timcheung1019842's 的頭像

一九八四友愛部101室两分鐘

憑甚揭人隱私。私隱

手機,手機,許智峯女衣奧。立法會狗仔隊,憑甚揭人隱私。私隱,私隱,香港人支持你。三十二字,不懂仄韻,不懂平韻,亂噏之作。

以上是我留言在   chancameron6796155  哥哥臺下

追劇,追劇,娛樂消閒曬屐 ]

接續是法夢 處理政府指控許議員事宜的臉書帖: 

法夢

私隱大晒咩?私隱法迷思破解

文:腸、K、Aberdeen
圖: 香港獨立媒體網

在大數據年代,不論是政府部門及企業都輕易收集了大家所有細微的資訊,好好保護私隱並不是容易的事。而當政府要收集立法會議員行蹤時,個人資料私隱專員公署(下稱公署)亦主動跳出來指政府有理。究竟是不是這樣?法夢跟你破解私隱法之迷~

(一)行蹤是否屬於私隱保護?

公署多次稱由於「議員是在立法會大樓公眾地方的位置」,所以行蹤「並非敏感的個人資料」。但其實法律是如何界定不同地方的合理私隱期望呢?

其實法庭不會單純當時的地方是否公眾的放一刀切劃線而是視乎不同情境中當事人對個人私隱的合理期望。所以,即使立法會大樓是公眾地方,當一個議員不是位處眾目睽睽之下議事廳,而只是在大樓內外出入,他仍也可有合理期望他的敏感資料 – 包括他的行蹤-不會被仔細紀錄。換言之,要在密封的私人空間內方可享有對行蹤私隱的合理期望這種講法並不穩妥。

退一步說,就算不把行蹤紀錄本身視為敏感資料,但閱讀行蹤記錄的人仍可輕易推斷到不同相當敏感的資料,譬如如廁習慣、社交紀錄。關於紀錄行蹤最切身的例子莫過於閉路電視。就算閉路電視往往只記錄公眾在公眾地方的行蹤,但法律都同樣將錄影視作屬於個人資料,並且按私隱法律監管。

事實上,公署在2017年5月發表的刊物《通過電子裝置進行實體追蹤及監察》中就提到,「追蹤或監察某人的動向和位置,以及他在每個地點逗留的時間,或可建立該人士的資料檔案,顯示其個人喜好、興趣、性別或消費力。這些檔案資料,不論準確與否,可能被追蹤者、監察者或第三者進一步使用,例如把該人士標籤。」

更何況,把個人行蹤視作敏感資料不單是公署自己的判斷,更也是國際標準。歐盟各國既私隱專員組成的Article 29 Data Protection Working Party(即現時的European Data Protection Board (EDPB))、加拿大聯邦私隱專員、以至德國及捷克的憲法法院等均指出在沒有當事人同意下,任何機構系統性地在公眾領域收集表面上不敏感的大數據,以分析其社交及個人行為模式,不下於直接截取通訊內容的私隱權侵犯。

(二)政府只是為了過議案?為何不合法?

公署稱「政府有責任促使立法會能適時審議議案」。可能公署只集中在私隱法,無留意開公法。但是,赤裸裸的「行政向立法施壓」並不合法,因為這違反三權分立下互不干預內務的原則。

按照終審法院2014年《梁國雄》剪布案第27段,香港憲制實行「權力分立」,即行政權、立法權及司法權分別專屬於政府、立法會及法院。具體來說,綜觀整本《基本法》,立法會是唯一擁有「制定、修改和廢除法律」職能的機構,即《基本法》第73條第1段所賦予的功能。法案委員會作為立法會行使立法職能的重要一環,委員會的運作和委員的工作方式理應也受「不干預原則」保障。憲制上,政府根本沒有職權「監察」立法會,更遑論其日常運作。

即使假設政府有權責促使立法會能適時審議議案,但政府及公署仍然無法解釋,亦從無嘗試解釋單單記錄行蹤如何「促使立法會審議議案」。在搶手機事件發生之前,許議員亦詢問過當局,政府當時的回答是措施只是為了「觀察議員是否在會議廳/會議室或立法會大樓內,以便司局長或高層人員更了解議員整體的出席率。」 如果這是政府的理由,在立法會秘書處本身已有記錄會議人數的前提下,更難令人理解政府為何要重覆此動作。

(三)政府解釋左是否就夠了?

不是。法律除了要求政府解釋搜集資料的目的之外,亦要求他採用盡可能減低侵害私隱的手段,須符合比例及適度。上任私隱專員在《坤麗(亞洲)有限公司收集指紋資料》(報告編號:R15–2308,2015年7月21日),其實已將相關原則講得很清楚、很詳細:

「在決定坤麗收集指紋資料是否屬超乎適度時,須考慮以下問題:
(i)就保障辦公室安全及員工考勤的目的而言,收集指紋資料是否必需?
(ii)收集指紋資料是否達致上述目的之有效方法?
(iii)收集指紋資料所帶來的好處與其對個人資料私隱帶來的風險是否合乎比例?
(iv)是否有其他較不侵犯私隱的方法可達致上述(i)的目的?如有,資料使用者便應考慮採用其他方法以消除或減少對個人資料私隱的負面影響。」

再一次,政府在這方面的理據都一概欠奉。政府從來沒有解釋過其他促使議案通過又不牽涉私隱的方式為何不可行、為何必須蒐集議員行蹤、蒐集議員行蹤資料帶來的風險是否和為何與或能促使議案通過的好處相比屬合乎比例。換句話說,政府可謂完全無視了考慮是否需要蒐集資料和手段是否適度的要求。

(四)有公署保障,唔係就跟足規矩了嗎?

在議員私隱一事上,公眾討論現時都集中在資料搜集方面,但其實私隱保障另一很重要的面向是資料使用。保障資料原則寫明,政府作為資料使用者,在收集資料當時或之前,除應明確告知議員 (資料當事人) 收集的目的外,還應明確具體地指出誰可以使用或閱讀資料。

根據許議員所述,他曾去信政府行政署查詢「政府具體收集了個別議員哪種資料?是否包括出入紀錄、時間、身處位置?」然而,他從未獲回覆。這已明顯違反了第五條保障資料原則。

保障資料原則的精神是要求政府提供合理充分的資料,讓資料當事人知道資料使用者將如何使用他的個人資料、把他的個人資料轉移至哪類別人士,以便資料當事人知道資料使用者日後使用他的個人資料時是否符合條例的規定 (私隱專員,《恒生銀行有限公司向儲蓄戶口申請人收集過量資料》報告編號 : R11-8371,2011 年 12 月 15 日,第14段)。

回到閉路電視的例子,上述「明確告知」的規定的效果,就是使用閉路電視的人需要在受監察範圍的出入口透過明顯的告示,告訴經過的公眾人士他們受到閉路電視監察、操作閉路電視系統的機構資料、監察的特定目的,以及負責處理個人資料私隱事宜的人士的聯絡資料(私隱專員,《香港鐵路有限公司閉路電視系統視察報告》報告編號:R13-2768,2013 年 4 月 9 日第4.14段)。

換言之,就算政府多次回答了議員提問、或行管會等匯報過,這些間接的「告知」都不足夠。政府自己有責任,主動地採取所有切實可行的步驟,確保被收集資料的當事人知道其個人資料將會用於甚麼目的及可能移轉予甚麼類別的人(私隱專員,《中國工商銀行(亞洲)有限公司收集及使用客戶的個人資料作直接促銷》,報告編號 : R11-7946,2011 年 6 月 20 日,第23段)。

私隱專員法律上無權任意決定無須展開調查。每當投訴出現,私隱專員必須按既定程序考慮,全面地運用其酌情權,考慮是否須對某一項投訴作調查或進一步調查,方為公允(《朱以信與個人資料私隱專員》行政上訴案件第10/2014號,2014年8月22日)No automatic alt text available.  法夢 本篇主要處理政府指控許議員的事宜。至於網絡公審時,一路人被另一人拍照並大特寫,嚴格來說是不妥的。雖然香港沒有肖像權,但在拍攝外貌時,如果你是為了令人可起底、令人知道他是誰的話,這可直接構成侵犯私隱,違反《個人資料(私隱)條例》。更何況,你又非記者,不能以新聞自由為尤把人放上網哦。(詳情可閱讀《東週刊訴個人資料私隱專員公署》解釋照片是否受私隱保護的個人資料)

lex Chan 政府犯法……已是常態!

磚圓龜縮+狗噏,聽到慣哂!

法例是好的,除了政府用呢打壓你的!

跣法是腐乳的,共匪蟲來不搜的

Raymond Fung 高質素,讀後長知識,加油

Chi Wai Lam 好簡單,試下有個商場保安用支cam不停個靚女之後佢話有合理懷疑個女仔會對個場構成威脅,你信唔信?

Ngo Cheung Shek 許智峯其實當時做錯判斷,應該用自己手機反拍EO所做的事,連片連聲連描述當時EO所做的一舉一動,然後交俾傳媒,來一招反客為主,到時才輪到政府理虧……

Xu Chile actually made a mistake at the time, he should use his cell phone to do what he did, even when he didn't even describe what he did at that time. ......

Sun Cheng 法理上如合不合理又如何

現今政府說了算

Thomas Cheng 政治部是個諜影深深的神秘部門,隨著日轉星移,至1995年香港接近回歸祖國時,英國政府才把這部門解散。

多年來從各方收集得來的個人資料,據說部分被銷毀,部分被運回英國,部份則另有安排。政治部的變遷,應該是香港歷史一個重要的環節。

政治部退出香港,港英政府才保障私隱

隨著政治部結束之翌年,即1996年,一條聽似文明、看似公正的《個人資料(私隱)條例》(下稱《條例》)便在香港實施。

《條例》最值得注意的一點,是開宗明義列明,條文對政府本身也具約束力。

《條例》的主旨,是保障市民的私隱,禁止任何人士非法收集、儲存、傳送及處理屬於他人的個人資料——包括政府。

令人最感諷刺的,是《條例》中所禁止的「侵犯個人私隱」的行為規範,正正是英政府在香港回歸祖國前的「主要工作」。

相同的行為、相同的做法,卻因為此一時彼一時,由可以凌駕法律,變成為必需受法律(《條例》)監管,大家意會到當中的微妙之處嗎?

解散政治部是一個複雜的過程,涉及海量的保密文件檔案如何處理,可想而知一切需要經過多年計劃才可把箇中細節逐一妥當落實。

而推行一項新法案,同樣也是個繁複的過程,亦需經年累月的事前準備,才能訂立出一些滴水不漏的條例。

細看1995年解散政治部,以及後來於1996年訂立新《條例》的時序,兩者一退一進可謂環環相扣,但當中涉及複雜的程序。

Andy Roche @法夢

在文中你提到一個重點,就是合理私隱期望。就這一點,想問問私家偵探記錄目標的行蹤是否亦犯法?

另外,警察跟蹤所謂疑犯,記錄他們的行蹤,特別是在所謂蒐証初段,可能太多數只是他們個人直覺,覺得所謂疑犯有可疑,這樣,可唔可以話警察侵犯私私呢?或只要他們說,懐疑被跟蹤者會構成威脅就可以呢?

請解答一下。謝謝。

((註: 無解答。此人立場與職務為網絡打手,簡稱五毛,其帖如:

Thomas Cheng 誰說中央隱藏真相?低智的香港傻仔,一直受支聯會欺騙!
中央一早已經公佈關於89動亂的報告

全國人大代表大會

关于制止动乱和平息反革命暴乱的情况报告

1989年6月30日在第七届全国人民代表大会常务委员会
第八次会议上
国务委员、北京市市长 陈希同

1989年春夏之交,从4月中旬到6月上旬,极少数人利用学潮,掀起了一场有计划、有组织、有预谋的政治动乱,进而在首都北京发展成了反革命暴乱。他们策动动乱和暴乱的目的,就是要推翻中国共产党的领导,颠覆社会主义的中华人民共和国。这场动乱和反革命暴乱的发生和发展,有着深刻的国际背景和国内社会基础。

原文:
http://www.npc.gov.cn/wxzl/wxzl/2000-12/14/content_2286.htm   ))   既然有報告, 平暴人員清單有公開嗎?  讓我們好好認識他們。

Martin Oei 黃世澤

#六四 果啲劊子手,我指 #解放軍 執行柯打果啲

幾時有張清單,攞去西方國家起訴呢批人渣

就本文標題「憑甚揭人隱私。私隱」谷歌大神選的標題照 , 謝小姐照片 來自香港蘋果日報 報導 港航App大漏洞  洩搭客私隱 登機證任下載https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20161229/19880155
許小姐: 好容易俾人盜用謝小姐:會猶豫會唔會使用呢間公司
 
還有, 現役女士官在個人臉書貼出「我想找個人陪我」http://blog.sina.com.tw/blackjack/category.php?categ_page=4&categoryid=1Image result for 憑甚揭人隱私。私隱
 
 
「隱私」生與死:四十六張圖解讀三千年隱私史http://www.sohu.com/a/133042562_413981
 
個人隱私是否會隨著互聯網的發展而逐漸消失以至不存在?https://www.zhihu.com/question/38523233?sort=created&page=3
 
天下烏鴉一般黑—
如何平衡國家安全、個人私隱和通訊自由 ( 莫乃光)http://rthk9.rthk.hk/mediadigest/20130715_76_123001.html
 
媒體中心| 網絡安全資訊站
Cyber Security Information Portal  https://www.cybersecurity.hk/tc/media.php?nid=161
 
請恕我不轉載,可點擊鏈接閱讀
 
帖文「敵已明,友未定。引友殺敵,不自出力,以損推演 」附'全城裝cam,沒有諮詢私隱專員'莫乃光帖文, 請大家持續跟進。
 
得罪講句 shared Winandmac Media's post.
愛國愛黨. 
 
 

遇到呢啲新聞,Facebook通常又會㩒Reach,大家知點做了?

另,原來唔駛用大陸嘢,大家最愛嘅Facebook已經自動交曬大家嘅嘢,間接去咗大陸政府。咁係咪即係話,我用大陸嘢都ok啦?反正係咪都去咗大陸政府(誤)

https://www.winandmac.com/…/facebook-2010-gave-data-access…/

Facebook早前被揭發被Cambridge Analytica存取過多私隱資料,最後Facebook扮成弱者,稱唔知他們透過API拿到這麼多資料,而Cambridge…

黐線!Facebook早於2010年  讓大陸公司存取最詳盡的用戶資料 - winandmac.com

Chan Hiu Hei 港豬轉左用IG架嘛好似係
而IG保密好似比FB更低 好似係
Michael Cho 大家終於可以放心買小米

/老大哥權力無邊無際,傳說中的「#全景監控」,已不是學術討論與科幻小說的情節。嶄新形式的權力已經誕生,這種「人類命運共同體」,不單是香港人的事、不單是中國人的事;若然眾人不去決定自己的命運,#老大哥 會代你決定。/
#人面識別

「中國各種監控人民的先進技術,更獲得其他專制政權垂青。中國模式輸出,蔑視自由人權,以國家安全為名全方位監控,以權為法再以法律服務權力;更看準人類貪…

中國老大哥帶給你「人類命運共同體」|區家麟|關鍵評論網

 

#中國 不是第一次發明新名詞了,例如:

只允許一黨專政,要求人民相信政府會以民為主,這種一般我們叫做 #獨裁,但他們稱作「#中國式民主」。認為這種「民主」可以讓全中國都富起來。對他們來說,效率比民主更重要。

但今天又看到一個新的詞,叫做「中國式隱私」⋯⋯

當我們思考關於民主、自由、人權、隱私等等議題時,出發點都是人性的尊嚴及平等。因為唯有傾聽人民的聲音,才能減少無謂虛華地浪費,唯有屏除族群的成見,…
Ngan Chiu Wik 1984…
JJason CShun 1984先系中共既指定思想讀物
JJason CShun 中共既宣稱部明顯系真理部黎
Vanessa Lo 中文文法: 任何詞語前面加“中國式",其實就是相反的意思。
 
 
今天兲朝集近元年九十七
今日及明日, 本週, 本月, 2018 星座運勢http://astro.click108.com.tw/daily_10.php?iAstro=10&iType=4&iAcDay=2018-...
西曆:2018年6月15日 星期五 雙子座
農曆:2018年五月 (小) 初二 屬狗
歲次:戊戌年 戊午月 戊寅日
四柱(即生辰八字):年柱 戊戌,月柱 戊午,日柱 戊寅,時柱請見以下網頁連接時辰格局。
胎神占方:房床廁外正南
五行:城頭土 成執位
沖煞:沖猴(壬申)煞北
彭祖百忌:戊不受田田主不祥 寅不祭祀神鬼不嘗
吉神宜趨:母倉 月恩 四相 三合 天喜 天醫 益後 五合
凶神宜忌:大煞 歸忌 白虎
宜:納采,冠笄,求醫,治病,開市,立券,修造,動土,安機械,破土,安葬
Venus Chow 周嘉儀 one or more people and outdoor  各位早晨,今日係6月15號星期五。今日大致多雲,短暫時間有陽光, 局部地區有陣雨, 26-30度。
四年一度嘅世界盃開鑼喇,大家琴晚有冇睇波呢?https://www.facebook.com/1109610452404291/videos/vb.1109610452404291/196...
 

新聞 2018 06 15【一地兩檢】三讀表決通過陳淑莊轟梁君彥甘做「奴才中的奴才」/【豆腐沙中綫】沙中綫紅磡站涉剪鋼筋事件港鐵已交報告馬時亨:不容忍不護短/【新巴城巴申請加價12%】https://www.youtube.com/watch?v=FdkdQXAF_tg

http://news.tvb.com/list/focus/    無線新聞-最近兩個月要聞

動新聞| 要聞港聞| 20180615

 
 
 
 

《星島晚報‧生活圈》人海百態(1967年6月15日)
二百萬元  /萬人傑

  香港是資本主義社會,一切講錢。有錢,一切搞掂,冇錢,兩仔爺冇得傾。

  這件事,可以從左派的「鬥委會」撥出二百萬元進行澈底鬥垮鬥臭香港一事見之。

  鬥垮鬥臭香港,旣然是三百多萬「中國人」的共同意願,一聲號召,自然大家揭竿而起,香港指日可待,指日可臭,撥出「二百萬元巨欵」,是作何用途?

  聞說,唱歌唸毛語錄、貼大字報、扔石頭、燒汽車都有公價。在港督府貼到最高的一張標語,可以贃到四十洋;扔一天石頭也可領二十元「救濟金」。後來抓得緊,全面漲價,扔頭石頭漲到五十;在車廠裡貼大字報,有人承認可以得到一百元津貼。可見得,活在資本主義社會的左仔,同樣的給鈔票腐化了,他們一樣講錢,非財不行。這一來,要徹底鬥垮鬥臭香港,就非有一筆「資本主義」不可。

  不過,我仍然替左仔躭心,「資本」只有二百萬,伙記有三百多萬(他們說是代表三百多萬香港市民),平均分配起來,每人不過得個幾角錢,現在給鬥貴了的米價,還不够買半斤。鬥垮了香港後,拿半斤白米吊住條命仔,等北京的支持者來救濟嗎?

  中共在香港庫存甚豐,內幕消息說:暴動發動之日,中國銀行向滙豐銀行一提就是三千萬,中共在香港經濟上是大資本家,搞這麼一件轟轟烈烈的大事,動用區區二百萬,正是九牛一毛,表現得對這事太不重視了。窃以爲要有較大的成就,一定要作較多的投資。馬票中了頭獎也有一百多萬,如果二百萬可以搞得起,我萬人傑中了馬票頭獎,也可照辦來一鑊,叫三百多萬市民擁護我做香港皇帝。

  如果說,中國銀行的資金不便動用,那可以拿幾個有錢的「鬥委」先鬥掉,他們的家財論若干千萬的,旣然「鬥」志昂揚,犧牲「小我」,完成「大我」,很是應該。這一來,「鬥爭」的本錢充實了,有一億幾千萬鈔票做後盾,實際過七億人民。參加鬥爭,樣樣有錢,大家不過爲了搵食,當做工咁做,亦十分化算,相信如此一來,一定比現在搞得更加有聲有色。發動總罷工,銀彈一到,自然順利完成,絕不會像現在這樣搞到唔湯唔水,三九兩丁七人,如此「總罷工」,太過不够熱鬧矣!

  要「鬥臭」香港,我貢獻一個最經濟的辦法,只要將全體清道夫及夜香工人收買,三天之內,不倒糞,不掃街,垃圾堆積如丘,香港不難變爲臭港,則「鬥臭」香港目的,就可以達到,相信不必將二百萬元全部動用,已經可以辦到。鬥委們的身家財產,亦可籍以保存。反正他們個個家中有抽水馬桶,如果尚有井水供應,鬥臭亦不會影响到他們府上也。

 
 
 
鐵漢俊傑萬人傑(俊人)
 
 

No automatic alt text available. June 30, 2017

 

公安部

 

关于抓紧审结反革命暴乱和

 

社会动乱中的案件的紧急通知

 

(一九八九年六月十五日)

   

    镇压反革命暴乱和制上社会动乱的斗争已经取得初步胜利。当前,公安机关突出的任务是,一方面要大力搜捕在反革命暴乱中起组织、煽动作用的犯罪分子,搞打、砸、抢,烧、杀的严重犯罪分子以及其他制造动乱的严重犯罪分子;另一方面要抓紧审结已捕获的人犯,尽快交付起诉、审判。有关搜捕工作,各级公安机关要坚决按照公安部的有关通知和《关于坚决镇压反革命暴乱制止社会动乱的通告》,迅速行动起来。现就有关抓紧审结这次反革命暴乱和社会动乱中的案件问题紧急通知如下:

    一、要打破常规,调集足够的预审力量,抓紧对已经抓获的反革命暴乱分子和搞打、砸、抢、烧、杀等各种严重犯罪分子的预审工作。除重要人犯外,只要犯罪的基本事实清楚,基本证据确实,就可立即向检察机关提请批准逮捕和移送起诉。

    二、要坚持公民在法律面前人人平等的原则。无论是什么人,什么身份,什么职业,只要参加反革命暴乱、蓄意制造动乱和进行打、砸、抢、烧、杀等犯罪活动的,都必须依法追究。

    三、各级公安机关的领导同志,要亲自领导办案,协调好内外关系,组织各方面力量共同作战。这类案件预审中,应商请检察机关提前介入。

    四、在预审反革命暴乱分子和搞打、砸、抢、烧、杀等严重犯罪分子的工作中,要十分注意从中发现有关的犯罪分子和犯罪线索,特別要深查隐藏较深的犯罪分子和幕后指挥者、策划者。

    五、在看守所、收审所对这次捕获的人犯,要开展政治攻势,加强思想教育,促使他们坦白认罪,检举揭发,争取立功赎罪。尤其要注意从六月三日以后收审的流窜犯罪分子当中发现参加北京反革命暴乱的分子。

    六、看守所、收审所都要加强和充实看守力量,严格管理,保证绝对安全。要提高警惕,切实防止在押犯逃跑、自杀、行凶、暴狱以及劫狱等事故的发生。

    侦查和预审工作中的重要情况请随时报部。http://blog.boxun.com/hero/201302/xsj14/51_1.shtml

 
 
傘後三年零
 

法官可以瞓覺!

電腦判决,依書直説,不問情由,叁姑六婆,有乜分别?

梁天琦、盧建民、黃家駒暴動罪 彭寶琴判刑理由書全文 | 全文轉載 | 立場新聞

HCCC 408/2016 [2018] HKCFI 1329 香港特別行政區 高等法院原訟法...

彭寶琴:
// ... 任何文明社會的刑事法的其中一個主要目的,就是要防止人們將法律掌控在自己手中,換言之,法律之下只有守法與違法人士之區分。
... 假如有人作出違法行為,法庭有責任就其所干犯的刑事罪行, 判處相關的刑罰。法庭絕不容許任何人將民生或政治等爭議訴之於暴力行為 ... //

 

雨傘文宣伯伯

令平凡人慚愧的平凡人,平凡中失誤之不平凡!

很多朋友傳不同的新聞圖片給我,他們都很好奇為什麼其中一個被判暴動罪成的人會拿...

 

很想提醒,「政治犯」不止13+3。另,比較長期支援被捕者的組織還包括有: #黃傘街頭基督徒基層團體 、 #星火同盟抗爭支援

給政治犯的信

寫信須知:https://goo.gl/urwrkg    

讓他們知道不孤單     【為良心寫信】一人一信聲援年輕良心犯

寄給盧建民、黃家駒、游蕙禎、楊禮康、鍾雪瑩、莫嘉濤、鍾志華、何錦森、霍廷昊、陳和祥、鄧敬宗、李卓軒、林永旺、葉梓豐、吳挺愷、施恒、鄧浩賢、陳耀成、鄭偉成、彭艾烈、陳柏洋、楊家倫 、薛達榮、楊子軒、羅浩彥、連潤發、 楊逸朗、麥子晞、許嘉琪 及初一案的在囚,  旺角魚蛋革命的義士  inbox/PM  星火同盟 抗爭支援  專頁或直接寄到他們尖沙咀郵箱 98529 號,所有信件將盡快轉寄給他們。您們的鼓勵和關心對於在黑獄中的義人是十分重要和有莫大鼓勵的。

鼓勵和關心的信件是給在囚抗爭者在獄中重要的支援。不讓抗爭者孤單,不要猶疑,拿起你的筆寫信吧!

寄給梁天琦 Edward Leung的信件請寄到義工收信小組的信箱地址:郵政總局郵政信箱 8632 號 P.O. Box 8632, General Post Office
 
#政治檢控可恥 #釋放政治犯 #公民抗命
 

法夢 那頁香港一百一八位 #政治犯名單  118+香港新水滸英雄

>> Continue Reading

還有在國內的,這 2017良心犯名單,提供了一些姓名和地址。

而桂民海,我建議使用twitter推特聯繫他的女兒Angela Gui  。 

王全章律師用twitter推特聯繫他的妻子李文足(王全璋妻子)

余文生 律師用twitter推特聯繫他的妻子余文生律师妻子许艳

學術自由學者聯盟 - Scholars’ Alliance for Academic Freedom 發起:

“支持港人對港獨可自由發聲, 捍衛言論及學術自由” 簽名運動 https://goo.gl/TpAk3H

 【聯署:唇亡齒寒:撑戴耀廷 齊抗白色恐怖!】

 

「捍衛言論、思想及學術自由,促當權者撤回對個別人士之抨擊,並作出道歉。」民間聯署聲明

 

反對威權統治宣言 聯署

Global Solidarity: Stop repression in Hong Kong – release the political prisoners

 

支持被中國迫害的維族。

China: Release the Thousands of Uyghur Prisoners of Influence https://www.change.org/p/united-nations-china-release-the-thousands-of-u...

 

香港の衛星テレビ局「フェニックステレビ」のリ・ミャオ東京支局長。記者会見で麻生太郎副総理兼財務相に質問をした。「美人」…

【忍無可忍!】一人一信要求林鄭月娥譴責內地公安暴力對待香港記者https://charlesmok.typeform.com/to/LsoPHY

【紅色教育 醜聞不斷】!

https://goo.gl/forms/m0JsQi05lxNAEpsn1

反對 #國歌法國歌教育及 #篡改教科書

  「忘記歷史,就是背叛。 歪曲歷史,就是強姦。」輯刪

 
去年今天帖文「 人民日報69年
 1 person, closeup
 

【「一地兩檢」通過】公民黨陳淑莊形容政府「贏了草案、輸了一國兩制」,今日是立法會「最黑暗、最令人悲痛」的日子;批評草案出賣港人、建制派保駕護航,梁君彥作為立法會主席,甘願做「奴才的奴才」。https://bit.ly/2ya9W4n

她又說,民主派由高鐵撥款至今一直指出高鐵的憲制問題,但全被梁君彥「斬得就斬」、被建制派否決,指條例能否落實,政府要繼續問責。

 #一地兩檢

 8 people, people standing and text

 
 
 

現正展出:[年初一相展]

[事源]
九十後社會紀實於二零一六年中,自資出版了《年初一紀事》,紀錄了二零一六年二月九日 ── 農曆新年大年初一晚上發生的大型警民衝突。二月十日下午,特首梁振英就事件與一眾首長級官員會見記者,將事件定性作「暴亂」。事發當晚,本會幾位攝影師以旁觀者的角度,在現場不同的地點,以鏡頭記錄當時之所見所聞,以相片將最真實情況呈現。我們希望,讀者可以除了以經主流媒體剪輯以外的新聞材料進行思考,拼湊真相。

九十後社會紀實是一個主流以外的團體。本會攝影師以中立紀錄者的身份,用相機捕捉客觀影像,以呈現真相為己任。《年初一紀事》以圖像為骨幹,文字為輔助,以最真實的影像取代詳細的文字描述,給予讀者一個客觀而中立的思考空間,重組當晚故事。

[從相集到相展 ── 毋忘那一夜]

二零一八年農曆新年的大年三十晚,砵蘭街夜市再次變得人頭湧湧,市民沉醉在新年喜慶氣氛,享受各式各樣的街頭美食的同時,似乎已經忘記了兩年前那一個漫長的夜晚。相集出版後的這兩年以來,社會各界對那一夜發生的事件各有看法和立場,但在香港這一個被主流媒體壟斷的傳媒生態之下,大眾在耳濡目染間,似乎傾向相信那些由香港的主流媒體重組呈現出來的「真相」。那一夜之後,我們的社區,甚至是我們的生活在不知不覺中都產生了一些變化,有人為這個夜市背負了罪名 ,有人仍待審判,有人被通緝...這一次,讓我們撇開政治不談,以最客觀的角度,最清澈的雙眼,用紀實的角度,再一次細心觀察及欣賞本會攝影師於當夜實地拍攝之實況影像,重組屬於大家及社區的「真相」。

展期: 2018年5月27日至6月17日 (後天結束)
地點: 灣仔軒尼詩道365-367號富德樓14樓 艺鵠
開放時間:
星期二至日12:00 - 19: 00

 

No automatic alt text available.

得罪講句,當日極速割蓆譴責既民主黨同公民黨,今日終於可以高叫正義得以伸張啦?你地口中既暴徒坐咁多年,開心啦,係咪?

 

岩呀,關心下暗星啲感情事咪幾好,講咁多政治做乜?一地兩檢有咩所謂?判六七年有咩所謂?最緊要暗星唔出軌。

#香港人

 

殺人都係坐六年九個月,爭取民主就坐七年。

22歲青年前年10月被友人「一刀穿心」刺斃,友人早前受審後被陪審團一致裁定謀殺罪名不成立,但以6比1裁定誤殺罪成。案件今判刑時,被告於庭上喃喃自語:「我冇心架。」,法官則指死者只是要求被告協助借錢,並無出言侮...

Ern Ho個犯係咪揸住兩包萬寶路#錯重點

Marco Kwong 爭取民主,猶如殺中共父母

Estrella Luna 爭取民主等如殺咗好多人個飯碗
Tai Tsz Chung 你企圖謀殺真•民主係咁上下。#曲
無神論者的巴別塔 shared a post.

開波啦,好心啦,仲唱K,行撚開咪遮住個電視機

 1 person, standing and night《歌唱沙三少》。一班敗家仔。

Eric Luk 泛民歌聲救香港,終於出絕招嘞,明天會更好!港豬收到無?
Hang Lee Wong 真係好多人。

無神論者的巴別塔 鬧陳澤滔前照吓鏡 - MO's notebook 4G 黃世澤 的筆記簿

轉載文章不表示同意内容。

 1 person, closeup

 16 people, people smiling

明天帖文「尋找方法與世界公民社會一起抗衡中共之赤化工程」& (一單父親節假新聞?)     Related image

所有評論

timcheung1019842 - 2018年06月09日 03:44

敢選香港小姐,唔係因為好勝,而係因為唔怕輸。對著質疑你嘅人講「吹咩?」,每一個人都係行緊自己嘅人生路,想做就要做。生命冇take2,結果無論係點,起碼可以自豪咁話「我試過!」

再分享埋Theodore Roosevelt嘅quote:
"It is not the critic who counts; not the man who points out how the strong man stumbles, or where the doer of deeds could have done them better. The credit belongs to the man who is actually in the arena, whose face is marred by dust and sweat and blood; who strives valiantly; who errs, who comes short again and again, because there is no effort without error and shortcoming; but who does actually strive to do the deeds; who knows great enthusiasms, the great devotions; who spends himself in a worthy cause; who at the best knows in the end the triumph of high achievement, and who at the worst, if he fails, at least fails while daring greatly, so that his place shall never be with those cold and timid souls who neither know victory nor defeat."

「只用嘴巴說話的評論者算什麼;只會指出一個堅強的人是如何絆倒、一個實踐者如何可以做得更好的那些人算什麼。功勞是屬於那些真正在競技場中,臉上沾滿了塵埃、汗和血,那些勇於搏鬥、不懼失敗,而再接再勵的人,因為沒有努力是不會遭遇錯誤和失敗。對那些擁有熾烈的熱情和信念、那些盡其一生去做自己認為值得做的事情的人而言,在最好的情況下,他可以享受到成功的喜悅 ,在最壞的情況下,至少他是在勇於嘗試的情況下失敗 ,因此這種人的地位不是那種冷漠、膽小的人可以匹敵,因為這些人根本不知道成功或失敗的滋味。」

講到好似選港姐係要去打仗咁款添

TVB #2018香港小姐


 
 
 1 person, smiling, standing and text
 3 people, people smiling, people standing and text
 
Thaddeus Li, Kam Yiu Chui, Nikita Chan and 889 others like this.

Comments

Jasmine Wong
Jasmine Wong 咁依家選左又贏埋,有無諗到點運用呢個機會幫自己?

Manage

 
麥明詩 Louisa Mak 第一步係養到自己同埋養到家
 
Jessie Li
Jessie Li 麥明詩 Louisa Mak 你已經做到啦!叻女
 
John Ng
John Ng 麥明詩 Louisa Mak 一個廣告都收過百萬
 
Jasmine Wong
Jasmine Wong 走出亞洲,進軍荷里活,就可以

Manage

 
Jason Chow
Jason Chow 麥明詩 Louisa Mak 呢一步你已做得很好

Manage

 
Kelvin Sy
Kelvin Sy John Ng 公司收你過百萬   唔係model收過百萬

Manage

 
James Lau
James Lau Continue to strive for excellence. Don't lose focus on your goal. Be true to your self. And Louisa, always stay beautiful.

 

timcheung1019842 - 2018年06月09日 23:37

 
No automatic alt text available.
Stand News 立場新聞
May 28 · 
 

 · 

(5月30日最新消息:感謝讀者意見及提供資料,地圖已更新資料及增加澳門書店名單。歡迎讀者繼續指正。)

《立場新聞》自2015年起,整理資料製作「香港獨立書店地圖」(https://bit.ly/2LH4BnE),並得到多家獨立書店每周向立場讀者推薦書籍,持續至今已逾三年。回顧獨立書店三年來推薦的數以百計好書,請看:http://bit.ly/1SQRvUl

地圖如有遺漏、錯誤或過時,請讀者指正, 我們會不斷更新。
 
《立場新聞》香港獨立書店地圖
https://bit.ly/2LH4BnE
獨立書店三年來每周推薦好書
https://bit.ly/1SQRvUl
請認清三中商的幕後老闆 / 區家麟
https://bit.ly/2sdn7ME
中聯辦持「三中商」有否損兩制? 林鄭:只要依法我們不應干預
https://bit.ly/2sn8fu2

*********
請支持立場新聞會員贊助計劃:
https://mystand.thestandnews.com/

*********
立場新聞Twitter:https://twitter.com/StandNewsHK
Instagram: thestandnews
Telegram:t.me/thestandnews

 

timcheung1019842 - 2018年06月09日 23:38

 

#聖貞德中學 #主保瞻禮感恩祭 #FeastDayMass

聖女貞德(St. Joan of Arc)童年時代,家庭生活很幸福。不幸國家的局勢一天比一天壞,英王亨利五世入侵,佔據諾曼第,企圖推翻法王查理六世的王位。那時法王與蒲公田公爵發生內戰。公爵被暗殺,葡公田人便與英軍聯盟,一致反抗法王。

人不惜一切代價地尋求高位,不只是為了高位本身,更為了身居高位時輕易獲得的權力、財富、榮譽等。因此,人類社會中不乏為了保住高位而剷除異己、濫殺無辜的暴君,但他們遲早被其他覬覦高位的人消滅。這樣的惡性循環可以使人類社會永無寧日。今天的福音啟發我們:成為領袖並非通過爭權奪利,而是藉著真誠地服務他人;成為領袖就是變成最渺小的人!我能在生活中實踐這一點嗎?

內文取自:「我靈讚頌主 iBreviarium」── 樂仁出版社供稿

更多相片:http://sja.edu.hk/…/02_school_life/02_Activity/displaySingl…

相片提供:聖貞德中學

 3 people, people standing and indoor
 1 person, standing and indoor
 9 people, people smiling, people standing and indoor
 flower and indoor
 
Lamlam Lam, Janet Claudine Chan, Lam Chris and 27 others like this.

Comments

Eric Lee
Eric Lee 你好師弟。

 

timcheung1019842 - 2018年06月14日 23:55

【為何他常拍「連環殺人犯、隨機殺手、性虐待狂」?】

日本導演 #若松孝二 年幼時常打鬥、中途輟學,長大後加入黑社會,他是某程度的邊緣人、不良分子,自傳更叫《我雙手都是骯髒的》。

他喜歡以罪犯做主角,探討 #施暴者 和 #受害者 的關係,把兩者的角力隱喻成政治議題,更為受壓迫者的暴力抗爭進行辯護。電影中喪心病狂的殺人犯背後,大多隱藏著一蘿子的社會、原生家庭問題,犯人亦有機會曾經是受害者,或有著落泊坎坷的人生遭遇,在絕望和孤獨下犯案。

若松年幼時常打鬥、無心向學,長大後加入黑社會,他是某程度的邊緣人、不良分子(delinquent),故喜歡以罪犯做主角,探討施暴者和受害者的關係,把…
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
 
Tsuei Hua Chang, Ryan Ling, Lam Siu Wing and 78 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:01

 
 

得罪講句,當日極速割蓆譴責既民主黨同公民黨,今日終於可以高叫正義得以伸張啦?你地口中既暴徒坐咁多年,開心啦,係咪?

 text
 text
 
Ringo Leung, Hugo Lo, Rico Long-sing Lee and 52 others like this.

Comments

得罪講句 民主黨 The Democratic Party 講兩句,不過你呢啲烏龜都係唔敢回架喇~
 
Justin Wan
Justin Wan 最開心係佢哋喺立法會已經冇乜權,真係好自作孽
 
Cliff Lam
Cliff Lam 等佢哋俾人迫害,拉埋去坐監
 
Justin Wan
Justin Wan 或被逼做地面黨員,都好好睇
 
Ngok Ko
Ngok Ko 無晒激進派,佢哋應該真係好開心....
 
Hong Au
Hong Au 無人同佢地爭嘛,永續反對
 
 
 
 
 
 
 
得罪講句 added 2 new photos.
1   hr · 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:08

 

香港政治同暗星偷食有咩共通點?都係一兩個人話事,其他人淨係可以傍觀,冇權做決定。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:09

 

岩呀,關心下暗星啲感情事咪幾好,講咁多政治做乜?一地兩檢有咩所謂?判六七年有咩所謂?最緊要暗星唔出軌。

#香港人

 
 
Yance Chu, Steven Lkm Wong, Sammi Wong and 118 others like this.

Comments

Kobe Yeung
Kobe Yeung 我再講一次
香港人其實係好踏實
點解?因為社會問題太不切實際
但係果兩個暗星就唔同喇
分分鐘身邊既你同我都可以抽插到/俾佢抽插
所以佢單身左又點會唔關大家事
問心,唔踏實都唔會選楊岳橋
 
Paul Chan
Paul Chan 我關心一地兩檢又可以有什麼改變?一樣比黃絲左膠選的飯民做show出賣。與其次次攪到自己不開心,不如留意下臭雞派帽好過啦
 
Hon Yee Lo
Hon Yee Lo 末來世界的人要懂實際才能高牀軟忱!
 
胡謙
胡謙 今晚食乜好?
 
Ian Lui
Ian Lui 岩牙
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:11

 
 

你要既法治呀~

得罪講句 shared 香港蘋果日報's post.

7 hrs · 
 
 1 person, text
香港蘋果日報

旺角騷亂案沒人死亡,盧建民及梁天琦單是暴動罪已被判囚7年及6年。

#旺角騷亂 #梁天琦判囚
【英國暴動案例 被告因誤殺判囚8年】
https://bit.ly/2sY6K5Q
【梁天琦判囚6年另有被告囚7年 官:咎由自取】
https://bit.ly/2HAsaeF ←短片
【梁天琦入獄6年 彭定康對用公安條例作極端判決感失望(附全文)】
https://bit.ly/2Mg5HqQ
【開埠以來最重 比六七暴動更重】
https://bit.ly/2sMtmY5
【官:背景教育程度不能作求情因素】
https://bit.ly/2HBSnJZ

 
Thomas Kwok, 洪潛, Ball Chow and 23 others like this.

Comments

Ken Yim
Ken Yim 鬼拍後尾枕
 
Yman Li
Yman Li 不知所謂
 
Sai Wo Dennis Wong
Sai Wo Dennis Wong 她想道歉
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:13

 
· 
 

殺人都係坐六年九個月,爭取民主就坐七年。

22歲青年前年10月被友人「一刀穿心」刺斃,友人早前受審後被陪審團一致裁定謀殺罪名不成立,但以6比1裁定誤殺罪成。案件今判刑時,被告於庭上喃喃自語:「我冇心架。」,法官則指死者只是要求被告協助借錢,並無出言侮...
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
Jessica Chua, Andy Kwan, Patrick Wong and 194 others like this.

Comments

O San Kei
O San Kei 林鄭月娥要落地獄
 
Ern Ho
Ern Ho 個犯係咪揸住兩包萬寶路
#錯重點
 
12h · Edited
趙堅
趙堅 吖漆!
 
Dicky Bob
Dicky Bob 應該仲有人仔
 
Marco Kwong
Marco Kwong 爭取民主,猶如殺中共父母
 
Estrella Luna
Estrella Luna 爭取民主等如殺咗好多人個飯碗
 
Tai Tsz Chung
Tai Tsz Chung 你企圖謀殺真•民主係咁上下。#曲
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:20

 

有眼光的校長,應該在中學開創歐洲語文課程,法文、德文、西班牙文均可,學意大利文也好,因為意大利不但有名牌,也有羅馬古典的光輝傳統。讓香港下一代學點歐洲語文,長大了,退可以接替上一代的法國紅酒代理生意,繼續做歐洲名牌的買辦,一生衣食不愁,神州大地任由馳騁。進則可以了解歐洲文化,學通一門歐洲語文,開闢新地平線,等於這一輩子硬生生開一個窗戶,一生活了兩輩子,游走中西之間,出幽入冥,樂何如之?
這種歡趣,是真通外國語文的幸運兒才明白的。

 
 
 

 
Play
 
 
 
-10:35
 
 
 

Mute

Additional Visual Settings

Click to enlarge

 
 
 
 
 
 
 
 
 
35,828 Views
 
CUP 媒體
14 hrs · 

法國棟篤笑藝人及電視節目主持 Sony Chan(陳茗倫),可能是法國最有名的香港人。她以法文創作劇本反映時政,更在異鄉電台大講香港故事。原來,11 歲時與家人移居法國、自言很 Hongkongaise 的 Sony,初時很抗拒講 #法文,是甚麼令她衝破心理關口?

這次的「星 CUP 人物」中,Sony 與陶傑交流學法文的經驗。學外語要地道,除了在當地居住,還可以邊談情邊學習?英法詞彙又有甚麼有趣的對比?

Alliance Française de Hong Kong 香港法國文化協會將舉辦 7 月至 9 月夏季課程,於 6 月 16 日前報名,可享 5% 折扣優惠。

延伸專題:

【陶傑遇上 Snowman】
https://goo.gl/UMyBL4

【大勢講:亞洲與西方的音樂土壤,分別在哪裡?】
https://goo.gl/DsgShj

【短片】跟印度巨星談哲學 Chip Tsao meet Aamir Khan
https://goo.gl/iP54R7

==========================
【 CUP 媒體 】
在 www.cup.com.hk 留下你的電郵地址,即可免費訂閱星期一至五的日誌。

多 3 篇,大腦再升*CUP!Follow IG:@cupmedia,圖解每日世界要聞。(www.instagram.com/cupmedia/

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:24

 
 
 

#中國 不是第一次發明新名詞了,例如:

只允許一黨專政,要求人民相信政府會以民為主,這種一般我們叫做 #獨裁,但他們稱作「#中國式民主」。認為這種「民主」可以讓全中國都富起來。對他們來說,效率比民主更重要。

但今天又看到一個新的詞,叫做「中國式隱私」⋯⋯

The News Lens 關鍵評論網 香港

3 hrs ·
當我們思考關於民主、自由、人權、隱私等等議題時,出發點都是人性的尊嚴及平等。因為唯有傾聽人民的聲音,才能減少無謂虛華地浪費,唯有屏除族群的成見,…
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
Daniel Yang, Gi-Yi Chuang, Mo Siu Hang and 29 others like this.

Comments

Ngan Chiu Wik
Ngan Chiu Wik 1984…
 
Vanessa Lo
Vanessa Lo 中文文法: 任何詞語前面加“中國式",其實就是相反的意思。
 
JJason CShun
JJason CShun 1984先系中共既指定思想讀物
 
JJason CShun
JJason CShun 中共既宣稱部明顯系真理部黎
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:32

【梁振英撐 #八萬五?】

#梁振英 說如果當初堅持「八萬五建屋計劃」,現在的樓價便不會這樣高。

我們回帶幾年前看看吧。本來政府計劃在橫洲徵收大量 #棕地 興建1.7萬個公營房屋單位,後來梁振英親自督師那個委員會,結果很多新界土豪擁有的棕地不徵收,#公營房屋 數量大減至4000個,足足減少了76%…/

梁振英堅持八萬五?本來政府計劃在橫洲徵收大量棕地興建1.7萬個公營房屋單位,後來梁振英親自督師那個委員會,結果很多新界土豪擁有的棕地不徵收,公營房屋數…
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
Rex Wong, Trevor Wong, Sam Lee and 6 others like this.

Comments

Fenix Lam
Fenix Lam 雖然我會話佢無講錯,當年老慒董有八萬五落實,
而家樓價不止於此而且大家至少有公屋住,
但係我都認為,條友只係口爽爽,自己起到幾多
 
Moby Kwong
Moby Kwong 自己八千五都爭啲冇好意思講八萬五?
 
Pui-Yu The Piper Cheng
Pui-Yu The Piper Cheng 唔起私樓,咪到冇公屋資格嘅人捱貴租囉。
 
Lai Tsz
Lai Tsz 彈出彈入~
 
Ha Roro
Ha Roro 如果當初唔起私樓的話。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:33

 

【美國 #反托拉斯法 的歷史性挫敗,掀起新一波媒體合併熱潮】

美國法院宣判,電信巨頭 AT&T 可繼續推動對 #時代華納 的併購案。這項判決讓有意併購內容公司的電信商、有線電視業者為之振奮。其中,最受矚目的莫過於 #華特迪士尼 和 #康卡斯特(Comcast)集團「爭搶」#福斯電影公司(21st Century Fox)⋯⋯

被收購的福斯CEO表示,「電影公司作為一個獨立實體的日子已經結束。」
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:34

【咁都救得返?】

國外有位 #iPhoneX 用戶不小心將手機掉進河中,當下認為肯定壞掉不能再使用,因此就沒有下水搶救自己的手機,過了兩星期竟接到原本號碼的來電。

原來是一個專門找尋遺失寶物的 YouTube 頻道 Man+River,頻道主人 Dallas 在一條河中發現這部手機,在完全沒防水保護套的狀況下,正躺在河底的水草上…

根據蘋果官方說法,iPhone X 在一公尺深的水中大概能堅持…
INSIDE.COM.TW
 
 
 
 
Gi-Yi Chuang, Chris Cheung, Lotte Jang and 14 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:35

 

【特朗普這項決定震驚國防部官員,美國官員花整個晨會討論】

#金正恩 這次與 #特朗普 會面,可能連他自己都感到意外,他的收獲超出預期:雖然金正恩誓言致力非核化,但沒有交代細節,就得到和特朗普平起平坐機會,而且特朗普還決定停止與南韓的聯合軍事演習。

取消美韓聯合軍事演習是件大事,下次演習原訂8月舉行,南韓事前並不知道美韓軍演要取消,南韓是特金會重要推手,結果卻像是被美國將了一軍。
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
Chan Ting-kwan, Louis Y.B Chung, 蔡文瑄 and 2 others like this.

Comments

Peter  Pang
Peter Pang 低能,呢啲關頭唔係講錢吧?
 
雨傘文宣伯伯 侵侵不戰而降,肥仔中了頭獎。
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:37

【原諒他人,其實就是昇華自己】

南非總統曼德拉被關27年受盡虐待;他就任總統時,特別邀請三名曾虐待他的看守到場,當曼德拉恭敬的向看守致敬時,他說當我走出囚室時,我已經清楚,自己若不把悲痛及怨恨留在身後,那麼我心仍然在獄中。

忘掉過去影響自己的恩恩怨怨及委屈,要把握好每一個今天,才是我們最正確的人生觀,所以提供三點給大家參考:

所以「人生苦短」,雖然不宜說「及時行樂」,但是我們要忘掉過去影響自己的恩恩怨怨及委屈,要把握好每一個今天,才是我們銀髮族最正確的人生觀,所以提供三…
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
Gi-Yi Chuang, Ting Chiu, Yu-Hsiu Wu and 16 others like this.

Comments

Ho Ching Chan
Ho Ching Chan 放下難。。。
 
 
 
 

【為什麼情人會有激烈行為?遇上了 #恐怖情人 怎麼脫身?】

K 曾經遇過分手的前女友躲到他公寓頂樓,趁黑夜潛入他家;最驚險的一次是在他提出分手之後,女生徒手抓著碎裂的玻璃刺進K的脖子,離頸動脈就只差幾釐米。

這些恐怖故事讓朋友們聽得瞠目結舌,但是 K 很平靜,還帶點感嘆的說:「我覺得是我把她『養』成了恐怖情人。」我一時傻眼,那女生精神有問題,你怎麼還來反省自己?

最近已經有太多人問我關於恐怖情人的問題,也有很多人公開提供意見;當然任何人都不應該做出傷害別人、傷害自己的事情,可是如果你真的遇到,也別再浪費力氣檢討自己或對方了。
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
Gi-Yi Chuang, Ching Liu, Sierra Tse and 9 others like this.

Comments

Tse Kiki
Tse Kiki CiCi Szecrazy

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:38

醒目!

好彩受過香港收容越南人知道,香港不同中國!

越南多座城市本周日(10日)爆發大規模反華示威,抗議越南政府的新經濟特區法。其中平順省的示威演變成衝突,示威者向警方投擲...
POST852.COM
 
 
 
 
Bibi Lau, Betty Chiu, Arlo Yip and 2 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:39

 
 

2010年時,任地產商會會長,對社會財富分配不公,仗義執言。

 
 

名言;有啲人肥到襪都着唔入!

從成為戰時貿易公司合伙人,到縱橫澳門博彩業與香港地產業,何鴻燊對兩處前歐洲殖民地有著深厚影響。
BBC.COM
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:40

過街老鼠,乞人憎!

中國通訊企業在海外發展再遇阻滯,澳洲昨日與所羅門群島簽訂協議,決定資助所羅門群島興建長達4,000公里的海底電纜。據美國...
POST852.COM
 
 
 
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:45

虎狼當道,前路汒汒,轉移資產,消弭隐患!

本地富商李嘉誠上月正式退任長和集團(001)主席,長子李澤鉅接任之後,長和繼續到海外併購的方向...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:46

法官可以瞓覺!

電腦判决,依書直説,不問情由,叁姑六婆,有乜分别?

 
 

彭寶琴:

// ... 任何文明社會的刑事法的其中一個主要目的,就是要防止人們將法律掌控在自己手中,換言之,法律之下只有守法與違法人士之區分。

... 假如有人作出違法行為,法庭有責任就其所干犯的刑事罪行, 判處相關的刑罰。法庭絕不容許任何人將民生或政治等爭議訴之於暴力行為 ... //

HCCC 408/2016 [2018] HKCFI 1329 香港特別行政區 高等法院原訟法...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:50

令平凡人慚愧的平凡人,平凡中失誤之不平凡!

【文:作者】 昨天很多朋友傳不同的新聞圖片給我,他們都很好奇為什麼其中一個被判暴動罪成的人會拿...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 
 
Man Sing Andy Cheung, Homing Cheung and 2 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:54

 

又要埋嘍囉堆?只怪拜錯山,洗濕咗个頭!

 
 

【緊貼 01新聞】國家有任務畀你?

全文:http://bit.ly/2JyaTc9

【九西補選】高永文間接承認獲邀出戰 稱考慮否言之尚早...

See More

九龍西立法會補選將成明年初的政壇焦點,建制派一直有說法指因無勝算拿下議席,幕後操盤者或開放「跑道」讓建制派多於一人落場參選,免傷和氣。然而…
HK01.COM
 
 
 
 

Comments

Stephen Lo
Stephen Lo 被抬上轎,做咩咁委屈啫?!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:55

4〇年前小平用''血染的風采''幫大佬,出了壹口氣後富甲壹方!

北韓做人門口狗65年,睇人面色,狗糧不堪糊口,壹窮弍白!

儍仔都識跟邊个大佬啦!

 
 

【這次美朝峰會,金正恩、特朗普還是互有妥協】
#金正恩 #特朗普 #美國 #北韓 #美朝峰會 #特金會 #川普 #中國 #王毅 #重要 #小動作

/這次歷史重大時刻,有人重提是中國共同努力的成果(如王毅之說),又有人提出中國擔心美朝峰會促成南北韓統一等等。這些說法大都偏離現實,未能認清美國、北韓「當務之急」到底是甚麼。

根本美朝峰會由始至終,都源自美國要限時解決國家安全問題,至於兩韓何時統一,只能長遠樂見其成,議題可謂十萬八千里遠,不可能是峰會內容的重點,能夠間接加快正式結束戰爭狀態,已非常難得。

另外,究竟中國在美朝和談有多少角色?今天實在不難清楚理解......../

美朝峰會的和談進程取得成果,中國角色被指獨特和重要,你相信嗎?作者以不同角度,加以剖析。
HK.THENEWSLENS.COM
 
 
 
 
FuBy Wu likes this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 00:56

在狂人總統領導下的美國,完全有機會將北韓和金正恩收為在東北亞的另一衛星盟國。冷戰時期,美國在全球支持獨裁政權,無論是伊朗的巴列維政府、智利的皮諾切特軍事政府、越南的吳庭艷、菲律賓的馬可斯。此一扶植全球獨裁小政權為我服務的美國外交,自從克林頓上台之後,自由派知識分子抬頭,一切以道德為先,逐漸取消。

杜林普與金正恩訂交,只是美國共和黨政府重拾當年的舊政策,在全世界收買獨裁的盟友,防止第一敵人蘇共在全球擴張。

兩人一拍即合。金正恩只需確保自己的獨裁江山穩定安全,杜林普是生意人,商人不會太理會一個國家有沒有人權,只要有商機空間即可。金正恩政權暗示,北韓可以開賭場,杜林普回答:你的國家有一些很美麗的海灘,不必用來做核試驗場,完全可以建住宅。

兩人在氣味相投的基礎上,逐步建立私交和互信,絕對是有可能之事。對於杜林普,與北韓取得和平協議,正是連任大勝的本錢,他可以告訴選民:只有我才了解金正恩的性格,只有我連任,我的團隊才懂得怎樣確保金正恩的核設施真的銷毀。選了民主黨,再次話不投機,金正恩必定翻臉,朝鮮半島和平功虧一簣。

此一借力打力,確實是一般精英和平民都想不到的怪招。

 
 

美朝新加坡高峰會,因兩大狂人,氣味相投,不打不相識,#杜林普 和 #金正恩 發表聯合公報,表示兩國致力於建立長久的和平。

在現代國際外交史上,罕見有兩名領袖個人性格的「化學作用」,不但主導了兩國外交,而且還隨時 #改變歷史

與其說是兩國之間改善關係,不如說是杜金兩人建立私人友誼基礎。白宮的團隊,會跟進拆卸核設施種種技術階段,而杜林普也會繼續對金正恩本人施行大佬式的個人感化。朝鮮半島實現和平的機會,由今日的形勢看來,應該高達七成。

詳細全文:
https://goo.gl/cM332J

延伸專題:
【南北韓成功和談,真要歸功杜林普?】
https://goo.gl/1mHZSz
【美朝峰會過後,北韓從此商機處處?】
https://goo.gl/HRN1hw
【美朝會談:兩強會面 如何不輸氣勢?】
https://goo.gl/Vj7pHJ

==========================
【 CUP 媒體 】
在 www.cup.com.hk 留下你的電郵地址,即可免費訂閱星期一至五的日誌。

多 3 篇,大腦再升*CUP!Follow IG:@cupmedia,圖解每日世界要聞。(www.instagram.com/cupmedia/

在現代國際外交史上,罕見有兩名領袖個人性格的「化學作用」(Chemistry),不但主導了兩國外交,而且還隨時改變歷史。與其說是兩國之間改善關係,不如說是杜金兩人建立私人友誼基礎。
CUP.COM.HK
 
 
 
Sally Chen, 林仲梅, Andrew Wong and 754 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:00

中國人走數,就要考慮佢地有冇錢還,會唔會做成不方便;議員被DQ再被老屈追數,就話係法庭判決的一部份..

當年選特首,梁振英就話八萬五唔關佢事;今日冇得連任,就出來認八萬五係佢建築的,你話呢班人有幾咁無恥?

按連結收聽!

林忌: 林鄭月娥擔憂追唐琳玲罰款會為唐帶來困難,梁振英由不認變自認八萬五無恥之極 林忌: 唐琳玲呢種人點解咁囂張?因為得到林鄭月娥包庇囉! #思浩…
29022.PSEE.IO
 
 
 
Ben Wong, Olun Chan, Andy Lam and 38 others like this.

Comments

Polly Chow
Polly Chow 6 人,仲揾車送埋返去。唯一解释,讹是69
 
Alan Chung
Alan Chung 奶媽俾多五舊你
 
Mans Luk
Mans Luk 小丑當道有時都好難笑得出
 
Lin Zhiyang
Lin Zhiyang 上天堂要良心,因為良心係入場券。
 
M.c. Lo
M.c. Lo 依家做教師,唔知可以點教學生??
 
Kenny Chung
Kenny Chung 食C久

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:02

已經好耐冇在香港買,因為早幾年試過好多都超多問題,隨時搞壞你的貴價電話以至其他野;入貨都要等去歐洲同日本,靠消委會做下測試就算啦?機電工程署唔使理白出人工o架?

【新增消委會回應】出外旅遊時,不少市民都會使用兼備萬能蘇和USB充電器功能的旅行萬能蘇,不過消委會測試發現,市面10款樣本均未能通過所有安全測試,其中2款國產無牌子、但在市場上常見的樣本,整體安全評分只有2分.....
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
Yip Sung Fai, Ed Chan, Andrea Woodford and 53 others like this.

Comments

Chung Siu
Chung Siu 我記得有一年出門竟然唔記得帶 usb 叉機出去,然後喺倫敦某電器店買咗個萬能蘇型既 usb 叉機。。。成 19 鎊架,不過 usb 得果 1A 咁大把。。。真係把鬼。。。
 
Joey HK
Joey HK 機電署法例規管香港使用的電氣設備及產品:即 23A方腳插頭電器用品。

但,旅行萬用插,涉及不同國家地區法例標準,有「好大空間」不受香港規管。

 
Jimmy Cheung
Jimmy Cheung 梁振英肛門萬能蘇,又終角尻,一時又英國尻,乜尻都插得落,老懵懂無得插,自閹做太監成隻屎忽鬼。
 
Max Lo
Max Lo 又大陸嘢, 預咗有問題
 
Anson Hui
Anson Hui 機電署:消委會話ok就ok
 
Hon Wah Cheung
Hon Wah Cheung 燒左屋保險佬仲話你個蘇唔合格無得賠

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:03

同樣是普通法的美國加洲,人民可以罷免不斷輕判性罪犯的法官

英國最重要的案例R v Sussex Justices, Ex p McCarthy [1924] 1 KB256 早已說明,法庭判決的公義不止要彰顯,其彰顯更要人所皆見 (Not only must justice be done;it must also be seen to be done);由丈夫擔任警察的法官,來判襲警案與向警察暴動的案件,是否能令市民信服其公義是「人所皆見」呢?

林忌:加洲可公投罷免法官 警察親人審判襲警惹爭議。 林忌:彭定康指出,香港公安條例內關於「非法集會」,以及「破壞社會安寧」的定義空泛含糊,很容易被濫用,並不符合聯合國人權標準的定義;早在上世紀90年代初彭.....
29022.PSEE.IO
 
 
 
Samuel Kot, William Ludwig, Mans Luk and 114 others like this.

Comments

Bonnie Lee
Bonnie Lee 作為警務人員嘅親人理應避席並不參審判,再且,竟然用「咎由自取」形容被告,她的立場更明顯展現。
 
Kate Ng
Kate Ng 共產黨唔會同你講呢啲
要同國際接軌除非香港人搞革命
如果唔係就慳啲...See More
 
Chung Siu
Chung Siu 由一個鍾意去支持國 9 流流既法官去審呢單案,公義未得到實踐時,肥婆已經用行動話你知咩叫親疏有別。。。
 
Grace Hui
Grace Hui 判詞令人反感
 
Walter NG
Walter NG 係香港啲官員出賣自己香港人,香港人一直無普選,都唔能夠解決呢個問題⋯⋯
 
 
Lorraine Cheung
Lorraine Cheung 死肥婆劏豬櫈根本就係低水平的腦殘法官, 成單案都係主觀決定多過法理情
 
Vic Huang
Vic Huang 可悲的這不是公義社會
 
Lin Zhiyang
Lin Zhiyang 我都話只要打好關係,教會邊到有 港獨勢力呢?
天下烏蠅一樣黑

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:04

帶大家睇下大坑嘅水舞間


 
Play
 
 
 
-44:51
 
 
 

Mute

Additional Visual Settings

Click to enlarge

 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.6K Views
Whitney Wong, Yau Yim, Waiwai Yeo and 72 others like this.

Comments

Horatio Tsoi
Horatio Tsoi · 9:25 大坑居民幸運有呢位區議員
 
Joseph ML Wu
Joseph ML Wu · 36:25 爭取在摩頓臺臨時遊樂塲,建個更大個的社區會堂,可以入場看獨立電影公映會!
 
Joseph ML Wu
Joseph ML Wu · 39:54 南區一億決定左提供穿梭巴士服務來往醫院
 
Joseph ML Wu
Joseph ML Wu · 37:30 一億應該接供牙醫服務給老人家。
 
Joseph ML Wu
Joseph ML Wu · 33:22 唔好被他們上財委會通過這個計劃呀!
 
Tang Kin Tat
Tang Kin Tat · 1:13 4D 水舞間
 
Yvonne Lung
Yvonne Lung · 12:20 呢個位一落大雨就瀑布咁... 妳小心呀~~
 
Bonnie Lo
Bonnie Lo · 21:03 蓮花宮對出重災區

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:04

係乜嘢人令香港變成一個失憶城市

【本報訊】立法會工務小組本周三討論重置中環郵政總局的計劃。環保觸覺、中西區關注組等團體昨到中環郵政總局抗議拆卸郵局,並展示「大嘥鬼」道具,諷刺政府帶頭浪費,呼籲立法會否決撥款。...
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
Fun Lee, Chris Yeung, Jacky Chor and 21 others like this.

Comments

Joseph ML Wu
Joseph ML Wu 呢個應該係去殖民時代色彩的秘密任務之一,放在倉底很久。(認真 mode)
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:07

要說沙地阿拉伯的不滯,可以由其軍隊戰鬥力開始……

但悲哀的是,他們即將打算向也門的荷台達港發動總攻勢,要打敗胡塞武裝未必做到,但造成更大規模的人道災難卻幾乎是肯定的了

===========

然而沙國聯軍的「金色勝利行動」,卻遭致國際人權團體、人道救援組織與聯合國前線援助團隊的一致譴責。反對意見強調,荷台達港輸入的糧食與緊急物資,已是維持葉門數百萬人生計的「唯一命脈」,而沙烏地聯軍的狂轟猛炸,不僅增加了葉門平民的被餓死機率,港區設備、道路、運補車輛若遭破壞,都有可能中斷糧食物流,觸發連鎖效應、爆發千萬人等級的「大饑荒」。

6月14日,葉門。葉門的殘酷內戰或將進入最嚴峻的篇章。為了全面控制葉門戰場的物資進口,沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國與葉門政府的「反胡塞武裝…
GLOBAL.UDN.COM
 
 
 
 
Wan Leung Wong, Mc Jan Jan and Maywong Lam like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:08

 

開波啦,好心啦,仲唱K,行撚開咪遮住個電視機

 
 1 person, standing and night
Ching Wing See
1 hr · 

《歌唱沙三少》。一班敗家仔。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:08

開波啦,好心啦,仲唱K,行撚開咪遮住個電視機

 
 1 person, standing and night
Ching Wing See
1 hr · 

《歌唱沙三少》。一班敗家仔。

 
Mc Jan Jan, Frankie Chan, Keith Tang and 25 others like this.

Comments

Stephen Wong
Stephen Wong 得300人集會,切腹自盡啦班泛民。
 
Man Yu Hang
Man Yu Hang 我哋人氣壯~真誠賣香港~
 
Eric Luk
Eric Luk 泛民歌聲救香港,終於出絕招嘞,明天會更好!港豬收到無?
 
Hang Lee Wong
Hang Lee Wong 真係好多人。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:20

#蘋果日報 #壹傳媒 面對真正問題係乜?

===
荷蘭開立銀行戶口指南,已經推出
Telegram 頻道:https://t.me/martinoei...

See More

蘋果日報母公司壹傳媒公布業績,虧蝕幾乎不令人意外。紙媒當然有沒有前途,其實大家都很清楚明白。紙本報紙消失,只不過是時間問題,這是世界大勢。只不過,網絡部分都有虧蝕狀況,這點真的有點令人難堪,特別蘋果日...
MEDIUM.COM
 
 
 
Mei Ling Luk Tam, Simon Kin, Angus Juin Leio and 39 others like this.

Comments

David Chan
David Chan 壹仔最後係唔係賣唔出?
 
ChungLam Chow
ChungLam Chow 個 website 成 10 年都冇改過版,drop down menu 又難撳
 
Will Chan
Will Chan desktop 版十年如一日
mobile 版執完之後好用但係無位放廣告 一樣係問題

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:21

#梁振英 啲 #梁粉 係咁失勢

打完 #蘋果日報 幾時打 #林鄭月娥 ?

===...

See More

梁振英近日十分有興緻打蘋果日報,甚至去到Read More
MARTINOEI.COM
 
 
 
Mei Ling Luk Tam, Kong Kwok Cheung Ermin, Simon Kin and 74 others like this.

Comments

Mei Mei Koo
Mei Mei Koo 你呢篇文教精咗班卜街! 好多爰国爰黨之卜街, 其實佢地根本不了解中共, 當佢地博出位搵刀手斬人之時, 亦未想過自己背後之刀手!
 
Augustus Lau
Augustus Lau 係“爱国爱党”。
 
Lam Kan Sau
Lam Kan Sau 承你貴言,這是香港難得的好消息
 
Lorraine Chevalier
Lorraine Chevalier 唔出奇,中共每一次「換班」都要來一次權鬥。
 
Billy Yang
Billy Yang 一定換番自己友啦!
 
BoSa Yuen
BoSa Yuen 學雜種,清算
 
Shiu Ling
Shiu Ling 承你貴言
 
Hikari Sam Leung
Hikari Sam Leung No offence. I don't regard these creatures as human. They are just arseholes

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:22

 

#無神論者的巴別塔 #劉正 鬧 #陳澤滔 前照吓鏡先

===
荷蘭開立銀行戶口指南,已經推出
Telegram 頻道:https://t.me/martinoei...

See More

本來 無神論者的巴別塔 ,即係劉正,如果Read More
MARTINOEI.COM
 
 
 
Simon Kin, Tsui Yukki, K.s. Ho and 42 others like this.

Comments

Jackie Lam
Jackie Lam 鬧泛民,ok。但如果去到只識打泛民而對件事冇幫助就好有問題。表表者有容海恩觀音兵,兩位英俊既屍達…最終鬧完泛民,坐大土共,仲話好。坦白講,我晤明佢地想法
 
Ivan Leung
Ivan Leung 觀塘區居民表示 唔花錢起垃圾噴泉 讚好
 
Kung-Yi Ting
Kung-Yi Ting 呢啲成日亂抽水扮清高,但除此之外就完全對爭取民主民生冇貢獻嘅熱普城邪教徒真係好乞人憎。
 
Ks Law
Ks Law 如果話泛民消費六四、71遊行,其實我覺得佢地咪又係消費泛民...
 
Rachel Ng
Rachel Ng 本土派搞到咁值得咩 ?
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:26

#尤德 呢位 #BNO 居英之父當年喺北京死嘅文件

有部分我朋友攞到手

我呢位去倫敦嘅郵差披露少量內容

===
荷蘭開立銀行戶口指南,已經推出
Telegram 頻道:https://t.me/martinoei
商店上嘅商品全部有貨,歡迎隨時選購
調查梁振英以及奇怪醜聞,繼續要你捐助:
香港恆生銀行:395-158777-882
Citibank Hong Kong:250-390-14830515
HSBC/恆生 Easypay: +4915128469394
PCCW Tap n go/八達通好易俾/Jetco Pay: 93807352
Paypal: paypal.me/martinoei
歐元區/歐盟國家:
IBAN: DE38440100460389875468
BIC: PBNKDEFF
SAI WONG
IBAN: GB25NWBK60237110080554
BIC: NWBKGB2L
Martin Oei
bunq.me/martinoei (只限荷蘭、德國、西班牙、意大利、奧地利)
英國本土:
Sort Code: 60-23-71
Account Number: 10080554
Account Name: Martin Oei
美國過數:
ACH Routing Number: 026073150
Wire Routing Number: 026073008
Account Number: 8310027236
Account Holder: martinoei.com
澳洲過數:
BSB Code: 082-182
Account Number: 454045703
Account Holder: martinoei.com
Freewallet: https://freewallet.org/id/martinoei (接受任何加密貨幣)

我依家人喺倫敦,大家好奇怪,點解我個blRead More
MARTINOEI.COM
 
 
 
Salina Wong, Simon Kin, Pierre Lam and 130 others like this.

Comments

Kevin Kai Wing Ho
Kevin Kai Wing Ho 如果比得呢份出嚟(估計係restricted或confidential級別嘅file),應該仲有一隻對應而未放出嚟嘅Secret,甚至係Top Secret嘅File。
 
Leo Leo Leo
Leo Leo Leo 係咪當年點解連屍都唔驗 ? 

分分鐘隨時係戴卓爾,賀維同匪共夾埋落下毒手 !

 
16h · Edited
Zeus Cho
Zeus Cho 前兩件死左。最後...........
 
Edmund Au
Edmund Au 竟上澳洲身
 
Howie Blitzer
How

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:27

 
 
 

//退休警司朱經緯2014年以警棍擊傷途人罪成,被判監3個月。兩個撐警「藍絲」組織昨日發起遊行,其間有人用粗言穢語斥責法官為「狗官」、又辱罵判刑的東區法院裁判官錢禮為「摩囉差」法官,有藐視法庭之嫌。//

——律政司有轉介這宗公然辱罵法官的案件給警方嗎?警方有調查嗎?

【本報訊】退休警司朱經緯2014年以警棍擊傷途人罪成,被判監3個月。兩個撐警「藍絲」組織昨日發起遊行,其間有人用粗言穢語斥責法官為「狗官」、又辱罵判刑的東區法院裁判官錢禮為「摩囉差」法官,有藐視法庭之嫌。他....
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
Paul Shum, 游和彥, 趙民煉 and 95 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:28

「下,嫌用得太多『民主最黑暗的一天』悶牙?咁轉下口味,叫『立法會最醜陋的一天』囉!」

成日都要歷史記住呢樣記住果樣,咁你唔開會唔投票果啲會議紀錄呢?駛唔駛記住呀?

 one or more people and people sitting
 
Angus Lam, Hayley Lam, Angus Abel and 59 others like this.

Comments

Stephen Wong
Stephen Wong 做完馬騮戲,今晚有覺好瞓。
 
Man Yu Hang
Man Yu Hang 醜態百出的泛民
 
Alex To
Alex To 里班小丑都好有娛樂性
 
Chu Chun Sing
Chu Chun Sing 笑能死人咩
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:30

 

以前一直都以為監察飯民之路係孤獨的,飯民唔會多謝你,建制只會抄9你,然後仲要比議員同佢啲打手挖私隱恐嚇,細膽啲都要在惶恐中度日,所以有啲監察開立法會嘅組織例如 八十後浪 ,搞搞下都收咗皮無咗件事

不過做下做下,喜見吾道不孤,愈來愈多人都發現好多口口聲聲守護香港嘅飯民,其實都係唔開會唔投票嘅大懶蟲,甚至有啲會響指定議題同政府狼狽為奸,透過轉投贊成票、棄權票令政府通過議案時更有公信力,然後各黃屍媒體通通視而不見,為其掩飾護短

我一向專注做的只限投票紀錄,現發覺網友製作統計圖表反而能更清楚看到宏觀的飯民偷懶情況:然後你會發覺郭家麒、梁耀忠和梁繼昌原來都是慣犯,小賊頭區諾軒雖然當選短短幾個月,已直迫老油條前輩

不過這些圖表其實還未完善,例如尚未加入林鄭致謝動議、兩屆財委會撥款、亞投行撥款之類,張超雄譚文豪其實都有多次缺席紀錄,尤其是後者;真正配得上「合格議員」4字的,其實就只有陳志全與朱凱迪二人。希望網友間共同努力,跌爆飯民大騙局

圖片作者:Stephen Wong 、Chi Ho Chan

No automatic alt text available.
No automatic alt text available.
 
Sam Yu, Wayne Lam, Mickey Wong and 182 others like this.

Comments

Stephen Wong
Stephen Wong 得閒再
 
David Chan Ka Yau
David Chan Ka Yau 連會都唔開、票都唔投
我選你把撚呀
 
無神論者的巴別塔 小心比人起底呀....
 
YO Chou
YO Chou 唔選我即係想益建制即係收紅錢投共嘅腦裝屎民何其多至得先㗎!
 
Alan Chum
Alan Chum 應該英超化,每週公佈績分表廣傳。缺席取1分,因缺席投輸應全取了3分
 
3h · Edited
Ching Ho Liu
Ching Ho Liu 先唔討論政治立場,連重要議題都唔出席唔投票,學咩人做議員
 
Leo Chan
Leo Chan 唔怪得你會比恐嚇,原來你講事實。
 
Koyemmshi Tsang
Koyemmshi Tsang 撐硬亨利! 
亨利言而有信,梁天琦判刑期果日話過要砌泛民言出必行,一定要支持!!!
 
Man Yu Hang
Man Yu Hang 加油 保重
 
Chi Ho Chan
Chi Ho Chan #宏觀

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:31

很有梗

 3 people, people standing

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:32

 
 

 
Play
 
 
 
-41:01
 
 
 

Mute

Additional Visual Settings

Click to enlarge

 
 
 
 
 
 
 
 
 
2,752 Views
 
am730 was live.
6 hrs · 

【amLIVE】鬥秀場 ─ 梁天琦案判刑是否過重?
拳拳到肉,句句七注,互相廝殺!
人民力量副主席 蘇浩 硬撼 自由黨成員 李梓敬
(節目內容不代表本公司立場)

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:33

【當向 區諾軒 Au Nok-hin 議員質詢換來恐嚇一刻,你還相信飯民真的是守護市民的一方嗎?】

作為泛民主派的監督者,原來我連免於恐懼的自由也沒有

當我在〈只有人渣區諾軒,才配得上他那個人渣級的立法會缺席借口 https://goo.gl/P48QF9〉向區諾軒議員質詢為何他在工務小組會議缺席投票,卻被人發現前往日本旅行、最後卻只寫一大堆垃圾東拉西扯意圖推卸責任,馬上換來他的反擊──可惜的是,由始至終他都沒打算就事件進行澄清,而只是進行一連串的人身攻擊和恐嚇。

議員也是人,我當然明白會有情緒,所以最初區諾軒對我進行的人身攻擊,以及無的放矢的抹黑,從某程度上我是可以包容的;但去到後面他卻開始不停披露一些個人資料,包括「你以前做過甚麼、你家人是做甚麼職業、甚至你在那裡上班我全都一清二楚」,卻是愈來愈過份。

當然這些資料都是可以公開找到的(雖然未必正確),但在這個時候提出這些與市民質詢完全無關的內容為的是甚麼?還記得李鵬飛在封咪前,曾收到 一名自稱是前中方官員的男子更在他封咪前夕深夜致電其家,並對他說「太太很賢淑,還說女兒很漂亮。」嗎?這當然也沒有半點犯法的內容,不過明顯就是恐嚇罷了!區諾軒面對市民質詢時不停提及這些個人資料含義是甚麼?不就是暗示「我對你私隱已掌握到相當程度,警告你如果再追問下去,我就有辦法令你不再安全」的恐嚇嗎?

當日曾蔭權對黃毓民說「這裡不是黑社會的地方」,我們只當一個比擬不倫的笑話;但沒想到去到今時今日卻有尊貴的立法會議員,以黑社會的方式嘗試嚇阻市民質詢,而這個黑議員還要是來自飯民的港島區民選議員,議會陣線和香港眾志的代表區諾軒!還記得許智峰、胡志偉等人當日說個人隱私對於立法會議員是如何重要嗎?怎麼飯民主派裡面,就有政棍專門以別人的個人資料作為嚇阻市叱民質詢的「武器」?

我想請問在今日香港,泛民主派究竟是守護市民的一方、還是恐嚇市民的一方?當原來市民向飯民議員查詢一刻,卻換來公開其個人資料及各種恐嚇的回應,以後還有誰能、誰敢真正監察泛民主派?我作為一個普通市民是否連擁有「免於恐懼的自由」的權利也沒有?

由於原文牽涉太多區諾軒不堪的人身攻擊及恐嚇,在此我也不轉載,想要查證真偽的可直接去下面連結查察:

https://goo.gl/Qrg6ey

CC抄送: 香港眾志 Demosistō、議會陣線成員: @陳志全議員(慢必)專頁八鄉朱凱廸 Chu Hoi DickClaudia Mo/毛孟靜梁耀忠 Leung Yiu Chung

當我在〈只有人渣區諾軒,才配得上他那個人渣級的立法會缺席借口〉向區諾軒議員質詢為何他在工務小組會議缺席投票,卻被人發現前往日本旅行、最後卻只寫一大…
MEDIUM.COM
 
 
 
Ken Ka Kit Hui, Stephen Chow, Yiu Cheung Ho and 220 others like this.

Comments

Hong Au
Hong Au 去旅行去到盡
 
Pak NG
Pak NG 在啤梨晚報、煉獄世界度吊柒佢

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:34

我而家剩係想問一句,如果有市民向立法會議員(所屬組織:議會陣線/香港眾志?)進行質詢,而此立法會議員的回應方式就是不停以別人的私隱及各種個人資料作為恐嚇不要再追問的手段

係咪以後有人質詢議員稱唔稱職嘅時候,個議員就可以話「你小心啲呀,我知你響邊度番工架」、「我知你屋企人做乜,你自己小心啲啦」黎回應?咁同黑社會有乜分別?

我應該向誰求助?怎樣求助呢?

 
 
Mickey Wong, Chris Lam, Parry Wong and 95 others like this.

Comments

Vicky To
Vicky To 報警啦Henry! 我地會做証唔使怕,大公文滙唔夠,最好爆去東網
 
Stephen Wong
Stephen Wong 錯咪道歉,認自己去左旅行無履行議員責任,承諾將來會改善,實在完全無必要死撐及攻擊監察佢嘅人,咁嘅態度同班高官有乜分別?
 
15h · Edited
Hoi Fung So
Hoi Fung So 已構成恐嚇,可通知警察處理。(當然以防阿Sir"唔記得",通知埋太公聞亦係基本動作)
 
John So
John So 報警拉晒區諾軒班黑社會
 
Edward Fok
Edward Fok 講真搵東方日報 你要搵佢對家 發大黎講先有用
 
Vicky To
Vicky To 即係好似許智峯咁,有冇喺議會開會投票,咪就係拎住私隱隱瞞自己偷懶,所以有峯搶手機事件
 
15h · Edited
Ken To
Ken To Cap圖報警
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:35

【唉老實,我真係好唔想又上文匯報

其實區諾軒去旅行唔開會呢單嘢,都唔知有幾多個人講咗啦,多我一個唔多、少我一個唔少;唔係區諾軒你親自響度發癲留言,呢件事係唔會炒得起架;

你睇公民黨果班政棍比我TAG咗幾十百次,有邊個會re我先得假,郭家麒直情Block 9咗我添,我nobody一個,唔通會影響倒你班月入九萬六嘅政棍逗少一個崩咩

...See More

 
 
Rob Robin, Marco Wong, Chan Ka Wai Brian and 62 others like this.

Comments

Siu Fu Moon
Siu Fu Moon 講個笑話你知 話說補選港島果陣我行街踩場每見一個檔鬧一陣 結果行左10檔8檔 俾3檔野話要報警 包括北角公民黨果件同埋太古城所謂傘兵既王振星 果陣事眾志重allin區諾軒 早於區諾軒未退黨我已經知道佢有古怪 民陣膠帶好可能係佢發明 退民主黨叫聖人=臨死之前信主得永生
 
Stephen Wong
Stephen Wong 如果佢係咁醒就唔會 post 否決觀塘噴泉單嘢上 fb 呃 like,好多人係見到嗰個 post 睇唔過眼,先至追擊返佢元朗行人天橋單嘢。
 
Kenny Leung
Kenny Leung 區諾軒或是最大贏家
 
Vincent Li
Vincent Li 「無神論者的巴別塔」最黑暗的一天
je suis Henry
 
Kenny Leung
Kenny Leung 廢事比人炒花生,這句話表示,這般廢的事情,是值得比人去炒花生的,廢人廢事例子有姓區的議員。
 
Yeung Ching Lung
Yeung Ching Lung 請至少free一節講呢單嘢呀
 
Nalgene Li
Nalgene Li 智將諾軒
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:36

主席梁君彥及一眾建制派議員,迷醉權欲、顛倒是非,於38小時審議「割地兩檢」法例草案中毒招盡出,驅趕泛民議員、《議事規則》龍門任搬、腰斬辯論阻議員發言,執迷不悟。

【A1要聞】黑哨梁君彥驅泛民搬龍門削辯論 割地兩檢三毒通過
http://bit.ly/2JOCzJ5

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:37

一國兩制?基本法?邊界?咩嚟㗎?

#割地兩檢
【建制派護航 立法會粗暴通過《一地兩檢條例》草案】
https://bit.ly/2l65ZEi
【話你知】為咗一條「鐵」 陳鑑林葉劉同樣不惜「監粗嚟」
http://bit.ly/2y8drs1
【粗暴通過草案 團體立會外集會反對割地削權】
http://bit.ly/2MmPct4
【拆局】收緊《議規》首見殺傷力 民主派要擋惡法招架乏力 
http://bit.ly/2lbvtR0
【政總集會反對割地削權 親建制組織「踩場」】
http://bit.ly/2JKguYV

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:39

· 
 
 
粗暴通過,割地兩檢。

支持(40票):民建聯(12票)、經民聯(6票)、工聯會(5票)、自由黨(4票)、新民黨(2票)、勞聯潘兆平、實政圓桌田北辰、謝偉俊、陳健波、廖長江、何君堯、馬逢國、陳振英、姚思榮、吳永嘉、謝偉銓

反對(20票):民主黨(3票)、議會陣線(5票)、公民黨(5票)、專業議政(5票)、工黨張超雄、熱血公民鄭松泰

棄權票(1票):陳沛然

註:梁君彥按慣例不參與表決

#割地兩檢
【建制派護航 立法會粗暴通過《一地兩檢條例》草案】
https://bit.ly/2l65ZEi   

香港蘋果日報

 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:40

這是極惡劣的先例,也是香
 
 

//環視整個立法過程,政府及建制派以四招護航保駕,確保條例草案在暑假前完成審議。結果條例較原訂還要早通過,可見這個「一地兩檢」模式,不單用作處理高鐵客運安排,更可能成為日後具爭議法案如《國歌法》,甚至23條立法的樣板。//

——港急速滑向一國一制的重要一步!
一地兩檢條例草案前後審議約四個月,如無意外今晚將會完成三讀,一地兩檢這個富法律及憲制爭議的安排...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 
Van Draper, Tak Lo, Lam Ka Ming and 17 others like this.

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:41

卑鄙是卑鄙者的通行證、高尚是高尚者的墓誌銘,今天,香港的高尚,從一國兩制、議會制度到高鐵,皆被一群卑鄙者埋葬了!除了憤怒,還是憤怒!!
 
 

//立法會周四(14日)晚上10時左右完成審議高鐵一地兩檢條例草案。最終議案在一片爭議聲中,以40票贊成、20票反對、1票棄權下通過三讀,意味着政府已完成一地兩檢「三步走」階段。//

——
立法會周四(14日)晚上10時左右完成審議高鐵一地兩檢條例草案。最終議案在一片爭議聲中,以40票贊成、20票反對、1票棄權下通過三讀,意味着政府已完成一地…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Wing Tang, Tony Yu, Gongsun Qiao and 23 others like this.

Comments

Angus Li
Angus Li 777勁,777家犬勁,民賤聯及同類無得頂。香港完
 
Bebe Dolphine
Bebe Dolphine 彭定康所講嘅全部應驗 無言詞可以形容大家呢刻嘅憤慨

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:42

 
 

天生一對!你話佢地唔係一對都冇人信!(轉自WHATSAPP)

潘小濤

4 hrs · 
 2 people, people smiling, wedding and text
 
Rossini Chow, Jason Yip, YoonJi Jenny Cheung and 129 others like this.

Comments

A.K. Hung
A.K. Hung 勞斯箂斯

跳跳虎同羅剎熊就『躲於衣櫃裡』

 
Don Tam
Don Tam 雜總要預備定人情!
 
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:43

處理庭上影相就慢過萬金油,處理批評法官就快過快活谷,法治嘅嘢,你玩晒啦!
 
 

//包括本民前前發言梁天琦在內的3名涉及2016年旺角騷亂案的被告,日前被法庭判囚3年半至7年不等,其後網上出現負責案件的法官彭寶琴「起底」並作出辱罵。律政司今日回應時表示,司法機構對此高度關注,並已將事件轉介律政司跟進,而律政司就將事件轉介執法部門跟進。//

——

包括本民前前發言梁天琦在內的3名涉及2016年旺角騷亂案的被告,日前被法庭判囚3年半至7年不等,其後網上出現負責案件的法官彭寶琴「起底」並作出辱罵。律政司…
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
BigFly Lam, Tony Yu, Raymond Tse and 131 others like this.

Comments

Erich Tuen
Erich Tuen 彭寳琴法官與警司前夫㫮為高級公務員,她對青年人的理念及行為原因有不同凡響的看法,以此來推論肯定對自己的仔女教養一定出眾,大家不妨有機會尋找她的官二代訪問一下對時下青年的看法。
如果她剋死丈夫之餘尚未絕子絕孫。
 
Eric Chan
Eric Chan 馬道立應該睇睇依家香港法官嘅水平之低落,實在惹人討厭,佢不如乾脆企出嚟承認香港司法獨立已玩完,自己無能為力,提早退休離場,相信大部份香港人唔會怪佢。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:44

 
 

//報告問及受訪者是否擔心網上平台論政會遭當局惹麻煩,其中香港表示擔心的,在2016名本地受訪者中佔65%,在37個國家中排行第7。//

——這是2016年的數字,如果今日再訪問港人,應該有八成甚至更多人會有此擔心。

牛津大學路透社新聞研究所。周四(14日)公布第7份「電子新聞研究」年度報告,當中全球使用Facebook獲取新聞資訊人數愈來愈少。在提及香港章節時,報告指48%…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
BigFly Lam, Lau Yat Sing, Tsui Yukki and 76 others like this.

Comments

Sunny  Chiu
Sunny Chiu 以後專講反話
 
Eddie  Tang
Eddie Tang 如果政府追究網上聊天言論,香港玩完!全港市民無一幸免,共業難逃。
 
Pak Keung
Pak Keung 不準講道理,一講就擺支槍出黎,本身縮就更
 
Patrick Lo
Patrick Lo 玩曲線
 
Gigi  Suen
Gigi Suen 遲早
 
Choi Cheng
Choi Cheng 唔擔心果d應該係唔會上網既人
 
Kumamon Gor
Kumamon Gor 好快會block fb
 
ManHung Chan
ManHung Chan X禁評

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:50

 

腰斬會議好讓草案進入三讀,除了中國北韓,這樣的議會世所罕見!香港立法會全面進入人民代表大會時代!

 
 
僅預留36小時審議極具爭議的「割地兩檢」條例草案的立法會主席梁君彥,今早突然在會上宣佈,今午12時後,會開始表決各項修正案,並三讀議案,預計今日可完成草案的所有審議程序,《蘋果》於
HK.NEWS.APPLEDAILY.COM
 
 
 
Johnny Wan, Sammy Hon, Pui Wang and 93 others like this.

Comments

Burton Yeung
Burton Yeung 解散垃圾會吧!
浪費納稅人錢!
養大口狗、養假博士!
 
Wai Keung Chung
Wai Keung Chung 出買香港人!绝子绝孫!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:51

大批兒童都受嘔吐流鼻血肝心受損,官方都仲夠膽死話氣體「對人體無明顯傷害」?這種睜大眼說大話嘅伎倆,香港也學到足,梁君彥就無恥的說議事規則只是加強他的權力!潘小濤
6 hrs · 

//湖北一間藥廠周二(12日)泄漏含有硫化物的氣體,大批兒童受刺激嘔吐,當中更有人流鼻血,有幼童據報肝臟心臟受損。藥廠所在的技術開發區官方聲稱,氣體「對人體無明顯傷害」。//

——

湖北一間藥廠周二(12日)泄漏含有硫化物的氣體,大批兒童受刺激嘔吐,當中更有人流鼻血,有幼童據報肝臟心臟受損。藥廠所在的技術開發區官方聲稱,氣體「對…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Small Bean, Chiming Law, Lau Kai Leung and 73 others like this.

Comments

Faramis Cheng
Faramis Cheng
 1 person, text
 
Wallace Lai
Wallace Lai 入來就是看這張圖
 
Jonathan Luk
Jonathan Luk Anna Fung which brand you think ?

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:52

梗係影啦!只要你持有中國護照,喺香港法庭影相,好大可能獲放生,即使被控藐視法庭,欠下訟費都可一走了之,特首仲話明追討欠款要睇對方還款能力等等。影完打卡,甚至為國家做事,都抵影啦!潘小濤
7 hrs · 

//高院11樓27庭今早處理一宗毒品案件時,一名中年女子疑在開庭前,在法庭內舉起手機拍攝。女子離庭時遭保安截停,經查問後,司法機構報警求助。據了解,該女子操普通話,為一名內地人。//

——

高等法院再發生懷疑有人在庭內拍攝事件。高院11樓27庭今早處理一宗毒品案件時,一名中年女子疑在開庭前,在法庭內舉起手機拍攝。女子離庭時遭保安截停,經查…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Lai Kwai Kwai, Mei Lo, Alice Lam and 222 others like this.

Comments

Simon Tam
Simon Tam 記得講 I'm Chinese...唔止冇事...個法官仲會同你好好傾...仲要幾日頭條上電視...好過東華三院啲總理籌款...要比錢先有鏡出
 
Meme Yan
Meme Yan 拍照冇事有先例,官話罰款又如何,免費專車送返歸,怕你比人去追數。事後仲有特首去關心,怕你經濟有困難,呼籲追責淨追香港人,唔好強迫大媽去找數,去找數!特首開放法庭要快趣,否則大媽會難受。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:53

這樣也是種族主義?魯迅的小潘小濤
10 hrs · 

//遊記中,愛因斯坦描述中國人是「勤奮,但骯髒愚昧的人」,又形容中國人的孩子「無精打采,看起來很呆板」。他指:「如果讓中國人取代其他種族,那將是一件可惜的事……對我們來說,這種事就連輕輕一想都會覺得十分沉悶。」//

——潘小濤

10 hrs · 

//遊記中,愛因斯坦描述中國人是「勤奮,但骯髒愚昧的人」,又形容中國人的孩子「無精打采,看起來很呆板」。他指:「如果讓中國人取代其他種族,那將是一件可惜的事……對我們來說,這種事就連輕輕一想都會覺得十分沉悶。」//

——這樣也是種族主義?魯迅的小說、柏楊的《醜陋的中國人》等,也都是種族主義?說、柏楊的《醜陋的中國人》等,也都是種族主義?

作為上世紀最偉大物理學家之一,愛因斯坦的種種理論,如今依然啟迪後人;他定居美國後亦致力維護公民權利、批評種族主義為「白人病」的軼事,更讓他為世人所…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Alice Lam, Joseph Li, Lorche Chong and 178 others like this.

Comments

Matthew Vong
Matthew Vong
 text
 
Circle Ngan
Circle Ngan 說話中肯一個科學家將佢所觀察的記錄下來,合理持平
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 01:56

 

——梁君,賤!可恥!

 
潘小濤 shared 明報即時新聞's post.
11 hrs · 
//人民力量陳志全表示,全體委員會階段議員可無限發言,梁君彥早前限時22小時,但由昨日進入全委會至今不足10小時,梁便「劃線」,批評梁君彥屢次「搬龍門」。//
 
 

【時間愈來愈少?】
梁君彥稱自己「做法一致」,沒有「搬龍門」。

相關報道:
【一地兩檢】被批不按議規辦事 梁君彥:不需回答這問題,議規只是加強我的權力...

See More

 
 
 
潘小濤
10 hrs · 
 
No automatic alt text available.
 
Fanny Gan, Michael Chow, Kennis Lo and 148 others like this.

Comments

Pakpak Chan
Pakpak Chan 佢哋不是浪費警力
是想利用警力啫
 
Adam Leung
Adam Leung 根本想”煮死”泛民先報警,而警犬肯受理!因為政府,立法會同警犬企埋同一陣線!
潘小濤
10 hrs · 
 
 text
 
Donald Li, Tingting Wong, Anton Thunder and 60 others like this.

Comments

Alex C. Leung
Alex C. Leung Note that there is no difference between 10 hours and 10 days in the LegCo. Even 10 more days are allowed, the result will not change as more than half of the legislators will cast their votes according to the directions of their whistle-blower.
 
Josephine  Yu
Josephine Yu 咁又喺,人不為己 ,天誅地滅。傀儡

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:27

世界杯揭幕戰,俄羅斯以五比零大勝沙地阿拉伯。[...]

癲狗世界杯手記 足球審判官

世界杯揭幕戰,俄羅斯以五比零大勝沙地阿拉伯。沙地阿拉伯全場維持其一貫「大膽」踢球作風,面對俄羅斯沒有作出針對式部處,但在世界杯舞台上面對…
MADDOG.MYRADIO.HK
 
 
 
Fefe Lam, S.m. Ting, Power David and 7 others like this.

Comments

Hubuki Niko
Hubuki Niko 俄羅斯唔係勁,係沙地太屎了

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:28

立法會以四十票贊成、二十票反對及一票棄權下,三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》。

民主黨五位議員,分別為尹兆堅、林卓廷、許智峯、鄺俊宇及區諾軒,早前被主席梁君彥以行為不檢為由驅逐,故無法投票。其餘泛民又行禮如儀、墨守成規,完全無力阻止表決。一地兩檢正式三讀通過,落實成為本港惡法。

立法會以四十票贊成、二十票反對及一票棄權下,三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》。民主黨五位議員,分別為尹兆堅、林卓廷、許智峯、鄺俊宇及區諾軒,早前被主席梁君彥以行為不檢為由驅逐,故無法投票。其餘....
MADDOG.MYRADIO.HK
 
 
 
So Ian, Le Jun Wong, Ma TinKeung and 38 others like this.

Comments

Jason Cheung
Jason Cheung 以後個個隨時變成李波!
 
Takumi Chu
Takumi Chu 吳三桂大開山海關
 
JoJo Green
JoJo Green 香港人真係 cheap cheap 地移民柬埔寨,都好過留起香港。
 
Chris  Delta
Chris Delta 香港焦土!我要真焦土!
 
Mui Ying Ling Allard
Mui Ying Ling Allard 中港融合在一起,真是重返"祖國的懷抱"大陸化的香港囉!人治色彩的社會啊!司法不保,三權合作,香港人祗可以做"順民"囉,不然就隨時都被坐洗頭艇㗎!

大家都有眼看囉:泛民即是飯民,他們全部是"廢人"完全做不到"為香港帶來更多權益和福祉"!

 
Nova Born
Nova Born 香港可能要衰到貼地,才可翻生嘅一日。
 
Ryan Chan
Ryan Chan 香港根本無得救,全部比台長同毓民估中哂,下步就係23條。
 
Le Jun  Wong
Le Jun Wong 大家記得投關鍵一席(曲線)
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:29

 

#法官是罵不得的
#但在網上罵罵也不過癮

前年涉旺角警民衝突的盧建民、梁天琦,被裁定「暴動罪」成,分別判監七年、六年。頗多人認為判刑過重,處理這宗案件的法官彭寶琴,近日在網上被網民批評。律政司今(十四日)發聲明表示,不容許對法官作人身攻擊或惡意批評,否則可能涉藐視法庭。

前年涉旺角警民衝突的盧建民、梁天琦,被裁定「暴動罪」成,分別判監七年、六年。頗多人認為判刑過重,處理這宗案件的法官彭寶琴,近日在網上被網民批評。律政司今(十四日)發聲明表示,不容許對法官作人身攻擊或惡...
MADDOG.MYRADIO.HK
 
 
 
Le Jun Wong, Celia Chan, Wallace Lee and 30 others like this.

Comments

Kamcheng Leong
Kamcheng Leong 垃圾,千年臭西!
 
Mansan Chu
Mansan Chu 廿三條使乜立法?
 
Maggie YeungCheung
 
Tokwong Chan
Tokwong Chan 文化大革命現已到港,祝福港人

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:30

政府委任李嘉誠的外甥查毅超為科技園公司董事局主席,接替本月底任期屆滿的羅范椒芬。

據了解,羅范椒芬不續任,是政府的決定,而並非她個人的選擇。

政府委任李嘉誠的外甥查毅超為科技園公司董事局主席,接替本月底任期屆滿的羅范椒芬。 據了解,羅范椒芬不續任,是政府的決定,而並非她個人的選擇。擔任科技園公司主席四年的羅范椒芬,本月底任期屆滿後不獲續任。.....
MADDOG.MYRADIO.HK
 
 
 
Le Jun Wong, Elise Ng, Andy Wheat and 42 others like this.

Comments

Km Chan
Km Chan 成班老人都不想退
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:31

南北韓今日於板門店北韓轄區統一閣舉行將軍級軍事會談,討論《板門店宣言》落實細則,包括緩解軍事緊張、何時舉行國防部長會談等事宜,是自二零零七年十二月以來首次軍事會談。另外,雙方亦會就兩國軍事熱線作磋商。

#特金 #北韓

南北韓今日於板門店北韓轄區統一閣舉行將軍級軍事會談,討論《板門店宣言》落實細則,包括緩解軍事緊張、何時舉行國防部長會談等事宜,是自二零零七年十二月以來首次軍事會談。另外,雙方亦會就兩國軍事熱線作磋商。...
MADDOG.MYRADIO.HK
 
 
 
Wallace Lee, Damon Wu, Alfred Pau and 20 others like this.

Comments

Cheng Fun Lok
Cheng Fun Lok 尾行應該是「單方面」,不是「單方而」。
 
Mui Ying Ling Allard
Mui Ying Ling Allard 肥仔金跟美國當然有運行,不過他背後的大佬是"普大帝"!他們不會太公開彼此之間的來往接觸很頻繁喎,總之就是好戲在後頭呢!

大家別忘了那美韓會面之前曾經發生過肥仔金之"亮劍"事件:普京背後提供最先進的武器給肥仔金向日本發出明確的"示範表演"!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:32

 
 

《人民日報》昨天僅在第3版要聞右下角刊登331字「特金會」,且沒圖片;香港《文滙報》頭版大相用呢張,而非特金握手的歷史一刻。中國是大贏家,會這樣處理?

潘小濤
14 hrs · 
 one or more people
 
Jason Chan, 吳榮新, Chung Pong and 41 others like this.

Comments

Stephen La
Stephen La 嘿,好笑!就睇得出共鬼幾咁心胸狹窄,旣無能但又野心勃勃!好彩出現咗侵侵E種超級領導人材,終於揭開咗共鬼黑暗底牌!其實侵侵反對各種条約亦有底縕,就系各種条約巳直接或間接頃斜利益比大陸,只會使共剷黨更得利益,共鬼更會惡霸全世界呢!
 
Michael Kwan
Michael Kwan It implies Wenweipo understood that Trump and Kim gave China the cold shoulder.
 
14h · Edited

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:33

口大就可以打橫嚟講呀?離晒大譜!!咁仲叫做立法會?!
 
 

//立法會主席梁君彥回應表示,全體委員會是今日會議的一部分,按照議事規則被逐的議員,都不可以參與會議餘下部分,「這個條文幾年都無修改過,我只是按一貫做法。」//

--

立法會繼續審議高鐵一地兩檢條例草案,目前由全體委員會審議修正案,由於主席梁君彥早已表明「劃線」...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 
Fanty Leung, Jocy Poon, 郭成 and 44 others like this.

Comments

Pipit Kama
Pipit Kama 梁君彥 一個 "零票"議員, 毫無香港民意基礎,. 居然離譜到可以趕走....新界東林卓廷, 新界西尹兆堅, 港島區諾軒, 許智峯, 還有擁有 全香港 491,667票既 鄺俊宇....即係 "消滅50萬以上香港人權利"...><
 
 
Mei Sau Chan
Mei Sau Chan 議員們不停無理地被欺凌,其实他们應該會好難受,好氣愤,但仍要堅守崗位顶住,為的是撐到最後仍不放棄我们的家"香港"
向你們致敬!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:34

吓?解釋?妳唔掂囉,妳係梁振英嘅親信囉,就係咁簡單!陳文敏已經完成晒任命程序,最後都因為左報同特首介入而做唔成,又唔見你話要政府解釋!潘小濤
16 hrs · 

//羅范椒芬指出,她去年放棄競選港區人大代表,是為了全心全意推動香港創新科技發展,直指今次是政府決定不與她續約,認為原因必須由政府解釋,她才有基礎回應。//

--

《明報》日前報道,擔任科技園公司主席4年的羅范椒芬,本月底任期屆滿後不續任。羅范椒芬昨日出席活動時,未有正面回應是否不獲政府續約,以及是否與創新及科…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Alan Ho, 林國威, Tak Soo and 309 others like this.

Comments

William Tang
William Tang 唔發電視牌都唔解釋啦 唔解釋 吹咩 死八婆
 
Sc Chiu
Sc Chiu 用完即棄就咁簡單
 
Anthony Lee
Anthony Lee 根本一D用都冇,徙米飯
 
Sc Chiu
Sc Chiu 廢物利用……夠環保
 
Stephen Cheung
Stephen Cheung 仲未知自己只係一個
 
Mark Cheung
Mark Cheung 衛生巾?
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:36

邀功時就講南京大屠日軍侵華歷史,俾人趷就話自己果時未出世!
1967 年香港發生了一連串和平、理性、非暴力、非粗口嘅華人與港英政府之間的意見交流事件,到底...
THESTANDNEWS.COM
 
 
 

//那麼,既然郭偉強的親生父母交配時他仍未出世,為甚麼他只聽片面之詞,爭住認自己姓郭呢?好有可能,郭偉強本來不姓郭,本應姓毛、姓鄧、姓江、姓胡,或者姓習!點解佢要咁肯定自己姓郭?是不是偏聽了甚麼片面之詞,爭住做郭氏家族嘅卒!//

——

Sparkle Kwong, Kaye Chan, Vivienne Lee and 239 others like this.

Comments

Patrick Lo
Patrick Lo 佢嘅偉論,正常人都好難講得出口 !
 
Johnny SK Km
Johnny SK Km 就算唔正常嘅人都好難講得出口!
 
Patrick Ng
Patrick Ng 佢吾正常。
 
Wong Waihung
Wong Waihung 嘻嘻有意思,好嘢潘先生。

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:37

世界盃球例公平幾多呀,外國議會係民選架,你個立法會龍門任搬,亂咁趕人走,仲好意思同人比?!你都好無恥喎!不如話,被趕走三次嘅就DQ啦!潘小濤
16 hrs · 

//他又指,目前不少人認為即使議員被逐出場,亦沒有後果,「在世界盃趕出場,起碼要停賽一場……其他國會都一樣,被逐出場後有結果、有後果要負責」。

作為議事規則委員會主席的他表示,委員會將會研究是否需就有關情況罰款,並討論不能出席會議的時長,例如「多次被逐離場的話,整個年度都不準出場 」。//

--

立法會昨日二讀通過高鐵一地兩檢條例草案,進入全體委員會階段,民主黨4人與區諾軒昨被逐離場,今日不得參加會議。民主黨主席胡志偉在港台表示,《議事規則》…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Alice Lam, Joe Chan, Wong Wong and 88 others like this.

Comments

Andy Ko
Andy Ko close 左個垃法會咪仲好, 唔駛花選舉開支, 唔駛出糧比 70 個議員, 又唔駛請咁多staff, 反正都係一樣.
 
Ck Cheung
Ck Cheung 不如說只准奴才與狗才可進入
 
EcPass Yipsir
EcPass Yipsir 立法會只准奴才、走狗、港奸、契弟才可進內開會
 
Mageo Sielono
Mageo Sielono 還有光豬

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:39

越南多座大城市上周日(10日)爆發反對經濟特區法案示威遊行,其中中南部平順省(Binh Thuan)的示威演變成衝突。據報,越南警方以催淚彈及水砲驅趕示威者。事件造成人員受傷及經濟損失。//潘小濤
16 hrs · 

//

——越南反華、北韓投美,強國的周邊

 
Bennie Wong, Ying-nui Chu, Alan Ho and 421 others like this.

Comments

Evans Dull Wai
Evans Dull Wai 佔中影響越南
 
Anthony Lee
Anthony Lee 也影響北韓
 
Marcy Ng
Marcy Ng 影響全世界㖭,溫室效應呀⋯⋯嗱嗱嗱,前兩個月話香港冇雨可能旱災,都因所謂佔中
 
Fung Yu
Fung Yu Marcy Ng 人哋建制派議員叫蝴蝶效應喎,就睇呢隻蝴蝶靈唔靈,靈就精彩囉。
 
Evans Dull Wai
Evans Dull Wai 樂貝耳早前證實 呃你唔落現象 全因佔中而起
 
陳俊人
陳俊人 中国共剷贼党涨大了、兇惡了` 貪污腐败也强大了,也令人討厌了!
 
Wins Wong
Wins Wong 越南人民站起來!各國人民都站起來抵抗中共!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:47

 
 
 

哈又係喎

 
 text
 
Alice Lam, Jo AY, Clio Ma and 187 others like this.

Comments

Stephen La
Stephen La 其實內地人好多都知道共鬼搞勿,咩套路!可惜強權下只得屈縮,香港就正在踏上E条死路!
 
Iris Yip
Iris Yip 所以強國人不停用人仔轉換資產!
如果唔係點會走資咁勁!
 
Stephen La
Stephen La Iris Yip 係,所以永遠都有走資,系自己国民走資,好諷刺!
 
Yannes Ho
Yannes Ho 係吖,我喺大陸親戚都好心水清,只不過礙於強權,佢哋會話,無計
 
Evans Dull Wai
Evans Dull Wai 蝗國式 on Q

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:48

 
 

中國球迷嘅自嘲能力都幾好

潘小濤

21 hrs · 
 text
 
Hansen Chu, Chan Caseyy, 商曳曳 and 573 others like this.

Comments

Ray Ch
Ray Ch 中國隊行埋一邊啦,香港足球隊係世界盃決賽週係無敵嘅,從未輸過一場,未失過一粒波,巴西,阿根廷 根本唔係我哋嘅“對手
 
Herbert Yau
Herbert Yau Bruce Lee has never defeat me also (born in the 80's)

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 03:49

請主席唔好阻礙議員執行職務!
 
 
潘小濤 shared Charles Mok's post.
21 hrs · 

痴咗線,個主席

 
Charles Mok
今日聽到最荒謬的話:「請議員唔好阻礙保安執行職務!」
 
KC Lo, Yung Cheung, Tim Wai Timothy Lee and 262 others like this.

Comments

Mei Sau Chan
Mei Sau Chan 嚴重滅聲,身為議員同樣以粗暴手法对付不同意見的議員。年輕人看見自己香港人摧毁自己的香港,不心痛嗎?他们亦學習你们用暴力解决問题,你們還可以厚顏責備他们?Shame on you!!!!!
 
Wai Lau
Wai Lau 請主席唔好阻礙議員執行職務!

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 04:06

 

所以我一直反對“同股不同權”

 
 1 person, text
信報手筆 hkej.com
June 12 at 10:00pm · 
 

 · 

#小米 上市,全靠佢同時申請CDR,否則香港股民知少好多嘢。你唔知原來小米印咗接近超過100億港元B股股票畀董事長雷軍,這批股票上市後嘅市價更加不得了。你亦唔知假如小米未能按計劃上市,公司要贖回優先股,上市這一步是必須的。

【小注參與小米】bit.ly/2l4kVTz

#信報手筆 #雷軍 #同股不同權 #方如玉帥 #方卓如
--------------------------------------
訂閱《信報》-> bit.ly/1U6lQ22

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 04:38

 

【登珠峰最年輕港人 陳家希年少瘋狂(訪談錄│潘天惠)】bit.ly/2JLuJN1  

自古英雄出少年,年僅19歲的香港青年陳家希(Benjamin),5月完成登上珠穆朗瑪峰的壯舉,刷新香港最年輕挑戰者的紀錄。

「臨行前,父親對我說,凡事別太冒險,感到危險時,轉身離開。」他是一個爽直的男生,話音雀躍,笑聲嘹亮。「我告訴朋友要上珠峰,他們一直以為我開玩笑,直至收到照片後,才知道我是認真的,但他們都以為我會無命,哈哈哈!」

【平行時空和兩個世界】bit.ly/2t4oD3b

#信報 #今日信報 #陳家希 #珠穆朗瑪峰 #訪談錄 #潘天惠 
-------------------------------------
訂閱《信報》-> bit.ly/23J4bnc

 1 person, smiling, text

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 05:02

 
 

支持義士

譚凱邦 Roy Tam shared an event.

JUN17
 
Sun 6:00 PM UTC+08 · 尖沙咀鐘樓 · Tsim Sha Tsui, Hong Kong
64 people interested
 
Cookies Yip, Pinky Ping, Kaiching Ho and 75 others like this.

Comments

Hohang Shum
Hohang Shum 好係好。 但個日父親節喎
 
Hing Lun Tung
Hing Lun Tung 撐梁天琦呢隻鬼, 真係嘥鳩氣.
 
Ruby Law
Ruby Law 狗口長不出象牙
 
許睿
許睿
 1 person, text
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 06:14

 
 

痴線,借故趕你出去幾次就成年唔開會,咁選民投票黎做乜野?

羅冠聰 Nathan Law

18 hrs ·

//對此,謝偉俊表示,雖認同大會和全體委員會在本質上不同,但傳統上會視兩者為同一會議,故梁君彥需就此重新審視。他又指,目前不少人認為即使議員被逐出場,亦沒有後果,「在世界盃趕出場,起碼要停賽一場……其他國會都一樣,被逐出場後有結果、有後果要負責」。
作為議事規則委員會主席的他表示,委員會將會研究是否需就有關情況罰款,並討論不能出席會議的時長,例如「多次被逐離場的話,整個年度都不準出場 」。//

立法會昨日二讀通過高鐵一地兩檢條例草案,進入全體委員會階段,民主黨4人與區諾軒昨被逐離場,今日不得參加會議。民主黨主席胡志偉在港台表示,《議事規則》…
NEWS.MINGPAO.COM
 
 
 
Yin Chiyi, Evelyn Chan, Lai Kwai Kwai and 130 others like this.

Comments

Hoi Chun
Hoi Chun 在議會內在職官員和議員,瞓覺或雙眼合埋超過二分鐘視作藐視立法會也一并趕出議事廳,一年內也不能出席會議。凡在議會內作鬼面、利用手機玩打遊戲機、上網瀏覽,身體過重也不能出席會議⋯⋯停薪停職

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 06:18

 
 

為了一支髮膠,成為至少五年來違規的「第一滴血」。權力使人腐化,這是活生生的赤裸例子。

//立法會議員馬逢國於上月21日,違規攜帶一支200克髮型造型啫喱上機,安檢期間「撻朵」獲放行,事件引起各界關注,民航處已要求機場管理局提交報告。

保安局書面回覆立法會議員質詢時,指根據機管局及轄下機場保安有限公司所提供的資料,過去5年都沒有旅客堅持隨身攜帶不符規定物品上機,所以亦沒有相關的檢控及定罪數字,換言之,馬逢國成為5年來,首位違規兼獲放行的旅客。//

羅冠聰 Nathan Law

立法會議員馬逢國於上月21日,違規攜帶一支200克髮型造型啫喱上機,安檢期間「撻朵」獲放行,事件引起各界關注,民航處已要求機場管理局提交報告。保安局…
HK01.COM
 
 
 
Toby Lam, Toshi Cheung, Jens Chan and 223 others like this.

Comments

Idy Ying
Idy Ying 我就係其中一個無堅持嘅旅客,兩星期前去信機管局,未獲答覆,聽日啱啱滿十四個工作天。羅議員(真·代議士),如果重未有回覆,應該向邊個求助?
 text
 
Chi Ching Chong
Chi Ching Chong 冇按規定既算唔算係違禁品?乜咁快就5年啦?
2016年4月
「《蘋果日報》網站昨晚報道,特首梁振英被指致電機場管理局前線職員,稱「叫我梁特首」,要求將其幼女梁頌昕遺留在禁區外的手提行李帶回候機室給女兒,最後機管局「特事特辦」,在沒有按須由物主親自領取行李的正規程序下,由機管局職員送入禁區候機室給梁頌昕。蘋果日報的報道未經官方證實,而特首辦至昨晚截稿時仍未就事件回應本報查詢;機管局發言人表示正了解事件。」
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月15日 11:59

 

通過啦! 中總會員要多多捧場

我哋再次警告民主派議員,勿再阻撓高鐵進程,越早通車越好,唔好信啲乜嘢甩轆漏水嘅假新聞,阻住人哋一路愛国。

前線科技人員

3 hrs · 
信報網站(www.hkej.com)提供全天候即時香港股市、金融、經濟新聞資訊和分析,致力與讀者一起剖釋香港、關注兩岸、放眼全球政經格局。
WWW2.HKEJ.COM
 
 
 
Ken Yiu, Kaho Chu, Kin Li and 138 others like this.

Comments

Joey in Hong Kong 今日支持高铁、撐割地兩檢、敲鑼打鼓咁大力嘅,日後一定要搭先好呀!#邊個唔搭高铁,坐大巴直通車坐船搭飛機返大陸冚家剷呀!

「剛愎自用加上勇往直前,最終很容易車毀人亡」

 
 
Wong Ming Chu
Wong Ming Chu 我都讚成早通早着,啲知道仲有邊處有事,各位市民自求多福,唔好貪新鮮,趕搭頭班車,咪阻高官愛國人士出風頭實名制買票,在愛黨愛國表現中留名。
 
Kin Hong Tsang
Kin Hong Tsang 其實通過此法,最危險嘅就係中總果班在大陸搵錢嘅商家佬。今後,大陸公安如想越境緝捕經濟犯就無須用大飛從水路走人,只要擄人後直往高鐵即輕鬆完成任務。大陸公安想捉的港人經濟犯肯定十倍於「政治犯」。
 
Rex Chan
Rex Chan 張相咁貼題既
 
海天賜
海天賜 魯平最鐘意車毀人亡
 
Mathew Chan
Mathew Chan 藍屍記住快啲變做大灣區人,上去住大灣區樓,搭高鐵返工,落大雨踏大灣區水積。
 
Lam Sam Sam
Lam Sam Sam 由得班建制派越踩越深,將所有責任推比佢地,其實投票比呢班垃圾的人都要負好大的責任
 
Joseph  Leung
Joseph Leung 厲害了,我的國
 
Bit Wah Lau
Bit Wah Lau 歡迎!熱烈歡迎!高鐵通車對我嚟講,我只係花生友!
 
Kenneth Chan Kwok Kai
Kenneth Chan Kwok Kai 以後班港區人大上去北京開兩會就一定要搭高鐵上去啦,又唔驚帶髮膠會唔俾上車啦
 
Mimi Chen
Mimi Chen 反正阻止唔到,倒不如加速xx
 
To Ching Tat
To Ching Tat 直接通車得嫁啦,唔需要測試
 
Kevin Lam
Kevin Lam Go go go
 
Eddy Lai
Eddy Lai 假圖片嚟,自古己來天朝高铁從未出過事㗎,大家多多支持~~~
 
2h · Edited
Werther Lee
Werther Lee 咪再起,再貪,再...
 

 

timcheung1019842 - 2018年06月16日 00:10