不如你又拉拉扯扯,堆堆砌砌另一篇出嚟

[Shi wah dear JKwok9
唔係,大班其他文章一般,但本文真真正正有啟發性,正係因為本港的核心價值,我們才永遠比强國掂。

唔啱,不如你又拉拉扯扯,堆堆砌砌另一篇出嚟,畀我學下嘢吖! 12月28日 18:47 ]

Shi wah君,對不起,今早才看到留言。
在下不才,文學創作非我專長。請饒過在下吧!要我作一篇五百字小品可能會攞我命!
不過如過有人要出一呎厚數十萬字研究報告,你可以介紹我做。在下以前做過「乾收銀」。

所有評論

八両 - 2012年12月29日 10:32

啟發性?水平實在大低!

龍葵 - 2012年12月29日 10:42

JKwok9兄早晨!

昨天沒看大班的"大作", 因兄之文好奇去看了, 又係一慣顧左言右講唔通嘅文章.

香港地/樓價高並不是如大班講嘅咁簡單這個"阿媽係女人"嘅事實不說了, 單係大班話

"如果當年董建華以「八萬五」政策拖垮樓市,製造數以十萬計的負資產族群,今天梁振英剷除本港賴以成功的核心價值,破壞力之巨和影響之深遠,肯定更甚,足以令香港沉淪,萬劫不復。"

就有D奇怪喇, 香港的"核心價值"不是自回歸以來就"跌"嘛, 咁點解樓市近期係咁升, 唔通係因為CY提升的香港的"核心價值"? 唔係啩! 極討厭黑對自己有利就說黑, 白對自己有利就說白的人, 以為混淆視聽又可以過關.

龍葵 - 2012年12月29日 10:46

"不如你又拉拉扯扯,堆堆砌砌另一篇出嚟,畀我學下嘢吖! "

拉雜的文章寫得再好也沒內涵, 繡花枕頭而已, 明朝嘅八股文係咪咁嘅呢?

不過, 各人有各人喜好, 沒內涵嘅野喜歡的人卻不少, 但如果只是單單"盲從", 咁又再低一個層次啦!

龍葵 - 2012年12月29日 10:53

真係睇唔出大班之文(節錄) 有乜"啟發性"? 係講核心價值愈高樓價愈高? 咁死喇, 仲要唔要核心價值好, 依家都咁死喇, 再高d會唔會幾成人瞓街? 咁又有無人知北歐國家樓價呢? 同佢地嘅核心價值成唔成正比呀?
鄭經翰: 核心價值 萬元一呎

八両 - 2012年12月29日 11:07

龍兄,冇分析力的人多的是,繡花枕頭繡得更靚都是繡花枕頭。

小學生 - 2012年12月29日 12:10

所謂的核心價值,只是一些平民塑造了的語言,根本像孫子們玩學校校規VS孫子同學間群體的兩廂情願價值感情。hr

誰說香港人一定要有香港核心價值,印度人有印度核心價值,美國人一定要有美國的核心價值,,,所有人根本是沒有核心價值,,,像如果您是亞根庭人,在印度要改守印度的核心價值,到香港要守香港的核心價值,到美國是否守美國的槍械格殺精神的核心價值。

所謂的價值只是仁之後的心境,守人和人之間之禮,行人和人之間的仁恕義勇之道,這是天下通,而不是所謂的自由胡叫指責吹襲,法院明神化,人民民粹行先叫賣當正義。

這一些所謂的核心價值,只是和中共戰鬥的精神食譜,只會使人當愚蠢的傻兵,叫完一生先明白人生的核心價值仁義勇/禮智信便是所有人的核心價值,印度要,香港要,美國要,但不需宣傳,因人自有,沒有的便不是勇君子。虱立在暗處,正命運和其脫離,走進憎恨的命運中了。!!

小學生 - 2012年12月29日 12:17

核心價值,害苦了沒什麼腦筋的人,認為香港有SPECIAL,其實只是脫班的藉口和建立區域圍牆的心態說詞,信了,,,香港核心鎖鏈上身,不明白,仁義是對所有的人類,對所有的靈魂,對所有的生命。

132 - 2012年12月29日 12:26

又講核心價值!小學生兄、各信壇大哥、大姐,請明確講香港的核心價值是什麽(如果不是只可意會,不可言傳), 好嗎?

龍葵 - 2012年12月29日 12:36

小學生早晨, 好耐無見喎!

核心價值可以係自由又可以任噏! 每個地方每個人都有自己的核心價值, 只係你D同我D可能唔係好同咁啫. 入鄉隨俗, 到別人的地方咁梗係要守別人的核心價值啦, 不過又無話要你放棄你自己嗰D喎!

核心價值係有嘅, 因此會被用作"和中共戰鬥的精神食譜" , "使人當愚蠢的傻兵", 白白糟蹋了所謂的"核心價值".

龍葵 - 2012年12月29日 12:38

依! 咁紅衛兵嘅核心價值又係乜呢?

烏鴉 - 2012年12月29日 12:52

為何一定要比強國掂,而不是希望強國跟香港一樣掂,可能有些人喜歡做高級華人才爽,這是否瞎心價值?

衛林士 - 2012年12月29日 12:57

加拿大公民烏鴉高級過高級華人 !

132 - 2012年12月29日 13:05

咁核心價值咪好抽象?

龍葵 - 2012年12月29日 15:46

132兄, 核心價值唔抽象, 最多係大家睇法有D唔同啫. 不過我諗自由點都入圍嘅!

小學生 - 2012年12月29日 16:46

核心價值.
香港最大聲說的一類群體,便是你們有病,請不要傳染給我,我要保存我一切的利益和條件。

衛林士 - 2012年12月29日 16:50

小學鷄價值便是香港的核心價值 .

132 - 2012年12月29日 16:59

無厘頭,叫聲小學鷄,又系香港的核心價值?

龍葵 - 2012年12月29日 17:31

*香港最大聲說的一類群體,便是你們有病"

唔! 如果你講嘅係某D人個種有佢講無你講, 賊喊捉賊如樓上LUNG生咁, 咁又真係有病唔好傳染我!

小學生 - 2012年12月29日 17:51

唔好傳染我!
我自己不想出入中國大陸土壤地獄中,卻想單靠口水保護衣,唔好傳染我!

無大仁,無大志,無大勇,無童智,無財無德,,,口水式,行街式,罵人式,,,便想中國出現新時代?!!

這一種香港人,這一種外籍逃兵,只是一種怕別人咳嗽肺癆的怕死魯漢和短見愚婦。

八両 - 2012年12月29日 18:18

哈哈哈!

龍葵 - 2012年12月29日 18:21

小學生, 如果新中國的出現係要有大仁大志大勇, 有才有德, 咁你等吓啦. 你咪有個孫嘅, 等到佢呢代或者有少少機會見到.

小學生 - 2012年12月29日 20:07

有大仁大志大勇, 有才有德, 咁你等吓啦

沒有英雄的時代,便是狗熊的時代,而對狗熊,我理解不多,更沒興趣。
個孫的,個孫的個孫,自己當什麼,英雄沒意見。

JKwok9 - 2012年12月29日 20:09

各位網友好!歡迎隨便發表意見。

JKwok9 - 2012年12月29日 20:11

其實我亦弄不清何謂核心價值。
正是人云亦云。

JKwok9 - 2012年12月29日 20:16

核心價值來向企業文化。

「核心價值本是一個舶來品,出自1994年柯林斯和波拉斯發表的專著《基業長青》。在書中,作者提出了“願景型企業”的概念,並認為保持核心價值和核心使命不變,同時又使經營目標、戰略與行動適應變化的環境是企業不斷自我革新並取得長期優秀業績的原因,而構建與貫徹有效的企業願景則是成功的關鍵。 。。。。

。。。什麼是核心價值呢?同心動力認為核心價值就是組織擁有的區別於其他組織的、不可替代的、最基本最持久的那部分組織特質,是組織賴以生存和發展的根本原因,是一個組織DNA中最核心的部分。

由上述定義可以看出,核心價值對企業來說是非常重要的。它可以讓企業明白,世界上為什麼要有自己這家企業,顧客選擇自己而不是別的企業的理由是什麼?只有當核心價值明確的時候,企業才可能在許多方面去尋找、培育實現核心價值所需要的能力,即核心能力。」
核心價值(Core Values)

JKwok9 - 2012年12月29日 20:17

核心價值來向企業文化 -->
核心價值來自企業文化

JKwok9 - 2012年12月29日 20:25

即是說香港的核心價值與香港的願景有密不可分的關係。

香港的願景是甚麼?

JKwok9 - 2012年12月29日 20:27

香港核心價值普遍被認為是:

《獅子山下》精神 - 小政府、大市場、「人人為我、我為人人」、互助互愛、成功靠打拚、靠自己。

香港核心價值

JKwok9 - 2012年12月29日 20:34

雖然是倒裝文化,從過去的成功尋找香港核心價值,但亦無錯。
《獅子山下》精神的「互助互愛、成功靠打拚、靠自己」的確係香港過去一直以來賴以成功的本土特有核心動力。

JKwok9 - 2012年12月29日 20:36

來自西方民主社會的核心價值:

「香港多數市民、主流媒體及泛民主派認為香港核心價值包括以下元素: 民主 法治 自由 人權

以上四大核心價值觀來自西方民主社會。」

小學生 - 2012年12月29日 20:37

靠自己,落伍了。
要靠政客,靠政府,靠特首。
所以,特首靠不靠得住,對我們,30/40/50/60/70後,沒理會,,,,但對現代人,特首靠得住,利害之所在耳。

話時話,現在是誰做特首,還是姓梁嗎??

JKwok9 - 2012年12月29日 20:38

「《大公報》認為:一國兩制是香港最重要、最切實、最可貴的核心價值」

JKwok9 - 2012年12月29日 20:40

唐唐:「『捍衛核心價值』是最核心的核心價值。」

一笑

JKwok9 - 2012年12月29日 20:42

[小學生 靠自己,落伍了。
要靠政客,靠政府,靠特首。]

係香港人自己放棄了香港核心價值。

龍葵 - 2012年12月29日 20:43

小學生, 政客靠得住, 豬乸會上樹!

小學生 - 2012年12月29日 20:51

香港人,根本是無自己思想和主意的平民,放棄了和重視的,根本一時一樣,買單時一個思維,請菲傭時一個核心價值,有大陸人來買牛奶粉時一種價值核心。

這一類人,說堅持和放棄,其實不是一種永恆價值,而是一種角色代值卷,可以拿來TRADE的。

唉,香港給壞和蠢東西調低了香港人的智慧,再找不回來了。

龍葵 - 2012年12月29日 20:57

"根本一時一樣,買單時一個思維,請菲傭時一個核心價值,有大陸人來買牛奶粉時一種價值核心。

這一類人,說堅持和放棄,其實不是一種永恆價值,而是一種角色代值卷"

呢 part 全中! 睇吓樓上咪知囉, 但一時一樣嘅人被人問兩問咪詞窮理屈囉! 太多辨盼啦!

JKwok9 - 2012年12月29日 21:00

上一代香港人不是這樣的。
因為97問題令港人自八十年代起變得短視。
無根的草長得不好。更別妄想長棵樹了。

小學生 - 2012年12月29日 21:10

無根的草,

??
問下英國人囉。

做個野草燒不盡的粗生中國人一樣得,點會找不到根呢?

小學生 - 2012年12月29日 21:12

所以我見到有香港人大聲公開說核心價值,我接近嘔。

小學生 - 2012年12月29日 21:15

核心價值,
根本只有在自己做事的堅持上,不會當歌一樣唱出口,,,寫下文章,會不太令人嘔,但當見人從口說出來叫別人堅持香港核心價值,真的是全世界沒有的怪誕,會嘔心到晚上。

龍葵 - 2012年12月29日 21:19

“但當見人從口說出來叫別人堅持香港核心價值” 唔至於令人嘔, 但當不停說什麼核心價值的人因立場而随手放棄”核心價值”就真係令人嘔令人不屑.

小學生 - 2012年12月29日 21:21

現在在股東大會,如果我聽見,有高管說公司的核心價值,我通常會看看其成績,和分析行業業務和市場形勢的能力,,之後,可以忘記其在公司潛在發揮可能性。

因為COPY什麼話語,是可以觀察到這人的腦部STEP。

小學生 - 2012年12月29日 21:24

當香港最要堅持時,像1942/1945/1949/1967。是沒有任何傻子會說我們的核心和價值。
我們不要香港的語號,只有共產黨這般喜愛說口號。

Daniel - 2012年12月29日 23:15

...[[[小學生 ..所以我見到有香港人大聲公開說核心價值,我接近嘔。]]
You may call that another name instead of 核心價值.
Basically we do want to retain whatever the mainland cannot attain. The commies in the mainland run the government, judiciary, admin, universities, court, PLA...Just do not cross the border

小學生 - 2012年12月29日 23:42

DANIEL,
現實不能在香港人的意志下改變,這種認知,大家不滿的權貴和名腦,人人懂得,不過,大家想盡下人事,我沒意見,不過,和人揮,要有點大將風範,先浪漫和得我等百姓心尊,如果,只是做潑婦型作戰,沒有了浪漫,真想打爛電視機。

只有登入後或登記成為會員才能發表意見

版規:

1. 網站編輯或網站作家開題,網友可回應。回應必須貼題,請勿重覆;勿發表誹謗,人身攻擊或不雅內容。
  2. 網站編輯有權發表或不發表網友張貼的內容。(請參閱議論守則)
  3. 開題之網友可編輯其在過去7天內發表之論題,或刪除相關回應。

查閱 FAQ

信報簡介 | 服務條款 | 私隱條款 | 免責聲明 | 廣告查詢 | 信報會議中心租賃 | 加入信報 | 聯絡信報

股票及指數資料由財經智珠網有限公司提供。期貨指數資料由天滙財經有限公司提供。外滙及黃金報價由路透社提供。

本網站的內容概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。