紀曉風's 的頭像

資深信報人,江湖百曉生。

奇女子狄娜 最奇還看「瞓身愛國」

《信報》獨眼新聞:關於「奇女子」狄娜,老紀腦海忽然浮現《紅樓夢》中說,空空道人見到青埂峰(情根峰)下有一塊頑石,上面敘述被攜入紅塵後的經歷見聞,後面還有一首七絕,是為「紅樓第一詩」,正是:「無才可去補蒼天,枉入紅塵若許年。此系身前身後事,倩誰記去作奇傳?」

而假如要把這首七絕轉贈予狄娜,「優化版」可以是:「有裁可去補『赤天』,躺入『紅塵』若許年。此系床前枕邊事,倩誰記去作奇傳?」

狄娜的奇,固然奇在一般人認為的由「肉彈」轉型為「才女」,再由「才女」而擴大再生產為「女強人」。不過,老紀始終覺得,狄娜的奇,最主要奇在自稱十幾歲就為中國做間諜,二十幾歲就故意宣布破產好「投共」,三十幾歲更協助中美建交,十分「瞓身」!

這個狄娜,叫人想起一眾「愛國烈女」如紅線女、石慧,以至等不到香港回歸就離世的廖瑤珠。她們都是照妖鏡,照出「便宜愛國眾生相」,照出「忽然愛國群醜樣」!

戲內戲外都做間諜

原名梁幗馨的狄娜,05年患上子宮癌,做過多次手術,惟病情一直反覆,近兩星期在養和醫院留醫,最終於3月31日早上11時10分與世長辭,終年65歲。

人稱狄娜做「奇女子」,除了因為她擁有驕人身材(相傳上圍35、腰圍19),在事業、感情、家庭、處事等也與別不同,更奇的莫過於她的背景至今仍然相當神秘。

2008年她接受有線電視節目《神州穿梭》的訪問,除回顧中國改革開放外,亦提到過去她鮮有透露的看法。

她首次提到自己在60年代,即她17歲到泰國拍戲開始,已為中國政府搜集情報。
(節錄)
全文

所有評論

金鋒 - 2010年04月02日 05:19

明報報道﹕
狄娜臨終勉傳媒守良知 出身書香家 只念至中二 女兒變性 「是男是女都是我的孩子」 子宮癌多早發現 香港死亡率不高 遺作揭裸演《大軍閥》騙局 婚後追求者眾 三角戀轟動 《電影——我的荒謬》節錄 封面照「性感端莊」 盼留最美一刻 一生愛國妙齡當間諜 港申破產第一人 「無產階級身分」報國 92年劫匪入屋 遭挾持險死槍下 陳志雲涉貪被捕 病中致電關心

狄娜臨終勉傳媒守良知

肉彈、間諜、商人 一生傳奇到盡頭

【明報專訊】狄娜不僅是肉彈影星,她的一生亦不僅是艷情片,而是一個與中國崛起交纏在一起的傳奇故事。從驚艷影壇、當上間諜、轟動三角戀、申請破產、投入文革、發展航天生意、女兒變性……生命中幕幕引人入勝;這齣奇情電影,已於前日落幕。5年前患上子宮癌的狄娜,與病魔糾纏多時,前日早上因「身體機能衰竭」在養和醫院病逝,終年65歲。這位奇女子臨終前留下一段話,鼓勵傳媒秉承良知,稱人類社會會因傳媒而進步。

金鋒 - 2010年04月02日 05:24

紀曉風即是袁清源,是鉄桿社民連党員,對死人詛咒,與明報作一對比,紀文之低、醜一覧無遺。政治人入報界,乃如厮模樣。愛國有罪,刊文於信報,悲哀。

金鋒 - 2010年04月02日 05:39

一生愛國妙齡當間諜

棄事業北上「當螺絲釘」 對文革感痛心

【明報專訊】「好少有香港人與國家的命運、黨史交纏發展」。有線電視中國組記者呂秉權曾在2008年訪問狄娜,體會到狄娜的「愛國骨髓」。狄娜當時首次表明,自己十多歲已周旋各國領袖間,為中國收集有用情報。自言是資本主義社會寵兒的狄娜,在70年代毅然放棄一切,北上「當螺絲釘」──走到文化大革命的第一線,之後又為中美建交奔走,見證中國改革開放,再隨內地經濟轉型,參與中外軍事交流。

周旋多國領袖間 認真「偷聽」政事

1962年,年僅17歲的狄娜吸引到時任泰國總理沙立他那叻元帥(Sarit Dhanarajata)的弟弟展開熱追求,他為贏取伊人芳心,邀請狄娜到當地拍電影,狄娜透過他的關係認識了多國領袖、元首。狄娜接受有線電視《巨變30年》特輯訪問時,首次承認當時周旋於這些「精英」之間,為中共收集有用情報,「我聽得好認真,他們不知道,你小妹妺十多歲,以為我沒什麼。他們談他們的國家大事,談國際如何孤立中國,越南如何打仗,老撾、泰國如何打仗,往哪裏打。我第一部電影做間諜,他們不知當時的我,現實生活已在做間諜!」

「愛國是本分」 鑽研馬列主義

在泰國待了數年,回港後遇上大陸在1966年展開的文化大革命。狄娜自言受一班為中國奮鬥的朋友感動,萌生北上報效國家的念頭;1973年,她公開支持中國共產黨的立場,希望回內地「當螺絲釘」。她自言「愛國是本分」,願放棄香港一切當無產階級鬥士,身體力行印證社會主義能否救國,又花上3年時間深入鑽研馬列主義。

狄娜對文革卻感到痛心,「學生也好,知識分子也好,這些滿腔熱血,為人類、為理想的人,往往都被政治的垃圾利用,被政治的流氓利用,被權術的人利用,這就是我們的淒涼」。之後,她利用其國際人脈,為中美建交奔走,又隨內地經濟改革轉型,為大陸發展航天及軍事科技。

當日訪問她的呂秉權說,找狄娜談中國改革前後是再好不過的人選,「她行得好前,見解與一般廠家出身或評論者不同,她與歷史一同發展,亦有政壇秘史味道」。呂秉權表示,當日的訪問做了兩個多小時,限於篇幅,只能剪出10多分鐘的內容。狄娜在訪問中尚談及她對毛澤東的崇拜和困惑、對共產主義的看法、從商時遇到的貪污腐敗、公司利益與國家利益的牴觸等等。

呂秉權:愛國死硬派貫徹立場

呂秉權說,雖然知道狄娜是敢言率直的人,沒想到她在訪問過程中會觸及那麼多敏感的政治話題;訪問後,狄娜與他吃飯,講了更多敏感題材,令他很震撼,但為保護和尊重她而未有報道。他形容,狄娜是愛國死硬派,多年來一直貫徹立場,每當看到與其理想的社會主義有出入時,亦會直斥其非,顯露出對國家的苦心。

呂秉權憶述狄娜在訪問期間曾數度打趣說,「要與呂生合作寫書,講中國政壇秘史」,最終未能成事,「可能因為她擔心內容敏感,未能去到盡,故寧願不寫」。有線財經資訊台將於下周一晚8時,足本播放訪問內容。

批評中共處理六四 指毋須用兵

事實上,狄娜在其著作《戰道──北京大商戰》中曾批評中共處理六四的手法,認為學生只要求中央正視貪污而絕食,是愛國行動,毋須動用兵戎。她說,雖然不少幹部在槍聲一響後退黨、走到外國,但她指外國多不懷好心,何政府不乏明白的人,故她仍要繼續建設國家和改善人民生活,不能讓封建的當權者把開放的大門關上,重回封閉的日子。

金鋒 - 2010年04月02日 05:42

有線財經資訊台將於下周一晚8時,足本播放訪問狄娜內容。

金鋒 - 2010年04月02日 05:45

狄娜生前曾多次為無線主持電視節目,為紀念這位一代奇女子,無線今晚將會播出狄娜過往為無線做主持的片段及重播她上《志雲飯局》的訪問。

狄娜首次為無線主持節目,是在1972年主持《蒙太奇》,節目中主要是介紹電影,到2005年再為無線主持《百年中國》,翌年又擔任香港小姐總選評判,而最後一次為無線做主持的是2007年主持《大國崛起》。

為紀念狄娜,無線於昨晚及今晚的《東張西望》及《娛樂直播》節目,會剪輯有關狄娜的片段播出,昨晚還播出狄娜的生平及昨午其家人召開記者會的情況,今晚則會播出狄娜以往在無線主持節目的片段,而本周六(三日)於無線生活台播出的《志雲飯局》,原本播出馮美基接受訪問的一集,現臨時抽調重播狄娜接受陳志雲訪問的一集。四月四日凌晨二時,無線會播出狄娜主演的《大軍閥》,而四月十一日至四月十八日,深夜十二時四十五分至二時三十五分,會重播《百年中國》。

金鋒 - 2010年04月02日 05:48

回首半生,狄娜一向詞鋒犀利,金句非常到位,陳志雲送上《大國崛起》歷史天書給狄娜,內裡寫上「尖銳不尖酸」字句,可見她女名嘴本色深入人心,現節錄部分同讀者分享。

人生有何遺憾,狄娜:「我做不到一個好妻子、好母親及好女兒!」

對男人的看法,狄娜:「百分之九十九男人都講大話,女人疑心重又多愁善感。」

對於生命的長短,狄娜:「我估自己唔會好長命,因為上天已畀太多我,一個人無可能得到咁多。」

給未婚媽媽的說話,狄娜:「生命是應該自己負責,不能怪家庭環境,不能怪社會風氣。你快樂時,會不會說是『 社會』給你? 錯了,無問題,要懂得轉禍為福,教仔女不要犯自己同樣的錯。你怎知道將來不會培養出一個總統?」

給朱凱婷錯把批評說成「批判」的忠告,狄娜:「第一次見我就要批判我,不要批判我,批評好了。」

金鋒 - 2010年04月02日 06:20

萍果日報﹕原名梁幗馨的狄娜, 3月 31日上午 11時 10分與世長辭。昨日下午,狄娜好友陳永康受狄娜私人助理及兒子馬天如所託,召開記者會,正式公佈她已病歿。陳永康說,狄娜約於兩周前入院,彌留之際,一直有兒子陪伴在側。她想大家記得她生前的談笑風生,而不想大家看到她死後的木無表情,因此叮囑親人切勿為她舉行公開殯殮儀式。

叮囑兒子開記招公佈死訊
死訊早在前日已傳遍各大報館,但延遲了一天才發放。據悉,狄娜今次入院,很清楚自己時日無多,所以一早叮囑兒子馬天如,怎樣安排她的後事。知情者說,狄娜絕對不欲默默的離開人世,因此囑咐親人,死後要認認真真召開記者會,對外公佈其死訊。但她又希望再度入院的事盡量低調,秘密辦好後事,才公開她去世的消息。
狄娜連「留給傳媒的說話」都撰寫好了:「刀槍能夠殺人,筆墨可以救人,人類的社會因為有了傳媒,人類才真正溝通成為一個體系。試想過去人類的歷史社會在未有傳媒的時期,人類的社會是多麼的黑暗,人類的認知是如何單薄。各位傳媒朋友,請繼續你們有建設性的工作,只要你秉承良知,人類的社會就會因傳媒而進步。」
「奇女子」病危甚至病逝的消息前晚開始傳遍整個娛樂圈,大批記者到養和醫院了解,但狄娜家人始終未肯透露真實情況。據悉家人原準備在狄娜火化後才公佈死訊。最後,狄娜兒子馬天如明白紙包不住火,昨日臨時決定舉行記者會,找好友代他正式公佈母親的死訊。
生前接受訪問,狄娜說曾為中共當過間諜,著作也暢談她與內地政府官員交往的經歷。中共官方喉舌新華社、中通社及中新社昨日均有報道狄娜死訊,其中新華社以簡短的二百餘字發放了「香港息影女星狄娜病逝」的消息,文中提及「狄娜在事業高峯時息影,其後轉到內地發展,為內地機場建立導航系統。」沒有多加表揚,但比起前總理趙紫陽逝世時,只得六十多字的報道,隆重其事得多了。

只希望記住她漂亮的樣子
放大圖片

狄娜的性感女神形象,會永遠留在影迷腦海。

昨日的記者會歷時 15分鐘,狄娜的詳細遺願與實際病歷,陳永康都說不知道。據本報了解,今次再度入院的兩星期間,除了至親和助手可以探病外,其他外人,狄娜一律不肯見。
大概是因為一代性感尤物向來注重儀容,她只希望大家記住其漂亮的樣子,在病榻的消瘦和憔悴病容,不想被人看見,所以有些好友就算得知她入了院,主動提出到醫院探病,她也婉拒。
在人世的最後兩周旅程,兒子馬天如很孝順,每天都有去醫院陪伴她。母親要留下遺言,要求死後由兒子在記者會宣讀,馬天如也遵從了母親意願。但馬天如傷心過度,又不擅應付傳媒,昨沒有親自出席記者會。
狄娜還留下一部遺作,名為《電影——我的荒謬》的書本,回顧了她前半生的電影生涯。作品的引言裏,狄娜慨嘆那時代很多艷星,在青春不再又無演技可恃的時候,下場均甚為悲哀,而她正好趕上 60年代這個荒謬的演藝時代。

狄娜的遺言:
刀槍能夠殺人,筆墨可以救人,人類的社會因為有了傳媒,人類才真正溝通成為一個體系。
試想過去人類的歷史社會在未有傳媒的時期,人類的社會是多麼的黑暗,人類的認知是如何單薄。
各位傳媒朋友,請繼續你們有建設性的工作,只要你秉承良知,人類的社會就會因傳媒而進步。
我懷念你,我會在另一個世界向你揮手。

狄娜小檔案
原名:梁幗馨( 1945-2010)

家境:父親梁錫洪祖籍新會,是律師、大學教授及廣東省稅務局副局長,母親是番禺人。祖父曾是新會最大地主。她中學就讀聖保羅中學。 9歲時,父親離世

星途: 1962年開始拍戲, 13年內參演了五十多套電影,最著名的是《七擒七縱七色狼》及《大軍閥》

金鋒 - 2010年04月02日 06:24

【萍果日報訊】那一瓣嬈艷得讓人窒息的海棠,連同那一位集合脫星、間諜與航天富商於一身的奇女子,都成過去了。抗癌 10年的狄娜,前日因身體功能衰竭辭世。「筆墨可以救人」,享年六十五的狄娜臨別遺願,寄語傳媒以良知照亮黑暗。一生與中共關係密切,官方新華社亦有報道狄娜死訊,篇幅比趙紫陽多。

金鋒 - 2010年04月02日 06:34

大公報=半生游走在影視圈,狄娜最後在養和醫院病榻的歲月,仍然堅持執筆記錄回憶,但卻成為遺作。陳永康表示,狄娜已在數年前開始撰寫最後著作《電影─我的荒謬》,由寫稿至校對全由她親力親為,直至最近終於完成,交由藍天圖書出版。書中內容回望她前半生拍攝數十部電影下的影視生涯。陳永康說,除《電影─我的荒謬》外,狄娜生前仍有《戰道─國際大商戰》、《戰道─北京大商戰》、《從母到友》等著作。

中環講人 - 2010年04月02日 07:16

在網上搜索了一下,關於袁清源的資料不多,可否提供詳細個人背景?

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 08:41

狄娜係一個近代中國人典型傳奇,要解讀其一生風流,並非用世俗眼光片面去評述的。

狄娜係為中國,愛唔愛國,自有公論;為中國亦並非為中共,要反共亦毋須褻瀆已死的粱女仕。

紀曉風係唔係游清源,唔重要的,反正呢兩個人亦一d都唔重要。信報容許某些政治偏激有心人以專欄文章以有色眼鏡看人看事是非不分誤導讀者,是係最大的悲哀。

ps﹕游清源,當年港大學生會會長。初登信報,以游清源筆名寫“香港仔棟樑”,小弟由day 1開始有睇,直到游氏出任黃毓民“癲狗日報”總編(報格人格可思過半)。當年對游氏無乜睇法,但從香港仔棟樑文章感覺到,游氏有點自命不凡懷才不遇,d文風好難頂。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 08:47

昨天悼狄娜一樓,各路壇友對粱女仕都心生尊敬,這應該亦會係社會上主樓睇法。紀曉風無謂見到紅色動物就攻擊,這只會顯出您呢個人心胸窄、眼光淺,和毓民投緣,亦非無因也。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 08:54

中環兄,游清源原名係“袁耀青”,難怪您搜唔到了。

paul_ng - 2010年04月02日 09:06

[毋須褻瀆已死的粱女仕]....是的.

中環講人 - 2010年04月02日 09:08

謝謝羅友兄,原來紀曉風 = 游清源 = 袁燿清,我這一刻才知道。。

中環講人 - 2010年04月02日 09:15

從狄娜身上可以看到,過去最難堪的事情-離婚和破產,在現代社會其實沒有什麽大不了。人生總有ups and downs,這些挫折也可以成爲一個人take 2的鞭策力,證明自己跌低可以企翻起身,敬佩。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 09:44

狄娜的遺言:
刀槍能夠殺人,筆墨可以救人,人類的社會因為有了傳媒,人類才真正溝通成為一個體系。
試想過去人類的歷史社會在未有傳媒的時期,人類的社會是多麼的黑暗,人類的認知是如何單薄。
各位傳媒朋友,請繼續你們有建設性的工作,只要你秉承良知,人類的社會就會因傳媒而進步。
我懷念你,我會在另一個世界向你揮手。

紀曉風,作為一個報人,您能不汗顏乎???

SIMPY - 2010年04月02日 09:54

[紀曉風即是袁清源,是鉄桿社民連党員,對死人詛咒,與明報作一對比,紀文之低、醜一覧無遺...]....

金老兄, 這是很嚴重的指控, 紀曉風文中有何句是對[死人詛咒], 請你指出來, 果真如此, 小弟係你老兄面前, 罸抄百次, 如屬誤解,不回應就是了....

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 10:09

紀氏沒有詛咒粱女仕,但故意採用“低俗”文字就路人皆見。甚麼35上圍、肉彈、全裸,需要嗎???

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 10:13

狄娜在息影後的歲月是神秘而精彩的,之前的銀壇日子,帶過則可,毋須強調一個六十五歲的老女人當日上圍有幾多。

老紀cheap即係cheap,無得好講。

paul_ng - 2010年04月02日 10:13

[刀槍能夠殺人,筆墨可以救人]..反過來也一樣

SIMPY - 2010年04月02日 10:23

羅兄, 娜姐脫得瀟灑, 活得精采, 相信不會拘泥於一個半個加諸身上詞彙, 況且 [35上圍、肉彈、全裸]既是事實, 亦是傳奇人生反令人佩服之處, 何用介懷高低雅俗, 皮相之談呢!

談離世事不宜太爭長短, 小弟已感對娜姐有點兒不敬, 就此別筆. 假期安好, 金老兄, 羅兄.

SIMPY - 2010年04月02日 10:25

還有波哥大.....

paul_ng - 2010年04月02日 10:32

對...

煙赤霞 - 2010年04月02日 10:53

在下都讚成paul兄的見解,筆墨、刀槍炮都是工具,還看誰人擁有,而狄娜小姐生前應不算是傳媒人,可以有這樣的遺言,有些奇怪,甚至令人覺得她在說反話。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 10:59

simpy兄,狄娜在生,相信亦唔會介意有人反複提出歷史的事實,例如曾經從事豔星和身材等等。

小弟所關注的,只係論者(例如紀氏)的背後“心態”。若然對死者有尊敬之心,粱女仕當年的大軍閥裸照有刊登的意義嗎?這專欄,只係借“事實”大做“生果文章”,藉口刊登裸照,居心又何在?

人在做,壇友在看,呃唔到人的。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:02

若果紀曉風即係游清源,的確有大問題的。

文大商係老共喉舌,係人都知,讀者心中有數,可以選擇睇抑或唔睇。

信報從來都無政黨背境,若然被社民連滲透信報,控制言論,軟銷立場的話,則信報的“信”又從何說起?

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:07

信報有各路人馬投稿,代表唔同政見,並無不何,但都係以“真正身份”去發言,例如劉迺強。

若過游清源要發放政治文章,亦無不何,但最好就係公平d,用游氏真名出文,唔好混淆視線,以信報金柒招牌行事。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:27

這是今天紀曉風發在信報大版的照片。

有需要嗎????????????????

紀曉風,您想做乜?

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:29

信報,您的報格,禾很喜歡。禾也送上一個西方肉彈!

西方肉彈

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:36

當日香江兩大首席“cheap報”以新聞之名,大肆刊登“灌A醜聞”女主角鹹相,天天刊在頭版,新聞自由,真係無得頂!

信報今天借粱女仕逝世,刊登她多年來引以為憾的“裸照”,對死者可有半分尊重?

信報,請問您報格何在?

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:38

大學生學生會會長,才子?禾呸!

西門 - 2010年04月02日 11:44

狄娜遺言內容正面,與一些傳媒,以漫罵取笑和揭人陰私來取悅讀者的作風,是強列的對比。

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:47

兩大cheap報旗幟鮮明,是非黑白,倒容易辯別。

信報如今借中立為名,以專業包裝,走的係庸俗低級替政黨軟銷路線,金玉其外,令心智未足以辯是非者,易投羅網。

這種報章,對社會遺害更甚於兩大cheap報!

羅友恆_13284 - 2010年04月02日 11:52

如果睇到今天的信報,粱女仕死都未別眼閉。88

liuyun. - 2010年04月02日 12:01

俺老羅兄居然會在這裡反低俗?奇觀也。

李思行 - 2010年04月02日 12:13

蕭若元說,狄娜一向留意政治時事,估計遺言是針對國務院總理溫家寶:「溫家寶最近喺人大講傳媒監察,似乎代表咗北京入面開明派嘅說話。」蕭猜想,狄娜是質疑溫家寶究竟是否相信傳媒,是否真的接受傳媒監察,遺言其實就是對溫家寶的異議。

以上節錄自《蘋果日報》
《蘋果日報》全文

李思行 - 2010年04月02日 12:14

同樣以愛國自居,狄娜言論就是與港產的樣板愛國人士不同。她說不會叫自己做「中國人」,只會自稱「香港人」,她不是以中國為恥,只是習慣問題:「如果你問任何一個國內嘅人,都唔會叫自己做中國人。東北人、上海人……冇人會話『我係中國人』。咁唔等於國民教育有問題,唔等於對自己祖國唔認同。」

以上節錄自《蘋果日報》
《蘋果日報》全文

高渣 - 2010年04月02日 12:47

禾唔明老紀今日整張咁嘅相做乜,覺得咁做好冇品。

oldman - 2010年04月02日 14:10

一代艷骨,百世傳奇。讓娜姐去得安樂吧,阿彌陀佛。

oldman - 2010年04月02日 14:14

不明的是,既然十多歲已當間諜,何來三十歲投共?還要「瞓身愛國」?

eddie31 - 2010年04月02日 14:48

金鋒你湊埋來沾光做乜叉?人地"愛國"的年代係無乜著數的,你呢挺見利至去"愛國"的小人如何可以比較?行開啦!!!!

Fred C - 2010年04月02日 15:00

無著數﹖霍英東早於韓戰時期已經有大把著數了。﹔)

Fred C - 2010年04月02日 15:17

照片小事而已﹐大家無須動氣。

其實娜姐從不諱言自己過去﹐更一直沿用當艷星時的藝名﹐不會介意這些陳年舊照出籠﹐這些都是她意料中事。她寧願讓大家記得她的美艷﹐也勝過病容曝光--那才真是的不敬。

Fred C - 2010年04月02日 15:19

照片小事而已﹐大家無須動氣。

其實娜姐從不諱言自己過去﹐更一直沿用當艷星時的藝名﹐不會介意這些陳年舊照出籠﹐這些都是她意料中事。她寧願讓大家記得她的美艷﹐也勝過病容曝光--那才是真的不敬。

eddie31 - 2010年04月02日 16:00

不是曾有人常說如今香港比六七十年代更保守,甚麼都投訴嗎,這些照片如無記錯當年是可以在戲院貼出的劇照,明顯社會是接受的,為何現在重登出來居然會成為"不敬"?其本人都從不否認的過去,又何需別人代為避諱?呵

HumnptyDumpty - 2010年04月02日 16:58

我都覺得狄娜早料到報紙都在她逝世的新聞上附上這張相。佢點會咁都睇不開? 我覺得她好exceptional,看通世情,亦把握得到。她的故事終結得好glamorous,不過就沒有向大眾示弱過。我覺得她最厲害的,是即使是一般良家婦女,也都接受了「奇女子」同人唔同,她是政治人,間諜with good cause,而不會看不過眼。

金鋒 - 2010年04月02日 17:50

eddie31 金鋒拜託你,佢晌"愛國"全無著數時一早已經北上,情操比你呢類講到明"識時務"的庸才高得多,唔好高攀過去,你冇資格... - 4月1日 23:22
eddie31 金鋒拜託你,佢晌"愛國"全無著數時一早已經北上,情操比你呢類講到明"識時務"有生意著數至去"愛國"的庸才高得多,唔好高攀過去,你冇資格 ... - 4月1日 23:22
Kay823 人人都話狄娜是"奇"女子, 真係想知多d, 都有興趣買其臨終著作睇下.... - 4月2日 00:36
K仔 MISS YOU FOREVER !!! - 4月2日 01:21
金鋒 本人60年代己經愛國北上,美禁運中國,本人参加反禁運,哪時風險更大。火紅年代,所有青年都望積弱中國睡獅醒來。本人目睹狄娜轉变,亦在70年代在廣交會見過面。... - 4月2日 05:58

金鋒 - 2010年04月02日 18:00

標題為瞓身愛國,圖片為赤裸橫陳,詩句「身裁可去補赤天」「此系床前枕邊事」。袁先生之品、格、性猶之如風水佬陳振聰,如同公開展示小甜甜之經血肉褲,對小甜甜不敬。信報如厮版面,也夠格成為賤精報紙,悲哀!

paul_ng - 2010年04月02日 18:03

洗唔洗去得咁盡呀??

金鋒 - 2010年04月02日 18:04

袁先生可以當今夜報、龍虎豹之總編輯,留在信報,大材小用。

paul_ng - 2010年04月02日 18:05

一張圖姐????仲系幾十年前...

paul_ng - 2010年04月02日 18:08

無錯....{我講義氣.你講兒戲}是狄娜講的..

paul_ng - 2010年04月02日 18:09

當時是有人負了她.她氣難平...

paul_ng - 2010年04月02日 18:11

不是因此而紅透天.何來日後事業????

paul_ng - 2010年04月02日 18:12

凡事問下根由..

paul_ng - 2010年04月02日 18:13

我走了..吃酒去..一笑

xenoslee - 2010年04月02日 18:19

這世代越來越少人明白甚麼叫做哀矜勿喜了。

yw1028 - 2010年04月02日 18:23

中國戲子從政最為出名者非江青同志莫屬了, [ 瞓身 ] 至死於獄中 !
說到[ 瞓身 ] 愛國, 除了圖個人名利外, 不分黑白, 向中共獻身而以為愛國, 或許正是狄娜女士說的 [ 我的荒謬 ] 吧.
狄娜女士的故事, 有公開的, 有她本人自述的, 或者更有不為外人所知道的, 總之 一生傳奇惹人關注, 而她 曾作為香港人的一分子, 誠被社會大家懷念的.

金鋒 - 2010年04月02日 18:26

紀文中謂狄娜裙下之臣無數,與馬益彰奉子成婚,馬益彰澄清和馬天如無血緣關係,紀文又謂狄「洗底談何容易?曾經賣過肉是事實,是不可抹去和掩飾的」。這些文字,厚誣死去的人,狄己無法反駁了,紀之德行何堪?賣肉是什麽意思呢?中文都有一定含義,太不尊重有才的狄小姐了。故狄遺言,傳媒人要秉承良知,要做有建設性的工作,紀某人可以對号入座,認識自己的品、格o

金鋒 - 2010年04月02日 18:39

明報頭條標題「狄娜勉傳媒秉良知」,着眼道德操守,有益世道人心。信報標題講瞓身,詩句講身裁可去補赤天,內文講賣肉洗底、新聞圖片用裸体床上,着眼點完全不同,一在天上,一在地下污泥。明報寫社論:狄娜只中二程度,一生不斷自我增值,創造奇迹,改善自己,勤奮不息,社論教好下一代。信報呢?無數的性、肉,教壞年青一代。

西門 - 2010年04月02日 18:41

狄娜有先見之明,遺言是寫給紀先生這類人看的。

金鋒 - 2010年04月02日 18:46

下為谷歌之猛料:1992年加入《[color=Blue]壹周刊[/color]》任編輯。其後,加盟“文化傳信”任副總編輯。及“玉皇朝出版集團”。曾擔任《凸周刊》及[color=Red]癲狗日報總編輯

信報專訪: 最後勝利 黃毓民
袁耀清

「我個大仔在香港;二仔在三藩市工作,自己搞掂,就快結婚;細仔今年去拉斯維加斯讀酒店管理,他眨下眼就二十歲,你(毓民指住我個鼻)估你仲細呀?我比較憂心我個大仔,他現在好了一點,因為他自己也有個仔嘛,但是他有病,有躁鬱症。(這時毓民降低聲線)他當初不肯食藥,他不食藥就搞到濫藥,跟住就被人搞囉。當時我又不在香港,他真係好淒涼!你知這些靚仔,當時老竇不在身邊,老母又跟他不咬弦,這就搞到亂晒籠,真係好淒涼!所以當時我好憎肥佬黎,........

----
[url=http://hknews.hksyu.edu/index.php/%E9%BB%83%E6%AF%93%E6%B0%91---%E3%80%8... ... 9%E5%B7%A5%E7%A8%8B[/url]
黃毓民---「最後勝利」的選舉工程

黃毓民明白是次的選舉工程不能依靠地區網絡而獲得勝利,因其地區工作不及其他黨般鞏固,如民建聯等,而黃毓民強調,社民連不能單靠「打組織戰」而獲得勝利,因此,他選擇「[color=Red]打文宣戰[/color]」,在不同階段制作不同的文宣以宣傳自己。以最後一份的傳單為例,它刊登了由倪震、李碧心、[color=Red]袁耀清[/color]三位名人分別撰寫的三篇文章,借用別人觀點以展示「選舉論壇以外的毓民」,以突出自己,達宣傳之效。

------

[[i] 本帖最後由 no.1 於 2009-5-3 05:10 AM 編輯 [/i]]小學程度的博士 2009-5-4 12:17 AM
[quote]原帖由 [i]no.1[/i] 於 2009-5-3 05:09 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=201889222&ptid=...

游清源(原名袁耀清)原來又係刷鞋狗一名,在 2008年的立法會議員選舉刷舊老闆鞋, 在信報出了一篇繕稿「最後勝利」, 肉麻骨痺 !:smile_27: 唔用游清源個名出, 用個無乜人識既袁耀清名出, 唔使俾人見到要信報副總編輯 ... [/quote]
政治和傳媒多黑暗, 它們有時係狼狽為奸:smile_08:beamsboy828 2009-5-4 12:28 AM
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***白山羊 2009-5-9 01:53 PM
[quote]原帖由 [i]no.1[/i] 於 2009-5-3 05:09 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=201889222&ptid=...
游清源(原名袁耀清)原來又係刷鞋狗一名,在 2008年的立法會議員選舉刷舊老闆鞋, 在信報出了一篇繕稿「最後勝利」, 肉麻骨痺 !:smile_27: 唔用游清源個名出, 用個無乜人識既袁耀清名出, 唔使俾人見到要信報副總編輯 ... [/quote]
睇全民大講座以為他都 ok, 但原來也是擦鞋仔一名:smile_42::smile_42:♀新奇士● 2009-5-21 11:38 PM
香港的傳媒質素真係好低頁: [1]
查看完整版本: 信報副總編輯「游清源」評前老闆「黃毓民」, 附加六四游生的見證

eddie31 - 2010年04月02日 18:48

好心你啦金鋒,係咁晌度洗版沾光,見到你都作嘔!!!!!!!!!人地冇你咁咁冇理性避重就輕有過就唔提!!!!!!你都叫"愛國"????你敢唔敢承認中國未溫飽的人重有過億???食x啦你!!!!平日我都唔多想理你,今日唔X你都唔得!!!!!!

金鋒 - 2010年04月02日 18:51

袁某學联骨幹,与陶君行等是死党,是社民連的宣傳大將。社民連放料,余錦賢專欄先登,後信報被行家稱為顛狗報分支,信報將袁某調去寫紀曉風,不准他再插手採訪與余錦賢的專欄。

金鋒 - 2010年04月02日 18:55

袁耀清顛狗日報總編輯,所以,夠下夠賤夠滛。

eddie31 - 2010年04月02日 18:56

未做過傳媒居然敢講"行家"講乜,真真好笑

金鋒 - 2010年04月02日 18:58

壹周刊、顛狗日報乃狄小姐所言的傳媒,勿以刀殺人,要有良知。

Frank Yeung - 2010年04月02日 19:01

唔怪得余錦賢退步咗咁多啦,連續几天被人質疑報道都唔敢答!

金鋒 - 2010年04月02日 19:02

我未做過傳媒,但有傳媒朋友,31為袁先生之馬甲耶?我一日至少看五份報紙,一個月也同傳媒老友飲一两次茶。老友也想知大陸見聞。

Frank Yeung - 2010年04月02日 19:03

魯迅:「一見短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸體,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到雜交,立刻想到私生子。中國人的想像惟在這一層能夠如此躍進。」

SIMPY - 2010年04月02日 19:07

[去年暑假「模」橫行,好多人覺得這班模「胸大無腦」,有記者問狄娜怎看,她說:「我以前都給人鬧過『波大冇腦』,感覺一點也不好受,不要以為賣肉可求名利,我覺得根本賺不到利,更留下一生磨滅不到的污名,我現在做事面對商場上的人,都要不停去掩飾曾經覺得羞恥的賣肉演出。」.....

這是紀曉風原文, [賣肉]是娜姐自已說出來的,非紀自造之言.

[這個狄娜,叫人想起一眾「愛國烈女」如紅線女、石慧,以至等不到香港回歸就離世的廖瑤珠。她們都是照妖鏡,照出「便宜愛國眾生相」,照出「忽然愛國群醜樣]......

看畢紀曉風全文, 記敍兼評, 就算衛道之士亦應感受到筆後那一份
褒掦之意.....至於, 相片是這欄的特色, 難道重播[大軍閥]要用特技將娜姐嬌人身材套回衣服, 這才叫[尊敬]嗎?

金老兄咬住[社民連]不放是閣下的自由, 由不相關的題目引出[五區公投]來打, 也是自由, 但在已離世的才女帖子下, 段章取[字]來攻擊, 是否需要? 係要[文字開拖], 另擇良辰吉日, 小弟隨時奉陪.

路人K - 2010年04月02日 19:21

認同SIMPY君.有人終於識得回應及反駁,唔做人肉打字機了.是復活了乎?
"咁瘋"究竟有多少個分身? 網名屬於個人還是黨呢?

yw1028 - 2010年04月02日 19:48

金峰正在屬強迫網友重溫大陸文革戲謔, 不斷羅列人家[ 底子 ], [ 罪行 ], 上綱上線. 過去他在攻擊鍊乙錚, 今時主攻紀曉風, 所為何事 ?

eddie31 - 2010年04月02日 20:06

我懷疑某老不死其實是360化身就真,係都要製造一個假想敵,個個都幻想成係同一個假想敵,你有病啦老友

eddie31 - 2010年04月02日 20:08

網上up乜,從無對證,你話你一日睇5 份我話我一日睇十份日日同林生飲茶tim,邊個知真定假?講呢D野"撻"人係好無L謂的

金鋒 - 2010年04月02日 21:13

對發生的事件,我知道最快最多。如果不看報紙,哪裏有這麼多資料報道。每一次辯論,我都有資料,這就是平時的積累,並不是空槍上陣。

金鋒 - 2010年04月02日 21:20

今天的情況很特別,我稍為提一下那位袁先生太低太俗,同明報有天壤之別,這是基於事實的評論。立即遭到了這位三十一的攻擊。而且使用了粗口,火冒三丈啊。這位袁先生本來就是顛狗日報老總,31之行為恰恰對上了號,相當匹配,天衣無縫。

立道 - 2010年04月02日 21:39

各位,唔好再陪"金瘋"顛喇,"金瘋"冇野叻,勝在有無限o既時間,加上不依章法出牌,理虧就帶人遊花園或者潛水...就算你澈底擊倒佢,佢第二日又會當冇事發生過,佢簡直係一部年終無休o既出post機器...
大家好好享受假期啦!復活節快樂!

香江逸士 - 2010年04月02日 22:35

有人以為抄書,就是報導,真是不知羞。
這種剽竊行為,祗有姓甘的才會引以為榮,自誇自擂。

eddie31 - 2010年04月03日 01:44

金生好心你,我真係要用上粗口你副骨頭早已經体無完膚,真要同你開火我怕你連企都企唔穩,死撐

Aliba - 2010年04月03日 03:16

有西環成隊人做後盾積累准备,不盡不實嘅資料梗詳盡啦!講到暴力,不論虛實两種,都被中共及其附庸/幫閒一網打盡,包括其政權機器/附屬機器、歸附傳媒、類人大政協、附紅黑商、功能組別....不能盡錄。單癲狗/長毛掟幾隻假蕉、幾句粗口就係暴力??以刀殺人??你問吓劉曉波/譚作人啦!你問吓被官商勾結殘害、被迫被功能組別地產商吸血的香港人啦!顛倒黑白的反智9up只會為516催票!對了,516一定要投票,全民大表態,踢走功能組別的真議會暴力!!!

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 08:33

老金,您又確係唔長進,當您自己有少少“生安白造”時候,所講既大部份“真相”就會變為廢話了!

您話eddie老弟係游氏馬甲,真係狗up,凡這裡出現一點日子的壇友,或多或少有講下本身專業(所以,果d專登話人聽自己係會計師而又無專業意見講過的,多數係流野)知識,老弟點會係馬甲?老金您屈對手,反令自己失去誠信,講乜都無用也。

游氏有無馬甲?禾肯定有,邊隻係?睇番上面,有無生面人出入啦。

游氏有社民連背境係fact,游氏借信報地盤推銷社民連亦係fact,信報俾政黨利用做文宣,亦係fact。您要出題,就只能講fact。唔洗屈壇友係乜係物,因為無用的。

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 08:42

小弟睇法好簡單。

1。游氏有政黨背境的話,希望發表對黨有幫助言論的話,非常合情合理,但應該堂堂正正,名正言順,用自己“筆名”或“真名”出文,讓讀者有所識認辯別,則這類政治言論亦與信報無關也。

2。如今以信報專欄出文強銷政黨訊息,係唔係想拖信報落水,當然,強化訊息效應是高得多了,但對信報的中立性帶來負面影嚮。

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 08:47

當日余錦賢、紀曉風兩個欄二合為一,講既野簡直前後呼應,現在一刀兩斷,確係總編當機立斷。

想當日高鐵一事,大版和副刊乜野滴屎首尾呼應,辱罵警權,小弟久經江湖,難逃法眼的。

信報若然淪為某黨團黨報,又情何以堪?

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 08:55

既然信報大版都可以出豔照,出過街的豔照刊登信報就是正確的話,小弟也來送上超級名模miranda kerr的出過街上過雜誌的豔照供大家觀嘗觀嘗。

miranda kerr

paul_ng - 2010年04月03日 09:15

一笑..這類豔照.在信報所附送的高級消費刊物中有出現過.不是瞓.是飄..希望無記錯.

SIMPY - 2010年04月03日 09:17

大鑊, 血壓突然高咗, 點解釋呢?

paul_ng - 2010年04月03日 09:21

一笑...

paul_ng - 2010年04月03日 09:45

羅兄指責得是.我淺薄了.

QQKK - 2010年04月03日 12:12

睇呢, 金狗奴都好得閒,又有強大資料庫做後盾, 眞唔簡單!!

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 13:33

波大,小弟何時有指責您呀?您記錯左野,係唔係呀?

您去指壓下哇?您去完指壓,壓完又去責下哇?

paul_ng - 2010年04月03日 13:44

paul_ng 一張圖姐????仲系幾十年前...
我對號入座....一笑
[出過街的豔照刊登信報就是正確的話]

yw1028 - 2010年04月03日 13:55

[ 信報若然淪為某黨團黨報,又情何以堪? ] (羅友恆)
-------
當今中港澳傳媒絕大部份由中共操控或影響的事實, 人所共知, 而信報等小雞幾隻算是仍末受"寵"的, 不過, 羅氏擾心的"淪為"或許有日實現, 不過那個黨團叫 "偉光正 "吧了.

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 13:57

新聞自由係大能哂的,但大能哂的背後更有個仲能大的無形社會道德責任。在大能哂的同時,堅守無形社會道德責任,係資深新聞工作者的一個好能大既挑戰。

老紀寫的,都係引用“事實”,正如生果報最鐘意登頭版的,都係血淋淋的跳樓撞車死人相,也係“事實”。問題係,需要嗎?作用係乜?目的係乜?

老金雖然狗up,但無講錯。明報的報導,和信報的報導,的確“高下立見”,這高下之分,就係寫手有無堅守新聞工作者應有的社會道德責任。

paul_ng - 2010年04月03日 14:02

有時習慣難改.

paul_ng - 2010年04月03日 14:04

正如你鐘意講粗口...一笑

SIMPY - 2010年04月03日 14:05

羅兄, 波哥大, 爭吵無謂, 信是有緣......

羅兄索女顯示的曲線圖, 蒙太奇跳入某夜....大樂乖醉午夜醒來, 任窗外的秦時明月,稍然勾劃床上伊人的玲瓏剔透, 而竟然一無所知, 何處何人如何歸來, 甚至床上背卧伊人, 姓甚名誰是何模樣; 唯一可以做的, ON99望著如斯美景, 若有所懂那一刻帶來的感悟...

paul_ng - 2010年04月03日 14:18

SIMPY 我唔明嘅???

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 14:19

哪哪哪,simpy所講的就係“境界”了!小弟無緣。

不過假而作真時的那種虛幻,只需要凝在那當下,情真意也就真,解釋唔到,只能夠話,家庭中既小朋友千祈唔好學呀。

paul_ng - 2010年04月03日 14:22

其實我都覺佢好燥..我都係閃開.一笑

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 14:28

波大,唔係閃開,係彈開!哈!!!!!!

SIMPY - 2010年04月03日 14:38

羅兄, 境條J...實情係做咗七片中的[鄭君錦]...哈哈哈

yw1028 - 2010年04月03日 14:45

[ 新聞自由係大能哂的,但大能哂的背後更有個仲能大的無形社會道德責任。]
----------
羅君講得好 ! 眼前就有一例, 大陸電視連續劇《蝸居》被禁的行為, 即係有人視社會道德責任如糞便也.

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 14:45

學術研究之傳媒話事人

講番當年癲狗和肥狗相當老死,有計傾的。癲狗辦報時,癲狗大大聲話(其實係曬交情,撻朵)肥狗唔老友,因為肥狗張報出紙時自己通宵去睇(都唔知引報紙有乜好睇),但自己張狗紙出紙,肥狗又唔黎睇,云云。

之後兩隻狗擘左面,肥狗仲打落水狗,鋤到癲狗變爛泥。當然,事後好明顯,肥狗埋左白鴿仔碼頭,齊齊玩幕後黑手大民主,可能係睇出癲狗無用,亦養唔熟吧。

講呢d野做乜?有文章的。

當年才子幫肥狗打過工,又去幫癲狗開山,當然兩隻狗既真傳都學會。現在才子升左呢,處處站在癲狗一邊,對癲狗幫助好大,但自己越黎越出位,個位亦都未必坐得好穩陣。了解肥狗和癲狗關係,就明白才子將來能走的出路唔多,因為肥狗唔會番閹癲狗d人也。才子日後何去何從,莫非由幕後走到幕前?係都唔奇的,積累左甘多憤青粉線,真係有得諗的。

paul_ng - 2010年04月03日 14:54

甘複雜!!!

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 14:54

當日會計界的龔公寫左個信報專欄就膽粗粗去選人上人去也,當然後來福直。但睇得出,在信報爭到個地盤,積點粉屎和知名度,真係可以行出幕前的。

今天才子欄欄出格,句句到位,與社會上主流激進政黨路線配合得天衣無縫,將來會唔會食住上,實現心中政治理想,真係好難講了。真算係都唔出奇也,唔係呢期下下搏到盡為乜?

paul_ng - 2010年04月03日 14:59

學術研究..係咪嚟本????一笑

paul_ng - 2010年04月03日 15:11

我唔敢隨便罪人.但我又好八卦.不過.有人很多時提及.二次入信報.點解??

paul_ng - 2010年04月03日 16:16

羅兄 你不理我死開D..一笑

paul_ng - 2010年04月03日 16:16

你不理我.我死開D..一笑

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 16:50

波大,禾好能忙呀。下面好多人要少禾,哈!您死咪死囉,過兩日又係復活節,您荒您唔番生?

paul_ng - 2010年04月03日 17:06

甘我死啦..我唔出聲.

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 17:08

波大,當年講的“點擊失打繩”,您研發成功後,有無賣俾人呀?

paul_ng - 2010年04月03日 17:20

挑....邊有呀!!!

paul_ng - 2010年04月03日 17:21

你有妄想症

paul_ng - 2010年04月03日 17:23

你不要再有理無理狂插.又起人底.好衰的行為.

paul_ng - 2010年04月03日 17:24

見好就收喇!!!!!!!!

羅友恆_13284 - 2010年04月03日 17:27

禾邊有起人底呀?禾寫野全憑腦海記憶,諗到乜就寫乜,唔會搜集資料甘勤力的。

金鋒 - 2010年04月04日 01:44

明報﹕岑建勳欣賞狄娜求學精神 誤說韓中旋去世
(明報)2010年4月3日 星期六 05:10
【明報專訊】岑建勳20多年前透過一名前報社總編輯韓中旋認識狄娜,昨日他接受商台查小欣節目訪問時,因誤聽人言,不慎說錯韓中旋已過身,他事後感到不好意思作出更正。韓中旋與狄娜是才子、佳人配,當年互相欣賞。本報昨日與韓中旋取得聯絡,但他對過往與狄娜的事不想多提。
岑建勳昨接受查小欣商台節目訪問,談及與狄娜相識經過。他說1974年自己活躍於學運、社運時,狄娜透過一名報社總編輯好友韓中旋聯絡他與另一名朋友,想大家見面傾談。他感到奇怪,韓中旋則說狄娜對社會運動及好多事都好熱心,於是他們便到狄娜位於跑馬地的豪宅。狄娜當時跟他們講共產黨宣言、馬克思主義、中國前途……。他不諱言當時有點想笑,但不是看不起對方,而是為何此女子會說他們如此熟識的事。彼此的想法是有差距,那時狄娜仍是很皮毛,卻很努力學習,關心社會問題,求知慾很強。由於性格逞強,有時不識的事,會以討論形式來吸收學問。

理性交流沒激辯
兩年前他做狄娜主持的節目《大國崛起》嘉賓議論問題,他說狄娜有時會捉不到問題重心,會視狄娜是主持,不會視作專家討論。對於狄娜說後悔當年拍艷情片,岑建勳說﹕「狄娜曾跟我說﹕『我拍過這類戲,會覺得我無資格講嗎?』我說不會這樣看,每個人都有自己的過程。」岑建勳表示狄娜為人好直,又當機立斷,大家看事物觀點會有不同,她都頗執著及常想說服人。不過他們從未試過激烈辯論,只會理性交流看法,像「六四事件」,狄娜說怕香港亂,好緊張。
會否考慮將狄娜的一生拍成電影?他反問如何拍?拍真的,又有多少人有資格講;假的,又有幾多人有興趣?他只想說狄娜求學精神值得大家學習,且永遠保持一定風度。

查小欣﹕馬天如變性為護母
查小欣與狄娜相識多年,她眼中的狄娜視野遠大,80年代當大家未意識到內地的商機,狄娜已北上做生意,可以說是北上先鋒。狄娜出席商界活動,談笑風生暢談經商心得,贏得大家點頭認同。
說到狄娜愛靚一面,查小欣說以前狄娜身邊有名女助理,日間是秘書,晚上會幫狄娜做護膚及按摩,保養皮膚。狄娜對食亦好講究,每日一定食燕窩及少吃飯。有時返內地做生意難免要應酬飲酒,狄娜會跟對方說﹕「我飲緊『茅台元素』啦!」即是水。

做媽媽方面,狄娜有次相約她出來,主動告知女兒馬天如做變性手術,說與女兒討論此問題10多年,最後女兒表示出發點想保護媽媽,狄娜見女兒堅決都贊成,並安排天如接受她的訪問,將事件公告天下。
記者﹕葉靜文

eddie31 - 2010年04月04日 02:05

我本人就冇咁得閒做電車佬同金生糾纏,只係希望金生開帖時顧下人地,唔好一開斬件二十三十件,搞到我scroll down都要成幾分鐘,咁就夠啦

網站編輯 - 2010年04月04日 10:01

信報論壇歡迎各網友發表文章,公諸同好,但網友貼文時請注意以下兩點:

1. 尊重知識產權,若文章來自其他出版物或網站,請注明出處及/或貼上連結;

2. 貼文時請節錄,避免全文照貼。

多謝合作。

叔保羅 - 2010年04月04日 10:38

網編大大,你點多謝金老瘋佢都係唔合作的啦,澹泊如香江逸士都頂佢唔順,我等凡夫俗子點頂?

哈哈哈哈,面皮厚到唔駛為之前 N咁多單抄襲回應一言,卻煞有其事地分辯說它今次在剽竊之前,已經先此聲明要打劫邊個啦,呵呵呵。

tamrochelle - 2010年04月04日 15:51

笑貧不笑娼, 才是諸人走去看狄女士大作<我的荒謬>之最荒謬之處.

Daniel - 2010年04月04日 22:34

....Sleep your way up? [「瞓身愛國」]
Go to bed with somebody as a patriotic act?

Daniel - 2010年04月04日 22:39

...Am I correct in saying that she was the forerunner of 笑貧不笑娼?
Likely because of her ability, she had achieved more than the average. But nature wise, she was the forerunner of 笑貧不笑娼

吴清心 - 2016年03月21日 06:46

不好意思,借貴壇的人氣來聲討信報論壇網管和編輯的胡作非為,打擾了請勿見怪!。。。。。 關於:吳清心早前發表的 “信報網站論壇的三宗罪”被論壇內部網管人員

蜻蜓88
石亦雲

文見亂

Sammy699

侈哆 

Liberphile

等人

假冒壇友(查其壇內空洞無文)

連續跟帖10多個蓄意以莫須有的五毛宣傳不道德或某信仰主義去誤導他人神功戲貼文怪異、、等等言論來蓄意抹黑惡毒攻擊本港土生土長的著名詞曲作家音樂製作人吳清心先生意圖隱瞞其網管編輯心理變態和無能真相--信報論壇不少言論主觀偏頗欠中立網管編輯無能和素質低下自甘墮落讓其他壇友一同起哄我哋今日去邊度搵靶射?),可謂心狠手辣惡毒至極然後該貼再被刪除

針對本港土生土長真心實意的愛國愛民愛心音樂家吳清心先生的無理刪帖行為其實早已開始見一貼刪一貼諸位可以在吳清心論壇中發現真相

附注一

劃破黑暗的時代 指引光明的路向《回歸浪漫的世界》“萬家燈火 驅散黑夜, 走向光明  共同尋找”是純紫攜手吳清心正在演繹的動人新曲《回歸浪漫的世界》其中一句重要的歌詞內容。以純紫吳清心為靈魂人物的以諾歌唱音樂藝術文化團隊,在這個黑暗的世代,正在克服種種艱困地勇闖光明的路向,要帶領這個時代的人們在黑暗中劃出一道破口,讓光芒照耀,燃點人民新希望的曙光,越照越明亮,直至全球回歸浪漫的理想實現。 “愛心”、“公益”、“分享”是以諾陽光基金會及以諾文化傳播的核心文化,以諾的項目與使命包括:一)國家公益活動《為國謳歌》全國起動二)民族文化使命《浪漫的中華》環球巡演及三)國家民族任務《以愛之名唱響大美中國夢》下鄉獻愛心活動,加上為了配合我國新一代領導人全球戰略部署的是此活動《全球回歸浪漫香港起動》等,均是屬於愛國、愛民、愛地球的國家級、國際性和宇宙性高端事業。

純紫與吳清心去年12月在中國起動了為國謳歌公益巡演浪漫的中華--

福的惠州》,得到了國家機關中央媒體及各方鋪天蓋地持續兩個多月的報導及讚譽這次活動也正好在香港這裡舉行慶功宴感謝大家一同出席和祝賀這樣不可替代被譽為貼近國家新一代領導集體的治國理念和心聲的皇家御用音樂團隊兩位核心靈魂人物本港著名詞曲作家音樂製作人吳清心老師及國寶級歌唱家純紫小姐他們可謂是影響深遠的音樂家正在為國家為民族和為全人類地球村作出貢獻

純紫擁有非一般的天籟音色和音韻的結合可以挑戰宇宙最強音的歌藝成為地球上極少數具有靈性的真正天籟之音屬於中國的軟實力之一唱出和平友愛的中國信息到全世界為全球4500萬客屬人士為家鄉為香港為祖國及為本地樂壇爭光

純紫吳清心受讚譽愛國浪漫是永恆的主題http://ent.qianlong.com/2016/0104/242472.shtml

附注二

音樂救贖攜手傳遞愛的正能量:。。。而音樂家卻可以通過音樂演奏出一場無聲的教誨將愛傳遞給更多的人心中懷有愛的人創作出來的音樂往往可以帶給大家一場不同凡響的視聽感受在有限的創作時光中吳清心譜寫出了十幾首美妙動聽的音樂作品並迅速獲得了香港大眾的喜愛不僅如此專業領域也對吳清心創作的音樂給予了一致的贊許就像習主席在文藝工作座談會所說的那樣文學家藝術家只有在中國夢實踐中把自己當作群眾的忠實代言人耐得住寂寞才有可能創作出接地氣經得起時間考驗的精品

讓愛飛翔一場音樂知音的旅行吳清心和純紫他們正是用自己生命的積累和心血來創作了中國夢主旋律的系列文化歌曲

http://www.newspaper365.org/yule/yinle/2014-12-17/10496.html

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。