余錦賢's 的頭像

《信報》香港脈搏作者

土地辯論入肉 「階級鬥爭」礙耳

《信報》香港脈搏:土地大辯論進入最後兩個月衝刺,各方意見愈辯愈「入肉」。譬如一向予人溫文形象的行政會議召集人陳智思,接受訪問時以一句「so stupid(太蠢)」形容收回粉嶺高爾夫球場用地建屋的提議,還牽扯上「階級鬥爭」,讓坊間不少人驚訝兼側目,猜測他到底是說有關建議stupid,還是提出的人智商低?

行政長官林鄭月娥上月初表態支持填海後,行會成員齊齊接力排隊力撐。有土地供應專責小組成員坦言,今次既是公眾諮詢,行會成員雖身兼特首智囊,也應該有權自由發表意見,贊成填海抑或反對發展高爾夫球場都無所謂,不過講到「階級鬥爭」就有點兒那個:「如果(高爾夫球場)塊地係私人擁有,仲算勉強講得通。然而那是向政府租用的土地,係咪要收埋呢個選項不讓公眾討論呢?」

撇開「階級矛盾」,有測量師警告,動用粉嶺高爾夫球場土地起樓,可能要付出不菲代價。該人士指出,純粹從土地用途的角度出發,如果公眾同意為了建屋需要可以收回高爾夫球場這片綠化地,那麼按照同一原則,其他的綠化帶和郊野公園也可被徵用。假如保育這個反對發展的理由「失守」,影響將相當深遠。.....(節錄)

所有評論

巨浪 - 2018年08月09日 06:46

文中 : "........如果公眾同意為了建屋需要可以收回高爾夫球場這片綠化地,那麼按照同一原則,其他的綠化帶和郊野公園也可被徵用。...."

那位測量師未免「so stupid(太蠢)」了罷,高爾夫球場都算綠化地!?你知道高爾夫球場的土地是從哪里來的?是移走森林,砍掉樹木,夷平農田得來的,怎麽可以跟郊野公園相提并論啊?高爾夫球場的草皮 (所謂綠化地) 又怎麽比得上森林丶樹木和農田呢?香江人真的膚淺。高爾夫球場是資產階級最腐化最墮落的産物,是貪官污吏丶土豪劣紳丶地主惡霸丶不法分子和一切階級敵人的聚腳地,是社會主義無產階級的最大污辱,是剝削貧下中農的罪證,侵犯廣大人民群眾的生存空間,傷害人民世代利益。

黎自立 - 2018年08月09日 07:32

只要放寬舊飛機場航的高空限制(九龍塘的樓只有二層高)就能創造很多居住單位。

王在田 - 2018年08月09日 10:36

這次我要支持巨浪了,毛左在人民利益面前也不敢乱来,哈哈!余錦賢前面扮開明允許討論,但後面以為用更聰明的理由幫有錢佬,卻被巨浪戳穿謊言,哈哈!高場地不是緑化地,不要同郊野公園綁在一起,哈哈

Big Mac - 2018年08月09日 12:25

澳洲今日將會達到2500萬人, 一個第四或五大的國家, 過去三年人口才增長40 萬, 其中大部份是新移民.

香港每日150 個, 3 年就已經超過16萬新移民. 所以士地缺乏的說法一定是錯的, 是人口政策嚴重錯誤, 導致不夠地方. 甚麼士地大便論已經沒有甚麼好辯了.

澳洲人口今將達2500萬

PBrega - 2018年08月09日 12:32

哈哈哈哈哈哈哈哈!
余錦賢是幫有錢佬說項,可惜,巨浪以謊言戳穿謊言,更加So stupid!
支那有多少座高球場?上五百座,全是18洞或更豪。
都不是绿化地,全為無產階級低端人口而造?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
人民利益你老母個屄!
哈哈哈哈哈哈……!

PBrega - 2018年08月09日 12:34

http://www.111golf.com/article-2878.html
睇下你老母個屄,有幾偉大了!
哈哈哈哈哈哈哈哈!

PBrega - 2018年08月09日 14:43

有錢佬和高官最喜愛「打洞」,有18個洞,有排打了。
無高球場,打你巨屄個後「洞」?
你巨屄個「洞」好癢?欠打?

PBrega - 2018年08月09日 17:16

無屋住就辯論土地?
無仔生就辯論妓院?
你老母到底有幾多個?

王在田 - 2018年08月13日 09:56

PBrega你哋有錢佬咁鍾意打洞,咪去内地打囉!自己揸車搭高鐵一小時生活圈,哈哈!無屋住不辯論土地辯論乜嘢?辯論打土豪分田地?呢啲係老共的拿手好戲,哈哈!香港窮人住棺材房,係因為香港同埋大陸嘅大地産商炒高地價到天上,窮人冇地方去,唔通搵地下捐咩?亦或死走去畀你哋霸晒?無仔生搵妓女有鬼用咩?你老母再多幾個都冇用喎,哈哈!屁B吃屎吧!哈哈

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。