李思行's 的頭像

以文會友、把歌傾情;追求真善美、常懷赤子心。

這才是大明星! 于素秋 女士

今天的 于素秋 女士

七小福成立 50 周年,昨晚眾成員齊齊出席慶祝晚宴,身為于占元女兒的粵語片武打女星于素秋,是七小福的大師姐,故她昨晚專程由美國返港祝賀師弟妹。久違了的于素秋雖然已屆 81歲高齡,不過精神奕奕,神采飛揚。她一身黑旗袍配綠色皮草、指甲及翡翠襟針和耳環,雍容華貴,星味過人。

于素秋身穿黑色旗袍,外披綠色皮草,再襯上翡翠襟針及耳環,配上螢光綠指甲油及一頭紅髮,又 in 又有大明星風範。當于素秋到場時,穿上唐裝的七小福在樓梯迎接,不少賓客見到于素秋立即爭取機會合照,但她不接受訪問,只由身邊人透露今次專程由美返港出席晚宴,逗留幾日便會離開。

昨晚一身綠色套裝艷壓全場的于素秋,自小已受父親于占元的特訓, 5 歲學藝, 8 歲登台,不足 15 歲便是享譽京劇界的刀馬旦。畢生主演電影逾 200 部,也是香港第一代俠女,當年瘋魔萬千少男,其中她與曹達華合演的武俠經典《如來神掌》,兩人更是公認最匹配的螢幕情侶,不過身為外省人的于素秋,因不諳廣東話,粵語電影均由黎坤蓮為她現場配音。

于素秋於 1966 年與粵劇名伶麥炳榮結婚,後來隨家人移居美國。 04 年,她回港出席「星光大道」打手印儀式,風采跟昨日不相伯仲。

以上節錄自 14/11/2009 蘋果日報

當年紅褲子出身的藝人,書雖然讀得少,但到了今天,還是懂得「尊師重道」!也相信當晚的記者,大多在 裘玉華(于素秋)和 龍劍飛(曹達華)的年代都未出世,更未必聽過“有事鍾無艶(于素秋)無事夏迎春(李香琴)”。下列連結,還有很多大明星,大家慢慢回味。嘻嘻。

題外話:請各位知音自己把這連結「加到我的最愛」。
http://www.hkej.com/template/forum/php/forum_details.php?blog_posts_id=1...

當年的 于素秋 小姐(裘玉華)和 曹達華 先生(龍劍飛)
全文(有當晚片段)
既含睇兮又宜笑~(時裝片的)于素秋
于素秋 易钗而弁 與 任劍輝 的對手戲

所有評論

李思行 - 2009年11月16日 00:42

當年小弟最早期的偶像除了 于素秋,還有 花旦王 芳艷芬 和 女姐 鳳凰女 。嘻嘻。
芳艷芬 名曲選
檳城艷
鳳閣恩仇未了情

麻甩佬 - 2009年11月16日 00:46

I like 陶 three 姑,馬笑英 and Tam Lan Hing!

李思行 - 2009年11月16日 00:57

麻 兄,你鐘意三八!那 半日安 呢?哈哈。不過我也喜歡譚蘭卿,在《鳳閣恩仇未了情》一片,她和 梁醒波 是一對絶配!嘻嘻。
鳳凰女、麥炳榮、梁醒波、半日安、譚蘭卿、譚倩紅
譚蘭卿 - 越老越精神
譚蘭卿 新馬仔 鄧寄塵 - 《阿福對錯馬票-1960》

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:01

李思行 Sir,早晨,半日安 and 成奎安,兩個我也喜歡!

李思行 - 2009年11月16日 01:05

絶配來了,祝各位馬迷幸運!嘻嘻。

梁醒波 + 譚蘭卿 - 幸運號碼
http://www.youtube.com/watch?v=haQ6Qg5M0KU&feature=related
梁醒波 + 譚蘭卿 - 幸運號碼

wawa99 - 2009年11月16日 01:09

藝名真係改得好,萬里烽煙接素秋,現在有些藝人,個名不知所謂。

李思行 - 2009年11月16日 01:10

光輝的一生光!這是紀念 梁醒波 的特輯,內有很多當年精采片段。(如有興趣,可 click 畫面左上角的「每集內容,看回前三集」)

光輝的一生
http://mytv.tvb.com/variety/leungsingpo/101228#page-1
光輝的一生

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:10

挑,"梁醒波 + 譚蘭卿 - 幸運號碼"咁 Q 長,明天上班才看!

李思行 - 2009年11月16日 01:11

光輝的一生光!這是紀念 梁醒波 的特輯,內有很多當年精采片段。(如有興趣,可 click 畫面左上角的「每集內容」,看回前三集)

光輝的一生
http://mytv.tvb.com/variety/leungsingpo/101228#page-1
光輝的一生

李思行 - 2009年11月16日 01:13

麻 兄,PW 兄不是說過 信網 要在公司看嗎!哈哈。

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:14

哈哈!李思行 Sir,我老闆多得你唔少呀!

李思行 - 2009年11月16日 01:23

明星應有明星的風範,但今天話之你是甚麼大小明星或天皇巨星,說話好多時都唔得體。

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:31

挑,何只大小明星或天皇巨星,曾特首夠好多時說話唔得體喇。

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:33

條契 young brother 昨天有無在老細前面又整色整水 take notes 呀?

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:33

高佬泉,矮冬瓜是我至愛。(像我,哈哈。)

李思行 - 2009年11月16日 01:33

又係喎!哈哈。

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:34

還有阿西叔!

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:35

西瓜刨叔叔!

李思行 - 2009年11月16日 01:36

麻 兄,今次好似無,下次正式上京述職或者又會有,等着瞧吧!嘻嘻。

李思行 - 2009年11月16日 01:38

高魯泉 的飲歌!嘻嘻。

高魯泉 - 滿天神佛
http://www.youtube.com/watch?v=RKaeowzuBfM&feature=related
高魯泉 - 滿天神佛

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:39

麻兄Good Evening.

李思行 - 2009年11月16日 01:40

“高佬泉,矮冬瓜是我至愛。(像我,哈哈。)”NB4Xmas 兄,咁你究竟身高幾多?

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:42

我鍾意 西瓜刨做牙擦蘇。

麻甩佬 - 2009年11月16日 01:43

NB4Xmas 兄,你好!
我也要睡了,否則明天上班時不夠精神上信網!
Bye bye!

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:44

咁你究竟身高幾多?高過矮冬瓜矮高佬泉,樣子像老夫子。

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:45

Good Night 麻兄.

李思行 - 2009年11月16日 01:48

“高過矮冬瓜矮過高佬泉”,NB4Xmas 兄,你的答案真得體!哈哈。

李思行 - 2009年11月16日 01:48

麻 兄,晚安!

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:53

之前有代理叫我做老夫子演員,唔需要化妝,只有穿上長大衣
That's 老夫子.

NB4Xmas - 2009年11月16日 01:55

我同佢講,ok但係需要搵個靚啲陳小姐,他們唔很。

李思行 - 2009年11月16日 01:59

麻 兄,除了 陶三姑,馬笑英 和 譚蘭卿,還要加埋 陳立品 才可開枱喎!哈哈。

新馬仔教西瓜刨怎樣洞房。
http://www.youtube.com/watch?v=n1mra4agYgM
陳立品 和 西瓜刨
http://www.youtube.com/watch?v=A8bpoWKY1tQ

新馬仔 教 西瓜刨 怎樣洞房
陳立品 和 西瓜刨

NB4Xmas - 2009年11月16日 02:17

思行兄,記唔記得邊十個男演員做十兄弟。(舊版本)

李思行 - 2009年11月16日 02:44

NB4xmas 兄,只記得父母是張英和羅艷卿,其他的,你自己看吧!嘻嘻。

人物角色
千里眼:眼睛能看見極遙遠的東西
順風耳:耳朵能聽到極遙遠的聲音
大力三:雙手力大無窮
韌皮四:皮膚刀槍不入
飛天五:能夠飛行
鐵頭六:頭骨極硬
高腳七:雙腳可變長,健步如飛
遁地八:能夠遁地(鑽地道)
大口九:大聲說話,能吹出強風
大喊十:愛哭,淚水有醫療功效

演員
陳大蝦:張瑛
紀巧兒:羅艷卿
千里眼:司馬華龍
順風耳:林魯岳
大力三:金雷
韌皮四:林甦
飛天五:高超
鐵頭六:朱由高
高腳七:陳耀林
遁地八:譚天
大口九:曾楚霖
十兄弟

NB4Xmas - 2009年11月16日 02:50

Thanks 思行兄.

李思行 - 2009年11月16日 02:50

NB4Xmas 兄,你又可唔可以數齊九式「如來神掌」?

就係:

第一式 : 佛光初現
第二式 : 峨嵋佛燈
第三式 : 佛問迦南
第四式 : 佛我同在
第五式 : 佛法雙因
第六式 : 西天迎佛
第七式 : 佛光普照
第八式 : 佛法無邊
第九式 : 萬佛朝宗

「如來神掌」各種武功

李思行 - 2009年11月16日 02:52

NB4xmas 兄,我休息了,你慢慢看。see you!

NB4Xmas - 2009年11月16日 03:11

Thanks again. 思兄.See You.

NB4Xmas - 2009年11月16日 03:54

回應 (38)閱讀 (88) three Eights.好采我唔係八X。

NB4Xmas - 2009年11月16日 04:52

思行兄,我發覺如果要練成 "第九式 : 萬佛朝宗",你首先需要做到 head stand(後腦貼地,而整個身體直立向上)
之後需要諗一千次"真誠念佛".你完成左head stand,你已向第九式邁進一步。祝你練成萬佛朝宗。

"真誠念佛"

http://www.youtube.com/watch?v=VlqvaXZ2jj8
"真誠念佛"

Ng Chun Hing - 2009年11月16日 09:43

于素秋當年主演之粵語片,我記得于素秋對白仲係帶有濃重外省口音,似乎并冇搵人配音,或者有D片係由于素秋自己講對白,有D就搵人配音。

網站編輯 - 2009年11月16日 10:29

我們留意到李思行提及的「P場」特輯的連結問題,正在復修中,請注意,復修之後,各位的留言不會獲轉移到「P場」相關的論題。

李思行 - 2009年11月16日 11:47

多謝 網編。“復修之後,各位的留言不會獲轉移到「P場」相關的論題”意思是之前留言的沒有了,只得標題?

李思行 - 2009年11月16日 11:52

吳丈,早晨!可能配音的 黎坤蓮 女士也是外省人(?),但廣東話比 于素秋 好,嘻嘻。印象中這位 黎坤蓮 女士早幾年(不肯定是否 于素秋 上次回港那一次)曾經見報。

李思行 - 2009年11月16日 11:54

多謝 網編。“復修之後,各位的留言不會獲轉移到「P場」相關的論題”意思是之前的留言沒有了,只得標題?

Ng Chun Hing - 2009年11月16日 12:04

啊!原來如此!可見當年粵語片真係粗制濫造,連搵個講純正廣東話配音員都冇。

網站編輯 - 2009年11月16日 12:07

思行兄,不是,當我們恢復「愈夜愈美麗」等帖之後,晴天、Maza等舊帖會被隱藏,網友今日在其中留言亦不會轉到「愈夜愈美麗」

李思行 - 2009年11月16日 12:16

吳丈,我說的不一定對。不過,雖然製作水準參差(七日鮮),但當年的演員,無論主角或配角,每一位都比今天的有 character 及真材實料!

李思行 - 2009年11月16日 12:17

網編,明白了,已 back up,再謝!

Ng Chun Hing - 2009年11月16日 12:30

于素秋當然有料,佢係主攻武旦,點都打得下架!我印象中細個好似跟過老豆去看京劇,就有于素秋扮演武旦在臺上大演武打功架,真材實料也!

曾偉眠 - 2009年11月16日 12:32

思行 兄,午安!
雖然已被取消,
但小弟擁有網編的註冊權,
嘻嘻!

曾偉眠 - 2009年11月16日 12:47

網站編輯 大人,
首歌是點給閣下聽的:

張洪量- 你知道我在等你嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=p_-_K8ynDb0&feature=related

希望修復後,公告一下,
謝謝!
張洪量- 你知道我在等你嗎?

香江逸士 - 2009年11月16日 13:08

後來還有雪妮、曾江主演的新如來神掌,但我仍是喜歡舊的那套。

李思行 - 2009年11月16日 13:08

偉眠 兄,午安!張洪量 本來是讀醫的,但更喜歡唱歌。

李思行 - 2009年11月16日 13:12

香江逸士,午安!說得對,《如來神掌》絶對是一個經典!

曾偉眠 - 2009年11月16日 13:12

思行 兄果然是音樂大字典,
嘻嘻!

香江逸士 - 2009年11月16日 13:16

于素秋有一齣電影是有關金蟬寶衣的,但記不過起它的名字,結局是她倒斃在水中。

李思行 - 2009年11月16日 13:18

說到真材實料,一定有 關德興 師父飾演的《黃飛鴻》。這條片(關德興師父"林世榮"精彩動作場面)盡顯他的功夫!

關德興師父"林世榮"精彩動作場面

李思行 - 2009年11月16日 13:21

差點忘了多謝 NB4Xmas 兄的介紹,《真誠念佛》除了悅耳,每個畫面都很美麗!多謝!

李思行 - 2009年11月16日 13:27

香江逸士,你所說的,片名是《魔宮神掌》,演員有曹達華、于素秋、石堅、李香琴、張英才 和 張生。已經有VCD及DVD了。可網上訂購。

魔宮神掌
http://www.yesasia.com/global/devils-palm-vcd-end-hong-kong-version/1004...
魔宮神掌

paul_ng - 2009年11月16日 13:32

思行兄 你玩邊瓣?憑金蟬寶衣.可以找到《魔宮神掌》,一笑

香江逸士 - 2009年11月16日 13:32

火雲邪神教誨龍劍飛,萬佛朝宗威力太大,非必要時不可使用。
絕招可以致人於死,也可救人。蕭芳芳肚內有條蜈蚣,龍劍飛用萬佛朝宗救了她。
我想起了一燈大師,他的一陽指也是可以救人的。凡事都有兩面。
我早兩年看電視有一套西片劇集,很多意念和我們舊日的神怪武俠片類似。

香江逸士 - 2009年11月16日 13:36

是《魔宮神掌》嗎? 謝思行兄。

李思行 - 2009年11月16日 13:36

paul_ng 兄,嘻嘻!

paul_ng - 2009年11月16日 13:37

一陽指 未技.六脈神劍才是絕學.

李思行 - 2009年11月16日 13:38

香江逸士,舉手之勞,不謝!

李思行 - 2009年11月16日 13:39

各位,小弟出外辦點事,容後再談。嘻嘻。

paul_ng - 2009年11月16日 13:41

<仙鶴神針>也是不錯的,

香江逸士 - 2009年11月16日 13:44

六脈神劍?那麼藏經閣的掃地僧人呢?

paul_ng - 2009年11月16日 13:46

<雙鳳旗> <武林聖火令><天香豆扣(錯字)>.

paul_ng - 2009年11月16日 13:48

一陽指.再練下去.就是.六脈神劍.

paul_ng - 2009年11月16日 13:51

掃地僧人.他接下蕭峰一招降龍十八掌而不當場死去.

香江逸士 - 2009年11月16日 13:51

讓我大話西話一番。
若果任、督二脈吐劍,足有龍光斗牛之威力,六脈神劍也要退避。

paul_ng - 2009年11月16日 13:53

世上祗有段譽這傻仔會使六脈神劍.

paul_ng - 2009年11月16日 13:58

打通任、督二脈之後.尚有陰橋陽橋.少陰少陽.陰維陽維.奇經八脈.

paul_ng - 2009年11月16日 14:00

當任、督二脈.奇經八脈.運行無阻.大概可以摘葉飛針了.

香江逸士 - 2009年11月16日 14:02

六脈神劍再練下去,便可達成十三脈紫霄劍,出招如電擊,聲若奔雷,中者立化煙。

paul_ng - 2009年11月16日 14:10

當年枯榮大師與四位天龍寺大師.分用六脈劍勁.激動香煙.攻向鳩摩智.其聲甚輕,

香江逸士 - 2009年11月16日 14:11

晚了,要去修煉。

香江逸士 - 2009年11月16日 14:13

先天氣,後天氣,得之者,常似醉。

paul_ng - 2009年11月16日 14:16

其實我在想,天山六陽掌加天山折梅手.可以與六脈神劍.打成平手.

paul_ng - 2009年11月16日 14:16

再見

paul_ng - 2009年11月16日 14:19

你醉了???

paul_ng - 2009年11月16日 14:28

于素秋.程O素.王語嫣.李莫愁.很中國.阿朱.阿紫.小昭似乎日本化.

李思行 - 2009年11月16日 16:23

《魔宮神掌》內容“...阮玉荷(于素秋飾).....學會吸精神掌,更無意中獲得刀槍不入之金蟬寶衣,江湖號稱金蟬女。地煞魔君休申子(石堅飾)被金蟬女用毒蜘蛛所殺害,其女兒休美美 (李香琴 飾)聯同三頭火怪、少林高僧及白骨教等,約定九月重陽齊合力消滅金蟬女,勢將掀起一場江湖大廝殺,最終金蟬女能否力敵群雄?請看本片自有交代。”

以上來自上面同一連結。

麻甩佬 - 2009年11月16日 16:24

于素秋.程O素.王語嫣.李莫愁.很中國.阿朱.阿紫.小昭似乎日本化......
羅雞洪就很香港化了,還有人記得他嗎?

李思行 - 2009年11月16日 16:33

羅雞洪?木宰羊!哈哈。

李思行 - 2009年11月16日 16:38

江湖上,真係好多奇人異士!嘻嘻。

曾偉眠 - 2009年11月16日 16:48

網站編輯 大人,

修復好未呀!?

http://www.youtube.com/watch?v=dG-6m9zulwE&feature=fvw

李思行 - 2009年11月16日 16:59

偉眠 兄,暫時以這樓落腳吧!有咩冬瓜豆腐,小弟實攬埋你,放心!哈哈。

曾偉眠 思行 兄,
早上上瑜伽班?
自已都可以攬埋一嚿,
以後重需唔需要攬其她人?
哈哈哈! 11月16日 15:41

李思行 - 2009年11月16日 17:03

「武林聖火令,一出鬼神經!」

偉眠 兄,還有印象嗎?嘻嘻。

曾偉眠 - 2009年11月16日 17:36

思行 兄,
小弟剩係記得聲音樂聲是意淫淫,意淫淫!
曹達華個頭令左搖右擺好似吟詩噉,
其它就記不起了,
嘻嘻!

小弟下班了,88!

李思行 - 2009年11月16日 18:36

偉眠 兄,你是早熟還是自細有耳障?嘻嘻。

NB4Xmas - 2009年11月16日 22:36

思行兄,
1. 愈夜愈美麗:七十年代的 (英文) hit songs
2. 愈夜愈美麗:中文金曲唱不停
3. COVER VERSION - LAST DAY
他們而修理好。但是 "Cover Version - last day"
link to 我地啲臨時P 場(雨果啲連接。)舊P 場不見了。

NB4Xmas - 2009年11月16日 22:45

偉眠兄,你記錯晒啦。
意淫淫,意淫淫--係蜜桃成熟時。
曹達華個頭令左搖右擺好似吟詩噉--曹達華辨john travolta 唱歌 同舞蹈。

李思行 - 2009年11月17日 01:20

NB4Xmas 兄,我剛才入去都見到 加客 兄,無問題喎。你再試一試。明天見!
新 P 場

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。