台灣有多爛?

台灣政界貪風盛行,「請託關說」更是家常便飯,民眾也不覺得官員議員「請託關說」有什麽大不了! 馬英九揭發議長王金平及民進黨大佬柯建銘不法所為,馬英九自己反被投入大牢,王金平及柯建銘卻逍遙法外,民眾一面倒認為馬英九公報私仇(馬王不和),是罪有應得,「請託關說」沒什麽大不了! 可見台灣反智到什麽程度!

柯建銘早年擔任全民電通總經理時,為解決他積欠全民電通的1200萬元債務,利用全民電通投資隆元公司的機會,與隆元簽合約,由全民電通買進隆元股票,但隆元股價每股僅5元,柯卻涉虛報為8元,總價由2000萬元灌水成3200萬元,檢方控柯藉此免除欠款1200萬元,導致全民電通損失債權含利息共2080萬元,認定柯犯背信、《商業會計法》等罪。 
一、二審均判柯6月徒刑,柯上訴後,最高法院發回高院重審改判無罪,高檢署檢察官林秀濤決定不上訴,獲高檢署檢察長陳守煌批准。 但特偵組質疑法務部長曾勇夫等接受柯建銘、立法院長王金平關說,施壓使林秀濤放棄上訴,也質疑重審的無罪判決不單純。下面是特偵組電話監聼記錄:

2013年6月28日(王金平打給柯建銘)

王:喂,要找你都沒人。

柯:我靜音啦,我下午有開了。

王:這樣啦,那個「阿煌」(指陳守煌)有打電話來了。

柯:怎樣?

王:他是跟我說那個女孩(指承辦檢察官)姓林,林秀濤(音同「桃」),他說他是勇伯(指曾勇夫)啊的人啦。

柯:喔!勇伯啊的人喔!

王:所以他叫我跟勇伯啊說。

柯:(不清楚)

王:沒啦,我已經跟勇伯說完了。

柯:他怎麼說?

王:他說好啦,他會盡力,他會弄。

柯:勇伯要處理沒?

王:勇伯要處理。

柯:沒問題吧?

王:不知道,就讓他處理。他就說他要處理啊。

柯:好好好。謝謝。

王:就讓你知道一下,今天就是要跟你說這個,你電話都沒有聽哩。

柯:我轉靜音忘記了。

王:我以為你在賺錢哩,好啦,今天沒,好啦,知道了吼。

柯:好啦,謝謝。

所有評論

正道 - 2018年05月15日 12:34

大陸也有貪腐情況,但同台灣有二點不同,一是官員會盡職盡責搞好經濟,如果經濟不好,也貪不了什麽油水,二是民眾對貪腐深惡痛絕,習近平就是打貪舵手!

Daniel - 2018年05月15日 15:21

正道 - 2018年05月15日 12:34

大陸也有貪腐情況,但同台灣有二點不同,一是官員會盡職盡責搞好經濟,如果經濟不好,也貪不了什麽油水,二是民眾對貪腐深惡痛絕,習近平就是打貪舵手!】

打貪舵手?

例菜藉口,有陽光政策避用,朝庭空話打贪?

朝庭提供温床彼贪官,囯家網管,资讯審查,媒体要自我識做保高官,官媒又全保高官,有陽光政策避用,朝庭空話打贪?

Daniel - 2018年05月15日 15:23

習帝越行越遠,應做不做(陽光政策),吾應做卻做足(輿論部隊),好做吾做(七不講)!

正道 - 2018年05月15日 15:41

台灣是除了選舉什麽也没有的地方,民衆的倫理觀念也混亂不清!
信報張總專欄也揭發台灣GDP統計也大幅灌水,藉口大陸台資公司在台灣收單出單,將他們在大陸的生産銷售一概計入台灣GDP, 終於解開為何台灣GDP仍能高於二萬美金的迷思!

Daniel - 2018年05月15日 16:01

正道

GDP 有 IMF, CIA, UN数字比較,中国R0C,点吹都吾騙到人!

Daniel - 2018年05月15日 16:10

呢D先係软實力:

大部分先進國(inc英美加澳日娜瑞士....)對中國人探親,真體貼,免簽証,不過只限中國R0C護照!
中國護照ROC,去大部分先進國, 可上機落地簽証,PRC陸人申請签証卻彼人驗屍咁驗! 咁睇弱国(中国R0C),吾声吾声,真吾弱喎!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。