金箴's 的頭像

《信報財經新聞》專欄

奇女子考驗法官智慧

《信報》金針集:潮流興深度遊,在過去一星期玩轉香港法院的內地奇女子唐琳玲,施施然在法庭內拍照後,繼續有「新體驗」。法官見她交不出5萬元保釋金,昨日好心問她是否需要法律援助,卻被霸氣回絕。唐琳玲直言法援署「不夠資格」代表她,寧願自己代表自己云云。到她應訊時,甚至把耶穌搬出來,法官大人終於問了一條大家都想問的問題:是否有精神病?

事到如今,聲稱來法院「學習」的唐琳玲,已經體驗過普通人一輩子都未必會享受到的司法服務。由攞籌聽審開始,她試過與法官辯論、接受法院翻譯服務、委聘及解僱知名大狀(沒有付費)、獲得保釋、拒絕交保、被通緝、被拘捕、警誡下保持緘默、被還押,接着上演提堂和作供,劇情一氣呵成。不論最終是否罪成,抑或無罪釋放,這趟旅程可謂豐盛無比。

唐琳玲到底是一個未見過世面的「大鄉里」(她多次說不知道法庭規矩),還是一個高端騙子(從她派發疑似假卡片、一開始沒提供真名、假扮國企高層、向法庭提交假地址推論),自導自演頭頭是道,只怕會成為香港司法史的懸案。本城堂堂司法制度竟面臨如此怪事,確是史無前例。

正所謂生不入官門、死不入地獄,香港人素來極少主動挑戰法官,就算不滿裁決,充其量選擇透過司法制度內的上訴機制處理。法院對此也有自信,相信司法制度能夠公平公正解決爭議。.....   (節錄)

全文

所有評論

星斗市民 - 2018年05月31日 04:16

呢位唐大媽應該請教西環新契弟,點解佢影法庭相就得,係咪歧視大陸豬?

timcheung1019842 - 2018年05月31日 04:39

成龍:「現在只有一種電影叫『中國電影』,香港電影也是中國電影」, 成龍說得對, 唐琳玲自導自演頭頭是道。全港洗版超一周。

巨浪 - 2018年05月31日 05:54

文中 : ".....到她應訊時,甚至把耶穌搬出來,法官大人終於問了一條大家都想問的問題:是否有精神病?...."

看到了嗎?你只要説信耶穌,法官就認為你有精神病。

PBrega - 2018年05月31日 06:01

哈哈哈哈哈哈!
支那的神精病患真不少,不但充斥人言壇,垃圾會,
還去滋擾司法機構。真是「国之將亡,必有妖孽」?

巨浪 - 2018年05月31日 06:02

唐琳玲是基督徒,信耶穌,法官大人終於問了一條大家都想問的問題:唐是否有精神病?

耶穌 = 有精神病

星斗市民 - 2018年05月31日 06:12

巨毛豬,唐大媽精神有問題,搞錯咗因佢成日講英文,所以攞耶穌做擋戰牌想過骨,點知法官識穿佢。如果佢講毛魔就唔同。好似巨毛豬咁,係信壇都知佢毛魔上身,係青院出入架啦。

星斗市民 - 2018年05月31日 06:15

巨毛豬,成日掛住W9,個豬腦已經殘晒,無得救囉。

PBrega - 2018年05月31日 06:41

上帝愛世人,強国產白癡?神棍夾教棍,和尚乞呃騙。

PBrega - 2018年05月31日 06:46

支那無神論襠丸=扮信耶穌=扮精神病患?

a

andrewandrew - 2018年05月31日 08:56

唔少網友都忖測呢件支那大媽其實係支那國安派黎做火力偵測既業餘特工情報員, 故意做炮灰引司法系統向佢開火, 比國安觀察「着彈點」去評估本地司法火網既漏洞, 以便將來更多「職業特工隊」來港做野

a

andrewandrew - 2018年05月31日 09:20

「法院對此也有自信,相信司法制度能夠公平公正解決爭議。」一個「傻婆」藐視法庭判得佢幾多碌! 「收集情報」呢個行為本來就晌普通法入面唔係咩大罪, 所以美國要有NSA同CIA, 英國要有MI6, 去對付呢d外來特工

香港係咪要立23條? 係! 前提係要有民選政權, 去防止殖民官以特務機關擁權自重實行恐怖統治, 以及同時要立法第22條, 去對付支那國特工!

侈哆 - 2018年05月31日 10:43

[[[...將來更多「職業特工隊」來港做野...]]]

團體收數,不一定要淋紅油搬架生,班幾個嘍囉在你店裡噏三話四穿插擾攘.要倒你米又有何難,派幾個男女扮神經一再在你旗艦店門裡外胡言亂語發爛渣.陰招壞你招牌冚你旗趕你客.

以為男女嘍囉發神經?你才發神經!

PBrega - 2018年05月31日 11:45

「壓垮“法治”的最後一根稻草」?
哈哈哈哈哈哈哈哈!
發爛渣神功?貪瀆腐奇招?
流氓地痞嘍囉神棍,假和尚真騙子,俯拾皆是?
專業創科, 偉大光榮!

Big Mac - 2018年05月31日 14:26

罷明是外國特務,看她有沒有法外治權吧!

a

andrewandrew - 2018年05月31日 14:56

坦白講, 特工做既係black op, 就算比我地大卸八塊再拎去餵狗, 中聯辦都唔敢出聲, 以免敗露陰謀

靜靜一天 - 2018年05月31日 16:09

Kxxxxxx

条大陸喱話自己係持有香港ID嘅中國人,有法律背景扮晒嘢認為法援律師「不及她專業」,咁睇嚟佢極有可能係以「輸入專才」嘅途徑「入口」,she come to shit!

強**

我覺得佢似係一個詐傻扮懵的女騙子居多,佢識印假卡片,以中鐡建國際假公司,假職位,假學歷CPA, Legal Bar 上LinkedIn professional networking 登記,我唔敢話佢叻過好多香港人,起碼佢叻過我好多!又夠膽色和無恥,可能她是用偽造的履歷以專才移居香港。"

Daniel - 2018年05月31日 16:30

【奇女子考驗法官智慧】

点算考验,大把被告用「不知法律」做籍口啦!
e

eddybb - 2018年05月31日 18:25

未審先判,已是這壇偽法治共識。

L

Liberphile - 2018年05月31日 19:12

愛滴蟲五毛講撚到好似大義凜然咁,好似好撚熟悉法律觀點咁,平時又唔撚見你對你主子嘅公檢法鷹犬亂拉人亂判案、嗰種無法無天嘅所為有咩正義呼聲嘅批評?

L

Liberphile - 2018年05月31日 19:22

愛滴蟲五毛成日認屎認屁,對精算師行業又扮熟,製造業又講撚到自己好似成個專家咁,財務分析師嗰行又話知乜知柒,依家又扮到好撚有法律知識咁,總之就係瓣瓣都掂,樣樣都通,真係好撚博學,天文地理,無所不精,我呸!

Daniel - 2018年05月31日 20:59

【eddybb - 2018年05月31日 18:25未審先判,已是這壇偽法治共識。】
某女士以为港法庭似大陸法庭咁,任映!

靜靜一天 - 2018年05月31日 22:55

"除了法例,拍照亦可構成刑事藐視法庭(contempt)。背後最大原因是為了司法行政(administration of justice)的利益,要禁止對法庭的不尊重行為。隨著電話及社交媒體興起,拍照對刑事程序的干擾愈來愈大,早在2004年的Regina v Vincent D案,Aikens法官(當時官階)已在判辭中指明︰「對陪審團及證人的恐嚇引起日益的關注。任何人都可拍攝到陪審團或證人或律師,甚至是法官去威嚇或報復他們。受保護證人更可能被認出來,而涉事的懲教署人員或警察亦會受影響。可見,非法拍照對公正刑事審訊帶來很嚴重的風險。」"

https://hk.thenewslens.com/article/90406

Daniel - 2018年05月31日 23:43

在大陸,法官陪審團要姓党,映相要表張,为党工作,光榮事也!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。