金弓's 的頭像

老獵戶,射技疏,好驚鳥,善守株。

也論網絡上的欺凌

網絡上的欺凌是難免的,大家舌戰筆鬥,難免頭腦發熱,擦出火花。而口才好筆力強者,必然占上風,對手也就會覺得受到欺凌了。

但是,辯論完全沒有受到約束,最終會演變成粗言野語的謾罵,幸虧有網編維持秩序,以杜絕欺凌過份。

竊認為,既是難免,又該約束,就該將罵戰分為兩種:一是禰衡式的謾罵,應該酌情制止,二是孔明般的文罵,應該網開一面。

縱是如何,也該說聲:辛苦你了,老編,謝謝!

所有評論

金弓 - 2012年07月22日 07:44

當我為長毛辯護時,paul_ng貼論網絡上的欺凌,說得可憐巴巴,好像大受欺凌似的。

金弓 - 2012年07月22日 07:44

事實又如何呢?

金弓 - 2012年07月22日 07:45

流雲已很久沒上信壇了,paul_ng仍將流雲找來欺凌;

金弓 - 2012年07月22日 07:46

小星星已三番兩次聲明,paul_ng仍刻意用卑鄙字眼,去將小星星欺凌;

金弓 - 2012年07月22日 07:46

最近Billy仔大鬧信壇,也是因受paul_ng欺凌而起,可作網絡欺凌的典型。

金弓 - 2012年07月22日 07:47

由此觀之,paul_ng的歪準則就是:他侮辱人,不算欺凌,人反擊之,就是欺凌了!

沈史提分 - 2012年07月22日 07:51

無論舌戰筆鬥,頭腦發熱粗言野語的謾罵,諍友才是良師益友。信壇是香港難得的論壇。

特小丸子 - 2012年07月22日 07:59

可能他可以從被人欺凌中尋樂趣,所以也樂在其中。嘻嘻!

奧霸馬 - 2012年07月22日 08:02

金弓兄,你好!早!

網絡欺凌和網絡纏擾(Cyberbullying and cyberstalking)
是有不同情度同性質。

而paul_ng 只是去到網絡纏擾,但末至網絡欺凌。
受網絡欺凌者可以向網絡管理投訴

奧霸馬 - 2012年07月22日 08:12

如果有以下情況就有可能構成欺凌:-
恐嚇,控制,操縱,貶低,虛假詆毀或侮辱等。

奧霸馬 - 2012年07月22日 08:16

不過佢就踩緊線。

金弓 - 2012年07月22日 08:26

沈兄,早安。
既是良師諍友,就不會發生謾罵。對嗎?

金弓 - 2012年07月22日 08:26

因此,舌戰筆鬥應提倡,粗言野語須制止。

cassy1212 - 2012年07月22日 08:27

金弓兄, 早!

舌戰筆鬥不算欺凌. 頭腦發熱繼而謾罵, 譠友們會因應其道理(或立場?)判斷是非. 至於那些使無賴, 顛三倒四的言詞挑釁, 回應一次兩次已經足夠, 否則可能還中了人"意".

金弓 - 2012年07月22日 08:28

特兄,早安。
所見略同,呵呵!

金弓 - 2012年07月22日 08:32

奧兄,早安。多謝指教。
既然paul_ng認為那是「欺凌」,姑且借用之。

paul_ng - 2012年07月22日 08:34

金弓 是BILLYH,不是Billy。一笑

金弓 - 2012年07月22日 08:38

C兄,早安。多謝提醒。
paul_ng想引人入其樓,藉以自鳴得意。

金弓 - 2012年07月22日 08:39

paul_ng的伎倆不多,來來去去三兩招。我將會一一揭破。

paul_ng - 2012年07月22日 08:40

奧霸馬 你是明白的...........大笑

paul_ng - 2012年07月22日 08:42

金弓 我幫你推過1000點好無?一笑

金弓 - 2012年07月22日 08:42

paul_ng自願來受「欺凌」?歡迎!
「是BILLYH,不是Billy。」也多謝指正。

paul_ng - 2012年07月22日 08:46

我「欺凌」你也足夠多....受吓報應.....是應該的.......一笑

金弓 - 2012年07月22日 08:46

不必了,paul_ng,謝謝,那花招留下自己用吧!

金弓 - 2012年07月22日 08:48

哦,老夫總算明白了:連那「買一根蔥,煎一尾魚,煮一頓飯」都要貼,原來只是為了推高點擊率?

金弓 - 2012年07月22日 08:50

這就難怪會「癈柴說癈話」了!

paul_ng - 2012年07月22日 08:51

咁蠢......現在才明白.....一笑

paul_ng - 2012年07月22日 08:52

所以我說你「癈柴講癈話」是有原因的......一笑

金弓 - 2012年07月22日 08:53

paul_ng這樣做,未免有奸詐之嫌吧?

金弓 - 2012年07月22日 08:53

可惜啊可惜!癈話並沒有為paul_ng掙得什麼名聲,反而令paul_ng成為信壇第一癈柴。

paul_ng - 2012年07月22日 08:54

特小丸子 一笑...係咪好有樂趣呢?一笑

paul_ng - 2012年07月22日 09:01

「信壇第一癈柴」,我當之無愧,我能有本事被你「金弓」癈柴中癈柴來投我一票....多謝這一票....一笑

金弓 - 2012年07月22日 09:03

老實說,每當看到paul_ng可憐巴巴投訴「受人侮辱」,老夫也曾反思:總是打得paul_ng夾著尾巴逃走,會否過份?

金弓 - 2012年07月22日 09:03

但一旦看到paul_ng撩撥老夫,欺凌網友,老夫又金剛怒目了。

paul_ng - 2012年07月22日 09:04

一笑.......

金弓 - 2012年07月22日 09:07

paul_ng既然承認自己是「第一癈柴」,何來「癈柴中癈柴」?

邏輯混亂至此,難怪小星星會認為paul_ng思覺失調了。

金弓 - 2012年07月22日 09:09

又只好傻笑?
眾所周知,躲在傻笑後面的,往往是個蠢貨。

paul_ng - 2012年07月22日 09:10

玩弄你這等蠢材...有時於心不忍...但真係唔知用什麼方法令你聰明一點....一笑

paul_ng - 2012年07月22日 09:13

「玩人喪德」。我知有報應,但見到你蠢成咁...一笑

金弓 - 2012年07月22日 09:14

悄悄問句題外話:paul_ng你是因為變蠢貨後才乞祭餘,或是因為乞祭餘才變蠢貨?

金弓 - 2012年07月22日 09:18

莫非paul_ng真的思覺失調?或是paul_ng蠢貨自咒?

金弓 - 2012年07月22日 09:21

看paul_ng說蠢話自辱,方信蠢貨沒藥醫,確是事實。

金弓 - 2012年07月22日 09:23

上句[玩弄你這等蠢材...有時於心不忍...但真係唔知用什麼方法令你聰明一點....一笑]
下句[「玩人喪德」。我知有報應,但見到你蠢成咁...一笑]

莫非paul_ng真的思覺失調?或是paul_ng蠢貨自咒?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 09:24

一撚笑就一缺德、薄福、沒能、無料的腦殘。

金弓 - 2012年07月22日 09:24

paul_ng蠢貨自咒,難道這就是即時報應?

Corel - 2012年07月22日 09:25

金弓兄,早晨!大家早晨!

我打醬油路過,路人乙,呵呵

金弓 - 2012年07月22日 09:27

流雲兄,早安。
慢慢修理這潑皮。

Corel - 2012年07月22日 09:28

雲兄,早晨!

我等緊 普賢師兄 開樓,進去聽音樂、玩對句、吹水,雲兄 得閒也來玩玩。呵呵

流 雲_106388 - 2012年07月22日 09:29

蠢貨自咒,現世報,一撚笑就是模樣。

金弓 - 2012年07月22日 09:29

Corel兄,早安。
打醬油路過,也請駐足。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 09:30

Corel 兄,早晨!普賢兄的樓,我常去看,只是沒時間留言。

金弓 - 2012年07月22日 09:31

昨天,paul_ng又假借道歉,欺凌了流雲、Corel、金弓。
paul_ng自以為得意,懂得兜圈罵人,其實十分粗淺幼稚。

金弓 - 2012年07月22日 09:32

paul_ng請收回道歉吧!老夫寧可被謾罵,也不願接受賤貨的道歉。

Corel - 2012年07月22日 09:33

金弓兄,流雲兄,我啲男人老九,驚佢有尾?費事0徙氣睬9渠嗻!

Corel - 2012年07月22日 09:39

最可惡嘅是渠用無賴手法騷擾女壇友

流 雲_106388 - 2012年07月22日 09:41

金弓兄,早安!在下近兩年為何少來信壇:

1、網編曾請來【破鑼嘭】,五毛文章置頂,且亂封壇友ID,封壇友網至今仍是黑箱作業,因此流失了不少網友;

2、信壇下半身博文及留言,除了普賢、康德、金弓、Ah_Kwan、陶尚、hepi 等的樓外,越來越沒看頭;叔保羅、曾傑成老師、守真居士、愛迪31等較有素質的留言也越來越少了;

3、一撚笑「買一根蔥,煎一尾魚,煮一頓飯」之類的私人聊天室語言在壇上大行其道,更令信博慘不忍睹。

Corel - 2012年07月22日 09:45

網編請來“破鑼嘭”,五毛文章置頂,並因此亂封壇友ID,現在“破鑼嘭”也消失了,網編是否也應該做點事,學學國民黨,做錯了事,也要道個歉啊,並將錯誤封殺的壇友請回來。

paul_ng - 2012年07月22日 09:47

他們三人....互相慰藉,互吐烏氣...........這是好事..免得發狂斬人......一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 09:49

【paul_ng :學佛就學大丈夫,流雲、 Corel 自認是佛教徒,一笑 7月21日 17:12】

老子從來沒有自認是佛教徒。一撚笑連佛弟子與佛教徒都分不清楚,真是個腦殘。

Corel - 2012年07月22日 09:52

流雲兄,信壇這一、兩年,每況愈下,花自飄零水自流,慘不忍睹啊。

PBrega - 2012年07月22日 09:53

又話言語暴力,又話網上欺凌,又話誹謗侮辱,又話下流賤格,挑!越衰越要睇,SM自辱就真。唔睇嘜事都冇。這就叫做"人性的弱點"了。

Corel - 2012年07月22日 09:57

不過時不時還是有些驚喜,普賢師兄的炒股音樂樓,自不待說,香江逸士兄也總是給我們帶來世外桃源的風情,David兄筆耕不輟,... (請恕不一一盡列),流雲兄 有時間還是多回來吹吹水,呵呵

Corel - 2012年07月22日 10:02

普賢師兄的《天同品藝》,正!辛苦晒,師兄!

流 雲_106388 - 2012年07月22日 10:04

Corel兄,常居物外度清時,牛上橫將竹笛吹。一曲自幽山自綠,此情不與流雲知。一撚笑,大白痴。

Corel - 2012年07月22日 10:06

PBrega 兄,早晨!呵呵,唔駛擔心喔,冇人認真嘅,唔得閒時自然就唔理渠啦,週末有時間就當消遣下啦。呵呵

paul_ng - 2012年07月22日 10:09

「一撚笑,大白痴。」加一個字....「一撚笑是大白痴。」一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 10:13

竇文濤:我有個很有趣的記憶,當年我剛到香港的時候,看報紙採訪妓女,問香港嫖客和北京嫖客有什麼不一樣?我記得那女孩說,香港嫖客一般不說什麼話,也比較簡單,給錢服務然後走人;北京嫖客不一樣,完了之後,不但不給錢,反而盤腿往床上一坐,開始教育我從良!

一撚笑後者不如。

Corel - 2012年07月22日 10:15

我認同 PBrega 兄, 最好都係『默擯』之。

Corel - 2012年07月22日 10:16

北京昨日暴雨,官方報導,10人死亡。

Corel - 2012年07月22日 10:17

北京地鐵都成了排水道,積水4米

金弓 - 2012年07月22日 10:17

流雲兄逍遙自在,原來也是吟詩填詞的高手。

金弓 - 2012年07月22日 10:20

流雲兄雅興,我湊熱鬧續之:

一撚笑,大白痴。
啞巴黃連唯自知。

paul_ng - 2012年07月22日 10:20

他的「淫詩」仲精彩,叫佢表現吓啦...一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 10:42

金弓兄,俺的詩詞格律知識遠不如你,勉強填填打油詩還湊合。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 10:45

宅翁盡發黐線狂,閒蛋疼,趴壇上,癈柴癈語,孤寂話淒涼。買根蔥煎一尾魚,看得意,實沮喪,搖頭晃臉滿痔瘡。腦已殘,又何妨?破罐破摔,潑皮就這樣。乞祭餘且驕妾婦,一撚笑,菊發癢。

Corel - 2012年07月22日 10:48

流雲兄,好笑,樂讚!

Corel - 2012年07月22日 10:50

流雲兄,渠而家讀緊快感迭起,咁樣你係做好事,益咗渠喔。呵呵

流 雲_106388 - 2012年07月22日 10:51

標點符號更正:看得意,實沮喪。搖頭晃臉滿痔瘡,

金弓 - 2012年07月22日 10:53

流雲兄才思敏捷,瞬間成詞,令我自嘆不如。
說來慚愧,在這段時間裡,我只想到一句,而且未確定。

ting18 - 2012年07月22日 10:53

互相欺凌的帖,最多讀者!正如人人鬧八卦雜誌無聊,cheap,大家又偷偷買回家看,跟住又扮冇睇。

paul_ng - 2012年07月22日 10:56

ting18 你不識時務.....一笑

金弓 - 2012年07月22日 11:01

T兄,早安。說得有理有據。
互相欺凌,雖然無聊,也考功夫。

金弓 - 2012年07月22日 11:03

罵得文縐縐的,令自己消遣娛樂,令對手氣極敗壞,令觀眾會心微笑,也非易事。

袁新華 - 2012年07月22日 11:08

金弓兄,早晨。所謂網絡欺凌,以吾觀之多為愛黨五毛理屈詞窮之時為發洩怨氣而用的招數。最佳應對之道是不理睬它,把心思用於理性辯論。兄以為然否?

Corel - 2012年07月22日 11:09

昨日北京的暴雨,广渠门桥地面积水高达2.5米 -- 也是創紀錄了

ting18 - 2012年07月22日 11:14

金弓兄,有道理!所以我會一直看,哈哈!

金弓 - 2012年07月22日 11:19

袁兄,早安。確如所言。

金弓 - 2012年07月22日 11:22

對於信壇的保皇派,我雖罵得不少,多多少少仍有一份尊重。
政見不同,可鬥可戰,甚至可化敵為友。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 11:25

帝都成了澤國。

北京暴雨

袁新華 - 2012年07月22日 11:26

金弓兄所言極是。但信壇確有幾只愛黨五毛企圖興風作浪,那個姓雷是其中之一吧。

金弓 - 2012年07月22日 11:27

(網站編輯已删除此違反版規留言。)

金弓 - 2012年07月22日 11:27

小星星已聲明多次了, paul_ng仍死乞白賴,實為信壇第一潑皮。

金弓 - 2012年07月22日 11:29

嘩,舟車水陸兩用,勝似蛟龍潛海。

cassy1212 - 2012年07月22日 11:33

金弓兄說得對! 意見不同是閒事但使無賴就令人討厭! 我起初見壇友不停駡TIGERI也有點不以為然直至見到他/她死雞撐飯蓋的使無賴才可始鄙視他/她.

袁兄, 雷兄只是不停追擊民力(得有點誇)但算不上五毛吧! 一個詞用得太濫就無意思.

金弓 - 2012年07月22日 11:36

事實上,我與這二豎結梁子,都非為私事。
只因小雷子先攻擊人家的學歷,我路見不平,才揶揄之。

Arazeus - 2012年07月22日 11:43

I dont know why you guys still bother with him, obviously he is deranged..........lol

金弓 - 2012年07月22日 11:47

眾所周知,真理有不完美性。
牛二老是利用這點做文章,去矮化民主政制。

金弓 - 2012年07月22日 11:49

自由戀愛也有許多缺點,但我們能因而質疑:自由戀愛有咩好?
更進一步得出結論,盲婚啞嫁最合理嗎?

金弓 - 2012年07月22日 11:49

牛二用此卑鄙手法,近乎無賴,不罵行嗎?

cassy1212 - 2012年07月22日 11:51

牛二是TIGERI ?

Arazeus - 2012年07月22日 12:00

Jimmy355 does what he does to sharpen his tools..........lol

金弓 - 2012年07月22日 12:05

C兄讀過水滸傳嗎?
牛二的綽號……

Corel - 2012年07月22日 12:06

金弓 兄,是 C妹妹啊

流 雲_106388 - 2012年07月22日 12:08

周傑倫《菊花台》新詞

他的語言哀怨中帶傷
蒼白的大屁股 老勾過往
日太漫長 沒處話淒涼
只有在信壇上 孤獨地張望

煎一尾魚 眼淚兒汪汪
再去買一根蔥 有益膀胱
夢在鍋裡 化成一縷香
隨風飄散 錘子模樣

菊花殘 滿腚傷 一撚笑容已泛黃
無奈人斷腸 真想去撞下牆
看此樓 很惆悵 不知如何再裝腔
徒留著遺憾 做飯去 止癢

金弓 - 2012年07月22日 12:10

也不算錯。
兄的三用法之一:朋友間相互的敬稱。
況且,女兄=姐姐

金弓 - 2012年07月22日 12:12

我總是以為自己善於「惡搞」,沒想到流雲兄更是老手!

cassy1212 - 2012年07月22日 12:27

金弓兄, 失禮, 水滸傳我只看了十五回就掉丟了. 原因 - 書內把一些明明是無賴流氓的說成是英雄. 頂唔順!!!

金弓 - 2012年07月22日 12:29

那就告訴你吧。
牛二的綽號叫「沒毛大蟲」。

Arazeus - 2012年07月22日 12:29

菊花台?..corel, show him your tea brand.........lol

cassy1212 - 2012年07月22日 12:31

Arazeus, but when Jimmy keeps repeatin those "無厘頭" nonsenses, it's getting a bit too boring! But I found Jimmy more interesting than tigeri.

Arazeus - 2012年07月22日 12:34

i know...i think jimmy just picks fights for practice....i doubt he is so called fifty cents.....lol

cassy1212 - 2012年07月22日 12:39

「沒毛大蟲」? 那和母大蟲有沒有關係?

cassy1212 - 2012年07月22日 12:40

But Jimmy is definitely pro-CY lol!

金弓 - 2012年07月22日 12:41

母大蟲是顧大嫂,沒毛大蟲是牛二。

Arazeus - 2012年07月22日 12:42

沒毛母大蟲 = white tiger?lol......for people 18 only......lol

Arazeus - 2012年07月22日 12:45

Actually, cassy, he is more neutral than you think.........i am sure you will get on with him at some stage..after all, you women are the masters of the universe!! lol

cassy1212 - 2012年07月22日 12:52

金弓兄, 多謝指敎!

cassy1212 - 2012年07月22日 12:54

Arazeus, I used to a bit mad or better say annoyed with Jimmy but I do not dislkike him/her wor!!!

Arazeus - 2012年07月22日 12:55

As men, grinding your teeth at women is inappropriate.......

Arazeus - 2012年07月22日 12:58

Oh i'm not suggesting you are annoyed with him, i also find him interesting at times.......

cassy1212 - 2012年07月22日 13:08

Arazeus, I am seldom mad with those who fight with me. I am only annoyed when people play bad tricks, 使無賴 lol !!!

Arazeus - 2012年07月22日 13:14

ok...

亞丙 - 2012年07月22日 13:28

青翼蝠王韦..........一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 13:57

轉:小時候看水滸,印象是奸官當道,民不聊生。可今天再看,感覺宋朝人真幸福:半殘疾武大郎挑個擔子賣炊餅就可養活潘金蓮,不用顧忌城管突襲;軍隊軍官打死個賣肉鄭屠還要亡命逃跑;監獄長兒子被奪了酒店,要靠武松奪回;國防部長官二代看上林沖媳婦,還需要騙林沖誤入白虎堂那麼費事。

袁新華 - 2012年07月22日 17:24

Cassy兄,正如武俠小說所描述的江湖只分正邪兩派,一味攻擊正派中人之輩不是邪教嗎?人民力量是吾輩民主路上同道之人不必對之窮追猛打。

金弓 - 2012年07月22日 17:38

袁兄也看到了?
小雷子專擊人力,少打五毛。

金弓 - 2012年07月22日 17:41

自立兄、Hepi姐與Ah_Kwan姐雖也內鬥,仍以打五毛為主。

cassy1212 - 2012年07月22日 17:49

袁兄, 正邪有時難辨. 笑傲江湖中的君子劍岳不群當初不也是被人當作正人君子嗎?

當年也有不少人也相信共產黨是可攆走貪腐的國民黨之正義之師! 老套D講句, 是其是, 非其非. 其他不說, 雷兄絮絮不休的駡黃洋達搞個人崇拜我是很認同的. 無論任何原因, 搞個人崇拜就是要不得.

我們無必要無條件支持任何政黨政客. 政黨政客監察政府, 我們監察政黨政客.

金弓 - 2012年07月22日 17:57

就是反黃洋達搞個人崇拜,小雷子的未免小題大作吧?

金弓 - 2012年07月22日 17:58

黃洋達是誰?老實說,我仍不知道。
不見經傳者,縱使大搞個人崇拜,又能搞出什麼名堂?

金弓 - 2012年07月22日 18:01

我隱約覺得,小雷子反黃洋達之言行,滲出一股酸味。

cassy1212 - 2012年07月22日 18:06

金弓兄, 黄洋達是人力之新星呀!

老實講, 我覺得共產黨搞洗腦搞使什麼壞的沒有什麼大不了. 反正共產黨就是這樣的貨色. 但打著反共旗號的所謂民主鬥士搞這樣老共的技倆令人作嘔. 口不對心的人我從來不信.

Corel - 2012年07月22日 18:11

我也不知道他是誰,如果自稱什麼“皇帝”的就是他,老實說,我也非常反感

cassy1212 - 2012年07月22日 18:15

Corel 兄好! 我對黄洋達認識也不多, 只是聽過HEPI 君上貼的廣播但實在看不出有什麼過人之處. 盡其量是中三生在小學生面前吹噓而已.

Arazeus - 2012年07月22日 18:25

九龍東由四席增至五席,令多年來一直由建制、泛民各得兩席,平分天下的形勢突變,多出的第五席遂成建制及泛民必爭之地。建制派在協調下最終在九龍東,只出三隊以求全取三席,角逐連任的民建聯陳鑑林指他和工聯會黃國健一早已達成共識,會借出樁腳予由旅遊界轉戰九東的謝偉俊。至於泛民則未見協調,多隊人馬混戰,其中作為「選舉新丁」的人民力量黃洋達,則相信第五席是自己與謝偉俊之爭。
  記者:梁詠斯
  立法會報名進入第四天,無黨派的謝偉俊由旅遊界轉戰直選,昨日報名參選九龍東。角逐連任的民建聯陳鑑林指九東是建制派中最早達成共識的一區,他和工聯會黃國健都各自有借出樁腳予謝偉俊,希望建制派今次派出三隊,可全取三席。
  聲稱獲黃毓民力挺
  但泛民則未見協調,除了已報名的民主黨胡志偉和民協許錦成,還有已表明會角逐連任的公民黨黨魁梁家傑、再次參選的陶君行、新加入戰團的黃洋達,以及曾表示會積極考慮參選、由會計界轉戰直選的前公民黨成員譚香文,令泛民的內鬥反而成為九東區的選情焦點。
  當中最明顯的互撼情況,相信應該是陶君行和黃洋達。兩人分屬的社民連和人民力量都被視為激進派泛民政團,票源自然相近。但兩人異口同聲地指根本從沒有想過協調。
  人氣漸升的黃洋達,指自己得到人民力量「教主」黃毓民的力挺,跨區為其站台造勢。
  陶三次出選立會皆敗
  雖然與陶君行同爭激進派選票,但黃洋達認為陶對自己沒有影響,直指不認為陶是自己對手。他認為真正對手是建制派,又指第五席應是自己與謝偉俊之爭。黃表示,參選的首要目標是不讓建制在九東奪三席,他引數據指,泛民在九東的選票自○四年起不斷下滑,但選票不是流向建制,而是泛民不能吸引選民投票。因此,他希望以對民主運動和抗爭的新看法和做法,帶來新鮮感,令泛民選民再次站出來投票。
  另一方面,陶君行亦表示,自己的勝負關鍵不在於與黃洋達糾纏,一同爭取該區最多只有百分之八至十的激進票源,而是在於他從八九年參與社會運動,至今的二十多年工作中,能得到多少民主派選民的支持。已三次出選立法會,但都落空的陶君行,同意今年自己同樣面對嚴峻選情,但他強調會盡最大努力維持原有選票,同時開拓新選民的支持,期望可突破困境成功進入議會。

袁新華 - 2012年07月22日 18:28

金弓兄,小雷子狂插人力,有時確實透著一股酸味,你說得太對了。而牛二之「民主有乜用」就純粹是搞局,徙增笑料。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 18:31

Corel 兄,黃洋達的綽號"皇上"是由笑死朕"的聽眾所起。黃洋達解釋,他當初沒想過會有「皇上」這個稱號。2010年《明報》的編輯找他寫專欄時,希望營造搞笑風格,於是他便採用「笑死朕」這個欄名。他補充,「笑死朕」是網上論壇的常用語,令讀者一看就知道內容搞笑。

但是自有這個綽號後,經常被誤會和曲解為支持極權統治,在2012年3月27日香港電台的節目"放馬過來"中,張國鈞就借題發揮說皇上這個網名是代表極權和封建,和民主社會格格不入。
維基百科:黃洋達

Arazeus - 2012年07月22日 18:36

Everybody want that Legco cake.....lol

cassy1212 - 2012年07月22日 18:37

Of course la! Scramble for legco seats among the politicians!!!

Arazeus - 2012年07月22日 18:40

孔明般的文罵 = A penis extension allows one to sodomise themselves as a result of psychological disorientations........lol

Arazeus - 2012年07月22日 18:41

You are not suppose to read this cassy...xxx rated...as you are only 17.....lol

Arazeus - 2012年07月22日 18:45

黃洋達 could be bright and talented in every way...but he seems amongst young people as a fashionable icon than anything else......

cassy1212 - 2012年07月22日 18:49

Sorry, I don't find him very bright or talented lol! Probably becasue the others are too dump lol!

And I don't believe there are so many coincidences lol.. calling himself 「皇上」, saying :"我哋好強調個人崇拜。有乜我就叫支持者:『你信我啦!唔信就罷。』", together with their target segment.....

Arazeus - 2012年07月22日 18:51

I was only being polite that's why I used "could be"....just in case someone come to his defence..you know what i mean....lol

Arazeus - 2012年07月22日 18:54

300 people received him from prison...what a joke..its like one of them "Dai Lo" movies........think he feels like a Dai Lo.....lol

cassy1212 - 2012年07月22日 18:57

I listened to some broadcasting he hosted and kept hearing him boosting himself. That made me sick!!! 黄毓民 is bright and knowledgable but not 黄洋達 lol!!!

cassy1212 - 2012年07月22日 18:58

Exactly!!!

亞丙 - 2012年07月22日 19:03

小雷子不過是曲線救毛,佢以為卒 D孖蒸落個頭到,D毛就會生番出黎,佢D 水平,連入去都係抬舉佢。

雷文融 - 2012年07月22日 19:07

哈,老土怪金弓成日倚老賣老,一副看透世情個衰樣,咪一樣幼稚到學d細路講網絡欺凌,從來網絡欺凌只存在於有特權的一方如版主之類,達到有你講無人講之效果,其他的?就只有技不如人死要撐囉 - 老土怪金弓就係一例,當然,亦可利用版規漏洞以弱勝強迫版主就範,或叫迫出版主扮公平面罩下面既真面目...無聊時係幾好玩的。

Arazeus - 2012年07月22日 19:08

Its difficult to see how such self centred person can help others....well may be i'm wrong......

Arazeus - 2012年07月22日 19:10

Ray, come to defend yourself at last....lol

雷文融 - 2012年07月22日 19:15

至於光頭達,既然所謂不見經傳,又搞不出什麼名堂,但又要出黎幫拖,呵呵,好明顯,老金弓想學人呃蝦條,奉勸一句,都一把年紀咯,唔係幼稚到人地話自己係女你就信呀嘛?

雷文融 - 2012年07月22日 19:18

Arazeus,大佬,我唔係係信壇打工嘛,唔係篇篇文都睇,見老金又倚老賣老,咪黎笑下佢囉,defend?嚴重左囉。

Arazeus - 2012年07月22日 19:19

For 雷文融 ching.......

雷文融 - 2012年07月22日 19:20

Cassy, 人力有唔少打手,做得人力打手永遠頭腦簡單 - 即係凡反對聲音皆五毛也,所有我幾時都話人力係蠢人製造所。

Arazeus - 2012年07月22日 19:21

哈哈哈.....

雷文融 - 2012年07月22日 19:21

Arazeus,好似...少少,小心比編輯cut走喎...:P

Arazeus - 2012年07月22日 19:22

paul_ng - 2012年07月22日 19:22

雷文融 金弓是蠢人底....你唔好再笑佢...佢會攞張刀出街斬人出氣.....一笑

cassy1212 - 2012年07月22日 19:24

雷兄, 我覺得信壇沒有什麼打手只有較盲目的支持者.

我以為最好可保持理性, 又係個句老土話, 是其是, 非其非囉!

唔阻你地嗌交啦! 先走!

雷文融 - 2012年07月22日 19:26

又回到光頭達,好奇怪,酸又好,曲線救毛又好,一味得謾罵,就係無人真係幫光頭達同人力解釋到佢地所做出破壞民主既行為。當然,蠢人製造所又可以要求d乜呀,而且,佢地既純謾罵亦都曲線解釋到光頭達同人力其實係中工既無間道 - 用黎破壞泛民,最少整臭所有支持泛民既人。

雷文融 - 2012年07月22日 19:27

是其是, 非其非囉! <- 路遙知馬力,雖然馬力已經去左見馬克斯,哈哈。

雷文融 - 2012年07月22日 19:28

Arazeus,嘩,因住谷死老金...:P

cassy1212 - 2012年07月22日 19:32

哦! 信壇沒什麼打手只限壇友但不包括紀曉風, 鄭經翰等職業打手之流!!!

paul_ng - 2012年07月22日 19:35

雷文融 當一個社會,出現了一小撮經常衝擊執政者的時候,執政者是否須要了解一下,這一小撮經常衝擊執政者的人,他們在想什麼呢?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 19:44

剛才看到一撚笑的兩個留言:
1、【paul_ng :大約在四年多前,lunyun(流雲)、Corel、小星星相繼到來信壇,…但在他們對「捐款」一役之後,我決定徹底遠離lunyun(流雲)、Corel、小星星三人,甚至建議不應讓lunyun(流雲)再回來信壇。至今不變...一笑 7月6日 18:50】
2、【paul_ng :lunyun(流雲)「金弓」、Corel,你們二人,不適合在信壇。 7月6日 19:04】

流 雲_106388 - 2012年07月22日 19:45

評語:一撚笑,俺適不適合、應不應該回來信壇,是你能建議的嗎?你以為你是李澤楷或者是陳景祥?你算個球?

paul_ng - 2012年07月22日 19:48

流 雲 我不算「球」。是波。是乳波臀浪的「波」。一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 19:49

【paul_ng 雷文融 當一個社會,出現了一小撮經常衝擊執政者的時候,執政者是否須要了解一下,這一小撮經常衝擊執政者的人,他們在想什麼呢? 7月22日 19:35】

一撚笑,請別扮高深。啥叫【一小撮】?難道你是【一大撮】?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 19:51

一撚笑,你不是「波」,是混球的「球」。

paul_ng - 2012年07月22日 19:53

paul_ng - 2012年07月22日 19:54

金弓 1000點在望....恭喜你........一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 19:59

一撚笑,【捐款】一事你還有什麼鳥屁要放?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:09

【金弓: 流雲已很久沒上信壇了,paul_ng仍將流雲找來欺凌; 7月22日 07:45】

評語:一撚笑是找抽,不被抽,他不爽。

小星星 - 2012年07月22日 20:11

唔係馬? 【捐款】一事, 我以我的性命及我的所有作擔保, paul_ng 仲有嘢講? 如果有 , 就只剩下向流雲你【道歉】二字.

小星星 - 2012年07月22日 20:12

金弓兄, 謝謝你! 各位晚上好!

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:16

小星星,一撚笑因談佛法的事與俺結了梁子,【捐款】事是他借題造謠抹黑我的。見你平常護著我,這狗日的就順手把妳、及柄過他的Corel兄、金弓兄一併給牽涉進來了。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:19

也續金弓兄的:
一撚笑,大白痴。
啞巴黃連唯自知。
扮失憶,裝無視。
理屈詞窮吃狗屎。

Arazeus - 2012年07月22日 20:20

好似...少少,小心比編輯cut走喎..no la, part of the clothing...anyway it would be odd if it was there....lol

paul_ng - 2012年07月22日 20:20

Corel - 2012年07月22日 20:23

一撚笑 笑話一籮筐,咁嘅笑話都講得出口?

【paul_ng :lunyun(流雲)「金弓」、Corel,你們二人,不適合在信壇。 7月6日 19:04】

小星星 - 2012年07月22日 20:24

paul_ng , 講真啦, 我同流雲也不稀罕你道歉, 就算你道歉, 流雲也未必接受.

小星星 - 2012年07月22日 20:26

不過, paul_ng , 一個人做錯事, 係要認的, 道歉與否, 你自己的選擇.

Corel - 2012年07月22日 20:26

【paul_ng :...甚至建議不應讓lunyun(流雲)再回來信壇。至今不變...一笑 7月6日 18:50】

原來渠係信網臨時工,網站編輯替工?呵呵

paul_ng - 2012年07月22日 20:28

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:28

內地一出事,徹查後,都是臨時工幹的。

Corel - 2012年07月22日 20:28

我都一早話過俾渠知,我唔需要渠道歉,係渠需要為了渠自己而應該做道歉。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:29

再續:
一撚笑,大白痴。
啞巴黃連唯自知。
扮失憶,裝無視。
理屈詞窮吃狗屎。
說錯話,不反思。
個樣就是豬一只。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:30

歡迎壇友續之。

Arazeus - 2012年07月22日 20:30

LOL......

medicine 1
medicine 2
when you mix the two

paul_ng - 2012年07月22日 20:31

金弓 仲有30 點就過1000....我幫到這裡,一笑

雷文融 - 2012年07月22日 20:33

執政者是否須要了解一下,這一小撮經常衝擊執政者的人,他們在想什麼呢?<- 同意,我最讚成要反思,同理,當政客發現點解開始好多人唔like自己時,亦需要了解,而唔係一味話人收左錢或別有用心。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:33

【小星星 不過, paul_ng , 一個人做錯事, 係要認的, 道歉與否, 你自己的選擇. 7月22日 20:26】

評語:你以男人的規則衡量一撚笑,那是勉為其難。

paul_ng - 2012年07月22日 20:36

OK.......我走了....你三個蠢材慢慢自吹。

paul_ng - 2012年07月22日 20:37

雷文融 明天再談......一笑

小星星 - 2012年07月22日 20:39

paul_ng 你因為二萬捐款誣揑流雲兩年, 我多次澄清, 你依然含血噴人, 到現在依然認為自己是對的, 死性不改, 死不認錯.

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:42

一撚笑那雞巴理屈詞窮,只能玩失踪。

小星星 - 2012年07月22日 20:43

paul_ng 你要睡了? 溫馨提示, Arazeus 遞了藥, 你記得吃, 最好吃雙倍份量, 你病情不輕.

Corel - 2012年07月22日 20:43

小星星,這是去年送paul_ng的:

瞎狗踎茅坑。
盲鳥撞山牆。
指鹿禮義廉。
行由心無恥。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:44

上聯:壇上有只鳥,鳥搖壇也搖,鳥都飛走了,壇還搖三搖。下聯:一笑去尿尿,鳥搖尿也搖,尿都尿完了,鳥還搖三搖。橫批:壇鳥一笑

小星星 - 2012年07月22日 20:48

paul_ng , 順便講句你聽, Arazeus 兄 唔係我, 你唔好疑神疑鬼喎.

paul_ng - 2012年07月22日 20:50

paul_ng - 2012年07月22日 20:50

Arazeus - 2012年07月22日 20:51

If you shake it more than three times you are playing with it!.....lol

paul_ng - 2012年07月22日 20:52

我唔會再叫你的名.............

Arazeus - 2012年07月22日 20:53

Paul!!! when are you going to talk to me again..over!

小星星 - 2012年07月22日 20:53

最賤格的我都會理, paul_ng, 你嚟啦, 我今晚會理會架.

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:54

想當年(09年)一撚笑多牛逼,仗著他與網編的曖昧關係(俺猜的),硬把一位優秀的壇友KK兄(誰還記得他?)給逼走了。現在呢,他怎麼就變成一孫子了?

Arazeus - 2012年07月22日 20:57

Paul_ng :小時候住半山區多蚊,小JJ給蚊釘了,家母同我搽白花油而已..哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
要Paul積極面對他的窮困便要積極地搗他的蛋蛋......哈哈哈哈哈哈...over!

paul_ng - 2012年07月22日 20:57

你唔好意用事.....會害你....

流 雲_106388 - 2012年07月22日 20:57

paul_ng,你別譴責小星星,你的人格,五毛都不如。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:00

一撚笑,孤家寡人,妻離子散。今年擼管否?

小星星 - 2012年07月22日 21:03

點樣害法? 願聞其詳, paul_ng 講嚟聽下.

paul_ng - 2012年07月22日 21:05

現在已經害了你...而你唔知...

小星星 - 2012年07月22日 21:09

係囉, 我唔知, 你講嚟聽下啦, 點害法呀?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:13

小星星,別讓這鳥人轉移話題。一撚笑,你敢回答俺的話嗎?

paul_ng - 2012年07月22日 21:14

一笑.......害處,你等一下,它來的時候,你就知道,你慢慢享受!一笑

paul_ng - 2012年07月22日 21:15

要瞓了.....

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:16

一撚笑,你敢回答樓主的主題嗎?早說了,你就是個熊包一個。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:18

paul_ng - 2012年07月22日 21:19

金弓 個廢柴無咗影....呀!「金弓 即係流 雲」......一笑

小星星 - 2012年07月22日 21:20

流 雲 , paul_ng 沒有轉移話題的本事, 因為他沒有一件可以有理駁斥我, 早抖啦, paul ng

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:20

這是俺上信壇四年後遇見的第一孬種——>paul_ng

Corel - 2012年07月22日 21:21

本草綱目如是說

本草綱目如是說

特小丸子 - 2012年07月22日 21:22

一個活生生的網上欺凌事件呈現眼前,哈哈!

cassy1212 - 2012年07月22日 21:23

小丸子SIS, ?????

Corel - 2012年07月22日 21:25

記得當時KK兄連續註冊幾個ID,也全部都給封了,實在是太過分了

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:25

【paul_ng 要瞓了..... 7月22日 21:15 】

你沒老婆沒孩子,瞓個鳥?

小星星 - 2012年07月22日 21:25

特小丸子, paul_ng 誣揑流雲兩年,含血噴人, 係咪網上欺凌?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:26

【Corel 記得當時KK兄連續註冊幾個ID,也全部都給封了,實在是太過分了 7月22日 21:25】

所以俺討厭信壇。

Corel - 2012年07月22日 21:29

渠一笑一笑地有事沒事地傻笑,是會迷惑一些純潔無瑕的壇友特別是女壇友,呵呵

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:31

如果不操一撚笑,俺都不到信壇來。

Corel - 2012年07月22日 21:34

什麼網絡欺凌啊?

一笑慣用伎倆就是先撩起事端,然後連續幾天扮怨婦,裝可憐,倒好像是大家欺凌他一樣的!

小星星 - 2012年07月22日 21:42

我已經很久沒來, 若不是paul ng 誣揑流雲,含血噴人,前兩天我貼一文澄清, 特小丸子, 我這樣是網上欺凌了paul ng? 昨天是paul 叫我來, 這樣我又是網上欺凌了paul ng? 特小丸子, 你答.

流 雲_106388 - 2012年07月22日 21:51

特小丸子,不就是個特小蛋球。理它作甚?

小星星 - 2012年07月22日 21:52

特小丸子, 我已經一而再, 再而三叫paul ng 不要稱呼我做【我的小星星】, 他漠視不理, 你問問paul ng 他在信壇開了多少帖稱呼我做【我的小星星】? 是我網上欺凌他, 還是他網上欺凌我? 特小丸子, 你答.

paul_ng - 2012年07月22日 21:52

發癲三人組....唔好再發癲.....好差家.........

paul_ng - 2012年07月22日 21:54

==》好羞家..

paul_ng - 2012年07月22日 21:57

大家網友....睇到晒啦...一笑...發癲三人組....癲起上就係咁.......一笑

paul_ng - 2012年07月22日 21:58

==》癲起上嚟就係咁.

Corel - 2012年07月22日 21:59

特小丸子,唔通你鍾意被渠叫“我的特小...”?

小星星 - 2012年07月22日 22:01

特小丸子, 打開天窗說亮話, 我的朋友及家人都在信壇看著, 你身為女性應該知道【我的小星星】這5個曖昧的字, 它有幾大的殺傷力? 特小丸子, 你答.

paul_ng - 2012年07月22日 22:01

有佢地在場都好架.....一笑

有樂趣架.....

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:01

一撚笑,【捐款】一事你還有什麼鳥屁要放?

paul_ng - 2012年07月22日 22:03

paul_ng - 2012年07月22日 22:03

paul_ng - 2012年07月22日 22:04

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:06

一撚笑,你若沒本事回應我。操你大爺的!就請別惹我。

Corel - 2012年07月22日 22:07

小星星 - 2012年07月22日 22:07

特小丸子, 你就好啦, 同你honey sweet sweet , 我honey同我反左面. 嗚嗚...............

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:08

paul_ng - 2012年07月22日 22:08

流 雲 你大爺我,就有本事把你吹散.......一笑

paul_ng - 2012年07月22日 22:09

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:10

Corel - 2012年07月22日 22:11

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:11

一撚笑,你吹吧。俺侯著。

paul_ng - 2012年07月22日 22:12

一笑.....

Corel - 2012年07月22日 22:14

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:14

paul_ng - 2012年07月22日 22:18

一笑....「我係唔想小星星受傷害」?你是正牌縮骨友,

paul_ng - 2012年07月22日 22:19

Corel 流 雲 ..害她的.....正是你兩條友....

小星星 - 2012年07月22日 22:20

特小丸子, 我同你講道理, 前天我開帖澄清paul_ng誣揑流雲一事, 之後我都以為事情告一段落, 殊不知paul_ng昨天又以我的名字開帖調侃(忽悠) , 賣弄他的文字假稱道歉實是罵人, 我已經不再理, 但paul ng 再三挑釁, 未段的文字, 特小丸子你看到嗎?

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:21

Corel - 2012年07月22日 22:21

送paul_ng的:

瞎狗踎茅坑。
盲鳥撞山牆。
指鹿禮義廉。
行由心無恥。

paul_ng - 2012年07月22日 22:24

你願意跟無品的人做朋友,是你的選擇。

我自有選擇。

paul_ng - 2012年07月22日 22:26

真係無品...................................................

網站編輯 - 2012年07月22日 22:26

請壇友不要再互相謾罵,不然此樓將會刪除。

Arazeus - 2012年07月22日 22:26

哈哈哈..笑死人了

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:28

小星星 - 2012年07月22日 22:32

網站編輯 , 我反對, 由頭到尾, 我只是講理, 我冇 謾罵!

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:33

網編:該懲罰誰就懲罰誰,沒有互相謾罵。你嚇唬誰呢?

Corel - 2012年07月22日 22:35

網站編輯, 我亦反對, 從頭到尾,撩事生非的都是paul_ng,網站編輯 應該處事公平,建議對渠出示紅牌,禁止上壇兩個星期。

paul_ng - 2012年07月22日 22:35

網編 你仲有一條未刪...一笑

小星星 - 2012年07月22日 22:36

網站編輯 , 你可以刪除網友留言, 但我反對刪樓, 因為我只是講理, 我冇謾罵! 網站編輯 不可以隨便封樓.

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:36

論壇上,俺最瞧不起的就是那些為虎作倀的網編。

paul_ng - 2012年07月22日 22:37

paul_ng - 2012年07月22日 22:39

一笑.....

paul_ng - 2012年07月22日 22:40

《笑爆咀三人組》又得唔得?一笑

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:42

網編牛逼,老子不來就是了。

小星星 - 2012年07月22日 22:42

網站編輯 , 你認為佢地謾罵, 你刪佢地留言好了, 樓主沒有謾罵,你點解封佢樓? 我在金弓兄的樓講講理, 係咪講道理都唔得吖?

paul_ng - 2012年07月22日 22:43

網站編輯 你拿屎上身.....大笑......

小星星 - 2012年07月22日 22:46

咁好吖, 我走人, 唔再講.

paul_ng - 2012年07月22日 22:48

我當日同Corel 、流雲吵架,我謝絕任何人為我執言....

就是清楚這三個人的性格。

流 雲_106388 - 2012年07月22日 22:52

Corel - 2012年07月22日 22:54

網站編輯 公正有效地維持秩序是需要的。

支持網站編輯公正有效地維持秩序。

paul_ng - 2012年07月22日 22:56

假惺惺......

Arazeus - 2012年07月22日 22:57

哈哈哈哈哈哈....so funny..........

Corel - 2012年07月22日 22:58

paul_ng一而再、再而三地,對女網友作出曖昧用語,置女網友的警告、反對於無物,事實上已經構成騷擾行為。

小星星 - 2012年07月22日 22:58

流 雲 , Corel 哥, 唔好理佢,我地走.

Arazeus - 2012年07月22日 22:58

Paul getting sodomised left right and centre.............哈哈哈

Corel - 2012年07月22日 22:59

Arazeus,哈哈哈哈哈哈....so funny.......... LOL

Did you get the page of 本草綱目?LOL......

小星星 - 2012年07月22日 22:59

各位晚安!

流 雲_106388 - 2012年07月22日 23:02

paul_ng - 2012年07月22日 23:03

Corel 你不能身教...枉為人父..............

特小丸子 - 2012年07月22日 23:05

小星星,作為女性我也很明白你的處境,唯一可以避免的就是減少上網時間。

Arazeus - 2012年07月22日 23:05

yeah i did, thanks!哈哈哈

小星星 - 2012年07月22日 23:07

特小丸子, 謝謝你提醒, 如果女性外出會有被強姦的危險, 唯一可以避免的就是減少外出, 或不外出, 好主意!

Arazeus - 2012年07月22日 23:08

wa wa wa, 特小丸子 , 作為女性我也很明白你的處境,唯一可以避免的就是減少上網時間you cannot be serious right?lol

頁面

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。