期指實戰錄 十月二十四日 星期三

上日持倉:短倉3張
今天策略 新倉不過夜
若有交易盡快在此公佈

所有評論

d

dragonco - 2012年10月24日 09:38

今朝稍低開, 無大幅裂口下跌, 咁強?
按咁強形勢, 應該係順勢買上, 但我個心魔話"有無搞錯呀?", 所以都係唔敢買上, 但星期一越沽越升嘅慘況, 仍瀝瀝在目, 所以都唔敢沽住.
唉, 而家又係咁升, 真係吹漲!

kaninchen - 2012年10月24日 10:07

有时的大利好消息实实在在的在眼前, 但是心魔做怪。。

kaninchen - 2012年10月24日 10:10

homeland 第4集果然大快人心 , carri比以前的感觉更厉害,+ 信心 = CORRECT MOVE

Yeung Michael - 2012年10月24日 10:12

奉勸一句,若市場大勢這樣容易猜中,整條街道的都會是富翁。

kaninchen - 2012年10月24日 10:19

2 个资深CIA AGENTS 看不出有什么异常, 但CARRI just saw it in his eyes.

And action!!!!!!

kaninchen - 2012年10月24日 10:21

为什么有人宁愿会去相信什么: 热钱是来沽空的。。。

lo-enote - 2012年10月24日 10:26

dragonco, leave the market for a while. You see I have not added on despite of my bearish view.

d

dragonco - 2012年10月24日 10:30

睇homeland可以學到點炒市?

kaninchen - 2012年10月24日 10:32

LO HING COULD YOU TELL ME THE REASONS FOR UR NEGAATIVEE BEAR VIEW

kaninchen - 2012年10月24日 10:44

再任何东西, 花草树木, 虫虫身上都能学到东西

小學生 - 2012年10月24日 10:45

介紹大家,看一本大約叫做股市心理88招的股市入門書,
但我是在30年前買的,現在不知道還有沒有?

看完,再看100回,便可進門,GET IDEAS::::----
人一定可以在市場找到過億,只是因為大家通常/時常/無時無刻/間中/有時候/突然間/發溫時/。。。。。輸給了自己個心而已。

kaninchen - 2012年10月24日 10:45

在LOSER身上也能学到东西

d

dragonco - 2012年10月24日 11:11

小學生 sir, 您一定係睇完本88招後揾過億啦!

kaninchen - 2012年10月24日 11:14

小學生过意咪先?

小學生 - 2012年10月24日 11:20

我濕濕碎啦。
做了82年人,只是數個億,進馬場,依然給人問邊位,您話失敗唔失敗。

d

dragonco - 2012年10月24日 11:37

小學生 sir, 您真係世外高人, 難得咁低調, 幾億身家都唔招搖過市. 睇嚟要去書局揾下您講本88招秘笈至得.

kaninchen - 2012年10月24日 11:39

數個億个个男人都有喔

小學生 - 2012年10月24日 11:43

88 is pubished by taiwan ,i buy in hk.

小學生 - 2012年10月24日 11:45

chen hing,
是的,不過,我花光了,一美人要過千億,三五個便破產了,我沒開飯10多年了!!!鳴鳴。

小學生 - 2012年10月24日 11:50

龍夥大哥。
88招,其實87招沒有什麼用,只有一招,很講中所有操作者的心。
您買列,請話我知。因為我唔見了這本書了。
更告訴我,WHICH招最精彩。唔該晒。

kaninchen - 2012年10月24日 11:52

你上GOOG LIBRARY 搵机会高

小學生 - 2012年10月24日 11:53

可能書名是股x心理88招,I FORGET.

小學生 - 2012年10月24日 11:53

Thanks, Chen Hing.

d

dragonco - 2012年10月24日 11:56

小學生sir , 您其實係唔係講呢本呀: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010071466

Yeung Michael - 2012年10月24日 11:58

kaninchen 君,熱錢來沽空的例子,在金融風暴時已發生了,將當年數個國家的金融體系帶來很大衝擊。所以,熱錢也可做好做淡,不一定會全部做好。

小學生 - 2012年10月24日 12:03

相信是了,但印象是沒有什麼COLOR的,可能封面改了。

kaninchen - 2012年10月24日 12:04

心理陷阱1 見跌就殺、見漲就追
心理陷阱2 股價一跌就過度緊張
心理陷阱3 因恐懼而錯失賺錢良機
心理陷阱4 只注意賺賠,不關心潛力

第二章 貪婪-戒之在得

心理陷阱5 不漲到預期價格絕不脫手
心理陷阱6 想要迅速致富
心理陷阱7 垂涎別人的成功
心理陷阱8 股價會持續攀升

第三章 情緒上的衝突-徘徊於恐懼和貪婪之間

心理陷阱9 好高騖遠、言行不一
心理陷阱10 臨陣脫逃
心理陷阱11 杞人憂天

第四章 買高賣低

心理陷阱12 增強作用
心理陷阱13 替代性增強作用
心理陷阱14 懲罰作用
心理陷阱15 替代性懲罰作用
心理陷阱16 太晚賣出股票
心理陷阱17 受「權威人士」影響
心理陷阱18 打包票的建議

第五章 恐懼與貪心之外的情緒陷阱

心理陷阱19 雖不斷嘗試失敗﹑永遠抱希望
心理陷阱20 否認事實
心理陷阱21 過度擔憂
心理陷阱22 害怕「重蹈覆轍」
心理陷阱23 跟隨大眾
心理陷阱24 冥頑乃心中的魔障
心理陷阱25 悲觀的想法
心理陷阱26 永不後悔

第六章 個性-使你下錯棋的是個性,不是知識

心理陷阱27 嗜賭的本性
心理陷阱28 完美主義者
心理陷阱29 對自己的行為不負責任
心理陷阱30 一旦下決定絕不更改
心理陷阱31 生性抑鬱
心理陷阱32 妄自菲薄
心理陷阱33 害怕成功
心理陷阱34 盲目的樂觀

第七章  態度-帶著有色眼鏡看世界

心理陷阱35 不在乎損失
心理陷阱36 拼命保老本的代價
心理陷阱37 「該做而未做」的罪惡感
心理陷阱38 單向的考慮
心理陷阱39 食古不化
心理陷阱40 低估股票的變數
心理陷阱41 受制於股價的波動
心理陷阱42 過於監持己見

第八章 目標和計畫-克服情緒和心理的障礙
第九章 資訊處理-電腦時代的原始人

心理陷阱43 侍才傲物
心理陷阱44 照單全收
心理陷阱45 理論的盲點
心理陷阱46 彼得原理捲土重來
心理陷阱47 高估個人的分析能力

第十章  預測-投資的核心

心理陷阱48 風馬牛不相及的預測
心理陷阱49 凡事都在預料中
心理陷阱50 對新聞消息反應過度
心理陷阱51 記憶力作祟
心理陷阱52 機率計算器
心理陷阱53 誤解「不確定」的意義
心理陷阱54 任何消息都可靠
心理陷阱55 異想天開
心理陷阱56 帶偏見的預測
心理陷阱57 相信專家的話
心理陷阱58 鐵達尼號不會沉

第十一章  預期的心理陷阱

心理陷阱59 以貌取人的潛意識
心理陷阱60 驟下斷語
心理陷阱61 盲目的技術分析
心理陷阱62 視專門術語為金科玉律
心理陷阱63 重視分析圖,忽略事實
心理陷阱64 憑「知名度」決定
心理陷阱65 以偏概全
心理陷阱66 不信任基數比

第十二章「先見之明」最易使人誤入歧途

心理陷阱67 一朝被蛇咬,十年怕草繩
心理陷阱68 喜「舊」厭「新」
心理陷阱69 有關係表示有「因果關係」
心理陷阱70 眼見未必為信
心理陷阱71 認定自己的獨具慧眼
心理陷阱72 早起的鳥兒未必有蟲吃
心理陷阱73 看近不看遠
心理陷阱74 瞎子摸象
心理陷阱75 自恃過去成功
心理陷阱76 傑出的行銷技巧矇蔽了縝密的分析
心理陷阱77 低估潛在問題
心理陷阱78 以自我為中心

第十三章  衡量風險和報酬

心理陷阱79 孤注一擲
心理陷阱80 前後矛盾
心理陷阱81 錦上添花
心理陷阱82 心理帳目-把錢分類
心理陷阱83 長痛不如短痛

第十四章 「後見之明」與過度自信

心理陷阱84 「後見之明」簡化了複雜的世界
心理陷阱85 過度自信
心理陷阱86 想法過於單純
心理陷阱87 投資其實不難
心理陷阱88 自信-危險的訊號

d

dragonco - 2012年10月24日 12:06

個網話"本商品已絕版, 無法銷售".
秘笈已絕版, 何時絕世炒功才可重見天日?

小學生 - 2012年10月24日 12:11

1900 年便出版?作者"Roland Barach" 是心理博士。

d

dragonco - 2012年10月24日 12:13

盧sir, 今朝無聽您勸, 唔信邪, 沽咗二次, 又衰咗!

小學生 - 2012年10月24日 12:18

if 絕版, 無法銷售.

i told u DR.Roland Barach 如來神掌#11式,

不過,我約了朋友1點飲茶,飲完回來,把其意思在腦中抄回來,借花敬佛給您們。

samhere - 2012年10月24日 12:28

星期一我說:「在投資投機戰場上,要取勝之『最低條件』是………必要有view/策畧、有緩衝的時間、有不是等開飯的資金!」

但有了「最低條件」,當然也不一定賺到億億聲呢………還要有「其他valuable的條件」,最後不能夠沒有「福星高照的條件」啦。
^s^

Yeung Michael - 2012年10月24日 12:57

sam 兄,『星期一我說:「在投資投機戰場上,要取勝之『最低條件』是………必要有view/策畧、有緩衝的時間、有不是等開飯的資金!」』,在下想,這仍未足夠,遺漏了最重要部份,就是view和策略都要符合市場的運作原則。

d

dragonco - 2012年10月24日 12:59

原來秘密在"福星高照", 咁就難搞, 都唔知粒"福星"幾時照到我頭上?

kaninchen - 2012年10月24日 13:10

心理陷阱11 杞人憂天 ?

how

P

P. HA - 2012年10月24日 13:30

八両兄向樓主說得對 ;

「勝敗乃兵家常事 , 献醜不如藏拙 , 免累己累人!」

只有「不知恥的人」今天仍再擺期指擂台 , 24/9 至今 ,
每張期指竟輸1000多點 , 沿途daytrade , 輸多羸少 , 真羞!

d

dragonco - 2012年10月24日 13:39

嘩, 隊番落去! 好彩都沽到一段, 追番些少, 但未歸本, 等下再沽過.

samhere - 2012年10月24日 13:43

Michael Sir,你好。
如自己的view和策略能符合市場的運作原則,那當然好極了(並可以說是勝算甚高),但這要事後才知結果如何。
但如連view和策略都無就上戰場,左搖右擺無堅持,必然蝕多賺少。
如有view和策略,就算錯,就算因此在某仗敗陣,也可以張那錯的view和策略的那部份自我檢討,候機再捲土從來呢,否則連自己敗在何處也不知道。
這也是我所說的「其他valuable的條件」的一小部份……也是problem solving and decision making 的一部份。
^s^

d

dragonco - 2012年10月24日 13:52

哎呀, 係咁隊落去! 以為等佢彈下先至再沽, 而家得個睇字! 執少幾十點!

samhere - 2012年10月24日 14:07

dragonco sir,你好。
你看Lo-enote sir 在2007年一役,唔多唔少都有d"福星高照"呢………although他已有了我說的『最低條件』和『其他valuable的條件』。
^s^

d

dragonco - 2012年10月24日 14:12

唉, 今日粒"福星"唔照我, 執少咗好多. 重有心理質素唔得, 否則早已反敗為勝!

Yeung Michael - 2012年10月24日 14:15

sam 兄,首先,在下不敢接受sir的稱呼。有資格真正被稱為sir的,相信祇有市場本身。 :-)

知道市場的運作原則,才知道是否符合市場的運作原則,這是重中之重。衹知道view和策略而不知道市場運作原則的投資者,猶如一名精通兵法但不知戰場上狀況的統帥一樣,肯定凶多吉少!

守真居士 - 2012年10月24日 14:34

老生不敏,如何知道市場運作原則? 願闻其詳!

守真居士 - 2012年10月24日 14:45

『知道市場的運作原則,才知道是否符合市場的運作原則,這是重中之重』。玄之又玄啊!簡直如醍醐灌頂,豬八金刚摸不着头腦啊!

守真居士 - 2012年10月24日 14:53

符合市場的運作原則 - 莫非是高人所言:『大市正如天机,論者必將蒙羞』? 若然…那麼, 莫非全港股評家,电台,电視,雜誌,報章全部收声,從業員等如三番東,省镜全,草蛇,QQ大次郎君全部都係霎戇豬噏?

小學生 - 2012年10月24日 14:53

下列是讀書後消化所來的故事。

今天,大炒家,人叫住家男人,
大明,接到電話,說有人綁架了其8個兒子和其太太和其娘親。
綁架其親人的是,N.KOREA的元首,元首說:
我很悶,想玩下DR.Roland Barach 如來神掌#11式,
。。。。。。。。。。。
我給你2000萬真的港幣,你存入一個真的新期貨戶口,
限你明天至今年12月31日,要輸光
期貨戶口的所有金錢,
如果可以輸掉1800萬便只殺一個仔,只輸得200萬便只留下老婆,如果全輸光,便不殺任何人,更給5億真美金給大明炒:::::
印出來的美金。

RULES如下:
玩恆指大期,or HSI Option(不可價外超過200點).
可LONG/可SHORT
可DAYTRADE
可持倉到12月28結算日
日子中,可不買賣
日子中,有市時,天天915AM至1615PM要至少看報價1分鐘,看不看一天是自由。
任何時間最大持倉400CONTRACTS。
開倉只可在市價或者市價加上一點(SHORT)/減少一點(LONG)下單,而平倉只可市價。
每次電話OR互聯下單,只可做一個價,AND只可做50張。
做400張便要隔15 MINUTES X 8 TIMES=(2HOUR 400張)。
不可要求超級大富翁和大戶朋友和期交所和大行,給你做任何COUNTER--ACTION。

到12月31日,大明的ACCOUNT,80%是會OVER 2100萬,
而我平均的找過一些菲律賓女傭大學生幫手,TEST過,會是3000萬.

當然我不是2000萬/我不是綁架/我只是給$500(WHEN THEY GAIN)/20000現金(WHEN THEY LOSS ALL MARKS TO ZERO)。

守真居士 - 2012年10月24日 14:59

『知之为知之,不知为不知,是知也』。都係小小学生哥大大有料到: 大家通常/時常/無時無刻/間中/有時候/突然間/發瘟時/霎戇時/ 。。。。。輸給了自己個心而已。

Yeung Michael - 2012年10月24日 15:00

居士兄,對不起,這是在下的操作秘密,不能明言。

其實,在下在過去的留言中,已經隱晦地、無意地透露少許,看到與否,便看閣下的修為了。

P

P. HA - 2012年10月24日 15:01

在這裏遲早累死dragonco !

守真居士 - 2012年10月24日 15:01

知道就是知道,不知道就是不知道,这样才是真正的智慧。
  原句是---子曰:“由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。” 由:孔子的学生,姓仲,名由,字子路。

知之为知之,不知为不知

小學生 - 2012年10月24日 15:11

霎戇時.
對.
大哥,
人根本便是80%時間在霎戇,19%時間在發瘟.
如果在1%時間中,想下自己現在是不是霎戇,是不是發瘟.
要找100億難,找一個億,,,,,其實20年便會有,,,,,沒有,便一定是患上政治狂熱症,衰在心態中真不想真誠歌頌共產黨,而損失了機會。一億換個五毛名,其實心中的委屈和不情願,外人是沒辦法知。

記得,當年青島啤來香港上市,我發誓不買任何中共股票,不飲大陸酒,可是,現在卻衰到做了別人眼中的正五毛。

得閒找時間,大家談下反共/反權貴,和投機/投資的大衝突,會解開我的沉屈。。

Yeung Michael - 2012年10月24日 15:15

守真居士兄,股評家、傳媒評論股市的成績,大家心中有數,不贅。

符合市場的運作原則,可以告訴閣下,絕對與天數命運無關,否則,與賭博無異,而在下亦不會將事業建立於賭博之上。

d

dragonco - 2012年10月24日 15:20

多謝HA sir 關心, 能夠見到咁多高人發表高見, 雖然都唔明白到箇中真諦, 但希望浸長咗時間, 可以領悟少少, 都應該獲益良多.
嘩, 個市又彈上去咁高, 好彩唔敢再沽, 否則又輸多D.
頭先咁彈上去, 應該係順住買上至對路, 但都係未能克服心里面隻淡魔......真係失敗.

samhere - 2012年10月24日 15:25

dragonco sir,
今時暫時無福星照住唔緊要,可用enote sir他那『其他valuable的條件』去照住也可以:
1)Leave the market for a while。
2)You win some……You lose some……Overall, you win - that's it。
3)還有………
況且,福星無須時時照,人生只要照兩三次“金”,就已足夠…!…
^s^

守真居士 - 2012年10月24日 15:28

人言壇的威力在于人言可畏,有弹有唱,齊齊哈爾,打落水狗。好處是人云亦云,霎戇豬噏,壇見不平,提筆相助。

守真居士 - 2012年10月24日 15:37

是的: 命里有時終須有! 福星無須時時照,人生只要照兩三次“金, 但老板照你兩三次“肺”, 你就係咁先, 成日蛇王上网炒股……

kaninchen - 2012年10月24日 15:42

居士兄: 你对后市有何高见? 不如为大家照亮条路!XD

d

dragonco - 2012年10月24日 15:51

各位高人似乎都係炒長唔多炒短? 有無高人好似我咁主要炒即日鮮?

楊漢男 - 2012年10月24日 16:05

thank you for sharing, Mr. Lo! anyone who thinks he has found a lamp is welcome to do the opposite of what the lamp indicates. I believe that what the market says should be listened to, instead of insisting on that a weak economy would invariably lead to a stock market collapse.

小學生 - 2012年10月24日 16:18

炒即日鮮?
is a exercise.
即如馬會的新鮮見習生,一天要操4小時,只可策木馬。
這樣炒十年至20年,多會得個吉?(我認識的),但您漸漸會對MARKETS有FEEL,即如LO先生說的,大概的市場上落可估到7788,可是卻往往輸給自己,多是輸在THOSE錯了的2233中。

但唔操過DAYTRADE10年,基本便沒有FEEL,沒有FEEL便沒有開竅的WAYS和鎖匙。

把FEELS再創造出自己的FITTINGKEYS,來OPEN可以在市場中收押別人錯誤的操作模型,對市場形勢和操作模型打通了門檻,錢先會來,要有悟性,要有經驗,要很多時間。

所以,您是見習生,操木馬,木馬是要平的,而人是要HARDWORKING的。
經濟/金融/政治/哲學/戰局/人性/心理/英文/中文/數學/天文學的書和報紙什誌INTERNET,一天看10小時,8小時看CNBCBROOMBERG。只SLEEP5小時。

便可在即日鮮後進步,再炒持貨的中倉,再炒持貨的3至7年倉,再炒槓桿原理的倉,再炒互相對沖和槓桿的倉,再炒坐倉時間值有利的一切工具。。。。。。。。。。。

小學生 - 2012年10月24日 16:24

PEOPLE say, we 不勞而獲,其實是無知和愚蠢,更是唔明白。

samhere - 2012年10月24日 16:32

居士sir,
是的===>但老板照你兩三次“肺”, 你就係咁先, 成日蛇王上网炒股……

正如我所說,連『最低條件』………時間………都無,就真係不太適宜炒短線呢。但他們可consider吓做d中長線的trades,又如何…!?…。
^s^

d

dragonco - 2012年10月24日 16:34

多謝小學生sir, 真係茅塞頓開!
我只係操咗細期幾個月, 大部份輸就過千, 贏就一百幾十. 而家好似輸少咗, 無以前咁昂居, 唔去止蝕. 但都重係輸多贏少. 照呀sir您講法, 我重要炒多十年八載至可以畢業! 頸都長哂.......

無民 - 2012年10月24日 16:39

公平一句,樓主的day trade成績並不差,自八月刊出以來總結是正數,(強調指day trade﹞,不能抹殺樓主捕捉每次開盤的準確性。唯一敗筆是沒有尊守24/9的策略。但10月都未過,現在論輸贏,實言之尚早。

P

P. HA - 2012年10月24日 16:47

dragonco ,

無謂浪費青春及血汗金錢在期指地 , 這裏唔會有人教你懂賭期指!

期指最忌沽空 , 嬴少少輸多多!

除非包羸 , 教人沽空者 , 「理應被咒詛」!
沽空期指 , 萬念皆灰 , 點會識睇股市升!

教人賭期指者 , 理應被咀咒!(一笑)

d

dragonco - 2012年10月24日 16:54

HA sir, 您真係好心地, 怕我浪費青春及血汗錢, 多謝關心!

不過若果好似小學生sir咁操個feeling出嚟, 揾番一二億時, 我願意試下. 希望唔好輸哂錢都未操到個feeling出嚟啦. 求"福星"高照!

kaninchen - 2012年10月24日 16:56

不如先学习(自学)炒股啦, 9:40前买定定,下午卖出, 一日都有皮几到几皮。不过也要学10年8年

小學生 - 2012年10月24日 17:00

十年八載,
很快便過去。

想快一些上手,您可以一天中REDUCE看報價的時間。

AT
9:00AM,PREOPEN的時間,看1MINUTE。
9:13至9:31看18MINUTES
10:30看1MINUTE。
11:15看1MINUTE。
當中時間,不要看電視和電台和報紙,只讀書和讀上星期的GOOD報紙什誌過時間。
11:16下單。

下午:1:05看1分鐘
如果不平倉,
1:30看1分鐘
如果不平倉,
2:30看1分鐘。。。。。。。。。。

當中時間依然是想像力和書刊共襄盛舉的腦震盪時間。

直到平倉。
便思考回所有您見得到的報價跳舞的舞姿,回顧下,思考下,1個月的舞姿便是一首曲,是什麼怨曲,飲歌,小調,黃河頌,您自己話。。。。。。。。。

會快一些,但依然要二年至7年(其實是因為7至十年BEAR/BULL先會出得晒一首市場交響曲。

P

P. HA - 2012年10月24日 17:02

dragonco
輕信他人尤其是輕信網友 , 是人生大忌 ,
你想羸期指一两億?

如果你有一两億去賭期指 , 也輸光你!(一笑)

小學生 - 2012年10月24日 17:04

如PROFESSOR HA說,如果閣下沒有多餘的金錢(即拿來不是賭,便是飲的),真不要玩股票和期貨,因為95%在頭10年,是輸得光光的。

s

shjlee - 2012年10月24日 17:09

在論壇上分享投資經驗,我想人人也樂意聽取。
問題是樓主的實戰和他的簡歷有些差距,或者真實情况是樓主的主倉是"好倉",那3張期子短倉祇是for 部分平"好倉"。
始終在網絡世界裏,甚麼也沒有真實proof!

d

dragonco - 2012年10月24日 17:26

kaninchen sir, 炒即日鮮股票, 可以日日執皮幾嘢? 咁咪要好大本?

小學生sir, 多謝提供您所講及嘅方法, 不過有D地方唔係好明, 例如9:00個期指都未開, 無嘢點睇?

另外, 主要睇9:13-9:31, 其余時間只睇1分鐘, 即係主要睇下現貨開市前走勢同埋現貨開後一分鐘點行法, 即係呢段時間決定咗個市當天係升定跌? 但點解又要等到11:16至落單? 係唔係等到11:15睇下係唔係跟開市時睇法一致? 如果係一致就跟市去買上或沽落?

至於平倉, 就係下午開市後, 若果下午按開市睇法升或跌, 到心中利潤就食糊或止蝕? 若果未到利潤位就等, 每半時小時睇一次, 若果唔對路就平倉? 按呢個方法, 係唔係應該落盤時定埋止賺及止蝕位?

先多謝小學生 sir 無私嘅提點.

小學生 - 2012年10月24日 17:32

而且,如果您心態是想如何可以羸,其實200%,一定是輸。

我只是對經濟和政治和金融和哲理,有很大興趣,買D樓宇。股票。期指期權。全是互有對沖的組合,合唱團,3年在樓中羸3倍,我的心興奮,平靜如水,天天生活一樣,沒有喜氣洋洋,

我月月買期指,但更多的月月沽了期權,我一天只看一分鐘報價,其他時間便玩。月月TRADING做事沒有MORE THAN 30 MINUTES a month.

我根本忘記了我什麼價買了什麼,大約只知是羸是輸,真是到月底結算時,我先清楚,我什麼價買/沽了什麼。

您問我什麼價買了,其實大約找下9月27日的TRADINGRANGE便知道,但因期權是不同時間沽和買,我真不知道,ACTUALLY,我的最大盈利點是在21000/21200/21400/21600/21800,我只知道,我對自己看法半信半疑,我尊重機器們的看法,,,我輸掉A,會在B拿回一些,而當大家羸15%時,我只會羸7%。而香港GOGOGO時,我會羸一些些,香港衰時,我會站一邊,等很多報紙說,香港沒明天,便買進一些,等待月高過月便大進一些。

其實很悶。
DAYTRADE不可以是GOODWAY,便是,如果因為DAYTRADE較不悶,您先玩DAYTRADE。您不會是很會羸錢的性格,而您ENJOY悶和等,其實您便會討厭DAYTRADE。

Yeung Michael - 2012年10月24日 17:34

在網絡世界,dragonco 是徹頭徹尾的失敗投資者。但在真實世界,他可能是消遣我們的高人也,哈哈!否則,他應該看到我們的留言後,應閉關練功,檢討自己,到真真正正在paper trade有滿意的成績後才出來闖蕩江湖吧!

小學生 - 2012年10月24日 17:35

9:00個期指都未開, 無嘢點睇?

點會無?
845-914,便是競價時候,D人玩野,和捉心理,便是可以看一看的,但無需認真理會,因為,大家估的多數錯。

d

dragonco - 2012年10月24日 17:38

小學生sir, 多謝您咁坦白, 明白了, 您係全方位操作的, 不是我所想做的即日鮮期指短炒. 希望其它高人有炒期指即日鮮的, 可以交流一下.

小學生 - 2012年10月24日 17:39

DRAGON,
其實主要是叫您盡可能不看市,而是估個DIRECTION,如果一分鐘接觸和您的看法相同,和相反,您會腦震盪,會得益。

市價,其實最好不多看,晨曦,最早的GUTFEELING配合到,先是段練的過程。

d

dragonco - 2012年10月24日 17:44

yeung michael sir, 其實我係試過用某一家經紀行提供的模擬戶口去炒的, 但個戶口乜嘢功能都無, 無止賺止蝕的, 而且成交價唔係跟個市, 唔真實, 無乜壓力, 所以都係要真金白銀入市至得.

炒咗幾月, 真係學您話齋, 重係失敗中. 仍努力中.

Yeung Michael - 2012年10月24日 17:46

小學生兄,很久沒有交流了。如你所言,day trade 是悶的,因要等候最佳入市時機出現。若出入頻繁,又不知所進退,多多都輸不起。

記得在某電影中,飾演落難賭神的劉華對張家輝說:「你想好過癮地輸,定好沉悶地贏?」

s

shjlee - 2012年10月24日 17:48

Micheal 兄,是的。誰人也不知道對方的真身。但見樓主的職業好像有些許利益冲突,才多口說句吧了!

s

shjlee - 2012年10月24日 17:54

小學生兄,如果已賺夠,day trading 是浪費時間。你可以做義工,或買賣股票前,進行study!用它的產品,site visit, 看財務reports!

d

dragonco - 2012年10月24日 17:55

小學生sir,多謝提點, 我功力重係好淺, 重未去到可以估方向. 不過, 您話主要睇開市十幾分鐘, 我就都覺得係好重要. 按過去幾個月印像, 開市早段呢十幾分鐘真係有方向性的. 但若果等到11點後至入市, 反而印像中, 個市好多時都窄幅橫行, 無乜操作性. 所以我都係越早入市越好. 其它高人, 唔知覺得如何?

小學生 - 2012年10月24日 17:56

Michael hing,您好。Good Afternoon.
沉悶地贏,沒什麼樂趣,所以大家先上壇吹水。
沉悶地輸掉,會沒心機,要等明天。
最佳是過癮地贏。。。。。但樓/股/期,是不再令我們EXCITE的項目。
唯有得閒找下何少爺,找下沙先生,WYNN先生,先可找一些過癮地贏的日子,不過,給何少爺,沙先生,WYNN先生,沉悶地贏,便真無癮了。

Yeung Michael - 2012年10月24日 17:56

dragonco 君,既然不真實,就不要用模擬戶口,以免得出壞習慣而不自知。

各位弟兄姊妹在此的留言,你要一一考慮、參詳,在此期間,暫不參予交易。

再者,在下不敢被人稱作sir。祇有市場才可以稱得上為sir,哈哈!

samhere - 2012年10月24日 18:03

我也想講公平一句,enote sir 由九月24至現今的day trades是+ve190 points (in term of one lot),若由九月19至今的day trades則是+ve 522 points。
但在day trade的tactic上,可以有room for improvement,例如九24忘記左自己訂下之即日鮮策畧和在十月9“可能”犯咗即日鮮投機大忌「 即市反手買賣」!!!
Anyway,so far I can notice,他的期指功夫可說是非比尋常,for example,揮灑自如地可在期指戰場上運用了「兵分二路」,「長短二棍」之同招互保。
^s^

小學生 - 2012年10月24日 18:04

Shjlee Hing,
其實我是等死,什麼都做過嘗試過,只是沒有嘗試過死亡,我現在最大期望是FEEL下自己的死亡。
到底是有耶穌定佛祖,有沒有天堂和地獄。
其他的,沒精打采了。

不要怕,我是不自殺的人。只是對DEATH有興趣。

Yeung Michael - 2012年10月24日 18:09

shjlee 君,如你所言「誰人也不知道對方的真身」,在下並非指樓主,而衹是幽dragonco君一默而已,並無他意。

d

dragonco - 2012年10月24日 18:13

yeung michael sir, 多謝提點. 您稱呼我為"君", 咁我以後都叫您做yeung michael 君啦. 我已經唔玩模擬戶口, 現在真金白銀入市, 希望能夠迫自己從失敗中領悟到一些操作方法. 而家都輸少咗, 或者明日會開始經常贏錢呢?

小學生 - 2012年10月24日 18:15

性格和智慧決定了TRADE的成敗。

TRADE前,讀通自己,如果我合DAYTRADE,我便ONLYDAYTRADE。
如果我合YEARTRADE,我便YEARTRADE。
如果我不合TRADE,便不要TRADE。

enote sir 是犯了致命的錯誤,(當然可以說,我等3年,一定會回到我的價位)。但TRADERS不可以這樣,一回錯,可死人。

希望
enote sir不要怪我直,始終,我犯的致命錯誤,一定嚴重過
enote sir很多。只是我過了骨,活多了20年而已。SORRY。

samhere - 2012年10月24日 18:17

Note :
為何用九月19日開始計,因那天他是由零倉開始。至於是不是由該天開始,他由bullish view 轉做bearish view,本人可惜沒有record呢…!…
^s^

Yeung Michael - 2012年10月24日 18:19

小學生兄,求學時曾學習關於死亡的課程。無痛而死絕對是最理想的,不過相信能夠有這樣經歷的,不會太多。大部份的死亡都會經歷痛的過程,一般人是不想經歷的。想經歷類似痛的過程,若你有五十肩,可讓跌打醫師「挑」、「拍」、「打」等等就會領略得到。

d

dragonco - 2012年10月24日 18:19

小學生sir, 我都想知自己適唔適合day trade. 甚麼性格和智慧先至適合day trade?

P

P. HA - 2012年10月24日 18:22

小學生Sir ,
小弟只是販夫走卒 , 老粗一名 , 是Professor HA ,
但只曉講真話 ;

dragonco 兄 ,
就算今天我收到可靠消息會點走 , 在這裏小弟不敢說 ;

現實金融世界 ,
大户專與多咀的人為敵 ,

如前年2010「羅杰斯」睇淡美股看好中國股票 , 他死得啦 ;

如「宋鴻兵」舊年2011睇好白銀 , 白銀價依然故我 ;

如樓主在20650沽空3張期指 , 今天共輸166,500元 , 如有打工仔的散户跟他賭 , 死得啦 , 無咗一年人工 ;

大户就專與叻人及其追隨者對着幹 , 幹掉他們的錢包!

s

shjlee - 2012年10月24日 18:24

Micheal hing, 坦白來說,dragonco hing 如果早期狠狠地跌一交,可能是一件好事!始終學費早或晚也要交的。:)

Yeung Michael - 2012年10月24日 18:26

小學生兄,容在下為你作一補充。Lehman Brothers這間過百年老店,就是一次在金融風暴中跌了一跤,就永不翻身。若隨後政府不注資,投資銀行生態肯定來個天翻地覆。

P

P. HA - 2012年10月24日 18:27

小學生Sir , 說得好 , 當然有料到!

d

dragonco - 2012年10月24日 18:31

HA sir, 您講得好啱, 所以我都只係將結果貼出嚟, 唔會一落盤就貼出嚟.

Yeung Michael - 2012年10月24日 18:34

shjlee君,不能不同意你的看法。

dragonco君,不想交太多學費,就要先在投資工夫上打好基礎吧!能說的,都盡說了。連個人基本心得也未有,就想在市場揾食,多多彈藥都輸不起。

s

shjlee - 2012年10月24日 18:34

小學生兄,死還沒那麼近。題外話,近期發覺高樓價引發很多問題。物價高漲引至貧窮人口生活辛苦。有沒有想過開一些商店,但不賺那麼盡?

P

P. HA - 2012年10月24日 18:35

dragonco ,

最難賺不是粗活 , 而是期指錢 ;

今個月 / 今年
如羸期指 ,
如長賭的話 , 在不久將來 , 很快會倒輸啊!

從來甚少人在期指地 , 可以羸到買田買地買樓娶妻養兒 ;
散户只有輸盡身家 , 賣樓賣田賣地妻離子散!

P

P. HA - 2012年10月24日 18:39

dragonco ,

請「勿」再在這裏說你的淡念或趁高隊期指 ,
否則大市會升至22500!

你的影响力會真大啊!(一笑)

d

dragonco - 2012年10月24日 18:40

yeung michael 君, shjlee君, 多謝您們提點. 我都唔想交完學費都唔畢業的. 我發覺投資同投機係二回事, 投資真係要識好多嘢, 但投機就唔一樣. 即日鮮投機只爭朝夕, 同賭大細相似, 但就唔係賭大細咁一刻定輸贏, 可以有些少時間去周旋一下. 唔知您地同唔同意呢?

P

P. HA - 2012年10月24日 18:43

笑話一則 , 大市分析 :

明天 ,

在樓主期指擂台上如沒有人再說沽空期指的話 ,

大市就不會再升了!(一笑)

d

dragonco - 2012年10月24日 18:45

HA sir, 多謝您的提點, 為咗唔好影響別人, 咁我以後唔講自己即市想法啦, 只會平盤後至講平盤前想法啦.

P

P. HA - 2012年10月24日 18:46

2013 ,

投資是凶險的一年 , 少做少錯 , 唔買股票包無錯!(再笑)

P

P. HA - 2012年10月24日 18:49

dragonco 兄 ,

不用講了 , 甚麽也不講 , 期指最難羸是daytrade !

你睇Lo兄 之間中daytrade , 成績十分麻麻就知道了!

Yeung Michael - 2012年10月24日 18:52

dragonco 君,在下的答案很明顯。在下說過「連個人基本心得也未有」,那就肯定投資和投機都不是賭大細(賭博),否則,倒不如去澳門算了。

從這次交流中,可以看到你在悟性上要多加努力。

P

P. HA - 2012年10月24日 18:54

近期細價股 , 麻雀亂飛 ,
好玩過沽空期指 ,

近這两星期 ,
天天大陽燭 , 即市沽空者 , 賣身都唔掂!
過夜沽空者而不自救 , 天天要賣血 , 去補孖展按金!(苦笑)

P

P. HA - 2012年10月24日 18:56

2011年10月前 , 沽空期指者羸到笑!

P

P. HA - 2012年10月24日 18:57

2011年10月 , 沽空期指者 , 輸到喊!(苦笑)

小學生 - 2012年10月24日 18:58

開一些商店,但不賺那麼盡.??

我是有同情心的人,但做生意,我是輸的人,因為不奸,是沒辦法在今天和長期做任何經營的。

我是有同情心的人,我在很多私人商場有一些舖,街舖有三間,最多有6間,我錯在把最旺的全賣了,因為經紀會是貼身的榚藥,您有意思賣,一年高價不賣,兩年跟你,您兩年不賣,時常找您,我不奸,而且傻,所以賣了。

不太旺的,根本我10年沒加租,只是D人自己交多一些給我,D人是賣平的,做平民生意的,我很怕人叫苦,可能現在租太平,D人怕我賣給其他業主加租,自己交多給我。

但叫我經營,除非OPEN一間期貨公司,其他沒心肝和興趣了。
但期貨公司,現在10元一CONTRACT,真是請伙計只食飯都唔掂。

捐一些給志願機構,我年年做的,東華我是有名字的,但當然,我不會公開。

P

P. HA - 2012年10月24日 19:01

dragonco ,

期指是一門統計學 , 一門老千學 ,
是一門升到你唔信 / 跌到你唔信的 賭錢科學!

小學生 - 2012年10月24日 19:02

鮮魚行校長,真是有心人,有人不喜其教大道理,我卻希望鮮魚行一天出偉人學生,所以我有捐一點點。

P

P. HA - 2012年10月24日 19:03

長期留意期指的走勢 , 又有可靠市場消息 ,
又夠實力 , 你的羸面就大了!

小學生 - 2012年10月24日 19:06

自己適唔適合day trade. 甚麼性格和智慧先至適合day trade?

相信您在10年後會適合.
現在其實多讀書,多一星期TRADE一天,較好。

P

P. HA - 2012年10月24日 19:08

dragonco ,

花咁多時間去研究期指 , 24小時股市 ,
而且又是國際性 , 國際級水平 ,
普通散户 , 點夠佢賭!

不如做正業吧 ! (一笑)

P

P. HA - 2012年10月24日 19:11

小學生 Sir ,

說鋪的故事是真話!多敬佩他!

P

P. HA - 2012年10月24日 19:16

有一位老伯 , 在2005時賣了渣甸坊「莎莎」鋪 , 售價7800萬元 ,
他是用78萬元買回來的 , 當時 , 他認為賺夠!

唉! 你估「莎莎」鋪現在值幾多?

小學生 - 2012年10月24日 19:16

即日鮮投機只爭朝夕, 同賭大細相似, 但就唔係賭大細咁一刻定輸贏, 可以有些少時間去周旋一下. 唔知您地同唔同意呢?

不可以。
不如玩百家樂更好。
因為百家樂,您一定知是輸給賭場。
而往往,期指輸給自己看法,像LO先生,有了SOROS的自己想法,一定不平倉,便輸光按金,和一切,先停。

P

P. HA - 2012年10月24日 19:17

請勿見怪 :

千祈咪教人賭期指 , 非常折墮!

P

P. HA - 2012年10月24日 19:19

小學生 Sir 說期指說得真對!

Like !!!

小學生 - 2012年10月24日 19:21

4億.??
我EVEN2010頭先出售TST,現在要出多2倍先可買回來。

P

P. HA - 2012年10月24日 19:23

我猜是6至8億元 , 喊到無謂 , 好咗他不是我老豆!(一笑)

P

P. HA - 2012年10月24日 19:25

小學生 Sir , 有緣再談 , 謝謝!

小學生 - 2012年10月24日 19:26

bye

Yeung Michael - 2012年10月24日 19:27

同意P Ha 君所言「千祈咪教人賭期指 , 非常折墮!」

幾年前認識一位期指高手蔡先生,都認為思想非別樹一幟的,絕不應隨便參予期指交易。

s

shjlee - 2012年10月24日 19:27

Ha hing! 同意之至。近期個股的回報,的確吸引!

小學生 - 2012年10月24日 19:31

千中沒一,但如給您找到一位中國SOROS/100,您是其開竅人,便很HAPPY。

s

shjlee - 2012年10月24日 19:34

小學生兄,前幾年沒有買一個舖位,後悔至今!
看一看有沒有機會給我再碰上!我的小型超巿!!

s

shjlee - 2012年10月24日 19:35

各位,要出外吃飯,下次再談。

d

dragonco - 2012年10月24日 19:37

"期指輸給自己看法"
呢句係金句, 炒期指真係唔可以有自己看法的.

kaninchen - 2012年10月24日 21:46

Ha sir, 你 325 之前的唐楼现在买唔买的返? Xd

Wisely - 2012年10月24日 22:30

小學生兄,讀到你最近思考死亡的問題。最近,朋友介紹我看一本關於生死的書 - 《西藏生死書》, by Sogyal Rinpoche.
《西藏生死書》 维基百科,自由的百科全书

kaninchen - 2012年10月24日 22:45

Wisley 兄: 你真的博学读书多啊, 让我敬佩。

小学生兄:你有那么多烟, 可以捐一部分出来作为读书会, 可以让WISLEY 兄来打理。

P

P. HA - 2012年10月24日 23:15

千祈咪賣出收租樓鋪 ;
老人有本事沽物業 , 無膽量買回!(苦笑)

如在3月25日或之前沽了樓的人 , 買不回啊!

P

P. HA - 2012年10月24日 23:20

過去幾年來 , 沽咗自住樓的人 ;
正如掂了期指的人 ,
已將自己的命運交予別人 !

P

P. HA - 2012年10月28日 18:31

2012年10月27日起 ,

香港政府向
所有「有限公司」、老外及內地人 ,
强行徵收「購樓稅」15% (如1000萬元樓宇 , 徵收現金印花150萬元 ) ; 再將SSD加至20%及加至三年 ,

似乎住宅樓價會轉勢向下了!(苦笑)

P

P. HA - 2014年03月29日 08:24

在這裏,

不會找到期指秘笈!

然而,

仍然有人在2014年獻醜期指操盤!(苦笑)

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。