七絕•失眠

落木蕭蕭偃月傾,

夜寒寂寞夢難成。

孤帆去棹雙文嫁,

拾葉徘徊到薄明。

所有評論

T

Trump Card - 2019年05月07日 05:45

秋聲瑟瑟, 半月斜傾, 然而異鄉遊子, 寒夜寂寞, 每念昔日意中人已嫁去, 悲秋之感, 悠然而生。

T

Trump Card - 2019年05月07日 05:54

欣賞樓主佳作, 步韻和七絶一首:

【失眠】

蟾光照樹影斜傾

騷客孤眠夢不成

輾轉已非求窈窕

幾回無寐到天明

林超 - 2019年05月07日 09:17

難得清流現 , 欣賞兩位佳作 , 和一首 :

[ 失眠 ]

顰笑依依夢已傾
遙思倩影淚痕成
難眠踏月歸無盡
只悔孤宵月不明

林超 - 2019年05月07日 09:20

有一不情之請 , 樓主可否將得獎之第三名詩 po 出來供雅士共賞 ? !

林超 - 2019年05月07日 09:27

清流再現 , 高興之餘 , 看樓主之 blog , 有一首 [ 亮劍 ] , 再和一首 : 

[ 亮劍 ]

瀟瀟夜雨滿心頭
拔劍披荊壯志酬
林籟寒聲盈滿路
斷無天命勢難由
T

Trump Card - 2019年05月07日 10:41

欣賞林超君兩首七絶佳作, 和詩一首:

【亮劍】

飄摇風雨悵銅駝

動蕩山河可奈何

雖有雄心終亮劍

狂瀾難挽力無多

林超 - 2019年05月07日 11:43

謝謝 Trump兄和詩 ! 不愧是星河兄之入室弟子 ! 欣賞佳作 !

k

kentchan19546126 - 2019年05月07日 13:08

請問 trump card 一聲,幾時會披露閣下舊日芳名呢 ?

林超 - 2019年05月07日 15:13

Trump 兄 : 不要介懷 , 此等奇人想獨霸信博 , 名不重要 , 此奇人之花名一籮筐 !

林超 - 2019年05月07日 15:26

名那麽重要嗎 ? 有人上他人之樓以屎詩屁詞羞辱與他無仇的樓主 , 此(臭名) 還得到一些老油條老糊塗譽之為周郎 , 呵之護之 , 笑到我肚赤 , 我當然會尊重此等老油條老糊塗之言 ! 結論是名真的不重要 , 臭名滿信博都有人喜歡 !

林超 - 2019年05月07日 15:30

周郎陳三笑 , 你今天所開之樓 ( 書越多讀 人越如何 ? ) , 睇你個樣就知道 , 何需浪費筆墨 !

林超 - 2019年05月07日 15:38

古代周郎被氣死皆因有羞恥之心 , 現代周郎陳三笑怎麽可能被氣死呢 ! 那是天方夜譚 !

林超 - 2019年05月07日 16:44

我也想請問陳三笑你幾時披露是住在 Hong Kong 還是來自 Half Hell, North Carolina ?

林超 - 2019年05月07日 16:44

我也想請問陳三笑你幾時披露是住在 Hong Kong 還是來自 Half Hell, North Carolina ?

林超 - 2019年05月07日 16:48

人家的名字關你陳三笑鬼事 ? 正如你住在Half Hell, North Carolina 關我乜X事 ? 

林超 - 2019年05月07日 17:47

老糊塗就是老糊塗 , 無論在 hong Kong , Australia ,  Half Hell, North Carolina 當然有選擇閱讀的自由 , 正如陳三笑也有自由寫髒詩羞辱人家 , 你也有認同的自由 , 老油條不要忘記別人也有 ( 批評反擊的自由 ! ) , 自由不是站在你們那一邊的 !

林超 - 2019年05月07日 19:53

( 書越多讀 人越如何 ? ) , 看陳三笑把平仄格律背到滾爪爛熟 , 寫詩詞寫到走火入魔 , 好詩或歪詩 ? 各花入各眼 , 正是說明選擇閱讀的自由 , 我的選擇自由是 ( 不堪聞問 ) 四個字 !

林超 - 2019年05月07日 19:58

為什麽會是( 不堪聞問 ) ! 皆因缺乏人文情懷的修養 !

T

Trump Card - 2019年05月07日 21:39

" 請問 trump card 一聲,幾時會披露閣下舊日芳名呢 ?"

What do you mean by that?

I have used the same user name since I came to this forum few years ago. Even if I used another user name before,  what has that got to do with you?

T

Trump Card - 2019年05月07日 21:58

林超君,

所謂陳三笑者, 乃信壇上一名心術不正之小丑而已, 無須浪費時間與其糾纏。

林超 - 2019年05月07日 22:43

Trump 兄,我不會跟小丑糾纏的,小丑是用來玩的,有空就尋這些人開開心而已!周郎陳三笑,誇者及被誇者都笑到我肚赤!

林超 - 2019年05月07日 22:46

好好在壇上寫詩,小丑自動送上門,不玩玩他更待何時!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。