都表明會積極發言,估計最少可以拖30小時,今個星期未必能完成。...
NEWS.NOW.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 02:57

謝謝一班默默耕耘的幕後功

Play
-5:36

Mute

Additional Visual Settings

Enter Fullscreen

8,786 Views

謎米香港 memehk.com
9 hrs · 

【議員助理 你還好嗎?| 謎米記錄】

我們經常在電視上看到有泛民議員在立法會內拉布,不過,你知道背後其實是有一整個團隊才能成事嗎?

跟不同老闆的議員助理待遇會有很大的差別,資料顯示,張華峰議辦職員的平均月薪是$44,490,但陳志全議員辦事處的職員平均月 薪僅僅是前者的37%。這是由於直選所產生的議員需要服務廣大市民,在相同的預算下,為了有足夠人手,議員只可壓低他們的薪酬 。而情況更壞的是,香港的政治環境日漸惡化,一不留神議員被取消資格,議員助理們便會頓時間失去工作。

聽說,人的說話速度是秒速四個字,每15分鐘的發言便要約3600字,要有足夠的彈藥讓議員發言並非易事。

誰人又可以為這班默默耕耘的議員助理提個「致謝動議」?

#謎米記錄 #議員助理 #秒速四個字
謎米新聞.呼吸新聞空氣 news.memehk.com

timcheung1019842 - 2017年12月02日 02:58

【要求屯門醫院擴建】
在9月及10月非流感高峰期,#新界西聯網 的內科、外科、婦科、兒科及骨科的病房佔用率都接近飽和。而兒科病床更是「爆滿」佔用率介乎113%至140%,每日需要加床最少10張。而天氣漸冷、長假期臨近,再加上 #流感高峰期 將至,病床數目不足的情況令人擔憂。

2016年《#施政報告》提出的醫院10年計劃,並未包括 #屯門醫院擴建。而現時 #天水圍醫院 未能分擔屯門醫院的壓力。隨着人口增加,新界西聯絡床位不足問題只會愈來愈嚴峻。我們要求政府不容再拖,應立即擴建屯門醫院。

支持陳沛然醫生 Support Pierre
+WhatsApp: 5409 4434
#郭家麒 #公民黨 #kwokkaki #civicparty

timcheung1019842 - 2017年12月02日 02:59

還要隱瞞!

東華三院經營劣質劏房,更出現重建無影情況,數年年報不翼而飛,未有交代5580萬元重建費用去向。《蘋果...
S.NEXTMEDIA.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 02:59

怎麼可能?!

東華竟然經營劏房!市場式的管治思維早已令社福團體變質!

今年1月,一名10個月大男嬰疑與父母同睡一床,至清晨毫無反應,送院搶救後最終不治。慘劇過後,肇事家庭...
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:00

//或者說我們根本對民主沒有太多期待?//

【文:利維坦】 雨傘革命以後,民主抗爭似乎漸行漸遠。以一地兩檢為例,一地兩檢政策關係香港領土主...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:02

//近年 VR (Virtual Reality虛擬實境)的實驗及應用以倍速發展,並與日常生活息息相關,除了睇戲打機,還用於診症、醫療、職業培訓、樓宇買賣、健身等等,為各行各業創造商機,不少城市更設有專門的VR體驗區,寓科技於娛樂。

除火熱的VR之外,AR (Augmented Reality增強實境) /MR ( Mixed Reality,指VR及AR的混合運用) 亦大行其道,發展不遑多讓。這類創造新現實景觀的嶄新科技,如何與藝術研究及文物保護拉上關係,正是本文探討的議題。//

近年 VR (Virtual Reality虛擬實境)的實驗及應用以倍速發展,並與日常生活息息...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:02

//這個問題,很少人問。Default答案可能是program,但實際上program背後還是由人制定大量的parameter。目前很多時都是programmer或甚少有marketing經驗的人負責。//

這個問題,很少人問。Default答案可能是program,但實際上program背後還是由人...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:03

//這種泯滅人性的行動,只有在「低端政權」執政的國家才會發生。//

北京大興區西紅門鎮火災掀起驅逐「低端人口」的運動,令全球嘩然,再一次凸顯中共暴政的本質。中共也...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:10

憑著《囚》獲得台灣金馬獎最佳紀錄片的中國大陸導演馬莉,獲獎時一度自稱「低端人口」,揭開社會熱議北京市政府近日驅離基層民眾的行動。

憑著《囚》獲得台灣金馬獎最佳紀錄片的中國大陸導演馬莉,獲獎時一度自稱「低端人口」,揭開社會熱議...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:11

//首先恭喜京都大學醫學院講師村中璃子醫生獲得今年 John Maddox 獎,這個獎項的設立是表揚一些排除萬難為公眾利益提出可靠科學証據的人仕。中村醫生的「功績」是什麼呢?她在日本為了提倡女性接種 HPV 疫苗,不但受反疫苗人仕猛烈抨擊,更因為去年質疑信州大學一份 HPV 疫苗於老鼠身上做的研究,而被領導研究的學者池田修一告上法庭。

話說回頭 HPV 疫苗真的不安全嗎?//

首先恭喜京都大學醫學院講師村中璃子醫生獲得今年 John Maddox 獎,這個獎項的設立是表...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:11

//或許是反共的形象深入民心,又也許是他愛搞笑、什麼也惡搞一番的玩味態度,那一種較平民又入屋的身份,使別人閱讀他的北韓遊記時,側重的地方不再是單純的「正反」批評兩面,而是藉他惡搞之處,不自覺地在嘻笑之間,一點點地在他字裡行間,來認識北韓這個國家。//

Steve Chung 鍾樂偉

已是第二年在中大任教通識科目「認識北韓」了。過去兩年,每一到 8 月份,當構思應邀請那些與北韓...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:13

//大陸客訪港人數的增加與星斗市民的直接關係非常之微(唔係微妙),假若政府以及商界大佬不斷指鹿為馬,市民真的很難與你們同行。//

過去幾年經濟一直唔上唔落,經濟佬一般都會指出這是跟訪港旅客下跌有關。 在內地旅客按年上升 8....

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:13

女校聖母書院學生組織「 聖母本土關注組 」今午發起行動,兩名同學於學校門外派發關注香港言論及表達自由的傳單。

單張內容包括論「雙學三子」被判囚、《國歌法》及關注組聲稱被校方打壓的事例,包括在新學年新增了一條校規,禁止同學在校內派發未經校方許可的單張,及校方拒絕應關注組要求設立民主牆 ...

中學生組織聖母本土關注組今午發起行動,兩名同學於學校聖母書院門外派發關注香港言論及表達自由的傳...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:21

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:22

【特約分享】 統計處最近公布,香港有超過22萬打工仔每周工作超過70小時,即每日工作超過14小時!難怪之前都有調查話,香港工時冠絕全球,比起巴黎的每周30小時高出一大截。

既然粒粒皆辛苦,以汗水換來薪水,就更加要好好打理自己的MPF。不如睇睇幾位職場新人 麻煩Simon Jon Jon Jonathan smith chan 史密西 會同兩位職場老薑之間有咩火花?

Like 埋 Fidelity International 富達國際 答問題,有可能額外贏走7-Eleven $20現金券添!

Play
-3:46

Mute

•  

•  
  •  

立即了解自己嘅MPF兼拎走7-Eleven $20現金券!

7.6K Views

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:23

有關北京市「處理低端人口」一事,香港電子傳媒和文字媒體的報道其實未算廣泛和徹底,「政治正確」的...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:27

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:28

【專題文章重溫】

強暴,是一場社會性謀殺。人類學家Cathy Winkler如是說。

沈月很年輕,年輕得如明月松間,清泉石上。十四歲那年,她被男友強暴。半年前,她的世界因林奕含離世而顛倒了,出現人格解離。兩個月前,她在Facebook開了一個叫「倖存者」的專頁,為性侵受害者及精神病患者發聲。就在採訪前,解離的人格曾控制了她。現在,是那個原本的沈月坐在我面前,與我談論性侵,自殺,精神病患,二次傷害,性罪行法律。「我好記得一句說話,」她說,「性侵者強姦人,他不用擔心,因為他知道,在他背後,有一整個社會都會幫他。」

她像漩渦裏的人,捉緊看不見的樹枝。可她還奮不顧身,要向所有人吶喊:是什麼,在與性侵者共謀?

強暴,是一場社會性謀殺。人類學家Cathy Winkler如是說。 沈月很年輕,年輕得如明月松...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:30

// ... 曾俊華在MIT(美國麻省理工學院)讀建築,他一眼看出,這幾間老房子非常狹小,原因是那個年代,「支撐屋頂的木樑根本不夠長」。

羅雅寧找來熟悉石牆的張朝敦,一齊尋找這幾間老房子的故事。羅雅寧出生古董世家,張朝敦的父親也是收藏狂,兩人氣味相投,一拍即合。說來湊巧,張朝敦熱愛研究石牆,在網上鑽研超過三千張照片,港島的石牆,他一看就能分辨來自那個年代。

他們先向古物古蹟辦事處查詢。幾次來回,對方只說那裡應該是 「戰前的建築物」,然後,Full Stop。那只能靠自己了 ... //

【文:呂樂;圖:香港電台】 羅雅寧是港島人,每天出入中西區,半山行人電梯下的一大片被圍起來的 ...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:36

【專題文章重溫】

點解要飲酒?點解要上人屋企?妳咁大個人,上人屋企,都知要發生乜事架啦?一定係勞資糾紛。

這些譴責受害人的言論,我們聽得不少吧?關於性侵,大眾認知裏有一套「政治正確」的劇本:黑夜,偏僻小巷,窮凶極惡的歹徒,柔弱純潔的受害人……這樣的受害人,才能最大程度獲得大眾的同情與支持。但當侵犯者其實是親密的朋友,而當受害人是一個對性與親密關係大膽敢言的人,當受害人主動提出去朋友家裡飲酒,當受害者會質疑大眾對「隨便」的定義 —— 她,成了一個「不完美」的受害人嗎?

《立場新聞》訪問了她,與您一同,直面「完美受害人」的偏見與迷思。

前言 平日我們看新聞,除了娛樂明星外,最吸引眼球的,莫過於對性侵案件的報道。對媒體而言,只要焦...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:41

所謂的才子又利用別人的傷痛來抽水。(編按:相關報道連結按此) 在全球化資訊流通底下,受全球的反...
Samuel Miu 才子講事實姐,網民未審先判,淋病高調回應,黑警成team極速行動,學校即時革職,唔知仲以為拉港獨,現在的香港,的確令人心寒

120 · 10 hrs · Edited
Kung Chung
Kung Chung 網民都係假道學

1 · 6 hrs
Ka Lok Chan
Ka Lok Chan 死左膠就係咁
累人累物

3 · 6 hrs
Kwok Ip Kam
Kwok Ip Kam 呢次我撐才子

3 · 4 hrs
Leung Dennis
Leung Dennis 事實係要支持人渣,你要先係人渣至得

1 · 4 hrs
Tony Chan
Tony Chan 林病回應係當個別事件(大事化小),黑警做show(有足夠證據?極速行動,很快收工),學校革職(劃清界線,草草收場)。
有人真心想解決這背後問題?下年應該冇乜人講的了,只剩一個月!

Eugene Lee
Eugene Lee 你連個先後次序都唔清唔楚,學校係最先知道同處理左個老師,再過一排佢先係 FB 到寫,唔好以為自己按住個鍵盤就真係戰士咁巴閉先得架。

20 minsConnie Tse 唔覺得陶傑有講錯Hung Hung 如果才子的“所作所為”可以令人不恥的話,咁林鄭張建宗陳茂波陳凡袁國強梁君彥李慧琼等等嗰班共黨傀儡官豈不是可以令人死無葬身之地??蔡女士你真係未免太過偏心、片面了。

29 · 10 hrs
鄭明
鄭明 只知其—,不知其二。因关共產党什麼亊?有着數自己事。有過失是共產黨事。香港發財富貴是自己得。出未有問題是共產黨攪權管香港無能。这就是林鄭流氓難仔漢奸傭官思維了。林鄭委任影藝界黑社會做港府決策人。包裝宣傳小恩惠騙市民。隻手遮天。謀财害命。貪污浪費亂花港府公幣。

1 · 10 hrsKa Yan Ho 19表面抽水, 內裡要有野要講, 自己唔了解就去狂屌, 悲哀

84 · 11 hrs
Car Carlos
Car Carlos 班人冇撚腦

3 · 11 hrs
Gary Shek
Gary Shek 一個二個上道德高地嘅速度仲快過搶包山

58 · 11 hrs
Matthew Lee
Matthew Lee 香港女霸權到「癲」峰。

51 · 11 hrs · Edited
Jacky Tsang
Jacky Tsang 同感

Ka Lok Chan
Ka Lok Chan 香港需要當撈侵

Nancy Wong
Nancy Wong 花岡岩腦!?

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:45

Jon Chan 遭受性侵的女性的確承受很大的心理壓力。
不過一句me too, 沒有當事人, 立即引起全城追兇。被懷疑人仕未經審判, 什至連回應的機會都未有已即時身敗名裂。

17 · 9 hrs
Rocky Wong
Rocky Wong 疑兇唔係好似劉霞咁比人軟禁,佢要回應係隨時可以接觸到傳媒

1 · 8 hrs
Mimi Cheng
Mimi Cheng 法律程序還未到, 被指控的已經玩完。

1 · 4 hrs
Houyuen Tse
Houyuen Tse 幾時開始被告係要搵證據証明自己冇野 而唔係原告搵證據入佢

5 · 4 hrs
Rocky Wong
Rocky Wong 而家法庭審緊佢啦咩?而家有機會比佢回應佢唔回應。比著你如果比人屈,你會唔會完全唔出聲?

1 · 3 hrs
Houyuen Tse
Houyuen Tse 你咪審緊佢囉

Nick Mak 篇文邊度有嘲諷事主

35 · 11 hrs
Rocky Wong
Rocky Wong “見到荷李活女明星個個玩得咁型,崇洋的我,又豈能不追上西方先進國家潮流呢?

我在幼稚園低班時,曾經俾一個女教師摸過塊面,我現在回想,雖年代久遠,我也無辜一度淪為性侵犯性欺凌之低端人口之一。

那個Miss 叫做黃詠儀(好普通的港女名,如有雷同實屬巧合),佢當年未經我同意,運用職業霸權,觸碰兒童的我的身體。

黃詠儀婆婆你而家去咗邊?

感謝Facebook 新世代,只須單方面貼張Selfie,就可以令好多人變成「維恩斯坦」,或者Kevin Spacey。”

想問咁樣唔係嘲諷女事主係乜?恕我理解力低,中文水平唔好,如果上文除左嘲諷女事主除意指控人外有其他意思,請指教

7 · 11 hrs
Doreen Wan
Doreen Wan 竟然睇唔出?!River Yu 屌唔識中文返鄉下啦

Rocky Wong
Rocky Wong River Yu 原來陶傑個意思係複雜到你地班支持者都答唔到,只可以盲撐同叫人返鄉下,唔講我以為同d智障藍絲討論緊問題

River Yu
River Yu 咁樓主一句咪回一句囉。

你想傾既,咪自然留多句囉,好簡單既。真好笑,好似除左反對者以外都唔識中文咁,好捧捧。問題既徵結不在文中你地所講既主旨,而係透過一個嘲諷輕蔑既態度表達對企出來既人既懷疑。sorry,有啲野有底線,抽水唔是咁抽。

陶傑寫左十幾廿年文,黃金冒險號年代既陶傑靚抽到癲。今時今日寫啲咁既野你讚佢同侮辱佢根本無分別。

1 · 2 hrs
Jason Chau
Jason Chau 呢單野,,.,似乎連案都未報喎,莫講要 調查 ,成案 上法庭,乜 咁多人 撲曬出嚟抽水 !
都係 因 六十分鐘 而起,不過人地講個單案,法庭 已判有罪 。並非 有人講完 就已當事實 嚟抽獎 喎 !

9 · 11 hrs
Sean Ng
Sean Ng 人地其實主旨唔係要笑人地啲受害者
呢個講法只係樓主自己覺得
人地主要係想帶出有啲人單方面指出一啲類似性侵呢類咁敏感,憤慨既問題就會有好多人不求證,先行形既手法
呢類問題係好憤慨 而家絕對應該要查證
才子並沒有反對呢班害者

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:46

Gordon Wong 拎摸面黎比喻性侵,仲特登幫自己張相加metoo個tag,咁仲唔係嘲諷緊事主?難為班fans仲死兜話係講緊未審先判

22 · 11 hrs
Nick Mak
Nick Mak 1. 你敢肯定摸面唔係性侵?
2. 原來 metoo 限左某d 人可以出來,六十歲男人就唔可以企出來?再有人影 metoo 又叫唔叫嘲諷?
咩邏輯黎

10 · 11 hrs
Karen Ip
Karen Ip 摸面肯定唔係性侵!

2 · 11 hrs
Iek Chon Chan
Iek Chon Chan 屌你 你有無睇佢原po呀 咁撚樣仲唔係女權隨意公審唔通係乜?佢如果本來自己送上門用肉體交換地位 事後話性侵你班左膠都跟住high啦 on99

6 · 11 hrs
Gordon Wong
Gordon Wong 你係咪唔識睇中文?冇人話事主講既野一定o岩。我成段comment都係鬧緊陶傑嘲諷事主

2 · 11 hrs
Gordon Wong
Gordon Wong 摸面算唔算性侵犯都要拎黎拗,陶傑fans啲諗野係唔同啲Iek Chon Chan 事主作為始作俑者唔嘲諷佢唔通攞本書出黎同你講性別理論剖析? 笑死人Gordon Wong 件事都未查出真相,你又憑咩嘲諷人?咁做又唔係未審先判?你而家自打嘴巴喎

1 · 11 hrs
Iek Chon Chan 依家咪就係個事主自己唔落案又係度做受害者嘈嘈閉攞 自己講到天花龍鳳又唔撚去報案 你估佢做聖女貞德 一切歸於上帝?

4 · 11 hrs
George Lee
George Lee 嘲諷有事只上fb

Daniel Cheung
Daniel Cheung 唔需要討論摸面,就當改成女教師扶著小陶傑雞雞疴尿

Gordon Wong
Gordon Wong 總之一日未查明真相唔應該就妄斷事主一定係講大話/一定o岩,咁簡單既point我唔想再重覆Ricky Yunghk 女事主沒有說内容, 什麽都有可能...
其中一个可能 -- 係摸脸, 所以這件事一定要好認真去審嗎? 
作者太短視, 但她说話好像已了解一切, "蠢"

Nick Mak
Nick Mak Gordon Wong 我就無話過事主講大話嘅。但我覺得件事未水落石出亦要公平啲唔可以當該教練有做,「不知」同「錯誤」陳述係兩樣野

2 · 10 hrs · Edited
Annie  Yip
Annie Yip 陶傑曾經講過政治逼害唔係單單從個別事件衡量判刑, 而係要同其他罪行既判刑比較, 套用佢自己既邏輯, 我倒想知如果呢件事唔係性罪行而係有人自稱被搶劫被欺凌, 會唔會咁多人衝出來懷疑係屈人

Jesse Wang
Jesse Wang 不覺得陶有大錯。單方面指控未調查即可毀人一生有很大問題

16 · 11 hrs
Humphrey Lei
Humphrey Lei 被指控者可以反過來去指控投訴者誹謗,現在被指控者連站出來否認的行動都沒有做

2 · 11 hrs
Humphrey Lei 另外一點是投訴人報警能入罪的機會可能只有5%

Jesse Wang
Jesse Wang Humphrey Lei 在亞洲這種環境出來講話的女性會被指指點點,所以大家都偏向相信女性一方,連我自己也是。但現在女權運動有時已經不是追求平權,有點過份了

5 · 11 hrs

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:48

Humphrey Lei 我沒有從女權角度去考慮,如果事情屬實,當事人只有十三歲,是性侵犯兒童,西方社會體育教練性侵兒童的事十分常見,香港鮮有聽聞,只不過是因為我們的教育制度令人服從權威,現實世界中其實十分多這類事件,是絕對有必要去正視

2 · 10 hrs
Jesse Wang
Jesse Wang Humphrey Lei 就是因為有種清白被毀的觀念,反而會被人說閒話,受害人都不敢說

2 · 10 hrs
Humphrey Lei 盤問過程是十分難受

1 · 10 hrs
Ricky Yunghk
Ricky Yunghk 女事主沒有說内容, 什麽都有可能...
其中一个可能 -- 係摸脸, 所以這件事一定要好認真去審嗎? 
作者太短視, 但她说話好像已了解一切, "蠢"

Ricky Yunghk
Ricky Yunghk 現實是....一句說話, 男的已經走投無路

1 · 10 hrs
Jesse Wang
Jesse Wang Humphrey Lei 嗯,還有一點就是尚未上法庭或上法庭被判無罪,男性也會被社會認為有問題,貼上標籤

2 · 10 hrs
Lui Kwok Hong Ray
Lui Kwok Hong Ray 有一日你們的兒女被性侵過 你們就會明白

1 · 10 hrs
Jesse Wang
Jesse Wang Lui Kwok Hong Ray 當然支持查到底,該處罰的處罰。但你有沒有想過你的兒女被人冤枉性侵的可能性......也許到時你也會明白

6 · 9 hrs
Nancy Wong
Nancy Wong Jesse Wang 咸濕coach 若無作過的話大可以站出來自辯.

1 · 6 hrsJesse Wang Nancy Wong 這單案子我也是偏向相信女方。我發表的意見是針對上面文章.......

1 · 5 hrs
Lui Kwok Hong Ray
Lui Kwok Hong Ray Jesse Wang如果我係D位教練的父母,我會問佢有冇做過,如果冇就講清楚,如果有就立即向事主道歉,做父母一定撐你。

1 · 3 hrs
Humphrey Lei 另一個問題通常呢類人係慣匪

1 · 3 hrs
Jesse Wang
Jesse Wang Humphrey Lei 慣犯應該會像 Weinstein ,多人指證後板上釘釘,萬劫不復

1 · 3 hrs
Humphrey Lei Jesse Wang 所以我估計現在是very beginning

Carman Sung
Carman Sung 作為一個女性,自己都要保護自己,比如去做按摩,有好多敏感位置,你要事先同技師講,這裡這裡唔按,如果唔係別人認為你享受,有的不懷好意就會得寸進尺,而你又唔講不可以

1 · 10 hrs
Timon Cheng
Timon Cheng 性侵?依家就係連有冇性侵都未知ar!人哋屌你未審先判ar,你寫咩撚嘢ar作者

13 · 11 hrs
Donald Yuen
Donald Yuen Whoever wrote this article is trying to hit 10k like too??Martin Yu 到現在只是單方面之言!未審已經判決,由其那條七婆(777)叫黑警亞頭做嘢,如果有錯?是否要這班人,切腹向那個教練謝罪?

1 · 10 hrs
Jack Lai
Jack Lai 依篇野既作者都未清楚陶才子意指什麼,就用受害者永遠是對的理論去謾罵。
到依一刻,都未知誰先係真受害者!
就係咁先要查,但當時人拒絕合作調查,公開指控完人就潛水,教練未審先判已受影響!

1 · 9 hrs
Kennedy Yiu
Kennedy Yiu 作為一個12歲前被性侵過兩次既過來人,我覺得,咁公開講述自己被性侵既經歷,應該唔係要尋求幫助,而係想博同情,增加見光率,我諗佢地既被性侵經歷對佢地黎講應該都係一種currency 
PS:相對於被非暴力性侵,無理被監護人/教師打係更難受

1 · 8 hrs
River Yu
River Yu Currency...

好難理解,不過既然你係過來人,你既意見相信係valid既。...See More

Iek Chon Chan 二十一世紀的女權主義才是社會及人類的可悲

10 · 11 hrs
周芷若
周芷若 唔識讀文卻寫文

7 · 11 hrs
Jimmy Shum
Jimmy Shum 今天香港地,不行普通法,
凡事不需舉證,只信網絡公審。
當中的不理性,令人心寒 。

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:50

Mandis Tang 這時代太清晰對各下可能是壞事, 這個反智巨輪時代逃不過的, 全球也是

Stanley Chan
Stanley Chan 所以香港人唔值得有民主

Yan Ho Wong
Yan Ho Wong 華人的歷史應該結束。

Tommy Lam
Tommy Lam 唔係呂小姐呢單野,都唔知香港咁多人咁仆街

6 · 11 hrs
Stanley Chan 咁多香港人未審先判真係好仆街

6 · 11 hrs
Tommy Lam
Tommy Lam 好多香港人咁父權真係好仆街

Stanley Chan Tommy Lam 女權大哂

3 · 7 hrs
Tommy Lam
Tommy Lam 無話女權大哂,係父權大哂姐

Chow Jin Fung
Chow Jin Fung 你依D male feminist 先係最嘔心 成隻狗公咁

2 · 6 hrs
Tommy Lam
Tommy Lam 係你呢D人一直歧視女性姐

Sunny Cheung
Sunny Cheung 識字但係唔識睇內容真係好大獲.......

7 · 11 hrs
Stephen Tsoi
Stephen Tsoi 之前元朗狗肉事件一樣,人人未審先判,單方面講唔太公平Hon Kuen Ma 編野係講曾偉雄

6 · 11 hrs
Sandy Lau
Sandy Lau PS果段才是重點

KinWai Tam
KinWai Tam 陶傑篇野明明講緊警方執法問題
Rex Chan
Rex Chan 抽水抽著火水

4 · 12 hrs
Kelie Hon
Kelie Hon 這陶生連摸面與摸私處的分別也分不清楚!真不知道他平時是怎樣與小朋友打招呼的!

2 · 9 hrs
Wai Wong
Wai Wong 睇過才子嘅理論後,明明地点解印度律師話女人9点後出街是抵比人強姦.

4 · 11 hrs
William Chan
William Chan 道德乚

3 · 11 hrs
Fai Mui
Fai Mui 才子有學識卻無恥, 信徒無常識又無恥

2 · 8 hrs · Edited
Wai Kwong Leung
Wai Kwong Leung 不感苟同
Wai Shing Chan 全篇文章根本就(曲),咁都睇唔明!唉……

3 · 11 hrs
Henry Tang
Henry Tang 女權膠衝出嚟X

Gi Hom Wang
Gi Hom Wang 這篇跟運動員那篇文章 同屬抒情文
不是想提出任何論點說服別人
而是想抒發自己的感受

2 · 11 hrs
Ming Ho
Ming Ho 我認為陶傑講得冇錯

2 · 10 hrs
Che Choy
Che Choy 不恥?不齒?

Law Kun Fan
Law Kun Fan 人渣法西斯佢自己都認㗎,真小人勝過偽君子,陶傑係真君子。

1 · 8 hrs · Edited
Tony Lo
Tony Lo 法官你哋可以唔洗返工啦
因為民間法官做咗你哋要做既野

1 · 8 hrs
Herbert Law
Herbert Law 所以我呼籲佢報警處理!

1 · 10 hrs
Bonnie Yau
Bonnie Yau 無論陶傑抽水的出發點是善意抑或惡意,對性侵受害者來說已是二次傷害,太 bad taste 了!

CW Wu
CW Wu 金牌得主就係女神,神聖不可侵犯,唔洗審一定啱陶傑你又唔係神, MeToo 就找死_被信徒公審

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:51

Thomas Li "不恥 小小" 呀姑你學下中文先不如

YP Kenneth Fu
YP Kenneth Fu 陶傑嘅[曲筆]有時可能會玩得過左火,不過咁顯淺道理佢冇可能吾明,更加冇必要抽個細路女水,或者要出位。會吾會寫果時飲大左?哎希望係。

Ka Lok Chan
Ka Lok Chan 香港需要當撈侵
直接秒殺死左膠

Yan Ho Wong
Yan Ho Wong 何來之後無常人。

George Hoi Wai Lui
George Hoi Wai Lui 首先,唔報警都係有問題

Kung Chung
Kung Chung 市民有乜理由睇左個網上信息就話非禮已發生?

Metthew Ling
Metthew Ling 用腦的人會諗唔用腦的人就做羊…….羊群心態去諗嘢

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:53

Wilson Tsang 人既定位,唔係一篇就係Napier Leung 支持陶傑Chan Ann 正吐痰莱子

Tim Chan
Tim Chan 才子講既野好深層次...普通人唔明有誤解好正常...

Pipen Wong
Pipen Wong 陶傑 是講證據,邏輯思維,佢文章不只睇表面、、、講 秃鷹 ?

Chong Meng Lei
Chong Meng Lei 嘩眾取寵 就可以做才子

Kit Wilson Lau
Kit Wilson Lau 有人表示遭受網上欺凌,
遭人一鎚定音。

Ay Li
Ay Li 一個公眾人物竟作品出這種言論,令人失望。

Selina Ho
Selina Ho 才子邊方面有講錯?

Kwok Ip Kam
Kwok Ip Kam 成件事最恐怖係:未審先判

Cody Chow
Cody Chow 如果呢件事係一單新狗肉事件呢?

Leo Leung
Leo Leung 出現了

Ws Lee
Ws Lee 只能說蔡女士都是愚昧,睇清楚陶生想表達乜野先再講

林九牧
林九牧 才子抽水 蠢蛋抽屎Parco Leung 立場幾時直接落到去輔仁既水準?Samson Kong 才子係串緊曾偉遮!

K.W. Sit
K.W. Sit 屌得好

Steve Chow
Steve Chow 無恥

Ngai Ciddy
Ngai Ciddy 鬧得好!

Andy Ng
Andy Ng 嘩衆取寵先有人睇。各有各觀點。唔中意睇也可以改睇文會大恭,公信力會好好多。

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:53

【專題文章重溫】

中三那年,小雨突然告訴班主任,自己小學時被男生性侵。「我完全不知發生什麼事,我也沒說可以。」小雨回憶。

當抑鬱的小雨鼓起勇氣,將一切告訴老師後,老師及社工卻發現一個問題:家長拒絕報警及社工轉介輔導。學校將如何處理?香港校園性侵處理機制,又是怎樣的流程?它能夠安全接住遭遇不幸的孩子,還是望著她們墮下懸崖?

...See More

「太遲了。有些事已回不了頭。」小雨(化名)說。 中三那年,小雨突然告訴班主任,自己小學時被男同...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:54

// 性侵受害人報不報警,是個人選擇。如果她真的不想報,這不叫做不勇敢。

... 我希望表達的,是慎重看待,一種不斷叫受害人「妳企出來啦企出來先夠勇敢」的氣氛 ...

請大家想想,除了個人心理狀態,還有什麼,讓受害人不願公開、不願報警?不難想到,正是社會平日大量譴責受害人的言論、保守的貞操文化、華人社會對性的羞恥感、複雜而未必有結果的校園處理機制、曠日費時的司法程序存在的二次傷害 ... //

因為呂麗瑤,全世界官員、機構,都衝出來呼籲性侵受害人要勇敢站出來,指證侵害者。其實性侵是一種很...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:55

【專題文章重溫】

那一天,她站上了證人席,指證熟識多年的朋友,性侵了她。因申請法庭屏風失敗,她不得不在眾目睽睽之下,重述一個個案發細節。法官,律師,被告,記者,旁聽者……所有人的目光集中在她身上。一雙雙眼睛,似要看穿她的身體。

法庭判她勝訴。但艱難的道路並未到頭,被告上訴了。再次被拒屏風申請的她,最後沒有出庭,而他也得以由強姦改判非禮。

...See More

燈光亮起。法官席在上,律師席在前,公眾席在後。她的記憶堡壘,存在這樣一個法庭。偶爾走進,她向一...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 03:57

澳門立法會議員蘇嘉豪因去年「暨大一億」遊行後被當局控告涉嫌加重違令罪,澳門初級法院要求立法會中...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:03

//特首林鄭月娥事事順從中央,換來是北京得寸進尺,對香港內政更多的發號司令。好一個行政長官已經退回謹小慎微的政務司司長角色,但孔融讓梨不是辦法,她恐怕連總覽大局的職責也無法辦到。//

特首林鄭月娥事事順從中央,換來是北京得寸進尺,對香港內政更多的發號司令。好一個行政長官已經退回...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:05

//張超雄:我認為殘疾人士就業的出路是,政府在聘用公務員時,應訂下指標,每年新聘請的員工,應不少於2%是殘疾人士;第二是外判工作,如清潔、保安等,可根據世衞標準,如入標機構或承辦機構主要是聘用殘疾人士,則可豁免公開招標的要求。//

工黨 LabourParty HK

【文︰工黨立法會議員張超雄】 特殊學校的學生,部分是智障人士,也有肢體殘障人士,他們畢業後的出...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:06

// 駱以軍對香港街道的另一個印象,就是街名很漂亮,很夢幻,比如楓樹街、柳樹街、詩歌舞街、女人街、西洋菜街等等,可是街景卻很爛。以前,他讀到香港作家如西西、董啟章、黃碧雲的小說,寫到誰誰誰住在某條街的時候,都以為會有點像村上春樹、有點像童話般的。結果,他當時在香港住上3個月的,是大角咀老區。這教他脫離童話的幻想,認識到貼地的真實的香港,反而讓寫作風格粗獷而怪異、豪邁卻深沉的駱以軍留下記憶。

「你想想看,那個街景其實是個……苦力,五金行那些搬那些鋼條的、木材、石塊的,都是老人嘛,可是是老工人,穿著背心,那是受苦的身體。可那個街道叫做榆樹街,或是柳樹街,街道名稱都超美麗的……我那個時候住大角咀,你知道我周圍的那個區,街景其實很爛,很不漂亮,樓都是很高的樓,但它是老區,好像是巨人的腳底下長的那個癬。大概旺角那一區的巷弄裡,其實都是一些妓女…… 它其實好像被遺棄的,比較破舊的,可是那些街道名稱都那麼美,甚麼女人街、西洋菜街。」口裡雖說「爛」,卻能聽出他對這那種樸實不華的街景,實滿有感受 ... //

【採訪:鄧小樺 / 文:黃康怡】 你知道香港的水仙徑在哪嗎?台北也曾經有一條以水仙花命名的道路...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:07

港區全國人大代表將於下月舉行換屆選舉,要求參選人須簽署聲明,表明擁護中國憲法和特區基本法、擁護...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:10

//朋友,你和詩人有共鳴嗎?你有類似的經歷嗎?//

小子自三月中上硬筆書法班後,開始系統地習歐楷,箇中緣起及課堂所習之內容皆載於前文:「習字之旅(...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:11

//因為網購平台、流動支付和和跨境物流迅速發展,購物已經不受時間和地點限制,長遠而言,香港的商戶倒真的需要更加開放的思維,方能夠在市場上站得住腳。//

11月堪稱瘋狂購物月,先有阿里巴巴發明的雙十一光棍節,再有從美國流行起來的感恩節黑色星期五大減...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:11

//她過往的專輯,也會呈現出自己的陰暗或瘋狂的一面,如《是時候》裏頭的《快瘋了》,其強烈的鼓擊仿佛敲破防護之軀殼,把暴走的靈魂都放了出來,那若從不理智中的甦醒。可孫燕姿的第13號作品《跳舞的梵谷》,似乎更進一步,更強調「明」與「暗」之間亦此亦彼、互相聯繫、互相影響的辯證式關係。//

「在快樂背後,有烏雲環繞」,平時有作畫習慣的孫燕姿,觀察到「要把陰影都看見,才能更為完整」。她...

//甚麼是「應該」或「不該」?甚麼是「簡單」而「重要」?透過10歲男孩單純而澄清的眼睛,拆穿了成人世界的複雜,也看到了重新振作的希望!//

早前接觸了一個讓人心酸的個案,十歲男孩患厭食症,體重急跌至30磅。細問之下,源頭是一對事事安排...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:13

//劉松仁無法弄假成真,反清復明,更諷刺的是,天地會的人有反客為主之勢,劉松仁為免群眾離棄,只有繼續花時間,生產迎合他們的論述。//

一般人看世界傾向靜態,較少/較難留意到動態的改變 — 不論是循序漸進的演化抑或溫水煮蛙式的沉淪...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:14

關注言論自由組織Article 19發表新一份報告,指全球新聞自由水平跌至2000年以來的新低點。報告指出單單去年已有最少79名新聞工作者遇害,259人被囚。組織又關注到,互聯網已成為最重要的通訊平台,而網站公司亦成為「守門人」。不過社交網站往往欠缺透明度,令言論自由受威脅。

關注言論自由組織Article 19發表新一份報告,指全球新聞自由水平跌至2000年以來的新低...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:15

//香港的股市不單不能倒下,更要不斷壯大,成為全國最重要的國際金融中心,上海和深圳曾經夢想卻永遠扮演不到的角色,就只能交由香港完成。

稍有經濟常識的人都會明白,股市泡沫爆破,樓市不一定會倒下,但樓市崩潰,證諸古今中外,股市必然大瀉,經濟勢必嚴重衰退,結果習近平的所謂「中國夢」也會功敗垂成,隨風消逝。//

根據房委會最新完成的公屋申請者統計調查顯示,截至今年首季「配額及計分制」下的單身申請者中,三十...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:24

平機會主席陳章明:
對於呂麗瑤的不幸遭遇,我深感難過,並對性侵犯的施害者予以嚴厲譴責。性騷擾是違法行為,會帶來民事及刑事法律責任。平機會呼籲性罪行的受害人,在報警的同時,亦可向平機會提出投訴,以討回公道及循民事途徑索償,這可協助制止性騷擾行為繼續發生,及避免其他人受到性騷擾傷害 ...

今天早上我看到以下這宗新聞,感到既難過又憤怒 — 田徑女運動員呂麗瑤在其二十三歲生日的這一天,...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:24

荷里活電影主角近年經常被指「漂白」(whitewash),迪士尼決定開拍真人版《花木蘭》以來,更有網民發起聯署,要求該片主角須由亞裔演員飾演。迪士尼昨日宣佈配角結果,從上千名應徵者中,挑選出中國大陸女星劉亦菲擔當「花木蘭」一角。

荷里活電影主角近年經常被指「漂白」(whitewash),迪士尼決定開拍真人版《花木蘭》以來,...

有報道引述知情人士透露,總部位於海南的海航集團,近幾周一直在與銀行人士談論出售部分海外資產,主要為償還該集團超過1,000億美元(約7,800億港元)的債務,同時減持中方監管機構認為有投機性的投資項目 ....

《華爾街日報》報道,近年積極在海外及香港購入資產的海航集團,有意大舉出售部分海外資產,改變一直...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:25

// ... 為配合習近平的「一帶一路」構想,中資企業積極往海外投資。中資企業不但在外地設廠以轉移內地不斷上漲的勞動成本,更透過拓展新興市場以消化國內過剩的產能和勞動力。同時,這些投資也為當地的勞務市場、環境保育帶來不少影響,塞班島的例子只是冰山一角,其他中資企業因侵犯勞工權益而觸發勞資糾紛的情況亦屢見不鮮 ... //

今年夏天,在美國屬土的渡假天堂塞班島爆發一場中國移民勞工工潮。多名受聘於外判商國企中冶集團、南...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:25

跨欄運動員、有「香港欄后」之稱的港隊女將呂麗瑤,今日凌晨在FB發文,公開表示曾在初中時,被當時的教練性侵犯。事件引起社會轟動。呂麗瑤沒有公開前教練姓名,但各種資料指向「屈臣氏田徑會」一名黃姓教練。

《立場新聞》向該會查詢是否有資料顯示該名黃姓教練被指涉嫌性侵及如何處理事件,「屈臣氏田徑會」下午發表聲明,不點名指已將懷疑涉事教練即時暫停職務。

跨欄運動員、有「香港欄后」之稱的港隊女將呂麗瑤,今日凌晨在FB發文,公開表示曾在初中時,被當時...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:26

工聯會立法會議員兼東區區議員郭偉強,早前宣傳自己成功爭取政府部門清走了北角糖水道天橋的露宿者,在FB宣揚「政績」引來網民留言怒轟。他今日更新FB帖文回應爭議,指出近年有露宿者堆積傢具,甚至以石油氣煮食,反問是否可以忽視安全及衛生。他又稱曾勸籲露宿者不要囤積雜物但不獲理會 ...

工聯會立法會議員兼東區區議員郭偉強,早前宣傳自己成功爭取政府部門清走了北角糖水道天橋的露宿者,...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:29

請聆聽被工聯會郭偉強驅趕的北角露宿者的故事。

他們是否真的是部份人眼中的「低端人口」?在趕盡殺絕之前,這些人又是否明白最弱勢社群所受到的壓迫?

【郭偉強驅趕露宿者事件 #傳送門】 bit.ly/2BqqguG

...See More

上周四(23日),工聯會立法會議員郭偉強「成功爭取」政府部門清走了北角糖水道天橋的一班露宿者。...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:33

//黃碧嬌指,出事的是大埔第二大鷺鳥林,雖然今次不幸導致鷺鳥死亡,但事件能引起公眾關注,亦是好事。她又批評康文署修樹考量粗疏,希望部門日後不要重蹈覆轍。//

——完全都冇悔意,有錯都係人地錯。佢地為咗所謂[環境]及居民,動輒向政府部門投訴:話雀屎污糟,話露宿者整臭社區,話流浪狗危險,話樹木會倒塌,巴士埋站唔啱位.......。有些設訴是合理的。不過,面對他們的投訴,政府部門不敢怠慢,佢地才可走出嚟話成功爭取。這是他們呃選民騙選票的慣常手法。
至於投訴後果如何、是否造成悲劇,他們毋須理會,衰咗自有政府部門硬食!而事實上,政府部門要陪佢地癲,甚至矯枉過正,曾造成巴士司機按章埋正站抗議、露宿者被趕盡殺絕、雀鳥被滅門、斬掉很多健康的樹木等。政府民望低下,部分原因就是經常要揹這些黑鑊造成的。

斬樹案「始作俑者」、民建聯區議員黃碧嬌昨再度「申冤」,指當時投訴鳥糞受雨水沖刷入雨水渠,流經王肇枝中...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:38

//任在提問時先發表感想,謂西方民主及資本主義經濟,帶來全球化發展,亦引發兩次金融風暴及大量違規銷售問題,相反中國式社會主義市場經濟模式,過去二十年獲得理想增長,一直成就非凡,「有時我想,我會問自己,我哋(經濟模式)係咪應該加入共產黨(Shouldn't we join the Communist Party)?」//

——香港嘅所謂精英,甚麼時候變得如此無恥,而且要幾無恥有幾恥。真係加入共產黨,你還有機會問這種質疑體制的問題嗎?你只能聽領導講話!

滙控(005)前主席葛霖來港擔任「陳坤耀傑出學人講座系列」演講嘉賓,行會成員兼金管局前總裁任志剛是座...
HK.FINANCE.APPLEDAILY.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:38

中國式腦殘:一開口便是民族、國家和政府的安危、盛衰和榮辱,但對於自己的基本權利、自由和尊嚴,卻從不思考,對於身邊的各種不公不義和無數無辜、無助的弱者,卻漠不關心。(轉)

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:39

//林強調他問心無愧,歡迎葛和何任何批評、質疑、舉報,相信「我講嘅比葛博士嘅學位更可信」。//

——哈哈,原來KO就係咁簡單。

民建聯葛珮帆與建制派何君堯一同會見傳媒,葛發公開信,要求廉署徹查民主黨林卓廷披露受廉署調查人士身份等...

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:40

呢條鐵真係離譜!超支至九百億、作大去廣州嘅時間、虛構未來乘客量,而家連直達車站嘅數量都大縮水。呢條係乜鐵嚟架?嘥成九百億公帑?!

陳帆亦提及,西九龍站消防設備安裝工程進展,或有滯後風險。

其他新聞:
【大埔鷺鳥林修樹調查完成 揭樹木過度修剪 提12建議】http://bit.ly/2jBVAz5
【體壇性侵】支持呂麗瑤挺身而出 楊潤雄:正查涉事教練有否任教他校 http://bit.ly/2jBVOpV

...See More

立法會鐵路事宜小組委員會今日開會。民主黨林卓廷指出,現時高鐵可直達內地車站數目,由前局長鄭汝樺曾提及的16個,減至現時只剩10個,質疑「係咪內…

NEWS.MINGPAO.COM

在一眾大型公共工程中,論貨不對辦之最,首推高鐵,港珠澳大橋次之。

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:48

有份向建制派議員提供意見修改《議事規則》的立法會前法律顧問馬耀添表示,《議事規則》設計是為了加速議程進度,但當議會變得兩極化,《議事規則》則難以按原先設計運作。馬耀添寄語,無論立法會最終通過了建制或泛民修訂,議員需要某程度共識及尊重,《議事規則》才能運作順暢,相反如果再斟酌《議事規則》行文意思,或再「鑽空子」尋找漏洞,「制度不會行得通,甚至只會變得更差」。

【全文閱讀】http://bit.ly/2AIZlxH

有份向建制派議員提供修改《議事規則》建議的立會前法律顧問馬耀添表示,希望最終不論通過那一派的《議事規則》,都不要再斟酌行文,或再「鑽空子」,又形容…
HKCNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:49

事實上,立法會早前兩份外聘法律意見理據及出發點稍有不同,但殊途同歸,認為《基本法》要求同樣適用於全體委員會。

【全文閱讀】http://bit.ly/2jy0tcE

立法會主席梁君彥批准建制派提出降低全體委員會法定人數修訂,被質疑沒有跟隨兩份立法會自己外聘的法律意見。追源溯本,這兩份法律意見究竟說了什麼?
HKCNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 04:49

林卓廷上周與建制派何君堯,代表立法會議員到英國倫敦出席西敏寺研討會,出席當地議長、議員及不同委員會分享議會的運作及辯論文化,了解當中程序及背後的歷史。他表示,據他理解,當地修改議事常規,都會盡量尋求朝野共識,因為始終有政黨輪替,「今日我(保守黨)執政,難保下一屆轉了工黨,就家家有求。」

【全文閱讀】http://bit.ly/2zBFf4q

剛赴英國考察西敏寺議會模式的民主黨林卓廷表示,英國每次修改《議事規則》均盡量尋求朝野共識,「比較君子少少,始終有政黨輪替」、「那套架構是很近似,最…
HKCNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:04

//香港政府要幫助「低端人口」,一是提供收入補助,二是促進區內經濟活動。前者政府可以調控,後者非能單靠政府接手公共屋邨商場,操控區內物價就可以。不論經營者是何人,唯有懂得變通,才可活化社區經濟,真真正正改善社區貧窮問題。//

【全文閱讀】http://bit.ly/2zPz80F

四道牆以外/部分公屋居民逐漸脫離「低端」行列,對消費期望提高
HKCNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:18

工聯會郭偉強近日要求政府清理北角的露宿者,邵家臻​指兩人同為社工,不論是以社工還是議員的身份,都不應對弱勢社群持敵視態度,應抱著同理心。

See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:19

「這次得獎,都證明做這件事是有人認同,希望可以讓更多人接觸到哲學這回事。」

恭喜好青年荼毒室 - 哲學部​!

〈2017年網絡公民獎——結果公佈〉...

See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:19

// 近月來,荷里活鼎鼎大名的電影製片人溫斯坦(Harvey Weinstein)性侵犯和性騷擾的醜聞,一石激起千重浪,引發的漣漪大過他製作的任何一部電影。

那邊廂,網上社交媒體一片「#MeToo」如潮,不同人在社交媒體上自發勇敢地說出自己經歷,反映性侵和性騷擾的普遍。//

〈蕩婦遊行反對父權社會性暴力 「我身體我話事」〉— #獨媒報導...

See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:21

審計署的最新報告,注意到社福界整筆過撥款之弊……

〈社會福利市場化帶來的困局〉—許麗明
https://www.inmediahk.net/node/1049871

...See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:22

// 美國或澳洲人均碳排放每年逾16噸,香港約每年6吨,但若真要令全球暖化低於攝氏2度,便要在2050年一律減至人均2.1吨。

因此除非有大刀闊斧的行動,這些目標只是自欺欺人,到頭來全人類承受惡果。//

〈城市脆弱不堪一擊 氣候應變遲鈍堪憂〉— 黎廣德...

See More

今年七月,一位瑞典和一位加拿大學者共同發表了一篇「絕望真相」式的文章,揭穿了西方國家政府的偽善:它們宣稱要教育下一代降低碳排放,致力達致195個國家在[巴黎氣候協議]承諾控制全球暖化低於攝氏2度的目標,但卻在學校教科書內,對…

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:24

山頂態度清楚……

〈不敵自由黨楊哲安 錢志健嘆香港正在崩壞〉— #獨媒報導
https://www.inmediahk.net/node/1053526

自由黨楊哲安: 1378票 民主派錢志健: 394票 成日有人話資產階級、有錢人是民主化的前提。 我想講,只要留意一下功能組別那班有錢商界精英和山頂區那班有錢人多麼支持中共政權和現有體制,就知道希望這群人支持民主簡直是對牛彈琴。…

timcheung1019842 - 2017年12月02日 05:59

林卓廷接獲大圍 #海福花園 業主求助,質疑法團公開推薦「#翔天測量師行有限公司」負責屋苑驗樓工程,周日將會表決,林卓廷向海福花園法團提出三大問題:

(1)海福花園如已納入「#強制驗樓計劃」,可以申請市建局的「#招標妥」計劃,由市區重建局提供獨立的專業人士監督招標過程,請問法團有否嘗試過申請?若無,為何?

(2)「翔天測量師行有限公司」過去多項樓宇維修工程引起爭議,被傳媒廣泛報導,請問法團有否要求該公司回應質疑?

(3)多間維修業界知名公司曾向本人及 #反圍標大聯盟 發公開信,質疑「圍標」指控的可信性,根據信函「翔天測量師行有限公司」是聯署公司之一,請問法團現時推薦的是否屬同一間公司?

#民主黨 #林卓廷 #反圍標 #反貪腐 全港業主反貪腐反圍標大聯盟

No automatic alt text available.

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:00

//林卓廷上周與建制派何君堯,代表立法會議員到英國倫敦出席西敏寺研討會,出席當地議長、議員及不同委員會分享議會的運作及辯論文化,了解當中程序及背後的歷史。他表示,據他理解,當地修改議事常規,都會盡量尋求朝野共識,因為始終有政黨輪替,「今日我(保守黨)執政,難保下一屆轉了工黨,就家家有求。」
「我們不是嘛!長期都是建制派佔多數,他們也不用聽你講,尤其DQ(議員)後現在地區直選都過半。」//

剛赴英國考察西敏寺議會模式的民主黨林卓廷表示,英國每次修改《議事規則》均盡量尋求朝野共識,「比較君子少少,始終有政黨輪替」、「那套架構是很…
HKCNEWS.COM

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:03

【《建築物管理條例》(第344章)】林卓廷要求提高罰則,打擊圍標大鱷!

昨日於民政事務委員會中討論 《建築物管理條例》(第344章)優化建議,過去我哋反圍標大聯盟經常批評「344條例」係「冇牙老虎」,而家政府加啲牙畀佢,不過啲牙「又細隻又崩嘅」!

面對明顯違規無合理辯解,完全違背程序亦唔保留相關投標文件嘅人士,現時「344條例」最高罰款只係$25,000 ,並唔需要監禁!

...See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:04

【法援署職員做錯嘢六年無紀律處分!】林卓廷鬧爆:「係咪有心包庇?!」

1 名受助人在 1995 年 8 月獲法援署批出法援,就他在工作期間的意外受傷申索僱員補償和普通法損害賠償。1996 年 7 月,區域法院駁回受助人的僱員補償案件,而由法援經費支付的訟費為 502,726.02 元 。

政府最終追討該名受助人失敗,須把 1 筆總額為 663,532.91 元(包括利息 )的判定債項撇帳。法援署同意多付款項是個案負責人員疏忽所致,但直至有關職員在 2004 年 12 月退休前,法援署沒有向他採取紀律處分或徵收附加費。

...See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:06

他是其中一個我最尊敬的社運朋友,辛苦了!

#衰仔爆我大鑊

//除了家人,議員同樣關心黃浩銘。他透露,香港本土毛孟靜和民主黨林卓廷探監時忍不住哭泣,林向他說「辛苦你了」,黃也不知如何安慰對方,只好拍拍林的肩膊。//

【明報專訊】「你是否真的等我?」因反東北案被判入獄13個月的社民連黃浩銘,服刑時心裏經常這樣問未婚妻,他形容等待來鴻時最是煎熬,胡思亂想。未婚妻來信…

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:07

有一種政治叫李兆富收水!
受人錢財 替人消災!
出任領展公共政策顧問沒有利申。

1 person

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:08

D100+ was live.

【左右大局LIVE -- 李慧玲、羅健熙】

呂麗瑤勇敢說出被性侵經歷,警方一定要徹查到底!

絕不可用受害人唔願意指證嚟做藉口!

timcheung1019842 - 2017年12月02日 06:22

Play
-59:43

Mute

6,463 Views

風波裏的茶杯 was live.

《風波裏的茶杯》Live 今節搵來民主黨立法會議員林卓廷,講講UGL 梁振英涉貪案最新進展

timcheung1019842 - 2017年12月02日 08:33

互聯網係百花齊放嘅世界,而廣告費就係養分。原本所有人都能夠得益,宜家就係大樹將小樹嘅養分都吸走…… FB小編們,應該能夠切身感受到 FB大樹嘅威力!!!

【詳文】快一點 但不要快太多(郝承林)bit.ly/2j8p7RQ

#信報 #信報一分鐘 #郝承林 #廣告 #Facebook...

See More

timcheung1019842 - 2017年12月02日 08:40

【揭發性侵毋須羞愧 儆惡懲奸各方支援(社評)】bit.ly/2zRPyFD

部分性侵事件受害者噤若寒蟬,默默地獨自承受內心的悲痛,始終無法從夢魘裏解脫出來,可能是因為感到羞恥,也可能囿於孤立無援。受到 #MeToo 的鼓勵而挺身而出,其實只是踏出正確方向的第一步,下一步需要社會各界尤其是政府部門的 #支援

#信報 #今日信報 #性侵受害者 #社評...

See More

1 person, text

timcheung1019842 - 2017年12月04日 02:09

坐另一部房車

1 person, smiling, sitting, selfie, closeup and indoor
Venus Chow 周嘉儀
15 hrs · 

各位早晨,今日係12月3號星期日。今日大致天晴,日間乾燥, 19至23度

timcheung1019842 - 2017年12月04日 02:11

留意......

Play
-1:03

Mute

7,594 Views

選擇月刊

為咗氹你借錢,財務中介會投其所好,用十萬個理由,引你借錢嚟吃喝玩樂。不過今次呢位中介人(原名:鍾界仁)遇著方健儀,被佢一招搞掂,自動收線。其實錢唔係萬能,要實現理想,最緊要靠「食力」!

#咪掛住買買買 #借錢容易還錢難 #咪爭落一身債 1 person, eyeglasses and text

timcheung1019842 - 2017年12月04日 05:13

#自然保育 //海洋公園保育基金發言人指,涉事小抹香鯨身長約2.92米,亞成年雄性,嚴重腐爛//http://bit.ly/2iA9Hsj

葵涌發現小抹香鯨屍體。凌晨5時許,有市民發現,有鯨魚在葵涌貨櫃碼頭對出海域載浮載沉,於是報警。水警接報到場證實事件,將魚屍撈起,再送至青衣公眾碼頭岸上,交由海洋公園專家剖屍檢驗。

timcheung1019842 - 2017年12月04日 05:16

#請簽名及廣傳 簽名保留 #茶果嶺公園,還市民最後一個海濱公園!

timcheung1019842 - 2017年12月04日 07:01

HKFP_Live: Hongkongers protest against the “authoritarian regime." Organisers say it may be the last opportunity to demonstrate before several activists are possibly jailed.

timcheung1019842 - 2017年12月04日 07:02

"Traditional characters have allusions and meanings behind them and they reflect the imagination of ancient people. It's a big loss that such elements are taken out," said Jung Jeng-dau, head of the Chinese-language department at Soochow University in Taipei.

As a growing number of people around the world learn simplified Chinese instead of the complicated traditional characters, young creatives in Taiwan are fighting to…

HONGKONGFP.COM

timcheung1019842 - 2017年12月04日 07:03

Opinion: Beijing has acknowledged, finally, what it means by "a high degree of autonomy," writes Suzanne Pepper. As a result, Hong Kong should be known henceforth as a semi-autonomous territory.

Whilst Beijing thinks Hongkongers "misunderstand" the relationship, they - in fact - understand quite well. And it can be reduced to one simple principle: freedom of political expression.

timcheung1019842 - 2017年12月04日 07:03

HKFP_Lens: Justice Centre Hong Kong has announced the finalists for its Human Rights Art Prize, after it received a record-breaking 162 submissions this year.

"We hope that the prize will represent a reflection of the state of human rights both here in Hong Kong and in the global context through Hong Kong’s eyes," said prize co-director Katie Vajda.

timcheung1019842 - 2017年12月06日 11:11

【今日兩點修頓】在威權政府打壓下,抗爭者面對更重的監禁的刑罰,保釋外出的政治犯面對著各種精神壓力,同時我們一直享受的自由都被一步步收緊。
走出來是與保釋外出的政治犯同行,為聲援仍然在囚政治犯,亦是為自己和香港的自由而行,因為在威權面前,我們都是共同體。

星火同盟 抗爭支援 界時亦會在街站收集聖誕咭,為仍然在囚抗爭者的第一個監獄渡過的聖誕送上祝福。希望大家也能一起參與今日的反威權大遊行,與抗爭者同行。兩點修頓見!

...See More

Play
-1:35

Mute

24,517 Views

社會民主連線 is with 黃浩銘 Raphael Wong and Lester Shum.

多名13+3案件保釋外出的政治犯,及行將因旺角刑事藐視法庭案入獄的準政治犯,今個星期日下午兩點,將會於灣仔修頓球場外盧押道集合,再一次團結一起走上街頭,向威權政府怒吼。讓中共知悉爭取公義的人,是不會因為判囚而懼拍,判囚只會更堅定我們的意志,更彰顯威權政府的醜陋。

假如你熱愛這片土地, 假如你也熱愛香港的核心價值, 懇請...

See More

timcheung1019842 - 2017年12月07日 02:26

【收集舊鞋計劃兩星期收逾八萬對!】放心,大家捐鞋,真係幫到非洲喀麥隆山區貧民~

#主持最尾嗰幾句最啱聽

#視點31》逢星期二8pm,#港台電視31/31A。...

See More

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。