網站編輯's 的頭像

網站編輯

顧小培與網友對談

顧小培博士開始與網友對話

「信壇」之 與顧小培即時對談

固本培元,全賴食療有方!

《信報》「康和健」專欄作家
顧小培博士 約定你
4月28日 周三
下午3時至5時

從裡到外,在「信壇」即時暢談煥發健康的心得。
歡迎大家在此先提問題熱定身。

「信報網站」訂户及會員優惠
顧小培博士「信報系列」書籍 -- 六五折(只限今天,數量有限,請把握機會)
詳情瀏覽: www/hkej.com > 信網書店

信網書店
信網智庫《康和健》
網友預先的提問

所有評論

AhBe - 2010年04月28日 09:35

我係顧博士的超級粉絲 Yeah !! 佢出的書我已經買了...亦重複地看完又看... 他所提及的提純現在天天混和早餐一起吃; 身體健康超勁好(點木頭)! 辦公室的眾戰友卻病魔纏身. 血壓的'卡'正常到以為血壓計or the doctor 有問題.
在此順便再次多謝, 多謝, 多謝, 顧博士 : )
美國的藥廠股票有難lu..

思路湖 - 2010年04月28日 11:47

顧博士, 請問肺纖維化有否食療可幫助舒緩病情?謝謝。

思路湖 - 2010年04月28日 13:41

顧博士,請問ER+的乳癌患者可否食用黃豆及黃豆類製品?
謝謝

KS2 - 2010年04月28日 14:42

顧愽士: "第四種胃潰瘍的罪魁禍首,乃是一些黏在胃壁上的「幽門螺旋菌」(Helicobacter pylori),它們不斷地刺激胃細胞分泌胃酸。怎樣才能知道胃中有幽門螺旋菌?徵象是胃氣。要消除幽門螺旋菌並不難,只須在飯前十五分鐘,吃一克黑加侖子提純精華,便可以令幽門螺旋菌離開胃壁(Planta Med., Vol.70, pp.620-626),之後,被胃中的食物捲走。"

補健食品方面,倒有一個好選擇,叫蒲公英根,因為它含有大量的「蛇麻醇酯」(Lupeol)。一組在美國威斯康辛州大學學者發現,蛇麻醇酯能逼死前列腺癌細胞,但完全不會傷害正常的前列腺細胞,因為它只是針對一個令細胞癌變的蛋白質,叫Beta Catenin(Carcinogenesis, Vol.30, pp.808-817)。

??請問你經常提到的"黑加侖子提純精華"& "「蛇麻醇酯」"是粉狀還是水狀? 在那

KS2 - 2010年04月28日 14:43

在那

KS2 - 2010年04月28日 14:45

在甚麼地方可以買到??

s

sowai - 2010年04月28日 14:55

顧博士,

每天拜讀您的專欄及您的著作,獲益良多.

請問可以那些食物或食物補充劑,獲取以下物質:
(1) 蘋果果膠
(2) 杜鵑酸

多謝!

A

AdaL - 2010年04月28日 14:59

顧博士, 我是乙肝帶菌者, 早前吃了"肝功能"的復方5個月, 但還仍是帶菌, 請問是否該方對我沒用?還是我應繼續服用?

顧小培 - 2010年04月28日 15:03

各位好,我是顧小培。很高興與各位壇友在網上會面。

paul_ng - 2010年04月28日 15:06

喂..

顧小培 - 2010年04月28日 15:07

回應思路湖,可用乙醯半胱胺酸中和氧游離機,用洋葱素舒張氣管,用貓爪草阻止中性細胞進入肺腔,用乳薊消除肺組織纖維,最後用硫辛酸促進免疫包容。

KS2 - 2010年04月28日 15:08

Hello! 你好。

paul_ng - 2010年04月28日 15:08

我日日睇你文章..一笑

So Sing Sing - 2010年04月28日 15:08

顧博士之博客有博士的工作坊的地址和電話, 是在尖東永安廣場. 三個月前我去那裡聽取顧博士的建議並即時在該處買A+B複方及黑加崙提純.

顧小培 - 2010年04月28日 15:08

至於ER+的乳癌患者,應盡量減少黃豆或黃豆類製品。

Liaowuren - 2010年04月28日 15:08

顾博士,鬼剃头有没有方法可治?

顧小培 - 2010年04月28日 15:09

KS2,是粉狀

顧小培 - 2010年04月28日 15:11

Sowai問: 顧博士, 每天拜讀您的專欄及您的著作,獲益良多. 請問可以那些食物或食物補充劑,獲取以下物質: (1) 蘋果果膠 (2) 杜鵑酸 多謝!

回應sowai,這兩種物質,很難從食物中得到足夠份量,可以購買提純補充。

顧小培 - 2010年04月28日 15:15

回應Liaowuren問有關鬼剃頭,可以用PGF2α加肉鹼,溶於Transcutol中,每日一次塗在頭皮上,每日一次,維持三周可有效。

paul_ng - 2010年04月28日 15:15

我晚上食兩隻指天椒.第二日.痾到七彩...點解???一笑

Liaowuren - 2010年04月28日 15:18

谢谢。一定找你!

顧小培 - 2010年04月28日 15:18

回應AdaL問題: 我是乙肝帶菌者, 早前吃了"肝功能"的復方5個月, 但還仍是帶菌, 請問是否該方對我沒用?還是我應繼續服用?

你應驗DNA而不應驗抗原,因為DNA是最能夠反映病情。你應該繼續復用肝功能復方,最少早晚各一平匙。

X.O - 2010年04月28日 15:20

顧博士你好!我忘記了(PGF2α加肉鹼,溶於Transcutol)的比例,像6:1,可以再講多一次嗎?

顧小培 - 2010年04月28日 15:20

回應paul_ng,辣椒素會刺激腸腔的肥大細胞,分泌組織胺,後者會引致微絲血管舒張,於是血管的水份會去到腸腔,就會造成肚痾。

顧小培 - 2010年04月28日 15:22

回應X.O.,比例是6比1,即1份PGF2α加肉鹼,加6份Transcutol。

paul_ng - 2010年04月28日 15:23

哈哈......出濕..正呀

高渣 - 2010年04月28日 15:23

Dr. Ku,
你好!我用了你介紹的聚六煙酸及環氧二元醇複方,一個月後原本禿髮的地方已長出新髪,雖然未算濃密但已比原用的生髪藥好,謝謝! 記得閣下在專欄中亦有提及肉醶有相同效用,其實可不可以加入上述複方使用?謝謝!

顧小培 - 2010年04月28日 15:24

回應高渣,是可以的。

starstar - 2010年04月28日 15:26

顧博士 桑葚有美白功用,但應該混和護膚品直接塗還是口服較有效?份量多少? 謝謝!

A

AdaL - 2010年04月28日 15:27

顧博士, 我的醫生建議我不要驗dna, 他說像我這樣沒有發病的人, 病毒的數量是很少很少的, 所以不值得做 (因費用不平), 其實這個復方對一些只是帶菌但沒有發病的人是否成效不太顯著, 另如果繼續復用, 之後有抗體當然好, 但如果還未有抗體, 我該復用到什麼時候才放棄使用呢?

So Sing Sing - 2010年04月28日 15:27

顧博士, 兩個鐘頭的時間很快過的. 廿三日信壇上預先提的問題還未回答呀 ! 可否解答? 謝謝.

顧小培 - 2010年04月28日 15:27

yeah yeah 請問濕疹是否會斷尾?目前我在政府看皮膚科,但每次醫生也只是給我一些止痕藥及類固醇藥膏,是否有些食療可根治?

回答: 可以斷尾。用洋葱素 (Quercetin) ,綠茶素 (EGCG), 螺旋素 (Spirulan) 和聚糖 (Glucan)。

顧小培 - 2010年04月28日 15:28

kc 經常抽筋, 看醫生卻找不著原因,可多吃什麼防預?
回答: 乙醯肉醶 (Acetyl Carnitine)

回應starstar提問:桑葚應該口服,每日3次,每次份量兩平匙。

billyh 生飛滋 是否無得醫?
回答: 鼠尾素( Eugenol), 迷迭香酸(Rosemarinic Acid)

顧小培 - 2010年04月28日 15:29

回應AdaL,你可以繼續服用6個月。

starstar - 2010年04月28日 15:30

謝謝顧博士回覆.

顧小培 - 2010年04月28日 15:31

回應So Sing Sing,各位在早前留下的問題,我都會盡量解答。

X.O - 2010年04月28日 15:31

顧博士,我買了角豆粉,早晚各一平匙,味道像柯華田,它是否可可豆的近親?我用它來排毒如水銀、煮食用具釋出的金屬(若有的話),服一瓶或多少瓶才有保障?

A

AdaL - 2010年04月28日 15:32

那我剛停了一個月, 如今再用, 是用6月定是4+6個月?

顧小培 - 2010年04月28日 15:33

回應X.O.,角豆粉可以當睇門口用,每日服一平匙。

思路湖 - 2010年04月28日 15:33

顧博士,請問肺纖維化病人應否服人參?服野生蟲草有否幫助?謝謝!

顧小培 - 2010年04月28日 15:34

回應AdaL,不是4+6個月,而是6個月

顧小培 - 2010年04月28日 15:34

yeah yeah 如何治療禿頭?幾歲開始脫髮(包括男及女)才是自然老化現象....而沒有治療的方法?

回答: PGF2α(re-growth)及肉鹼(growth)

W

WuW - 2010年04月28日 15:35

請問有没有食物可以減少face上的班

顧小培 - 2010年04月28日 15:36

梁生 腸胃太敏感, 一吃"凍" 的食物便會肚瀉, 有沒有食療改善?
回答: 洋葱素及綠茶素

顧小培 - 2010年04月28日 15:36

回應思路湖,人參與蟲草不會加深亦不會舒緩肺纖維化病人的病情。

顧小培 - 2010年04月28日 15:37

kclo 喉嚨很容易發炎, 那怕只要吃一根薯條或, 或是吃一點辣. 看西醫解決不了.. 難到我一生都不能吃這些美食嗎?
回答: 洋葱素及綠茶素

c9boy 請問中藥的"藥粉" 會否比用中藥煲製的"藥茶" 無咁有效用?
回答: 一樣有用

回應WuW,要對付臉上的斑,可以服用桑葚,每日食三次,每次兩平匙,或者搽杜鵑酸。

paul_ng - 2010年04月28日 15:38

WuW 無...你不發脾氣.即可>>>大笑

澄澄 - 2010年04月28日 15:38

顧博士,請問那裡買 洋葱素 (Quercetin) ,綠茶素 (EGCG), 螺旋素 (Spirulan) 和聚糖 (Glucan)。

中環講人 - 2010年04月28日 15:38

我沒有問題,活得很健康。祝顧博士也身體健康及生活愉快。還有,多D上來信壇。

p

pasuay - 2010年04月28日 15:39

Dear Dr Ku, may I ask where can I buy "Transcutol" for hair treatment? Thanks!

b

billyh - 2010年04月28日 15:39

謝謝顧博士。

A

AdaL - 2010年04月28日 15:40

不好意思, 我說得不清楚, 起初買哪復方時你說的療程是4個月, 我早前已服了5個月, 現在停了一個月, 如今再服, 是否再服多6個月便可(由今天起計), 還是可扣除之前已服5個月, 即再服多一個月?

b

bjv - 2010年04月28日 15:40

顧博士,你好。
我想請問每天喝黑豆漿對防止/減慢脫髮有否幫助?
謝謝

starstar - 2010年04月28日 15:40

男,50,先天性高血壓,服用西藥降血壓會暈倒甚或昏迷,現依靠茹素及運動來維持正常血壓,但工作過勞血壓又會急速上升,請問有沒有補充劑可減輕或根治這種高血壓問題?

思路湖 - 2010年04月28日 15:41

謝謝顧博士回覆。乙醯半胱胺酸、洋葱素、貓爪草、乳薊與硫辛酸可以從您處找到嗎?

顧小培 - 2010年04月28日 15:42

Wisely 有沒有醫治老人家(女性)牛皮癬的中醫辯證、方法論?
回答: 透過免疫包容( Immune Tolerance)服用聚六煙鹼(Inositol Hexanicotinate), 硫辛酸 (αLipoic Acid)

paul_ng - 2010年04月28日 15:43

靜坐..一笑

p

pasuay - 2010年04月28日 15:43

Dr Ku, one more question, whether supplementing sodium butyrate directly is a better option than supplementing apple pectin? any difference?

顧小培 - 2010年04月28日 15:43

回應bjv,每天喝黑豆漿對防止/減慢脫髮沒有幫助。

X.O - 2010年04月28日 15:44

印象中顧博士提過,是否有一種補健產品有齊廿種胺基酸的呢?請告知名稱。
若有的話,可否直接到貴店購買,而不須長時間等候先作咨詢閣下呢?

p

pasuay - 2010年04月28日 15:45

I read from many articles that nacin is very hard to liver. Is Inositol Hexanicotinate safe for people with liver problem?

顧小培 - 2010年04月28日 15:45

回應starstar,可以服用蘋果果膠去平靜情緒。

顧小培 - 2010年04月28日 15:45

So Sing Sing 我因患敏感正服用您建議的A+B以及黑加侖子粉,開始見效了.謝謝.
現我有一外甥,年卅歳.93年染上A型肝炎,治後痊癒.然而自03年起血檢肝功能不正常,新近一次結果有幾項不達標:
SGPT血清谷-丙轉氨酶 55(正常值為小於41)
SBOT血清谷-草轉氨酶191 (正常值為小於38)
GAMAGT谷氨 97 (正常值為11-49)
肝臟經掃描,發現有輕微的脂肪肝.
外甥之父早已廿幾年前因乙肝及肝硬化去世.而外甥身有乙肝抗體.
請教顧博士宜服用那一種補健品?

回答: 綠茶素, 乙醯半胱胺酸(Acetyl Cysteine), 乳薊( Milk Thistle)

顧小培 - 2010年04月28日 15:46

回應思路湖:是可以的。

SaSaRoll - 2010年04月28日 15:47

顧博士你好, 昨天曾經留下問題,希望鑊顧博士解答,重覆問題如下 :
川崎病小孩,心血管出現了aneurysm , 一直每天服用低量aspirin ,有兩個問題請問顧博士: (1) 田七可否與 aspirin 同服? (2) 可否考慮用丹參取代aspirin ?

顧小培 - 2010年04月28日 15:47

回應X.O.,螺旋藻含有20種胺基酸。

顧小培 - 2010年04月28日 15:47

金弓 白塞病以土耳其醫生白塞(Behcet) 命名,亦稱為口、眼、生殖器三聯症,乃是一種無菌性的血管炎,临床表现為粘膜潰瘍及形形色色的皮膚病,反復發作,久治不愈,痛苦不堪。

回答: 聚六煙酸,硫辛酸

顧小培 - 2010年04月28日 15:50

回應pasuay,sodium butyrate 是一種化學物質,很難保證沒有contaminates,使用較危險,apple pectin較安全。

高渣 - 2010年04月28日 15:50

謝顧博士!

顧小培 - 2010年04月28日 15:50

turbocharger 顧博士,請問類風濕關節炎的患者有甚麼不適合吃? 豆類製品和果仁花生等是否會加劇發炎?

回答: 不必戒口

顧小培 - 2010年04月28日 15:51

回應pasuay,Inositol Hexanicotinate每天最多可服用4克。

X.O - 2010年04月28日 15:51

平時可否直接到貴店購買,而不須先作咨詢閣下,因不想等候太久。

H

Heung - 2010年04月28日 15:51

Dr. Ku: My daughter has been taken 洋葱素 (Quercetin) ,綠茶素 (EGCG), 螺旋素 (Spirulan) 和聚糖 (Glucan) for two months. When she stoped taking it these few days, her 濕疹came back on to her face and joints. How can I handle this situation.

顧小培 - 2010年04月28日 15:51

Liaowuren 请问头发整片脱落(鬼剃头)有何妙方?

回答: PGF2α及肉醶

顧小培 - 2010年04月28日 15:52

回應SaSaRoll,田七可與aspirin同服,至於取代aspirin,我建議用洋葱素,每天服500mg。

So Sing Sing - 2010年04月28日 15:52

對不起, 我越俎代庖. 以下給有需要的壇友做參考: 顧博士之工作坊
永安廣場UG11號鋪 電話 25246677 每日 11:30-7:30 . 打一個電話去, 相信好多我們需要的東西都能找到.

顧小培 - 2010年04月28日 15:53

揸FIT人 顾博士请问有无根治痔獊的秘方?我已经不烟不酒不熬夜不吃辣!

回答: 七葉樹素 (Escin)

顧小培 - 2010年04月28日 15:55

回應Heung,若濕疹比之前輕微,就代表方法正確。我假設你的藥方是從我處買的,你可以繼續服用第二周的療程,再服多一個月。

H

Heung - 2010年04月28日 15:59

Thanks Dr. Ku. I bought all the supplement (A+B) from your shop. I will continue to give my daughter the supplement.

Moreover, she kept coughing for almost a month. She took the medicine prescribed by the doctor. For her case, does the (A+B) supplement also help in this illness?

顧小培 - 2010年04月28日 16:01

回應Heung,(A+B) supplement會有幫助。

顧小培 - 2010年04月28日 16:01

Jacqueline Leung 請問白蝕可以醫好的嗎?應服什麼?或禁吃什麼?

回答: 乙醯半胱酸

顧小培 - 2010年04月28日 16:02

Big Mac 顧博士:我n年(起過十年) 前有一次感冒後便開始有耳鳴,我試過你介紹的『鈎籐散』,但無什麼效(試過約十多廿劑),還有什麼方劑可以試;我發現當坐飛機回地面後,耳朵需要很長時間才能把氣壓平衡,我懷疑耳朵的channel 不太通,是這個原因造成耳鳴嗎,有什麼方法可以把它打通?

回答: 洋葱素

A

AdaL - 2010年04月28日 16:02

不好意思, 我說得不清楚, 起初買哪復方時你說的療程是4個月, 我早前已服了5個月, 現在停了一個月, 如今再服, 是否再服多6個月便可(由今天起計), 還是可扣除之前已服5個月, 即再服多一個月?

顧小培 - 2010年04月28日 16:03

Kite 請問有甚麼天然食物可以縮小脂肪瘤(Lipomas)?

回篬: 洋葱素

顧小培 - 2010年04月28日 16:03

回應AdaL,應扣除已服的5個月,再服多一個月。

X.O - 2010年04月28日 16:04

一般情況可否直接到貴店購買,而不須先作咨詢閣下,因不想等候太久。

Chan David - 2010年04月28日 16:05

顧博士你好,想請問家父的生蛇後的疼痛。現在正吃” 麻痺” 那一方,大概一樽就快吃完,但是仍然疼痛(不過比較間斷) ,請問是因為吃得不夠定時的影響,還是要繼續吃至不疼?另外,請問可不可以加密一點(比方說每天三次,而不是兩次) ?效果會不會快點?

顧小培 - 2010年04月28日 16:05

1516 Dr Gu, 經期不準, PMS, 偏頭痛 與depression有什麼補健食品可幫助

回答:
經期不準; 洋葱素
偏頭痛: 乙醯肉鹼
Depression: 蘋果菓膠

顧小培 - 2010年04月28日 16:05

回應X.O.,不諮詢亦可,星期日人較少。

顧小培 - 2010年04月28日 16:08

回應Chan David,可以吃密一點,一天吃三次。

H

Horatio - 2010年04月28日 16:08

Is chromium picolinate safe for treating diabete II?

H

Heung - 2010年04月28日 16:09

顧博士:
請問痛風症及脂肪肝應服用何種復方?如何服用?

顧小培 - 2010年04月28日 16:09

GraceN 有gluten allergy 及濕疹,有什麼補健食品或其他方法可幫助?

回答: 洋葱素

X.O - 2010年04月28日 16:10

請問螺旋藻等同奧米加三嗎?

顧小培 - 2010年04月28日 16:10

skam888 本人要長期用Premarin 2.5mg/day – You mentioned that “薑黃素、綠茶素、洋葱素和大豆異黃酮” can reduce the risks of cancer. How much of these should I take daily in order to make it effective?

回答: 200mg/day

paul_ng - 2010年04月28日 16:12

多D飲洋葱湯....一笑

starstar - 2010年04月28日 16:12

謝謝顧博士回覆!但希望再詳細一點查詢,患者的血管較常人窄而出現血壓高,長時間工作身體疲勞血壓隨之急升,並非情緒激動那種,情況嚴重時會流鼻血,吃蘋果膠提醇可對症其問題嗎?謝謝!

p

pasuay - 2010年04月28日 16:14

Dr Koo,什麼人會吃大量藥/補充劑都冇反應?

A

AdaL - 2010年04月28日 16:15

我有給小兒吃菠菜提純, 最近聽聞小朋友如吃得多菠菜(鐵質)會減少其對鈣質的吸收, 請問是否真的?

顧小培 - 2010年04月28日 16:15

回應Horatio,chromium picolinate於動物糖尿病模型上,可以舒緩病情,但在人的身上,需要經過臨床測試才可以知道適當劑量。要留意chromium picolinate是化學物質,要留意toxic dose。

So Sing Sing - 2010年04月28日 16:16

謝謝博士的解答. 請問針對濕疹的補健品對汗斑也有效嗎 ?

s

sowai - 2010年04月28日 16:16

顧博士:
請問在那裡可以買到硫辛酸 (αLipoic Acid)?
多謝!

顧小培 - 2010年04月28日 16:16

回應Heung,痛風症可用桑葚,脂肪肝則用苦瓜素。

顧小培 - 2010年04月28日 16:17

回應X.O.,螺旋藻有最天然的Omega III,但不等同Omega III。

paul_ng - 2010年04月28日 16:17

[薑黃素、綠茶素、洋葱素和大豆異黃酮]
幾乎我每日都有食.一笑

顧小培 - 2010年04月28日 16:18

回應StarStar,可用精胺酸去舒張血管。

顧小培 - 2010年04月28日 16:20

回應pasuay,你在16:14提出的問題可否精晰一點,是甚麼藥和甚麼反應?

p

pasuay - 2010年04月28日 16:22

One more question.. is pectin or any other supplement good for iron deficiency anemia and Thalassaemia?

A

AdaL - 2010年04月28日 16:22

我有給小兒吃菠菜提純, 最近聽聞小朋友如吃得多菠菜(鐵質)會減少其對鈣質的吸收, 請問是否真的?

HumnptyDumpty - 2010年04月28日 16:23

顧博士,近期經常胃脹,吃酸性食物、喝紅酒後更嚴重,而且每次感冒例必胃炎,應該食咩?

H

Horatio - 2010年04月28日 16:23

Does cinnamon contain natural chromium and can be used as chromium supplement for diabete?

starstar - 2010年04月28日 16:24

謝謝顧博士,剛上網查了精胺酸的資料,請問你的小店有售嗎?

顧小培 - 2010年04月28日 16:24

回應AdaL,菠菜不會減少對鈣質的吸收。

顧小培 - 2010年04月28日 16:26

回應So Sing Sing,濕疹的補健品有洋葱素,它可以透過抑制酪胺酸酶,抑制汗斑。

顧小培 - 2010年04月28日 16:27

回應pasuay,pectin對iron deficiency anemia和Thalassaemia有幫助。

tblam26 - 2010年04月28日 16:27

請問有什麼食物可以提高懷孕機會(男或女)?

HumnptyDumpty - 2010年04月28日 16:27

唔該SoSingSing,講咗顧先舖頭資料喇 :)

顧小培 - 2010年04月28日 16:28

回應HumptyDumpty,可於飯前15分鐘服1平匙的黑加侖子粉。

A

AdaL - 2010年04月28日 16:30

請問顧博士有沒有健康食品對老花眼有幫助?

paul_ng - 2010年04月28日 16:31

tblam26 可能係禁慾.嗱...這是笑話..一笑

顧小培 - 2010年04月28日 16:31

回應tblam26,男士可以以肉鹼和乙醯肉鹼治療弱精症。至於女士,只要有月經,就等於有排卵。

magiccello - 2010年04月28日 16:31

顧博士: 愚也是喉嚨很容易發炎, 那怕只要吃一根薯條或, 或是吃一點辣. 閣下教服用洋葱素及綠茶素可以幫助, 請問如何服用, 在那裡買到? 愚的身質是虛熱底, 是否適合服用? 謝謝!

顧小培 - 2010年04月28日 16:32

回應AdaL,葉黃素加花青素對老花眼有幫助。

German_15955 - 2010年04月28日 16:32

顧博士你好,請問有沒有甚麼食療可以舒緩庤瘡?

神秘‧人 - 2010年04月28日 16:33

顧博士,幾年前本人大腿開始有一些紅瘡出現,初時皮膚會痕癢,跟著便會有紅瘡出現,有時會在腰附近會有,有些會很痛,曾經看過不少中西醫,他們都認為是抵抗下降,令體內病毒發出來,食過抗生素及其他中藥,甚至中醫建議泡溫泉也試過,結果在不知原因下醫好,但近一月又再復發,而本人胸部有水瘤,不能吃有關荷爾蒙的藥物,而且久不久胸部又會痛,請問該怎麼控制病情?謝謝

A

AdaL - 2010年04月28日 16:33

"葉黃素加花青素" 如何服用?

H

Horatio - 2010年04月28日 16:33

Colon cancer patient, after operation, what supplement could help stopping cancer metastasis?

顧小培 - 2010年04月28日 16:35

christy28 有親人是精神分裂症患者,已服精神藥物超過十五年.苛爾蒙失調引至子宮內膜增厚及胸部有良性瘤,剛於半年前做以上兩種手術. 請問有甚麼辨法可減低精神藥物之後遺症及怎樣保健?

回答:
精神分裂症: 蘋果菓膠
子宮內膜增厚及胸部有良性瘤: 洋葱素

So Sing Sing - 2010年04月28日 16:35

HD, 唔駛唔該.顧博士提供的複方真的對我幫助很大.希望更多的人能得到他的幫助.

Chan David - 2010年04月28日 16:35

Thank you very much, Dr. Ku. 另外,顧博士,想請問該吃甚麼控制血糖?

此外,我正在做健身,每星期兩至三次,但是有沒有食品能改善身體肌肉對血糖和蛋白質的吸收?有甚麼食品可減少內臟脂肪?另外,每兩日左右飲一小杯咖啡對身體的影響有多大,有沒有辦法中和?(sorry for so many questions)

顧小培 - 2010年04月28日 16:35

回應Horatio,肉桂(cinnamon)可以當為Chromium Supplement對付糖尿病。

t

turbocharger - 2010年04月28日 16:36

顧博士,謝謝你回覆類風濕關節炎不用介口. 請問患處的痛楚和腫脹可有辦法減輕?

p

pasuay - 2010年04月28日 16:36

Dr Koo...modafinil 200 mg per day without significant awakeness for example 500 mg per day without any significant side effect.

顧小培 - 2010年04月28日 16:37

回應magiccello,可以每日口服閣1克洋葱素及綠茶素。

神秘‧人 - 2010年04月28日 16:37

顧博士,還有關於眼睛問題請教,看東西時,會看到一些黑色線狀物體,不是太深色,請問是否飛蚊症?和怎醫理?謝謝

顧小培 - 2010年04月28日 16:38

涼爽爽 自然療法怎樣可以幫助肌肉萎縮症患者, 減緩/醫治肌肉萎縮?

回答: 肌肉萎縮症: 用菠菜素增加肌肉, 用聚六煙酸對付自體免疫

顧小培 - 2010年04月28日 16:38

回應German,痔瘡可用七葉樹素(escin)。

p

pasuay - 2010年04月28日 16:38

"回應pasuay,你在16:14提出的問題可否精晰一點,是甚麼藥和甚麼反應?"

顧小培 - 2010年04月28日 16:39

回應神秘.人,紅瘡可用迷迭香酸加鼠尾素,而水瘤就用黃連素。

顧小培 - 2010年04月28日 16:39

Michael 每晚經常失眠,can you help me??

回答:蘋果菓膠早晚各服1g。

顧小培 - 2010年04月28日 16:40

回應AdaL,葉黃素加花青素每天的份量是各500mg。

顧小培 - 2010年04月28日 16:42

回應Horatio,應付cancer metastasis,可用薑黃素,綠茶素,洋葱素,大豆二黃酮,一天服3次,每樣服200mg。

神秘‧人 - 2010年04月28日 16:42

坊間可真接買到迷迭香酸,鼠尾素和黃連素嗎?請問怎樣食用?份量多少和一日多少次?

溟天凱 - 2010年04月28日 16:43

顧博士
家母患有飛蚊症
不知道應吃甚麼保健食物呢?
勞煩解答

顧小培 - 2010年04月28日 16:43

回應Chan David,對於血糖,可以用苦瓜素。

顧小培 - 2010年04月28日 16:44

(補充)回應Chan David,對於血糖,可以用苦瓜素,於午飯和晚飯兩小時服用1克。

顧小培 - 2010年04月28日 16:45

回應Turbocharger,類風濕關節炎患處的痛楚和腫脹,可用迷迭香酸止痛,再用貓爪早消炎。

paul_ng - 2010年04月28日 16:47

提純食療..真是未來的大生意...

顧小培 - 2010年04月28日 16:47

回應神秘.人,是飛蚊症,可服葉黃素和花青素,一天兩次,每次每樣500mg。

顧小培 - 2010年04月28日 16:48

回應溟天海,飛蚊症的療法如上.

A

AdaL - 2010年04月28日 16:49

葉黃素加花青素每天的份量是各500mg" 即是幾多spoon (你提供的紅色小spoon)

顧小培 - 2010年04月28日 16:49

回應神秘.人,迷迭香酸和鼠尾素,每天2次,每次每樣500mg。而黃連素則是每天一次,每次100mg。

顧小培 - 2010年04月28日 16:50

回應AdaL,是1個Spoonful。

神秘‧人 - 2010年04月28日 16:52

請問葉黃素和花青素是否早晚吃一次,與迭香酸,鼠尾素和黃連素一同吃有沒有問題? 而黃連素則是每天一次,是指晚上是早上?

A

AdaL - 2010年04月28日 16:53

即是葉黃素加花青素每天各一spoonful?

顧小培 - 2010年04月28日 16:54

回應神秘.人,葉黃素和花青素是早晚各服一次,而黃連素早晚服皆可。它們都可與迭香酸,鼠尾素和黃連素一同吃。

顧小培 - 2010年04月28日 16:56

回應AdaL,是每天各一spoonful。

網站編輯 - 2010年04月28日 16:57

顧博士今日與網友對話的時間已夠。謝謝各位。

A

AdaL - 2010年04月28日 16:58

謝謝顧博士今天抽空解答, 如果日後可定期在這裡解答我們的問題就非常好

網站編輯 - 2010年04月28日 16:59

顧博士的電郵是: [email protected],大家可以致電郵查詢。

paul_ng - 2010年04月28日 16:59

細胞與細胞之間.如何傳遞信息???

Chan David - 2010年04月28日 17:00

謝謝,顧博士,那麼請問是不是如果苦瓜素 + 波菜素,既能控制血糖又能增加肌肉?

網站編輯 - 2010年04月28日 17:01

網友可於信網書店訂購顧博士「信報系列」書籍,可獲六五折優惠(只限今天)

顧小培 - 2010年04月28日 17:05

Dear All,

It is indeed a privilege to talk to everyone. I am sure that we shall meet every soon.

God Bless,

George Ku.

So Sing Sing - 2010年04月28日 17:06

網站編輯, 顧博士是否每周三都會上信壇解答我們的難題 ? 若他每周三都來的話,相信會吸引更多的人上信壇.

顧小培 - 2010年04月28日 17:06

Chan David, 可以。

阿士匹靈 - 2010年04月28日 18:20

顧博士,我近大半年喉嚨常感覺很乾,長期聲沙(以前沒有),似有痰但又咳唔出,曾試煲羅漢果水,用川貝粉沖水飲,食 piriton(以為空氣差引致敏感)及用甘草沖水飲都無效.請問有什麼可使用?

金木水 - 2010年04月29日 00:48

顧博士,hi~ 有痛風,不想長期食藥,又不大能戒口戒酒,吃甚麼可以幫助排尿酸及減少發病?

網站編輯 - 2010年04月29日 09:03

各位壇友如有疑問,可電郵予顧博士。

F

FUFU - 2010年04月29日 12:41

佩服顧博士通曉人體上下的各類難題,Too good to be true都有失效時.(口痕癥發作,各fans勿插或插輕D).

a

anything - 2010年05月24日 02:35

顧博士,Where can we buy 黑加侖子? I'm in Toronto we only have black grape in supermarket. The only thing I see in supermarket with black current is 利賓納 but don't think they are pure black current! Can black grape kill 幽門螺旋菌?

n

ning on - 2010年06月01日 14:43

C

Cc126 - 2011年08月22日 10:39

有高血壓、長期失眠、腳有些痲痺怎麼辦?

B

B Bie - 2015年05月28日 21:01

請問顧博士, 你的補健產品可以給狗狗報用嗎? 最近小狗的腳沒有力行,很是擔心, 好想一試? 

另外可以提供你在尖沙咀或其他地方的工作坊的時間表嗎?

B

B Bie - 2015年05月28日 21:05

請問顧博士, 你的補健產品可以給狗狗報用嗎? 最近小狗的腳沒有力行,很是擔心, 好想一試? 另外牠的皮膚也痕癢, 尾部附近也有一個五毫子大的瘤突起, 可知是否腫瘤, 明天會看獸醫的!

另外可以提供你在尖沙咀或其他地方的工作坊的時間表嗎?

h

hin22541500 - 2016年04月01日 08:01

顧博士,你好!

我今年33歲,最近半年得了皮膚病!十分困擾!

想買洋蔥素來試吃一下,想問是否要配合綠茶素一起服用?

謝謝你

h

hin22541500 - 2016年04月01日 08:06

手腳和背部也有這種情況

c

coffeeling7930 - 2016年09月24日 21:22

本人在2016年8月買了2套共6樽此圖補健藥粉,試食頭一個月再去覆診,指數變高!我想這藥粉對我病程不太適合!
現在買有一套3樽全新的蘋果素,洋蔥素,粟米芯素,請問可否退回? 因為不想浪費,倒真也不便宜,如有其他人需要,也可半價出售!

t

tcmvivian2549 - 2016年11月01日 08:51

My son is 15 yrs old. He has blood cancer and currently he is relapse. What can I give him to cure the cancer. Thanks

c

cchlipala3697 - 2016年11月08日 07:40

顧博士,您好!請問近視引起的突眼症狀,可否回轉?
先謝謝了! :)

s

susucosp0913 - 2017年09月07日 09:44

甲亢服碘131后变甲减,牛皮癬關節炎,手、腿、膝、肩,關節,腫脹, 疼痛, 小變形,背部, 腰部,紅色和乾燥牛皮癬,指甲也病變,使用補充T4,口服低劑量 甲氨蝶呤,消炎止痛, 疾病是控制, 但沒有改善, 請告知什麼自然補充產品能可能治療我牛皮癬關節炎,什麼自然補充產品能可能治療我甲减,謝謝

e

eileen_11118808 - 2017年11月21日 16:09

顾博士,您好!
我有个朋友,已经有高血压病证十多年了。最近几年又患上糖尿病(目前在打胰島素,打了也有几年了)。他也时常有头痛和颈部问题。他很爱吃辣椒,多辣都能吃。
什麼自然補充產品能可能治療他呢,謝謝

e

eileen_11118808 - 2017年11月21日 16:17

博士,您好!

我的胃每次都胀风,胃酸时会吐白沫(有时候心情不好时,哭过后也会吐白沫)。

我的黑眼圈和眼袋很明显,感觉自己有干眼症,而且皮肤粗燥,皱纹都有了(虽然现在40),常有青春痘。

我的经期很短(没有孩子),大约两天就结束了。

什么自然补充产品能治疗呢,谢谢!

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。